-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 71681
Комментариев: 1026
Написано: 77022


> Лук заморозков не боится

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Литвинова_В_И [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лук заморозков не боится

95445748_1346004926_odnoletniyluk (512x384, 80Kb)
Лук, морковь сажают и сеют пораньше, лишь только появится возможность зайти на огород и приготовить грядку. Лук даже любит, чтобы его высаживали в прохладную погоду, заморозки он переносит без потерь. Огородники уже прогрели луковки севка, кто на батарее, кто на печке. Продается сейчас много разного севка — круглого, удлиненного, обычного светлого и красного. Наиболее оптимальный для посева размер луковки диаметром 1,5–2 см, он в стрелку не пойдет и луковица вырастет крупной. У нас известные сорта, пригодные для хранения, — это Бессоновский, Стригуновский, Штутгартер Ризен, Ермак и некоторые другие, в том числе и голландские, неплохо растущие в Сибири.

Выбрали ли вы место для лука? Его надо размещать после огурцов, сидератов, петрушки, после гороха тоже неплохо. Важно, чтобы с осени была хорошо подготовлена почва. Плохие предшественники — морковь, помидоры, лук, чеснок. Возвращать лук на то же место на легких почвах можно через три года, на тяжелых — через пять лет.

Наилучшие почвы для лука — рыхлые, плодородные. На кислых почвах необходимо известкование — с осени под перекопку полкило извести-пушонки на квадратный метр. Сейчас можно использовать древесную золу — 100 граммов на квадратный метр на глубину залегания корней. Если почва бедная, то надо вносить 4–5 кг перегноя, но не навоза, суперфосфат и хлористый калий на квадратный метр по 40–50 граммов, а также немного аммиачной селитры, в два раза меньше, чем других минеральных удобрений.

Подготовка севка перед посадкой, кроме прогревания, включает и еще несколько несложных операций. Севок тщательно осматривают и сортируют на фракции: самые мелкие — 1 см в диаметре, средние — 1,5–2 см, крупные — более 2,5 см. Готовить к посадке и садить надо каждую фракцию отдельно, чтобы растения развивались одинаково и равномерно.

В Сибири лук на репку лучше растет при ранних сроках посадки, потому что это растение длинного дня. Поспевает он, как известно, в конце июля. Если припозднитесь с посадкой, то формирование луковиц сдвигается на август, когда световой день заметно уменьшается, ночи становятся холоднее. Луковицы плохо наливаются, не успевают вызреть и плохо хранятся. А толстая сырая шейка луковицы поражается гнилью.

Посадку начинают с мелкой фракции севка, ему требуется больше времени для образования крупной луковицы. Как только почва на глубине 5 см прогреется до плюс пяти, можно садить. Столь низкая температура благоприятна для развития корней. При повышении температуры до плюс десяти начинается усиленный рост корней и листьев. Среднюю и крупную фракции можно садить дня на три-четыре позднее, но больше не задерживаться. Потепление почвы и воздуха тормозит развитие корневой системы, стимулирует рост листьев. Подрастая, они все больше требуют питания, а корни не выросли. Так что первые числа мая — самая благоприятная пора.

Не надо забывать о такой процедуре, как замачивание севка за 10–12 часов до посадки. Это положительно воздействует на развитие и рост. Замачивают в слабом растворе марганцовки и просто в воде комнатной температуры.

Замачивание важно еще и потому, что при хранении в домашних условиях на севок нередко нападают трипсы. А замачивание ускорит их гибель. В севке могут появиться и нематоды.

Увидеть этого вредителя, а вернее, его пагубное воздействие можно только во время уборки, да еще если осматривать каждую луковицу. У пораженных донце трескается, выворачивается, запах неприятный. Поврежденные луковицы нельзя разбрасывать, обычно их сразу складывают в ведра и сжигают или заливают кипятком.

Важный момент — как избежать стрелкования. Это зависит от способа хранения. Обычно мелкий севок с диаметром в 1 см не может стрелковаться. Крупный к этому склонен. Садить его следует в почву с температурой выше плюс 12. Если появятся стрелки, их выламывают как можно раньше, как только заметите вздутие внизу, почти у самого донца.

И еще серьезное замечание. Обычно огородники обрезают перед посадкой высохший остаток пера у самой шейки севка, так как это стимулирует более быстрое отрастание листьев, а не корней. А нужно, чтобы сначала выросла и укрепилась корневая система.

Вроде бы сажать севок — одно удовольствие. Но бывает, что долго нет всходов, а потом луковица плохо растет. Или приезжаешь на участок, а севок весь наружу — он сам себя как бы вытолкнул из почвы — корни быстро растут. Значит, посадка была мелкая.

Сделайте заранее бороздки, пролейте их, глубина — 4–5 см от поверхности почвы для севка средней фракции. Мелкому достаточно глубины в 3 см, а крупному — на две высоты севка. То есть до 5–6 см. Расстояние между рядами 25 см, а в рядах 8, 10, 15 см — в зависимости от размера севка. Разложив севок, засыпайте бороздки, слегка уплотнив почву. Очень полезно замульчировать грядки торфом или перегноем. Защитит от луковой мухи не только мульча торфом, но и тонкий укрывной материал, а также сохранит влагу. Появятся дружные всходы здоровых растений.

http://vn.ru/index.php?id=42067
Рубрики:  Дача Сад Огород


Понравилось: 1 пользователю

***ВИДЕОУРОКИ ПАРИКМАХЕРСКОГО ИСКУССТВА.ОСНОВНЫЕ МУЖСКИЕ И ЖЕНСКИЕ СТРИЖКИ***

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения simfonica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***ВИДЕОУРОКИ ПАРИКМАХЕРСКОГО ИСКУССТВА.ОСНОВНЫЕ МУЖСКИЕ И ЖЕНСКИЕ СТРИЖКИ***

Стрижка

 Видео уроки «Уроки домашнего парикмахера» - это практическое руководство для желающих в домашних условиях освоить и усовершенствовать свои знания и навыки в области парикмахерского искусства. В уроках рассматриваются основные мужские и женские стрижки для различных типов и длинны волос.
 Видео урок будет полезен как начинающим, так и опытным парикмахерам.

3869356_ed35b61805 (273x109, 88Kb)
Рубрики:  Имидж

3555Beaut

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3555Beaut

код-5



Скачать с Depositfiles.com
Скачать с Uploaded.Net
Скачать с Turbobit.net
Скачать с Twobit.ru
Фотографии в альбоме «3555Beaut» vika100a на Яндекс.Фотках

Рубрики:  Шитье

g>Секрет выращивания лука от опытной огородницы

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секрет выращивания лука от опытной огородницы

Сегодня приехала с дачи и, зная, что сейчас горячая пора на участках, хочу сразу поделиться опытом моей соседки по выращиванию лука. В этом году овощи очень подорожали и мы с мужем решили посадить большую грядку лука. Купили на рынке для посадки маленькие луковички (у нас такой лук называют "севок") и решили воспользоваться рекомендациями  нашей соседки - опытной огородницы.

4015725_3 (345x270, 154Kb)

Прежде чем луковички сажать она несколько дней сушит их на солнышке. Мы сушили все пасхальные праздники, а потом перед самой посадкой на три часа лук залили подсоленной водичкой ( на пять литров тепленькой воды добавили пять столовых ложек соли). Далее лук необходимо промыть и опять замочить на несколько часов в растворе марганца. Этой процедурой мы убиваем всех микробов, которые находятся на луке. После этого опять промываем чистой водой, просушиваем и высаживаем в грунт. Нам соседка рекомендовала в луночку сыпать песок и пепел от костра (остался от шашлычков!) и только потом сажать луковички.

Теперь будем поливать, полоть и ждать хороший урожай! Но, у нашей опытной огродницы лук всегда отменный и я надеюсь, что ее рекомендации нам помогут запастись луком на всю зиму. 

Рубрики:  Дача Сад Огород

>Ароматные бомбочки для... туалета:) Рецепты!

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматные бомбочки для... туалета:) Рецепты!

Бомбочки для дезинфекции и ароматизации туалета

Головная боль каждой хозяйки - избавиться от неприятных запахов, особенно в помещении туалетной комнаты. Ловите, мои дорогие, шикарную идею по дезодорированию и дезинфекции унитаза с помощью шипучих ароматных бомбочек! Идея отлично работает, я уже попробовала:) Изготовить бомбочки достаточно просто, пользоваться - одно удовольствие:) Унитаз чистый без особых усилий и в туалетной комнате пахнет обалденно! Для вас - три рецепта, выбирайте любой, какой вам больше понравится:) Приятного просмотра!
Рубрики:  Домоводство

Вяз.пинетки

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения сакра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяз.пинетки

МК. Туфельки для маленькой леди.

Искорки веселые в глазках у тебя
Непоседа милая, как ты хороша!
Легкой птичкой раннею с солнышком встаешь
И весь день воркуешь песенки поешь.

Нравится подружкам смех задорный твой,
Все вокруг любуются девочкой такой.
И желают куколке теплых ярких дней,
Маму с папой радовать и иметь друзей.

Платьице нарядное на тебе сейчас,
От тебя, красавица, не отводим глаз.
Ласково принцессою будем величать
Ведь такую девочку только поискать!


Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по вязанию пинеток-туфелек для малышки.
Подошва.
МК. Туфельки для маленькой леди.

4-5 р.: 3 ВП подъема, 65 СН, 1 СС.
МК. Туфельки для маленькой леди.

МК. Туфельки для маленькой леди.

Делим вязание на пяточку и носок. Для носовой части отделяем по 15 петель с каждой стороны от средней петли.
Всего 31 петля.
МК. Туфельки для маленькой леди.

МК. Туфельки для маленькой леди.

МК. Туфельки для маленькой леди.


Рабочая нить осталась на пятке. Необрывая ее, провязываем полустолбики за заднюю стенку до начала носовой части.
МК. Туфельки для маленькой леди.

Затем из отмеченной петли провязываем 3 ВП подъма, 6 СН, (2 СН с одной вершиной)*4 раза, 1 СН (должен совпасть с средней отметкой - центр), (2 СН с одной вершиной)*4 раза, 7 СН.
МК. Туфельки для маленькой леди.

Разворачиваем вязание. 3 ВП подъма, (2 СН с одной вершиной)*5 раз, 1 СН, (2 СН с одной вершиной)*5 раз, 1 СН.
МК. Туфельки для маленькой леди.

Разворачиваем вязание. 3 ВП подъма, 12 СН с одной вершиной.
МК. Туфельки для маленькой леди.

Обвязываем по кругу СН. Причем в горизонтальные столбики по 2 СН.
МК. Туфельки для маленькой леди.

Вяжем петлю для ремешка. От центра пятки в обе стороны отсчитываем по 3 петли. Всего с центральной 7 петель. Вязание остановилось спереди, необрывая нитки, начинаем обвязывать край полустолбиками до отмеченных петель.
МК. Туфельки для маленькой леди.

Из первой провязываем 3 ВП подъема, 6 СН. И так 6 рядов.
МК. Туфельки для маленькой леди.

Получивщийся хлястик складываем пополам и закрепляем с знаночной стороны СС.
МК. Туфельки для маленькой леди.

Затем продолжаем обвязку полустолбиками оставшейся половины. Обрываем нить.
МК. Туфельки для маленькой леди.

Вяжем ремешок. Набрать 45 ВП. 1 СС в 7-ую от крючка петлю.
МК. Туфельки для маленькой леди.

Вяжем по кругу СН. В последнюю петлю провязываем 5 СН. А образовавшуюся петлю в начале обвязываем 9 СН. Заканчиваем ряд 1 СС.
МК. Туфельки для маленькой леди.

МК. Туфельки для маленькой леди.

МК. Туфельки для маленькой леди.

Делаем обвязку СБН, причем на закруглениях по 2 СБН 3 раза.
Закрепляем нить с изнаночной стороны.
МК. Туфельки для маленькой леди.

Ремешок готов.
МК. Туфельки для маленькой леди.

Схема цветка

Вот, что получилось!

МК. Туфельки для маленькой леди.
http://www.stranamam.ru/post/3445307/
Рубрики:  Дача Сад Огород

>Передека старой кухни

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Аннушка77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Передека старой кухни

Вот я и добралась до моей кухни. Она конечно не старая.... но хотелось сделать ее светлой. И вот, что у меня получилось..... Переделала угловую кухню и обеденный стол.. К обновленной кухне добавила табуреточки и муж сделал кухонный диванчик. Диванчик еще надо доработать. Хочу сделать сиденье мягкое и низ скамейки довести до ума.
переделка шкафов 2 (484x700, 173Kb)

1.
переделка шкафов (484x700, 260Kb)

2.
декорируем старый кухонный стол (484x700, 265Kb)

3.
_DSC2164 копия (700x464, 222Kb)

4.
_DSC2165 копия (665x700, 349Kb)

5.
_DSC2176 копия (700x619, 283Kb)

6.
_DSC2177 копия (700x464, 222Kb)

7.
_DSC2178 копия (700x464, 220Kb)

8.
_DSC2179 копия (700x464, 215Kb)



Серия сообщений "Для дома":

Часть 1 - Снежинки
Часть 2 - Шаблоны в интерьере, идеи для полёта души..
...
Часть 9 - Глубокая полка из картонной коробки.
Часть 10 - Делаем шкатулку из картонной коробки
Часть 11 - Передека старой кухни




Серия сообщений "Декор. Примеры":

Часть 1 - Поделки для дачи, сада, двора своими руками
Часть 2 - Детские фоны для фотографий
Часть 3 - Передека старой кухни




Серия сообщений "Кухонные наборы, солонки":


больше моих работ в группе

http://vkontakte.ru/club27680390

Часть 1 - Солонка
Часть 2 - Солонка
...
Часть 8 - Набор салфетница и подставочки под чашки
Часть 9 - Кухонная утварь. Мой декупаж
Часть 10 - Передека старой кухни




Серия сообщений "Для кухни":


больше моих работ в группе

http://vkontakte.ru/club27680390

Часть 1 - Декупаж подставок для чашек или бокалов
Часть 2 - Я использую как солонку
...
Часть 19 - Большая чайная коробка
Часть 20 - Набор часики и солонка
Часть 21 - Передека старой кухни


Рубрики:  Дача Сад Огород

>ленивые БАКЛАЖАНЫ - зимой, для разноообразия, очень кстати

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ленивые БАКЛАЖАНЫ - зимой, для разноообразия, очень кстати

Ничего себе ленивые, все помой да порежь. Шучу, вкусно получилось на самом деле, открыла баночку и сразу сюда прибежала рассказать, как это ВКУСНО! Ленивые баклажаны, у нас их называют соте из баклажанов, – очень летнее, ароматное блюдо, которое можно есть и зимой, если закатать… Готовится оно просто, а получается очень вкусным!
8 копия (650x488, 164Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Шьем домашние тапочки!

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalydecor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Шитье

g>Розы в Саду. Подкормки

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна201 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы в Саду. Подкормки





Удобрение роз навозом. Роза - дочь навоза



Рубрики:  Дача Сад Огород

Еда продлевающая жизнь♥ღ♥

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ღ♥Еда продлевающая жизнь♥ღ♥

083892bf5edc1f0eeaf67b3634fdd760 (604x473, 226Kb)
Лучший стабилизатор сахара в крови
Малина
В малине содержится антоциан (растительный пигмент), который поддерживает выработку инсулина и контролирует уровень сахара в крови, тем самым защищая от диабета.

Защита от рака кишечника
Зеленый или белый чай
Одна чашка в день в два раза снижает риск заболевания раком кишечника. Антиоксиданты, содержащиеся в чае, называемые катехинами, подавляют развитие раковых клеток.

Защита кожи
Морковка
Ученые Национального института по исследованиям раковых заболеваний США обнаружили, что у людей, потребляющих большое количество каротина (пигменты, содержащиеся в морковке), в 6 раз меньше вероятность развития рака кожи.

0_90eb1_e7663c60_orig (158x77, 16Kb)
Рубрики:  Здоровье

>Как вырастить спаржу.

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить спаржу.

639 (240x345, 29Kb)
Посадка спаржи
На подготовленной таким образом почве выкапывают борозды на расстоянии примерно 1,2 м друг от друга глубиной 30 см и шириной 40 см (желательно в направлении с севера на юг). Вынутая земля остается на краях борозды в виде вала. Дно борозды еще раз вскапывают, заделывая навоз или компост. Затем на расстоянии 30—40 см друг от друга на дне борозды нагребают холмики высотой примерно 10 см и на них сажают однолетние растения спаржи. Слабые растения выбраковывают заранее.
Корни растений следует равномерно распределить по всем сторонам холмика. Головку спаржи, ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Дача Сад Огород

>17 лучших рецептов советской столовой

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

17 лучших рецептов советской столовой

Рисовый суп с мясом

Автор: Таня
суп рисовый с мясом - sup risovyi s myasom

Источник: http://nashrecept.com/tags/sovetskaya-kuhnya/page/2/

Картофельные оладьи из пюре. Пошаговый фото-рецепт

Автор: Таня
картофельные оладьи из пюре - kartofelnye oladii iz pyure

Источник:
http://nashrecept.com/tags/sovetskaya-kuhnya/page/2/

Овсяные котлеты

Автор: Таня
овсяные котлеты - ovsianye kotlety

Источник:
http://nashrecept.com/tags/sovetskaya-kuhnya/page/2/

Винегрет

Автор: Таня
салат винегрет - salat vinegret

Источник:
http://nashrecept.com/tags/sovetskaya-kuhnya/page/2/

Салат «Оливье». Классический рецепт

Автор: Таня
салат оливье - salat olivye

Источник: http://nashrecept.com/tags/sovetskaya-kuhnya/page/2/

Окрошка Летняя

Автор: Таня
окрошка - okroshka

Источник:
http://nashrecept.com/tags/sovetskaya-kuhnya/page/2/

Селедка под шубой. Пошаговый фото-рецепт

Автор: Таня
салат селедка под шубой - salat seledka pod shuboy

Источник:
http://nashrecept.com/tags/sovetskaya-kuhnya/page/2/

Шарлотка с яблоками

Автор: Таня
шарлотка с яблоками - sharlotka s yablokami

Источник: http://nashrecept.com/tags/sovetskaya-kuhnya/

Вафельные трубочки

Автор: Таня
вафельные трубочки - vafelnye trubochki

Источник:
http://nashrecept.com/tags/sovetskaya-kuhnya/

Салат «Мимоза». Классический рецепт

Автор: Таня
салат Мимоза - salat Mimoza

Источник:
http://nashrecept.com/tags/sovetskaya-kuhnya/

Творожный торт без выпечки «Домик»

Автор: Таня
творожный торт без выпечки Домик - tvorozhnyi tort bez vypechki Domik

Источник:
http://nashrecept.com/tags/sovetskaya-kuhnya/

Рассыпчатое песочное печенье

Автор: Таня
рассыпчатое песочное печенье - rassypchatoe pesochnoe pechenie

Источник:
http://nashrecept.com/tags/sovetskaya-kuhnya/

Салат из плавленых сырков

Автор: Таня
салат из плавленых сырков - salat iz plavlenyh syrkov

Источник:
http://nashrecept.com/tags/sovetskaya-kuhnya/

Гречневый суп с мясом

Автор: Таня
гречневый суп с мясом - grechnevyi sup s myasom

Источник: http://nashrecept.com/tags/sovetskaya-kuhnya/

Молочный суп с макаронами

Автор: Таня
молочный суп с макаронами - molochnyi sup s makaronami

Источник: http://nashrecept.com/tags/sovetskaya-kuhnya/

Тушеная картошка с мясом

Автор: Таня
тушеная картошка с мясом - tushenaya kartoshka s myasom

Источник:
http://nashrecept.com/tags/sovetskaya-kuhnya/

«Тертый» песочный пирог с вареньем

Автор: Таня
тертый песочный пирог с вареньем - tertyi pesochnyi pirog s vareniem

Источник:
http://nashrecept.com/tags/sovetskaya-kuhnya/

 

Рубрики:  Кулинария/Меню

>Выделка меха

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выделка меха

АВТОР МК  Инга  !!!

 

Выделка меха | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

В этом мастер-классе я хочу описать выделку шкур кролика, которую освоила недавно. Не буду перепечатывать воздействие каждого расствора, его вы сможете найти и сами. Опишу подробный мастер-класс, как это делаю я. 

Шкурка бывает парная - только снятая или засушенная, замороженная. Желательно приступать работать со свежей шкуркой. Но, если нехватает времени, то работу можно отложить, предварительно законсервировав шкурку. Для этого парную шкурку обильно натирают солью. И натягивают на правилки. Соль для выделки шкурок используют каменную. 

Выделка шкурок происходит поэтапно:

- отмока (старые шкурки). Если шкурки парные процесс отмоки пропускаем. 
- мездрение (снятие со шкурки лишних жиров и мяса). 
- обезжиривание (стирка). 
- пикелевание (воздействие на шкурку кислот). 
- дубление (для закрепления коженной ткани с мехом) 
- жировка (придание шкурке мягкость и пластичность). 
-окончательная обработка шкурки (чистка, ошкуривание, расчёсывание). 

Я совсем недавно освоила процесс выделки шкур кроликов. И признаться честно, мои первые 3 шкурки я испортила. Но не остановилась и решила их реанимировать. Получилось. Поэтому могу сказать смело.. я неиспортила ни одной шкурки. Теперь хочу поделиться своими результатами и наработками со всеми. Для этого я решила сделать своего рода мастер-класс по выделке шкурки. Уроки буду выставлять по мере самой выделки, описывая не только процесс, но и маленькие хитрости и ньюансы в этом процессе.

Часть 1. Отмока.

Как я уже писала ранее, отмока необходима шкуркам, которые долгое время хранились и высохли. Нужен процесс обводнения - впитывание шкурками воды, которая в процессе сушки (хранения) испарилась. Парные шкурки не отмачивают. Обычно на 1 шкурку берут 3-4 литра воды. Мой рецепт расчитан на 2 шкурки, я не насилую свои руки. 
Итак приготовим расствор для отмоки. 

На 2 шкурки необходимо 6 литров воды:

- 6 столовых ложек соли (каменная). 
- 3 таблетки фурацилина (антисептик). 
- 1 столовая ложка кухонного моющего средства. 
- 2 чайные ложки уксуса.

В тазик всыпить ингридиенты. Налить 4 литра холодной воды, размешать и добавить 2 литра горячей воды (эл.чайник). Измерить температуру обычным градусником. Раствор должен иметь температуру 35 -38 градусов. Неболее - сварим шкурку. Замачиваем шкурки.

Чтобы шкурки были полностью покрыты раствором, кладем груз.

Чтобы водный раствор держался приблизительно одной температуры ставим тазик около батареи, печки - там где тепло. Выдерживаем в отмоке от 5 часов, переодически подтягивая шкурку в разных направлениях (обязательно), чтобы тостые, жирные места впитали как можно больше влаги и хорошо мездрились. Чем чаще в процессе всей выделки вы будете растягивать, тянуть шкурки в разные направления, тем лучше будет выделка - правило. При растягивании будьте осторожны, не беритесь за шкурку ногтями - порвёте. Браться нужно кулачками. Не бойтесь порвать, вы будете чувствовать как ведёт себя шкурка. 
Я в данный момент работаю опять с кроликом и зайцем-русаком. Отмочила.. Шкурка зайца тоньше и мягче. На ней совсем нет жира. Она размокла в 1 очередь.

 

Часть 2. Мездрение.
Мездрение - это механическая очистка влажной шкурки от остатков мяса и жира. К мездрению переходят после отмоченной шкурки или же парной шкурки. Для мездрения есть куча приспособлений, но мне очень удобно мездрить на расколотом палене тупым ножом.

Достаём шкурку из отмоки и выжимаем. Как бы сцеживаем воду из шкурки.

Кладем шкурку на кусок материала и, хорошенечко надавливая, на получившуюся колбаску выжимаем из шкурки воду.

Натягиваем нашу шкурку на полено и начинаем мездрить.

Мездрят от огузка к голове. Аккуратненько, как бы пихаем нож к голове. Начните с живота. Там шкурка мягче и меньше всего жира и мяса. И сами увидите как происходит мездрение. Нож должен быть тупым во избежании порезов. Очень часто шкурка рвётся, как бы протирается - не расстраивайтесь, такое происходит со всеми... Моя первая шкурка (животик) была как клеёнка после зимы... вся в лоскуточках и ничего... спасла. Приноровитесь.

Заячья шкурка отмездрилась на ура буквально за пол часа. Не обошлось без дырок.

А вот с кроликом пришлось повозиться. По всей спине один сплошной жир и слой мяса. Ну это я ещё такая неумеха в плане снятия шкурки. Возилась больше часа. Пришлось снимать в ручную... тянуть за отставшие слои. Пальцы болят до сих пор.

Окончив мездрение, переходим к процессу обезжиривания - по простому к стирке.

Часть 3. Обезжиривание - стирка.
Приготовим расствор для стирки. Вода должна быть 35-38 градусов (4 литра холодной и 2 литра(эл. чайник) горячей)). 
На 6 литров воды: 
- 3 столовые ложки кухонного моющего средства. 
- 1 чайная ложка питьевой соды. 
- 2 столовые ложки соли. 
Всё тщательно перемешаем и окунаем наши шкурки в моющий раствор.

Шкурки стираем со всех сторон не прикладывая усилие. Как бы протираем кожу и перетираем мех. Стирать 10-15 минут. Если шкурка чистая (после отмоки). если же шкурка парная, то стирку проводим ещё раз (повторить). 
После стирки шкурку нужно тщательно прополоскать в тёплой воде меняя воду до тех пор, пока мех не станет как бы скрипеть на пальцах. Это очень важная процедура так как если шкурка плохо прополощена, то в результате получится мех как засаленный (грязный). 
Отполоскав шкурки выжимаем как описано во 2 части.

Переходим к следущему этапу - пикелеванию.

 

Часть 4. Пикелевание.

Для пикелевания приготовим расствор. 

На 6 литров воды 35-38 градусов: 
- соль каменная 12 столовых ложек. 
- уксус 9% 20 столовых ложек или ледяной уксус 2 гр. 
Для выделки шкурок берут уксусную кислоту или ледяной уксус. Но из-за неимения я воспользовалась уксусом столовым, увеличив в 10 раз дозу. При пользовании уксусной кислоты (эссенция) другая норма - укажу при выделке с ней. 
Итак. Приготовили пикельный расствор и опускаем туда шкурки на 16 часов до образования сушинки. 
Всё время, пока шкурка находиться в пикельном расстворе мы её потягиваем, растягиваем во всех направлениях - так лучше кислая среда попадёт в подкожные слои и пропитает шкурку. Следим, чтобы шкурки плавали в воде (были полностью покрыты расствором).

Я оставляю её на ночь. Вечером несколько раз потядтягиваю и утром. Проверяю на образование сушинки. Если она есть, то шкурка готова и можно выжимать.

По спинке слаживаем шкурку в четверо и сильно надавливаем. Выпрямляем и видим, что сушинка есть.

Достаём из пикельного расствора, отжимаем, кладём шкурки в пакет для пролёжки на 4 часа.

 

Часть 5. Дубление.

В кастрюлю 3 литра насыпаю дубовой коры (можно ивовых веток и коры), заливаю горячей водой и ставлю в печь. В квартирных условиях можно залить кору горячей водой и варить 20-30 минут. Дубитель готов. Разводим горячей водой до 4 литров. Цвет должен остаться практически таким же. Добавляем 4 столовых ложки соли и размешиваем. Температура раствора 37-39 градусов.

Окунаем в дубительный расствор на 6-8 часов. Ставим в тёплое место.

Проверяем, отрезая лезвием маленький кусочек. Срез должен быть окрашен коричневым цветом. Мне не очень нравится дубление корой так как белый мех немного окрашивается и получается кремовым. По возможности, нарежу ивовых веток или же приобрету алюмохромовые квасцы и опишу процесс дубления.

Чере 7 часов мои шкурки продубились. Опять же, тщательно выжимаем из них жидкость путем промокания. Смотрите выше.
После промокания подтягиваем шкурку во всех направлениях и выворачиваем. Приступаем к сушке меха.

Мех просушиваем, постоянно встряхивая и подтягивая. Сохнет мех около суток.

Можно ускорить процесс используя пылесос - то место где воздух выходит. Следим, чтобы шкурка не пересохла.

 

Часть 6. Жировка.

Мой мех почти подсох.

Разрезаем его.

Обычно режут по животу. Но мне необходим мех с животика - он белый, поэтому мех зайца я режу с боку. Мех кролика режу по животу. Режу лезвием, на весу, чтобы не срезать мех.
Приготовим смесь для жировки:
- 250 гр. горячей воды
- 1 столовая ложка соли.
- 1/5 куска хозяйственного мыла.
- 3 столовые ложки жира (свинной, кроличий).
- 1 ампула(1 чайная ложка) нашатырного спирта.
Это госствора хватает на 4 шкурки.
Всё разводим в горячей воде, хорошенько перемешиваем. Остужаем до 40 градусов и обильно промазываем полусухую мездру. Мазать нужно аккуратненько, чтобы не запачкать мех. Отмыть его потом будет трудновато - но возможно.

Аккуратненько сложить, чтобы жир немного впитался и намочил шкурку.

Через час разворачиваем шкурку и снимаем тряпкой весь жирный раствор с неё, тем самым растягивая шкурку в разных направлениях.

Теперь влажную шкурку нужно прибить растягивая к фанере.

И обильно промазать тем же расствором для жировки, предварительно разогрев до 40 градусов.

Фанеру поставить поближе к теплу, чтобы жир не застывал. По мере высыхания шкурки промазать ещё раз расствором предварительно разогрев до 40 градусов на паровой бане. Оставляем на 12 часов посматривая за высыханием раствора.

 

Часть 7. Заключительная. Обработка шкурки.
Через 12 часов осматриваем шкурку, если она ещё не просохла, то оставить её до полного высыхания.
Через 16 часов моя шкурка высохла и я приступаю к очистке остатков жира. Тупым ножом (желательно с прямым лезвием, а не таким как у меня) аккуратненько счищаем остатки жира и остатков подсохшей мездры.

Когда шкурка очищена, её следует снять с растяжки. Снимаем гвоздики и приступаем к обминанию. Ранее я это делала на ножке стула, сегодня муж отдолжил мне круг от болгарки, закрепил мне его на спинке дивана и я приступила с долгому процессу обминания.

Этот процесс стоит на 2 месте после мездрения по сложности, но на 1 по продолжительности. Аккуратненько, не натягивая шкурку, трём её. Усилия прилагайте только для того, чтобы произвести движение. Я начинаю теребление по краям. Сначала по горизонтали, после по вертикали. Таким образом, смягчяя край, удобно браться, когда приближаемся к середине - к самому сложному месту - это к спинке. Тут у меня начались косяки. От усердия, я забываю о своей силе и прорываю или прорезаю мех. Для меня это не смертельно - я то зашью.

Наконец-то шкурка мягкая и можно её немножечко отшлифовать. Здесь не увлекайтесь. Я удаляю мелкие частички висящих кусков и обрабатываю спинку и край, чтоб стали мягкими и шероховатыми (совсем немножечко).

После всех этих процедур нужно хорошенечко вытряхнуть шкурку. Желательно на улице. 
Расчешим нашу красавицу.

И ещё раз вытряхнем. Вот наша шкурка и готова.

Она лёгкая, мягкая и легко сжимается в кулачке. Теперь можно делать с ней всё, на что разыграется ваша фантазия.

Процесс этот, мало того, что продолжительный, так ещё и пыльный - грязный. Советую постелить на пол клеёнку, а также накинуть на себя длинный фартук или клеёнку.

Вот и закончен мой очередной мастер-класс. Да, выделка шкурки дело нехитрое, но и не такое сложное. Тут 2 самых сложных момента - мездрение и теребление. А всё остальное - это приготовление растворов, растягивание, смазывание. Я управляюсь с 2 шкурками за раз. С большим колличеством боюсь, что не справлюсь. Всё таки для женщины большое колличество шкур - это тяжеловато.

А вот какие изделия я изготавливаю из выделланой мною шкурки.

Но это будет мой следующий мастер класс. Благодарю за внимание и удачи вам в творчестве.

источникhttp://www.livemaster.ru/topic/665859-vydelka-meha

 
 
Рубрики:  Шитье

>10 схем от Dimensions в XSD

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вышивка/Цветы

>Без заголовка

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения LYUGA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

http://i03.fotocdn.net/s2/77/gallery_m/365/2226089036.jpg

Рубрики:  Психология

>Вышивка. Горный пейзаж

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Kudina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка. Горный пейзаж



Серия сообщений "Чарівна мить":

Часть 1 - Чарівна мить
Часть 2 - Вышивка. Осень
Часть 3 - Вышивка. Горный пейзаж
Часть 4 - Вышивка. Летний мостик


Рубрики:  Вышивка/Пейзажи

>32 ПРИНЦИПА МУДРОЙ ЖИЗНИ

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

32 ПРИНЦИПА МУДРОЙ ЖИЗНИ

Проживите свою жизнь мудро и счастливо, насладитесь каждым её моментом!
Вам помогут в этом 32 ПРИНЦИПА МУДРОЙ ЖИЗНИ:

1. Отпускайте людей и ситуации.
Не прокручивайте возможные варианты событий. Случилось так, как случилось. Когда сложно отпустить, задавайте два вопроса:
«Будет ли это важно для меня через 5 лет?»,
«Сегодня вечером я вылетаю в Буэнос-Айрес (любое место, которое очень хотите посетить), возьму ли я эту проблему с собой?»

2. В конце каждой недели отвечайте на вопросы:
«Что я изучил на прошлой неделе?»
«Самое большое достижение за неделю?»
«Какой момент на этой неделе был самым незабываемым и почему?»
«Потратил ли я на что-то время в пустую? Если да, то на что?»

3. Следите за внешностью.
Всегда будьте готовы к новым достижениям и неожиданным встречам.
«Здравствуйте! В голове не укладывается… Мечтал о встрече с Вами всю жизнь! Ээээ…Только вы извините, сегодня я не очень хорошо выгляжу… Замотался, знаете ли…»

4. Не нойте и не жалуйтесь на судьбу-злодейку.
Молча встаньте, идите и делайте всё, что необходимо.
Читать далее

3668121_AFh9khVP9jA (604x410, 44Kb)

 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  Психология

Путеводитель по определенным блокам на сайте "СЕЗОН"

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Викторка_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Путеводитель по определенным блокам на сайте "СЕЗОН"

 
ПЕРЕД ЦИТИРОВАНИЕМ-
ПРОВЕРЯЙТЕ ССЫЛОЧКИ НА РАБОТОСПОСОБНОСЬ-СО ВРЕМЕНЕМ ССЫЛКИ ПЕРЕСТАЮТ РАБОТАТЬ,С ЧЕМ СВЯЗАНО- НЕ ЗНАЮ (МОЖЕТ СТАРЫЕ ТЕМЫ НА САЙТЕ УБИРАЮТ)
 
 Спасибо большое  Дончанка  за систематизацию тем на форуме сайта "СЕЗОН".
 
 
 Путеводитель по определенным блокам.
Материалов на форуме накопилось изрядное количество, пробую осмотреть и ситематизировать запасы:).

4045299_0_208bd_59a92bc1_XL (700x534, 162Kb)
 
Оглавление:

МК от наших форумчан
МК на сайте Burdafashion.

Техрисунки из журналов Бурда у нас на скачке, в рубрике:
Отдельные номера журналов
Страницы "Парад моделей" журналов "Бурда" (по годам и №№) ИnАя

Поиск подобных картинок в google (работает не во всех браузерах. Точно работает в браузере Google Chrome и в Mozilla).
Открываем окно поиска и перетаскиваем туда картинку.
Алгоритм поиска фото моделей с показа.

 4045299_59125943_1274037892_455bce4c860f_26_ (443x115, 15Kb)
 
Читать далее...
Рубрики:  Шитье

чем удобрять овощи

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Марципан_вкусный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

чем удобрять овощи

ШХОТИТЕ ЗНАТЬ, ЧЕМ УДОБРЯТЬ?


5177462_0_589f7_91fddacd_XL (431x423, 36Kb)
КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ.

Первую подкормку проводят через 20 дней после высадки рассады: в 10 л воды добавляют 0,5 л кашицеобразного коровяка, на одно расходуют 0,5 л.

Через 10 дней после первой подкормки: в 10 л воды добавляют 0,5 л кашицеобразного коровяка или 0,5 л настоя куриного помета, 1 ст. ложку мочевины. На 1  - 1 л настоя.

 

Начало июля. Подкармливают только средне- и позднеспелые сорта капусты. На 10 л воды - 2 ст. ложки суперфосфата и 1 ч. ложка микроэлементов. На 1 м2 используют 6-8 л.

Август. Подкармливают только средне- и позднеспелые сорта. На 10 л воды - 1 ст. ложка нитроаммофоски. На 1 м2 - 6-8 л.

В первые 2-3 недели после высаживания рассады избыточное увлажнение почвы в верхнем слое нежелательно, так как корневая система должна проникнуть в глубокие слои, где запасы влаги более устойчивы.

При оптимальной влажности почвы рост внутренних листьев у капустного растения происходит немного быстрее наружных, поэтому они плотно прижимаются друг к другу изнутри, образуя плотный кочан. Колебания влажности почвы ведут к неравномерному росту внутренних листьев и растрескиванию кочанов.

Чтобы спелые кочаны не растрескивались, их нужно несколько раз пригнуть в одну сторону - для нарушения корневой системы. Это приостановит доступ питательных веществ и замедлит рост капусты.

Для профилактики против тлей, улиток и слизней растения и почву опудривают древесной золой (1 стакан на 1 м2).

ШПАРГАЛКА НА ЛЕТО. ХОТИТЕ ЗНАТЬ, ЧЕМ УДОБРЯТЬ?

КАПУСТА ЦВЕТНАЯ.

Для формирования единицы урожая ей требуется примерно в 2 раза больше питательных веществ, чем капусте белокочанной. Наиболее высокая потребность в фосфоре, необходимы азот и калий. При недостатке бора отмирают верхушечные почки, внутри головки и в кочерыге образуются пустоты, головка загнивает.

При недостатке молибдена формируются крупные листья, головки становятся уродливыми. При выращивании на песчаной почве требуется дополнительное внесение марганца. Поэтому цветную капусту обязательно подкармливают микроэлементами.

Первую подкормку дают через 5-7 суток после высадки рассады - раствором мочевины (2 ст. ложки на 10 л воды из расчета на 10 растений) и калийной селитры (1 ст. ложка) с добавлением 1 ч. ложки микроудобрений.

Вторая подкормка - в начале формирования головки, на 10 л воды - 3 ст. ложки нитроаммофоски. Полезна подкормка органическими удобрениями: птичьим пометом, разбавленным водой в 20 раз, или коровяком, разбавленным водой в 10 раз, или навозной жижей, разбавленной водой в 4 раза.

Для получения белоснежных головок их прикрывают от солнца: 2-3 листа надламывают или связывают над головкой. 

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

>Вышивка крестом, схемы

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестом, схемы


A109 (600x682, 146Kb)

СХЕМА
Рубрики:  Вышивка/Пейзажи

>Узоры для вышивки

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры для вышивки

Нашла в интернете вот такую красоту, может кому пригодится.



1.
15 (264x512, 81Kb)

2.
16 (328x512, 80Kb)

3.
17 (283x512, 62Kb)

4.
18 (230x392, 70Kb)

5.
19 (222x410, 67Kb)

Читать далее
Рубрики:  Вышивка/Стежка.

15 цветочных спецэффектов для сада

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 цветочных спецэффектов для сада

4121583_ (505x374, 182Kb)
 
Ландшафтный дизайн своего сада – это просто и доступно, нужно только знать некоторые профессиональные приемы. Например, очень многое в саду можно «делать» …..цветами. С помощью цветов можно оптически увеличить размер участка, изменить его рельеф, форму, придать саду определенный стиль, создать впечатление движения, изменить освещенность сада, сымитировать воду, и это далеко не все!
 
далее
Рубрики:  Дача Сад Огород

>Когда камни в желчном пузыре

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда камни в желчном пузыре

1393356204_Kamni_v_zhelchnom (294x244, 9Kb)Когда камни в желчном пузыре лучше не трогать

По статистике, желчные камни образуются у каждого пятого жителя планеты. У женщин желчнокаменная болезнь встречается почти в два раза чаще, чем у мужчин. Виной тому женские гормоны эстрогены, которые замедляют выведение желчи. И что делать, если эти камни обнаружены? Неужели нет альтернативы удалению желчного пузыря? 

Желчный пузырь - это небольшой мешочек, прикрепленный к печени. В нем накапливается желчь - сложный состав, необходимый для переработки жиров, поступающих в наш организм с пищей. Помимо этого, желчь отвечает за поддержание нормальной микрофлоры в кишечнике. Если желчь застоялась или ее состав изменился, происходит сбой в работе желчного пузыря и в его протоках образуются камни.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

>Выращивание винограда: словарь

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание винограда: словарь

Ashampoo_Snap_2014.04.27_12h08m44s_002_ (700x512, 92Kb)
Виноградарство: словарь терминов

Статьи о выращивании винограда часто изобилуют специальными терминами. Чтобы в них смог разобраться даже новичек, существует словарь виноградаря.



ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  Дача Сад Огород

>RTO M253

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Бражук [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

RTO M253






>>>>>>
Рубрики:  Вышивка/Хотелки
Вышивка/Цветы

>Пейзаж

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вышивка/Пейзажи

>Без заголовка

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения metalika-ahgela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



1.
0 (700x525, 174Kb)

читать далее
Рубрики:  Вышивка/Пейзажи

Летучий голандец

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения metalika-ahgela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



1.
102016419_01 (600x581, 323Kb)

читать далее
Рубрики:  Вышивка/Пейзажи

>Не пасынковать? - Д-б царский и пасынкование.

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не пасынковать? - Д-б царский и пасынкование.



Рубрики:  Дача Сад Огород


Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 2389 ... 1017 1016 [1015] 1014 1013 ..
.. 1 Календарь