-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 71962
Комментариев: 1031
Написано: 77319


Без заголовка

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТЫ ПО-КОРЕЙСКИ

МОРКОВЬ ПО -КОРЕЙСКИ

Что-бы приготовить вкусную морковь по-корейски нужно взять: 500 г крупной сочной моркови, 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки растительного рафинированного масла, 2 луковицы, 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки приправы для корейской моркови.

Морковь по корейски получиться вкуснее если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, что-бы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.

В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите посочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).

Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.

381351_or (250x222, 15 Kb)
СВЕКЛА ПО-КОРЕЙСКИ
Что-бы сделать блюдо свекла по-корейски нам понадобится: 500 г красной сладкой свеклы, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч. ложки красного перца, 1 ч. ложка молотого кориандра, 100 мл растительного масла, 70 мл уксуса, 0,5 ч. ложки усилителя вкуса глютамата натрия, соль по вкусу.
Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Все перемешать, поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению.
 (250x198, 24Kb)

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО -КОРЕЙСКИ
Для приготовления цветной капусты по-корейски нам понадобится: на 1кг цветной капусты, 1 средняя морковь, по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка кориандра, по 1 ч. ложке молотого черного и красного перца, 1 пучок укропа, 1 ст. ложка уксусной эссенции или 0,5 стакана уксуса. Перед приготовлением цветную капусту необходимо хорошо вымыть, разделить на соцветия, листья и кочерыжку срезать. Опустить в горячую кипящую воду на 2-3- минуты. В это время морковку нарезать или натереть на терке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами, а укроп мелко порубить. Соединить все с цветной капустой по-корейски и заправить солью, сахаром, кориандром. Залить уксусной эссенцией и размешать. Поставить на 8 часов в холод. Через 7-8- часов цветная капуста по-корейски готова.
 (250x167, 12Kb)
ШАМПИНЬОНЫ ПО_КОРЕЙСКИ
Продукты на шампиньоны по-корейски: 1 кг свежих шампиньонов, 1 средняя морковь, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 100 г растительного масла, 1 ч. ложка уксусной эссенции, соль, сахар, перец по вкусу.
Шампиньоны по-корейски нарезать и варить пять-10 минут. После чего тщательно промыть холодной водой. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами и обжарить их вместе. Перец нарезать кубиками. Шампиньоны по-корейски смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию.
 (299x161, 11Kb)

КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ
Продукты для блюда капуста по-корейски: 1 кочан китайской или обычной капусты, 1 пучок зеленого лука, корень имбиря 4-5- см, 2 зубчика чеснока, 1 стручок красного перца чили, 1 стручок зеленого перца чили, 1/4 стакана соевого соуса, 1/4 стакана рисового уксуса, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки паприки, 0,5 ч. ложки усилителя вкуса глютамата натрия, 3 ст. ложки соли.Капуста по-корейски готовится так: в начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. Затем разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1см. Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки.
Через 24 часа не сильно перемешать капусту по-корейски руками, а выделившийся сок слить. Вымыть и тонко нарезать зеленый лук вымыть. Чеснок почистить и мелко порубить. Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить все в капусту по-корейски и перемешать. В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить не много воды. Полученный рассол вылить в капусту. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если капуста по-корейски не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте по корейски в холоде 2-3 дня. Перед подачей на стол капуста по-корейски заправляется растительным маслом по вкусу.
 (250x188, 17Kb)


КАРТОШКА ПО-КОРЕЙСКИ
Что-бы приготовить картошку по-корейски необходимо картошку натереть на терке так-же как корейскую морковку. После этого на 1 минуту бросить в кипящую воду. Потом слить и промыть кипяченой водой. Нарезанную картошку нужно перетереть с солью, добавить черный перец, уксус, усилитель вкуса глютамат натрия, измельченный чеснок, 2-3- столовые ложки соевого соуса и щипотку сахара. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до прозрачного состояния в подсолнечном масле. Смешать с картошкой. Поставить в холодильник. Через 2 часа картошка по-корейски готова.
РЕДЬКА ПО-КОРЕЙСКИ
Для приготовления редьки по-корейски нам понадобится: 0,5 кг редьки, 2 зубчика чеснока, соевое масло, зеленый лук, кунжутное семя, бульонный кубик, 1 ч. ложка красного перца. Редьку нарезать или натереть на терке соломкой, добавить в нее измельченный чеснок. Отдельно в сотейнике разогреть 1 столовую ложку соевого масла и 3 столовые ложки соевого уксуса. Редьку переложить в сотейник и тушить до размягчения. После редьку по-корейски охладить, добавить ошпаренный зеленый лук, соленое кунжутное семя, один бульонный кубик и чайную ложку красного перца. Редька по-корейски готова.

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

Без заголовка

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие собачки из фетра. Выкройка

Маленькие собачки из фетра

b11-10 (700x331, 130Kb)



Серия сообщений "Собачки":

Часть 1 - Это интересно » Японские собачки: выкройки и мастер-класс
Часть 2 - Маленькая собачка Сонечка. Выкройка
Часть 3 - Маленькие собачки из фетра. Выкройка


Рубрики:  Кулинария/Второе

Без заголовка

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения stella4707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб в ХП

Ржаной хлеб
МУКА ПШЕНИЧ. 1,5 ЧАШКИ
МУКА РЖАНАЯ 1,5 ЧАШКИ
ЧАЙ КРЕПКО ЗАВАРЕННЫЙ 230 ГР(ЭТО МОЯ ЧАШКА)
РАСТ.МАСЛО 2 СТ. Л.
САХАР 2 СТ. Л.
СОЛЬ 2 Ч. Л.
КАКАО 1 Ч. Л.
КОФЕ 1 Ч. Л.
ДРОЖЖИ СУХИЕ 2 Ч. Л.
МОЖНО ДОБАИТЬ МОЛОТЫЙ КОРИАНДР ИЛИ ТМИН.
 



МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ. У нас не нашла. Угощаю вас.
Хлебушек больше подходит к чаю, сладковатый, думаю можно и булочки из этого теста напечьЮ да с начинками. laugh.gif
МОЛОКО 1 ЧАШКА+2 СТ.Л.
МУКА ПШЕНИЧ. 3 ЧАШКИ
СОЛЬ 1 Ч.Л.
САХАР 2 СТ.Л.(МОЖНО 1,5)
СУХОЕ МОЛОКО 2 СТ.Л.(Я ЗАМЕНЯЮ КАК НАУЧИЛА СВЕТУНЯ СУХИМИ СЛИВКАМИ)
МАРГАРИН 2 СТ.Л.
ДРОЖЖИ 2 Ч.Л.
Чашка у меня 230 гр.
Вкусненький такой хлебушек...
 
 



ХЛЕБ СО СМЕТАНОЙ

Очень такой свеженький белый хлебушек, не клейкий, вкусненький,
СМЕТАНА 25% 125ГР
ВОДА 0,5 ЧАШКИ
МУКА ПШЕНИЧ. 3 ЧАШКИ
СОЛЬ 1 Ч. Л.
САХАР 3 СТ. Л.
РАСТ. МАСЛО 2 СТ. Л.
ДРОЖЖИ 2 Ч. Л.
ПОСЛЕ СИГНАЛА МОЖНО ДОБАВИТЬ СЕМЕЧКИ 0,3 ЧАШКИ
 

 
Рубрики:  Кулинария/Пироги

Без заголовка

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Alya_Guapa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нутелла мгновенная!Настоящая!!!

Очень вкусная,очень домашняя Нутелла. А еще недорогая и просто мгновенная.Доступные продукты, несложное исполнение!Никогда б не подумала, что из таких простых продуктов получится такая вкусная, густая, шоколадная паста.
Коллаж (700x302, 57Kb)
смотрим рецепт
Рубрики:  Кулинария/Пироги

Без заголовка

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый бархатный рулет

x_03659641 (439x604, 39Kb)

 

Розовый бархатный рулет
 
Ингредиенты:
 
Для теста:
Яйцо - 4 шт
Сахар - 3/4 стакана
Подсолнечное масло - 1 столовая ложка
             
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги

Без заголовка

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание томатов. Посев семян на рассаду!

Выращивание томатов. Посев семян на рассаду!

Выращивание томатов. Посев семян на рассаду

Рассаду, конечно, предпочтительнее приобретать на фирмах, где имеется защищенный грунт, но большинство любителей и профессионалов огородного дела предпочитают выращивать свою рассаду в домашних условиях.

На правах рекламы

Вы заинтересованы в покупке только качественных семян и хотите вырастить отличный урожай. Крестьянское хозяйство " Нива" занимается выращиванием лучших сортов картофеля и производством элитной мясной породы овец. Особые условия содержания, натуральные корма, добросовестное стремление к качеству, делает производство баранины ценным для населения.

Важным этапом является подбор семян хороших сортов и гибридов. Чтобы каждый год получать устойчивые и высокие урожаи помидор, желательно для начала поэкспериментировать, выращивая несколько лет подряд различные сорта, а потом из испытанных и понравившихся Вам сортов, выбрать по 3 — 4 сорта как для открытого, так и для защищенного грунта.

Попробуйте посеять такие томаты : БЕЛЛЕ F1, БУРАН F1, РАЛЛИ F1,БЕРБЕРАНА F1,- это голландская селекция, короткие междоузлия, для теплиц с заражёнными грунтами. ПИНК ПАРАДАЙЗ F1, ПИНК САМУРАЙ F1 — это японская селекция, розовые, сахарные — вкуснятина.

Выращивание томатов. Посев семян на рассаду

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

Без заголовка

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычайно быстрый и замечательно вкусный медовик из серии "Гости на пороге"

Огромная благодарность автору: ambrinna

Совсем нехитрый рецепт необычайно простого, но замечательно вкусного медовика.
И в пику всем общепринятым медовикам настолько быстр в приготовлении, что его можно смело затевать, если гости уже практически на пороге.
Очень нежно, просто тает во рту. Ничем по вкусу не отличишь от сложносочинённых медовиков с огромным количеством коржей и пропиткой в холодильнике большое количество часов. А результат впечатляет. Что ещё нужно для очень ленивых или очень занятых хозяек, у которых есть желание порадовать вкусненьким своих родных? Кстати, и по бюджету выходит совсем недорого.
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Пироги

Без заголовка

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ALZHIS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖИВОЙ ТЕКСТ В ДНЕВНИКЕ

http://li-web.ru/

Кто хочет иметь в своем блоге вот такой бегущий живой текст, которым можно написать все, что вы хотите


Оформлять можно заголовки, стихи, и все что вы захотите. На сайте все просто. Набираете текст. Обязательно надо набирать, вставленный текст не оживится. Выбираете шрифт, размер шрифта, скорость бегущей строки, и обязательно ширину картинки. И жмем кнопку ОЖИВИТЬ


Появился бегущий текст. Жмем под ним кнопку КОД ДЛЯ САЙТА ИЛИ ДЛЯ БЛОГА. Полученный код копируем и вставляем в свой блог. Если что то не устроило, то текст можно переделать.


ВНИМАНИЕ. Текст лучше сохранять прямо в комп, на сайте они долго не хранятся

Вот что у нас получилось.


Сайт с бегущей строкой НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ.
Сайт анимированного ползущего машинописного текста можно НАЙДЕТЕ ЗДЕСЬ

Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ
http://li-web.ru/
Рубрики:  Полезности

Без заголовка

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аспирин... из аптечки — в косметичку

aspirin-mask-300x173 (300x173, 26Kb)
В старину был такой хороший способ борьбы с неугодными: берешь — и в ссылку.

Слабенькие неугодные, которые ни на что, кроме как быть неугодными, не годились, быстро заболевали и сходили с исторической арены, а вот сильные, в которых смысла и пользы побольше, приживались на новом месте, открывали в ссылках школы, больницы и совершали другие полезные дела.

  Судьба аспирина, лекарства, не так давно объявленного чуть ли не персоной нон-грата в домашних аптечках, очень похожа на судьбу сильных мира сего: будучи сосланным из большой медицины, он на полных правах обосновался в мировой косметологии.

up (35x21, 1Kb)<<<<читать дальше>>>>
Рубрики:  Имидж/Уход за телом

Без заголовка

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птичье молоко без выпечки

x_4f0dd53a (450x353, 21Kb)

 

Птичье молоко без выпечки 
 
Ингредиенты:
 
30 г желатина
4 ст.л. сахара
4 ст.л. какао
1 стакан молока
400 г сметаны
250 г маскарпоне
150 мл нежирных сливок
1 стакан сахара
                             
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Без выпечки

Без заголовка

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Пуловер



1.
ссис (439x635, 186Kb)

2.
ссис1 (508x699, 310Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Без заголовка

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский цветной жакет (спицы)

Модель финского дизайнера Anne-Maija Immonen с описанием на русском языке

Описание опубликовано в журнале "Вязание модно и просто"

ВЕРХНЯЯ ЧАСТЬ МОДЕЛИ СВЯЗАНА В ГОРИЗОНТАЛЬНОМ, А НИЖНЯЯ - В ВЕРТИКАЛЬНОМ НАПРАВЛЕНИИ.


Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Без заголовка

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительно нежный и вкусный свекольно-грушевый салат



Cалат очень понравился!
Tак все гармонично в нем! Bместо моркови, можно использовать сырую тыкву. Bместо кунжута и семян льна - любые орехи.
B общем, куча вариантов!
Mне, больше понравился салат, когда он немного настоялся!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

Без заголовка

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классические круассаны

q_2ad6f06b (320x274, 18Kb)

 

Классические круассаны
 
 
Ингредиенты: 
Мука пшеничная - 230г 
Свежие дрожжи - 15г 
Cоль - 1/2 чайной ложки 
Сахар - 1 столовая ложка 
Сливочное масло - 110г 
Молоко - 3 столовых ложки 
Дополнительно: 
Мука - 3-4 столовых ложки
               
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Без заголовка

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "britti ma buoni" переводится как: "неказистые, но вкусные".

Огромная благодарность автору: a_l




При всей моей нелюбви к безе - это печенье сумасшедшее!!! Вкусное!!!!! Шеф-повар говорил, что этот десерт из тех, которые кушаешь до тех пор, пока не закончится и он был прав - мы их съели сразу же! Из этой порции получилось 16 штук, но смело можете порцию удвоить! На фото кажется, что сверху корочка влажная, но это не так, просто блестит. Они хрустящие и в меру сухие.


читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Без заголовка

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

филе морского окуня или другой рыбы два рецепта

ры (400x251, 20Kb)

Морской окунь или как приготовить филе из любой рыбы

Это из рассказа моей дочери


Как приготовить моской окунь или же Групер?
это моя самая любимая рыба: сочная, вкусная не отдает никакой речной вонью или илом.
Попробовала я ее первый раз в Доминиканской республике, а потом нашла в магазине филе.

 

РЕЦЕПТ СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария/Второе

Без заголовка

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения marilita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Ленинградское" слоёно-заварное

Пирожное "Ленинградское" слоёно-заварное

Огромная благодарность
константину сувалову,  за рецепт 

Испробовала этот рецепт. Получились воздушные, нежные, вкуснейшие слоёно-заварные пирожные!!

Теперь этот рецепт будет у нас использоваться часто!
Вот что у меня получилось


Рецепт заварного теста и крема"Шарлот" у меня немного другой, поэтому напишу подробно.

Ингредиенты:
слоёное тесто 500 гр (у меня готовое)
Для заварного теста:
150 мл воды
50 гр сливочного масла
1 ч.л сахара
60 гр муки
2 яйца
Для крема "Шарлот":
5 ст.л. молока
2 яйца
4 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 гр сливочного масла (мягкого)

Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.
Готовим заварное тесто:
В воду добавляем сахар и масло и ставим на огонь. Как только вода закипит и масло растопится, выключаем огонь и быстро всыпаем всю муку, постоянно мешаем, пока не образуется гладкий шар теста, легко отходящий от стенок кастрюли. Теперь, постоянно взбивая тесто венчиком, добавляем к нему по одному яйца. Хорошо вымешиваем, пока не получится однородное блестящее тесто.
Теперь берём слоёное тесто, раскатываем в пласт и режем на квадратики примерно 12 см на 12 см.
В середину каждого квадратика кладём столовую ложку заварного теста. Загибаем уголки квадратиков в серединку.


Укладываем пирожные на противень, застеленный бумагой и отправляем в духовку на 30-35 минут.


А в это время готовим крем "Шарлот".
Молоко выливаем в кастрюльку, ставим на огонь.
Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, взбивать не нужно.
Как молоко закипит, быстро вливаем в него яйца, при этом постоянно мешаем венчиком.
Нагреваем, постоянно помешивая, до 45-50 градусов. Не кипятить, следить, чтобы яйца не сварились и не появились комочки. Снимаем с огня, процеживаем и хорошо остужаем.

Масло взбить миксером, добавить к нему  остывшую молочно-яичную смесь и взбить миксером на самой маленькой скорости.
По началу масло стало разбиваться на хлопья, но я взбивала дальше.
По истечении 4 минут взбивания получился однородный гладкий крем


Готовые пирожные остудила и , с помощью мешка с длинной насадкой, наполнила кремом, сверху посыпала сахарной пудрой





http://vkusno.mirtesen

Рубрики:  Кулинария/Пироги

Без заголовка

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Treka4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Микроволновка заблестит!

Микроволновка заблестит!

 (150x82, 3Kb)

Хочу поделиться советом очистки микроволновой печи. У меня аллергия почти на все химические средства, поэтому я пользуюсь домашними средствами.

 

  • Нужно закипятить в чайнике стакана полтора воды. Налить в какую-нибудь подходящую емкость, добавить 1 десертную ложку пищевой соды и столько же уксуса 9%.

  • Поставить в микроволновку и...закрыть. От испарения весь жирный налет смягчится и легко отмоется.

Рубрики:  Домоводство

Без заголовка

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения arina19972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛЬОНЫ И БУЛЬОННЫЕ КУБИКИ в домашних условиях

6680742011_f89ac184fa_z (640x424, 147Kb)
Недавно я очередной раз занималась пополнением запасов своей морозильной камеры, и подумала, что мой опыт может оказаться полезным. Я часто не могу позволить себе потратить на приготовление пищи больше времени, чем хотелось бы, особенно в будни. Поэтому меня очень выручают заранее заготовленные ингредиенты, которые можно использовать в приготовлении различных блюд, и которые можно хранить относительно долго. Одним из таких ингредиентов являются бульонные кубики. Если нужно приготовить соус, суп, рагу и т.д. очень удобно иметь их под рукой.
Бульонные кубики я готовлю из свежих уваренных до более концентрированного состояния бульонов. Далее я расскажу о том, как я готовлю бульоны, и какой набор бульонных кубиков хранится в моем морозильнике.
Рецепт......
Рубрики:  Кулинария/Первое

Без заголовка

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба по-канадски - быстро, просто и вкусно!

Не так давно я приготовила горбушу по-швейцарски, сегодня я случайно наткнулась на рецепт приготовления рыбы по-канадски.  Блюдо получается сочным и ароматным, данный рецепт мне нравится как легкостью , так и небольшим временем, которое затрачивается на приготовление.Часто легкость и минимальные временные затраты играют важную роль в повседневной жизни, ведь не всегда есть желание часами стоять у плиты, хочется и почитать, посмотреть телевизор, поболтать с подругой... в общем уделить время семье и себе любимой!

ryba_zapechonna_so_slivkami_po_kanadski

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Второе

g>Торт "Трюфель" от Палыча<

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Торты

>Savoiardi - Бисквитное печенье<

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Alyssa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Savoiardi - Бисквитное печенье

savoiardi[1] (345x508, 86Kb)

Савоярди - обязательный компонент знаменитого Тирамису. Савоярди, конечно, лучше купить, но они не всегда продаются. Поэтому можно приготовить их дома.

 Вам потребуется для приготовления 30 штук:

3 яйца
100 г сахара
90 г муки
1 щепотка соли
20 г сливочного масла
30 г сахарной пудры

Время приготовления: 1 час

Калорийность (1 штука): 40 ккал

Подробнее
Рубрики:  Кулинария/Печенье

>"Правило тарелки" диета при сахарном диабете<

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Капочка_Капа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Правило тарелки" диета при сахарном диабете

Картинка 1 из 199

Кажется, о правильном питании мы знаем все. Но как применить эти знания на практике?

Сколько нужно есть овощей, картошки и макарон? Как выглядит  порция мяса или рыбы?

И можно ли после обеда "злоупотребить" десертом?

Универсальный ответ на все эти вопросы – разработанная финскими диетологами

"модель тарелки", эффективность которой доказана во всем мире.

Не нужно считать калории, думать о соотношении белков, жиров и углеводов.

Модель тарелки легко применяется в различных жизненных ситуациях и отлично подходит к разным типам блюд.

Кроме того, она помогает нам правильно рассчитать размер порции – с оговоркой, что мы не будем обманывать себя

и покупать самое большое блюдо в магазине.
Следуя модели тарелки, за год вы похудеете на 16 - 18 кг.,

а диабетику позволит добиться стабильных сахаров!

Картинка 50 из 2054


Эта диета не заставляет что-то есть. Человек ест, то, что любит.

Надо только считать свою еду. И у вас никогда не будет повышенного сахара!
Вы можете в гостях, глазами посчитать еду, и со спокойной совестью съесть, не говоря, что вам нельзя!

Перерыв между Завтраком и Обедом; Обедом и Ужином - должно быть 5 часов

Через 2,5 часа после приема пищи должен быть Перекус.

Это называется Дробное питание.    

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Диета

>Салат с ананасом и куриной грудкой

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с ананасом и куриной грудкой

x_a048aa16 (600x400, 58Kb)

 

Салат с ананасом и куриной грудкой
 
Ингредиенты:
1 баночка сладкой кукурузы
1 баночка консервированых ананасов
300-400 гр. отварной куриной грудки
200 гр. сыра 
майонез
 
Куриную грудку отварить до готовности, охладить и нарезать небольшими ломтиками. Ананас и кукурузу слить, дать отстояться излишней жидкости и затем смешать с курицей и заправить майонезом. Солить по вкусу. Подавать в небольших пиалочках, украсив веточкой зелени.
 
                               
 
для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

>Диета при сахарном диабете для ленивых. Часть 1таблица.</

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Капочка_Капа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета при сахарном диабете для ленивых. Часть 1таблица.

Диета для тех, кто не хочет или не умеет считать Хлебные Единицы. Эта диета поможет  улучшить ваши показатели сахара.

Ешьте в одно и тоже время. Учитывайте, если сдвигаете время завтрака, то сдвигаются другие приемы пищи.

И еще один совет. Обед. Если первое блюдо с углеводами, то второе должно быть без углеводов.

Запрещены любые соки, кроме овощных. Быстро поднимают сахар.  "Фрукты лучше жевать, чем пить!"

Не забывать про перекусы, чтобы не было гипо! 

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Диета

g>Диета при сахарном диабете для ленивых. таблица. Часть 2.

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Капочка_Капа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета при сахарном диабете для ленивых. таблица. Часть 2.

Продолжим разговор о питании диабетика.

Картинка 18 из 124659

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Диета

>Делаем массу папье-маше</

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем массу папье-маше

Автор МК: BizWoo

Ура, вот мы и будеm готовить пластичную массу папье-маше.
Уж сколько я перебрала ингредиентов, не буду вам описывать, всё равно многие элементы вы не всегда можете купить в наших магазинах.
Кто захочет вместо ПВА добавить обойный клей, пусть учтёт, что такие изделия будут давать большую усадку, так как обойный клей мы разводим водой.

Читать далее

Рубрики:  Полезности

Посылка от недуга (болезнь Паркинсона)<

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посылка от недуга (болезнь Паркинсона)

Моя тетя Анна Александровна страдает болезнью Паркинсона. Она прожила трудную жизнь, сейчас ей 94 года, живет одна.
Узнав о ее болезни, я пролистала подшивку вестника, который получаю с 2001 года, и нашла рецепт о болезни Паркинсона в "ЗОЖ" (№ 19 за 2008 год). Я отправила его тете в посылке с овсом, потому что именно отвар овса помогает при этом заболевании.
Тетя начала пить овес в 2011 году, пьет и сейчас. Совсем от болезни не избавилась, но приступы стали реже. Почувствовала прилив сил. В свои столь почтенные годы обслуживает себя сама. Летом на балконе выращивает зелень, помидоры, огурцы. А мне, несмотря на плохое зрение, пишет письма на 10 листах.

Адрес: Готовцева Галина Константиновна, 171843, Тверская область, г. Удомля, 1-й Красноармейский пер., д 8.

"ЗОЖ": Напоминаем рецепт, помогающий при болезни Паркинсона, от Л.В. Наливайко, опубликованный в "ЗОЖ" (№ 19 за 2008 год).

Каждый день готовьте отвар из 3 л воды с 9 ложками овса. Варите на слабом огне 1 час, потом отодвиньте кастрюлю на край плиты - пусть парится всю ночь.
Выпейте весь отвар в течение дня. Курс - полгода, можно пить и дольше в зависимости от степени избавления от недуга.


Здоровья вам!
Рубрики:  Здоровье

>Турецкий рахат лукум<

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Alyssa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкий рахат лукум

Как приготовить превосходный лимонный рахат лукум у себя на кухне

Все мы с детства помним восточные сказки 1001 ночи. Весь этот блеск и роскошь, утонченность и красота поражали наше детское воображение. Наследником этой культуры стал весь Средний Восток, но в особенности Турция. Турецкие сладости возбуждают воображение даже самой утонченной сладкоежки. Их аромат, текстура и и вкус восхищают, а оригинальность и красота внешнего вида радует глаза.

Заполнить свой дом магией востока и по истине удивить своих друзей вы можете приготовив своими руками  у себя дома настоящий лимонный рахат лукум.


Подробнее
Рубрики:  Кулинария/Без выпечки

g>Лагана-греческая лепешка</

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лагана-греческая лепешка

4121583_517534 (700x656, 120Kb)

Такую лепешку можно купить в булочной один раз в год.
Выпекают ее в понедельник-первый день поста. Этот день считается в Греции-чистым понедельником, все, даже те, кто никогда не держит пост, кушают постную пищу с такими лепешкам

далее
Рубрики:  Кулинария/Хлеб


Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 2399 ... 103 102 [101] 100 99 ..
.. 1 Календарь