-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 75148
Комментариев: 1104
Написано: 81006


>Конфетки желейные из каркаде.(АТАКА)

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения СТРЕЛИТЦИЯ_королевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфетки желейные из каркаде.(АТАКА)

200 мл заваренного каркаде
1 пакет желатина Д-р Откер
Сах.зам Фитпарад -2-4 ложки
Силиконовые формочки для льда.

x_cd8072a7 (438x604, 50Kb)
Рубрики:  Здоровье

>Мясо по-французски а-ля Дюкан(АТАКА)

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения СТРЕЛИТЦИЯ_королевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-французски а-ля Дюкан(АТАКА)

700 грамм говядины
3 крупных луковицы
сок половинки лимона
соль,специи по вкусу
+
А так же ингридиенты для сыра по этому рецепту http://vk.com/photo-22714304_268859628 , -
700 грамм зернистого творога(у меня был Кубанская Буренка 0,2%)
700 мл молока 1,5 %
2 яйца
сода,соль,специи
+
И ваш любимый майонез по Дюкану.
Я беру жидкий творог "Легкий" Вкуснотеево и добавляю туда желтки вареные, а так же специи по вкусу. У меня ушло 3 пачки и 3 желтка.
=
1.Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
2.Каждый пласт мяса хорошо отбить, полить лимонным соком,посолить и поперчить. Затем убрать минимум на час,лучше на ночь.
3.Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
4.Сыр натереть на крупной терке.
5.На смазанный несколькими каплями масла противень выложить мясо.
6.Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем) и приправить по вкусу.
7.Полить мясо майонезом и посыпать сыром.
Выпекать 40-60 мин при температуре 180-220( в зависимости от вашей духовки)

Bon Appetit!)

x_5fde7df9 (604x421, 76Kb)
Рубрики:  Здоровье

>Птичье молоко, атака

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения СТРЕЛИТЦИЯ_королевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птичье молоко, атака

5 белков
1\2 сок лимона
20 таб сахзама (перемолоть в муку)
1 ч. л. растворимого кофе
25 гр. желатина
150мл молока обезжиренного
ароматизатор (у меня ром)
чуть соли

желатин залить молоком, оставить набухать на 30 мин

белки взбивать с щепоткой соли и лимонным соком в крепкую пену (в пластиковой посуде) и добавить перетертый сахзам

кофе залить 2-3 ст. л. кипятка, оставить остывать

желатин немного растопить в микроволновке, и остудить
(если не остудить то белки от желатина отслоятся)

добавить в белки желатин продолжая взбивать
разделить белки на 2 части

1 часть вылить в посуду (пластиковую) смоченую водой.

2 часть смешать с кофе миксером и выложить сверху на белый слой
поставить в холодильник на 1-2 часа
приятного аппетита

так как желатин холодный то все будет быстро застывать, я хотела сделать желтый лимонный слой но не успела)

x_cd402baa (604x453, 40Kb)
Рубрики:  Здоровье

Лимонно-ванильный крем(АТАКА)

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения СТРЕЛИТЦИЯ_королевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонно-ванильный крем(АТАКА)

ингредиенты на 1 порцию:

* мягкий обезжиренный творог - 1/2 пачки
* обезжиренный йогурт - 2 ст ложки
* белок одного яйца
* лимонный сок - 1/2 ч ложки
* сах зам по вкусу
* лимонная цедра
* ваниль
* краситель

приготовление:

Творог смешать с йогуртом, добавить сахзам, лимонный сок, цедру лимона, стручок ванили. Взбить белок, смешать с творожной массой, разделить на 2 части, одну часть смешать с красителем. Выкладывать в бокал слоями. Сверху посыпать лимонной цедрой, украсить листиком мяты. Убрать на сутки в холодильник. Подавать холодным.

x_12ea913a (451x604, 41Kb)
Рубрики:  Здоровье

Дюканота(АТАКА)

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения СТРЕЛИТЦИЯ_королевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дюканота(АТАКА)

Ингредиенты:
1 ст. ложка желатина
1 стакан молока 0,5%
250 гр творога (у меня "Домик в деревне" на упаковке ничего не написано, но он мягкий, не зернистый)
1 ч. ложка обезжиренного какао
сахаразам по вкусу у меня 10 таблеток
немного ванилина

Ставлю желатин набухать в стакане молока на час, затем смешиваю с творогом, сахзам, какао, ванилином.
Слегка подогреваю, помешивая до образвнаия однородной массы и разливаю по креманкам.
Из такого количества получается три креманки, ставлю их в холодильник на пару часов.
Перед подачей припудриваю какао и украшаю листиком мяты.(БЕЗ КАКАО_!!!!)

x_e391f14c (401x604, 33Kb)
Рубрики:  Здоровье

>Еще один способ проращивания семян!

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один способ проращивания семян!

Если вы покупали цветы в пачках, вам наверняка попадались пакетики, в которых цветы не прорастают, как бы вы ими не занималась. Есть один способ, который не подводит в таких случаях.

Чтобы результат вас порадовал надо взять бумажную салфетку или туалетную бумагу, сложенную в три слоя, положить на тарелку и обильно смочить водой, так, чтобы вода не просто вся впиталась, а немного оставалась на бумаге.
Читайте далее…
Рубрики:  Дача Сад Огород

Его величество рокамболь!

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Его величество рокамболь!

Лук причесночный, лук-чеснок, египетский лук, испанский чеснок — это все о нем. Его величество Рокамболь — то ли лук, то ли чеснок. Что же такого необычного в этой культуре? Об этом поговорим в сегодняшней статье.

Лук причесночный рокамболь

 

Примечательные свойства растения.

Рокамболь (Allium scorodoprasum L., Rocambole) —больше похоже на имя царствующей особы, чем на название овоща.

Лук причесночный — официальное определение этой культуры. Поэтому те, кто привык называть рокамболь чесноком, все же ошибаются.

Дикорастущее растение. Как окультуренное, широко распространено в Азии, особенно в Китае и Корее.
Примечателен причесночный лук тем, что в отличии от привычного нам лука, имеет такую же луковицу, как и чеснок. Которая так же делится на зубчики. Одна луковица рокамболя содержит 4-6 зубков.

Но самое удивительное в овоще — это его вкусовые качества. Вкус и аромат рокамболя удивят даже видавших виды гурманов. Он сочетает в себе привкус и лука и чеснока одновременно. При этом они не такие ярко выраженные, как у традиционных культур, и не имеют такой горечи.

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

>Бабушкина шарлотка - настоящая шарлотка, именно из черствой булки

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкина шарлотка - настоящая шарлотка, именно из черствой булки

495874 (400x300, 43Kb)

Хочу рассказать про настоящую шарлотку, а не тот яблочный пирог на три яйца, который наши мамы с советских времен стали называть шарлоткой.
Бабушки же готовили настоящую, в идеале из французской черствой белой булки, ну или из крутонов.

Этот рецепт я нашла в бабушкиных записях - он мне понравился и я решила испечь, к тому же у меня уже третий день лежала целая булка белого хлеба (как-то получилось, что мы ее не съели. Эта шарлотка готовится из самых простых продуктов, но результат меня и все мое семейство порадовал!

Шарлотка получается мягкой и сочной, в ней смешивается аромат свежего хлеба и печеных яблок! Лучше всего ее кушать теплой! В первый вечер мы съели больше половины, на ночь я убрала шарлотку в холодильник, а утром подогрела в микроволновой печи - очень вкусно даже на второй день! Обязательно буду печь ее еще!


495877 (400x284, 41Kb)495878 (400x261, 33Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Ну ладно, перейдем к самому рецепту!
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

*ФЛАММКУХЕН*

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*ФЛАММКУХЕН*

Flammkuchen (фламмкухен) - огненный пирог, рецепт которого родился когда-то в эльзасских деревнях.

1 (604x403, 61Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Альбом с моделированием

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом с моделированием

В альбоме 614 фотографий|
Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Джурабы (мастер класс).

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения arium [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джурабы (мастер класс).

В чем особенность джураб?
1. Они вяжутся от мыска.
2. По бокам всей стопы, а иногда и по бокам джураба вывязывается полоска орнамента.
3. Пятка в джурабах треугольная, вяжут ее чаще отдельно, после того как весь носок связан.
4. Вяжут джурабы из толстых шерстяных ниток традиционным узором.

Итак,начнем
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами носки и тапочки

>Выращивание арбузов и дынь

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения СитковаЛюдмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание арбузов и дынь





Серия сообщений "огород":
огород

Часть 1 - Ох, какие полезности!
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 7 - Рассада в "пеленках"
Часть 8 - Советы бывалых дачников - отличное видео! Посмотрите - не пожалеете!
Часть 9 - Выращивание арбузов и дынь


Рубрики:  Дача Сад Огород

>ШАЛЬ ,ШАРФ КРЮЧКОМ

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗОЯ_ЦЫБА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАЛЬ ,ШАРФ КРЮЧКОМ

5177462_3530_1_ (419x557, 150Kb)5177462_3531 (415x560, 211Kb)
 



http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/103/659/103659689_large_2833045640593195146.jpg








Рубрики:  Вязание/Платки, шали, палантины

>Как определить размеры джинсов. Очень простой секрет!

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Самазнаю [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как определить размеры джинсов. Очень простой секрет!

Картинка 106 из 180132

Размер женских и мужских джинсов не так сложно определить, если знать один маленький секрет или воспользоваться таблицами.

А секрет, как определить размеры джинсов, очень прост:

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Полезности


Понравилось: 1 пользователю

...раскроши в шампунь таблетку аспирина (лучше растворимого). Тебя удивит эффект, поверь

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...раскроши в шампунь таблетку аспирина (лучше растворимого). Тебя удивит эффект, поверь

Необходимый уход за волосами

Для начала можно сделать более полезным твой собственный шампунь, которым ты привыкла пользоваться. Для этого добавь в шампунь витамины A, B, C, B12, которые продаются в ампулах в аптеке.

Уже после первого мытья волосы станут очень блестящими, с сумасшедшим объемом.

Читать далее...
Рубрики:  Имидж/Уход за телом


Понравилось: 1 пользователю

>Для чего применяют "Фитоспорин" и как правильно его хранить?

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для чего применяют "Фитоспорин" и как правильно его хранить?


UiH4Kg4rIcs (328x400)Фитоспорин" - это препарат, защищающий растения против всех грибных и бактериальных заболеваний, к тому же он является отличным гумминовым (органическим) удобрением. Экологически безопасен. Законсервированная в нем живая бактерия - хищница Bacillis subtilis живет и "работает" в почвах при температурах от -20 до +40°C, так что она продолжает очищать почву от болезнетворных микроорганизмов еще долгое время после того, как вы осенью уехали со своего участка.
proxy.imgsmail.ru (186x50, 7Kb)
Рубрики:  Дача Сад Огород

Любимая выпечка из слоёного теста быстрого приготовления.

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимая выпечка из слоёного теста быстрого приготовления.

Вы любите выпечку из слоёного теста? Тогда не надо будет больше Вам покупать слоёное тесто. Его можно приготовить очень быстрым способом и выпекать самую любимую выпечку. А, как? Знакомьтесь с рецептом. Он очень простой, а выпечка получается из него на славу!


выпечка из слоёного теста

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка из слоеного теста

>Дачные дела. Ссылки постов на сайте cottagesbusiness.blogspot.ru

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачные дела. Ссылки постов на сайте cottagesbusiness.blogspot.ru

Список всех постов

 

А

 
Б
 
В
 
Г
 
Д
 
Е

 
З
 
К
 
Л
 
М
 
Н
 
О
 
П
 
Р
 
С
 
Т
 
У
 
Ф
 
Х
 
Ц
 
Ч
 
Ш
Э
 
 
Рубрики:  Дача Сад Огород

>Металлические поверхности будут сверкать как НОВЫЕ! ●

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения БАРКУША [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Металлические поверхности будут сверкать как НОВЫЕ! ●


Металлические поверхности будут сверкать как НОВЫЕ! ●

Уверена - абсолютно все хозяйки сталкиваются с тем, что хромированные краны, металлические чайники, вытяжки, микроволновки и прочее, и прочее со временем теряют свой блеск, покрываются неэстетичными пятнами и разводами. Особенно это касается кранов и металлических раковин - они чаще всего имеют дело с водой, которая при высыхании оставляет те самые некрасивые пятна.
В результате кран, который на прилавке магазина выглядит привлекательно и манит своей хромированной поверхностью, на нашей кухне или в ванной превращается в предмет, который своим неопрятным видом не только портит внешний вид кухни и ванной, но и заставляет хозяйку ежедневно прикладывать массу усилий, чтобы вернуть ему блеск и глянец.
У меня очень много хромированных поверхностей в квартире, и когда-то я тоже ежедневно натирала краны, думая про себя "Будь проклят тот день, когда я..." нет, не села за баранку этого пылесоса.)))
Я ругала себя за то, что не послушала советов опытных подруг и купила таки хромированные краны для ванной, а также чайник, вытяжку, микроволновку, плиту, хлебопечку... машину))) (шучу). Но однажды я в какой-то передаче увидела этот совет и с тех пор мои кухня и ванная сверкают. Этим способом успешно пользуюсь уже два года.
Читать далее...
Рубрики:  Домоводство

Морские жители (игрушки)

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морские жители (игрушки)

Морской конек

 Автор Евгения

р (488x700, 204Kb)


  Читать далее

1. (1) (550x15, 2Kb)

Рубрики:  Куклы

>Что есть что? Для тех,кто рисует (ссылки)

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что есть что? Для тех,кто рисует (ссылки)

 

  1. Акварель и её свойства
  2. Акварельная бумага
  3. Акриловая краска
  4. Аэрография. Краски
  5. Аэрографы
  6. Аэрографы, представленные в нашем магазине
  7. Багет
  8. Бумага
  9. Бумага для художников
  10. Ватман
  11. Водные связующие
  12. Воскомасляная темпера
  13. Грунт для холста и картона
  14. Гуашь
  15. Дефекты масляной живописи и их исправление
  16. Золочение с помощью листовой потали
  17. Использование обслуживание и уход за Аэрографом
  18. Как выбрать аэрограф?
  19. Карандаши графитовые
  20. Кисти Художественные
  21. Лаки
  22. Ластики для графики
  23. Литография
  24. Масло
  25. Мастер-класс ДЕКО Роспись Сноуборда
  26. Материалы для золочения
  27. Мольберт
  28. Натяжка проклеивание и грунтовка холста
  29. О живописных материалах...
  30. Основные правила при работе гуашью
  31. Палитра
  32. Паспарту
  33. Пастель
  34. Пастель. Грунтовка различной основы под пастель
  35. Пастель. Наклеивание основы под пастель на картон
  36. Пастель. Описание основы для рисования пастелью
  37. Пастель. Хранение рисунков
  38. Пастельная бумага
  39. Пигменты, их происхождение, разновидности и свойства
  40. Пластилин скульптурный
  41. Подрамники
  42. Полимерная глина. Пластика. Советы по работе
  43. Правила росписи по ткани
  44. Продукция компании ГАММА
  45. Роспись по стеклу
  46. Сангина
  47. Свойства и характерные особенности масляных красок
  48. Советы по работе с аэрографом
  49. Соус
  50. Темпера
  51. Тестирование различных пластик
  52. Техника Золочения
  53. Уголь для рисования
  54. Уход за компрессором для аэрографа
  55. Характерные особенности и цвета акварельных красок
  56. Художественный холст
  57. Чертежные принадлежности
  58. Этюдник

 

источник:http://www.peredvizhnik.ru/what.html

Серия сообщений "ССЫЛКИ на форумы,сайты":
ссылки,форум,сайт
Часть 1 - много интересного
Часть 2 - Полезные ссылки.КонсультантПлюс - общероссийская сеть распространения правовой информации
...
Часть 41 - Сайт с МК по флористике. Там интересные идеи, очень легкие в исполнении.
Часть 42 - Куклы, игрушки.Ссылки на альбомы
Часть 43 - Что есть что? Для тех,кто рисует (ссылки)
Рубрики:  Картины и фотографии

>Наполнители для вязаных игрушек

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наполнители для вязаных игрушек

Набивка для игрушек

Автор Mariposa

источник:http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?showtopic=24

Все игрушки обязательно надо набить, чтобы придать им форму. Рассмотрим основные наполнители для амигуруми, нюансы их использования и места, где можно купить.
 

Синтепон
8cd991a0442c068d3a6d7205ee2010e8.pre.jpg

  Читать далее

Рубрики:  Куклы

>" БРОДЯЧИЕ" огурчики - под крышечку без стерилизации!

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

" БРОДЯЧИЕ" огурчики - под крышечку без стерилизации!

00057754 (325x325, 24Kb)
Так как в городских условиях трудно держать ведро или другую большую емкость с огурцами, огурцы приходиться солить в банках. Укупоренные стеклянные банки с огурцами не требуют низких температур при хранении, удобны для потребления. Откупоренную банку можно хранить в холодильнике, брать огурцы по мере надобности.


огурчики без стерилизации...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки


Понравилось: 1 пользователю

>"Огурцы из-под крана".

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Огурцы из-под крана".

Рецепт: покупаем огурчики маленьки и средние, пупырчатые (я не огородница, потому в сортах полный профан и определяю на вид). В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перчик (на любителя остренького). Хорошо помытые огурцы (кончики не обрезать!!),  укладываю плотно-плотно до верха. ВНИМАНИЕ! В чуть-чуть теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками (я использую с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника. Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место не нужно ставить) . Мы  следим за тем, когда "процесс брожения-соления" подошел к концу - сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок - пора готовить огурчики к закатке. Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с оугрцами, накрываем ладошкой или крышкой с дырочками и переворачиваем вверх дном. Видим осевшую муть, наша задача ее вымыть до чиста - встряхиваем хорошо банку и через пальцы или крышку с дырочками выливаем напрочь! Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до "мениска", т.е. максимально. Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку - вода из-под нее "цвиркает", это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет!!! Закатываем крышку. И ВСЁ. Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки - если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, "исправляю ошибку" долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого. Так что будьте внимательны! Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. Вся хитрость соления - огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится настолько вкусным, что после новогодней ночи и не только кому-то он поправит голову. Ну а рассольник получается классическим 

На закатку 4-х банок у меня ушло 30 минут. 

Удачной вам засолки и вкусных рассольников!

источник
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

>Огурцы солёные хрустящие без хлопот.

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы солёные хрустящие без хлопот.

61774994_IMG_4371 (700x525, 210Kb)
На 3-х литровую банку
Огурцы,
Соль -3 ст.л.,
Зонтики укропа:2-3 шт.,
Листья хрена,вишни,черн.смородины.

*соль не должна быть йодированной.

1. Моем огурцы и заливаем их холодной водой,оставляем их так на 2-5часов.Благодаря этому огурцы будут тверденькими.

2. В 3-х литровую банку укладываю все что есть у меня в запасе из зелени: укроп, листья хрена, вишни, смородины, лавровый лист, перец горошком или кружочек острого перца, чеснок.

3. Укладываю огурцы

4. Засыпаю 3 столовые ложки соли

5. Заливаю водой из под крана

6. Накрываю полиэтиленовой крышкой

7. Оставляю в таком виде на 3 дня

8. Через 3 дня сливаю рассол

9. Этот рассол кипятить и залить в банку с огурцами

10. Закатываю банки и преворачию вверх дном

11. Укутываю банки.

Зимой огурчики просто пальчики оближешь!!!
И не разу банки не взрывались.

48536 (700x525, 120Kb)
52026261_1259995881_14 (500x476, 38Kb)
Рубрики:  Кулинария/Заготовки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Натуська-лапочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ********

СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ********
Огурцы вымыть, обрезать кончики. Траву для засолки помыть, приготовить зубчики чеснока, перец горошком, лавровый лист. Сложить все в эмалированную кастрюлю (или пластмассовую).
Приготовить рассол: на 1 литр воды - 2 ст. ложки соли; прокипятить, остудить. Огурцы залить остывшим рассолом, под легким гнетом оставить на пять суток. Стерилизуем банки, сложить в них огурцы, вскипятить рассол,в котором лежали огурцы(всегда помутневший). Горячим рассолом залить огурцы, закрыть крышками (можно капроновыми). Можно закатать крышками. Помутневший, побелевший рассол пусть вас не смущает, он со временем осядет. Можно хранить всю зиму!!!Очень вкусные, как бочковые!

Огурцы с уксусом.
В 3-х литровую банку кладем все необходимые специи.
Небольшие огурчики и лук выкладываем в банку и заливаем кипятком, оставляем остывать на 10 минут… Воду сливаем, и снова заливаем кипятком на 10 минут… Третий раз сливаем воду, и заливаем РАССОЛОМ (80 мл уксуса+80 грамм соли ) и закрываем крышкой. Банку переворачиваем, укутываем и оставляем остывать.
getImage (41) (640x480, 62Kb)



Серия сообщений "Консервирование":

Часть 1 - ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ.
Часть 2 - Маринованные чесночные стрелки
...
Часть 25 - Рецепт вкусных огурцов.
Часть 26 - ОГОРОД В БАНКЕ.
Часть 27 - СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ********
Часть 28 - Маринованные маленькие помидоры.
Часть 29 - Овощное ассорти.
...
Часть 44 - Овощное изобилие с медом.
Часть 45 - Огурцы соленые.
Часть 46 - Помидоры маринованные со сливами.


Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Апельсиновый ароматный пирог за 20 минут

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый ароматный пирог за 20 минут

Апельсиновый  пирог (600x370, 80Kb)
Вот такой замечательный рецепт вкусненького пирога Вы сможете найти на страницах кулинарного сайта kuking.net, К тому же, здесь любая хозяйка почерпнет и что то выберет для себя. Русские пироги с разными начинками и множество других рецептов, каждый рецепт размещён с фото, Вы будете видеть, чем можно украсить стол, также почитать за отзывы о рецептах, или написать свой. Вообщем сайт для хозяюшек и тех, кто любит вкусно покушать!)
Ингредиенты:
3 яйца
200 г сахара
200 г муки
по 2 ч.л. пекарского порошка и ванильного сахара
сок и натертая цедра 1 апельсина
150 г распущенного сливочного масла

Приготовление:
Пирог получается ароматный, воздушный. Рецепт здорово выручает, когда на пороге неожиданные гости.

Все ингредиенты соединить, хорошо перемешать. Выложить (скорее даже вылить) тесто на небольшой противень, застеленный бумагой для выпекания. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут. Перед подачей режу на квадратики. Приятного чаепития!



angel devid
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

>Вышивка"Георгин"

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения viktoria689 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка"Георгин"

http://gallery.ru/watch?a=bMuU-lC8d
385686-90f3b-76630251--u55a27[1]_opt (373x566, 87Kb)
Рубрики:  Вышивка/Цветы

>Мокрый яблочный пирог - один из самый вкусных, который я когда-либо готовила

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мокрый яблочный пирог - один из самый вкусных, который я когда-либо готовила

23ce92958167 (640x480, 59Kb)

Очень люблю выпечку с яблоками, а тут еще и с орешками, да еще и мокрый... Интригующе...

cd3b3f7434d1 (640x480, 66Kb)

c46350c7af99c7c064c65803619c79c9 (49x35, 1Kb)Очень нежный, ароматный влажный яблочный пирог. Быстрый и простой в приготовлении.
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Вышивка - "Порхающие бабочки".Схема.

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка - "Порхающие бабочки".Схема.

Вышивка - "Порхающие бабочки".Схема.

За окном снег и холод, а так хочется ярких красок и тепла, вот эти порхающие бабочки, наверное смогут внести оживление , в этот скучный пейзаж за стеклом.

1.

кк1 (518x700, 423Kb)

Далее схема для вышивки бабочек
Рубрики:  Вышивка/Скатерти. Салфетки.Кайма.


Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 2505 ... 1006 1005 [1004] 1003 1002 ..
.. 1 Календарь