-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 76571
Комментариев: 1130
Написано: 82561


g>Босоножки крючком</

Пятница, 13 Января 2012 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Маридесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Босоножки крючком

Босоножки крючком
DSC04487 копия (561x700, 149Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком носочки и тапочки

>Вот это мебель!!! Мне бы такую! О цене молчу...</

Пятница, 13 Января 2012 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот это мебель!!! Мне бы такую! О цене молчу...



Рубрики:  Дача Сад Огород/Дом.Своими руками

>Лечение бронхита и кашля методами народной медицины<

Пятница, 13 Января 2012 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Бабуля_Люда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение бронхита и кашля методами народной медицины

Бронхит
Методы лечения народными средствами
Бронхит (доктор Генри)

Причины:

Бронхит возникает по разным причинам. Чаще всего это сопровождающий признак иного заболевания или простуда. Может идти речь о повреждении бронхов из-за курения, хими­ческом раздражении или раздражении вредными веществами. Острое воспаление бронхов, длящееся до 10 дней, проявляется сильным и болезненным кашлем с отхаркиванием. Вначале имеет место и лихорадка, затруднения дыхания и высокая температура. Тяжелый острый бронхит должен лечить врач.

При хроническом воспалении бронхов стенки бронхов посто­янно воспалены и продуцируют много слизи, которая выделяется при кашле. Большой опасности подвергаются курильщики, а также люди, живущие во влажных и холодных квартирах либо в загрязненной среде, а также в туманных областях.

Профилактика:

• помещения должны быть проветренными, не работайте и не спите во влажных и холодных комнатах.

• по возможности не курите и избегайте прокуренных помещений.

• при наклонности к переохлаждению: закаливание холодными душами, компрессы на грудь и спину, массаж сухой щеткой.

Самолечение:

• тепло и покой, избегать стресса.

• увлажнять воздух (с несколькими каплями эвкалиптового масла).

• средства для успокоения или содержащие кодеин употреблять лишь в ограниченном количестве. Не желайте сразу перестать кашлять, так как отхаркивание слизи очень важно.

• питание: ешьте прежде всего пищу, содержащую витамины А и С. Избегайте молочных изделий и сахара.

• чаи: эвкалипт (чай, ванна, массаж), бузина черная, мать-и-мачеха, примула высокая, окопник лекарственный, хвощ полевой, подорожник, душица — до 4 чашек в день как можно горячее, пить маленькими глотками. В чай добавлять ложечку меда.

• мочегонные чаи для облегчения выделительной функции бронхов: чай из хрена (20—30 г горня в 1 л холодной воды, настаивать 12 часов).

• эфирные масла: сосновая хвоя, эвкалипт, ромашка аптечная (для ингаляции 2—3 раза в день), 2—3 капли масла лаванды с ложечкой меда для внутреннего употребления или ароматическая лампа.

• ванны с душицей.

• есть много сырого чеснока и лука.

• соки: хрен, лук.

• теплые компрессы на грудь и спину, обертывания для снижения температуры.

• дыхательные упражнения, по возможности на свежем воздухе.

• акупрессура.



Бронхит

1. Настой липового цвета: 1 ч. ложку заварить в 1 стакане кипятка, настаивать 30 минут, процедить. Принимать на ночь теплым по 1 стакану или 2-3 раза в день по 1/2 стакана до еды.

2. 3 ст. ложки свежих листьев подорожника смешать с
3 ст. ложками сахара или меда, в закрытом сосуде поставить на 4 часа на теплую плиту. Сироп принимать по 1 ч. ложке 4 раза в день за 30 минут до еды или 1 ст. ложку сухих листьев подорожника настаивать 2 часа в 1 стакане кипятка, процедить. Принимать по 1 ст. ложке за 20 минут до еды 4 раза в день.

3. Принимать 4 раза в день по 2 ст. ложки сока свежей! травы тысячелистника обыкновенного или настойку (30 г травы на 100 мл спирта или стакан водки) по 40-50 капель 4 раза в день.

4. Налить в эмалированную кастрюлю 1 стакан молока, положить туда 1 ст. ложку (без верха) мелко накрошенного листа шалфея. Смесь кипятить, накрыв кастрюлю, но только не металлической крышкой. Вскипятив, процедить молоко и лист выбросить. Затем это молоко подогреть вновь. Пить только на ночь.

5. Натереть на терке черную редьку и выжать сок через марлю. Смешать 250 мл сока с 200 г жидкого меда. Принимать по 2 ст. ложки перед едой и перед сном.

6.1 стакан растопленного нутряного свиного сала смешать с 1 ч. ложкой живичного скипидара и пить. При приеме лекарства эта смесь должна быть такой горячей, чтобы можно было пить, не обжигаясь. Выпить залпом весь стакан на ночь перед сном; а в начале лечения пить и утром, за час до еды.

7. Пропитать шерстяную ткань уксусом, подсолнечным или оливковым маслом и камфарой (или камфорным маслом), приложить ее к груди на ночь. На заднюю поверхность шеи положить компресс из тертого хрена.

В.Востоков. Белый лама.

ВАННА С ЛУКОМ ОТ НЕДУГОВ. Луковая ванна. Она очень хоро­шо помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при хронических бронхитах, заболеваниях кожи. В небольшой хлопчатобумажный мешочек положите 250 г луковой шелухи, завяжите его и поместите в пятилитровую кастрюлю с водой. Прокипятите в течение по­лучаса и вылейте отвар в заранее приготовленную ванну вместе с мешочком. Температура воды дол­жна быть 39 градусов, а продолжитель­ность процедуры - 20 минут. Несколько та­ких луковых ванн в неделю помогут вам не только вернуть здоровье, но и прекрасное настроение, будьте уверены.



ЛУКОВЫЙ ОТВАР - ДЛЯ ГОРЛА НЕКТАР. … И вот решила взамен рассказать, чем я лечу бронхит. Он у меня хронический, и зимой частенько бывают обострения. Так вот, как только начинаю кашлять, сразу готов­лю себе «лекарство». Очищаю луковицу среднего размера, мелко режу, добавляю 2 чайные ложки сахара и заливаю все стаканом воды. Увари­ваю лук на тихом огне до мягкости. Отвар при этом должен загустеть. Затем размешиваю в нем 0,5 стакана меда и ем снадобье по столовой ложке четыре раза в день за 30 минут до еды. Обычно уже через три дня кашлять перестаю.



«СОЛЕВОЕ» ЛЕЧЕНИЕ

При заболеваниях горла, бронхов или легких полезно делать повязки на шею и спину. Рас­твор приготовьте из расчета 90 граммов поваренной соли на литр теплой воды. Очень важно пра­вильно подобрать материал для повязки. Лучше всего использо­вать старые хлопчатобумажные вафельные (не кухонные!) полотенца, сложенные в 2 слоя — они хорошо держат влагу, или сделать из них повязку в форме передника с завязками, чтобы ее можно было надевать на грудь или на спину. Повязку смочите в теплом солевом растворе, слегка отожмите и сразу же наложите на тело. Поверх влажной повязки положите сухое полотенце (в 1—2 слоя) и плотно, но не сдавливая грудную клетку, забинтуйте большими марлевыми бинтами. Потом на больного надо надеть бе­лье, и пусть ложится в постель. Больше ничего поверх повязки не надевайте: она должна «дышать», пропускать воздух, только тогда будет лечебный эффект. Держать такую повязку сле­дует 10—11 часов, пока не высохнет (можно даже с ней спать ночью).

Детишкам поверх повязки наденьте старенькую, рыхлой вязки жилетку или кофточку, а потом укутайте одеялом.

v При бронхите надо взять эмалированную кастрюлю без трещин (другая не подходит). Влить в нее стакан молока и всыпать столовую ложку шалфея. Прикрыть блюдцем или тарелкой. Вскипятить эту смесь на небольшом огне, дать ей немного остыть и процедить. Вскипятить вновь, прикрыв блюдцем. Пить горячее перед сном, остерегаясь сквозняков.

v В Сибири очень популярным было следующее лечение бронхита: вскипятить литр воды и в кипящую воду положить 400 граммов отрубей. Прекратить нагревание и дать остыть. Процедить и пить в течение всего дня достаточно горячим. Для улучшения вкуса можно добавить жженый сахар (белый сахар или мед в данном случае употреблять не рекомендуется).

v Две столовые ложки свежего сливочного масла, два желтка, одну чайную ложку муки и две чайные ложки меда тщательно перемешать. Принимать при кашле, бронхите 4-5 раз в день до еды.

v При затяжных бронхитах вареный картофель в мундире толкут, кладут на льняную тряпку и прикладывают к горлу и к груди. Процедуру делают перед сном. Картофель держат 20-25 минут (пока не остынет). 3-4 Процедуры избавят вас от недуга.

v Столовую ложку изюма залейте стаканом воды, варите 15 минут, остудите, процедите, добавьте чайную ложку лукового сока и пейте в течение дня. Можно добавить сахар по вкусу.

v В стакан теплого молока добавьте половину чайной ложки сливочного масла, половину чайной ложки соды и треть стакана боржоми. Добавьте сахар или мед по вкусу и пейте по стакану на ночь.

v Смешайте 2 столовые ложки сливочного несоленого масла, чайную ложку любой муки (кроме блинной), 2 желтка, тщательно перемешайте, добавьте 2 столовые ложки меда (луч­ше жидкого, но сгодится любой). Принимайте четыре-пять раз в день перед едой по чайной ложке.

v При сильном кашле в небольшой (заварной) чайник налейте немного кипятку (так, чтобы «вход» в носик остался открытым), добавьте кусочек бальзама «Золотая звезда» размером со спичечную головку и дышите паром через носик 10—15 минут.

v Смешайте поровну траву зверобоя и цветы календулы. Чайную ложку смеси залейте стаканом кипятка, варите на слабом огне

10—15 минут, процедите и пейте по 1/4 стакана три раза в день до еды.

Разумеется, все фитолекарства одновременно пить не надо. Выберите то, что вну­ку больше понравится. Ведь дети ча­сто бывают привередливы, и какое-то средство может ему не подойти. И, разумеется, все эти отвары и настои можно пить параллельно с таблетками, которые назначил врач.

А вот обойтись одними народными средствами при лечении, как бронхита, так и большин­ства других простудных и простудно-воспалительных заболеваний (пневмония, плеврит, ларингит, фарингит, коклюш, дифтерия и пр.) нельзя. Недаром же до изобретения сульфаниламидов и антибиотиков пневмония, бронхит, плеврит и другие «легочные» недуги часто приводили к смерти больного.

v 500 г очищенного репчатого лука измельчить, добавить 50 г меда, 400 г сахарного песка и варить на слабом огне в 1 л воды 3 часа. Затем охладить, процедить. Хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике. Принимать смесь теплой по 1 столовой ложке 4— 6 раз в день при сильном кашле, остром и хроническом бронхите.

v Взять по 1 ст. ложке слегка подогретой горчицы, подсолнечного масла и меда, перемешать и образовавшуюся смесь нанести на одну из сторон капустного листа. Лист накладывается на грудь и закрепляется повязкой.



БРОНХИТ. Очень облегчает при бронхите настой чеснока на молоке. Мелко порезать чеснок и опустить его в кипящее молоко, прокипятить на малом огне 5минут и пить в горячем виде по два стакана 3 раза в день, после чего хорошо утеплить тело и лечь спать. Если, несмотря на принятые меры, болезнь усиливается, появляется жар, кашель стал чаще, то надо на грудь ближе к горлу поставить горчичники, также на икры, к ногам и держать их до тех пор, пока не начнет жечь. Если нет горчицы, то заменить можно тер­тым хреном. Горчицу и хрен класть необходимо на тряпочку на указанные больные места и держать 15-20 минут, не более. Пить как можно чаще го­рячее молоко с медом и щепоткой соды. Мед необходимо предварительно прокипятить, так как некипяченый только усиливает кашель, а потом или просто брать из чашки и запивать молоком или растворить в молоке и пить в любое время суток.





БРОНХИТ И КАШЕЛЬ

1 литр воды (кипяток из чайника), 2 большие луковицы вместе с шелухой (хорошо промыть), 1 стакан (200 г) сахарного песка. Сахар высыпать в кипяток и размешать, опустить туда 2 луковицы в шелухе и варить 50 минут на слабом огне. Затем лук выбросить, а сироп пить теплым. Детям — по 50 мл, а взрослым — по полстакана 3-4 раза в день. Перед применением подогревать. Кашель проходит очень быстро.











КАК ПОБЕДИТЬ БРОНХИТ (доктор Попов П.А.)

Если вы подвержены простудным заболеваниям, я дам вам очень хороший совет, как победить даже хронический бронхит.

И мой совет будет полезен тем людям, кто страдает хроническим или острым бронхитом. Пригодится он и при воспалительных заболеваниях в легких.

Нужно вырезать из перцового пластыря два не­больших кружочка - диаметром в три-четыре сантиметра. И поставить на спину, между лопатками, справа и слева от позвоночника.

Как же найти необходимые точки? Если самому трудно дотянуться рукой, попросите кого-нибудь из близких помассировать спину между позвоночником и лопатками, и вы почувствуете больные точки. Вот на эти места и нужно поставить кружочки из перцового пластыря.

Лечение это потребует от вас некоторого терпения. Кусочки пластыря можно менять каждые 2-3 дня.

Если под пластырем появится легкие покраснения - не пугайтесь. Это даже хорошо. Но обещаю вам, что ваше терпение будет вознаграждено.

Через 2-3 недели лечения уйдут даже хронические заболевания. И вы победите свой бронхит!

МОЛОКО С «БОРЖОМИ» ПРОТИВ БРОНХИТА (доктор Попов П.А.)

Расскажу о народном, хорошо проверенном способе, помогающем даже при серьезных, застарелых бронхитах, трудно поддающихся лечению.

А требуются для этого всего лишь молоко и минеральная вода «Боржоми».

Разогрейте немного - полстакана - молока. Оно должно быть горячим. И добавьте в него такое же количество «Боржоми». Все. Лекарство готово.

Пьется оно по трети стакана три раза в день.

И если одновременно вы будете выполнять назначения врача - принимать антибиотики, растирать грудную клетку, ставить горчичники, делать ингаляции, - в этом случае, несомненно, даже самый серьезный, самый застарелый бронхит пройдет бесследно.



v При гриппе, катарах верхних дыхательных путей, ангинах, кашле, хронических бронхитах, бронхиальной астме, туберкулезе легких, пониженной кислотности желудочного сока, атонии кишечника, хронических запорах, простатите, глистной инвазии, нервных болях в животе. Натереть на мелкой терке луковицу, залить 0,5 л горячего молока, настоять ночь, утром процедить и пить полученный настой в течение дня за 15 минут до еды.

v Сок лука смешать 1:1 с медом и употреблять по 1 чайной ложке 3—4 раза в день за 15—20 минут до еды при заболеваниях верхних дыхательных путей, хроническом бронхите и мучительном сухом кашле, воспалении легких; туберкулезе, плохом слухе и зрении, при ангинах. При гастритах принимать по 1 столовой ложке на 1 стакан кефира перед едой.

ВАННА С ЛУКОМ ОТ НЕДУГОВ. Луковая ванна. Она очень хоро­шо помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при хронических бронхитах, заболеваниях кожи.

В небольшой хлопчатобумажный мешочек положите 250 г луковой шелухи, завяжите его и поместите в пятилитровую кастрюлю с водой. Прокипятите в течение получаса и вылейте отвар в заранее приготовленную ванну вместе с мешочком.

Температура воды должна быть 39 градусов, а продолжительность процедуры - 20 минут. Несколько таких луковых ванн в неделю помогут вам не только вернуть здоровье, но и прекрасное настроение, будьте уверены.

взято с http://medic.ymka.ru/bronhit.php



Серия сообщений "Кашель, бронхит...":

Часть 1 - Мамам на заметку. Пневмония у детей
Часть 2 - ЗОЛОТОЙ РЕЦЕПТ
...
Часть 29 - РЕЦЕПТЫ МОЕГО ДЕДУШКИ.
Часть 30 - Рецепты от БРОНХИТА И ОТ МОРЩИН...
Часть 31 - Лечение бронхита и кашля методами народной медицины
Часть 32 - Целебный лимонад при простуде


Рубрики:  Здоровье/Лекарственные травы

g>Роскошный Мраморный КЕКС на сгущёнке - Оставьте кусочек и для себя — не пожалеете! </

Пятница, 13 Января 2012 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роскошный Мраморный КЕКС на сгущёнке - Оставьте кусочек и для себя — не пожалеете!

Этот кекс, как и все кексы, крайне прост в приготовлении, за что и люблю. Идея "мраморности" позаимствована из старого доброго рецепта всем известного торта "Зебра", на срезе получается очень красиво (а, главное, неожиданно, при вынимании из формы руки так и чешутся поскорее разрезать и посмотреть, как оно там получилось. Да, ну, и вкусный, конечно же, (я вообще обожаю выпечку со вкусом сгущёнки), и ароматы источает бешеные! В смысле, шоколадные...
________-2 (700x468, 350Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Кексы

>Юбка с запахом</

Пятница, 13 Января 2012 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Rinka-leo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка с запахом

vjazanaja-jubka-s-zapaxom-2 (372x570, 29Kb)Схемы и описание:

 

0_5f972_1307aee4_L (500x250, 65Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами юбки

>Топ с ажурной полосой</

Пятница, 13 Января 2012 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ с ажурной полосой

1436366806155958753 (356x479, 80Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кофточки
Вязание/Хочу связать

>Юбка CHELSEA от Cecily Glowic MacDonald с фестонами

Пятница, 13 Января 2012 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Lilia1204 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка CHELSEA от Cecily Glowic MacDonald с фестонами

Юбка CHELSEA от Cecily Glowic MacDonald

Park_Skirt_004_medium2 (427x640, 174 Kb)
Необычная юбка с запахом из твидовой пряжи украшена по низу ажурным фестоном. Для меня фестон - это перебор, а от самой юбки я в восторге.



Park_Skirt_064_medium (380x450, 170 Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами юбки

Кекс Данди - Dundee cake</

Пятница, 13 Января 2012 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс Данди - Dundee cake

Знаменитый ДандИ - Dundee cake (ударение на последний слог), к тому же многие предпочитают более легкий вариант Данди традиционному Рождественоскому кексу. А так как мы сейчас с вами запасаемся рецептами и идеями к Рождеству и Новому году, то надеюсь этот кекс вам понравится. Я делаю по рецепту Constance Spry.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кексы

МАГИЯ КУХНИ</s

Пятница, 13 Января 2012 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАГИЯ КУХНИ

Девчонки, вам скучно на кухне? Вы торопитесь приготовить пельмешки, или котлетки «Богатырские» и побыстрее заняться более интересными делами, «чем стоять у плиты».

А вы не замечали, что когда в квартире наступает ночь и все ложатся спать, на кухне слышатся необычные шорохи. Что это?

Просто кухня – самое магическое место в вашем доме. Место, где обычные предметы становятся оберёгами, защищающими дом от всевозможных злых духов…

Не только для ведьм…  

дальше...
Рубрики:  Домоводство/Flay Ledi

>Сырный пирог из детства. С плавленным сыром.

Пятница, 13 Января 2012 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный пирог из детства. С плавленным сыром.

Сырный пирог из детства. С плавленным сыром

Рецепт от [info]nastya_chai

В детстве за этот пирог я готова была продать … Наверное, много чего продать. К сожалению, в обычные дни у нас его практически не пекли. Но вот в праздники... Именно по такому рецепту мама пекла этот пирог к каждому празднику и, что меня сильно радовало, гости пирог временами игнорировали, налегая все больше на всякие балыки-колбасы и др. (в общем, на то, что в советские годы так бережно запасалось к праздникам и держалось исключительно для гостей). И тут наступал мой звездный час в деле поедания пирога…

000xxz03 (627x470, 76Kb)

Для теста:

0.5 пачки сливочного масла (100 грамм)

3 столовые ложки сметаны

1 стакан муки

0.5 чайной ложки соды

1 чайная ложка уксуса


Начинка:

2-3 луковицы

2-3 яйца

2-3 плавленых сырка (можно и обычный сыр, но вкус у пирога поменяется)

(я в своем случае брала всего по 3 – я люблю, чтобы начинки было мнооооого)

               

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

>Котлеты в духовке (и про то как правильно поколотить фарш)<

Пятница, 13 Января 2012 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты в духовке (и про то как правильно поколотить фарш)

Именно  этот поисковый запрос лидирует в статистике моего сайта. Он даже «побил» прежний запрос – поиск «омлета из детского сада».

Рецептов котлет из духовки у меня есть и много. Во первых – это лениво (а я лодырь, об этом и твержу постоянно), во вторых у меня вечно времени нет, а в третьих, и главное, то что я готовлю всегда много, а жарить на сковородке по 50 котлет – непрактично.

Итак, жарим котлеты в духовке.

Можно их пожарить, просто выложив на противень. Вернее не пожарить, а запечь. Главное – как следует отбивать фарш.

Это на самом деле очень важно – отбивать фарш.  Для чего? А для чего отбивают мясо? Чтобы разрушить волокна, смягчив их, таким образом, и чтобы придать нужную форму. Вот и фарш отбивают именно по этому. Смягчить сам фарш и укрепить форму. Чтобы ваши котлеты не покорежило при жарке.

Я раньше отбивала фарш, так как меня в пэтэу учили. Брала большое количество и шмяк его с размаху об стол. Неудачно шмякнешь – и получаешь и морду и стены в фарше. Мордочку отмывать легче чем стены))) А потом, как-то со временем, я стала отбивать фарш уже порционно. Причем одновременно я и отбиваю и формую котлеты. Овальные или круглые (которые биточками называются).  Времени это забирает немного больше. Но отбивается лучше, гораздо лучше, чем большой кусок фарша об стол колотить.  Вот в этом рецепте Очень простых котлет в духовке подробно и пошагово рассказано как отбивать одновременно формуя котлетную массу.

И там заметно как структура фарша от «побивания камнями» меняется.

А можно такие котлеты в панировочных сухарях обвалять и обжарить в духовке. Только жарить их нужно с двух сторон. Минут 15-20 с одной стороны, и минут 5-10 с другой. Они очень быстро готовятся, корочка получается то что надо. А если дольше держать – они все ссукожатся и усохнут.

Нас в той же пэтэу учили котлеты жарить, а потом ещё в противень складывать и по 50 минут в духовке «доводить до ума». По мне это полный абсурд. Ну да – для общепита, а тем более для всяких детских учреждений эта мера оправданна – там главное перестраховаться и никого не отравить.  Это была такая перестраховка.  То что в конце такого капитальной прожарки (в общепите это называется «пробить») котлеты получались никакого вкуса – это уже и ежу понятно. Так что смотрите сами – мясо или готовый фарш вы же покупаете в проверенном месте, храните его при нужной температуре.  Да? Тогда чего вам бояться? Тем более, что отбивную из того же мяса вы будете от силы 10 минут жарить. А рубленное мясо тем более быстрее цельного жарится.

Так что вот рецепт ещё одних котлет, жареных в духовке в панировочных сухарях.  Я их панирую обваливая широким ножом. Выкладываю котлету на слой сухарей,  переворачиваю ножом, получается что сухари уже и свержу и снизу – и плашмя немного постукивая ровняю верх. А низ от постукивания сам выравнивается. Можно и бока так же чуть подровнять ножом.

А вот «Ёжики как у мамы».  Тефтели с рисом. Их я тоже делаю в духовке.  И не обжариваю предварительно (а зачем?). Отлично получаются! Там я фарш отбиваю большими кусками, но не об стол, а в ту же миску, в которой замешиваю. Если фарша много – делю его на несколько частей. Отбиваю по отдельности и потом уже пару раз шмякаю собрав вместе. Такие ежики хорошо делать про запас – там в рецепте соуса с избытком.  В одной половине соуса они прокипят, а второй потом можно поливать и греть в духовке перед подачей.

А вот без риса – обычные большие фрикадельки из котлетного фарша. Я так определяю: круглые с рисом – тефтели. Круглые без риса – фрикадельки.))

В этом рецепте я фарш отбиваю когда леплю их, перекидывая из руки в руку, сильно так перекидывая. И сразу форма круглая, и фарш чуток отбивается. Но можно и заранее, частями отбить на стол или в миску. Потому что я всему этому научилась уже наверно на тысячной котлете или фрикадельке. ))

А это рецепт-ностальгия. Зразы с яйцом. Помните из школьной столовки? Они самые! И начинка та же, с сухариками. И да, как не перекладывай их швом вниз, все равно они порою рвутся при запекании. И у меня из десятка пара лопается всегда, и в столовках они тоже лопались. Так что не берите на свой счет))

А теперь я можно немного поворчу?  Опять понаписали комментов – и сковородки у меня позорные, и фотки типа я могла бы и получше сделать. Так вот – могла бы. А не хочу. Кому надо красивых фоток и красивой посуды – так тут пол жыжы кулинарных блогеров.  А я на чем готовлю, на том и снимаю. При плохом освещении и обычной мыльницей (и левой рукой, между прочим, потому что правой - то тесто мешаю, то котлеты леплю).  Ну нравится мне так)) и ничего менять я не намерена.  Вот! (типа ультиматум)

И ещё о комментах – там в каком то рецепте котлет, какой-то щекастый парень пишет «Привет котик мой» - так вот оно не мне. Он просто заблудился. Мамойклянус!  Я не могла столько выпить…

Рубрики:  Кулинария/Из фарша

По просьбам моих читателей. Как выстегивать одеяла. МК.<

Пятница, 13 Января 2012 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По просьбам моих читателей. Как выстегивать одеяла. МК.


39 (690x552, 165Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вышивка/Стежка.

>Интересный узор для вязаной шапочки.<

Пятница, 13 Января 2012 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный узор для вязаной шапочки.

 Вы думаете я вам предлагаю связать шапочку и мучаться с вывязыванием косички? А вот и нет! Интересная идейка, не правда ли?

DSCF5553 (700x525, 265Kb)

DSCF5537 (700x525, 276Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязаные головные уборы

>Мамочкам на заметку: рулетики из тыквы с корицей</

Пятница, 13 Января 2012 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения klochnata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мамочкам на заметку: рулетики из тыквы с корицей

Дети редко едят тыкву с удовольствием. Обычно мамам приходится тратить много сил на уговоры, просьбы и увещевания, прежде чем малыш согласится съесть хоть немного этого вкусного и очень полезного для его растущего организма продукта. Но можно сделать и так, чтобы ребенок не только полюбил тыкву, но и сам начал просить приготовить блюда из нее. Представляем одно из таких блюд.

Нам понадобится:
сахар (3 стол. л.), соль (1 ч.л.), сливочное масло (60 г), пюре из тыквы (250 г),вода теплая (4 ст.л), яйцо (2 шт), просеянная мука (4,5 стакана), сухое молоко 1/4 стакана, разрыхлитель – 7г, 1 ч.л. корицы
ДАЛЕЕ>>>
Рубрики:  Кулинария/Из тыквы

>АНТИРАКОВАЯ ТАРЕЛКА.</

Четверг, 12 Января 2012 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Азма [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АНТИРАКОВАЯ ТАРЕЛКА.

Получила по рассылке...

Известный врач сумел поместить в свою книжку почти весь мировой опыт профилактики опасного заболевания.
Правила питания и быта составлены "по мотивам" бестселлера Давида Сервана-Шрейбера, известного врача, который сумел поместить в свою книжку "Антирак" почти весь мировой опыт профилактики опасного заболевания

Только не надо пугаться слова "рак" в заголовке! С тем же успехом эти советы по еде можно было бы назвать анти-диабет, анти-инфаркт, анти-инсульт и анти - лишний вес.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Диета

>Торт на майонезе</st

Четверг, 12 Января 2012 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт на майонезе

  Несложный тортик из подручных ингредиентов. Беспроигрышное вкусовое сочетание сгущенки и орехов гарантируют вам кулинарный успех, даже если вы начинающий поваренок.

3626684_IMG_9491b (700x577, 194Kb)

Смотреть рецепт
Рубрики:  Кулинария/Торты

>Десерт "Зимняя бомба"!!! (готовится не более 30 минут)<

Четверг, 12 Января 2012 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт "Зимняя бомба"!!! (готовится не более 30 минут)

Автор: a_l

Я не являюсь фанатом Джейми Оливера, но этот десерт обалденно вкусный и красивый!
Готовится очень просто, быстро и результат классный! А главное – приготовить его можно за несколько дней до торжества – что немало важно!!!!!
Рекомендую всем, не пожалеете!!!
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Без выпечки

>жакет</

Четверг, 12 Января 2012 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Katrin_V [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жакет


Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кардиганы
Вязание/Хочу связать

>Интернет телевидение - все каналы онлайн. Полезные ссылки</

Четверг, 12 Января 2012 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интернет телевидение - все каналы онлайн. Полезные ссылки


Интернет телевидение - все каналы онлайн  Телеканалы в формате ОНТ(ONT) можно смотреть в режиме онлайн  бесплатно и круглосуточно. Для того, чтоб смотреть телевидение в онлайн нужен компьютер и подключение к Интернету. ОНТ собраны  телеканалы России, Украины, Беларуси, Молдовы, мировые каналы. ОНТ- это общественные независимые телеканалы, радиостанции. Смотрите здесь  мировой каталог онлайн телевищания.  И здесь тоже ТВ каналы ОНТ.  Хорошего Вам отдыха, дорогие

81702323_68586884_bed1d2e63aad1 (396x481, 155Kb)

Рубрики:  Полезности

>Ярлычки и 2 картинки(Скрап или декупаж)</s

Четверг, 12 Января 2012 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Сказочная_петелька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ярлычки и 2 картинки(Скрап или декупаж)

Нашла всё в интернете

1.
0_68145_d6010e76_XL (560x700, 910Kb)

2.
сб1 (466x700, 338Kb)

3.
сб2 (600x600, 390Kb)

4.
сб3 (600x600, 120Kb)

5.
сб4 (600x600, 114Kb)

6.
сб5 (600x600, 108Kb)

7.
сб6 (600x600, 115Kb)

8.
сб7 (600x600, 108Kb)

9.
сб8 (600x600, 114Kb)

10.
сб (700x350, 39Kb)
Рубрики:  Поделки из бумаги

>Берет.<

Четверг, 12 Января 2012 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения tatMel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет.

БЕРЕТ.

Работа Татьяны Степановой.

 
 
 
От автора:
Перед Новым годом получила заказ на берет от женщины, с которой познакомилась, работая в магазине. Она видела мои вязаные береты и ей понравился фасон. Берет вязала из пряжи CANDY Vita 100% шерсть 100 гр/178 м. Сначала начала вязать в одну нитку, но получилось как то тонко и я подумала что форму держать не будет. Распустила   и связала в 2 нити, ушло 200 гр, крючок N 5.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязаные головные уборы

>Кепочка<

Четверг, 12 Января 2012 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вязаные головные уборы

>Кофточка<

Четверг, 12 Января 2012 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком кофточки

>"Наполеон" моей бабушки.</

Четверг, 12 Января 2012 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЕнеРИН_БАШМАЧОК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Наполеон" моей бабушки.

Я, ( Автор мастер-класса Свекровь) давно обещала  выложить "Наполеон" моей бабушки. В предверии Нового года выполняю обещание, может быть, кому пригодится.Короткая история. Моя бабушка 1904 г.р. была, в семилетнем возрасте ее отдали обучиться премудростям кухни в одно дворянское семейство. Сама бабушка была родом из крайне обедневшего дворянского духовенства. И в том доме она , по ее словам, обучилась изготовлению этого торта, имеющего в основе якобы настоящий французский рецепт. В общем, этот рецепт не новость какая, но почему-то этот торт все гости метут , как-будто вкуснее ничего не ели.  Может быть, дело в том, что в нем нет никакой химии, соды, все продукты натуральные, торт получается большим, тяжелый и мягким. Хватает его человек на 20.В общем, он заслуживает быть описанным и , может быть, кому-нибудь пригодится.Нюанс- все продукты должны быть свежими и хорошего качества.Готовится от самого начала и до самого конца ( до чистой кухни) ровно 2 часа .

Далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

>Потрясающая таблица</str

Четверг, 12 Января 2012 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Elina750 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающая таблица

 

   Яблоки
Защищают ваше сердце
Предотвращают запоры
Останавливают поносы
Улучшают объем легких
Защищают суставы
Абрикосы
Борятся с раком
Регулируют кровяное давление
Сохраняют зрение
Защищают от Альцгеймера
Замедляют процесс старения
Артишок
Способствует пищеварению
Понижают холестерол
Защищают ваше сердце
Стабилизируют сахар в крови
Защищают от заболеваний печени
Авокадо
Борятся с диабетом
Понижают холестерол
Помогают остановить инсульт
Регулируют кровяное давление
Разглаживают кожу
Бананы
Защищают ваше сердце
Успокаивает кашель
Укрепляет кости
Регулируют кровяное давление
Останавливают поносы
Фасоль
Предотвращают запоры
Помогают при геморрое
Понижают холестерол
Борятся с раком 
Стабилизируют сахар в крови
Свекла
Регулируют кровяное давление
Борятся с раком 
Укрепляет кости
Защищают ваше сердце
Помогают снижению веса
Черника
Борятся с раком 
Защищают ваше сердце
Стабилизируют сахар в крови
Улучшают память
Предотвращают запоры
Брокколи
Укрепляет кости
Сохраняют зрение
Борятся с раком 
Защищают ваше сердце
Регулируют кровяное давление
Капуста
Борятся с раком 
Предотвращают запоры
Способствует снижению веса
Защищают ваше сердце
Помогают при геморрое
Мускусная дыня
Сохраняют зрение
Регулируют кровяное давление
Понижают холестерол
Борятся с раком 
Поддерживают имунную систему
Морковь
Сохраняют зрение
Защищают ваше сердце
Предотвращают запоры
Борятся с раком 
Способствует снижению веса
Цветная капуста
Защищают от рака простаты
Борятся с раком груди
Укрепляет кости
Устраняют синяки
Защищают от болезней сердца
Вишня
Защищают ваше сердце
Борятся с раком 
Прекращает бессоницу
Замедляют процесс старения
Защищают от Альцгеймера
Каштан
Способствует снижению веса
Защищают ваше сердце
Понижают холестерол
Борятся с раком 
Регулируют кровяное давление
Перец чили
Способствует пищеварению
Облегчает боли в горле
Очищает синусы
Борятся с раком 
Поддерживают имунную систему
Инжир
Способствует снижению веса
Помогают остановить инсульт
Понижают холестерол
Борятся с раком 
Регулируют кровяное давление
Рыба
Защищают ваше сердце
Улучшают память
Защищают ваше сердце
Борятся с раком 
Поддерживают имунную систему
Лен
Способствует пищеварению
Борятся с диабетом
Защищают ваше сердце
Improves mental health
Поддерживают имунную систему
Чеснок
Понижают холестерол
Регулируют кровяное давление
Борятся с раком 
Убивают бактерии
Борятся с грибком
Грейпфрут
Защищают от инфаркта
Способствует снижению веса
Помогают остановить инсульт
Борятся с раком простаты
Понижают холестерол
Виноград
Сохраняют зрение
Предотвращают камни в почках
Борятся с раком 
Усиливают кровоток
Защищают ваше сердце
Зеленый чай
Борятся с раком 
Защищают ваше сердце
Помогают остановить инсульт
Способствует снижению веса
Убивают бактерии
Мед
Заживляет раны
Способствует пищеварению
Защищает от язв
Увеличивает энергию
Борется с аллергией
Лимон
Борятся с раком 
Защищают ваше сердце
Регулируют кровяное давление
Разглаживают кожу
Останавливает цингу
Лайм
Борятся с раком 
Защищают ваше сердце
Регулируют кровяное давление
Разглаживают кожу
Останавливает цингу
Манго
Борятся с раком 
Улучшают память
Регулирует щитовидную железу
Способствует пищеварению
Защищают от Альцгеймера
Грибы
Регулируют кровяное давление
Понижают холестерол
Убивают бактерии
Борятся с раком 
Укрепляет кости
Овсянка
Понижают холестерол
Борятся с раком 
Борятся с диабетом
Предотвращают запоры
Разглаживают кожу
Оливковое масло
Защищают ваше сердце
Способствует снижению веса
Борятся с раком 
Борятся с диабетом
Разглаживают кожу
Лук
Понижает риск инфаркта
Борятся с раком 
Убивают бактерии
Понижают холестерол
Борятся с грибком
Апельсины
Поддерживают имунную систему
Борятся с раком 
Защищают ваше сердце
Straightens respiration
 
Персики
Предотвращают запоры
Борятся с раком 
Помогают остановить инсульт
Способствует пищеварению
Помогают при геморрое
Арахис
Защищают от болезней сердца
Способствует снижению веса
Борятся с раком простаты
   
 
 


Рубрики:  Здоровье/Диета

g>Мастер класс по изготовлению пуговиц</strong

Четверг, 12 Января 2012 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ekaterina_Bura [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс по изготовлению пуговиц

Пока я делала этот мастер-класс, у меня появилось столько идей в голове! Поэтому скорее всего после этого несложного урока последует урок чуть посложнее. Я постаралась сделать все только руками и подсобными предметами, которые есть в каждом доме.

 
Самые простые пуговки. Лепим в перчатках, чтоб не портить вид отпечатками пальцев.
а) Делаем шарик, расплющиваем его, делаем дырочки зубочисткой или толстой иглой.
б) Для мелких бусин можно использовать металлические неразъемные колечки, заполняем их горошинкой пластики, расплющиваем, делаем дырочки.
в) Можно использовать декоративные колечки.
г) Можно использовать для украшения любые металлические элементы, просто вдавить их в пластику.
Запекаем при указанной температуре 110-130 градусов примерно 30 минут вместе с металлическими деталями. Их нужно приклеить после запекания клеем «Контакт» или «Момент».

1 (700x525, 138Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Женское

>БОМБА... давно искала эту технику... КРАСИВЫЕ СУМОЧКИ С ПОТРЯСАЮЩЕЙ КРАСОТЫ ДЕКОРОМ ИЗ ОПЛЕТЕННОЙ ПРОВОЛОКИ ... подробнейший мастер-класс... ОЧЕНЬ К

Четверг, 12 Января 2012 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОМБА... давно искала эту технику... КРАСИВЫЕ СУМОЧКИ С ПОТРЯСАЮЩЕЙ КРАСОТЫ ДЕКОРОМ ИЗ ОПЛЕТЕННОЙ ПРОВОЛОКИ ... подробнейший мастер-класс... ОЧЕНЬ КР

http://forum.knitting-info.ru/index.php?act=module...amp;amp;album=57&amp;st=45

 

Очень давно хотела найти подробное описание техники оплетения нитью проволоки и фольги. 

И ВОТ, НАКОНЕЦ, НАШЛА... СЧАСТЛИВА БЕЗМЕРНО...

gallery_2091_57_69272.jpg
 
gallery_2091_57_13413.jpg
 
Объемная вышивка, декор эффектно выделяется на общем фоне вязаного изделия.


Увеличить

Как видим, одним из элементов украшения является бусина (шарик). Существует разные способы изготовления бусины - с помощью иглы, крючка, спиц – за основу можно брать деревянные шарики или наполнять готовые вывязанные детали мягким наполнителем.
Палочки, закорючки, шишечки – тоже найдутся разные идеи, способы их воплотить. Каждый может выбрать тот, который ему удобен и уместен.

Я расскажу о своем способе, который применяла для своей сумочки – путем оплетения поверхности детали нитью с последующим креплением на готовую вещь.


Увеличить Увеличить

Изготовленные таким способом бусины прекрасно подойдут и для изготовления бус и др....(верхушки для кисточек, бубенчики)
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Сумки

>ПУГОВИЦЫ СВОИМИ РУКАМИ... классно...<

Четверг, 12 Января 2012 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУГОВИЦЫ СВОИМИ РУКАМИ... классно...


Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Женское

>Ажурные шляпки и зонтики крючком...</

Четверг, 12 Января 2012 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные шляпки и зонтики крючком...


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязаные головные уборы

g>Похороны. Чем может обернуться неправильный обряд. </strong>

Четверг, 12 Января 2012 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения susana19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Похороны. Чем может обернуться неправильный обряд.

Магические действия на похоронах
Черно - магические действия в похоронных обрядах:

После остановки сердца происходит отделение астрального тела от тела физического. Это происходит также во время операций под наркозом и в 75% случаев с роженицами. В случае летального исхода физический и астральный план разрываются навсегда. В народе астральный план человека называют душой, которая продолжает находиться рядом с телом до 40 дней. Она все видит и слышит. Люди, обладающие ясновидением, могут наблюдать за ней.

В течение 40 дней астральное тело производит перезапись по информационным полям для выхода в следующее воплощение. Если родственники или сам человек заблаговременно готовился к собственным похоронам, то автоматически очень мощно включается энергоинформационный канал на перезапись в следующее воплощение, то есть человеку перекрывается всякая возможность выздоровления. Ошибки, не исправленные и не отработанные в данной жизни, перезаписываются в следующие инкарнационные циклы (жизни). Именно это и называют термином карма.

Христос призывал людей не сожалеть об умерших. Этим сожалением (выражением эмоций, постоянными мыслями, воспроизведением в памяти облика умершего) астральной сущности (душе) перекрывается возможность перезаписи в информационных полях и выхода в следующее рождение. Поэтому всеми забытый бомж рождается сразу после смерти предыдущего тела, а человек, о котором есть кому плакать, «задерживается» на пути к новому рождению. Вода, которой обмывали тело умершего, так называемые «обмочки», очень часто применяются для энвольтирования на смерть, порчу на рожистое воспаление, разрушение семьи и т.д. Нельзя допускать к обмыванию тела умершего всяких сомнительных «бабушек», они потом используют эту воду, добавляя ее в пищу будущей жертвы. Воду после омовения лучше вынести за пределы дома, двора и вылить в ямку, перекрестив то место. Даже в унитаз выливать нельзя, это чревато фибромами, кистами и другими заболеваниями.

Вещи, которые остаются после умершего, несут мощную отрицательную энергетическую нагрузку их бывшего хозяина. И никакая химчистка не снимет с вещи эту наслоенность.

Нельзя выставлять гроб перед подъездом для всеобщего обозрения, так как можно блокировать уход умершего в межоконное пространство. Нельзя смотреть в окно на покойника.

Не разрешайте укладывать в гроб к телу умершего цветы.

Потом эти цветы бросают на дорогу, по которой идет похоронная процессия. Это ритуал по переносу болезней с умерших на живых. Нельзя эти цветы собирать, наступать на них и тем более заносить в дом.

Не допускайте к гробу посторонних людей. Многие колдуны, ведьмы, маги (проводники темных сил) специально ходят и выискивают многолюдные похороны, чтобы положить в гроб фотографию или личную вещь очередной жертвы. Это приведет к тому, что несчастная жертва будет очень болеть и в итоге умрет. Хлеб с крышки гроба есть нельзя. Его нужно раскрошить на зарытой могиле для птичек, так как душа уходит ввысь.

Нельзя класть в гроб иконы. Для этого существуют специально изготавливаемые кресты, которые кладут в руки покойнику,

Руки нужно мыть первый раз на кладбище после того, как поскорбите, посыпав три раза землю в могилу и сказав: «Земля тебе пухом». Землю через головы людей сыпать нельзя, вы можете кому-то навредить. Нельзя сыпать землю за шиворот - якобы для того, чтобы не бояться. Это вредит нервной системе, легким и почкам.Платок, которым вы вытирали слезы, нельзя бросать в могилу, этим вы навредите себе.

Недопустимо целование покойника в лоб, губы. Можно только в лоб через «проходную». Программы болезней при этом перезаписываются на подходящих по энергетике людей. Чем моложе тело человека, тем оно предпочтительнее для переселяющейся сущности умершего, так называемой порчи. Поэтому на похороны нельзя допускать детей до 3-х лет и беременных женщин. А любителям прогуливаться по кладбищам следует вспомнить, что могила и даже капсула из крематория - это мощные нисходящие энергетические воронки. Кладбище следует посещать как можно реже, а придя домой, тщательно вымыть обувь, постирать одежду и искупаться.

Очень широко в колдовстве применяются завязки с рук и ног умершего. Особенно бабки советуют прикладывать их больным местам, подшивать в одежду мужьям. На магическом уровне эти завязки связывают астральный план умершего с живым, у которого находятся эти завязки. Умерший не может уйти в следующее рождение и тянет за собой живого. Со временем у тех, кто оставил завязки, возникают бопи в суставах, варикозное расширение вен, а также учащаются скандалы в семьях (запои у мужчин, нервные и психические расстройства у всех членов семьи). Поэтому очень важно, чтобы завязки остались в гробу. После снятия их обычно укладывают под ноги покойного. Носовые платки, которые повязываются участникам похоронной процессии, выполняют ту же функцию. Их нельзя приносить домой.

По старинным канонам (законам), земля отпевалась священником, когда покойник еще находился в доме. С кладбища землю колдуны берут для включения программ энвольтирования на смерть (порчу), подсыпая ее на порог, в карманы, за шиворот и т.д. жертвы. Все знают, что землю, взятую после похорон с кладбища для запечатывания, нельзя заносить в дом и оставлять в подъезде, иначе человек считается запечатанным. И подъезд тоже. Это приведет к болезням живущих в этом подъезде людей.

Запомните! С кладбища ничего нельзя брать! В том числе платки и полотенца, которые снимают с креста или венков. Красивый букет живых цветов или искусственных в вазочке, оставленных на могиле, тут же могут быть взяты «бабушкой», которая снова пустит их в продажу, но уже с соответствующими колдовскими заговорами. При помощи таких цветов и вазочек человека можно энвольтировать в считанные часы. У жертвы резко поднимается температура, появляется слабость, рвота, судороги, страхи. В течение незначительного времени человек умирает.

На поминальной неделе с могил нельзя брать конфеты, печенье, яйца, которые лежат на салфетке, бумаге, целлофане. И те, что лежат на голой земле или на памятнике, предназначены для покойника, их есть нельзя.

Заказные убийства через магический ритуал сейчас все больше входят в «моду».

Если кто-то сильно сожалеет об умершем и убивается за ним, то астральный план умершего цепляется к его каналам почек на энергоинформационном уровне. Энергетика сожалеющего уходит в низший астральный план, а взамен в почках материализуется песок и камни. В некотором роде это и есть могильные камни, которыми мы блокируем уход умерших в следующие рождения. Умершие начинают сниться, зовут по ночам. Тот, кто сильно сожалеет об умершем, берет на себя обязательство отработать за него неотработанное. Не понимая этого, такой человек переписывает карму умершего на себя. Медики называют это наследственными болезнями.

Если в доме был покойник, то очень часто вместо подсвечника для свечей используют стаканы, в которые насыпают пшеницу или соль. Если обсыпать человека этой пшеницей или солью, тем самым можно навести на него порчу. Также нельзя надевать на покойника какие-либо вещи членов семьи. Нельзя при выносе покойника из дома завязывать узлы.

По христианскому обычаю, когда человека хоронят, то его тело должно предать земле, то есть запечатать. Для этого землю необходимо брать только с могилы или кладбища, но ни в коем случае не с огорода, двора или цветочного горшка. Этим вы также нанесете себе непоправимый вред. Когда печатаете покойника, вы должны взять землю и отнести в церковь, а затем отнести на кладбище только в световой день и рассыпать крестом по могиле. Нельзя заносить землю в дом, чтобы опять не потеряли кого-то из близких.

При изготовлении гроба всегда снимается мерка. Ее нельзя класть ни на кровать, ни на другое место в доме. Лучше всего ее вынести из дома, а во время похорон положить в гроб. Что предназначено для покойника при похоронах, оно должно все уходить с покойником.

Не рекомендуется наступать на полотенце, которое было использовано при обряде. Нельзя разрезать и давать для пользования полотенца, на которых спускается тело покойного в могилу, их нужно бросать в могилу.

Перед погребением родные и близкие всегда прощаются с усопшим. Но целовать покойника можно только через венчик на его голове или икону.

Саван надо шить на живую нитку и обязательно иголкой от себя, чтобы в доме не было больше смертей.

По церковным правилам впереди похоронной процессии несут крест или икону Спасителя, затем несут хоругви (церковные знамена), за ними крышку гроба, за крышкой идет священник с кадилом и свечой, затем несут гроб с почившим, за гробом идут родные, близкие, а за ними прочие участники похорон с цветами, венками (в холодную погоду участники процессии могут быть в головных уборах).

На венках, согласно православным традициям, не положено делать никаких надписей, а также не положено нести их впереди процессии. Раньше искусственные цветы и венки несли в конце процессии и украшали ими могилу сразу после похорон. Живые цветы нельзя бросать впереди машины. Вообще в первый день к покойнику нельзя приходить с живыми цветами, а их еще и кладут к покойнику в гроб. Поэтому у нас умирает так много молодежи. Живые цветы можно принести на кладбище только на второй день, вместе с завтраком.

Ни в коем случае не должна играть на похоронах музыка, поскольку она оскверняет чин погребения и совершенно заглушает молитву.

Существует традиция во время шествия останавливаться на перекрестках и служить литию по усопшему. Ни в коем случае нельзя переходить покойнику дорогу, потому что будут появляться разные наросты и опухоли.

На могиле закрывается и заколачивается крышка гроба. Умершего опускают ногами к востоку, а головой к западу (к востоку -католическая традиция). Затем священник посыпает землю крестообразно с чтением молитвы. Также в могилу высыпается пепел из кадила, выливается не догоревшее масло из лампадки, бывшей при покойном, бросаются огарки свечей, оставшиеся у провожавших усопшего. После этого служится лития и могила засыпается землей.

Ту воду, что стоит сорок дней, утром, когда принесут завтрак на кладбище, нужно вылить под крест, а хлеб раскрошить на могиле.

Вообще на кладбище нужно ходить до захода солнца. После захода солнца на кладбище ходят только плохие люди, которые желают зла другим.

Погребать на полях и в садах - обычай татарский.

Одна из злободневных проблем данного времени - это порча на водку.

В основном порчу на водку наносят на похоронах, поминках, свадьбах, гулянках, застольях. Например, на похоронах и поминках всегда ставится стопка для умершего, которая накрывается хлебом с солью. Водка, находящаяся в стопке, уже запрограммирована на покойника, но она ему не нужна (покойнику нужна не водка, а разрешительная молитва). Старцы говорят, что эта водка жжет умершего.

Вообще поминать покойника водкой - большой грех. Вы обрекаете его душу на горький путь. Если все же хотите помянуть усопшего, то вылейте водку на могилу, в ноги. Такие стопки использовать больше нельзя. Если же в дальнейшем эту водку или другую водку из этой стопки кто-то выпьет, то можете быть уверены, что человеку будет нанесена сильная порча на алкоголь. И вы еще услышите от него: «Не хочу пить, а меня что-то заставляет».

Порченый человек всегда собирает возле себя компанию, подпаивает других, более слабохарактерных людей. Они вместе жалуются на жизнь, ругают своих жен, детей, начальников, правительство и т.д. Код (порча) такого человека фиксируется над налитым стаканом спиртного, проникает в информационное аурическое поле собутыльника, превращая сильного, уверенного в себе человека в робота, размазню, в человека агрессивного, ненавидящего свою семью и т.д. Очень важно в такой ситуации остановить процесс распространения отрицательного воздействия, пока негативная энергия или, как говорят в народе, «алкогольный бес», не заблокировал все информационные каналы человека. От того, насколько вовремя вы забьете тревогу, зависят результаты исцеления данного недуга.

Если Ваша мать или бабушка варила и варит самогон, то она «работает» на алкогольного беса, тем самым причиняя много зла людям (распадаются семьи, страдают дети, рождаются калеки, многие уходят из жизни). Чужие слезы даром не проливаются. Недаром в народе самогон называют «зеленым змием».

Иногда на приеме от пациентов можно услышать вопрос: «А почему я, а не кто-то другой из моего рода попал под карму?». Ответ прост: кто-то в роду должен родиться как молитвенник, он должен отмолить все грехи рода. У таких людей часто случаются неприятности, частые болезни, проблемы с детьми. Как говорят в народе, жизнь заставит, жизнь научит.
источник http://celitel.kiev.ua/index.php/artikles/57-2010-12-04-11-06-27.html
Рубрики:  Полезности

>Вивьен ЛИ.Бумажная кукла</

Четверг, 12 Января 2012 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения anaxy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вивьен ЛИ.Бумажная кукла



1.
VivienLeighLtdEdBkMNS (527x560, 92Kb)

2.
VivienLeighLtdEdFrMSS (531x600, 105Kb)

3.
VivienLeighOut1 (532x604, 88Kb)

4.
VivienLeighOut2 (532x601, 85Kb)

5.
VivienLeighOut3 (503x576, 87Kb)

6.
VivienLeighOut4 (530x604, 86Kb)

7.
VivienLeighOut5 (505x576, 71Kb)

8.
VivienLeighOut6 (503x576, 89Kb)
Рубрики:  Поделки из бумаги

g>Простой и красивый воротник</s

Четверг, 12 Января 2012 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой и красивый воротник

642607371847536321 (490x326, 58Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кофточки

>Вкусная выпечка за 15 минут </s

Понедельник, 09 Января 2012 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная выпечка за 15 минут

 

 

Вкусная выпечка за 15 минут



Выпечка и десерты - процесс творческий, требующий свободного времени, кулинарных навыков и жаждущих вкусненького гостей. Если из всех пунктов в наличии лишь последний - не беда: для некоторых десертов этого вполне достаточно.

Итак, приступаем.

Тортик в кружке

Время приготовления: 7 минут

Пока гости смотрят фотографии и с надеждой поглядывают на дверь кухни, смешиваем в большой (иначе не вместится) кружке, пригодной для микроволновой печи, следующие продукты (если гостей больше одного, кружек и ингредиентов берется соответствующее количество):

* 4 ст. л. муки
* 4 ст. л. сахара
* 2 ст. л. какао (можно заменить его стружкой кокоса)
* 1 яйцо
* 3 ст. л. молока
* 3 ст. л. растительного масла без запаха или растопленного сливочного
* Факультативно - поломанный на кусочки горький шоколад.

Чтобы все прошло гладко, сначала смешайте сухие ингредиенты, затем со словами «ах, как я устала» добавьте яйцо, перемешайте, влейте молоко и масло и еще раз перемешайте.

Поставьте кружку с тестом в микроволновку на 4 минуты при максимальной мощности.

Слегка остывший кексик без труда вытряхнется из кружки на тарелку, где его для пущего эффекта можно полить вареньем или сгущенкой, посыпать сахарной пудрой и толчеными орешками, украсить взбитыми сливками или праздничными свечками и под звуки фанфар подавать к столу.

Крейзи-кейк

Время приготовления: 5 минут

В отличие от первого рецепта он практически диетический, не содержит масла и яиц, благодаря чему хозяюшкой месяца можно прослыть даже на офисной кухне (только муку с разрыхлителем принести заранее). Итак, смешиваем - на этот раз в миске:

* 100 граммов муки
* 3 ст. л. какао
* 1 ч. л. разрыхлителя
* 2 ст. л. сахара
* 140 мл молока

По желанию - сушеную вишню, изюм, корицу, сливочный ликер и прочие вкусные и ароматные добавки.

Разливаем по трем кофейным чашкам (или одноразовым формочкам для маффинов) и ставим в ту же микроволновку на 3 минуты. В отличие от первого рецепта, кексики могут, подобно Винни-Пуху, попасть в безвыходное положение и застрять. Не стоит ждать «неделю, не меньше», их можно есть ложечками прямо из формочек.

Шоколад на крутом кипятке

Время приготовления: 2 минуты

Это не только роман известной мексиканской писательницы, но еще и простейший, но от этого не менее вкусный способ приготовления горячего шоколада. Кстати, то же подходит для офисных печальных вечеров, когда какао из автоматов наскучило, а уютная кофейня несовместима с рабочим графиком.

Полплитки горького шоколада вперемежку с горькими мечтами о диете поломать в чашку, залить на #190; крутым, как и было сказано, кипятком и быстро-быстро размешать до гладкости и блеска. Можно добавить сливок, сахара и чего душе угодно, но лучше всего наслаждаться так - обжигающим и ароматным.

Вишневая крошка

Время приготовления: 15 минут (без учета разморозки ягод)

Сладкого и шоколадного не хочется, а мечтается о чем-то кисленьком и свежем? Отлично, тогда достаем:

* 400 граммов (упаковку) замороженной вишни
* 100 граммов растопленного сливочного масла
* 200 граммов муки
* 100 граммов сахарной пудры

Вишню выкладываем в форму для микроволновой печи, посыпаем двумя столовыми ложками сахара, одной чайной - ванильного сахара, корицей, размораживаем в СВЧ до полного оттаивания, затем прогреваем еще 2 минуты при максимальном режиме.

Дело за тестом: мука смешивается с пудрой и маслом в крошку, которая немедленно высыпается на горячую вишню и убирается в СВЧ-печку на 10 минут при максимальной мощности.

Пицца «Минутка»

Время приготовления: 15 минут

Если гости попались очень голодные и к сладкому равнодушные, на выручку придет пицца на скорую руку с говорящим названием «Минутка». Конечно, нет смысла сравнивать ее с итальянскими родственницами с правильным содержанием клейковины в муке и оливковым маслом холодного отжима. Основное преимущество здесь - соотношение времени и качества. Быстрее - только набрать номер курьерской доставки пиццы. Для теста нам понадобятся (только не рассказывайте итальянским поварам):

* 2 яйца
* 4 ст. л. сметаны
* 4 ст. л. майонеза
* 9 ст. л. муки без горки

Все это смешивается и в виде жидкого теста выливается на большую сковородку с толстым дном и стенками. Сверху выкладывается любая приемлемая для пиццы начинка: томаты и салями, ветчина и кукуруза, маслинки и салями и прочие вкусные мелко порезанные вещи, которые найдутся в холодильнике. Затем кетчуп, тертый сыр и приправ для пиццы, крышка и - минут 5-7 на среднем огне до полной готовности.

Йоркширские пудинги

Время приготовления: 20 минут

Из всех быстрых рецептов - этот самый медленный, но и самый необычный. Для его воплощения понадобится:125 граммов муки

* 200 мл молока
* 2 яйца
* щепотка соли

Муку смешать со 100 мл молока, яйцами, солью, влить оставшееся молоко и сделать похожее на блинное тесто. В «правильном», не на скорую руку варианте, ему следует дать постоять некоторое время - от 30 минут до ночи в холодильнике. Но как показывает практика, все получается и без отстаивания.

В формочки для маффинов положить по кусочку сливочного масла и отправить их в разогретую духовку, пока масло не растопится. Распределить маслице по стенкам формочек и разлить тесто - на #189; половину высоты. Наполненные формочки поставить в духовку и печь 15 минут при 220 С, а потом духовку выключить и оставить еще на пять. Духовку не открывать! За это время с пудингами произойдут чудесные превращения: они поднимутся и превратятся в чудесные маленькие тарталетки, которые можно наполнить салатом или паштетом. А если заранее положит на жидкое тесто кусочки фруктов, тесто сделать сладким, будет отличный десерт!

Источник:8women.ru




 

 

Рубрики:  Кулинария/Микроволновка

>Быстрое тесто на кефире для пирожков с начинкой<

Понедельник, 09 Января 2012 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое тесто на кефире для пирожков с начинкой

Предлагаю Вам сделать пирожки на кефире с печенью. Если Вы не любите возиться с дрожжевым тестом, предлагаемый рецепт теста на кефире – очень удобный вариант для того, чтобы использовать его для пирожков с начинкой. Но из этого теста можно приготовить не только пирожки. Если слегка изменить рецептуру, с легкостью можно сделать вкусные Вергуны

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

>16 вещей, которые мне следовало узнать ещё в школе</strong>

Понедельник, 09 Января 2012 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16 вещей, которые мне следовало узнать ещё в школе



Сейчас мне 28 лет. Сейчас я не думаю о прошлом и особо не сожалею ни о чем.

Но иногда мне бы хотелось, чтобы кое-что из того, что я узнал за последние несколько лет, я узнал немножко раньше. Наверное, что-то вроде курса самосовершенствования в школе. И, наверное, в какой-то мере он все-таки был.

Потому что о некоторых из этих 16 явлений, упомянутых в статье, учитель все равно говорил с классом. Но я о них забыл или же не обратил на них должного внимания.

Далее
Рубрики:  Психология

>Вязаные пинетки - мокасины</

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные пинетки - мокасины

http://club.osinka.ru/search.php?search_id=newposts&show=p&forum=27

 (640x549, 105Kb)

МК на Осинке

http://club.osinka.ru/topic-48383?p=2803417#2803417

 

Рубрики:  Вязание/Вязание спицами носки и тапочки

>КЕКС С ИЗЮМОМ.<

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения 019a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕКС С ИЗЮМОМ.

Сразу скажу, что кекс просто элементарнейший - и по ингредиентам, и по действиям. Я приготовила его сама одной рукой . И съела большую часть тоже сама, так как кекс вышел до неприличия вкусный. Главное не пожалеть изюма и сахарной пудры для посыпки. Чувствую, буду повторять его снова и снова.
keks-izum (500x375, 100Kb)

рецепт
Рубрики:  Кулинария/Кексы

g>Правильно распечатываем выкройку на принтере!</

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильно распечатываем выкройку на принтере!

Меня часто спрашивают как распечатать готовую выкройку с точным попаданием во все размеры. Нашла полезную информацию для всех любительниц шитья! Успеха в реализации!!!

1. Если ваши выкройки в формате JPG или BMP, то их нужно открыть с помощью программы Adobe Photoshop. Далее делаем так:


2. Чтобы распечатать выкройки в формате PDF используем программу Adobe Reader. Бесплатно скачать ее можно здесь
Открыли, далее делаем так:



Смотрите так же: Как склеить выкройку


Источник
Рубрики:  Шитье/Выкройки

g>80 видов швов с инструкциями.</

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

80 видов швов с инструкциями.

Мальтийский крест - орден рыцарских кавалеров.

 

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка до 1000

>Вышивка "Маки"<

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка "Маки"

Рубрики:  Вышивка до 1000/Цветы


Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 1914 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь