-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 102968
Комментариев: 1646
Написано: 113224


g>История блюда, покорившего тысячи ресторанов

Пятница, 09 Июня 2017 г. 08:18 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша История блюда, покорившего тысячи ресторанов

(500x375, 99Kb)

Можно без конца путешествовать по страницам кулинарных книг в поисках «того самого блюда», которое и на праздничный стол подать хочется, и для себя приготовить. К сожалению, подобных рецептов не так уж и много.
Пицца, паста, суши и рис универсальны, потому что их наполнение полностью зависит от ваших предпочтений. Выбирая что-то вкусное, простое и в то же время то, что хочется подать гостям, обратите внимание на кухню Испании.
Пиренейский полуостров таит в себе столько кулинарных загадок, что они будут привлекать туристов своей неординарностью и яркостью еще не одно столетие. Одной из таких загадок хочет поделиться с вами редакция «Со Вкусом»…
Происхождение блюда с интересным названием «паэлья» нередко становится предметом гастрономических споров. Кто-то говорит, что paella переводится как «сковорода» с латинского, кто-то утверждает, что изначально это блюдо было придумано арабскими моряками и название происходит от слова «остатки».
Первая версия связана непосредственно с тем, что паэлья готовится в посуде, похожей на большую сковороду. Испанская находка для любителей богатого вкуса традиционно готовится из риса, большого количества морепродуктов с добавлением колбасы чоризо и зелени.
Разновидностей паэльи, по словам испанских кулинаров, более трех сотен. Вы точно найдёте сочетание ингредиентов, которое западет вам в душу.





Паэлья со свининой



Вот что будет, если паэлью делает мужчина! Это вовсе не дикость, а возможно, самая вкусная вариация испанского кушанья.

2 стак. риса
700 гр. свинины
800 мл. куриного бульона
1 головка чеснока
6 ст. л. оливкового масла
2 болгарских перца
3 ст. л. мелко нарезанной петрушки
0,5 ч. л. шафрана или куркумы
2 ч. л. паприки
соль и перец по вкусу

Обжарьте на сковороде в оливковом масле до неполной готовности нарезанное на мелкие кусочки мясо вместе с двумя тёртыми зубчиками чеснока, солью, перцем и половиной петрушки. Выложите мясо из сковородки, а в ней обжарьте болгарский перец с остатками петрушки.
Теперь, когда основные ингредиенты готовы, смешайте на сковороде мясо, болгарский перец, рис, приправьте паприкой, перцем, солью. Обжаривайте 3 минуты, затем добавьте бульон и варите рис до средней готовности, чтобы бульон не полностью испарился.
Поставьте сковороду в разогретую до t 190* С. духовку и томите блюдо еще 15 минут. Затем достаньте, накройте фольгой, оставьте на 10 минут перед подачей. Готово!

Паэлья с курицей

Нежная паэлья с курицей и колбасой готовится просто, но на вкус далека от банальности. Попробуйте приготовить великолепный обед на четверых!

250 гр. риса
200 гр. куриного филе
2 стак. куриного бульона
100 гр. колбасы (лучше копченой)
1 болгарский перец
0,5 моркови
70 гр. консервированной кукурузы
70 гр. консервированного (или замороженного) гороха
1 ч. л. куркумы
1 головка чеснока
1 помидор
соль, зелень и перец по вкусу

Обжарьте на сковороде лук с морковью. Добавьте зелень, неочищенную головку чеснока и курицу. Поперчите, посолите и обжаривайте 10 минут. Затем добавьте протёртый или перемолотый в мясорубке помидор, рис, горошек и кукурузу. Залейте бульоном и только после этого добавьте нарезанную колбасу. Перемешайте получившийся суп и приправьте его куркумой. Томите 20–30 минут на слабом огне до полной готовности риса!

Классическая паэлья



Но что сравнится с классикой? Паэлья с морепродуктами не зря держит первое место среди других рецептов. Джейми Оливер поделился своим собственным вариантом приготовления этого восхитительного блюда.

4 куриных бедра
100 гр. чоризо
400 гр. риса
400 гр. морепродуктов (ракушки, кальмары, креветки белая рыба)
4 ломтика бекона
1 луковица
2 лимона
70 г зеленого горошка
1,5 л куриного бульона
зелень, соль, оливковое масло, перец по вкусу

Поставьте бульон нагреваться. В кастрюле обжарьте на оливковом масле курицу, чоризо и зелень (примерно 5 минут). Добавьте измельченный лук с чесноком и жарьте еще 5 минут. Добавьте рис, шафран, соль, перец и влейте горячий бульон. Доведите смесь до кипения, накройте крышкой и томите до полной готовности риса.
Когда рис будет почти готов, добавьте морепродукты и горошек, а также выжмите сок одного лимона. Оставьте паэлью остывать, а пока нарежьте второй лимон дольками, чтобы подать вместе с блюдом.



Любой рецепт паэльи обречен на успех. В европейских ресторанах это блюдо так же востребовано, как итальянская паста, и это только вершина айсберга! Прогнозы показывают, что оно становится все больше популярно во всех точках земного шара в самых разных своих обличиях. Готовьте паэлью дома и делитесь с друзьями рецептами её приготовления!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Второе

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку