-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 102968
Комментариев: 1646
Написано: 113224


>Булочки с творогом

Суббота, 02 Января 2016 г. 11:48 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Булочки с творогом

2835299_ (700x523, 240Kb)

Булочки эти просто прелесть! ВСем, кто ещё не пробовал их, рекомендую попробовать. Пекутся просто, а тесто готовится по моему любимому рецепту. Оно лёгкое, воздушное и удивительно послушное, при приготовлении булочек много муки не надо. Тесто не липнет ни к рукам, ни к разделочной доске! Сами увидите. Начните Новый год  с приятного и вкусного

Для булочек потребуется:

Молоко — 250 мл

Яйца — 2 штуки

Сахар — 100 грамм

Сливочное масло (или маргарин) — 100 грамм

Мука (приблизительно) — 600-700 грамм

Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г

Цедра лимона (по желанию, в тесто)

Соль (неполная) — 1 ч. л.

Для начинки.

Творог — 500 грамм

яйцо 1 штука

Изюм — 100-150 грамм

сахар -100 грмм

Сметана по желанию. в начинку 50-100 грамм

Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.

Приготовление

Сначала зальём изюм кипятком, чтоб распарился.

2835299_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_IMG_0005 (700x523, 109Kb)

Теперь приступаем к тесту. Подогреем молоко, растворим в нём дрожжи, добавим 1 столовую ложку сахара. Сахар ускорит процесс брожения дрожжей.Добавим стакан муки - готовим опару. И поставим в тёплое место подходить. Если Вы поставите тесто в духовку на 50 градусов, то тесто поднимется намного быстрее, чем без духовки, только не забудьте накрыть его полотенцем, чтоб оно не подсохло сверху. Для ускорения процесса можно смочить полотенце горячей водой и хорошо выжать. Эти приёмы подсказала Юлия Высочкая в своих программах, я ими постоянно пользуюсь. 
 
2835299_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_IMG_0003 (700x523, 117Kb)
 
Пока опара наша увеличивается в объёме, займёмся приготовлением сдобы. Растопим сливочное масло, лобавим яйца, соль, сахар, ванилин. Взбить нужно до полного растворения сахара.
 
2835299_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_IMG_0006 (700x523, 109Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_IMG_0007 (700x523, 112Kb)

Опара подошла. Добавляем в опару сдобу.

2835299_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_IMG_0008 (700x523, 104Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_IMG_0009 (700x523, 90Kb)

Перемешиваем, понемногу добавляем оставшуюся муку и вымешиваем довольно таки крутое тесто.

2835299_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_IMG_0010 (700x523, 112Kb)

Ставим его в теплое место для подъема.

Готовим начинку:

2835299_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_IMG_0011 (700x523, 146Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_IMG_0013 (700x523, 154Kb)

В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем изюм. Можно добавить яйцо и сметану по рецепту, но я его не добавляла. Хорошо перемешать

Тем временем тесто увеличилось в объёме раза в 2-2,5.

Из подошедшего теста делаем примерно 12 (нужно 24) одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.

2835299_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_IMG_0017 (700x523, 131Kb)

Каждый кусочек раскатываем в лепёшку и делаем на ней 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой. В середиу выкладываем начинку, много не надо 1-1,5 столовые ложки достаточно.

2835299_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_IMG_0022 (700x523, 127Kb)

Одну из трех частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.

2835299_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_IMG_0023 (700x523, 134Kb)

Затем делаем то же самое с частью побольше.

2835299_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_IMG_0024 (700x523, 135Kb)

И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.

2835299_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_IMG_0021 (700x523, 83Kb)

Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.

2835299_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_IMG_0026 (700x523, 107Kb)

Булочки выкладываем на противень и даем им хорошо подойти. В это время включаем духовку для нагрева.

2835299_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_IMG_0027 (700x523, 96Kb)

Сверху булочки смазать взбитым желтком.

2835299_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_IMG_0028 (700x523, 123Kb)

Выпекаем при температуре 180 С. Примерно 30 минут.

2835299_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_IMG_0029 (700x523, 136Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_IMG_0030 (700x523, 138Kb)

Готовые булочки выкладываем на салфетку.

2835299_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_IMG_0031 (700x523, 116Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_IMG_0032 (700x523, 114Kb)

Красивые булочки получились!

2835299_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_IMG_0033_1_ (700x523, 126Kb)

Угощайтесь на здоровье! Как всегда посыпала их сахарной пудрой.

2835299_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_IMG_0034 (700x523, 128Kb)

Приятного чаепития! 2835299_chainichek (40x32, 7Kb)  Угощайтесь на здоровье!

2835299_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_IMG_0036 (700x523, 145Kb)

2835299_S_NOVIM_GODOM_I_ROJDESTVOM (700x49, 12Kb)

Серия сообщений "Мои булочки, ватрушки":
Для Вас пекла 88x31 (6 kb) title=
Часть 1 - Булочки со сливами
Часть 2 - Булочки с повидлом (с варёной сгущёнкой)
...
Часть 12 - Булочки с сыром к утреннему кофе
Часть 13 - Булочки-узелки с изюмом
Часть 14 - Булочки с творогом
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку