Рулеты из кабачков с куриным фаршем
Автор: admin Опубликовано: 19 Май 2015
В этом рецепте, первым слоем идет кабачок, а потом уже мясная начинка.
Блюдо доводится до готовности в духовке где его вкус получается непередаваемый.
Мясо получается очень нежное, так как его вкус усиливается кабачками.
Аромат стоит на весь дом!
Нам понадобится:
— молодые кабачки (или цуккини) — 2 шт.;
-филе куриной грудки — 1 шт.;
-чеснок — 2 зубчика;
-сыр твердый — 50 г (не было);
-готовый соус из паприки (не острый) — брала кетчуп «К шашлыку»;
-несколько листиков базилика (брала укроп);
-соль, черный молотый перец;
-оливковое масло (брала обычное).
Приготовление:
Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
(Режьте как можно тоньше и ровнее — чтобы удобнее было скручивать в рулетики)
Противень застелить бумагой для выпечки (я-рукавом, можно готовить в посуде —
при запекании с рулетиков выделяется много сока),
разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
(делала без сыра, присыпала укропом, вместо соуса — кетчуп к шашлыку).
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками.
(Вот со скручиванием беда — у меня были маленькие кабачки, я их не достаточно тонко порезала,
да и кусочки мяса были крупнее — вышло не так красиво, но вкуса не испортило.
Скалывала по одному — зубочистками.)
Запекать при 180 градусах 25 минут.
Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.
Источник
|
|