-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 102968
Комментариев: 1646
Написано: 113224


>Сливовая смоква

Пятница, 15 Августа 2014 г. 12:29 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Сливовая смоква

Сливовая смоква - это старинное традиционное русское лакомство, которое было популярным несколько столетий тому назад, и называлось еще "сухое варенье", а сейчас незаслуженно забыто. По своей сути смоква - это суховатый мармелад, похожий на пастилу, но не битый, то есть не взбиваемый добела, а, наоборот, темного цвета, специально загущенный и без добавления белков, как пастила. Это - нечто среднее между мармеладом и пастилой. Смоквы готовят из сильно пектиновых фруктов - яблок, айвы, слив, рябины. Я приготовила смокву из запеченных слив. Спасибо за рецепт mizuko!!!

Ингредиенты для Сливовая смоква
слива — 1 кг;
сахар — 180 г;
 
Сливовая смоква рецепт
   
Шаг №1 - Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поставить в духовку на 25-30 минут при 180 С до размягчения слив.
Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поставить в духовку на 25-30 минут при 180 С до размягчения слив.
   
Шаг №2 - Сливы слегка остудить. Затем разбить блендером до состояния пюре.
Сливы слегка остудить. Затем разбить блендером до состояния пюре.
   
Шаг №3 - Высыпать сахар.
Высыпать сахар.
   
Шаг №4 - Хорошо перемешать.
Хорошо перемешать.
   
Шаг №5 - Выложить на противень, застланный бумагой для выпечки. Сушить в духовке при 70 С  5-6 часов. Остудить. Я оставляла в выключенной духовке до утра. Снять с противня.
Выложить на противень, застланный бумагой для выпечки. Сушить в духовке при 70 С 5-6 часов. Остудить. Я оставляла в выключенной духовке до утра. Снять с противня.
   
Шаг №6 - Нарезать на полоски. У меня получилось 7 полосок. Скрутить в рулетики.
Нарезать на полоски. У меня получилось 7 полосок. Скрутить в рулетики.
   
Шаг №7 - Для длительного хранения можно сложить в стеклянную банку и плотно закрыть.
Для длительного хранения можно сложить в стеклянную банку и плотно закрыть.
   
Шаг №8 - Для длительного хранения можно сложить в стеклянную банку и плотно закрыть.
Для длительного хранения можно сложить в стеклянную банку и плотно закрыть.
 
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку