Я вам не рекомендую готовить эти кексики! Я просто настоятельно советую это сделать! Поверьте, вы не пожалеете! Это божественно вкусно!
Ингредиенты:
яйца - 2 шт.
сахар - 2/3 ст.
кефир - 1 стакан
маргарин - 125 г
курага, конфеты ирис, мармелад - по 1 стакану
цедра мандарина - 1/2 ч.л.
сода гашеная - 1/2 ч.л.
мука - 1 и 1/2 стакана
сахарная пудра для обсыпки
Приготовление:
Необходимые ингредиенты для приготовления кексов.
Маргарин растопить и остудить. Курагу, конфеты ирис , мармелад - порезать на квадратики. Соду гасить кефиром! Не надо никакого уксуса.
Яйца взбить с сахаром в плотную пену
Добавить остывший маргарин. Все перемешать.
Всыпать цедру, курагу, мармелад и конфеты ирис.
Добавить просеянную муку и хорошо перемешать.
Вот такое получается тесто, по консистенции как на оладьи.
Тесто разложить в формочки (я использовала силиконовые формочки, их маслом не смазывают, а сбрызгивают водой).Теста положить 2/3 объема формочки, так как оно при выпекании увеличивается. Встряхнуть, то есть несколько раз формочку приподнять и кинуть на стол, тесто распределится ровно!
Выпекать кексы в разогретой духовке до 200 С в течение 25-30 минут (зависит от духовки). Проверить выпечку спичкой.