-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 102968
Комментариев: 1646
Написано: 113224


ЯБЛОЧНЫЕ ТАРТЫ С БЕЗЕ

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 11:41 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ЯБЛОЧНЫЕ ТАРТЫ С БЕЗЕ

Десерт французской кухни, тарт, появился много веков назад, но до сих пор не перестает нас радовать продуманным сочетанием продуктов, особенным ароматом и разнообразием видов. Вам, как всегда, предлагаю простор фантазии в использовании тех или иных ингредиентов, форме пирога и украшениях. Но об этом позже, а сейчас ТАРТ практически классический!

   

Ингредиенты

Корзинка:

• 195 г сливочного масла

• 270 г муки

• 45 г сахара

• 6 столовых ложек воды

 

Начинка:

• 400 г яблок

• 50 г изюма

• 60 г сахарной пудры

• 1 чайная ложка экстракта ванилина

• 25 г сливочного масла

• 30 г миндаля

• Цедра одного лимона

• ½ чайной ложки корицы

 

Безе:

• 5 яичных белков

• 300 г сахарной пудры

 

Вкухонном комбайне смешайте масло, муку и сахар, затем добавьте холодную воду. Сформируйте из теста шар, положите в целлофановый пакет и дайте ему полежать минут 30 в холодильнике.

Предварительно разогрейте духовку до 200˚C. Смажьте маслом формочки для запекания. Раскатайте из теста лепешки и положите их в формочки. Сверху выложите начинку, приготовление которой состоит из перемешивания всех компонентов. Выпекайте в течение 25 - 30 минут или до золотистого цвета.

На лист пергамента выложите сахар и поставьте в духовку на 5 минут. Тем временем начинайте взбивать белки. Затем медленно и аккуратно добавьте горячий сахар. Продолжайте взбивать. Через 10 минут безе будет готово. Уложите красиво на тарты и поставьте в духовку на 2 минуты для подрумянивания.

 

Вместо яблок вы можете использовать и другие фрукты или ягоды. А чтобы сократить время приготовления, можно использовать готовые корзинки, а вместо безе положить ложку взбитых сливок или шоколадного соуса. Фото designspongeonline.com 

http://www.livejournal.com/update.bml?repost=http%...a.livejournal.com%2F83973.html

Рубрики:  Кулинария/Пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку