-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 102968
Комментариев: 1646
Написано: 113224


ТОРТ ШОКОЛАДНО КРЕМОВЫЙ С ПОКРЫВАЛОМ

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 21:35 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI ТОРТ ШОКОЛАДНО КРЕМОВЫЙ С ПОКРЫВАЛОМ



Этот необыкновенно вкусный и красивый тортик готовится очень просто!
Шоколадное покрывало делает внешний вид торта очень изысканным


Вам потребуется:

Готовится заранее:
500 мл сливок 33%-35%
300 г шоколада
75 г сливочного масла комнатной температуры

Для бисквита:
100 г сливочного масла
6 яиц
200 г сахара
1 п ванильного сахара
150 г муки
100 г крахмала
50 г какао-порошка

Для украшения:
200 г шоколада
1 ст.л. какао-порошка

Возьмем 500 мл сливок и 300 г шоколада
Сливки разогреть в кастрюльке, снять с огня. Шоколад разломать на кусочки, растопить в сливках

Просто хорошо, хорошо мешаем, до растворения шоколада

взбить ее в гладкую массу и охладить, время от времени перемешивая.

Когда масса остынет, но еще не затвердеет, добавить сливочное масло

Хорошо перемешать и оставить на ночь в холодильнике.

Достать шоколадно-сливочную массу, взбить ее миксером до консистенции крема. Напоминает вкус шоколадного мороженого. Удивительный крем!


ГОТОВИМ БИСКВИТ

Растопить и остудить сливочное масло

Взбить яйца миксером до образования пены (на максимальной скорости 1 минуту)

Смешать сахарный песок, ванильный сахар и щепотку соли

Постепенно (в течение 1 минуты) подсыпать к яйцам, взбивать еще 2 минуты

Смешать муку с крахмалом и какао-порошком

Просеять половину, засыпать в яичную смесь

Перемешать миксером на минимальной скорости

После чего добавить вторую половину мучной смеси

Перемешать

Добавить масло

Осторожно перемешать

Выложить тесто в разъемную форму (диам. 26 см), смазав и покрыв дно бумагой для выпечки. Разровнять

Выпекать при 180 С 35-40 минут. Готовность проверить спичкой

Снять форму, остудить.
Хочу добавить - корж получается обалденный!


Разрезать на 3 коржа
Смазать каждый корж кремом
И верхний тоже. И поставить в холодильник


ПРИГОТОВЛЕНИЕ УКРАШЕНИЯ

Шоколад растопить на водяной бане.
Вырезать из бумаги для выпечки круг диам. 35 см.

Снова подогреть глазурь и распределить ее на бумаге, оставив свободными 2 см у края

Оставить застывать глазурь на столе. Это произойдет не быстро, поэтому можно заняться другими делами, но не забывайте поглядывать..

Когда глазурь немного остынет, но будет еще мягкой, разместить круг на торте бумагой вверх

Заложить бумагу по краю складками, слегка примять

Поставить торт на 10-15 минут в холодильник, чтобы глазурь полностью застыла
После этого осторожно удалить бумагу

Начинайте с края и будьте очень осторожны, т.к. глазурь хрупкая

Вот так вот получается

Перед подачей посыпать какао
И можно подавать на стол
Один важный момент! Чтобы глазурь не трескалась, когда вы будете разрезать торт, нож надо окунуть в кипяток, вытереть на сухо, и только тогда аккуратно разрезать торт

Тогда все будет выглядеть аккуратно и красиво!

Торт получился потрясающе вкусным! Попробуйте!
Приятного аппетита!
источник

Рубрики:  Кулинария/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку