Готовим конфеты – шоколадные трюфели |
Что может быть вкуснее и элегантнее шоколадных трюфелей на праздничном столе? Это приятный подарок для любого самого придирчивого сладкоежки, это восхитительный десерт в завершение восхитительного обеда – подавайте трюфели к столу с ликерами, коньяком и кофе.
Я, как любитель шоколадных трюфелей с огорчением вынуждена констатировать, что все трюфели, продающиеся в магазине содержат в своем составе растительные масла, вместо какао масла и еще массу того, чего в них не должно быть :(. Поэтому предлагаю рецепты шоколадных трюфелей для самостоятельного приготовления.
Для трюфельной смеси (на 36 трюфелей):
Присыпка:
1. Поломайте шоколад на кусочки и положите в миску кухонного комбайна*. Размолите шоколад, пока он не будет таким мелким, как сахар.
2. Положите сливки, масло и виски в маленькую кастрюльку и доведите до точки кипения. Влейте медленной струйкой смесь в кухонной комбайн (его можно не выключать) и взбейте до образования однородной смеси. Добавьте йогурт (или желток) и взбейте еще в течение нескольких секунд.
3. Перелейте смесь, которая будет очень жидкой на этой стадии, в миску и дайте остыть. Затем накройте пленкой и оставьте в холодильнике не менее чем на 2 часа. Смесь загустеет через несколько секунд.
4. Разделите смесь на равные части между 4мя мисочками и храните каждую в холодильнике, пока не понадобится. Подготовьте бумажные формочки для готовых трюфелей, чтобы не измазаться в шоколаде!
Для простых трюфелей
Просеять 1 десертную ложку какао на плоскую тарелку. Затем брать чайной ложкой трюфельную смесь и окунать каждую часть в какао сразу же, благодаря чему получатся неровные трюфели, так же можно окунуть руки в какао и скатать каждый кусочек в шарик, а затем обваливать в какао, чтобы получился более ровный вид. Сразу же положить в бумажные формочки. Конечно, чем меньше вы их держите в руках, тем лучше, так как теплота рук растапливает шоколад. Разложить трюфели по коробкам и закрыть. Держать готовые конфеты в холодильнике и съесть в течение 3 дней. Также их можно заморозить на потом.
Для минадальных трюфелей
Высыпать мелко порезанный миндаль на плоскую тарелку, взять половину чайной ложки из третей части трюфельной смеси и обвалять ее в орехах, придавливая их, чтобы получилась плотная обсыпка.
Для трюфелей в шоколаде
Для них нужно сначала растопить шоколад и масло в миске, поставленной на кастрюлю с горячей, но не кипящей водой, затем снять с кастрюли. Расстелить силиконовую бумагу на плоской поверхности и, окуная руки в какао порошке, обвалять каждый трюфель в маленький шарик. С помощью двух плоских шампуров – один, чтобы наколоть трюфель, а другой, чтобы его поворачивать, окунуть каждый шарик в растопленный шоколад, чтобы он был покрыт тонким слоем шоколада, и затем быстро переложить на бумагу. Если шоколад начнет загустевать, поставить кастрюлю на воду не на долго, пока он снова не станет жидким. Оставить готовые трюфели полностью застыть и с помощью плоской лопатки переложить в бумажные формочки. Затем разложить все трюфели по коробкам, накрыть крышкой и употребить в течение 3 дней. Также их можно заморозить.
*
Если у вас нету комбайна то:
Поломайте шоколад, и вместе с маслом, бренди растопите на водяной бане, остудите до комнатной температуры. Влейте сливки, желток и взбейте венчиком (попробуйте, если нужно добавьте сахарной пудры). Накройте шоколадную смесь пленкой и поставьте в холодильник не менее чем на 2 часа.
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |