-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fledgeling06

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2011
Записей: 9021
Комментариев: 339
Написано: 9598


Стрижки.Платки.Шарфы.

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Веснянка23 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 
 






 

Рубрики:  для нас любимых

Оригинальный декупаж кружевами

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



отсюда



Технология: обезжириваем бутылку, приклеиваем настоящие кружева ( я использую горячий клей из клеевого пистолета), окрашиваем губкой все вместе акриловой краской белого цвета, покрываю 1 слоем акрилового лака, обрабатываю битумным лаком для старения. После полного высыхания битумного лака закрепляем результат лаком.
Рубрики:  декупаж


Понравилось: 1 пользователю

Как вырастить шикарную герань

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Увлечённость [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

Герань (пеларгония) - широко распространенное комнатное растение с яркими цветами. Вырастить герань можно и из семян, но я предпочитаю черенкование, которое проводится с середины февраля до начала марта.
В это время уже требуется производить обрезку герани. Ведь герань светолюбива, а зимой света мало, и растение вытягивается, становится не очень красивым. У герани нужно обрезать оголенные побеги на ту высоту, которая Вам нужна, от них новые веточки пойдут. А можно каждый год обновлять герань, пересаживая из нового черенка, как делали еще в старину наши прабабушки.

Красивое и полезное растение >>>

Рубрики:  цветовод

Ключница - цветочница.

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Давно хотелось сделать ключницу себе в прихожую, просмотрела огромное количество поделок, многие "задели за живое", но больше всего запала в душу ключница Ольги Зимовой. С удовольствием сповторюшничала. Спасибо тебе большое, Оленька за творческую идею!!! А теперь по порядку. Этапы работы.
Декор предметов Картина панно рисунок Поделка изделие Моделирование конструирование Ключница - цветочница Бусины Гипс Капрон Краска Материал природный фото 1

Читать далее...
Рубрики:  мастер- класс
идеи

КАРТОФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТИКИ С ФАРШЕМ

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Любители картофеля и мяса будут очень рады этому рецепту, ведь, он сочетает в себе два в одном: картофель и мясо/фарш.

3925311_KARTOFELNIE_RYLETIKI (604x390, 196Kb)

Ингредиенты:

-Картофель – 500-600г
-Яйцо сырое – 1шт
-Мука пшеничная – 100-150г
-Фарш смешанный – 500г
-Масло растительное для жарки.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  вкусняшки

Картофельные драники в вафельнице.

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстро и забавно!

(500x375, 99Kb)

Хрустящие и вкусные драники с аппетитной корочкой в вафельнице!
Рубрики:  вкусняшки

Вышивка

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



0776fb1ef2794ff148d7beff3cb55d9d (564x564, 83Kb)

 

 

 

 

 

 

 

ДАЛЕЕ
Рубрики:  вышивка

Абрикосовый пирог от Александа Селезнева

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Александра11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты :

Мука пшеничная — 300 г
Сахар — 300 г
Йогурт (натуральный, без добавок) — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло подсолнечное — 120 мл
Цедра лимона — 1 шт
Разрыхлитель теста — 10 г
Абрикос (консервированные абрикосы в сиропе, банка 420 г) — 1 бан.
можно использовать и свежие абрикосы
Джем абрикосовый (или варенье, конфитюр) — 4 ст. л.


Рецепт :

 Заранее подготовьте и отмерьте (взвесьте) продукты, натрите цедру с лимона,

все должно быть под рукой.

Я использую мерный стакан 250 мл.

В миску просеять муку, смешанную с разрыхлителем ( 300 гр это чуть меньше 2-х стаканов),

всыпать сахар (я брала меньше, всего стакан), влить йогурт, яйца, масло, добавить цедру и все перемешать.

 Просто быстро смешать вилкой или венчиком все ингредиенты в однородную массу, тесто будет гуще чем для оладьев.

Абрикосы откинуть на дуршлаг или просто слить сироп.

 Форму ( моя 20 х 30 см) застелить бумагой для выпечки, слегка смазать маслом.

Распределить тесто и сверху выложить дольки абрикосов.

Я пожадничала, можно было добавить больше абрикосов.

В процессе выпечки они "утопают" в тесте и пирог получается как бисквит с начинкой.

 Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 35-45 мин.

Следите за румянцем и ориентируйтесь на свою духовку.

Вот какой пышный и румяный пирог получился!

И мини-кексик в придачу)))

Но это еще не все, разогрейте абрикосовый джем ( у меня густой сироп от варенья)

и кисточкой или ложечкой нанесите на пирог.

 Нарежьте пирог на порционные кусочки и наслаждайтесь!

Пышный и пористый бисквит ( заметьте, без долгого взбивания!!!),

тонкое цитрусовое послевкусие и нежные абрикосы в начинке!

Разве не ЧУДО?!

Приятного чаепития!

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/69801/

4265673_8e0328db (500x393, 194Kb)



Рубрики:  вкусняшки

Вышиваем лентами ТЮЛЬПАНЫ. Мастер-класс

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вышиваем лентами ТЮЛЬПАНЫ. Мастер-класс

Вышиваем лентами ТЮЛЬПАНЫ. Мастер-класс (7) (539x699, 183Kb)Вышиваем лентами ТЮЛЬПАНЫ. Мастер-класс (8) (579x693, 233Kb)Вышиваем лентами ТЮЛЬПАНЫ. Мастер-класс (5) (631x700, 279Kb)

Читать далее...
Рубрики:  мастер- класс
вышивка лентами

Шефтальес

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_винник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Уверен, что большинство читателей не только не ели шефтальес, но даже и не слышали никогда этого названия.


А ведь это вкуснейшая еда, одна из жемчужин кипрской кухни - именно кипрской, а не греческой, потому что греки такого не делают, более того, у них в речи даже нет такого слова, хотя по-гречески это пишется так - σεφταλιές.
Шефтальес - праздничное блюдо, делают их для дорогих гостей и для любимых, которых давно ждали в гости.



. По вкусовым качествам и по удобству работы лучше брать бараний сальник.


Вот эта та самая сетка


Я перед работой замачиваю её на полчаса в воде с уксусом и содой, в которой положен тонко нарезанный лук, я уже писал об этом вымачивании, когда подготавливал кишки для домашней колбасы . Эта обработка полностью удаляет запах, который может присутствовать в такого рода субпродуктах.


Для фарша я взял свиную лопатку с небольшим количеством жира. В принципе фарш для большей сочности колбасок делается из довольно жирного мяса, но во-первых на самой сетке достаточное количество жира, а во-вторых я сочности добивался немного другим путем.


Фарш не прокручивал через мясорубку, а нарубил острым ножом на мелкие кусочки - это даст колбаскам хорошую сочность, в отличие от мясорубки, в которых некоторая часть мясного сока теряется. Не стоит думать, что нарезка мяса на мелкие кусочки очень уж затратная по времени процедура, если учесть время на установку мясорубки и дальнейшее её мытье и уборку в шкаф, то получается практически то же самое, особенно, если вы делаете не очень большое количество фарша.
Основной прием такой - мясо немного охладить в заморозке, чтобы его было удобно нарезать, потом нарезать нетолстыми ломтями поперек волокон, потом эти ломти нарезать на полоски и окончательно полоски нарезать на маленькие кубики. Здесь важно, чтобы ваш шеф-нож был очень хорошо заточен, тогда все эти операции будут происходить в одно касание.

Фарш для шефтальес можно сразу использовать для изготовления блюда, но мне захотелось разнообразить рецепт маринованием свинины - так она будет, как я считаю, ещё вкуснее. Для маринада я использовал т.н. Монреальскую смесь, рецепт которой я позаимствовал у Григория 
Паприка - 2 ч.л.
Черный молотый перец - 2 ч.л.
Соль крупная - 2 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Красный жгучий перец - 1ч.л.
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Я добавил 1 ст.л. яблочного уксуса и столовую ложку оливкового масла.


Смесь смешал с фаршем, подлил 100гр холодной воды, хорошо перемешал и поместил в холодильник. Там она у меня пролежала почти два дня. Так получилось, достаточно было бы и двух часов.


Перед тем, как готовить шефтальес, в фарш добавил одну среднюю мелконарезанную луковицу, 5 ложек нарезанной петрушки и полчайной ложки корицы - все это хорошо перемешивается.


Сетку промыл, слегка обсушил и расстелил на доске. Берётся небольшое количество фарша, примерно сколько помещается в ладошке, обминается, чтобы он был достаточно плотный, формуется продолговатая колбаска и помещается на край сетки. Сетка подворачивается, чтобы завернуть фарш, так же, как это делается с капустным листом при приготовлении голубцов. Завернутая колбаска отрезается от сетки и откладывается на тарелку.


Итак весь фарш завернут и шефтальес отдыхают перед тем, как будут пожарены.


Самый лучший способ приготовления шефтальес - это нанизать их на шампуры и пожарить на углях, как это делается с шашлыком - здесь мы получаем не только шашлычный вкус мяса, но и замечательный аромат дымка от которого разгорается аппетит.
К сожалению на настоящий момент я не имею такой возможности, зато у меня есть мультипечь Philips HD9235 , которая успешно заменяет мангал в деле изготовления шашлыков:) Кроме того у неё есть масса других достоинств, о которых можно прочитать в моем журнале по одноименной метке. Но я отвлекся.


Шефтальес я жарил на шампурах мультипечки и на сетке, которая в этой печке находится этажом ниже. Нанизал колбаски на шампуры и поместил их в печь - все количество из-за ограниченного объема печки пришлось жарить в два приема. Но ничего страшного - каждая порция жарилась 15 минут при температуре печи 200°С.


Такими получаются эти колбаски сразу после того, как их вытащил из печки. Это первая партия.
Я хотел сказать вот что - сетка, в которую заворачивается фарш для шефталья кажется очень жирной. На самом деле этот жир играет очень положительную роль - при нагревании он плавится и просачивается в фарш, делая его мягче и сочнее, он обволакивет мясо и не дает ему гореть при высокой температуре, создавая очень вкусную корочку, практически весь жир тает и сливается в поддон печи, так что шефтальес получаются совсем не жирными, но прекрасного вкуса и аромата.

Когда была готова вторая партия наступил момент сервировки, фотографирования и подачи на стол. В качестве гарнира я выбрал картошку фри - очень она подходит для сопровождения этих шефтальес. Кстати, картошку тоже жарил в печи Филипс и как я уже описывал в своих постах, эта картошка жарится практически без масла, т.е. на 500 гр картошки идет пол столовой ложки подсолнечного масла - абсолютное диетическое блюдо.


Итак, шефтальес на столе, красное столовое вино в бокалах, любимая сидит рядом - пора начинать наслаждаться! 

А всем вам приятного аппетита!:)
Рубрики:  вкусняшки

Свяжите себе коврик *Майское чудо*

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Этот коврик создан на основе 3 салфеток Patricia Kristoffersen. Выглядит совершенно потрясающе.Над таким ковром стоит потрудится,ведь он станет истинным украшением вашей квартиры,тем более если будет связан вашими руками.А подробный мастер-класс облегчит вашу работу.

4979645_koverovalnuy_majskoechudo01 (521x353, 115Kb)

Жмите на ссылке для просмотра мастер-класса:

4979645_koverovalnuy_majskoechudo01__2 (620x503, 181Kb)

Рубрики:  мастер- класс
хочу

Пасхальное яйцо - МК

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Добрый день! Вот такое яйцо я приготовила для проведения МК у себя дома. Некоторыми моментами хочу поделиться с Вами. фото 1
 

Вот такие предметы и материалы пригодились в работе: деревянная заготовка, силиконовые молды, краска-спреи, краска для грунтовки, лак акриловый, акриловый герметик, картон толстый и гофрированный, витражная лента, стразы на цепи, кабошоны, клей, наждачная бумага мелкая, шило, зубочистка, карандаш. На фото нет шпатлевки по дереву - латексная, обычная из строительного магазина.

Добрый день! Вот такое яйцо я приготовила для проведения МК у себя дома. Некоторыми моментами хочу поделиться с Вами. фото 2
 

Начала я с отливок - формы всего две, сохнут они долго.Заранее отлить 12 отливок разных форм. Массу для отливок приготовила так: в баночку из-под крема выдавила акриловый герметик и добавила акриловый лак до получения консистенции густой сметаны. В силиконовой форме эта масса сохнет 5-6 часов. Заливаю утром и вечером. Получаю две отливки за день.

Добрый день! Вот такое яйцо я приготовила для проведения МК у себя дома. Некоторыми моментами хочу поделиться с Вами. фото 3
 

Деревянная форма из двух частей. Её соединяю с помощью зубочистки и клея.

Добрый день! Вот такое яйцо я приготовила для проведения МК у себя дома. Некоторыми моментами хочу поделиться с Вами. фото 4
4248238_185 (109x150, 27Kb)
Рубрики:  мастер- класс
пасха

Куриные рулетики с сыром! Очень вкусно!

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Куриные рулетики с сыром! Очень вкусно!

Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 4 шт.
Сыр – 200 г
Мука – для обвалки
Соль, перец – по вкусу
Оливковое масло – для жарки
Зелень – по вкусу

Приготовление:
Филе грудок вымыть, обсушить и разрезать вдоль, но не до конца.
Пищевую пленку постелить на разделочную доску, на пленку выложить филе грудки, посолить и поперчить по вкусу с двух сторон. Если пищевой пленки нет, то можно использовать пергамент.
Сверху накрыть пищевой пленкой и отбить грудку как можно тоньше.
Сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порубить и все перемешать, разделить на 4 равные части.
На отбитое куриное филе выложить сырную начинку.
Куриное филе свернуть в рулет. Если вы хорошо отбили в тонкий пласт, то рулет не развернется, а плотно склеится. А если вдруг получилось так, что рулет разворачивается, то не отчаивайтесь, просто скрепите шов деревянными шпажками.
На тарелку насыпать муку, слегка посолить и поперчить, обвалять куриные рулетики со всех сторон.
Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить куриные рулетики швом вниз и обжарить до румяной корочки со всех сторон на среднем огне. Куриное филе готовится очень быстро. Чтобы не получилось сухое мясо, важно его не пережарить.

Приятного аппетита!
screenshot_119 (509x340, 171Kb)
Рубрики:  вкусняшки

Реставрация джинсов

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Автор: Анжелика Гребенюк: И снова в работе джинсы. 
i (525x700, 326Kb)
Принесла девочка джинсы своего сыночка с просьбой сделать их как на фото.
Читать далее...
Рубрики:  рукоделки

Цитата сообщения Fantazy_Carnaval

Идеи для декора всякой всячины

Цитата

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 18:30 + в цитатник
Просмотреть видео
1156 просмотров


Идеи для декора всякой всячины - много интересных вариантов.

Рубрики:  идеи

Комментарии (0)

Свинина, запеченная с майонезом и специями.

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Свинина, запеченная с майонезом и специями.

Сочное мясо со специями - умопомрачительный вкус.

Вам потребуется:

1,2 кг свиной корейки без кости
6-7 зубчиков чеснока
3-4 лавровых листа
1 стакан майонеза
1 столовая ложка молотого кориандра
1,5 столовые ложки молотого черного перца
1,5 столовые ложки паприки
соль по вкусу

Как готовить:

1. Вылейте в миску майонез. Добавьте все специи (кориандр, черный перец, паприку).

2. Очистите чеснок и выдавите его в миску. Посолите по вкусу и перемешайте.

3. Отрежьте достаточно большой лист фольги и сложите его вдвое (сложенного вдвое куска должно быть достаточно, чтобы завернуть свинину полностью). Положите мясо на фольгу жирной стороной вниз.

4. С помощью ложки размажьте по поверхности мяса около 1/4 соуса, затем переверните мясо, чтобы жир оказался сверху. Равномерно размажьте остальной соус со всех сторон куска.

5. Добавьте лавровый лист.

6. Соедините верхний и нижний концы фольги вместе и плотно закрутите. Так же плотно закрутите фольгу с боков, чтобы соус при запекании не вытек. Положите мясо мариноваться в холодильник на 2-3 часа.

7. Нагрейте духовку до 180С. Положите мясо в фольге на противень и запекайте в течение 3 часов (если кусок мяса больше - увеличьте время приготовления).

8. Выньте свинину из духовки и, приоткрыв фольгу, дайте немного остыть.

9. Затем выложите мясо на тарелку и снимите лавровый лист. Нарежьте свинину и полейте получившимся при запекании соусом.

Приятного аппетита!

screenshot_121 (511x357, 180Kb)
Рубрики:  вкусняшки

Огород на подоконнике - секреты выращивания пряных трав и зелени

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  цветовод

Шапочки

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  пасха

Шарф - воротник

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделье

Как связать шапочку для яйца

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  пасха

Декоративное пасхальное яйцо из проволоки и гофрированной бумаги

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Декоративное пасхальное яйцо для украшения интерьера можно создать своими руками из доступных, имеющихся под рукой, материалов. К примеру, из проволоки и гофрированной бумаги. Если понравилась идея, приглашаю к просмотру небольшого фото мастер-класса.

Декоративное пасхальное яйцо из проволоки и гофрированной бумаги (6) (525x700, 234Kb)

Читать далее...
Рубрики:  пасха


Поиск сообщений в fledgeling06
Страницы: [226] 225 224 ..
.. 1 Календарь