-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flasv0

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 984


Молочный суп с вермишелью, суп молочный из вермишели.

Среда, 14 Июня 2017 г. 17:25 + в цитатник

Молочный суп с вермишелью — это самое удобное блюдо, которое можно давать ребенку хоть и не каждый день, но через день точно. Рецепт очень простой, причем готовить суп можно как с обычной магазинной вермишелью, так и с домашней лапшой. Если сами любите молоко, никто не мешает приготовить побольше молочного супа и к ребенку присоединиться. Получится вполне себе семейный обед или ужин. Сытно, потому что углеводы, полезно, потому что молоко.



Уговорила я вас? Читайте рецепт и отправляйтесь на кухню — будем готовить молочный суп с вермишелью, вкусный и питательный.


Насчет фото не удивляйтесь. Мне очень захотелось молочного супа, а вермишели не было. И я сварила его с макаронами:)



  • 2 стакана молока, лучше домашнего;

  • полстакана питьевой воды;

  • горсть вермишели;

  • сахар и сливочное масло по вкусу.


Отмерять вермишель или макароны для супа горстями очень удобно, кстати. Я высчитываю так: на каждые 2 стакана молока большая горсть, от души, а воду добавляю для вкуса. Как ни странно, на разбавленном водой молоке суп с вермишелью получается вкуснее. Однако это касается только домашнего молока. Магазинное лучше не разбавлять.


Немного хочется сориентировать и насчет выбора посуды. В эмалированной кастрюле молочный вермишелевый суп скорее всего пригорит. В посуде из нержавейки тоже может. Так что я использую кастрюлю или ковш с антипригарным покрытием, толстыми стенками и дном. Самый любимый материал у меня керамика, рекомендую и вам обзавестись похожей посудой:Суп молочный из вермишели


Себе купила такой ковшик, довольная как слон. Потому что во-первых, ничего не пригорает, абсолютно ничего и никогда, а я готовлю в нем часто, не только супы, но и мясо тушу, овощи, варю кашу, иногда даже варенье или джем. Во-вторых, посуду с керамическим покрытием очень легко мыть. Легко и приятно.


Технология простая до безобразия. Главное — не отлучайтесь из кухни. Возьмите на заметку золотое правило: любая кастрюлька с молоком требует вашего присутствия, если подразумевается, что молоко будет кипеть. Суп готовится очень быстро, пребывание на кухне не успеет вам надоесть. Заранее подготовьте вермишель, сахар и сливочное масло. Можно добавить в суп 1-2 крохотных щепотки соли. Вкус блюда немного улучшится.


Смешайте молоко и воду, добавьте соли, если хотите. Поставьте на огонь, терпеливо доведите до кипения, убавьте огонь, чтобы кипение не было бурным. Всыпьте вермишель. Сразу же перемешайте (я это делаю силиконовым половником, чтобы не повредить керамическое покрытие любимого ковшика). Варите до готовности вермишели, которая обычно наступает

через 5-7 минут. Макароны придется варить немного дольше.

В готовый молочный суп добавьте сахар по вкусу и немного сливочного масла. Накройте крышкой и снимите с огня. Разлейте в тарелки и дайте немного остыть, после чего зовите детей к столу. И приготовьтесь, что довольные малыши попросят добавки!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку