-Рубрики

 -Цитатник

Джемпер со звездами крючком - (0)

Джемпер со звездами крючком. http://vfl.ru/i/20110411/afe5444f40e6d6439e9afd3138f948e1_1.jpg] ...

Схемы воланов,оборок и схемы для юбок(подборка)№5 - (1)

Схемы воланов,оборок и схемы для юбок(подборка)№5 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ...

МАСТЕР КЛАСС ЦВЕТКА ОТ ТАТЬЯНЫ ВАШИНОЙ - (0)

МАСТЕР КЛАСС ЦВЕТКА ОТ ТАТЬЯНЫ ВАШИНОЙ

цветок фантазийный - (0)

Интересный образец Что бы посмотреть образец на сайте, нужно зарегистрироваться http://pin...

ДУПЛЕТ. СПЕЦВЫПУСК "ЛИСТЬЯ И ЛИСТОЧКИ" - (0)

Листья и листочки 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
02:45 11.05.2012
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fiola2103

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей: 3047
Комментариев: 329
Написано: 4702


картошка в шкурке

Пятница, 25 Января 2013 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОШКА ЗАПЕЧЕННАЯ В КУРИНОЙ ШКУРКЕ - ПРОСТО ОБАЛДЕННОЕ БЛЮДО

 

 

 4979645_kartofeljvkurinixwkurkax (560x420, 71Kb)

070a549b10aa17fe3f11c90903d974e9.gif

Серия сообщений "блюда из картошки":
Часть 1 - драники по-новому
Часть 2 - Картофельная пицца
...
Часть 4 - запеченный картофель
Часть 5 - Фаршированная картошка
Часть 6 - картошка в шкурке
Часть 7 - Картошка, запеченная в чесночном масле
Часть 8 - Картофель на гарнир
...
Часть 34 - Картофель "Стир-фрай"
Часть 35 - "Тающий" картофель - по вкусу напоминает картофель, запеченный рядом с мясом
Часть 36 - Салат картофельный по-корейски

Рубрики:  вторые блюда

Метки:  

кекс "Классический"

Пятница, 25 Января 2013 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический кекс

Этот рецепт известного греческого кулинара Стелиоса Парляроса, на мой взгляд, просто идеален. Всё здесь в меру, кекс получается очень вкусный, пушистый и ароматный, в меру влажный и сладкий, что много говорить, надо приготовить и попробовать! 

54206_21334-640x480 (640x466, 94Kb)

Ингредиенты для "Классический кекс" Мука (просеять с разрыхлителем и ванилью) — 500 г

94814905_0_6bd05_fe4462dc_XS (58x58, 21Kb)

94815097_0_491e5_54e69cfb_M (700x9, 18Kb)

94815097_0_491e5_54e69cfb_M (500x9, 18Kb)

 

 

 

Серия сообщений "кекс":
Часть 1 - шоколадный фондан
Часть 2 - Кекс шоколадный
Часть 3 - Пиццачки
Часть 4 - кекс "Классический"
Часть 5 - кекс вишневый
Часть 6 - кексы
...
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Кекс "Чудо" - чудо, а не кекс...
Часть 35 - Сочные яблочные кексы


Метки:  

"Наполеон"

Четверг, 24 Января 2013 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina--sn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

ТОРТ НАПОЛЕОН-ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ И НЕСКОЛЬКО КРЕМОВ К ТОРТУ.                       В 150-200 грамм сметаны добавить полчайной ложки соды и оставить на несколько минут. Смешать 3 стакана муки с 200 грамм маргарина из холодильника на крошку.Я это делаю в комбайне. Насадка нержавейка-та ,которой печень,мясо перекручиваем ,скорость 6     В крошку +сметану+ 2 яйца + 2/3 стак сахара+ванил сахар.Это снова перемешать в комбайне.

Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

полосатик

Вторник, 22 Января 2013 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полосатый рулет

Обычный рулет из бисквита, но оформление мне понравилось. А еще обратите внимание на крем, он интересный.

415935 (548x436, 32Kb)

415947 (448x336, 60Kb)

Ингредиенты для "Полосатый рулет"

Читать далее

 

94662880_18c623c34502 (696x158, 68Kb)

Серия сообщений "рулет сладкий":
Часть 1 - полосатик
Часть 2 - "Рулет "Жираф"
Часть 3 - Пирог-рулет с маком «БАБУШКИНА САЛФЕТКА»
...
Часть 9 - Рулет "Неженка"
Часть 10 - Рулет по ГОСТу от Алии! + 118 рецептов сладких рулетов
Часть 11 - Фантастический банановый рулет! Элементарно в приготовлении и восхитительно на вкус. - Каталог идей


Метки:  

Батбуты

Понедельник, 21 Января 2013 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Батбуты

4346910_recipes1503step7 (700x524, 221Kb)

Батбуты - это миниатюрные лепёшки очень популярные в Марокко. Пекут их на всех базарах и в маленьких кафе. Внешне батбуты очень напоминают питу, но размеры и способ приготовления совсем другие. Очень вкусные, заменяющие хлеб и подходящие для поста. Ну, а кто не соблюдает пост, можно батбуты приготовить с начинкой - не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Вода - 250 мл
  • Мука пшеничная - 350 г
  • Дрожжи сухие - 1 ч. л
  • Соль - 1/4 ч. л

Для начинки:

  • куриная грудка  (филе без кости)  - 1 шт
  • огурец - 1 шт
  • помидор - 1 шт
  • редис - 3-4 шт
  • майонез - 1 ст. л
  • зелень  (по вкусу) 
  • сок половины лимона

Рубрики:  закуски

Метки:  

Paint

Пятница, 18 Января 2013 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_ТАНЯ_идущая_по_Судьбе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

уроки по стандартной компьютерной программе PAINT

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!




***

ПРЕЖДЕ,чем "ЗАМАХИВАТЬСЯ" на ФОТОШОП - далеко не простую программу , требующую определенных знаний и навыков , все-же имеет смысл хотя-бы немного поучиться на более простых , но не менее полезных программах , какой является стационарная программа Paint , которой оснащен практически каждый современный компьютер , более того , освоив все ее инструменты , многие приходят к выводу - функций программы вполне достаточно для того , штобы быстро , но в то-же время стильно выполнить самые необходимые дизайнерские работы :

1.СНИМОК с экрана монитора - СКРИНШОТ или скрин

ИНСТРУМЕНТЫ и ФУНКЦИИстандартной программы Paint:

2.инструмент Paint "Выбор цветов" или "Пипетка"
3.инструмент Paint "ЗАЛИВКА"
4.инструмент Paint "Выделение"
5.изменение поворота картинки с помощью функции Paint
6.подписать шаблончик для рамки-бродилки с помощью функции Paint
7.НАДПИСЬ на картинке с помощью функции Paint
8.увеличение размера картинки до размера монитора с помощью функции Paint ч.1
9.увеличение размера картинки до размера монитора с помощью функции Paint ч.2

основы ДИЗАЙНА с помощью стандартной программы Paint:

10.урок : "ОТКРЫТКА с надписью"
11.урок авторский рисунок в Paint
12.сделать картинку без фото-шопа на основе рамочки в Paint
13.урок создать фон-ПАНОРАМУ в Paint
14.урок создать фон-бордюр
15.фоны и их использование
16.фон-бордюр с одной или двумя картинками

простейшие ПРИМЕРЫ , выполненные с использованием инструментов и функций Paint:
17.фон-бордюр
18.фоны панорамные
19.фоны панорамные
20.фоны панорамные "СПАСИБО за КОММЕНТАРИЙ"

***





Серия сообщений "PAINT и PAINT.net ":

Часть 1 - МЕТОДИКА РАЗВОРОТА КАРТИНКИ в программе Paint
Часть 2 - как СДЕЛАТЬ НАДПИСЬ на КАРТИНКЕ
...
Часть 23 - редактор Paint.Net
Часть 24 - УРОКИ по стандартной программе PAINT
Часть 25 - уроки по стандартной компьютерной программе PAINT




Серия сообщений "Blogger*a БЛОКНОТ":

Часть 1 - как СОХРАНИТЬ КАРТИНКУ на свой комп
Часть 2 - фоны для Вас
...
Часть 15 - Blogger сменить фавикон
Часть 16 - формула рамки текст поднимается вверх
Часть 17 - уроки по стандартной компьютерной программе PAINT
Часть 18 - БЛОКНОТ Blogger*a - УРОКИ для Вас




Серия сообщений "МОИ ПОДСКАЗКИ":

Часть 1 - как СОХРАНИТЬ КАРТИНКУ на свой комп
Часть 2 - фоны для Вас
...
Часть 15 - ЯНДЕКС фотки-2
Часть 16 - УРОКИ по стандартной программе PAINT
Часть 17 - уроки по стандартной компьютерной программе PAINT


Рубрики:  уроки

Метки:  

парижский медовник

Среда, 16 Января 2013 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт “Парижский коктейль”

Торт “Парижский коктейль”

3877424_952 (600x450, 49Kb)Ингредиенты:
3 ст. ложки меда
150 гр сахара
3 ст. ложки растительного масла
180 мл горячей воды
500 гр муки
1 ч. ложка соды

Крем:
250 гр сливочного масла
600 мл молока
3 яйца
1 ст. ложки муки
1 стакан сахара
ванилин
100 гр лесных орехов или миндаля, измельчитьРазогреваем духовку до 180С.

Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.

Для крема: яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.

Автор рецепта Irina Bekker,большое ей спасибо.

Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - Тесто на пиве
Часть 2 - Полезные советы
...
Часть 4 - тесто французское
Часть 5 - тесто впрок
Часть 6 - парижский медовник
Часть 7 - рецепты теста
Часть 8 - красивая выпечка
...
Часть 30 - Бабушкины секреты по выпечке
Часть 31 - Волшебное тесто на…водке! (мягкое, нежное, эластичное)
Часть 32 - НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО


Метки:  

тесто впрок

Среда, 16 Января 2013 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто про запас

 (303x212, 40Kb)
Это замечательное тесто годится для любой начинки. Готовится очень быстро, буквально за пять минут. Вся прелесть его в том, что его можно долго хранить в морозилке. Если иметь его в запасе, никакие внезапные гости не страшны. Достаете колобок теста, раскатываете, кладете любую начинку, хоть сладкую, хоть соленую, хоть просто кусочки колбасы, сыра, мяса. Запекать до золотистого цвета- печется быстро.
Продуктов нужно минимум:
Читать далее...

Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - Тесто на пиве
Часть 2 - Полезные советы
Часть 3 - Тесто для несладких пирогов
Часть 4 - тесто французское
Часть 5 - тесто впрок
Часть 6 - парижский медовник
Часть 7 - рецепты теста
...
Часть 30 - Бабушкины секреты по выпечке
Часть 31 - Волшебное тесто на…водке! (мягкое, нежное, эластичное)
Часть 32 - НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

тесто французское

Среда, 16 Января 2013 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательное французское тесто

30061049_Izobrazhenie_151 (278x228, 24Kb)
Тесто замечательное. Но есть один маленький секрет-чтобы оно получилось, делать это тесто нужно только с хорошим настроением и только руками, оно не признает никаких ложек и миксеров.
Итак: нам понадобится
Читать далее...

Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - Тесто на пиве
Часть 2 - Полезные советы
Часть 3 - Тесто для несладких пирогов
Часть 4 - тесто французское
Часть 5 - тесто впрок
Часть 6 - парижский медовник
...
Часть 30 - Бабушкины секреты по выпечке
Часть 31 - Волшебное тесто на…водке! (мягкое, нежное, эластичное)
Часть 32 - НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО


Метки:  

салаты

Понедельник, 14 Января 2013 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салаты

Метки:  

первые блюда

Понедельник, 14 Января 2013 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

формирование багета

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Velessa_JeM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский багет

Рецепт багета:
На 0.5 кг. белой муки
1 ст. лож. сухих дрожжей,
1 ст. лож. соли,
1 ст. лож. оливк. масла,
2 сткана воды.
Перед последним подъёмом теста переложить его в посуду смазанную этой ст. лож. маслом.

Как формировать багет



Серия сообщений "хлеб":
Часть 1 - Хлеб на кефире
Часть 2 - Домашний лаваш
...
Часть 4 - формирование хлеба
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - формирование багета
Часть 7 - рогалики по ГОСТу
Часть 8 - батон
...
Часть 26 - Рецепты заквасок
Часть 27 - французский багет
Часть 28 - нарезной батон по ГОСТу


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения VideoCooking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина тушеная, с жареным картофелем



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ, С МАКАРОНАМИ
Мясо (огузок, кострец, оковалок) обмыть, посолить и целым куском положить на сковороду, затем обжарить со всех сторон до образования на мясе румяной корочки. Обжаренное мясо переложить в кастрюлю, добавить томат-пюре, 3-4 стакана бульона или горячей воды, очищенные, промытые и нарезанные коренья и лук, лавровый лист (2-3 листика) и 8-10 горошин перца (или '/10 шт. стручкового). Накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на 2-3 часа. Примерно за 30-40 минут до окончания тушения добавить столовую ложку муки. поджаренной до темнокоричневого цвета с таким же количеством масла; чтобы мука не заварилась комочками, ее следует предварительно развести небольшим количеством бульона, после чего размешать и продолжать тушить на слабом огне до готовности мяса. При подаче на стол мясо вынуть из соуса, нарезать ломтиками, уложить на блюдо; гарнировать макаронами, заправленными маслом; соус посолить, процедить сквозь сито и полить им мясо. На гарнир к тушеной говядине вместо макарон могут быть поданы картофельные крокеты, жареный картофель, печеные яблоки, тушеная капуста и отдельно - огурцы, салат или маринованные фрукты и ягоды. На 500 г мяса (мякоти)- 200 г макарон, 1 ст. ложку томата-пюре, по 1 шт. моркови, лука и петрушки, 1 ст. ложку муки и 2 ст. ложки масла.
Читать далее...

Серия сообщений "хлеб":
Часть 1 - Хлеб на кефире
Часть 2 - Домашний лаваш
Часть 3 - Хлеб вкуснятина
Часть 4 - формирование хлеба
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - формирование багета
Часть 7 - рогалики по ГОСТу
...
Часть 26 - Рецепты заквасок
Часть 27 - французский багет
Часть 28 - нарезной батон по ГОСТу


Метки:  

Крекеры с луком.

Четверг, 10 Января 2013 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крекеры с луком.


Моментальный рецепт! Разряд молнии - и вы уже с полным ртом!!!  Вау!  Я обожаю крекеры!  А вы?  Цветочек

87263 (1)

Читать далее...
Рубрики:  печенье

Метки:  

круассаны

Среда, 09 Января 2013 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круассаны слоеные

http://www.pokushay.ru/2012/04/06/kruassany-sloenye.html

2835299__1_ (500x375, 40Kb)

Фантастическое тесто. Настоящие слоеные круассаны простым способом.

Наткнулась я в одном из сообществ на интересный рецепт слоеного теста для круассанов и решилась попробовать.
Очень -очень рекомендую - тесто получается нереально вкусным и действительно слоеным.

Читать далее...

Серия сообщений "выпечка из слоеного теста":
Часть 1 - СЛОЕНЫЕ КОСИЧКИ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ
Часть 2 - Круассаны из необычного теста
Часть 3 - Разделка слоеного теста
Часть 4 - круассаны
Часть 5 - Штрудель яблочный
Часть 6 - Яблочные колечки в слоёном тесте
Часть 7 - Слойки на кефире
Часть 8 - слойки в спрайте
Часть 9 - Слоеное тесто за 10 минут


Метки:  

три вида творожных печенья

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное печенье 3 рецепта


c1d4833660e33660f4d73b3894f852a9_b.jpg

Sterne0028.gif Sterne0028.gif Sterne0028.gif

Творожное печенье рецепт №1


Ингредиенты:
350 гр. муки
1 яйцо
100 гр. молока
125 гр. творога
 200 гр. сахара (если не любите слишком сладкое, можно 150 гр.)
1/2 пакетик дрожжей
100 гр. шоколада
1 пакетик ванилина

Читать далее...
Рубрики:  печенье

Метки:  

вырезаем объект

Пятница, 04 Января 2013 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вырезание объекта в ФШ с помощью функции "Уточнить край"

Вырезание объекта в фотошопе

с помощью функции "Уточнить край"

 


Автор урока: Natalivesna.

Уточнить край

Смотреть другие уроки по обработке фотографий в фотошопе.

Сегодня я расскажу Вам, как с помощью функции "Уточнить край" в фотошопе, можно вырезать любой объект  быстренько и не очень сложно.

Итак начнем..

Читать далее...
Рубрики:  уроки

Метки:  

подключение компьютера к телевизору

Вторник, 01 Января 2013 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подключение компьютера к телевизору.

dvi d i a (400x406, 81Kb)

Сейчас очень распространённым является просмотр фильмов из интернета через телевизор. Вы знаете, как подключить компьютер к телевизору и смотреть фильмы в своё удовольствие?  У меня вот есть проблема. Сзади телевизора нет специального входа для этого. Но, мне попалась интересная статейка на эту тему, где в подробностях всё описано и показано.  Если кого то  это ещё интересует, то знакомьтесь- подключение компьютера к телевизору :

Читать далее...
Рубрики:  хозсоветы
бытовые советы

Метки:  

салаты

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Shepl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салаты

Метки:  

Заливные пироги

Среда, 26 Декабря 2012 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливные пироги

PC250045 (500x375, 170Kb)
Очень быстрый способ выпечки. Занимает мало времени и пироги получаются менее калорийны, потому что тесто только внизу, а сверху всё заливается специальной заливкой, которая придаёт особый вкус любой начинке, взять то обычную картошку или капусту, даже они под этой заливкой получаются необычно вкусными.
Для теста нужно
Тёплое молоко или вода 300 гр
Муки 3 стакана
пол-пачки сухих дрожжей(можно заменить сырыми)
соль, сахар, растительное масло, одно яйцо
Читать далее...

Серия сообщений "пироги не сладкие":
Часть 1 - Пироги с капусты
Часть 2 - Мясной рулет с макаронами
...
Часть 5 - Пирог-хачапури
Часть 6 - Рулеты овощные
Часть 7 - Заливные пироги
Часть 8 - быстрый пирог с начинкой
Часть 9 - заливной пирог
...
Часть 21 - Просто шикарный пирог
Часть 22 - Соты с мясо-капустной начинкой.
Часть 23 - пирог "Хризантема"


Метки:  

умное пироженное

Среда, 26 Декабря 2012 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Умное пирожное"

3769851_WDYzdO5Eb04 (453x604, 64Kb)

(Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходтит за счет разной жирности составляющих.)

Серия сообщений "пироженные":
Часть 1 - Пироженное
Часть 2 - лимонные пирожные
Часть 3 - Крема
Часть 4 - умное пироженное
Часть 5 - Шоколадно-творожные пирожные
Часть 6 - пирожнные
...
Часть 32 - пирожное, тающие во рту
Часть 33 - Пирожное песочное по 22 коп.
Часть 34 - Эклеры "Жизнь прекрасна" ("La vie est belle")


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

уроки от Татьяны

Среда, 26 Декабря 2012 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_ТАНЯ_идущая_по_Судьбе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИРУШКИН ЛИКБЕЗ - с дополнениями

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



ТАНЯ,Идущая по Судьбе

***

ПЕРЕД ВАМИ ПОСТ , в котором я буду собирать все свои записи на тему "ЛИРУшкин ЛИКБЕЗ"

Дата регистрации моего ДНЕВНИКА : 24.10.2010

...НОВОЕ МЕСТО...СПРОСИТЬ НЕ У КОГО ... КРИЧАЛА "АУ" - НИКТО НЕ ОТОЗВАЛСЯ ! ...ПРИШЛОСЬ ПОДКЛЮЧИТЬ МОЙ ИЗЛЮБЛЕННЫЙ МЕТОД "НАУЧНОГО ТЫКА" , в РЕЗУЛЬТАТЕ ПОЯВИЛАСЬ ЭТА ЗАПИСЬ :

" ЛИРУшкин ЛИКБЕЗ " - ПЕРВОНАЧАЛЬНАЯ ВЕРСИЯ ( от 25 августа 2011г.)

...но ВРЕМЯ НЕ СТОИТ на МЕСТЕ , ВСЕ ТЕЧЕТ и ИЗМЕНЯЕТСЯ ...Я УПОРЯДОЧИЛА УЖЕ НАПИСАННЫЕ ПОДСКАЗКИ , ЯВЛЯЮЩИЕСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ МОИХ ЛИЧНЫХ ПРОБ и ИСПРАВЛЕНИЯ ОШИБОК и в ДАЛЬНЕЙШЕМ БУДУ ДОПОЛНЯТЬ ЭТОТ ПОСТ НОВЫМИ СООБЩЕНИЯМИ в ЦЕЛЯХ ,так сказать , ОБМЕНА ОПЫТОМ :

БАННЕР " ЛИРУшкин ЛИКБЕЗ " можно скопировать из "окошка"





P.S. ...новые записи будут добавляться в соответствующие пункты :


п.1.
1....если Вы решили завести Днев на ЛИру ...( запись сделана 05 Декабря 2010 г.)
2.КАК ЗАВЕСТИ ДНЕВ на ЛИру

п.2.
1.ВОССТАНОВИТЬ свой ЛОГИН и ПАРОЛЬ на ЛИРУ
2.КАК МОЖНО ПОПАСТЬ в СВОЙ ДНЕВНИК

п.3.
1.КАК ПЕРЕНЕСТИ ЗАПИСИ из БЛОГА в ДНЕВНИК часть1
2.КАК ПЕРЕНЕСТИ ЗАПИСИ из БЛОГА в ДНЕВНИК часть2

п.4.
1.о ПРОСТОМ РЕДАКТОРЕ ЛИру
2.КНОПОЧКИ РАСШИРЕННОГО РЕДАКТОРА CKEditor
3.ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЙ в ДНЕВНИК - ИНСТРУКЦИИ от РАЗРАБОТЧИКОВ

п.5.
1.СПОСОБЫ ЗАГРУЗКИ КАРТИНОК
2."ПАКЕТНАЯ ЗАГРУЗКА" КАРТИНОК и ФОТО

п.6.
1.РУБРИКИ и ТЕГИ ДНЕВНИКА ч.1
2.РУБРИКИ и ТЕГИ ДНЕВНИКА ч.2

п.7.
1.КАК пользоваться АВТОРСКИМИ СХЕМАМИ для оформления днева
2.ОФОРМЛЯЕМ СВОЙ ДНЕВНИЧОК - КАК НАСТРОИТЬ ДИЗАЙН ДНЕВА
3.КАК УМЕНЬШИТЬ ВЕС КАРТИНКИ для ФОНА ДНЕВА

п.8.
1.унифицированные формулы рамок для ЛИру,Майла,Яру и ЖЖ
2.как получить КОД понравившейся рамочки на ЛИру
3.ИНСТРУКЦИЯ "КАК СДЕЛАТЬ РАМКУ в РАМОЧНИКЕ"

п.9.
1.самые необходимые ТЕГИ HTML для оформления записей ч.1
2.самые необходимые ТЕГИ HTML для оформления записей ч.2 (ОСНОВНЫЕ СТИЛИ ШРИФОВ )
3.самые необходимые ТЕГИ HTML для оформления записей ч.3
4.все ПАЛИТРЫ ЦВЕТОВ и ТЕГИ HTML

п.10.
1.сайты для ОФОРМЛЕНИЯ блога и днева

п.11.
СЧЕТЧИК ПОСЕЩЕНИЙ ДНЕВНИКА или КОНКРЕТНОГО СООБЩЕНИЯ
п.12.
1.если не отображается видео-ролик с 2.о КОДЕ видео-ролика с YouTube для ЛИру

п.13.
1.ВЫБИРАЕМ АНТИВИРУС.БЕСПЛАТНО

п.14....

п.15....

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ ...ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!

***
КАРТИНКА или ЛИНЕЙКА




Серия сообщений "ЛИРУшкин ликбез - мои УРОКИ":

Часть 1 - РУБРИКИ Дневника = метки БЛОГА на майле
Часть 2 - ТЕГИ-некоторые только для ЛИру
...
Часть 57 - самые необходимые ТЕГИ для оформления записей
Часть 58 - БЛОКНОТ Blogger*a - УРОКИ для Вас
Часть 59 - ЛИРУШКИН ЛИКБЕЗ - с дополнениями




Серия сообщений "для ЛИру,МАЙЛа,Яру по одной формуле":

Часть 1 - формула рамки в 1 слой для ЛИру,МАЙЛа и Яру
Часть 2 - образец рамки в 1 СЛОЙ для ЛИру,МАЙЛа и Яру
...
Часть 34 - о КОДЕ РАМКИ еще раз !!!
Часть 35 - унифицированные формулы рамок для ЛИру,Майла,Яру и ЖЖ
Часть 36 - ЛИРУШКИН ЛИКБЕЗ - с дополнениями


Рубрики:  уроки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

формирование хлеба

Среда, 26 Декабря 2012 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Анютина_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Формовка хлеба по методу Марка Синклера



Есть такое ощущение, что выпечка хлеба начинает меня всерьёз увлекать. Вот и сейчас подходит очередная порция хлебного теста) Что из этого получается, расскажу на днях, когда смогу добиться более-менее удовлетворительных результатов. Пока что получается то, да не совсем)

Но уже сейчас Вы можете наблюдать в моём блоге отражение активного поиска мной информации обо всём, что касается хлебопечения. Вот и сегодня нашла метод формовки батонов, и делюсь им с вами.

Ещё этим методом можно формовать хлебное тесто, укладывать его в стандартные хлебные формы для кирпичей и после расстойки выпекать.

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Домашний хлеб в духовке
Часть 2 - Хлеб по старомодному рецепту
...
Часть 5 - Хлебушек, похожий на бородинский
Часть 6 - Праздничная хала и змейки...
Часть 7 - Формовка хлеба по методу Марка Синклера

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Всё о дрожжах
Часть 2 - Какие хлебопекарные дрожжи лучше всех?
Часть 3 - Формовка хлеба по методу Марка Синклера
Часть 4 - О значении скорости брожения для дрожжевого хлеба

Серия сообщений "хлеб":
Часть 1 - Хлеб на кефире
Часть 2 - Домашний лаваш
Часть 3 - Хлеб вкуснятина
Часть 4 - формирование хлеба
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - формирование багета
...
Часть 26 - Рецепты заквасок
Часть 27 - французский багет
Часть 28 - нарезной батон по ГОСТу


Метки:  

орские пирожки

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста

Очень захотелось мне попробовать этих знаменитых пирожочков из жидкого теста! Попробуйте и вы...

3925073_d407cd504052 (640x480, 51Kb)

Вот что о них говорит сам автор: 

 "Именно этими пирожками славится город Орск в Оренбургской области. 
 В Орске их называют «Старогородскими» , а за его пределами именно «орскими». 
 
 Да вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов. Лепила такие пирожки машина, получались они идеальной цилиндрической формы. О тех рыночных пирожках остался анекдот: «Если вы съели пирожок и не обнаружили в нем начинки – знайте, он был с мясом!». А орские пирожки популярны до сих пор. Секрет их хранят как военную тайну. Тесто бесподобное – стоит попробовать! 
 
 Рассказываю, как такие пирожки делают сейчас девочки у меня в кафе. 
 Пропорции даю на 60 пирожков. Увы, меньше заводить и не стоит. Так что не обессудьте.

далее

Серия сообщений "пирожки не сладкие":
Часть 1 - Пирожки с сыром
Часть 2 - Пирожки пушистые
Часть 3 - Булочки дл гамбургеров
Часть 4 - орские пирожки
Часть 5 - пирожки из необычного теста
Часть 6 - Чесночные рогалики
...
Часть 17 - Тесто на рассоле (для жареных пирожков)
Часть 18 - Домашние бейглы - Каталог идей
Часть 19 - Беляши (1001-й рецепт!)- вкусные, сочные и аппетитные


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

вареник "ленивый"

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приглашаю на вареники)))))) на конкурс

 Когда то моя мама решила  приготовить  вареники с творогом,а лепит она их манюсюсенькими,.у меня такие не получаются))))))Уже замесила она  тесто,подготовила начинку.Только решила лепить вареники,как пришел отец,его срочно отправляли в командировку.Ждать,пока мама налепит вареники он не мог.Тогда мама взяла тесто,раскатала его ,разделила на 4 части и слепила 4 огромных вареника))))))У отца глаза конечно с орбит  чуть не выскочили от увиденного.Но нужно же было маме его  быстро и вкусно покормить????)))))) А вареники получились найвкуснейшими.Вот и мне сегодня было просто лень возиться с варениками и я вспомнила .......а почему бы и нет+ свою изюминку добавить. Ну......принимайте)))

1356295473_DSCF9647 (700x525, 101Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Курица фаршированная

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К праздничному столу курица "Галантин"






Прекрасное праздничное блюдо, которое в холодном виде ничуть не хуже, чем в горячем.

Серия сообщений "блюда из куриного мяса":
Часть 1 - "Копченая" курятина
Часть 2 - Фаршированная курица
...
Часть 4 - Нежные котлетки
Часть 5 - Карбонад...из курицы
Часть 6 - Курица фаршированная
Часть 7 - курица фаршированная
Часть 8 - разделка курицы
...
Часть 28 - блюдо на праздник!
Часть 29 - котлетки "нежность"
Часть 30 - Куриные оладьи "Просто и вкусно"


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

домашняя брынза

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения nat13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брынза домашняя

Нашла на просторах инета. 

 

Фото


Рецептов сыров на сайте много, но я хочу предложить еще один вариант, преимущества которого в том, что не нужно предварительно заквашивать молоко, не нужны никакие таблетки, выход большой ( из 2л молока получается от 800г до 1кг сыра, в зависимости от качества молочных продуктов),не нужно дополнительно солить, через 4-5 часов можно есть и получается всегда удачно. Пользуюсь этим рецептом уже много лет. 
Может быть кого-то и заинтересует.

Читать далее...

Серия сообщений "сыр, творог":
Часть 1 - Домашний сыр
Часть 2 - Творог
Часть 3 - домашняя брынза
Часть 4 - рецепты сыра
Часть 5 - апробировала рецептик
...
Часть 7 - ТВЕРДЫЙ СЫР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ-ТЕПЕРЬ БУДУ ГОТОВИТЬ ТОЛЬКО ТАК
Часть 8 - Готуємо моцарелу у домашніх умовах
Часть 9 - 20 рецептов домашних сыров


Метки:  

Разделка слоеного теста

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЕДЕВРЫ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

ВАТРУШКА СЛОЕНАЯ
sl-vatrushka-sloenaya-00-6 (450x342, 81Kb)
sl-vatrushka-sloenaya-01 (150x113, 14Kb) sl-vatrushka-sloenaya-02 (150x113, 15Kb) sl-vatrushka-sloenaya-03 (150x113, 16Kb)

sl-vatrushka-sloenaya-04 (150x113, 17Kb) sl-vatrushka-sloenaya-05 (150x113, 17Kb) sl-vatrushka-sloenaya-06 (150x113, 16Kb)


ГРЕБЕШОК
sl-grebeshok-00-5 (450x311, 76Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "выпечка из слоеного теста":
Часть 1 - СЛОЕНЫЕ КОСИЧКИ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ
Часть 2 - Круассаны из необычного теста
Часть 3 - Разделка слоеного теста
Часть 4 - круассаны
Часть 5 - Штрудель яблочный
...
Часть 7 - Слойки на кефире
Часть 8 - слойки в спрайте
Часть 9 - Слоеное тесто за 10 минут

Рубрики:  выпечка сладкая

Метки:  

Закуски разные--много

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Палочки -выручалочки для праздничного стола

Тарталетки, профитроли, канапе,закуски на шпажках,мини-бутерброды-это такие палочки- выручалочки для праздничного стола

 Представьте, сколько времени мы бы убили, выпекая тарталетки самостоятельно.

А так,купил,наполнил,и масса разнообразных и вкусных закусок готова!

4278666_6 (700x509, 197Kb)

дальше
Рубрики:  закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

программка для поиска и установке драйверов

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения LebWohl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

http://drp.su/l/?4009

Хорошая программа которая сама ищет и обновляет драйвера.
Рубрики:  уроки

Метки:  

Поиск сообщений в fiola2103
Страницы: 78 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь