-Рубрики

 -Цитатник

КРУГ ТУНИССКИМ ВЯЗАНИЕМ. МАСТЕРКЛАСС - (0)

Круг тунисским вязанием. Мастеркласс http://petelki.com.ua/2110-krug-tunisskim-vyazaniem-masterkl...

листик от Santana - (0)

Красивый листочек для ИК. По просьбе Елены (AcEc), связала листочек по фото, присланному мне. ...

розы из "Дуплет"а - (0)

ИК 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23.

РАБОТЫ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ МАСТЕРИЦЫ С КИПРА LYUBAVA CROCHET - (0)

Работы замечательной мастерицы с Кипра Lyubava Crochet   <im...

ЦВЕТОК МНОГОСЛОЙНЫЙ ТУНИССКИМ ВЯЗАНИЕМ - (0)

Цветок многослойный тунисским вязанием     Прикончила бело-с...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
02:45 11.05.2012
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fiola2103

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей: 3550
Комментариев: 338
Написано: 5223


Торт Тирамису - 30 рецептов с фото

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 03:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Тирамису - 30 рецептов с фото

Читать рецепты торта Тирамису
Рубрики:  торт

Метки:  

Бомбовая капуста

Среда, 23 Сентября 2015 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бомбовая капуста

Бомбовая капустка



Ингредиенты:

2 кг - капусты
0,4 кг - моркови
4 дольки - чеснока
можно добавить яблоко, свёклу

Маринад:

150 мл - раст.масло
150 мл - 9 % уксуса
100 г - сахара
2 ст.л. - соли
3 шт. - лавр.листа
5-6 горошин - черного перца
0,5 л - воды

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  салаты
закуски

Метки:  

Профитроли

Среда, 23 Сентября 2015 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Профитроли

Профитроли


Ингредиенты:

125 г. пшеничной муки,250 мл воды или молока,100 г. сливочного масла,
2 яйца.

Для крема:

300 мл сливок 35% жирности,30 г. сахарной пудры.

Приготовление:
далее>>>

Серия сообщений "пироженные":
Часть 1 - Пироженное
Часть 2 - лимонные пирожные
...
Часть 25 - Пирожные "Песочные полоски" - вкус детства...
Часть 26 - Нежное пирожное "Ламингтон"
Часть 27 - Профитроли
Часть 28 - Ореховые пирожные
Часть 29 - Тістечка "СЛАВА УКРАЇНІ!"
...
Часть 32 - пирожное, тающие во рту
Часть 33 - Пирожное песочное по 22 коп.
Часть 34 - Эклеры "Жизнь прекрасна" ("La vie est belle")

Рубрики:  выпечка сладкая

Метки:  

Котлеты "Гнезда счастья"

Среда, 23 Сентября 2015 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты "Гнезда счастья"

3925073_1275293_41853640x480 (640x427, 152Kb)

Попробовала эти котлетки на Дне рождения подруги и влюбилась в них сразу же!!! :)

далее

Серия сообщений "блюда из фарша":
Часть 1 - драники по-новому
Часть 2 - Фаршированная курица
...
Часть 30 - Очень ленивые пельмени
Часть 31 - А-ЛЯ ПЕРЕПЕЛИНЫЕ НОЖКИ - оригинально, вкусно и сочно!!!!
Часть 32 - Котлеты "Гнезда счастья"
Часть 33 - котлетки с картошкой в духовке
Часть 34 - Беляши (1001-й рецепт!)- вкусные, сочные и аппетитные

Рубрики:  праздничный стол

Метки:  

ПЕЧЕНЬЕ НА СКОРУЮ РУКУ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

Среда, 23 Сентября 2015 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ НА СКОРУЮ РУКУ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

Печенье на скорую руку: лучшие рецепты

Если внезапно пришли гости или домашние просят что-нибудь вкусненькое, а нет ни сил, ни времени готовить что-то замысловатое, вас всегда выручит печенье на скорую руку. Оно может быть приготовлено из самых разных ингредиентов, как сладкое, которое подают с чаем или кофе, так и соленое, как альтернатива чипсам. Вкусы у людей разные, но всегда можно найти среди множества вариантов что-то для себя. Во всяком случае, иметь несколько рецептов такой выпечки в своем кулинарном арсенале просто необходимо любой хозяйке.

Домашние печенья на скорую руку быстро и просто делаются из песочного теста. 

Ингредиенты:
- мука 2.5 стакана
- сахарный песок 0.5 стакана
- масло сливочное или маргарин 150г
- яйцо 1шт.( 1 для смазывания)
- соль по вкусу, примерно щепотка
- сода 0.25 ч.л. или пекарский порошок
- сахарная пудра 2 чайные ложки
- миндаль или орехи для посыпки 2 чайные ложки

Растереть сахар с яйцом и маслом до побеления, можно добавить ванилин или ванильный сахар, соль. Высыпать в миску муку с содой или разрыхлителем, замешать мягкое тесто. Раскатать его на спыленном мукой столе до толщины 2-3 мм, вырезать формочкой печенья, уложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать печеньки яйцом и посыпать рублеными орехами или миндалем. Выпекать печенье в разогретой до 220 градусов духовке примерно 10 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым.

Читать далее...
Рубрики:  печенье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рогалики которые тают во рту

Среда, 23 Сентября 2015 г. 03:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Фея_Котофея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики которые тают во рту

Ароматные, хрустящие, крохкие, тающие во рту рогалики! Получаются просто супер-пуперные, а делаются очень просто. Вот они красавчики:
SL374276 (700x453, 256Kb)
Необходимые продукты:
3 ст. ложки с верхом свиного жира
200 гр. сметаны
350 гр. муки, обязательно просеять
20 гр. свежих дрожжей
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки молока
сахарная пудра и корица для обсыпки
начинка ваша любимая
ГОТОВИМ>>>>>
Рубрики:  торт
выпечка сладкая

Метки:  

Рулет банкетный

Среда, 23 Сентября 2015 г. 03:01 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет банкетный.

Рулет банкетный.

рулет4 (500x333, 85Kb)

К праздничному столу - ароматное мясо и восхитительно вкусный соус !

Вам потребуется:

Говядина — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Вино белое сухое — 100 мл
Сок томатный — 400 мл
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо — 2 шт
Сыр — 200 г
Панировочные сухари белого хлеба — 3 ст. ложки
Орегано сушеный — 1/2 ч. ложки
Базилик сушеный — 1/2 ч. ложки
Петрушка сушеная — 1/2 ч. ложки
Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
Соль — 1/2 ч. ложки

Как готовить:

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку. Мелко порубить чеснок..

Смешайте в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавьте яйца (сырые), хорошо перемешайте. Затем добавьте натертый сыр и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Положите говядину на широкую доску, возьмите широкий нож и аккуратно разрезайте кусок вдоль волокон. До конца не разрезайте, иначе у вас получится два куска, а нам нужен один, толщиной примерно один сантиметр. Посолите равномерно и посыпьте черным молотым перцем. Выложите начинку и равномерно распределите ее ложкой по всей поверхности, только с одного края оставьте свободными примерно два сантиметра. Сверните говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась.
рулет2 (500x333, 97Kb)
Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом или другой подходящей прочной натуральной нитью.рулет3 (500x333, 71Kb)
Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Налейте на сковороду томатный сок и белое вино. Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте рулет банкетный 2 часа. Затем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать. Фольгу не снимайте, чтобы мясо не заветрилось. Когда рулет полностью остынет, снимите фольгу и переложите его на разделочную доску. Перед тем, как подавать рулет, не забудьте снять шпагат.

Перед подачей нарежьте рулет банкетный на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см. Выложите рулет на блюдо или разложите в тарелки, полейте соусом в котором он готовился. Чтобы у рулета получилась румяная корочка, в конце запекания раскройте его и запекайте без фольги примерно 20 минут.

Приятного всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  праздничный стол

Метки:  

А-ЛЯ ПЕРЕПЕЛИНЫЕ НОЖКИ - оригинально, вкусно и сочно!!!!

Среда, 23 Сентября 2015 г. 02:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А-ЛЯ ПЕРЕПЕЛИНЫЕ НОЖКИ - оригинально, вкусно и сочно!!!!

Сегодня я приготовила «перепелиные ножки» – так кто-то очень метко назвал блюдо, внешне похожее на ножки перепелов. По вкусу же получились наши, родные, любимые многими жареные пельмешки. А какая интересная подача: жареный пельмень на съедобной палочке – до этого надо еще додуматься, и спасибо тому человеку, которому пришла в голову идея такого оригинального и вкусного блюда. Занятные пельмени на палочке, в отличие от обычных жареных, не стыдно подать даже на праздничный стол.

И еще немаловажный аргумент в пользу нашего блюда номера: продуктов для «перепелиных ножек-пельменей» требуется совсем немного, а выход получается огромный: с полкило фарша – до 70 штук.
glavnoe-foto (500x332, 142Kb)

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Несмотря на то, что в этом блюде не используется перепелиного мяса, оно выглядит именно как

 

перепелиные ножки

Серия сообщений "блюда из фарша":
Часть 1 - драники по-новому
Часть 2 - Фаршированная курица
...
Часть 29 - 7 секретов приготовления вкуснейших котлет
Часть 30 - Очень ленивые пельмени
Часть 31 - А-ЛЯ ПЕРЕПЕЛИНЫЕ НОЖКИ - оригинально, вкусно и сочно!!!!
Часть 32 - Котлеты "Гнезда счастья"
Часть 33 - котлетки с картошкой в духовке
Часть 34 - Беляши (1001-й рецепт!)- вкусные, сочные и аппетитные

Серия сообщений "блюда из куриного мяса":
Часть 1 - "Копченая" курятина
Часть 2 - Фаршированная курица
...
Часть 25 - Закуска "Петушиные хвосты" - это что-то новое и по-настоящему необычное!
Часть 26 - Лучший куриный бургер
Часть 27 - А-ЛЯ ПЕРЕПЕЛИНЫЕ НОЖКИ - оригинально, вкусно и сочно!!!!
Часть 28 - блюдо на праздник!
Часть 29 - котлетки "нежность"
Часть 30 - Куриные оладьи "Просто и вкусно"

Рубрики:  праздничный стол

Метки:  

Торт "Цукотто" - удивительный вкус

Среда, 23 Сентября 2015 г. 02:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Цукотто" - удивительный вкус

Торт получился очень-очень вкусный. Торт "Цукотто"  - это шоколадный корж, великолепная, нежная начинка с очень богатым вкусом. Крем получается нежным, но при этом хорошо держит форму. Конечно, вместо миндаля можно использовать другие орехи, вместо вишни - другую ягоду, но вкус будет совершенно другим. Можно взять замороженную вишню без косточек, разморозить ее и слить всю жидкость.

3788799_Tort_Cykotto (604x407, 153Kb)

Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

Картофельные цветы к праздничному столу.

Среда, 23 Сентября 2015 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные цветы к праздничному столу.

Посмотрите на этот кулинарный шедевр! С ним может справится любой, если постарается. Такая закуска, как эти картофельные цветы украсят любой праздничный стол. Красиво, но заметьте и очень вкусно! Если Вас они заинтересовали, то знакомьтесь с  рецептом приготовления.


SFZ-4Vo1SP4 (399x604, 219Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "блюда из картошки":
Часть 1 - драники по-новому
Часть 2 - Картофельная пицца
...
Часть 25 - Новое в жарке картофеля
Часть 26 - Рецепт очень вкусного картофеля в духовке
Часть 27 - Картофельные цветы к праздничному столу.
Часть 28 - Картошка в белковом кляре
Часть 29 - Хек в картофельном кляре.
...
Часть 34 - Картофель "Стир-фрай"
Часть 35 - "Тающий" картофель - по вкусу напоминает картофель, запеченный рядом с мясом
Часть 36 - Салат картофельный по-корейски

Рубрики:  праздничный стол

Метки:  

Вяжем следки и утепляем ножки

Среда, 23 Сентября 2015 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем следки и утепляем ножки.

Очень нравятся домашние тапочки-следки. Зима уж у нас не за горами, так что такие вещички в доме пригодятся, тем более что вяжутся они очень просто и быстро. Знакомьтесь с описанием работы.


image (5) (604x453, 159Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание
своими руками

Метки:  

Закарпатська кухня. Пікниця (Ковбаса домашня закарпатська)

Среда, 23 Сентября 2015 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Ивушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закарпатська кухня. Пікниця (Ковбаса домашня закарпатська)

 

Пікниця

(Ковбаса домашня закарпатська)

 
piknica4 (700x377, 288Kb)

Пікниця. Що воно таке і "з чим його їдять"?

Якщо за межами Закарпатської області, Ви вимовите це слово, то його значення зрозуміє мало хто.

Уявлення про нього мають здебільшого люди, які мають якийсь зв'язок з нашим чудовим краєм, чи то відвідували якісь мироприємства чи фестивалі, чи тривалий час перебували тут, або ж мають тут родичів, друзів тощо, чи просто гостювали в Закарпатців.

V-Belarusi-rabotnikam-selskogo-hozyaystva-reshili-platit-zarplatu-naturoy (700x486, 503Kb)Якщо дістати наш кишеньковий українсько-русинський словничок і там пошукати, то дізнаємося, що пікниця - це не що інше, як домашня ковбаса. В нас вона популярна на Новий рік, Різдво Христове та Великдень, також зачасту її можна знайти на святкових столах і влітку чи восени.

Читать далее
Без-имени-1 (150x89, 30Kb)

 

Серия сообщений "колбаса":
Часть 1 - Сосиски в беконе
Часть 2 - колбаска домашняя
...
Часть 7 - Паштетивка
Часть 8 - Колбаса вареная "Докторская" по рецептуре СССР
Часть 9 - Закарпатська кухня. Пікниця (Ковбаса домашня закарпатська)
Часть 10 - Украинская кухня. НАТУРАЛЬНАЯ СЫРО-ВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА
Часть 11 - печеночная колбаса вареная
Часть 12 - Без заголовка

Рубрики:  праздничный стол

Метки:  

Читаем книгу Тайны хорошей кухни Похлебкин

Среда, 23 Сентября 2015 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Читаем книгу Тайны хорошей кухни Похлебкин

Глава четвёртая Тайны хорошей кухни Похлебкин (запекание )

(Шаг номер два. Это примитивное и неразгаданное запекание)

zapekanie (500x320, 140Kb)

Итак, мы сделали маленький шажок в большой и многоликий мир поварского и кондитерского мастерства, шажок, который пока может вызвать кое у кого чувство разочарования – ведь вложено уже немало труда, а узнали лишь крохотную частичку кулинарной науки, и оттого предстоящий путь кажется гораздо длиннее, чем прежде, когда мы не открывали книги… Так, путник, поднявшись на вершину горы, преграждавшей ему дорогу, вдруг ощущает, как много осталось ещё пройти, ибо он теперь видит путь, лежащий перед собой, значительно отчётливее и яснее…

Если это ощущение наступило, не смущайтесь. Это хорошо. Оно залог успеха, если вы по природе упорны и настойчивы и если в вас теплится хоть искорка интереса.

Каков же наш следующий шаг? Какова последовательность кулинарной азбуки?

Читать далее...

Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - Немецкое жаркое
Часть 2 - Мясо на гриле
...
Часть 14 - Рулет мясо-куриный с овощами.
Часть 15 - королевское блюдо на праздник
Часть 16 - Читаем книгу Тайны хорошей кухни Похлебкин
Часть 17 - Старовинні рецепти української кухні. Буженина - рецепт ХІХ ст
Часть 18 - Пьяная рулька

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Рыбные "каштаны"
Часть 2 - Рыбные блюда
...
Часть 17 - 9 уникальных рецептов консервирования рыбы
Часть 18 - Домашние консервы из сайры - все абсолютно натуральное, вкусное и полезное
Часть 19 - Читаем книгу Тайны хорошей кухни Похлебкин
Часть 20 - Картошка в белковом кляре
Часть 21 - Хек в картофельном кляре.
Часть 22 - Рыба горячего копчения в сковороде
Часть 23 - Рыба в кабачке

Рубрики:  праздничный стол

Метки:  

Фильм о Майдане победил на международном кинофестивале в Торонто "Зима в огне" получила приз зрительских симпатий среди документальных фильмов

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Ивушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фильм о Майдане победил на международном кинофестивале в Торонто "Зима в огне" получила приз зрительских симпатий среди документальных фильмов

126153 (614x614, 172Kb)Фильм о Майдане победил на международном кинофестивале в Торонто
"Зима в огне" получила приз зрительских симпатий среди документальных фильмов

 
Кинолента, повествующая о событиях на Майдане в 2013-2014 годах «Зима в огне» заняла первую ступень на международном кинофестивале в Торонто. Кинолента получила приз зрительских симпатий в категории «Документальный фильм».

«Я желаю выразить благодарность за поддержку и признание нашего фильма как весомого исторического памятника, посвященного патриотизму и единству народа Украины», - отметил режиссер киноленты Евгений Афинеевский.
Он рассказал, что с 9 октября кинолента будет доступна миллионам пользователей сервиса Netflix. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

25-01-5 (700x350, 205Kb)

Читать далее

Без-имени-1 (150x89, 30Kb)

Рубрики:  Слава Україні!

Метки:  

КАК ПРАВИЛЬНО СТИРАТЬ ТЮЛЬ

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 04:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Desert_Man [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРАВИЛЬНО СТИРАТЬ ТЮЛЬ И ДРУГИЕ НЕЖНЫЕ ТКАНИ

Для обновления тюля нам понадобится пищевая соль, жидкая синька и столовый уксус.
1442577137_4 (700x525, 51Kb)
1. Замачиваем тюль в теплой воде при температуре 36 градусов, добавив в воду много соли. соль размягчит воду и разъест всю желтизну и грязь. Вода станет удивительно темная - так силен эффект соли. Пусть отмокнет час-полтора.

2. Полоскаем опять же в теплой воде. Дело в том, что от горячей воды тюль и другие тонкие ткани желтеют и становятся жесткими. Вода должна быть прохладной на ощупь рукой. Температуру воды измеряем локтем, как при купании ребенка. Она будет теплой, у локтя другая чувствительность.

Читать далее...
Рубрики:  хозсоветы
бытовые советы

Метки:  

Колбаса вареная "Докторская" по рецептуре СССР

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса вареная "Докторская" по рецептуре СССР

(500x375, 99Kb)

Перечитал да и перепробовал достаточно большое количество рецептов домашних колбас, но, к сожалению, ни один из них не прижился в нашей семье. в итоге, нашел вот такой рецепт, поправил слегка для возможности применения в домашних условиях. Получилось очень вкусно и нежно. Даже мои привереды (дети) уплетали аж за ушами трещало.

Серия сообщений "колбаса":
Часть 1 - Сосиски в беконе
Часть 2 - колбаска домашняя
...
Часть 6 - Мясоедам. Сыровяленая колбаса в домашних условиях
Часть 7 - Паштетивка
Часть 8 - Колбаса вареная "Докторская" по рецептуре СССР
Часть 9 - Закарпатська кухня. Пікниця (Ковбаса домашня закарпатська)
Часть 10 - Украинская кухня. НАТУРАЛЬНАЯ СЫРО-ВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА
Часть 11 - печеночная колбаса вареная
Часть 12 - Без заголовка


Метки:  

Безе "Магическое" без взбивания

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безе "Магическое" без взбивания + бонус

(500x375, 99Kb)

Я очень люблю безе, но не люблю тратить на него время. Сначала долго взбиваешь, а потом долго караулишь у духовки. Нет, это не по мне. Недавно открыла для себя рецепт безе в микроволновке. Оно получается такое же хрустящее и вкусное. К тому же его не надо взбивать, просто смешал все ингредиенты и поставил в СВЧ. Готово! Безе получается более сладким и рассыпчатым, чем обычное. Но оно просто великолепно вписывается в десерты. Поэтому в качестве бонуса - ягодный десерт с безе.

Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Творожные яйца с клубникой
Часть 2 - киш с вишней
...
Часть 12 - Рецепты. Домашнее мороженое..
Часть 13 - Английский крем (creme anglaise)
Часть 14 - Безе "Магическое" без взбивания
Часть 15 - НУТЕЛЛА ДОМАШНЯЯ
Часть 16 - зефир
Часть 17 - Датские булочки


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как упаковать вещи пылесосом?

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как упаковать вещи пылесосом?

Кто у нас собирает сумки и не хватает места для вещей? А Вы знали о таком способе, как упаковать вещи пылесосом? Отличная идея! Возьмите её себе на заметку. Она может Вам пригодится.

 



 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  хозсоветы
бытовые советы

Метки:  

Помидоры «Пальчики оближешь»

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры «Пальчики оближешь»

(500x375, 99Kb)

Многие, возможно, и знают этот рецепт. А я люблю такие помидорки, и делаю немного каждый год.

Серия сообщений "заготовки на зиму-овощи":
Часть 1 - огурчики по-корейски
Часть 2 - сливы маринованные
...
Часть 32 - АРМЯНСКИЕ ПОМИДОРЫ С МОРКОВНОЙ БОТВОЙ
Часть 33 - Томатный соус - заготовка для зимы
Часть 34 - Помидоры «Пальчики оближешь»
Часть 35 - Зеленые помидоры "100 граммов" - упругиe, вкусныe и очень красивыe, а яблоки на вкус - моченыe
Часть 36 - Маринованный болгарский перец быстрого приготовления
Часть 37 - Два простых и интересных рецепта для зимней заготовки капусты


Метки:  

Фотошоп онлайн ЭКСПРЕСС

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шадрина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотошоп онлайн ЭКСПРЕСС

95rlflu9.gif
Фотошоп онлайн ЭКСПРЕСС позволяет не только осуществить базовую обработку фотографии, но и наложить редактирующие эффекты для фото. После редактирования вы можете сохранить изображение на свой компьютер. Простой и понятный интерфейс дает возможность редактировать фотографии без специального обучения программе.
Сайт с очень большими возможностями. Жмем на картинку и переходим на сайт.
1 (594x378, 188Kb)

95rlflu9.gif



Серия сообщений "Фотошоп онлайн/ЭДИТОР":

Часть 1 - Убираем ненужные объекты на фотографиях.
Часть 2 - Как сделать коллаж с фотографией в рамке ОКНО, в Эдиторе Pixlr.com
...
Часть 13 - Подписываем имеющиеся у вас кнопочки, с помощью сайта онлайн фотошоп.
Часть 14 - Как очистить картику от заднего фона в программе ЭДИТОР
Часть 15 - Фотошоп онлайн ЭКСПРЕСС


Серия сообщений "программы":
Часть 1 - Рабочие программы и краткое описание к ним
Часть 2 - FaceSwapper
Часть 3 - Фотошоп онлайн ЭКСПРЕСС
Часть 4 - оптимизация работы ПК
Часть 5 - заблокированный сайт--не проблема

Рубрики:  уроки

Метки:  

Рулет по ГОСТу от Алии! + 118 рецептов сладких рулетов

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет по ГОСТу от Алии! + 118 рецептов сладких рулетов

 


Еще один рулет, теперь, думаю, последний... Так как я, наконец таки, нашла то, что искала.
Этот рулет стал моим любимым рецептом!

Читать далее...

Серия сообщений "рулет сладкий":
Часть 1 - полосатик
Часть 2 - "Рулет "Жираф"
...
Часть 8 - ШТРУДЕЛЬ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА С ВИШНЕЙ
Часть 9 - Рулет "Неженка"
Часть 10 - Рулет по ГОСТу от Алии! + 118 рецептов сладких рулетов
Часть 11 - Фантастический банановый рулет! Элементарно в приготовлении и восхитительно на вкус. - Каталог идей


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Томатный соус - заготовка для зимы

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатный соус - заготовка для зимы

Томатный соус - заготовка для зимы

Хотя лето и подошло к концу, заготовки для зимы еще продолжаются. Они так сказать "набирают силу и мощь":), поэтому каждый рецепт любых заготовок не будет для вас лишним. Так как, когда их несколько, то всегда можно выбрать тот, который больше нравится. А я хочу предложить еще один рецепт томатного соуса, первый можете посмотреть здесь: http://galkolas.ru/post367264454/. По приготовлению они схожи, но по продуктам различаются и то очень, поэтому вы решите, какой использовать для себя. Но не забудем, как поблагодарить участников сайта: kulinardoma.ru за предложенный рецепт и познакомимся с ингредиентами и ходом приготовления соуса.
томатный соус 3 (700x525, 431Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "заготовки на зиму-овощи":
Часть 1 - огурчики по-корейски
Часть 2 - сливы маринованные
...
Часть 31 - Домашняя аджика из зеленых помидоров
Часть 32 - АРМЯНСКИЕ ПОМИДОРЫ С МОРКОВНОЙ БОТВОЙ
Часть 33 - Томатный соус - заготовка для зимы
Часть 34 - Помидоры «Пальчики оближешь»
Часть 35 - Зеленые помидоры "100 граммов" - упругиe, вкусныe и очень красивыe, а яблоки на вкус - моченыe
Часть 36 - Маринованный болгарский перец быстрого приготовления
Часть 37 - Два простых и интересных рецепта для зимней заготовки капусты


Метки:  

АРМЯНСКИЕ ПОМИДОРЫ С МОРКОВНОЙ БОТВОЙ

Вторник, 25 Августа 2015 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Армянские помидоры с морковной ботвой

Сейчас самое время делать заготовки из помидор на зиму. Если Вы не хотите консервировать помидоры, просто заморозьте их, как это сделать читайте здесь.


 

Помидоры помыть,на дно положить 3 -4 веточки морковной ботвы(больше никаких специй, не нужно).Первый раз заливаем кипятком,а второй раз маринадом.

Читать далее

Серия сообщений "заготовки на зиму-овощи":
Часть 1 - огурчики по-корейски
Часть 2 - сливы маринованные
...
Часть 30 - Маринованная слива с чесноком
Часть 31 - Домашняя аджика из зеленых помидоров
Часть 32 - АРМЯНСКИЕ ПОМИДОРЫ С МОРКОВНОЙ БОТВОЙ
Часть 33 - Томатный соус - заготовка для зимы
Часть 34 - Помидоры «Пальчики оближешь»
Часть 35 - Зеленые помидоры "100 граммов" - упругиe, вкусныe и очень красивыe, а яблоки на вкус - моченыe
Часть 36 - Маринованный болгарский перец быстрого приготовления
Часть 37 - Два простых и интересных рецепта для зимней заготовки капусты


Метки:  

Домашняя аджика из зеленых помидоров

Вторник, 25 Августа 2015 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя аджика из зеленых помидоров

Аджика – традиционная кавказская приправа, это ароматный острый соус, состав которого индивидуален у каждой хозяйки. Главные компоненты настоящей абхазской или грузинской аджики – острый перец чили, соль и пряности (кориандр, базилик, чеснок, укроп, мята, чабер), а вот за пределами Кавказа в эту жгучую приправу чаще всего добавляют помидоры, сладкий перец, яблоки, чтобы смягчить острый вкус и добавить соусу кисло-сладкие нотки. И хотя этот вариант нельзя назвать аутентичным, именно такая «помидорная» разновидность приобрела особую популярность. Красную или зеленую аджику добавляют к готовым блюдам из мяса, птицы, рыбы, овощей и даже молочных продуктов, чтобы придать им пикантности. Аджику в домашних условиях приготовить несложно, нужно лишь выбрать удачный рецепт из десятков существующих вариантов. Я хочу предложить вам приготовить вкусную аджику из зеленых помидоров по собственному рецепту.
adjika_green_tomat (700x525, 89Kb)

загружено (80x80, 1Kb)

Серия сообщений "заготовки на зиму-овощи":
Часть 1 - огурчики по-корейски
Часть 2 - сливы маринованные
...
Часть 29 - Изумительная аджика из слив
Часть 30 - Маринованная слива с чесноком
Часть 31 - Домашняя аджика из зеленых помидоров
Часть 32 - АРМЯНСКИЕ ПОМИДОРЫ С МОРКОВНОЙ БОТВОЙ
Часть 33 - Томатный соус - заготовка для зимы
...
Часть 35 - Зеленые помидоры "100 граммов" - упругиe, вкусныe и очень красивыe, а яблоки на вкус - моченыe
Часть 36 - Маринованный болгарский перец быстрого приготовления
Часть 37 - Два простых и интересных рецепта для зимней заготовки капусты


Метки:  

7 секретов приготовления вкуснейших котлет

Вторник, 25 Августа 2015 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 секретов приготовления вкуснейших котлет

3925311_kotleti (638x485, 701Kb)

й шеф-повар! Почему у одних хозяек котлеты получаются нежными и сочными, а у других подгоревшими и сухими? Все дело в том, что первые знают и применяют на практике несколько крайне важных секретов приготовления вкусных котлет...

Секрет 1. Для приготовления котлет используйте смешанный фарш, состоящий на ¾ из говядины, и на ¼ - из свинины, телятины, мяса птицы или баранины.

Читать далее...

Серия сообщений "блюда из фарша":
Часть 1 - драники по-новому
Часть 2 - Фаршированная курица
...
Часть 27 - Вафельные коржи с фаршем
Часть 28 - Мясные зразы "Птичье молоко"
Часть 29 - 7 секретов приготовления вкуснейших котлет
Часть 30 - Очень ленивые пельмени
Часть 31 - А-ЛЯ ПЕРЕПЕЛИНЫЕ НОЖКИ - оригинально, вкусно и сочно!!!!
Часть 32 - Котлеты "Гнезда счастья"
Часть 33 - котлетки с картошкой в духовке
Часть 34 - Беляши (1001-й рецепт!)- вкусные, сочные и аппетитные

Рубрики:  вторые блюда

Метки:  

Маринованная слива с чесноком

Вторник, 25 Августа 2015 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная слива с чесноком

sliva_13737646337 (509x299, 105Kb)

Отличная добавка к мясу. особенно к жареному

Берем:

Сливы=1 кг

Уксус 9 %=400 мл

Вода= 600 мл

Сахар=250     г

Гвоздика=5 шт

Корица=1 шт

Душистый перец=5шт

Чеснок по вкусу

Готовим:

Из воды, уксуса, сахара и пряностей варим маринад: помещаем все ингредиенты в кастрюлю, доводим до кипения и варим до полного растворения сахара.

Удаляем косточку из сливы и на ее место помещаем зубчик чеснока. Раскладываем сливы по небольшим банкам и заливаем горячим маринадом, следя за тем, чтобы в каждую баночку попали специи. Укупориваем.

Стерилизовать заготовку не нужно, так как в маринаде достаточно уксуса и сливы заливаются горячим маринадом.

Попробовать маринованную сливу можно будет через 3 месяца.

Серия сообщений "заготовки на зиму-овощи":
Часть 1 - огурчики по-корейски
Часть 2 - сливы маринованные
...
Часть 28 - 13 ОВОЩНЫХ САЛАТОВ НА ЗИМУ
Часть 29 - Изумительная аджика из слив
Часть 30 - Маринованная слива с чесноком
Часть 31 - Домашняя аджика из зеленых помидоров
Часть 32 - АРМЯНСКИЕ ПОМИДОРЫ С МОРКОВНОЙ БОТВОЙ
...
Часть 35 - Зеленые помидоры "100 граммов" - упругиe, вкусныe и очень красивыe, а яблоки на вкус - моченыe
Часть 36 - Маринованный болгарский перец быстрого приготовления
Часть 37 - Два простых и интересных рецепта для зимней заготовки капусты

Серия сообщений "заготовки на зиму-фрукты":
Часть 1 - смородиновое желе
Часть 2 - Варенья
...
Часть 25 - Моченые яблоки – очень полезная заготовка
Часть 26 - Изумительная аджика из слив
Часть 27 - Маринованная слива с чесноком
Часть 28 - Варенье из сливы с какао.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Изумительная аджика из слив

Вторник, 25 Августа 2015 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительная аджика из слив

Аджика из слив

3925311_adjika_slivi (512x400, 109Kb)



Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть это даже соус. С мясом - просто сказка.

Читать далее...

Серия сообщений "заготовки на зиму-овощи":
Часть 1 - огурчики по-корейски
Часть 2 - сливы маринованные
...
Часть 27 - Помидорки "Оторваться невозможно"
Часть 28 - 13 ОВОЩНЫХ САЛАТОВ НА ЗИМУ
Часть 29 - Изумительная аджика из слив
Часть 30 - Маринованная слива с чесноком
Часть 31 - Домашняя аджика из зеленых помидоров
...
Часть 35 - Зеленые помидоры "100 граммов" - упругиe, вкусныe и очень красивыe, а яблоки на вкус - моченыe
Часть 36 - Маринованный болгарский перец быстрого приготовления
Часть 37 - Два простых и интересных рецепта для зимней заготовки капусты

Серия сообщений "заготовки на зиму-фрукты":
Часть 1 - смородиновое желе
Часть 2 - Варенья
...
Часть 24 - Жгучая солнечная аджика из алычи
Часть 25 - Моченые яблоки – очень полезная заготовка
Часть 26 - Изумительная аджика из слив
Часть 27 - Маринованная слива с чесноком
Часть 28 - Варенье из сливы с какао.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирожки с яблоками

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 02:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с яблоками

https://vk.com/feed?w=wall-32194285_210994

 
Для теста:

Мука — 300 г
Творог — 125 г
Сахар — 100 г
Молок — 100 мл 
Растительное масло — 75 мл
Разрыхлитель — 1 пакетик 
Ванилин
Соль — 1/4 ч. л.

Для начинки:

Яблоко — 4 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.

Для смазывания: 
Яйцо — 1 шт.

Приготовление
2835299__2_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  пирожки, булочки

Метки:  

13 ОВОЩНЫХ САЛАТОВ НА ЗИМУ

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 02:30 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

13 ОВОЩНЫХ САЛАТОВ НА ЗИМУ

В сегодняшней подборке рецепты овощных салатов, которые зимой обогатят наш рацион витаминами и необходимыми организму минеральными элементами. Каждый салат – хорошее дополнение к любому блюду из мяса, птицы или рыбы. 2-3 ложки салата, добавленного в суп, щи или борщ, изменят их вкус и придадут первым блюдам особую пикантность. В любом случае для каждой хозяйки хороший салат в зимнее время всегда будет палочкой-выручалочкой.

 

Баклажаны на зиму рецепты

 

Читать далее

Серия сообщений "заготовки на зиму-овощи":
Часть 1 - огурчики по-корейски
Часть 2 - сливы маринованные
...
Часть 26 - Помидоры консервированные без соли, сахара и уксуса, как свежие
Часть 27 - Помидорки "Оторваться невозможно"
Часть 28 - 13 ОВОЩНЫХ САЛАТОВ НА ЗИМУ
Часть 29 - Изумительная аджика из слив
Часть 30 - Маринованная слива с чесноком
...
Часть 35 - Зеленые помидоры "100 граммов" - упругиe, вкусныe и очень красивыe, а яблоки на вкус - моченыe
Часть 36 - Маринованный болгарский перец быстрого приготовления
Часть 37 - Два простых и интересных рецепта для зимней заготовки капусты

Серия сообщений "заготовки на зиму-салаты":
Часть 1 - закуска из зеленых помидоров на зиму
Часть 2 - Корейский салат на зиму
...
Часть 23 - Летний салат на зиму
Часть 24 - Заготовки из зеленых помидор
Часть 25 - 13 ОВОЩНЫХ САЛАТОВ НА ЗИМУ
Часть 26 - Два простых и интересных рецепта для зимней заготовки капусты


Метки:  

Помидорки "Оторваться невозможно"

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 02:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидорки "Оторваться невозможно"

Рецепт этих помидорчиков достался мне от любимой свекрови. Я в них просто влюбилась. Они полностью оправдывают свое название. Рецепт проверенный, помидорки получаются вкуснючие. Это просто необыкновенный рецепт. Всем, кто любит подобные вещи, нужно взять его себе на заметку.

Читать далее...

Серия сообщений "заготовки на зиму-овощи":
Часть 1 - огурчики по-корейски
Часть 2 - сливы маринованные
...
Часть 25 - 30 рецептов салатов на зиму
Часть 26 - Помидоры консервированные без соли, сахара и уксуса, как свежие
Часть 27 - Помидорки "Оторваться невозможно"
Часть 28 - 13 ОВОЩНЫХ САЛАТОВ НА ЗИМУ
Часть 29 - Изумительная аджика из слив
...
Часть 35 - Зеленые помидоры "100 граммов" - упругиe, вкусныe и очень красивыe, а яблоки на вкус - моченыe
Часть 36 - Маринованный болгарский перец быстрого приготовления
Часть 37 - Два простых и интересных рецепта для зимней заготовки капусты


Метки:  

Поиск сообщений в fiola2103
Страницы: 85 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь