-Рубрики

 -Цитатник

Джемпер со звездами крючком - (0)

Джемпер со звездами крючком. http://vfl.ru/i/20110411/afe5444f40e6d6439e9afd3138f948e1_1.jpg] ...

Схемы воланов,оборок и схемы для юбок(подборка)№5 - (1)

Схемы воланов,оборок и схемы для юбок(подборка)№5 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ...

МАСТЕР КЛАСС ЦВЕТКА ОТ ТАТЬЯНЫ ВАШИНОЙ - (0)

МАСТЕР КЛАСС ЦВЕТКА ОТ ТАТЬЯНЫ ВАШИНОЙ

цветок фантазийный - (0)

Интересный образец Что бы посмотреть образец на сайте, нужно зарегистрироваться http://pin...

ДУПЛЕТ. СПЕЦВЫПУСК "ЛИСТЬЯ И ЛИСТОЧКИ" - (0)

Листья и листочки 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
02:45 11.05.2012
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fiola2103

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей: 3047
Комментариев: 329
Написано: 4702


Молочное печенье - легкое, воздушное, которое просто тает во рту.

Суббота, 04 Октября 2014 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочное печенье - легкое, воздушное, которое просто тает во рту.

Запросили у меня сегодня "простого печенья". Чтобы, значит, с вареньем или сгущенкой есть. Хотя это печенье и без ничего очень вкусное. Похожее на коржики...
1113244756542bedb3474275.93774020_recipes_main_big (619x413, 93Kb)
2aec52108c219649428d7c5311aba096 (1) (230x30, 3Kb)Приготовьте это замечательное печенье. Вкусное, молочное, рыхлое печенье из детства!
Рубрики:  печенье

Метки:  

Яблочный пирог с кремом - очень нежный, нарядный и сочный

Суббота, 04 Октября 2014 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с кремом - очень нежный, нарядный и сочный

Лично я очень люблю яблочный пирог, а если он еще и нежным заварным молочным кремом … это верх наслаждения! Очень нежный яблочный пирог-торт, нарядный и сочный. Нежирный, не слишком сладкий. Готовится сегодня - на завтра (нужно выделить сутки на пропитку). Рецепт покорил своей простотой, а пирог - необычным вкусом. Судите сами: самое `сложное` в приготовлении - почистить и нарезать яблоки.
Если хочется все же продегустировать пирог в день приготовления, разрезать его нужно обязательно полностью остывшим.
yablochnij_pirog_s_kremom_024 (500x275, 24Kb)
yablochnij_pirog_s_kremom_021 (500x461, 63Kb)
0_12bc82_cf366d80_S (135x150, 22Kb)
Рубрики:  пироги сладкие
выпечка сладкая

Метки:  

салаты с капустой

Суббота, 04 Октября 2014 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты салатов из капусты

 Сегодня в нашей рубрике рецепты из капусты — есть где разгуляться фантазии и в отношении ингредиентов, и в отношении рецептуры. Как известно, капуста обладает полезными и целебными свойствами, благодаря чему широко используется в лечебных целях. Поистине обширный список витаминов, содержащихся в капусте (начиная от провитамина А, заканчивая витамином U, который предупреждает появление язвы желудка и двенадцатиперстной кишки), и тот факт, что в капустных салатах сохраняются все полезные вещества, делают капусту обязательным продуктом на столе.

Кроме того, стоит вспомнить о том, как гармонично капуста сочетается в салатах с остальными элементами — яблоками, морковью, свеклой, сельдереем, мясом, сырами и многими другими. Благодаря такой комплиментарности число возможных вкусовых вариаций с капустой становится бесконечным — можно пробовать и сочетать ингредиенты играючи — словно переворачивая калейдоскоп, с интересом наблюдая, что же получится по итогу. Однако мы предлагаем вниманию наших читателей несколько проверенных рецептов из капусты.
 

Если вы озадачены, что же делать с дачным урожаем овощей, советуем ознакомиться с другими нашими подборками рецептовконсервированные помидоры и маринованные огурцы — чтобы было чем себя побаловать в студеную зимнюю пору.

http://mag.relax.by/food/practices/10354373-recepty-salatov-iz-kapusty/

Серия сообщений "заготовки на зиму-салаты":
Часть 1 - закуска из зеленых помидоров на зиму
Часть 2 - Корейский салат на зиму
...
Часть 16 - ВСЕВОЗМОЖНЫЕ РЕЦЕПТЫ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ.
Часть 17 - Закатки из капусты на зиму
Часть 18 - салаты с капустой
Часть 19 - Перец по-грузински на зиму от Елены Калининой
Часть 20 - Салаты овощные - 30 рецептов с фото
...
Часть 23 - Летний салат на зиму
Часть 24 - Заготовки из зеленых помидор
Часть 25 - 13 ОВОЩНЫХ САЛАТОВ НА ЗИМУ


Метки:  

Моченые яблоки в банках

Четверг, 02 Октября 2014 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моченые яблоки в банках

Кто не пробовал настоящих моченых яблок, тот много потерял. Их вкус невозможно передать словами.

По этому рецепту моченые яблоки получаются сладкими с характерной кислинкой. Приготовить их совсем несложно, а результат не оставит равнодушным ... А если учесть, что его приготовление не требует каких-то особых усилий и денежных затрат, тогда становится понятно почему, моченые яблоки пользуются такой любовью у большинства дачников. Поэтому хочу поделиться рецептом, как в городской квартире заготовить моченые яблоки на зиму в банке. В какой? А это уж на ваш выбор. По моему - трехлитровка в самый раз будет...
0_12bc82_cf366d80_S (135x150, 22Kb)
mochenye-yabloki (660x400, 54Kb)

Серия сообщений "заготовки на зиму-фрукты":
Часть 1 - смородиновое желе
Часть 2 - Варенья
...
Часть 14 - Вишневая наливка!
Часть 15 - Рецепты варенья из мяты.
Часть 16 - Моченые яблоки в банках
Часть 17 - Варенье из клубники - 30 рецептов с фото
Часть 18 - Готовим мармелад самостоятельно + 100 рецептов мармелада
...
Часть 26 - Изумительная аджика из слив
Часть 27 - Маринованная слива с чесноком
Часть 28 - Варенье из сливы с какао.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Хачапури по-грузински

Среда, 01 Октября 2014 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури по-грузински

(500x375, 99Kb)

мука пшеничная 2 стакана
сахар 2 чайные ложки
масло сливочное 100 гp.
сметана 6 столовых ложек
соль 1/4 чайной ложки
сода 1/4 чайной ложки
пюре картофельное 300 гp.
сыр брынза 100 гp.
яйцо куриное 1 шт.

Серия сообщений "блюда национальной кухни":
Часть 1 - картофель по-корейски
Часть 2 - Хачапури по-грузински
Часть 3 - Мастава.


Метки:  

Закатки из капусты на зиму

Среда, 01 Октября 2014 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закатки из капусты на зиму.

 

 

 

Капуста

Заготовки из капусты

Заготовки из капустыКапуста, пожалуй, самый русский овощ. Как можно представить себе нашу зиму без тарелочки кислых щей или ароматной квашеной капусты с маслицем и сахаром (да, кое-кто и так любит!). Издавна капусту солили и квасили огромными бочками. С появлением стеклянных банок со стеклянными, а затем и металлическими крышками стали возможными самые разные способы заготовки из капусты. Это не только маринованная капуста, но и различные салаты с цветной и белокочанной капустой, закусочные голубцы с овощами и множество других интересных рецептов. Приступим!

Капуста солёная по-гурийски. Это способ засолки в объёмной таре. Небольшие кочаны капусты разрежьте на 8 частей, пересекая кочерыжку. Очищенную свёклу нарежьте пластинками толщиной 0,5 см, чеснок нарежьте крупно, корень сельдерея (по вкусу) так же нарежьте крупными кусками. На дно посуды уложите слой свёклы, затем слой капусты, густо посыпьте чесноком и сельдереем, затем снова слой свёклы и так заполните посуду доверху. Приготовьте рассол: на 1 л – 1 ст.л. соли, залейте кипящим рассолом овощи так, чтобы рассол покрыл их. Хранить такую капусту нужно в прохладном месте.

Читать далее...

Серия сообщений "заготовки на зиму-овощи":
Часть 1 - огурчики по-корейски
Часть 2 - сливы маринованные
...
Часть 14 - Квашеные помидоры за 3 дня - aромат - не передать словами!!!
Часть 15 - Разные томатные соусы (заготовки)
Часть 16 - Закатки из капусты на зиму
Часть 17 - мужская аджика без варки
Часть 18 - Хрустящие огурцы - необычный рецепт приготовления
...
Часть 34 - Помидоры «Пальчики оближешь»
Часть 35 - Зеленые помидоры "100 граммов" - упругиe, вкусныe и очень красивыe, а яблоки на вкус - моченыe
Часть 36 - Маринованный болгарский перец быстрого приготовления

Серия сообщений "заготовки на зиму-салаты":
Часть 1 - закуска из зеленых помидоров на зиму
Часть 2 - Корейский салат на зиму
...
Часть 15 - Морковь по-корейски на зиму
Часть 16 - ВСЕВОЗМОЖНЫЕ РЕЦЕПТЫ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ.
Часть 17 - Закатки из капусты на зиму
Часть 18 - салаты с капустой
Часть 19 - Перец по-грузински на зиму от Елены Калининой
...
Часть 23 - Летний салат на зиму
Часть 24 - Заготовки из зеленых помидор
Часть 25 - 13 ОВОЩНЫХ САЛАТОВ НА ЗИМУ


Метки:  

Разные томатные соусы (заготовки)

Среда, 01 Октября 2014 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разные томатные соусы (заготовки)

Разные томатные соусы (заготовки)

Все пишу, что даю Вам последние рецепты заготовок,а как встречу интересный рецепт, сразу хочется предложить и Вам. Вот и эти рецепты мне понравились и думаю, что и Вы захотите их попробовать приготовить. Очень простые и легкие в приготовление. На форуме почитала отзывы, кто их приготовил, довольны.

томат соус 3 (700x485, 496Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "заготовки на зиму-овощи":
Часть 1 - огурчики по-корейски
Часть 2 - сливы маринованные
...
Часть 13 - Рецепты аджики.
Часть 14 - Квашеные помидоры за 3 дня - aромат - не передать словами!!!
Часть 15 - Разные томатные соусы (заготовки)
Часть 16 - Закатки из капусты на зиму
Часть 17 - мужская аджика без варки
...
Часть 34 - Помидоры «Пальчики оближешь»
Часть 35 - Зеленые помидоры "100 граммов" - упругиe, вкусныe и очень красивыe, а яблоки на вкус - моченыe
Часть 36 - Маринованный болгарский перец быстрого приготовления


Метки:  

Квашеные помидоры за 3 дня - aромат - не передать словами!!!

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашеные помидоры за 3 дня - aромат - не передать словами!!!

Tакие помидоры можно делать круглый год вне зависимости от сезона. Сразу хочу предупредить: этот рецепт не для консервирования. Кстати, у многих нет места хранить домашние заготовки. А в этом рецепте алгоритм прост: 3 дня на засолку, неделя на съедение, следующая засолка. В холодильнике могут храниться месяц, но уходят значительно быстрее, причем как сами помидоры, так и рассол.

Я уже очень давно отказалась от маринования помидоров и огурцов. Не дружу я с уксусом, и он меня не любит. А при таком заквашивании в рассоле одна только польза. Помидоры получаются, как бочковые. Кроме того, стебли сельдерея не менее вкусны, чем сами помидоры.
0065 (50x50, 18Kb)помидоры получаются необыкновенно ароматными и вкусными.
676816_34871-640x480 (1) (640x449, 70Kb)
676817_30814-640x480 (640x443, 72Kb)

Серия сообщений "заготовки на зиму-овощи":
Часть 1 - огурчики по-корейски
Часть 2 - сливы маринованные
...
Часть 12 - заготовки из зеленых помидор
Часть 13 - Рецепты аджики.
Часть 14 - Квашеные помидоры за 3 дня - aромат - не передать словами!!!
Часть 15 - Разные томатные соусы (заготовки)
Часть 16 - Закатки из капусты на зиму
...
Часть 34 - Помидоры «Пальчики оближешь»
Часть 35 - Зеленые помидоры "100 граммов" - упругиe, вкусныe и очень красивыe, а яблоки на вкус - моченыe
Часть 36 - Маринованный болгарский перец быстрого приготовления


Метки:  

Какой Ваш реальный возраст и сколько Вы проживете? (Триникси)

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Зобкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какой Ваш реальный возраст и сколько Вы проживете? (Триникси)

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



Какой Ваш реальный возраст и сколько Вы проживете? (Триникси)



Ваш реальный возраст 59 лет/года

Вы проживете еще 46 лет/года




Пройти тест!
Рубрики:  интересное

Метки:  

Печенье "Снежиники" (Schneeflocken) ПРЕДРОЖДЕСТВЕНСКИЕ... из Германии!!!

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Снежиники" (Schneeflocken) ПРЕДРОЖДЕСТВЕНСКИЕ... из Германии!!!

12d3ce9c248b (500x333, 33Kb)
Хочу поделиться так же и своими разными рецептами. Один из них у нас уходит только так. Название не спроста, так как действительно тают во рту как снежинки...

Для теста:
100 гр. Муки
250 гр. Крахмала
100 гр. Сахарной пудры
250 гр. Маргарина или слив.масла
1 пакетик Ванильного сахара
сахарная пудра для посыпки

Мягкий маргарин/масло перемешать с пудрой и ванильным сахором, добавить крахмал с мукой. Всё до однородности вымесить. На противень положить бумагу для выпечки. Из теста сформировать шарики с величиной примерно чуть больше вишни (примерно 1 см или 1,5 см) и с растоянием друг от друга ложить на противень, так как пиченьки увеличваются в ширину. Вилочку слегка обмакнуть в муку и ей придавливать каждый шарик. Выпекать при 175 градусах примерно 12-15 минут. После выпечки дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=12&st=260&p=177292&#entry177292

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ЕЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! ЯНА

90e071c6f672 (580x213, 185Kb)
Рубрики:  печенье


Понравилось: 1 пользователю

ПЕЧЕНЬЕ "ОДУВАНЧИК" (ОЧЕНЬ НЕЖНОЕ, ТАЕТ ВО РТУ!)

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ "ОДУВАНЧИК" (ОЧЕНЬ НЕЖНОЕ, ТАЕТ ВО РТУ!)

getImage (628x480, 67Kb)
Тесто:
3 вареных желтка
125 г мягкого сл. масла
1/2 пакетика разрыхлителя (пакетик 10 гр)
3 ст. ложки сметаны
150 г муки (у меня больше ушло)

кукурузные палочки
кокосовая стружка

Глазурь:
1/2 стакана сахара
3 ст. ложки сливок 10% (можно молоко)
30 г сл. масла

1. Масло растереть с желтками и сметаной. Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Соединить в шар и отправить в холодильник минут на 30.
2. Скатать из теста шарики, выложить на смазанный маслом или застеленный бумагой противень и выпекать в разогретой духовке минут 20-25, до легкого подрумянивания.
3. Кукурузные палочки размолоть в блендере и смешать с кокосовой стружкой.
4. Для глазури нужно смешать сахар, масло и сливки. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения.
5. Остывшие печеньки обмакнуть в глазурь, а затем обвалять в кукурузно-кокосовой смеси, вернее даже обсыпать. У меня получилось 24 шт.
Приятного чаепития!!!

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ЕЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile

0_466e3_6ea86be9_L (250x236, 30Kb)
Рубрики:  печенье

Метки:  

Потрясающее французское песочное печенье «Сабле с конфитюром» от Niksya (2 рецепта)

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающее французское песочное печенье «Сабле с конфитюром» от Niksya (2 рецепта)

241506 (400x266, 27Kb)
Французское название sable (песочный) очень точно описывает текстуру этого нежного рассыпчатого печенья, которое идеально подходит к утреннему чаю или кофе. В средние века повара богатых домов экспериментировали со сладким тестом и его ингредиентами. Уже к семнадцатому веку сладкое печенье завоевало свое место как на столах у богатых горожан, так и на прилавках уличных торговцев.

Рецепт из книги "Едим по-французски"

"Во Франции популярность исторического персонажа определяется не только числом улиц и площадей, носящих его имя, но и созданными в его честь блюдами. Возможно, это помогает французам переварить свою историю!
Следуя такой логике, генералиссимус Суворов (под офранцуженным Суварофф) стал одним из символов французской гастрономии. В конце девятнадцатого столетия по случаю заключения франко-русского союза имя полководца принялись присваивать всевозможным блюдам из дичи, птицы, фуа гра. Этой участи не избежало и чудесное печенье с конфитюром, которое сегодня встречается во всех булочных-кондитерских Франции.
Вот рецепт печенья Суварофф в версии лучшего булочника Европы Франсуа Поццоли".

Я приведу два рецепта. Одно с конфитюром, второе с клубникой и шапочкой из меренги. Оба варианта несказанно вкусные!

И н г р е д и е н т ы:

600 г муки
150 г сахара
150 г растительного масла
3 яйца
8 г ванильного сахара
10 г разрыхлителя
Конфитюр или варенье по вашему вкусу (можно так же использовать шоколадную пасту), у меня было черничное и из морошки.
Сахарная пудра для украшения

Подготовка 40 минут
Выпекание 10 минут

Приготовление теста:
В миске взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром и растительным маслом. Постепенно добавьте всю муку и разрыхлитель.
Месите тесто в течении нескольких минут и слепите из него шар. Разделите шар на две или три части, что бы удобнее было раскатывать.
IMG_8158 (555x370, 52Kb)
Вырезка печенья:
Раскатайте тесто толщиной примерно 3 мм. Чем тоньше будет тесто, тем более хрустящим получится печенье. Печенье из толстого теста окажется более мягким.
С помощью специальной формы или большого стакана вырежьте из теста кружки. В половине кружков вырежьте в центре кружок меньшего диаметра, например, рюмкой.
IMG_8160 (555x370, 51Kb)
Выпекание в духовке:
Смажьте поверхность противня сливочным маслом, или застелите его пергаментной бумагой. Положите на него все кружки теста.
IMG_8161 (555x513, 69Kb)
Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 170С, на 10 минут. Они должны слегка подрумяниться, но не слишком. Выньте их из духовки и дайте им остыть.
IMG_8164 (555x370, 50Kb)
Заключительный этап:
Намажьте кружки без отверстий конфитюром или шоколадной пастой. Кружки с отверстием присыпьте сахарной пудрой и положите их на на конфитюр. Ваше чудесное печенье Суварофф готово!
IMG_8180 (555x465, 85Kb)

0_45f81_a5d297f5_L (491x114, 93Kb)

Второй вариант "Сабле".
IMG_8215 (555x370, 49Kb)
Для меренги:
Белки яичные - 2 шт.
Сахар - 150 г

Клубника

П р и г о т о в л е н и е:

Раскатываем тесто, вырезаем кружки необходимого для нас диаметра. Выпекаем 10 минут. Достаем и даем остыть.

Взбиваем белки с сахаром до густого состояния. Перекладываем будущую меренгу в кондитерский шприц или мешочек. Клубнику моем, сушим бумажным полотенцем и режем на 2 половинки. Выкладываем сверху печенья.
IMG_8205 (555x370, 59Kb)
Сверху покрываем меренгой.
IMG_8207 (555x370, 51Kb)
Запекаем на режиме "гриль" около минуты (+-), пока меренга чуть не потемнее. Есть сразу же, можно еще теплыми, т.к. клубника быстро дает сок.
IMG_8212 (555x370, 47Kb)



ИСТОЧНИК: http://forum.say7.info/topic30219.html
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ЕЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_464e9_f97faeed_L (457x500, 119Kb)
Рубрики:  печенье

Творожные рогалики - воспоминания из детства!

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные рогалики - воспоминания из детства!

5iK49Wn4zog (604x339, 108Kb)
С начинками из домашнего варенья: земляничного, персикового и грушевого с фундуком и кедровыми орешками
Ингредиенты:
200 гр. творога (5%)
20 0гр. сливочного масла
200 гр. сметаны (20-25%)
2,5-3 стакана муки
1 яйцо
100 гр.сахара
1чайная ложка разрыхлителя
Начинка:
у меня было домашнее варенье: персиковое, земляничное и грушевое
орешки: кедровые, измельченный в крупную крошку фундук
1 яйцо для смазывания (желток)
сахарная пудра и кунжут для посыпки
Способ приготовления:
1 Духовой шкаф прогреваем до 180С.
2 Соединяем просеянную муку с разрыхлителем, с охлажденным сливочным маслом,натертым на терке и яйцом
3 Перетираем в крошку
4 Добавляем оставшиеся ингредиенты : творог, сахар, сметану. Вымешиваем тесто.
5 Раскатываем тесто в круги толщиной 4-5 мм.
6 Режим на сегменты в форме треугольников,начиная от центра и раскладываем нашу начинку на каждый сегмент.
7 Скручиваем в рогалики. Укладываем на противень покрытий пергаментом, смазываем яйцом. Выпекаем 20 минут.
8 Рогалики достаем, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой и кунжутными семечками.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Yandolina Alina

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
63333374_8daeef47a147 (500x100, 154Kb)
Рубрики:  печенье

Метки:  

Яблочное печенье "Румяные щечки"

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочное печенье "Румяные щечки"


Готовить просто, есть очень вкусно...



Ингредиенты:


200 г сливочного масла
1 стакан сметаны
3 стакана муки
4 столовые ложки сахара
Щепотка соли
1 пакетик разрыхлителя
12-14 мелких яблок
<<
Читать далее...
Рубрики:  печенье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Chocolate-Nut Shortbread - наивкуснейшее шоколаднейшее печенье!!!

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Chocolate-Nut Shortbread - наивкуснейшее шоколаднейшее печенье!!!

chocolateshortbread1 (451x482, 76Kb)
Очень “шоколадистое” печенье, его хорошо подавать с чашечкой кофе.
Шоколадно-ореховые дольки также красиво смотрятся в праздничном ассорти печений.

на 16 печений

85 гр (6 ст л) сливочного масла комнатной температуры
1/3 чашки сахара
3 ст л какао порошка (по возможности чёрного, Dutch process)
1/4 ч л пекарского порошка (с обычным какао 1/4 ч л соды)
1/4 ч л соли
1/4 ч л корицы
1 желток
1/2 ч л ванильного экстракта
3/4 чашки муки
1 ст л крахмала
Глазурь

90-100 гр горького шоколада (Lindt 70%)
2 ст л сливочного масла
1/2 чашки измельчённых поджаренных орехов (ассорти или любых кроме арахиса)
1/4 чашки мелко порубленной сушёной вишни (по желанию)
Прогреть духовку до 180°C/350°F.
Смазать маслом форму для тарта с вынимающимся дном (23-см/9″) или в форму с разъёмными краями.

Взбить миксером масло с сахаром, какао, солью, содой и корицей. Добавить желток и ванильный экстракт; взбить до однородной массы, очищая стенки миски.
Добавить муку и крахмал, перемешать на низких оборотах; остановить миксер перед тем как тесто сформируется в комок (тесто должно быть крупными комками).
Выложить тесто в форму, равномерно придавить ко дну и разровнять дном плоской чашки.

Выпекать 20 минут.

Поджарить и порубить орехи, смешать с мелко порубленной вишней.

За несколько минут до готовности коржа, растопить шоколад с маслом (в микро или на водяной бане).

Достать корж из духовки и сразу полить шоколадом. Разровнять глазурь ножом-лопаткой/Spatula, немного не доходя до краёв. Посыпать орехами и слегка прижать орехи к глазури.
Полностью остудить на решётке.

Достать корж из формы и нарезать на 16 сегментов (удобно нарезать ножом с зубчиками, по линейке – печенье меньше крошится)

Хранить в закрытой посуде или заморозить.

Еслу у вас нет черного какао, Hershey’s Special Dark тоже подойдет, я тоже использовала его в этот раз, Dutch processed почему-то не всегда имеется в продаже.

Приятных праздников
http://aynmark.wordpress.com

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
w3EcJOBaI3o (596x380, 58Kb)
Рубрики:  печенье

ПЕЧЕНЬЕ "ТРЮФЕЛЬ" (БЕЗУМНО ВКУСНОЕ ЛАКОМСТВО)

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ "ТРЮФЕЛЬ" (БЕЗУМНО ВКУСНОЕ ЛАКОМСТВО)

a200ac870f (502x301, 167Kb)
Очень нежное, рассыпчатое печенье с вишневой кислинкой..
Я делала половину нормы, было предостаточно! начинку можно брать любую: клюкву, изюм и тд. ..нам с вишней вкуснее всего))...

~ 70 шт. небольшого размера

Тесто: 2 пачки маргарина (1 пачка – 250г), 2 яйца, 4 ст. муки, 2 ст.л. какао, 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом)
Начинка: вишня (консервированная) или изюм
Обсыпка: 1,5 ст. сах. пудры, 3-4 ст.л. какао

Приготовление:
Маргарин растопить и дать ему немножко остыть. Просеять муку с какао, добавить яйца и маргарин. Соду погасить уксусом. Все хорошо размешать. Дать тесту немножко постоять и остыть.
Чайной ложкой брать тесто, в серединку класть вишню и формировать печенье в форме трюфеля.
Противень застелить пергаментной бумагой. Выпекать трюфеля на среднем огне 30-35 мин.
Смешать сах. пудру с какао. Когда печенье будет готово, горячее обвалять в этой массе.
http://liliach.livejournal.com/9082.html - СЛАДКИЕ ЛЕПЕСТКИ ЛИЛИИ
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
83190687_20 (350x337, 121Kb)
Рубрики:  печенье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Французское печенье «Petits fours»

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французское печенье «Petits fours»


Французское печенье «Petits fours»






Птифур (фр. petits fours) — ассорти из разного маленького печенья (или пирожного), которое чаще готовится из одинакового теста, но отличается оформлением и добавками. Чаще птифур готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя разными начинками и украшая кремом или глазурью. Эти мини-закуски рассчитаны буквально на один укус, которые подаются в ассортименте в конце еды (к кофе, чаю, коктейлям)...Такое печенье остается одним из самых излюбленных десертов, без которого не обходится ни одно меню и без которого во Франции невозможно себе представить кофейный стол.
Попробуем его приготовить!
(В скобках мои пояснения)
Для бисквитного теста:
6 белков
70 г сахара
60 г крахмала
5 желтков
60 г муки
тертая цедра 1/2 лимона
соль на кончике ножа
Для сливочного крема:
(пол нормы достаточно)
300 г сливочного масла
сердцевина 1/2 стручка ванили
2 яйца
3 желтка
180 г сахара
Кроме того:(конфитюра и помады тоже нужно меньше)
200 г абрикосового конфитюра
20 мл рома
400 г помады
Для приготовления теста:
Взбить белки с 2/3 сахара в густую пену


Добавить крахмал ко взбитым белкам (крахмал просеять) 
(Лучше крахмал подмешать вместе с мукой в конце)

Хорошо перемешать лопаточкой

Желтки растереть с остатками сахара...

... в кремообразную массу, добавить цедру лимона и соль (я не добавляла)

Соединить со взбитыми белками


Добавить муку (просеять)

И осторожно перемешать лопаточкой. Так готовят бисквитное тесто, которое не расплывается (ну не знаю, у меня оно расплывалось. Возможно, дело в муке... Я прям как чувствовала, что муки еще надо, но не хотелось отходить от рецепта, все взвешивала на весах)

Поместить бисквитную массу в кондитерский мешок с насадкой номер 7. Выдавить шарики на выложенный бумагой противень
на некотором расстоянии друг от друга. Выдавливать следует очень быстро, чтобы масса не расплылась.

Выпекать в предварительно нагретой до 190 С духовке в течение 10-12 минут до появления светло-коричневого цвета. (это важно! Если у вас через 10-12 минут они не стали светло-коричневыми, то дальнейшее пребывание в духовке их просто высушит. Раньше тоже не вынимайте, будут слишком мягкие и могут сдуться. По ходу дела вы сами поймете и приспособитесь.). Чтобы пар не застаивался в духовке, ее надо слегка приоткрыть, оставив небольшую щель между дверцей и духовкой (я, честно говоря, забыла так сделать, пекла с закрытой дверцей)

(Я не удержалась и попробовала одну штучку. Она оказалась такой воздушной - совсем на бисквит не похоже. Мне показалось что-то среднее между бисквитом и безе. Я уже могла себе представить, насколько нежным и мягким получится будущее пирожное)

Для приготовления крема:
(обратите внимание на крем, очень не обычный! Я, во всяком случае, ничего подобного раньше не делала и очень боялась, почему-то, что он у меня не получится)
Взбить сливочное масло с ванилью до кремообразной консистенции (я брала ванилин)


Взбить яйца, желтки и сахар на водяной бане (я взбивала 5-6 минут). Снять с плиты и взбить еще раз (взбивала 1 минуту)



Примешать яичную массу к маслу (я взбивала миксером 1 минуту)


Разрезанные пополам шарики (я соединяла две половинки) заполнить кремом с помощью кондитерского мешка и соединить вместе. Поставить в холодиильник чтобы застыли (я не ставила)



Смазать теплым абрикосовым конфитюром с добавлением рома(я нагрела абрикосовый джем и немного воды и хорошо размешала)

(Абрикосовый конфитюр служит в качестве изолирующего слоя между выпеченным изделием и собственно глазурью и способствует сохранению блеска сахарной глазури глазури. Изделие под сахарной глазурью долго остается мягким и свежим)

Затем глазировать.
(Глазурь в рецепте используют готовую, простор разогревают ее. У нас здесь такого не продают и я сделала ее сама. Оставшиеся от крема 2 белка я добавила в просеянную сахарную пудру, пудры брала на глаз, лучше взять меньше, потом досыпать, выжала немного лимонного сока, смотрите сами сколько его добавлять, чтобы немного кисленько было))

(и хорошо-хорошо перемешала, взбивая)

(вот такой консистенции глазурь должна получиться. Если у вас получилась жиже, добавьте еще сахарной пудры, если гуще, добавьте немного горячей воды)


(глазировала над тарелкой, держа пирожное в руке)

Дать излишкам глазури стечь (и застыть) и уложить пирожное в бумажную розетку (я совсем забыла про бумажную розетку!)

(В сахарную глазурь добавить еще немного сахарной пудры для густоты, хорошо размешать, перелить в корнетик и нанести на верх пирожного такие узоры)


Сверху выложить блестящий сахарный шарик (есть такие украшения, но у нас их, к сожалению не продают, поэтому у меня без них)

Пирожное готово! Можно и чайку попить!
Мммммм... это все, что я могла сказать... Просто восхитительное пирожное!

http://kulinariya123.blogspot.com/2011/10/362-petits-fours.html
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile

1223222822_gifs_noel (253x299, 120Kb)
Рубрики:  печенье

Метки:  

Кифлики

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кифлики

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

0_92ffe_eeccc29_XL (640x426, 75Kb)
0_92fff_c43261d4_XL (640x426, 54Kb)
Предлагаю рецепт кифликов, быстро вкусно и доступно. На вкус очень нежное песочное тесто.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  печенье

Метки:  

ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ "МАКАРОН"

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ "МАКАРОН"

dc51ade4eac19f41599c0b92b8429715 (600x400, 171Kb)


Французские пирожные «макарон» — один из самых известных десертов в мире! Эти маленькие разноцветные сладости очень модно дарить в красивых подарочных упаковках друзьям и близким, а также можно составить целую композицию, заменив ними праздничный торт.
Характерной чертой этих пирожных является милая «юбочка», которая появляется благодаря образованию корочки ещё до выпечки. Поэтому не стоит спешить и пропускать этот шаг. Также лучше использовать «состаренные» белки, то есть отделить их от желтков заранее и оставить в пиале, накрытой пищевой плёнкой с небольшим отверстием на 2-3 дня, можно и на неделю. Благодаря этому из них испаряется лишняя жидкость.
Очень важно соблюдать пропорции, поэтому необходимо тщательно измерять количество каждого ингредиента. Из данного количества продуктов получится примерно 16 половинок, то есть 8 целых macarons. Чётко следуйте инструкциям и советам и всё получится!


Ингредиенты:

Тесто:
Мука миндальная - 45 г
Сахарная пудра - 75 г
Сахар - 10 г
Яйца куриные - 1 шт.
Пищевой краситель - 0.5 ч. л.

Лимонный ганаш:
Шоколад белый - 100 г
Сок лимонный - 50 мл



Читать далее
Рубрики:  печенье

Метки:  

Шоколадное печенье с кокосовым кремом из Кулинарной книги Алии

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное печенье с кокосовым кремом из Кулинарной книги Алии

шоколадное печенье (640x459, 209Kb)
Очень приочень вкусное печенье! Спасибо автору и конечно же тому, кто предложил мне его попробовать сделать! По вашим просьбам! Кто-то наверное помнит, что я хотела приготовить это печенье в виде тортика. Но, так получилось, что у меня осталось 3 желтка. И чтобы они не испортились, я решила приготовить крем, а утром сделать печенья.
Понадобится:
Для теста:
250 г муки
25 г какао
100 г сахарной пудры
200 г сливочного масла
2 желтка
0,5 чл.л. разрыхлителя
Для крема:
3 желтка
50 г сахара
20 г муки
200 г горячего молока
40 г кокосовой стружки
Для украшения:
кокосовая стружка
шоколадный крем
шоколадные украшения
Приготовление:
Я прочитала в комментариях к этому рецепту, что у некоторых были проблемы при раскатке теста. Тесто липло, плохо раскатывалось. А еще писали, что помадка не получалась или не застывала. Я сделала чуть-чуть по-другому, чтобы избежать этих проблем.
Сначала готовим крем. Лучше вечером, чтобы он за ночь остыл. Желтки и сахар я положила в кастрюльку

Перемешала венчиком

Добавила кокосовую стружку. Перемешала

Добавила муку и разрыхлитель 

Перемешала

Добавила горячее молоко

Перемешала хорошо

Поставила на средний огонь и варила до загустения, постоянно помешивая. Оставила на ночь на столе чтобы остыл и еще загустел

Утром крем загустел хорошо, не растекался. Очень вкусный!

Готовим печенье:
слив. масло комнатной температуры и сахарную пудру положить в миску

Взбить хорошо миксером

Добавить желтки

Еще раз миксером перемешать

Добавить какао

Чтобы какао не разлетелось по кухне, я его сначала перемешиваю лопастями от миксера.

А потом взбиваю до однородности

Насыпаем муку. Не всю, половину сначала

Ложкой перемешиваю

Затем высыпаю остальную муку и перемешиваю уже рукой

Тесто на столе вымесить до однородности, скатать колбаской (у меня диаметром 4,5 см)

Завернуть в пищевую пленку или пакетик и поместить в морозилку на пол часа или до застывания

Затем острым ножом нарезать кружочки

Выложить кружочки на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга, т.к. при выпечке оно немного увеличится

Выпекать в хорошо прогретой до 180 С духовке 10 минут. Время засеките, т.к. не видно по печенью, что оно испеклось

Дать печенью остыть.
Печенье получилось очень мягкое и вкусное! 

Остывшее печенье намазать кремом. Распределить крем по поверхности ровненько

Накрыть вторым печеньем, чуть прижимая, чтобы крем с краев немного вылез. Затем пальцем провести , убирая лишний крем и ровняя полоску крема

Получается примерно 20 таких двойных печенек

Крем для украшения:
Можно покрыть шоколадной помадкой, как предлагает автор, или любой шоколадной глазурью, а можно украсить кремом. Любым,каким хотите. Я сделала самый простой шоколадный масляный крем.
200 г слив. масла
плитка шоколада
сахарная пудра (по вкусу)
ванилин
Масло взбила с сахарной пудрой и ванилином, добавила растопленный шоколад и получился такой крем.

Крем переложила в кондитерский мешок и выдавила на печенье. Немного и тонким слоем

Сверху посыпать кокосовой стружкой. Можно шоколадными еще украсить.
Получилось настолько вкусное, что не передать словами! И ооочень шоколадное!

На следующий день печенье становится мягкое (от крема), и, мне кажется, что еще вкуснее!

Приятного чаепития!
http://kulinariya123.blogspot.ru/2013/04/561.html#more

АВТОР АЛИЯ
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_4650c_57732f8f_L (500x476, 124Kb)
Рубрики:  печенье

ВСЕВОЗМОЖНЫЕ РЕЦЕПТЫ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ.

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВСЕВОЗМОЖНЫЕ РЕЦЕПТЫ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ.

ОРИГИНАЛЬНЫЕ МЕТОДЫ КВАШЕНИЯ КАПУСТЫ.

Заквасить капусту на зиму в условиях городской квартиры сложно, но возможно. Есть рецепты квашения в стеклянных банках, в небольших бачках, квашеную капусту можно даже законсервировать, правда, витамины, которыми так ценна квашеная капуста, при этом сильно пострадают. Есть несколько железных правил, соблюдая которые, вы сумеете приготовить отличную квашеную капусту, даже если будете использовать новейшие технологии и рецептуры.

 

• Для квашения выбирайте поздние сорта капусты, с вызревшими, белыми кочанами, так как в них содержится больше сахара, необходимого для брожения.

• Перед шинкованием капусту не нужно мыть, только снимите зелёные листья и удалите почерневшие и загрязнённые места.

Квашеная капуста• Шинкуют капусту так: разрежьте кочан от кочерыжки пополам или на 4 части, кочерыжку вырежьте и шинкуйте капусту поперёк жилок полосками шириной около 2-3 мм. Шинкование вдоль не рекомендуется, так как при этом будет много грубых частей.

• Чем крупнее нашинкована капуста, тем больше в ней сохраняется витаминов и других полезных веществ. Так что квашение цельными кочанами – это, пожалуй, идеальный вариант (не всем, правда, подходящий).

• Для квашения лучше выбрать широкую эмалированную кастрюлю – чем больше площадь контакта капусты с воздухом, тем лучше идёт процесс брожения.

• С началом брожения на поверхности появляется пена, её следует ежедневно удалять.

Квашеная капуста• Для выхода газов капусту следует протыкать чистой деревянной палочкой до самого дна или перемешивать; если этого не делать, капуста будет горчить.

• Следите, чтобы капуста всегда была покрыта рассолом. Если сока в капусте мало, добавьте рассол из расчёта 1 ст.л. с горкой соли на 1 л кипячёной воды.

• И напоследок – две народные приметы: квасить капусту нужно по тем дням недели, которые в названии имеют букву «р» (вторник, среда, четверг, воскресенье) и на растущей луне – тогда ваша капуста будет хрустящей, сочной и в меру кислой.

Капуста, квашенная быстрым способомКапуста, квашенная быстрым способом

Ингредиенты на 3-литровую банку:
4 кг капусты,
300-500 г моркови,
½ стак сахара.
Рассол:
1 л кипячёной воды,
1,5 ст.л. соли.

Приготовление:
Нашинкованную капусту смешайте вместе с натёртой морковью, перетрите руками, слегка обжимая, чтобы капуста дала сок, и плотно уложите в банки. Залейте рассолом доверху. Горлышко банки обвяжите марлей. Банки с капустой поставьте в тазик, так как при брожении из них будет выливаться сок. Через 3 дня слейте весь сок, растворите в нём сахар и снова влейте в банки с капустой. Через 3-4 часа капусту уже можно есть. Храните в холодильнике.

Читать далее...

Серия сообщений "заготовки на зиму-салаты":
Часть 1 - закуска из зеленых помидоров на зиму
Часть 2 - Корейский салат на зиму
...
Часть 14 - РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ на зиму.
Часть 15 - Морковь по-корейски на зиму
Часть 16 - ВСЕВОЗМОЖНЫЕ РЕЦЕПТЫ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ.
Часть 17 - Закатки из капусты на зиму
Часть 18 - салаты с капустой
...
Часть 23 - Летний салат на зиму
Часть 24 - Заготовки из зеленых помидор
Часть 25 - 13 ОВОЩНЫХ САЛАТОВ НА ЗИМУ


Метки:  

"Рафаэлло" с орешками кешью

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Рафаэлло" с орешками кешью

"Рафаэлло" с орешками кешью

рафаэлло

Для любителей "Рафаэлло" очень вкусный рецепт приготовления этих конфет с орешками кешью. Выход из этой порции - 50 нежнейших конфет.

Читать далее...

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - шоколадная пиала
Часть 2 - нутелла домашняя
...
Часть 24 - Сгущёнка "быстрая".
Часть 25 - Желе в арбузе.
Часть 26 - "Рафаэлло" с орешками кешью
Часть 27 - Яблоки в кляре с корицей
Часть 28 - львовский сырник2
...
Часть 30 - Готовим мармелад самостоятельно + 100 рецептов мармелада
Часть 31 - Мороженое крем-брюле готовим дома
Часть 32 - Фруктовое мороженное.

Рубрики:  выпечка сладкая

Метки:  

Французское печенье «Сабле»

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французское печенье «Сабле»



Очень красивое и вкусное печенье из двух видов теста – светлого и шоколадного. Особенность печенья «Сабле» в нежном, рассыпчатом тесте, а чтобы оно получилось таким, в тесто обязательно добавляют вареный яичный желток. Пекут французское печенье «Сабле» с разными добавками – корицей, миндалем, мускатным орехом, ванилью, делают его разной формы и размера. Предлагаем испечь печенье из темного и светлого теста, чередуя цвета в виде шахматной клетки.

Рубрики:  печенье

Метки:  

Тортик на кефире

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения DISAINEATACHE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик на кефире

Читать далее...
Рубрики:  торт
выпечка сладкая

Метки:  

Форель, жареная по-шотландски

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форель, жареная по-шотландски

Ингредиенты:

1кг форели
1 лимон
½ стакана овсяной муки
по 2ст.л. молока и растительного масла
зелень
перец
соль

Читать далее...

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Рыбные "каштаны"
Часть 2 - Рыбные блюда
...
Часть 13 - 4 маринада для рыбы.
Часть 14 - В таком кляре рыба сухой не бывает.
Часть 15 - Форель, жареная по-шотландски
Часть 16 - Фаршированная скумбрия – оригинальное блюдо
Часть 17 - 9 уникальных рецептов консервирования рыбы
...
Часть 20 - Картошка в белковом кляре
Часть 21 - Хек в картофельном кляре.
Часть 22 - Рыба горячего копчения в сковороде


Метки:  

СПИСОК 99 ХОРОШИХ ЛЕКАРСТВ.

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALI_KOMJATI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СПИСОК 99 ХОРОШИХ ЛЕКАРСТВ.

Для просмотра используйте прокрутку справа.


Простуда
***
1. Ибупрон – сильное обезболивающие средство, быстро действует, в виде шипучих таблеток щадит желудок, а в свечах удобен для малышей.

2. Колдрекс – отличный сосудосуживающий препарат. Быстро действует, потому что его растворяют в горячей воде.

3. Назол – избавляет от насморка и не дает пересыхать слизистой оболочке носа, действует 12 часов.

4. Нурофен – скорая помощь, действует быстро. Для малышей есть свечи, но сильно ухудшает качество крови.

5. Парацетамол (панадол, эффералган) – великолепное жаропонижающее, незаменим для астматиков.

6. Полиоксидоний – стимулирует иммунную систему, назначают детям, пригоден для экстренной помощи и для профилактики во время эпидемии ОРВИ.

7. Рибомунил – восстанавливает иммунитет, рекомендован детям как самое эффективное средство.

8. Санорин – самое быстрое средство от насморка с противоаллергическими компонентами.

9. Флукол–Б – дешевый и эффективный препарат, но содержит 8% алкоголя и противопоказан водителям.

Печень
***
1. Антраль – отечественный оригинальный препарат, ему нет аналогов в мире, защищает клетки печени от любой микробной агрессии.

2. Галстена – капли, незаменимое лекарство для маленьких .

3. Лиолив – улучшает состояние печени при желтухах (пониженный билирубин).

4. Липоферон – препарат принимают через рот, он дешевле инъекционных интерферонов в 5 раз!

5. Оротат калия – улучшает работу печени, синтез белка, общий обмен веществ.

6. Силимарин-гексал – растительный препарат. В нем содержится намного больше действующего вещества, чем в его аналогах: карсиле, силиборе, гепабене.

7. Холензим – желчегонный недорогой препарат, помогает перевариванию пищи, улучшает выработку ферментов.

8. Холивер – желчегонный препарат растительного происхождения.

9. Хепель – гомеопатическое немецкое средство без побочных действий.

10. Эссенциале – уже 20 лет нет более действенного препарата для лечения печени.

Желудок
***
1. Альтан – растительный препарат отечественного производства, незаменим при язвенной болезни.

2. Ацидин-пепсин – повышает кислотность в желудке.

3. Гастритол – капли растительного происхождения, хороши для малышей.

4. Мотилиум – нормализует моторику желудка, улучшает продвижение пищи по желудку.

5. Облепиховое масло – уменьшает воспалительные процессы в желудке.

6. Париет – из последнего поколения препаратов, которые хорошо снижают кислотность в желудке.

7. Пилобакт – новейшее средство от хеликобактера.

8. Ренорм – отечественный фитоконцентрат с сильным противовоспалительным действием, нормализует пищеварение.

9. Риабал – хорошо снимает спазмы в желудке, его назначают детям. Есть в виде сиропа и в каплях.

10. Фосфалюгель – хорошо снимает приступы изжоги, менее токсичен, чем аналоги.

Глаза
***
1. Зовиракс – глазная мазь, незаменима при конъюнктивитах вирусной природы.

2. Квинакс – лучшее профилактическое средство при катаракте.

3. Корнерегель – гель, хорошо восстанавливает слезную пленку на роговице глаза.

4. Ксалаком – в нем соединены два препарата ксалатан и тималол. Они усиливают действие друг друга.

5. Ксалатан (траватан) – эффективен при глаукоме, можно капать один раз в сутки.

6. Систейн – искусственная слеза, преимущество – можно капать раз в сутки.

7. Униклофен – хорошее нестероидное противовоспалительное средство в каплях.

8. Флоксал – капли, антибиотик, действует на широкий спектр микроорганизмов.

9. Флоксаловая мазь – незаменима при бактериальных конъюнктивитах.

10. Циклоксан – сильный антибиотик в каплях, панацея от острых конъюнктивитов.

Уши
***
1. Амоксицилин – антибиотик, активно борется с основными возбудителями, вызывающими ЛОР-заболевания.

2. Клавициллин-амоксициллин + клавулановая кислота – помимо чувствительных к амоксицилину микроорганизмов, препарат активно действует и на некоторые виды бактерий.

3. Отофа – ушные капли, антибиотик применяют при воспалительных заболеваниях среднего уха.

4. Отипакс – комбинированный препарат для местного применения с выраженным обезболивающим и противовоспалительным действием. Сочетание в нем феназона и лидокаина сокращает время наступления анестезирующего эффекта.

5. Нимесулид – оказывает одновременно обезболивающее, противовоспалительное и жаропонижающее действие.

6. Нокспрей – при введении через полость носа вызывает сужение слизистой оболочки, уменьшает ее отек, а также отечность вокруг устьев евстахиевых труб, улучшает дренаж при евстахиите и отите.

7. Ципрофлоксацин – эффективно местное средство при отитах, оказывает противовоспалительное, противозудное и сосудосуживающее действие, уменьшает отеки.

8. Цефаклор, цефиксим, цефподоксим, цефпрозил, цефуроксим – это цефалоспорины второго и третьего поколения. Их назначают тем, на кого не действует ампициллин.

9. Эдас-125 тонзиллин – гомеопатические капли, назначают детям с 2-х лет при отитах, аденоидах, хроническом тонзиллите с водой или на кусочке сахара.

10. Эритромицин – назначают тем, у кого аллергия на препараты пенициллинового ряда.

Нервы
***
1. Венлаксор – антидепрессант практически без побочных эффектов, быстро выводит из тяжелой депрессии.

2. Бусперон – сильное противотревожное средство, не создает эффекта заторможенности. Можно применять водителям и студентам перед экзаменом.

3. Гидазепам – мягкое снотворное, не влияет на реакцию водителя. Но к нему можно привыкнуть – больше месяца пить нельзя!

4. Зипрекса – не имеет серьезных побочных действий, оказывает помощь мгновенно.

5. Имован (сонап, сомнол, сонаван) – самые современные снотворные средства.

6. Паксил – антидепрессант, хорошо устраняет панику, страх, навязчивые состояния (фобии), помогает от анорексии, а также побочно удлиняет течение полового акта.

7. Праместар – улучшает память вообще и упрощает запоминание информации.

8. Рисполепт – действует долго, удобен – растворяется во рту как конфета.

9. Сульпирид (эгланил) – одновременно лечит нервы и желудок. Еще плюс: сегодня выпил – сегодня результат.

10. Финлепсин – лечит судороги и невриты, а также стабилизирует настроение.

Почки
***
1. Аксеф – антибиотик, удобен тем, что можно принимать как таблетки, а можно вводить инъекционно. Он продается поштучно в комплекте с растворителем.

2. Блемарен – самый эффективный растворитель камней в почках.

3. Канефрон – растительный препарат без побочных действий.

4. Мовалис – свечи, негормональное противовоспалительное средство, которое не раздражает слизистую оболочку прямой кишки.

5. Нефрофит – комбинированный фитопрепарат с противовоспалительным и мочегонным действием. Без побочных эффектов, назначают детям с 5 лет и беременным.

6. Офлоксин – не агрессивен для желудка, редко вызывает аллергии.

7. Уросепт – свечи, действуют только на мочевыводящую систему.

8. Уролесан – растительный препарат, хорошо выводит песок из почек, часто назначают детям. Есть в виде сиропа.

9. Флемоклав солютаб – широкий спектр антимикробного действия, рекомендуют ослабленным больным.

10. Цефтриаксон – антибиотик широкого спектра действия с минимумом побочных эффектов, разрешен для применения даже беременным.

Простата
***
1. Азитрокс – антибиотик, удобен – одна таблетка в неделю.

2. Гатифлоксацин – самый новый антибиотик, быстродействующий.

3. Зоксон – дает минимум побочных эффектов, удобен – одна таблетка на ночь.

4. Пенистен – уменьшает объем простаты, снижет риск развития рака предстательной железы.

5. Простамол УНО – растительный препарат без побочных эффектов.

6. Простатилен (Витапрост) – вытяжка из предстательной железы крупного рогатого скота, биостимулятор.

7. Протефлазид – растительный иммуностимулятор, эффективен при простатите.

8. Фокусин – не снижает артериальное давление.

9. Фунид – противогрибковый препарат последнего поколения.

10. Юнидокс солютаб – антибиотик широкого спектра действия, хорошо проникает в предстательной железы.

Суставы
***
1. Аспирин – незаменим при подагре.

2. Алфлутоп – улучшает обмен крови и активизирует процессы обмена в мышцах.

3. Дона – укрепляет хрящевую ткань.

4. Диклоберл – негормональный противовоспалительный препарат. Применяют в свечах, но можно делать и уколы.

5. Диклофен – меньше других дает побочных эффектов.

6. Диклофенак – эффективный, но влияет на состояние крови.

7. Кетанов – эффективный инъекционный препарат.

8. Олфен – удобен тем, что есть в свечах, не страдает слизистая желудка.

9. Остеогенон – эффективный хондопротектор, избавляет суставы от разболтанности.

10. Ретаболил – улучшает периферическое кровообращение.

Горло
***
1. Анаферон – хорошее гомеопатическое средство для лечения вирусных инфекций верхних дыхательных путей.

2. Колустан – аэрозоль, хорошо снимает отеки при воспалениях.

3. Люголь, растворенный в глицерине – лучшее наружное средство при ларингите.

4. Пропосол–Н – имеет выраженные антимикробные и противовоспалительные свойства, не оказывает раздражающего действия на организм.

5. Синупрет – обладает антибактериальным и антиотечным действием, может назначаться детям – есть в виде капель.

6. Тонзилгон – противовоспалительное и обезболивающее средство, способствует уменьшению отека слизистой оболочки дыхательных путей.

7. Тонзилотрен – повышает активность слизистой оболочки.

8. Флемоксин солютаб – эффективный быстрорастворимый антибиотик при гнойной ангине, применяют как вовнутрь, так и для полоскания.

9. Фарингосепт – антисептическое средство, приятное на вкус (рассасывается во рту). Не влияет на кишечную микрофлору.

10. Фалиминт – средство с охлаждающим действием для лечения заболеваний полости рта и глотки. Незаменим накануне операций, при протезировании зубов и для лекторов.

Перед применением обязательно проконсультируйтесь с врачом, некоторые лекарства имеют противопоказания и могут навредить вашему здоровью!

Растительная аптечка дома
***
Если вы простудились, у вас высокая температура тела - обязательно нужно пропотеть.

Совсем не обязательно принимать аспирин, парацетамол и другие синтетические аналоги. Держите дома "растительную аптечку".

✔ Настой из свежих или сушеных ягод малины на ночь. Полстакана ягод на стакан кипятка. Настоять в течении 20 минут.

✔ Настой липового цвета: 1 ч. ложку заварите в 1 стакане кипятка, настаивайте 30 минут, процедите. Пейте настой теплым 2-3 раза в день или на ночь по 1 стакану.

✔ Потогонный сбор (чай) №1: цветки липы (1 часть), ягоды малины (1 часть). 1 ст. ложку смеси заварите в 1 стакане кипятка, процедите. Принимайте горячим по 1/2 стакана 3-4 раза в день.

✔ Потогонный сбор № 2: цветки липы (1 часть), листьямать-и-мачехи (1 часть). 1 ст. ложку смеси заварите в 1 стакане кипятка, настаивайте 20 минут, процедите. Пейте как теплый чай.

✔ Потогонный сбор № 3: кора ивы (1 часть), листья мать-и-мачехи (1 часть), цветки липы (1 часть), ягоды малины (1 часть). 1 ст. ложку смеси заварите в 1 стакане кипятка, кипятите 5 минут, процедите. Принимайте горячим по 1 стакану на ночь.

✔ 2 г камфоры (купите в аптеке, можно готовый камфорный спирт) растворите в 100 мл спирта, добавьте 250 мл уксуса, натирайте этой смесью грудь и спину на ночь.


рамочка Natali Komjati

Серия сообщений "здоровье":
полезности
Часть 1 - Эффективное лечение храпа облепиховым маслом
Часть 2 - Как подтянуть верхние веки
...
Часть 10 - ВАШИ БОЛЕЗНИ НА ВАШИХ РУКАХ.
Часть 11 - ПОДТЯЖКА ЛИЦА ДОМА ЗА ПАРУ ДНЕЙ !!! ПОТРЯСАЮЩИЙ ЭФФЕКТ!
Часть 12 - СПИСОК 99 ХОРОШИХ ЛЕКАРСТВ.
Часть 13 - Каждый должен знать об этом!!!
Часть 14 - ДОМАШНИЕ МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА ИЗ АЛОЭ
...
Часть 16 - СПИСОК 99 ХОРОШИХ ЛЕКАРСТВ
Часть 17 - О КАКИХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ГОВОРЯТ ИЗМЕНЕННЫЕ НОГТИ))
Часть 18 - После такой зарядки будто заново на свет рождаешься!


Метки:  

Потрясающий рецепт омолаживающей маски с йодом

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий рецепт омолаживающей маски с йодом

Рецепт омолаживающей маски с йодом  - с эффектом щадящего отбеливания.

3925311_jenshina_krasota (600x693, 191Kb)


Эта омолаживающая маска смягчает сухую кожу лица, делает её эластичной, убирает "стянутость" и шелушение. Отдельно можно подчеркнуть такие свойства маски, как отбеливание кожи: веснушки и родимые пятна становятся более светлыми и незаметными. Рецепт вычитала когда-то в газете "ЗОЖ". Рецепт для сухой кожи просто потрясающий!

Для маски нам потребуется:

Читать далее...

Серия сообщений "косметика":
Часть 1 - От выпадения волос
Часть 2 - Классный сайтик
...
Часть 25 - Мой любимый парфюм
Часть 26 - ПОДТЯЖКА ЛИЦА ДОМА ЗА ПАРУ ДНЕЙ !!! ПОТРЯСАЮЩИЙ ЭФФЕКТ!
Часть 27 - Потрясающий рецепт омолаживающей маски с йодом
Часть 28 - Красивая прическа из длинных волос
Часть 29 - Домашние маски для красоты волос
...
Часть 42 - Народные средства от глубоких морщин
Часть 43 - ламинирование волос на дому
Часть 44 - За неделю до праздника: потрясающие маски для лица от морщин и дряблости кожи


Метки:  

копченые куриные грудки ... без копчения и жидкого дыма

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

копченые куриные грудки ... без копчения и жидкого дыма

Хотите приготовить ароматное и сочное мясо, не тратя при этом больших средств и много времени? Тогда этот рецепт именно для вас. Замечательная альтернатива магазинным копчёностям, вкус конечно отличается мягкостью и натуральностью... Таким же способом можно коптить рыбу, кальмаров и даже яблоки... Копченое мясо любят многие. И все знают, что оно не очень полезно. Но можно приготовить копченые грудки в домашних условиях, без добавления вредных консервантов. Мясо получится нежным и ароматным.
0085 (50x50, 17Kb)нежно и ароматно...
755192_61207-640x480 (640x426, 62Kb)

Серия сообщений "блюда из куриного мяса":
Часть 1 - "Копченая" курятина
Часть 2 - Фаршированная курица
...
Часть 17 - Курочка в ароматном перце.
Часть 18 - Как вкусно приготовить куриную грудку? Просто!
Часть 19 - копченые куриные грудки ... без копчения и жидкого дыма
Часть 20 - Зельц из курицы.
Часть 21 - Котлеты из куриного филе "Простое Наслаждение "
...
Часть 28 - блюдо на праздник!
Часть 29 - котлетки "нежность"
Часть 30 - Куриные оладьи "Просто и вкусно"


Метки:  

Домашнее печенье к чаю - 50 рецептов

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее печенье к чаю - 50 рецептов

Читать рецепты домашнего печенья
Рубрики:  печенье

Метки:  

Нежные домашние пирожные - 50 рецептов

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные домашние пирожные - 50 рецептов

Читать рецепты пирожных

Серия сообщений "пироженные":
Часть 1 - Пироженное
Часть 2 - лимонные пирожные
...
Часть 16 - Пирожные "Банкокко"
Часть 17 - Пирожное "Лакомка"
Часть 18 - Нежные домашние пирожные - 50 рецептов
Часть 19 - Нежнейшее пирожное, тающее во рту
Часть 20 - Пирожное «Карамельная роза»
...
Часть 32 - пирожное, тающие во рту
Часть 33 - Пирожное песочное по 22 коп.
Часть 34 - Эклеры "Жизнь прекрасна" ("La vie est belle")


Метки:  

Поиск сообщений в fiola2103
Страницы: 78 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь