-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
02:45 11.05.2012
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -Цитатник

Шнурок, тесьма, кайма крючком. Схемы, МК. Большая подборка - (0)

Шнурок, тесьма, кайма крючком. Схемы, МК. Большая подборка Широкая гусеница >>...

Простые шнуры для отделки - (0)

Простые цепочки для отделки.  ...

Великолепный белый жакет “Весна”. Ирландия. Мастер-класс - (0)

Великолепный белый жакет “Весна”. Ирландия. Мастер-класс Автор: Olgemini Жакет был опубликован ...

Ажурный пуловер "Нежность" - (0)

Ажурный пуловер "Нежность" Модель Светланы Михайловской г. Одесса  Текст автора ...

Пелерина "Горошина" Елецкое кружево - (0)

Пелерина "Горошина" Елецкое кружево Серия сообщений "Лебедева Анна ":http://www.livemaste...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fiola2103

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей: 2578
Комментариев: 317
Написано: 4211


Для тех, кто хочет в комментариях написать о своей проблеме

Четверг, 31 Октября 2013 г. 06:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ValeZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех, кто хочет в комментариях написать о своей проблеме

Лучше всего сделать это в специализированной системе учета жалоб.

Вот тут есть форма добавления http://www.liveinternet.ru/contacts.html.

Вы будете получать уведомления о том, что жалоба получена, обо всей информации связанной с ее обработкой и рассмотрением. Тому из команды техподдержке, кто будет Вам помогать, тысячекратно проще будет это делать, если Вы сделаете свой запрос правильно.

Но, если очень хочется написать в комментариях, сам не знаю почему, то пишите к этому посту, не забудьте убрать галочку "подписка на обновления", чтобы не получать чужих жалоб. Это сообщение всегда будет вверху моего дневника.

Рубрики:  уроки

Метки:  

Бордюрные атласные бесшовные фоны

Среда, 30 Октября 2013 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina-snez [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бордюрные атласные бесшовные фоны

Мой первый опыт создания бордюрных фонов

Фоны сделаны для разрезных рамочек. Для схем фоны можно закачать на комп и в фотошопе поменять цветовое разрешение (качество) и установить нужный размер.

1. Cохранить в jpg с качеством "3", если недостаточно пойдет и "2".

2. Снять замок с подложки (background, двойной щелчок), превратив ее в слой.

3. Увеличить ширину канвы до 800px.

4. Растянуть ширину слоя до краев (Ctrl +T).

5. Щелкнуть магической палочкой по белым краям и очистить их (del).

6. Сохранить для инета в опции png-8. Для предпоследнего фона получилось 62кБт.

Сохранить на Радикале


Белый 1 с сирен роз (700x210, 179Kb)

Сиренев 1 с сирен роз (700x210, 216Kb)

кремов 1 с крем роз (700x210, 214Kb)

бирюз 1 с бирюз лили (700x210, 232Kb)

жел 1 с жел лили (700x210, 230Kb)

зел 1 с зел лили (700x210, 227Kb)

кремов 1 с крас лили (700x210, 223Kb)

кремов 1 с разн роз (700x210, 217Kb)

кремов 2 с разн роз (700x210, 230Kb)

темн крас 1 с разн роз (700x210, 247Kb)

Белый 1 с бирюз роз (700x210, 185Kb)



корич крас 1 с крас роз (700x210, 170Kb)



 

Серия сообщений "Мои фоны":
Часть 1 - Бордюрные атласные бесшовные фоны
Часть 2 - Бордюрные атласные бесшовные фоны для схем дневников
Часть 3 - Фоны для дневников и блогов-цветочные
Часть 4 - Полупрозрачные бордюрные бесшовные фоны

Серия сообщений "фоны, разделители":
Часть 1 - розочки картинки
Часть 2 - Фоны
...
Часть 12 - Бордюрные атласные бесшовные фоны
Часть 13 - красивые цветы для дизайна в PNG
Часть 14 - Бордюрные атласные бесшовные фоны


Метки:  

Виноградный пирог от Джейми Оливера

Среда, 30 Октября 2013 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виноградный пирог от Джейми Оливера

Виноградный пирог от Джейми Оливера



Если вам предлагают по сходной цене виноград россыпью, берите!

Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте нежнейший, пышный и оооооочень вкусный пирог на все случаи: для прихода гостей или для домашнего чаепития!

Ингредиенты

Виноград - 500 гр.
Сахар - 250 гр.
Яйца - 4 шт.
Масло оливковое E.V. - 100 мл.
Масло сливочное - 180 гр.
Молоко - 150 мл.
Ваниль стручковая - 1шт.
Цедра одного лимона и одного апельсина.
Разрыхлитель - 1,5 ч.лож.
Мука - 400 гр.

Диаметр разъёмной формы 26-28 см.

Приготовление
Рубрики:  пироги сладкие
выпечка сладкая

Метки:  

Египетская вкуснятина--фытыр

Среда, 30 Октября 2013 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Египетская вкуснятина--фытыр

Воздушное дрожжевое тесто, похожее на слоёное с изумительно хрустящей корочкой и нежной сладкой начинкой! Безумно вкусная восточная сладость!

 

Для теста

1 ст. молока

1/2 ч.л. сухих дрожжей или 5 гр. свежих

1 яйцо, чуть соли

2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше)

200 гр. сливочного масла

 

Крем

1 яйцо

1 ст.сахара (180-200 гр.)

3 ст.л. крахмала

2 ст.молока

ванилин

 

1. Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,замешиваем мягкое тесто.

Читать далее...
Рубрики:  пироги сладкие
выпечка сладкая
пирожки, булочки

Метки:  

Лучшие кремы дома

Среда, 30 Октября 2013 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие кремы дома!



В наше время на прилавках специализированных магазинов имеется множество питательных, увлажняющих, защитных и прочих кремов. Но такие кремы можно приготовить и в домашних условиях из натуральных продуктов. И поверьте, они будут ничуть не хуже тех, что изготавливаются на парфюмерных фабриках.

Прежде чем приступить к «производству» кремов и домашних условиях, нужно запомнить, что все приготовленные препараты можно хранить в холодильнике не дольше 2 недель. Если этот срок прошел, а крем вы не использовали, то не стоит жалеть — нужно обязательно его выбросить во избежание неприятных последствий. Предлагаем несколько рецептов кремов, которые можно сделать своими руками.

Читать далее...

Серия сообщений "косметика":
Часть 1 - От выпадения волос
Часть 2 - Классный сайтик
...
Часть 10 - Крахмальная маска! Наш ответ боттоксу
Часть 11 - ЖЕЛАТИН. МОРЩИН НЕ БУДЕТ.
Часть 12 - Лучшие кремы дома
Часть 13 - РЕЦЕПТ ОТ ВОСПАЛЕНИЯ И ПРЫЩЕЙ НА КОЖЕ
Часть 14 - Как укрепить корни волос? (средства от выпадения)
...
Часть 41 - Домашнее ламинирование волос
Часть 42 - Народные средства от глубоких морщин
Часть 43 - ламинирование волос на дому


Метки:  

ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД

Среда, 30 Октября 2013 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения LE-NU-SEA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД

Мармелады – еще один способ переработки и сохранения на зиму фруктов, а также очень вкусный десерт. Сейчас в продаже очень трудно найти настоящий мармелад – приготовленный именно из уваренного фруктового пюре, а не из желированного ароматизированного сахарного сиропа. Поэтому лучше всего готовить мармелады в домашних условиях. Можно закатать мармелад на зиму, а можно подсушить, разлив его по формочкам и оставив на воздухе на пару дней.

ДОМАШНИЙ ЯБЛОЧНЫЙ МАРМЕЛАД
c60890e7ebca8b2cd205ffe4583991ed6c516d48 (600x454, 29Kb)

Серия сообщений "заготовки на зиму-фрукты":
Часть 1 - смородиновое желе
Часть 2 - Варенья
...
Часть 10 - Варенье из апельсинов и лимонов!
Часть 11 - Маринованные яблоки
Часть 12 - ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД
Часть 13 - Апельсиновый джем
Часть 14 - Вишневая наливка!
...
Часть 26 - Изумительная аджика из слив
Часть 27 - Маринованная слива с чесноком
Часть 28 - Варенье из сливы с какао.

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - шоколадная пиала
Часть 2 - нутелла домашняя
...
Часть 8 - Яблоки с карамелью или шоколадом
Часть 9 - Готовим сгущенку самостоятельно.
Часть 10 - ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД
Часть 11 - Как быстро разрезать гранат
Часть 12 - Кекс "Птичье молоко"
...
Часть 30 - Готовим мармелад самостоятельно + 100 рецептов мармелада
Часть 31 - Мороженое крем-брюле готовим дома
Часть 32 - Фруктовое мороженное.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЭКСТРЕННОЕ СООБЩЕНИЕ-ВОЗВРАЩАЕМ АВТОРСКОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА

Среда, 30 Октября 2013 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_ТАНЯ_идущая_по_Судьбе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭКСТРЕННОЕ СООБЩЕНИЕ-ВОЗВРАЩАЕМ АВТОРСКОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

ДОРОГИЕ МОИ , ЭКСТРЕННОЕ СООБЩЕНИЕ !!!...ПРОЧИТАЛ САМ,ПЕРЕДАЙ ДРУГОМУ !!!

Сегодня 29.10.2013 в Дневниках ЛИру  было введено "НОВШЕСТВО"  и авторское оформление исчезло напрочь , попытки восстановить его в настройках были безуспешны,...оформление стало бело-серым со стандартным шрифтом...не буду утомлять Вас пересказом поста дабы не исказить первоисточник, читайте сами ЗДЕСЬ : О возобладавшей везде "Стандартной" схеме оформления

......от себя добавлю своими словами - пока есть возможность вернуть свой авторский дизайн,НАЖАВ на ТРЕУГОЛЬНИК возле "глазика" в самом верху на панели управления , ближе к правому углу , а потом на  "Авторский"...лично у меня оформление восстановилось, но што будет дальше - НЕВЕДОМОtake_example...НЕ ЗНАЮ,как видите Вы мое оформление - я его вижу,как на картинке ниже,где пояснения brunette

ЛИру возврат ОФОРМЛЕНИЯ (700x225, 38Kb) ВОБЩЕМ ТАК ===>>> ЖМЕМ на ТРЕУГОЛЬНИК ВОЗЛЕ ГЛАЗА,а ЗАТЕМ НА "АВТОРСКИЙ",ТОГДА БУДЕТ ВСЕ,КАК ПРЕЖДЕ - у СЕБЯ СВОЕ БУДЕМ ВИДЕТЬ ОФОРМЛЕНИЕ,а в ДРУГИХ ДНЕВНИКАХ ОФОРМЛЕНИЕ ВЛАДЕЛЬЦА ДНЕВНИКА ЛИру вернуть ФОН (367x243, 17Kb)

Серия сообщений "СХЕМЫ для оформления":
Часть 1 - красивые схемы для оформления днева
Часть 2 - красивые схемы для оформления днева
...
Часть 45 - схемка для меня
Часть 46 - О возобладавшей везде "Стандартной" схеме оформления
Часть 47 - ЭКСТРЕННОЕ СООБЩЕНИЕ-ВОЗВРАЩАЕМ АВТОРСКОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА

Серия сообщений "2. ValeZ и НОВОТНОЙ листок ЛИру":
Часть 1 - В черновик теперь можно добавить видео, музыку, новость или ссылку
Часть 2 - Можно полистать популярные сообщения
...
Часть 29 - Новостной листок
Часть 30 - О возобладавшей везде "Стандартной" схеме оформления
Часть 31 - ЭКСТРЕННОЕ СООБЩЕНИЕ-ВОЗВРАЩАЕМ АВТОРСКОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА
Рубрики:  уроки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА НОВЫЙ ГОД 2014: НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ, ЗАКУСКИ, ГОРЯЧЕЕ, ДЕСЕРТ

Среда, 30 Октября 2013 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что приготовить на Новый год 2014: новогодние салаты, закуски, горячее, десерт

Автор: Марина специально для foto-recepti.ru

 

Для каждой хорошей хозяйки самым важным в Новый Год является праздничный стол. Что приготовить на новый год нового и вкусного, как украсить новогодний стол так, чтобы гости вспоминали о нем весь год? Все очень просто!

Новый 2014 год - год лошади по восточному календарю. По традиции, на новый год к праздничному столу готовят те блюда, которые любит символ года. Составляя праздничное меню, будем ориентироваться на то, что 2014 год - год синей деревянной лошадки. Лошадь - животное неприхотливое, любитель зелени и овощей, поэтому именно они должны доминировать на нашем новогоднем столе. Но, собственно, это не главное. Главное для встречи Нового года - это сохранить хорошее настроение! Поэтому ограничиваться одними овощами мы, конечно же, не будем, с удовольствием приготовим и мясные салаты, и закуски.

http://foto-recepti.ru/images/stories/salat/sl.jpg

Читать далее...
Рубрики:  праздничный стол

Метки:  

Торт «Вишнёвый закат»

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Вишнёвый закат»

4346910_OcNUOpBDIc (650x350, 90Kb)

Очень даже несложный в приготовлении торт. Выпекается из доступных продуктов, а в итоге - настоящий шедевр! 

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сахар – 7 ст. л.
  • Мука – 8 ст. л.
  • Какао – 4 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 6 ст. л.
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Коньяк – 2 ч. л.

Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вкуснейший пирог с фрикадельками: готовится легко, съедается быстро!

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший пирог с фрикадельками: готовится легко, съедается быстро!

Вкуснейший пирог с фрикадельками
Обалденно вкусный пирог! Аппетинейшее бездрожжевое пышное тесто, пропитанное соком от фарша, нежнейшие фрикадельки - мммм... Будьте готовы экстренно печь добавку!))) Кстати, с начинками можно эксперементировать!
Вкуснейший пирог с фрикадельками

Рецепт

Серия сообщений "пироги не сладкие":
Часть 1 - Пироги с капусты
Часть 2 - Мясной рулет с макаронами
...
Часть 9 - заливной пирог
Часть 10 - Воскресный пирог из наливного теста (а-ля пицца :))
Часть 11 - Вкуснейший пирог с фрикадельками: готовится легко, съедается быстро!
Часть 12 - Пирог на картофельном тесте с мясной начинкой.
Часть 13 - 5 рецептов пирогов на кефире
...
Часть 21 - Просто шикарный пирог
Часть 22 - Соты с мясо-капустной начинкой.
Часть 23 - пирог "Хризантема"


Метки:  

Печенье "Малютка"

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 05:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Малютка"(очень просто и вкусно)

Печенье "Малютка" (очень просто и вкусно)

Доброго утра, с понедельником! Начинайте собирать легкие рецепты, чтобы пополнить свою копилку с рецептами. Еще один легкий и простой рецепт. Обожаю это печенье. Думаю, что и Вы останетесь довольны.

печенье малютка (640x480, 264Kb)

Читать далее...
Рубрики:  печенье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Делаем Приветствие в виде слайд—шоу на Лиру

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 04:58 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем Приветствие в виде слайд—шоу на Лиру

Be7sB3N4rl (465x179, 59Kb)Be7sB3N4rl (465x179, 59Kb)Be7sB3N4rl (465x179, 59Kb)
Идей использования слайд—шоу несколько.
Во первых можно сделать в ваш эпиграф небольшой
анонс ваших постов или Приветствие.
Используя это слайд—шоу, как в ТЕКСТОВОМ варианте, так и в ГРАФИЧЕСКОМ.
Делаем так:
В нужные теги (которые я выложу чуть ниже) загружаем свою КАРТИНКУ или пишем ТЕКСТ.
Если у вас большой текст например или много картинок, а вы не умеете убирать их ПОД КАТ
или не хотите это делать.
То можно использовать СЛАЙД-ШОУ.
И вам не придётся ничего сворачивать и убирать.

Покажу на примерах:
Начнём с варианта ПРИВЕТСТВИЯ.
ЗДЕСЬ далее...

SvetlanaT
Рубрики:  уроки

Метки:  

Слайд шоу - как анонс ваших постов.

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 04:50 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слайд шоу - как анонс ваших постов.


Идей использования слайд—шоу несколько.
Я уже об этом писала.
ВАРИАНТ-1 вот ЗДЕСЬ.
И это не совсем просто, придётся приложить некоторые усилия,
но то что получается в конце, того стоит.

ВАРИАНТ 2.
В чём секрет этого СЛАЙД ШОУ ?
Если кликнуть на одну из картинок, то вы сможете увидеть
тот пост или сайт, который я захотела проанонсировать.
Также вы сможете сделать и у себя.
ЗДЕСЬ далее...

SvetlanaT
Рубрики:  уроки

Метки:  

Как вставить в пост Картинку без Текста.

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 04:36 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вставить в пост Картинку без Текста.

227880_jpg_640x1000_q100 (419x300, 46Kb)
Маленькие секреты для начинающих Лирушников.
Если вы захотите вставить одну
КАРТИНКУ БЕЗ ТЕКСТА у вас ничего не получится.
Она просто не загрузится в ваш пост. Это я говорю про ПРОСТОЙ ГРАФИЧЕСКИЙ РЕДАКТОР, здесь на Лиру. Но есть два секрета как это можно исправить и загрузить КАРТИНКУ БЕЗ ТЕКСТА...

1 СЕКРЕТ.
Вы зашли в простой редактор,
чтобы загрузить картинку.
ЗДЕСЬ далее...

SvetlanaT
Рубрики:  уроки

Метки:  

Уроки для новичков на ЛИРУ, с первого дня

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 03:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ФАНИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

уроки для новичков на ЛИРУ. с первого дня .








меня часто новички просят о помощи. я всегда помогаю. но ведем переписку с уроками в ЛИЧКЕ. но так как вопросы чаще всего повторяются. я решила опубликовать уроки для самых новеньких. своими словами с учетом их конкретных и часто задаваемых вопросов

1.как поставить схему на свой дневник
2.СОЗДАЕМ РУБРИКИ
3.УСТАНАВЛИВАЕМ ЭПИГРАФ
4.КАК ЦИТИРОВАТЬ ПОСТЫ
5.КАК ПОСТАВИТЬ КАРТИНКУ В КОММЕНТАРИИ.
6. КАК НАПИСАТЬ СВОЙ ПОСТ
7.РАМОЧКИ, как ими пользоваться
8.КАК ЗАГРУЗИТЬ КАРТИНКУ ИЗ СВОЕГО КОМПЬЮТЕРА
9. ДЕЛАЕМ ССЫЛКИ НА СВОЙ ДНЕВНИК


здесь читать ДАЛЕЕ...
Рубрики:  уроки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ВЕТЧИНА ДОМАШНЯЯ

Суббота, 26 Октября 2013 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕТЧИНА ДОМАШНЯЯ

 
по умолчанию



От промышленной отличается составом, способом и вкусом. А ещё она дороже. Дороже не только как продукт своими руками произведенный, а стоимостью. 

Читать далее...

Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - Немецкое жаркое
Часть 2 - Мясо на гриле
...
Часть 9 - Маринады для мяса
Часть 10 - СВИНЫЕ РЕБРА ИЗ ДУХОВКИ
Часть 11 - ВЕТЧИНА ДОМАШНЯЯ
Часть 12 - Рецепт приготовления свинины по - китайски.
Часть 13 - Вяленая свиная шея
...
Часть 16 - Читаем книгу Тайны хорошей кухни Похлебкин
Часть 17 - Старовинні рецепти української кухні. Буженина - рецепт ХІХ ст
Часть 18 - Пьяная рулька


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Изумительный кекс на сметане.

Пятница, 25 Октября 2013 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительный кекс на сметане.

Кекс на сметане

DSC07312 (640x449, 245Kb)
+ читать дальше

Серия сообщений "кекс":
Часть 1 - шоколадный фондан
Часть 2 - Кекс шоколадный
...
Часть 12 - Быстрый кекс на кефире
Часть 13 - Супер пышный кекс на кефире
Часть 14 - Изумительный кекс на сметане.
Часть 15 - Тёртые песочные кексы с творожной начинкой.
Часть 16 - Кекс на кефире с курагой
...
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Кекс "Чудо" - чудо, а не кекс...
Часть 35 - Сочные яблочные кексы

Рубрики:  выпечка сладкая

Метки:  

ТОРТ "АЛЕКСАНДРИЙСКИЙ"

Четверг, 24 Октября 2013 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "АЛЕКСАНДРИЙСКИЙ" из Кулинарной книги АЛИИ

торт-фр (400x542, 66Kb)
Ой, как мне захотелось такого тортика, как здесь: [url]http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=141&t=20656[/url]
Правда, рецепт бисквита мне показался странным, никогда раньше такой не пробовала печь, а от крема я вообще в недоумении была - как это всё может сочетаться! wacko1
Думала, думала... печь, не печь... Но т.к. все необходимое было куплено, то решила рискнуть...
И вы знаете, я так рада теперь, что все-таки решила его сделать, потому что он оказался тааааааким вкусным! Правда, оооочень калорийным! Но муж такие как раз и любит.

Хочу заметить, что крема у меня получилось, почему-то оооочень много, осталось лишнее, и это при том, что масла и сметаны я положила меньше, чем в рецепте (масла 230-250 г, а сметаны 1-1,5 стакана примерно, я все "на глаз" добавляла).

И коржи у меня получились оооочень мягкими, влажными, так что я его не пропитывала 12 часов, а разрезала сразу.
Я думаю, что если бы я коржи пекла в своей долгоиграющей газовой духовке, то они бы у меня пеклись бы долго и получились бы сухими, но я пекла в настольной электродуховке при 180 С минут 15 каждый. И получились они у мня мягчайшие, хоть рулет с них закручивай...

За свежие желтки в креме я не переживала, сколько раз ели, живы-здоровы...

Ах, да! Про название забыла сказать!
Он называется торт "Французский", но т.к. у меня в рецептах уже есть "Французский" торт, то я решила его переименовать в "Александрийский" (я живу в Александрии), надеюсь, никого этим не обидела...

Итак, рецепт:
стакан 200 мл
форма размером 22 см

"Тесто: 4 белка, 1и 1/3 стакана сахара, 4 ст. ложки меда, 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом, 150 г слив. масла растопить, 2,5 стакана муки
Крем: 300г слив. масла, 4 желтка, 1 стакан сахарной пудры, 2 стакана густой сметаны, 1 ст.л. рома (коньяка, виски, водки)
Начинка: 1 стакан дробленых грецких орехов, 300г чернослива.
Коржи: Отделить желтки от белков. Белки взбить, добавить сахар, масло, мед, соду , погашенную уксусом и муку, тщательно взбить миксером.
Тесто разделить на 3 части.
Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Тесто распределять влажной рукой, выпекать при 180 гр. до готовности (готовность проверять деревянной палочкой).
Крем: масло, желтки и сахарную пудру растереть в пышную массу, постепенно добавляя сметану и ром.
Начинка: Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко нарезать, орехи также мелко нарезать.
Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом.
Дать пропитаться торту 12 часов."

Я делала так (алкоголь я не использовала):

Коржи:
Белки взбила с сахаром
61320b884aef (640x480, 107Kb)
Добавила масло, мед, гашеную соду и взбила, получилось так:
2af89f7c9522 (640x480, 108Kb)
Постепенно добавляла муку и перемешивала лопаткой
5db9b781166a (640x480, 156Kb)
Получилось так:
0dbe7afa48a6 (640x480, 119Kb)
Тесто разделила на три части (визуально), дно формы (у меня, кстати, форма 24 см) выстлала бумагой для выпечки и смазала ее раст. маслом. Тесто распределяла ложкой.
И так 3 раза
3b4575b7d345 (640x480, 152Kb)
Бумага отлично отходит от коржа
a7552d14d3d3 (640x480, 173Kb)
Крем:
Масло, желтки и сахарную пудру взбила миксером
cfcfc99be4f3 (640x480, 109Kb)
Постепенно добавляя сметану
4ffd0817396d (640x480, 150Kb)
Крем готов
14e32ffd472e (640x480, 154Kb)
Начинка:
Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко нарезать
8eda1012b349 (640x480, 158Kb)
Орехи также мелко нарезать
2574b0482713 (640x480, 188Kb)
Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом.
ce6c6e391e70 (640x480, 237Kb)
16a12ef0833f (1) (400x300, 33Kb)
Сверху его тоже весь обмазала, весь обсыпала орехами, а чернослив только сверху
01e50b9c887d (640x480, 171Kb)
Сразу же разрезала! Мягчайший! Вкуснейший!
[url]http://kulinariya123.blogspot.com/2011/07/316.html[/url]
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: [url]http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile[/url]
0_466d0_33caa241_L (302x317, 52Kb)
Рубрики:  торт

Метки:  

Готовим сгущенку самостоятельно.

Четверг, 24 Октября 2013 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим сгущенку самостоятельно.

Все мы с вами любим сгущенное молоко и сладкую выпечку со сгущенкой, сегодня мы научимся готовить, дорогие.

сладкоежки, замечательную домашнюю сгущенку, чтобы иметь возможность в любой день,  по желанию, побаловать себя и своих домочадцев, особенно детвору, вкусным сгущенным молоком.

Читать далее...

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - шоколадная пиала
Часть 2 - нутелла домашняя
...
Часть 7 - Домашняя халва
Часть 8 - Яблоки с карамелью или шоколадом
Часть 9 - Готовим сгущенку самостоятельно.
Часть 10 - ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД
Часть 11 - Как быстро разрезать гранат
...
Часть 30 - Готовим мармелад самостоятельно + 100 рецептов мармелада
Часть 31 - Мороженое крем-брюле готовим дома
Часть 32 - Фруктовое мороженное.


Метки:  

Печенье «Семейное»

Вторник, 22 Октября 2013 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Семейное»

 
Фото

Набор продуктов: 
Выход приблизительно 35 шт. 

150 гр маргарина или масла 
100 гр сахарной пудры 
1 яйцо 
10 гр ванильного сахара 
350-450 гр муки 
2 чайные ложки сметаны 
1 чайная ложка порошка для выпечки 

абрикосовое варенье 
дробленные орехи (арахис,фундук,грецкие) 

Читать далее...
Рубрики:  печенье

Метки:  

Растение Pollia condensata.

Вторник, 22 Октября 2013 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ilya-m1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Растение Pollia condensata.

 Небольшие плоды растения Pollia condensata, растущего в лесах Африки, обладают необычным свойством. Их цвет в 10 раз интенсивнее и ярче любого цвета, созданного с помощью пигмента. Более того, этот цвет не блекнет со временем и не разрушается при поглощении света. Pollia condensata сохраняет яркий синий цвет годами и даже десятилетиями после сбора. Заинтригованные учёные решили проанализировать, как это растение вырабатывает такой ослепительный и устойчивый цвет.Они попытались извлечь у него пигмент и обнаружили, что его просто нет. Когда специалисты изучили Pollia condensata на клеточном уровне, они поняли, что плод обладает структурной окраской — явлением, которое встречается в животном мире у павлинов, бабочек и жуков-скарабеев, но не было известно у растений. Ученые определили, что ткани растения намного интенсивнее окрашены, чем любая другая изученная биологическая ткань. Она отражает 30 процентов света, превосходя по яркости одних из самых ярких в природе бабочек Морфо. Большинство цветов в природе вырабатываются пигментами - соединениями, производимыми живыми организмами, которые выборочно поглощают определенные длины волн света. Таким образом, животные и растения приобретают тот цвет, чью длину волн они отразили. Плод растения Pollia condensata обладает уникальной структурой, состоящей из нескольких слоёв клеток, каждая из которых также состоит из нескольких слоёв целлюлозных волокон, которые закручиваются друг над другом, рассеивая свет и вырабатывая такой красивый переливающийся синий цвет. В зависимости от того под каким углом вы смотрите на растение, оно меняет оттенок. Данный экземпляр снят в природном парке Семлики, Уганда.

0_90b4f_6f92d854_-1-XL (700x558, 80Kb)

смотреть далее
Рубрики:  интересное

Яблоки с карамелью или шоколадом

Вторник, 22 Октября 2013 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки с карамелью или шоколадом

 

Ингредиенты и приготовление:

 

1. Растопите карамель или шоколад.

 

2. Яблоки разрежьте пополам, вырежьте сердцевину и большую часть мякоти (мякоть съешьте). Будьте аккуратны, не повредите стенки яблок.

 

3. Залейте в центр яблок растопленную массу, поставьте в холодильник.

 

4. Когда начинка затвердеет, достаньте яблоки и порежьте на ломтики.

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - шоколадная пиала
Часть 2 - нутелла домашняя
...
Часть 6 - Шоколадный крем "Домашняя нутелла"
Часть 7 - Домашняя халва
Часть 8 - Яблоки с карамелью или шоколадом
Часть 9 - Готовим сгущенку самостоятельно.
Часть 10 - ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД
...
Часть 30 - Готовим мармелад самостоятельно + 100 рецептов мармелада
Часть 31 - Мороженое крем-брюле готовим дома
Часть 32 - Фруктовое мороженное.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт из заварного теста

Вторник, 22 Октября 2013 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из заварного теста

 

Ингредиенты

тесто:

180 гр. воды

100 гр. сливочного масла

щепотка соли

200 гр. муки

6 яиц

 

крем:

6 желтков

100 гр. сахара

60 гр. кукурузного крахмала

2 пачки ванильного сахара

400 мл. молока

200 гр. сливочного масла

 

Приготовление:

Залить в кастрюлю воду, добавить соль и масло, вскипятить, всыпать муку и вымешать до однородности тесто.

Дать тесту охладиться до комнатной температуры. Яйца взболтать вилкой, по массе яичная смесь должна равняться 300 грамм, порциями вливать в тесто и каждый раз вымешивать до однородности.

Тесто поместить в кондитерский мешок и отсадить тонкие полосы на всю длину противня, противень должен быть выстелен бумагой для выпечки.

Духовку нагреть до 220 градусов и поставить выпекаться полоски на 10 минут, потом убавить температуру до 180 градусов и выпекать полоски еще 25 минут. Остудить на решетке и нарезать на равные полоски-бревнышки из которых мы будем собирать торт.

Крем готовится так. Вскипятить молоко, желтки взбить с сахаром и крахмалом (крахмал можно заменить на 30 гр. муки), продолжаем взбивать и тонкой струйкой вливаем горячее молоко.

Ставим смесь на огонь и даем ей, непрерывно помешивая, закипеть. В горячий крем добавляем масло и ванилин, взбиваем до однородности наш крем и даем ему остыть.

Из бревнышек выкладываем первый корж, смазываем обильно кремом, накрываем следующим слоем бревнышек. Повторяем процедуру пока не закончатся наши заготовки, украшать верх торта на свой вкус, так же между слоями бревен можно класть фрукты.

Дать торту пропитаться несколько часов, а после уж кушать. Это действительно очень и очень вкусно.

Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - Тесто на пиве
Часть 2 - Полезные советы
...
Часть 21 - Тесто для рассыпчатой выпечки.
Часть 22 - Французская выпечка - рецепты приготовления.
Часть 23 - Торт из заварного теста
Часть 24 - 7 самых лучших рецептов вкусного теста
Часть 25 - Пате Сабле или Песочное тесто
...
Часть 30 - Бабушкины секреты по выпечке
Часть 31 - Волшебное тесто на…водке! (мягкое, нежное, эластичное)
Часть 32 - НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

И ЕЩЁ О ГОЛУБЦАХ

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И ЕЩЁ О ГОЛУБЦАХ

 
  • по умолчанию



Я тут раньше вам рассказывал, что в наших краях женщины не просто так готовят, а готовят так, чтобы удивить всю округу своей едой. И не важно, что еда из простых компонентов, им и их достаточно для того, чтобы придумать шедевр.
Вот про то, как изобретательны женщины в Карпатах и расскажу сейчас.

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда
праздничный стол

Метки:  

Оригинальный салат в шариках

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный салат в шариках

салат в шариках (602x419, 247Kb)


Ингредиенты:

●Стакан отварного риса,
●Банка консер. рыбки(у меня горбуша),
●Яйца вар. 3 шт.
●Майонез-3 стол. ложки.
●Пучок укропа,
●Сырая морковка-1 шт,

Приготовление:

Рис, рыбу, майонез перемешать, добавляем мелко нарезанные белки, соль, перец. Всё перемешать.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Желтки тоже натереть.
Салатик разделить на шарики,обвалять в зелени,желтках и в натертой морковке.

Приятного всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  салаты
закуски
праздничный стол

Метки:  

Вязаный коврик для табурета

Суббота, 19 Октября 2013 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Zvesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Вязаный коврик для табурета

Серия сообщений "Пледы, пуфы, коврики":
Часть 1 - Бабушкин коврик
Часть 2 - Пледы.
...
Часть 75 - Покрывалко для племяшика
Часть 76 - Покрывало - крючком (схема без описания)
Часть 77 - Вязаный коврик для табурета
Часть 78 - Вязаный коврик "Цветок".
Рубрики:  вязание
своими руками

Метки:  

Быстрый пирог на кефире с шоколадом

Суббота, 19 Октября 2013 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог на кефире с шоколадом

Состав:
Мука – 3 ст.
Кефир – 300 мл
Яйца – 3 шт.
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 1 ст.
Сода – 1 щ.
Какао – 50 г
Шоколадная стружка – 100 г
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты. Добавьте соду, гашеную уксусом.
Залейте шоколадное тесто в емкость для выпечки. Поставьте емкость в духовку, разогретую до 200 градусов. Пирог выпекается 25 минут.
Готовое блюдо украшается шоколадной глазурью или поливается растопленным шоколадом.
 
Рубрики:  пироги сладкие
выпечка сладкая

Метки:  

красивые цветы для дизайна в PNG

Суббота, 19 Октября 2013 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения mobil-photo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочные композиции на прозрачном фоне

 

Цветочные композиции для оформительских работ, в формате PNG на прозрачном фоне

Читать далее...

Серия сообщений "украшения для блога":
Часть 1 - смайлики
Часть 2 - Текст на картинке
...
Часть 8 - Клипарт "Бумага и свитки"
Часть 9 - делаем рамки
Часть 10 - красивые цветы для дизайна в PNG
Часть 11 - Bloggif - позволяет создавать анимированные GIF-анимации и фотомонтажи онлайн!
Часть 12 - Создать анимацию онлайн
...
Часть 15 - Этот пост для тех, кто имел СВОЙ БЛОГ на майле
Часть 16 - Код для разрезных рамок в группах Mail.ru
Часть 17 - ПИШЕМ КРАСИВО

Серия сообщений "фоны, разделители":
Часть 1 - розочки картинки
Часть 2 - Фоны
...
Часть 11 - фоны для страничек
Часть 12 - Бордюрные атласные бесшовные фоны
Часть 13 - красивые цветы для дизайна в PNG
Часть 14 - Бордюрные атласные бесшовные фоны


Метки:  

Каталог зарубежных магазинов

Суббота, 19 Октября 2013 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каталог зарубежных магазинов

Благодаря интернету мы сегодня можем, не затрачивая много времени и сил выбирать и заказывать с доставкой любые товары, отечественные и зарубежные. Так, на вот этом форуме help-market.ru любой желающий может выбрать для себя любые зарубежные интернет магазины и заказать в них товар. О том как это делается, можно опять же на форуме поинтересоваться у таких же юзеров, которые уже делали покупки и здесь (на Форуме) обсуждают. Здесь всё разбито по разделам, очень удобно, любой желающий может ознакомиться с тем как оплачивать, общие вопросы, и по магазинам в каждой стране. Здесь можно ознакомиться и с тем, на что и где предоставляются скидки, о распродажах, а также вы ознакомьтесь в разделе о недобросовестных посредниках, что позволит вам избежать так называемых «кидал» и это сможет уберечь вас от проблем и финансовых потерь. Очень интересный раздел совместных закупок, советую внимательно ознакомиться, здесь цены на порядок меньше, можно сказать оптовые. А товары такого же высокого качества.

angel devid



Серия сообщений "Разное ":

Часть 1 - Каталог зарубежных магазинов


Рубрики:  хозсоветы
бытовые советы
интересное

Метки:  

Настоящий французский ЭКЛЕР

Суббота, 19 Октября 2013 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Sinl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящий французский ЭКЛЕР

эклер

 
ЭКЛЕР (от фр. eclair — блеск, т.е. намек на блестящую поверхность пирожных, покрытых глазурью). Распространенный вид пирожного из заварного теста, продолговатой закрытой формы, наполненного кремом (сладким или иногда солоноватым) и покрытого глазурью (шоколадной) или кувертюром. Относительно хорошо хранится, вследствие чего служит стандартным пирожным, поступающим в массовую продажу. Однако и само тесто эклера, и его начинка очень часто подвергаются фальсификации: на их изготовление идут кондитерские остатки, крошки и низкосортное сырье — маргарин и снятое молоко, вместо сливочного масла и сливок, положенных по классическому рецепту. 
Рецепт настоящего (французского) эклера таков. 
Тесто. 250 мл воды, 50 г сливочного масла, 150 г муки, 
4 яйца, щепотка соли, масло для смазки и мука для подпыления. 
Начинка. 375 мл молока, 30 г порошка для детского питания (сухая молочная смесь), 65 г сахара, 75 г сливочного масла, 200 мл сливок, 100 г кувертюра или шоколада для глазирования, 3 ст. ложки лимонного сока, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли.
Читать далее...

Серия сообщений "пироженные":
Часть 1 - Пироженное
Часть 2 - лимонные пирожные
...
Часть 9 - пирожные "Каракум"
Часть 10 - Пирожное "Гармония"
Часть 11 - Настоящий французский ЭКЛЕР
Часть 12 - Пирожные "Слоеные трубочки"
Часть 13 - пирог "Вишневый шик"
...
Часть 31 - трехслойное пирожное
Часть 32 - пирожное, тающие во рту
Часть 33 - Пирожное песочное по 22 коп.


Метки:  

Поиск сообщений в fiola2103
Страницы: 68 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь