-Рубрики

 -Цитатник

>Мега Онлайн платьев Диас от Страны Мам - (0)

Мега Онлайн платьев Диас от Страны Мам   Мега_Онлайн. Диас. И все т...

Красивый цветок крючком. - (0)

Красивый цветок крючком. Красивый цветок крючком, вяжется из блок столбиков. Кажется сложно, н...

Вязаный цветок. Жасмин. - (0)

Вязаный цветок. Жасмин. Небольшие белые бутоны с яркой желтой серединкой и нежными лепестками. ...

Морские мотивы-ирландка,аппликация - (0)

Морские мотивы-ирландка,аппликация http://www.stranamam.ru/post/755381/

Ирландские шедевры от Галины Болтянской - (0)

Ирландские шедевры от Галины Болтянской  источник 1. 2. 3. ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
02:45 11.05.2012
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fiola2103

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей: 3127
Комментариев: 330
Написано: 4785

Заходите в гости, вам понравится

 


Тортик на кефире

Среда, 16 Октября 2013 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик на кефире


Торт (604x453, 67Kb)

Ингредиенты:
3 яйца
1 стакан кефира
1 стакан сахара
0.5 ч.л. соды
2 стакана муки
Крем:
500 гр.сметаны
100 гр. сахара

Приготовление:
Сахар, кефир, гашёную соду, яйца и муку хорошо взбить. Тесто разделить на 2 равн. части,в одну добавить 1 ч.л. какао. Испечь 2 коржа в духовке при температуре 220ºС,остудить и разрезать острым ножом на 2. Коржи смазать кремом(по желанию можно добавить орешки,цукаты). Сверху присыпать какао. Дать настояться часа 2-3. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  торт
выпечка сладкая

Метки:  

двухцветное печенье

Среда, 16 Октября 2013 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимое печенье.

Очень простой и быстрый рецепт печенья. Попробуйте раз его приготовить и оно станет Вашим любимым. Ингредиенты самые простые и ходовые, которые найдутся в каждой семье. Можете его сделать другой формы, той которая больше понравится Вам.


getImage (368x272, 70Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  печенье

Метки:  

Быстрое снятие зубной боли

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое снятие зубной боли

Что же делать, если зубы все-таки заболели? Какой может быть первая помощь при зубной боли, которая, как мы знаем, появляется в самый неподходящий момент, либо ночью, либо вечером, когда нет возможности обратиться к врачу. У йогов есть несколько способов быстрого снятия зубной боли.


СПОСОБ ПЕРВЫЙ. Надо сесть на корточки, не отрывая пяток от пола (это называется — кагасана — поза Ворона), нагреть руки, энергично потирая ладони. Затем приложить ладонь к щеке на область больного зуба. И посидеть так несколько минут, сконцентрировавшись, направляя внимание на больной зуб. Боль быстро проходит.

СПОСОБ ВТОРОЙ. Зубок чеснока разжевать вместе с хлебным мякишем (хлеб лучше взять черный). Получится вязкая клейкая масса. Ею надо залепить больной зуб и десну вокруг него. Боль после этого быстро утихнет.
СПОСОБ ТРЕТИЙ. Он может показаться очень странным, почти мистическим. При желании можно объяснить его механизм с точки зрения смещения рефлексов левого и правого полушарий головного мозга. Но вот почему он воздействует исключительно на зубную боль, объяснить труднее.

Сначала надо обратить внимание, в какой последовательности вы привыкли одеваться и раздеваться. Например, вы надеваете пиджак с правой руки, а снимаете его всегда с левой или вначале надеваете левый ботинок, а потом правый и снимаете таким же образом. Вы должны несколько раз сделать то же самое, только наоборот. Стоит сделать так 2—3 раза, и зубная боль уйдет.

СПОСОБ ЧЕТВЕРТЫЙ. Он, правда, не индийский, но я думаю, что заслуживает внимания. Это древний русский способ HJ Сибири.

Зубочек чеснока надо разрезать пополам, натереть им запястье руки с внутренней стороны в области пульса. Причем если зуб болит справа, то натирается запястье левой руки. Затем на натертое чесноком место положить тонкую хлопчатобумажную тряпочку, а на нее — мелко накрошенный чеснок. После этого запястье надо крепко забинтовать, и зубная боль очень быстро пройдет.

encyogi.ru
4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

 

Рубрики:  хозсоветы
бытовые советы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Записи Друзья Комментарии aristocratbeauty aristocratbeauty Аватар aristocratbeauty О чем думаете? Из друзей Сирийский национальный совет отказался

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птичье молоко - предел желаний!

image1_13 (152x138, 6Kb)

Тридцать лет назад за этим тортом выстраивались километровые очереди, он был в числе обязательных гостинцев, привозимых командировочными и туристами из Москвы, считался подлинным деликатесом, вполне оправдывающим свое название — «птичьим молоком» с незапамятных времен принято называть фантастически-вкусную и изысканную пищу, «предел желаний». Сегодня в очередях за «Птичьим молоком» наши соотечественники не стоят, но не потому что стали меньше любить его — просто готовят этот торт все чаще по рецептуре, весьма далекой от оригинальной.

рецепт здесь
Рубрики:  торт

Метки:  

Цукаты из апельсиновых корочек

Суббота, 12 Октября 2013 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цукаты из апельсиновых корочек

Из апельсиновых корок, которые мы привыкли выбрасывать, можно приготовить очень вкусные цукаты. Цукаты из апельсиновых корок великолепно заменят собой покупные сладости, а кроме того они отлично подойдут и для добавления в самую разнообразную выпечку. Цукатами из апельсиновых корок можно просто лакомиться, а также добавлять их в пироги, кексы и любую другую сладкую выпечку.

Цукаты из апельсиновых корок рецепт

Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Творожные яйца с клубникой
Часть 2 - киш с вишней
...
Часть 6 - Медовые оладьи
Часть 7 - какао-сгущенка "Коровка"
Часть 8 - Цукаты из апельсиновых корочек
Часть 9 - Рецепт рисовой запеканки с вареньем
Часть 10 - Творожное мороженное
...
Часть 15 - НУТЕЛЛА ДОМАШНЯЯ
Часть 16 - зефир
Часть 17 - Датские булочки


Метки:  

Маринованные яблоки

Пятница, 11 Октября 2013 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения aristocratbeauty [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные яблоки

1273972449_marinovannye-yabloki (412x233, 30Kb)

2 кг яблок,
1 ст. столового уксуса,
4 ст. сахара,
1 ч. л. корицы,
1 ч. л. гвоздики. 

Читать далее...

Серия сообщений "заготовки на зиму-фрукты":
Часть 1 - смородиновое желе
Часть 2 - Варенья
...
Часть 9 - Варенье из яблок "Янтарное"!
Часть 10 - Варенье из апельсинов и лимонов!
Часть 11 - Маринованные яблоки
Часть 12 - ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД
Часть 13 - Апельсиновый джем
...
Часть 26 - Изумительная аджика из слив
Часть 27 - Маринованная слива с чесноком
Часть 28 - Варенье из сливы с какао.


Метки:  

Домашняя халва

Пятница, 11 Октября 2013 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения aristocratbeauty [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя халва

halva-podsolnechnaya-1291157064_0 (620x385, 29Kb)

1,5 ст. пшеничной муки, 
1,5 ст. очищенных семечек подсолнуза,
2 ст. л. измельченного фундука или миндаля, 
150 г сахарного песка, 

Читать далее...

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - шоколадная пиала
Часть 2 - нутелла домашняя
...
Часть 5 - Рецепт жевательного мармелада.
Часть 6 - Шоколадный крем "Домашняя нутелла"
Часть 7 - Домашняя халва
Часть 8 - Яблоки с карамелью или шоколадом
Часть 9 - Готовим сгущенку самостоятельно.
...
Часть 30 - Готовим мармелад самостоятельно + 100 рецептов мармелада
Часть 31 - Мороженое крем-брюле готовим дома
Часть 32 - Фруктовое мороженное.


Метки:  

Вафли без вафельницы на сковороде-гриль

Пятница, 11 Октября 2013 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафли без вафельницы на сковороде-гриль

Вафли (604x404, 40Kb)



Ингредиенты:
1,5 ст. муки;
1/2 ч.л. соды;
1,5 ч.л. разрыхлителя;
1 ч.л. соли;
2 ст.л. сахара;
2 больших яйца;
2 ч.л. экстракта ванили;
1,25 ст. кислого молока;
1/2 ч.л. уксуса;
кокосовая стружка,
масло

Приготовление:
Нагрейте сковороду-гриль на средней температуре. Муку, соду, разрыхлитель, соль и сахар смешайте. В отдельной миске взбейте яйца, ванилин, кислое молоко (или йогурт) и уксус. Добавьте сухую смесь в жидкую и хорошенько замесите тесто, чтобы не осталось комочков. Смажьте раскаленную сковороду маслом и выложите немного теста в центр. Уменьшите температуру до минимальной. Жарьте 3-4 минуты до хрустящей корочки и быстро переверните. Примерно через 3 минуты снимайте вафлю с огня и переложите на решетку до полного остывания. Приятного всем аппетита!



angel devid
Рубрики:  выпечка сладкая

Метки:  

Тесто для рассыпчатой выпечки.

Пятница, 11 Октября 2013 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для рассыпчатой выпечки.

105938670_housewifecook1 (380x380, 143Kb)

Любите рассыпчатую выпечку? Это тест, именно, для рассыпчатой выпечки. Из него можно готовить печенье разной формы и даже корзиночки. Знакомьтесь с рецептом.

Ингредиенты:

2 желтка от сваренных вкрутую яиц,

1,5~2 стакана муки,

4 ст ложки сахара,

200г сливочного масла или маргарина

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/3Qh

Сваренные вкрутую желтки растереть ложкой с сахаром.

Вмешать размягченное масло.

Вмесить муку (муку добавлять, пока тесто не перестанет липнуть к рукам).

Из получившегося теста можно сделать печенье – раскатать в пласт и вырезать кружочки или фигурки.

Если из теста делать корзиночки, то нужно тесто распределить по дну и бокам формочки, оставляя пустой серединку. Тесто при выпекании поднимется и если формочки будут заполнены до краев, получится изделие с большим бугром посередине, как кексы.

Выпекать при t=180~200°С

 

Находки от Шрека Лесного

Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - Тесто на пиве
Часть 2 - Полезные советы
...
Часть 19 - Как сделать розочки из теста
Часть 20 - Шоколадное слоеное тесто по рецепту Пьера Эрме.
Часть 21 - Тесто для рассыпчатой выпечки.
Часть 22 - Французская выпечка - рецепты приготовления.
Часть 23 - Торт из заварного теста
...
Часть 30 - Бабушкины секреты по выпечке
Часть 31 - Волшебное тесто на…водке! (мягкое, нежное, эластичное)
Часть 32 - НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО

Рубрики:  печенье

Метки:  

Котлетки куриные очень необычные

Четверг, 10 Октября 2013 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки куриные очень необычные


куриные (480x360, 48Kb)

Ингредиенты:

куриная грудка
сыр - 50 г
майонез - 2 столовые ложки (на среднюю грудку)
соль, перец, приправы - на вкус

Приготовление:
Режем куриную грудку на очень мелкие кубики (НЕ НА МЯСОРУБКЕ). (без костей и кожи). Трем на крупной терке сыр.(примерно гр.50). Кладем немного майонеза. (из расчета на среднюю грудку примерно 2 столовых ложки). Добавляем соль, перец и приправы на вкус. Все перемешиваем руками, формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях. И на сковороде обжариваем до золотистой корочки (первую сторону обычно под крышкой, а потом уже без нее). Приятного аппетита!



Volody24 gl

Серия сообщений "блюда из куриного мяса":
Часть 1 - "Копченая" курятина
Часть 2 - Фаршированная курица
...
Часть 10 - ~Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом~
Часть 11 - Куриные рулетики по-домашнему
Часть 12 - Котлетки куриные очень необычные
Часть 13 - Куриные рулетики
Часть 14 - Рулет мясо-куриный с овощами.
...
Часть 28 - блюдо на праздник!
Часть 29 - котлетки "нежность"
Часть 30 - Куриные оладьи "Просто и вкусно"


Метки:  

Варёная колбаса домашняя

Четверг, 10 Октября 2013 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящая находка. Варёная колбаса домашняя

3925311_domashnyaya_kolbasa (200x200, 12Kb)Такую домашнюю, приготовленную самостоятельно колбасу из куриного мяса, можно при желании приготовить и с небольшими ломтиками ветчины или мяса. Колбаса домашнего приготовления станет прекрасной альтернативой магазинному загадочному продукту под названием "Варёная колбаса" и  подойдет даже для питания ребенка, не говоря уже о всей семье. Думаю, ни у кого нет желания покупать в магазинах продукт неизвестной рецептуры приготовления с огромным количеством консервантов и других добавок.

Продукты, необходимые для приготовления колбасы:

Читать далее...

Серия сообщений "колбаса":
Часть 1 - Сосиски в беконе
Часть 2 - колбаска домашняя
Часть 3 - ДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА В ВИНЕ
Часть 4 - Варёная колбаса домашняя
Часть 5 - Вареная колбаса!
Часть 6 - Мясоедам. Сыровяленая колбаса в домашних условиях
...
Часть 10 - Украинская кухня. НАТУРАЛЬНАЯ СЫРО-ВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА
Часть 11 - печеночная колбаса вареная
Часть 12 - Без заголовка


Метки:  

Интересные слайд-шоу в ваш дневник

Среда, 09 Октября 2013 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные слайд-шоу в ваш дневник

С такими альбомами вы сможете сделать слайд-шоу из своих фото.
Код снизу без фоток... Вставляйте АДРЕС своих фоток вместо слов ССЫЛКА.
Картинки вставляются ТОЛЬКО в формате Jpeg






"Смотрим далее..."
Рубрики:  уроки

Метки:  

Что делать, если «всё пропало»? (Совет дня)

Вторник, 08 Октября 2013 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что делать, если «всё пропало»? (Совет дня)

Из цикла "Повторение - мать ученья".
Уже писал об этом тут, но повторю для новых настроек.

Уважаемые пользователи ЛиРу! Если у вас в блоге на ЛиРу происходят какие-то странные вещи, настоятельно рекомендую перед тем, как паниковать и просить помощи, попробовать сделать обновление вашего дневника самостоятельно.
Как это сделать?


LI 5.09.15
Рубрики:  уроки

Метки:  

СВИНЫЕ РЕБРА ИЗ ДУХОВКИ

Вторник, 08 Октября 2013 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНЫЕ РЕБРА ИЗ ДУХОВКИ

Источник

по умолчанию



Поребрина свина з братури. 
О вкусных свиных ребрышках столько всего сказано, что и добавить нечего. 
Поэтому только рецепт нежных ребрышек.

Читать далее...

Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - Немецкое жаркое
Часть 2 - Мясо на гриле
...
Часть 8 - Свинина по-китайски
Часть 9 - Маринады для мяса
Часть 10 - СВИНЫЕ РЕБРА ИЗ ДУХОВКИ
Часть 11 - ВЕТЧИНА ДОМАШНЯЯ
Часть 12 - Рецепт приготовления свинины по - китайски.
...
Часть 16 - Читаем книгу Тайны хорошей кухни Похлебкин
Часть 17 - Старовинні рецепти української кухні. Буженина - рецепт ХІХ ст
Часть 18 - Пьяная рулька

Рубрики:  праздничный стол

Метки:  

Куриные рулетики по-домашнему

Вторник, 08 Октября 2013 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики по-домашнему


рулетики по (570x353, 48Kb)

Ингредиенты:
- Куриное филе- 8 шт
- Сыр твердый - 200 гр
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Петрушка,укроп,кинза - 150 гр
- Сливочное масло-100 гр
- Майонез - 50 гр
- Растительное масло- 70 гр
- Перец, соль - по вкусу

Приготовление:
Филе отбить с двух сторон немного посолить и поперчить.На краешек филе выложить фарш(мелко рубленная зелень,мелко рубленный чеснок,добавить масло сливочное,немного подсолить,натереть на терке 100 гр сыра)все перемешать.Затем филе нужно завернуть рулетиком и обжарить несколько минут на подсолнечном масле со всех сторон до румяной корочки,на медленном огне.После этого обмазать филе майонезом,посыпать сыром 100 гр и поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 120-150 градусов (пока сыр не подрумянется). Готовый рулет можно подавать к столу с картошкой фри,картофельным пюре,спагетти.Для красоты можно добавить помидоры чери или ломтики нарезанного болгарского перца приправленный соевым соусом. Приятного аппетита!



Volody24 gl

Серия сообщений "блюда из куриного мяса":
Часть 1 - "Копченая" курятина
Часть 2 - Фаршированная курица
...
Часть 9 - миттеи
Часть 10 - ~Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом~
Часть 11 - Куриные рулетики по-домашнему
Часть 12 - Котлетки куриные очень необычные
Часть 13 - Куриные рулетики
...
Часть 28 - блюдо на праздник!
Часть 29 - котлетки "нежность"
Часть 30 - Куриные оладьи "Просто и вкусно"

Рубрики:  праздничный стол

Метки:  

Куриная печень по-царски

Вторник, 08 Октября 2013 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень по-царски


печень (604x453, 87Kb)

Ингредиенты:

Печень куриная - 500 г
Лук репчатый - 500 г
Морковь - 500 г
Крупа манная - 1 /2 стак.
Молоко (или кефир) - 1 /2 стак.
Майонез
Соль
Перец (молотый, по вкусу)
Масло растительное

Приготовление:
Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1 час. Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке. Протушить их в небольшом количестве масла. Форму смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить половину лука и моркови, посолить, поперчить. Сверху на овощи положить половину печени, посолить, поперчить, полить майонезом. Опять выкладываем овощи, сверху оставшуюся печень. Посолить, поперчить, смазать майонезом. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 С около часа. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  вторые блюда
праздничный стол

Метки:  

Как бороться с бытовыми насекомыми?

Вторник, 08 Октября 2013 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как бороться с бытовыми насекомыми?

1. Мухи. Комнатные мухи не выносят запаха пижмы: если в комнате будет это растение, мухи улетят.
2. Меньше мух будет залетать в окно, если смазать рамы уксусом.
3. Мухи не выносят запаха воска, скипидара, касторового масла, а больше всего — керосина.
4. Когда моете окна и полы, добавляйте в воду немного керосина. Летом затяните окна марлей в два слоя или повесьте на форточку нарезанную полосками бумагу.
5. Старый и испытанный способ для уничтожения мух — липкая лента или бумага. Ее можно изготовить самим. В железную банку положите по 20 г канифоли и касторового масла, поставьте банку в горячую воду и нагрейте до тех пор, пока содержимое не расплавится. К полученной массе добавьте немного меда или варенья, после чего намажьте кистью на плотную бумагу.
6. Мухи не будут садиться на зеркало, если протереть его сырой луковицей, а затем — досуха мягкой тряпкой.
7. Моль. Моль боится света и воздуха. Вещи, которые носят, часто стирают и чистят, не нуждаются в противомолевой защите. Как правило, моль не заводится в одежде, которую время от времени просушивают на солнце.
8. Моль отпугивают: высушенные корки апельсина, махорка, табачные листья, герань, полынь, зверобой, ореховые листья.
9. Чистые сухие вещи следует класть на хранение в полиэтиленовых пакетах (меховые изделия рекомендуется сначала завернуть в бумагу) либо в бумажных пакетах или мешках, хорошо завязанных или запечатанных липкой лентой.
10. Домашние муравьи. Для уничтожения муравьев нужно посыпать солью их гнездо, а также те места, где они ползают.
11. Муравьи не любят запахи: петрушки, лука, чеснока, листьев бузины, дикой мяты, полыни.
12. Для уничтожения муравьев приготовьте приманку из 50 г воды, 5—6 г буры, 50 г сахара и положите маленькими порциями в местах, где есть муравьи. Помогут также свежие дрожжи, разбавленные водой до консистенции густой сметаны, с добавлением чего-нибудь сладкого. Для уничтожения домашних муравьев можно использовать препараты типа «Прима».
13. Чтобы муравьи не забирались в пищевые продукты, наружные края посуды и пакетов, в которых хранятся продукты, смажьте подсолнечным маслом.
14. Комары. Комары не переносят запаха герани, анисового масла, камфарного дыма.
15. Если к 30—40 мл любого одеколона добавить 5—10 капель анисового или гвоздичного масла (можно использовать вместо масла отвар гвоздики: 5 г гвоздики прокипятить 15 мин в стакане воды) или валериановых капель, получится средство от комаров, продолжительность защитного действия которого около 1 часа.
16. Зуд от укусов комаров можно снять, натерев место укуса нашатырным спиртом (смесь равных количеств нашатырного спирта и воды) или раствором питьевой соды (1/2 чайн. ложки на 1 стакан воды).
17. Клопы. Для борьбы с клопами применяют средство, состоящее из смеси 10 г нафталина и 100 г хорошо высушенных и стертых в порошок листьев хризантем или цветов и листьев ромашки.
18. Эффективным средством для борьбы с клопами является денатурат, к тому же он не оставляет пятен на стенах, мебели и т. д. Денатуратом обливаются гнезда клопов.
19. Блохи. Блохи откладывают яйца в щелях полов, в пыли. Для уничтожения насекомых необходимо проводить дезинфекцию полов в течение нескольких дней. Для дезинфекции рекомендуется следующее средство: 30 г свежих и 10 г сухих листьев полыни варить 10 мин в 0,3 л воды, к раствору добавить 20 г наструганного мыла. Полученный раствор подмешивают в воду для мытья полов.
20. Тараканы. Тараканы и другие бытовые насекомые привыкают к тем или иным инсектицидам, поэтому применяемые химические средства рекомендуется чередовать.
21. Тараканы не переносят запаха аммиака, поэтому его можно добавлять в воду для мытья полов.
22. Пауки. Нет более эффективного средства против пауков, чем поддержание в доме чистоты.
23. Жучок-точильщик. Для защиты от жучка-точильщика мебель нужно осматривать не реже 1—2 раза в год, особенно ее нижнюю часть. Рекомендуется протирать нелакированные и неокрашенные места тряпкой, слегка смоченной вазелиновым маслом или смесью из трех частей скипидара и одной части керосина;
можно использовать также раствор нафталина в бензине.
24. Если на поверхности мебели появились отверстия диаметром около 2 мм и желтоватая пыль — это верный признак появления жучка-точильщика.
Для обработки мебели, уже пораженной жуком, наиболее удобно вазелиновое масло. Его вводят в сделанные жучком отверстия, заполняя их до краев, затем отверстия замазывают парафином или замазкой. Через 2—3 недели операцию повторяют. Если в течение месяца новые отверстия не появились, борьбу с жучком можно прекратить.
4360286_44941438_papillons_1_ (32x29, 2Kb)


angel devid
Рубрики:  хозсоветы
бытовые советы

Метки:  

Песочные кольца с орехами

Вторник, 08 Октября 2013 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочные кольца с орехами

Автор: yolana

i0jbCWPJ1Co

Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 150 г сахара
- 250 г сливочного масла или маргарина
- 2 яйца
- 1/4 ч. л. гашеной соды
- ванилин
- шепотка соли
- 100 г жаренных орехов

Приготовление:
1. Муку (2,5 ст.) просеять, смешать с сахаром, солью и ванилином.
2. Маргарин растопить и охладить.
3. К маргарину бить 1 яйцо, добавить гашенную соду, перемешать венчиком.
4. Смешать жидкую и сухую смеси, замесить тесто, добавляя при необходимости остальную муку. Оставить на 30 минут (я не оставляла).
5. Орехи (предварительно обжареные и остывшие) измельчить.
6. Тесто раскатать в пласт толщиной ~5 мм и сделать выемкой ребристые кружки (я пользовалась металлической формой для кексов). Маленькой выемкой сделать отверстия в середине.Отделить ненужные обрезки, переложить печенье на застеленный пекарской бумагой противень и смазать взбитым вторым яйцом.
7. Затем присыпать орехами.
8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 мин (до легкого золотистого цвета).

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Тирамису,чизкейк,кекс,печенье":
запеканки,муссы,тирамису,Чизкейк,кекс
Часть 1 - Шоколадный чизкейк
Часть 2 - Тирамису из творога
...
Часть 40 - Сочники с творогом Рецепт с фото.
Часть 41 - Кекс на сгущенном молоке
Часть 42 - Песочные кольца с орехами
Рубрики:  выпечка сладкая
печенье

Метки:  

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА В ВИНЕ

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА В ВИНЕ

по умолчанию



Раззадорил меня тут один мой ЖЖ-френд. Написал, - я уже заправил фарш специями для колбасок. Вот и мне колбасок захотелось. А какие самые вкусные? Ну конечно свиные! Они и сочны, и ароматны, и вообще самые, самые!

Читать далее...

Серия сообщений "колбаса":
Часть 1 - Сосиски в беконе
Часть 2 - колбаска домашняя
Часть 3 - ДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА В ВИНЕ
Часть 4 - Варёная колбаса домашняя
Часть 5 - Вареная колбаса!
...
Часть 10 - Украинская кухня. НАТУРАЛЬНАЯ СЫРО-ВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА
Часть 11 - печеночная колбаса вареная
Часть 12 - Без заголовка

Рубрики:  закуски
праздничный стол

Метки:  

Говяжий язык с орехово-хреновым соусом

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говяжий язык с орехово-хреновым соусом

язык (592x426, 67Kb)



Ингредиенты:
Язык говяжий — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Сельдерей — 1 стебель
Морковь — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль
Желатин — 1 упак.
Для соуса:

Хрен (тертый) — 2 ч. л.
Сметана (не менее 20% жирн.) — 100 гр
Орехи грецкие (очищенные) — 1 горсть.
Базилик зеленый — 7-10 листиков
Петрушка — 0,5 пуч.
Сок лимона — 2 ч. л.
Соль

Приготовление:
Говяжий язык тщательно моем и помещаем в большую кастрюлю, полностью покрыв его водой. Туда же укладываем сельдерей, лавровый лист, очищенные лук и перец и доводим бульон кипения. Когда вода начинает закипать, убавляем огонь до минимума, снимаем шум (пену), солим и варим около 4-х часов, накрыв крышкой. Когда язык сварился, достаем его из горячего бульона и опускаем в ледяную воду. После этого кожица с языка снимается как перчатка. Очищенный язык до момента нарезки храним в кастрюле с бульоном. Поскольку отварной говяжий язык имеет свойство в открытом виде быстро заветриваться и темнеть, нарезку имеет смысл покрывать желе, тогда она остается глянцевая и долго имеет свежий вид. Для приготовления желе нужно взять немного бульона (примерно 2/3 стакана), в котором варился язык, довести его до горячего состояния (примерно градусов 70) и растворить в нем быстрорастворимый желатин. Лучше сделать концентрированное желе, то есть положить больше желатина, чем указано в инструкции. Приготовление желе. Затем, пока желе еще остается теплым, язык нарезаем как можно тоньше, каждый ломтик окунаем в желе и укладываем на блюдо. Для соуса хрен очищаем и натираем на мелкой терке. Свежий хрен бывает сложно найти на рынке, поэтому его можно заменить консервированным. Но все-таки преимущества свежего корня очевидны — он и ядреней, и ароматней. Когда я его терла у меня выступили слезы как от лука
Затем все ингредиенты соуса помещаем в чашу блендера и измельчаем до однородного состояния.
Приятного всем аппетита!
Автор рецепта - Елена Лагода


angel devid
Рубрики:  вторые блюда
закуски
праздничный стол

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бадамбура - азербайджанская выпечка

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бадамбура - азербайджанская выпечка

4346910_badambyra (700x394, 97Kb)

Бадамбура - одна из разновидностей Новрузовских сладостей, традиционное блюдо азербайджанской кухни! Бадамбура — изделие в форме пирожка из сдобного теста с миндальной начинкой. Поверхность имеет рисунок и обсыпана сахарной пудрой.

Для приготовления бадамбуры потребуется:
Для теста: 
  • 150 г топленого масла
  • 1 стакан молока
  • 4 желтка
  • 0,5 ст. л. сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • мука около 4-5 стаканов
  • топленое сливочное масло - для смазки слоев
Для начинки:
  • 250-300 г молотого миндаля или грецкого ореха
  • 250 г сахарного песка
  • 3-4 белка (можно и без белка)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая
пирожки, булочки

Метки:  

Французский багет по быстрому

Пятница, 04 Октября 2013 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский багет по быстрому.

А ведь, действительно, получается французский багет по быстрому. Минимум ингредиентов и времени и свеженький хлеб на столе. Попробуйте испечь, Вам  тоже понравится рецепт.


BB0-KyMsVHo (540x700, 249Kb)

 

Читать далее...

Серия сообщений "хлеб":
Часть 1 - Хлеб на кефире
Часть 2 - Домашний лаваш
...
Часть 13 - Булочки для гамбургеров
Часть 14 - Хлеб на закваске
Часть 15 - Французский багет по быстрому
Часть 16 - Как сделать домашние дрожжи.
Часть 17 - Домашняя выпечка: багет.
...
Часть 26 - Рецепты заквасок
Часть 27 - французский багет
Часть 28 - нарезной батон по ГОСТу


Метки:  

Быстрый способ вязания детских пинеток

Пятница, 04 Октября 2013 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый способ вязания детских пинеток.

Посмотрите, как просто можно связать детскую обувь для новорождённых. Это, наверное, самый быстрый способ вязания детских пинеток. Мне он очень понравился. Так что, кого ещё заинтересовал такой способ - попробуйте и Вы. Здесь всё в картинках, без описания, но я думаю, всё будет понятно и без описания.


Безымянный23 (444x251, 193Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание
своими руками

Метки:  

Вязание крючком пинеток-кед

Пятница, 04 Октября 2013 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Owesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком пинеток-кед

 Автор Анна

Как известно, малышу нужно много одежды. И лучше, если она будет разнообразная. Например, помимо обычных пинеток, можно связать стильные кеды. В них ножкам будет тепло и удобно, а об оригинальности изделия и говорить не приходится. К тому же такие вязанные кеды будут отличным подарком для любой мамы и ее малыша.

Кеды детские связаны крючком

Для работы понадобятся:

- крючок (толщина подбирается в зависимости от нити);
- игла для пришивания язычка кеда, эмблемы, обработки отверстий для шнурка;
- нитки трех цветов – белого, красного или бордового (для одного ряда), любого яркого оттенка.

Необходимый материал для вязания кед

Можно использовать как шерстяные нити (это будут пинетки для холодного времени года), так и хлопковые, например, ирис (получится модная обувь для прогулок летом и весной). Следует учитывать, что вязание крючком подразумевает использование гораздо большей длинны нити, чем при вязании спицами. Также не стоит брать очень толстую нитку – изделие получится грубоватым (опять же из-за плотности вязки, которая получается при использовании крючка).

В данном мастер-классе описано вязание кеда шерстяными нитками крючком №2, длина стопы –12 см. При использовании, например, ириса изделие будет гораздо меньше.
Изделие можно связать меньшего размера. Для этого можно или набрать меньше петель, или сократить количество рядов подошвы.

Читать далее...
Рубрики:  вязание
своими руками

Метки:  

Заливные яйца!

Пятница, 04 Октября 2013 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливные яйца!



Продукты на 10 порций:

10 скорлупок от яиц
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень

Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.

Приготовление:

1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки.
2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.
С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.




Рубрики:  закуски

Метки:  

«Тертый» чизкейк

Пятница, 04 Октября 2013 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Тертый» чизкейк



Ингредиенты:

Для теста:
Мука – 230 г
Сливочное масло – 110 г
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Какао – 1 столовая ложка
Сахарная пудра – 2 столовых ложки
Молоко – 2 столовых ложки

Для начинки:
Сливочный сыр – 500 г
Яйцо – 2 шт
Сахарная пудра – 150 г
Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка
Ванильный сахар – 1 столовая ложка
Цедра лимона – 1 столовая ложка
Приготовление
Рубрики:  пироги сладкие
выпечка сладкая

Метки:  

Пирог-рулет с маком «БАБУШКИНА САЛФЕТКА»

Четверг, 03 Октября 2013 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог-рулет с маком «БАБУШКИНА САЛФЕТКА»

Пирог-рулет с маком «БАБУШКИНА САЛФЕТКА»

Ингредиенты :
***Для теста на 2 рулета с разными начинками:
- мука - 500 г
- яйцо - 1 шт.
- дрожжи - 1 ст. л.
- сахар - 4 ст. л.
- кефир, молоко, вода - суммарно около 1 стакана
- масло сливочное - 1 ст. л.
- масло растительное - 5 ст. л.
- соль на кончике ножа

Читать далее...

Серия сообщений "рулет сладкий":
Часть 1 - полосатик
Часть 2 - "Рулет "Жираф"
Часть 3 - Пирог-рулет с маком «БАБУШКИНА САЛФЕТКА»
Часть 4 - Рулет по ГОСТу
Часть 5 - Рулет или рецепт очень удачного бисквита
...
Часть 9 - Рулет "Неженка"
Часть 10 - Рулет по ГОСТу от Алии! + 118 рецептов сладких рулетов
Часть 11 - Фантастический банановый рулет! Элементарно в приготовлении и восхитительно на вкус. - Каталог идей

Рубрики:  пироги сладкие
выпечка сладкая

Метки:  

Варенье из апельсинов и лимонов!

Четверг, 03 Октября 2013 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из апельсинов и лимонов!




Люди, это нечто!!!! Варенье из апельсинов и лимонов в одном тазике, восторг вкусовых рецепторов, разлила по баночкам все до капли.

К варенью прилагается ценный совет, как сохранить варенье долгое время, чтобы не было плесени... Совет в рецепте!

Итак, что нужно!

6 апельсинов и 3 лимона плюс 1 кг сахарного песка.

Наши фрукты моем в горячей воде щеткой, затем оставляем в большом количестве холодной воды надолго, я утром окунула их прямо в мойке, и пошла на работу, а вечером пошло дальнейшее действо - вскипятила воду и все эти фрукты бланшировала в кипятке минут пять, проколов кожуру в нескольких местах вилкой, но не до мякоти сочной и вкусной),а потом сразу в холодную воду, охладила, срезала тонко цедру, порезала ее мелкой соломкой.

Плоды очистила от белой мякоти (мездры), нарезала тонкими кольцами, вынимая косточки, внимание, ни одной косточки не должно попасть в варенье, оно прогоркнет!

В тазик, где оно будет вариться, наливаю два бокальчика воды и высыпаю 1 кг сахарного песка, сахар на огне растворяется в воде, получается сироп, сироп закипает и выкладываю в него цедру и резаные фрукты, все постепенно закипает, убавляю огонь до самого-самого и увариваю не менее часа, проверяя каплей на тарелке, если капля сиропа после охлаждения не стекает легко, а зависает как-бы, то варенье готово.

Банки подготовила, простерилизовала в духовке.

Варенье разложила по банкам, но не закатала крышками, остынут и тогда закрою, советуют сверху положить кружок по размеру горловины баночки, смоченный водкой, якобы не будет никогда плесени от этой хитрости, вот и проверю на себе, но это будет завтра.

Серия сообщений "заготовки на зиму-фрукты":
Часть 1 - смородиновое желе
Часть 2 - Варенья
...
Часть 8 - Абрикосовое варенье и пирог
Часть 9 - Варенье из яблок "Янтарное"!
Часть 10 - Варенье из апельсинов и лимонов!
Часть 11 - Маринованные яблоки
Часть 12 - ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД
...
Часть 26 - Изумительная аджика из слив
Часть 27 - Маринованная слива с чесноком
Часть 28 - Варенье из сливы с какао.


Метки:  

Пирог на кефире (легко - легко)

Среда, 02 Октября 2013 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог на кефире (легко - легко)

Пирог на кефире (легко - легко)

Доброе утро! Думаю, что любите пить чай и кофе по утрам и позтому решила Вам предложить рецепт одного очень легкого в приготовлении пирога. В рецепте используется кефир, ведь бывают случаи, когда он остается и и не знаете, где его применить. Здесь, в зтом рецепте. Так, что берите кефир и другие продукты и начнем подготовку для вкусного и легкого в приготовлении пирога. А рецепт, нам предлагает Кристина на сайте:10recertov.net

pirog (640x480, 240Kb)

Читать далее...
Рубрики:  пироги сладкие
выпечка сладкая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ванильные булочки от Алии!

Вторник, 01 Октября 2013 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильные булочки от Алии!

Эти булочки ооочень похожи на те советские булочки за 9 копеек. Они такие же воздушные, мягчайшие, ароматные.... Пока это самые лучшие, которые я пекла, на сегодняшний день!

Читать далее...
Рубрики:  пирожки, булочки

Метки:  

Поиск сообщений в fiola2103
Страницы: 104 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь