-Рубрики

 -Цитатник

Джемпер со звездами крючком - (0)

Джемпер со звездами крючком. http://vfl.ru/i/20110411/afe5444f40e6d6439e9afd3138f948e1_1.jpg] ...

Схемы воланов,оборок и схемы для юбок(подборка)№5 - (1)

Схемы воланов,оборок и схемы для юбок(подборка)№5 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ...

МАСТЕР КЛАСС ЦВЕТКА ОТ ТАТЬЯНЫ ВАШИНОЙ - (0)

МАСТЕР КЛАСС ЦВЕТКА ОТ ТАТЬЯНЫ ВАШИНОЙ

цветок фантазийный - (0)

Интересный образец Что бы посмотреть образец на сайте, нужно зарегистрироваться http://pin...

ДУПЛЕТ. СПЕЦВЫПУСК "ЛИСТЬЯ И ЛИСТОЧКИ" - (0)

Листья и листочки 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
02:45 11.05.2012
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fiola2103

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей: 3047
Комментариев: 329
Написано: 4702

Заходите в гости, вам понравится

 


Очень простой рецепт рогаликов.

Пятница, 30 Августа 2013 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой рецепт рогаликов.

У Вас есть такой  очень простой рецепт рогаликов? Тесто получается сдобным и что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса, можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро. Если у Вас нет такого рецепта, то я бы посоветовала Вам его взять в свои закладочки.

dd505d85ba419c07c87c479dda6720d9.jpeg-001 (562x422, 127Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - Тесто на пиве
Часть 2 - Полезные советы
...
Часть 15 - Как правильно приготовить различные виды теста
Часть 16 - Пита
Часть 17 - Очень простой рецепт рогаликов.
Часть 18 - Торт «Королевский»
Часть 19 - Как сделать розочки из теста
...
Часть 30 - Бабушкины секреты по выпечке
Часть 31 - Волшебное тесто на…водке! (мягкое, нежное, эластичное)
Часть 32 - НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО

Рубрики:  выпечка сладкая
печенье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Новое Оформление дневника для Лирушников

Пятница, 30 Августа 2013 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  уроки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Нежнейшие сметанные кексы.

Четверг, 29 Августа 2013 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшие сметанные кексы.

Вкусно! Очень простой рецепт и  с самыми простыми ингредиенты. Такие нежнейшие сметанные кексы выпекаются в формочках и очень быстро. Хороший вариант десерта к семейному чаепитию.

Безымянный (284x253, 166Kb)

Читать далее

 

 

 


Полезные заметки

У Вас в семье есть традиция чаепития? Нет ? Тогда подумайте на этим и обязательно введите её.  Ведь за чашечкой чая семья становится только ближе.  Создайте уютную обстановку. Можете даже чайник стеклянный купить . Он красиво смотрится на столе, если заварить в нём вкусный и ароматный чай. Приятного чаепития.

File291 (350x280, 69Kb)

Серия сообщений "кекс":
Часть 1 - шоколадный фондан
Часть 2 - Кекс шоколадный
...
Часть 9 - Кексы на молоке с малиной и черникой
Часть 10 - ЗАКУСОЧНЫЙ СЫРНЫЙ КЕКС
Часть 11 - Нежнейшие сметанные кексы.
Часть 12 - Быстрый кекс на кефире
Часть 13 - Супер пышный кекс на кефире
...
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Кекс "Чудо" - чудо, а не кекс...
Часть 35 - Сочные яблочные кексы


Метки:  

5 самых простых кремов для тортов и других десертов

Четверг, 29 Августа 2013 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 самых простых кремов для тортов и других десертов



1.Классический заварной крем

Ингредиенты:

500мл. молока
200гр. сахара
1ч. ложка ванилина
50гр. муки
4 яичных желтка
Приготовление
Рубрики:  торт

Метки:  

Сметанный торт: все гениальное просто!

Среда, 28 Августа 2013 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанный торт: все гениальное просто!

Сметанный торт: все гениальное просто!



Очень многие назовут своим любимым тортом именно его – сметанный тортик, который всем знаком из детства, когда предприимчивым домохозяйкам приходилось выкручиваться за неимением на прилавках магазинов того, что сегодня на них можно увидеть в избытке. А, между тем, рецепт приготовления сметанника в каждой семье свой, и не стоит удивляться, если два человека, назвавшие своим любимым тортом именно его, не поймут друг друга, если разговор пойдет о рецептах. Итак, готовим вкусные сметанные торты.

Рецепт классического торта Сметанник
Рубрики:  торт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Домашний лаваш

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний лаваш

лаваш (604x413, 43Kb)



Ингредиенты:

Тесто:
4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
1,3 стакана воды ;
1 столовую ложку водки (можно и без водки);
1 куриное яйцо;
2 ст. ложки растительного масла ;
1 чайную ложку соли.

Приготовление:
Вскипятить воду с солью и маслом и немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, дать остыть. Заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но, по-моему, с водкой лучше), перемешать (яйцо и масло повышает "пузырчастость" теста). Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет - добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно и дольше, по обстоятельствам). В процессе выстаивания 1 раз перемять. Кусочки теста брать размером с куриное яйцо и тонко раскатывать. Выпекать на хорошо разогретой сковороде до появления вздутий с обеих сторон, но не зажаривать. Складывать на тарелку, помещенную в полиэтиленовый пакет. Таким образом они постоянно будут мягкими и в них легко можно завернуть любую, по вашему вкусу, начинку. Если требуется более длительное хранении лавашей, то нужно вынуть из пакета и высушить в нормальных комнатных условиях и хранить открытыми. Приятного всем аппетита!

angel devid

Серия сообщений "хлеб":
Часть 1 - Хлеб на кефире
Часть 2 - Домашний лаваш
...
Часть 9 - Рецепт булочек для хот-догов
Часть 10 - Пита
Часть 11 - Домашний лаваш
Часть 12 - Домашний хлеб на заварке Танг-Жонг.
Часть 13 - Булочки для гамбургеров
...
Часть 26 - Рецепты заквасок
Часть 27 - французский багет
Часть 28 - нарезной батон по ГОСТу


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат "Пикантный"

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Маринованные помидорки под водочку "Страна советов"

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат " Слоеный"

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат " Слоеный"

 Салат" Слоеный"

Этот салат я помню еще с детства.Едок я не очень была,а что касается консервации,то только компот из абрикос и признавала. Ну и этот салат тоже.Овощи вы можете добавлять или убавлять,да и количество их не так важно,так как специи вы именно в каждую банку добавляете .Еще он мне нравится тем,что не сильно много возни с ним. 
Изображение

 

 

Читать далее...

Серия сообщений "заготовки на зиму-салаты":
Часть 1 - закуска из зеленых помидоров на зиму
Часть 2 - Корейский салат на зиму
Часть 3 - Салат " Слоеный"
Часть 4 - Салат "Пикантный"
Часть 5 - Заготовки на зиму салаты
...
Часть 23 - Летний салат на зиму
Часть 24 - Заготовки из зеленых помидор
Часть 25 - 13 ОВОЩНЫХ САЛАТОВ НА ЗИМУ


Метки:  

Ваш удачный шоппинг с посредниками из США

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваш удачный шоппинг с посредниками из США .

logo (400x85, 17Kb)

Посредники? А зачем и кому они нужны? Они нужны, если Вы заинтересованы покупками в интернет магазинах зарубежных стран. Многие, совершая свои покупки в таких магазинах, не согласны платить за них втридорога. А ведь магазины США – это как раз находка для тех, кто хочет иметь эксклюзивные вещи и новейшие модели электроники. Сейчас интернет покупки набирают свои обороты. Люди поняли удобство, да и свою выгоду. А чтобы не платить втридорога в таких магазинах, включая ещё и другие тонкости покупок, многие ищут посредников, которые, как раз таки, смогут  избавлять Вас от необходимости изучать все тонкости приобретения товаров на интернет-аукционах (регистрация в PayPal, выкуп лота, общение с продавцом и т. п.). Может возникнуть единственная сложность определиться с посредником . Но выход из этой ситуации есть. Вы спросите как же выбрать посредника и  где его найти? В этом помогут многочисленные ресурсы , касающиеся такого интернет шоппинга. Предлагаю Вам познакомиться с одним очень интересным, на эту тему, интернет ресурсом  Posredniki.info, где Вы и  сможете  рассмотреть интересные товары, которые предлагают именно, посредники, а через посредника можно купить любой товар и в любом в любом магазине. Здесь http://posredniki.info/category/usa/ представлен огромный ряд  сайтов, на которых Вы сможете подобрать себе посредника и совершать свои удачные покупки.

Безымянный1 (669x559, 146Kb)

Нажав на любой заинтересовавший Вас сайт, Вы сможете подробно узнать о нём, прочитав по каждому их характеристики, кто и чем занимается.

Внимательно изучив страницы сайта, Вы также можете найти каталог зарубежных магазинов .

 

Безымянный (646x227, 12Kb)

 

 

Если кто то собирается впервые заняться таким шоппингом, то Вы найдёте для себя самые подробные инструкции, как начать делать свои первые покупки в таких магазинах. Самое главное , Вы узнаете как сделать выборку магазинов по параметрам.

Например, вы можете ввести в поиск ключевые слова: одежда китай бесплатная доставка - вы получите список китайских магазинов с одеждой и бесплатной доставкой. С помощью различных комбинаций ключевых слов вы можете отобрать только те магазины, которые подходят вам.

Всё очень просто! Стоит только вникнуть в это и у Вас всё получиться, ну а с помощью посредников, у Вас получиться, всё, ещё быстрее. Мнения , конечно, бывают разные о посредниках, кто то за , а кто-то против. Но если всё же Вам нужен хороший посредник, то Вы теперь будете знать, где его найти. С ними у Вас не должно возникнуть никаких трудностей и даже Вы не сможете потеряться на таком огромном мировом рынке .

Безымянный3 (595x371, 42Kb)

 

 

Рубрики:  хозсоветы
бытовые советы

Метки:  

Пита

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ashatan46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Домашнее мороженое "Вкус советского пломбира"

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ashatan46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее мороженое "Вкус советского пломбира"


urOAEoK0wXs (604x453, 34Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - шоколадная пиала
Часть 2 - нутелла домашняя
Часть 3 - какао-сгущенка "Коровка"
Часть 4 - Домашнее мороженое "Вкус советского пломбира"
Часть 5 - Рецепт жевательного мармелада.
Часть 6 - Шоколадный крем "Домашняя нутелла"
...
Часть 30 - Готовим мармелад самостоятельно + 100 рецептов мармелада
Часть 31 - Мороженое крем-брюле готовим дома
Часть 32 - Фруктовое мороженное.


Метки:  

Как солить рыжики?

Суббота, 24 Августа 2013 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как солить рыжики?

http://queen-time.ru/zakuski/kak-solit-ryizhiki.html

Рыжики отлично подходят для засолки. Эти грибы бывают боровыми и еловыми, различают их по месту сбора: боровые имеют округлую шляпку с загнутыми у ножки краями, у еловых шляпка воронкообразная со светлыми кругами.

Рыжики имеют ярко-оранжевую мякоть, которая при изломе выделяет сладковатый сок. Ножка гриба полая, короткая. Еловые рыжики, в отличие от боровых, темнее и меньше по размеру. Рыжики растут большими группами, ходить за ними в лес можно с июля по конец сентября. Ниже вы найдёте несколько способов засолки рыжиков на зиму.

Читать далее...

Серия сообщений "заготовки на зиму-овощи":
Часть 1 - огурчики по-корейски
Часть 2 - сливы маринованные
...
Часть 4 - остренькие огурчики
Часть 5 - Маринуем опята
Часть 6 - Как солить рыжики?
Часть 7 - Маринованные помидорки под водочку "Страна советов"
Часть 8 - «Помидоры в яблочном соке»
...
Часть 34 - Помидоры «Пальчики оближешь»
Часть 35 - Зеленые помидоры "100 граммов" - упругиe, вкусныe и очень красивыe, а яблоки на вкус - моченыe
Часть 36 - Маринованный болгарский перец быстрого приготовления


Метки:  

Делаем проверку своего адреса

Суббота, 24 Августа 2013 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем проверку


Здравствуйте...

Сегодня мы поговорим с вами про пароли, которые мы вводим на разных сайтах для регистрации, на всяких соц. сетях и т.д.. Многие пользователи, я в том числе, вводят одинаковые пароли, чтобы не забыть их. И хакеры могут использовать их для входа в вашу учётную запись электронной почты. Как они это делают я не знаю, но хакеры могут взломать всё и вся, даже тех структур, которые находятся на верхушке нашей системы...)))

Мы с вами простые пользователи, но хакеры могут для своих нужд взломать и нас. Но как проверить, есть ли мы в их списке?
Очень просто...)))

Читать далее


урок провела
Любаша К

Рубрики:  уроки

Метки:  

О перегреве компьютера и ноутбука.

Суббота, 24 Августа 2013 г. 04:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О перегреве компьютера и ноутбука.

загруженное (1) (225x225, 8Kb)

В большинстве случаев перегрев компьютеров и ноутбуков проявляется следующими признаками:


  • зависание программ, сбои игр через некоторое время после запуска,

  • внезапная перезагрузка компьютера,

  • неожиданное выключение устройства,

  • зависание компьютера или выключение почти сразу после запуска.


dijest
1. Диагностика причин перегрева компьютера и ноутбука

Рубрики:  уроки

Метки:  

Как правильно приготовить различные виды теста

Пятница, 23 Августа 2013 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно приготовить различные виды теста

http://brjunetka.ru/kak-pravilno-prigotovit-razlichnyie-vidyi-testa/

Запах выпечки – это что-то несравнимое, тонкое и очень ароматное, его не перепутаешь ни с чем, он несет в себе сладостные воспоминания и яркие эмоции. Конечно, сейчас тесто для приготовления выпечки и всяких вкусностей можно легко приобрести в ближайшем супермаркете, но каждая уважающая себя хозяйка должна сама уметь справляться с таким непростым делом.

Да, замесить хорошее и качественное тесто, из которого потом получится вкусная и воздушная выпечка, не так уж просто, для этого нужны определенные навыки, теоретические познания, а также знания некоторых немаловажных хитростей приготовления.

Лучшее тесто

Вроде бы, что тут сложного, смешай муку и воду, добавь основные ингредиенты, которые указаны в рецепте, и все получится. Но, исходя из опыта большинства хозяек, не все так просто, по рецепту следовал, а выпечка, например, получилась слишком жёсткая, не подрумянилась или, напротив, сгорела. В чем же дело? Как правильно приготовить тесто, чтобы пирожки и булочки получались, как на картинке, а по вкусовым качествам не уступали произведениям профессиональных поваров?

Читать далее...

Серия сообщений "нюансы готовки":
Часть 1 - Надо знать
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 4 - глазурь для кондитерских изделий
Часть 5 - Рецепт домашнего коньяка
Часть 6 - Как правильно приготовить различные виды теста
Часть 7 - Как сделать домашние дрожжи.
Часть 8 - Как очистить целую головку чеснока за 10 секунд!
...
Часть 17 - Лепка пельменей по-китайски
Часть 18 - глазурь для новогодних печенюшек
Часть 19 - Как быстро приготовить коржи для торта? .

Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - Тесто на пиве
Часть 2 - Полезные советы
...
Часть 13 - тесто дрожжевое универсальное
Часть 14 - Самое вкусное тесто - рецепты приготовления.
Часть 15 - Как правильно приготовить различные виды теста
Часть 16 - Пита
Часть 17 - Очень простой рецепт рогаликов.
...
Часть 30 - Бабушкины секреты по выпечке
Часть 31 - Волшебное тесто на…водке! (мягкое, нежное, эластичное)
Часть 32 - НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепт домашнего коньяка

Пятница, 23 Августа 2013 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт домашнего коньяка.

А такой, интересно, рецепт домашнего коньяка, у Вас имеется? Если всё сделать по этому рецепту и дать ему настояться сколько надо, то Вы получите коньяк, не отличающий от настоящего. Он будет ещё и полезный, так как в нём присутствуют все полезные ингредиенты.

12735 (320x370, 38Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "нюансы готовки":
Часть 1 - Надо знать
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Круассаны из необычного теста
Часть 4 - глазурь для кондитерских изделий
Часть 5 - Рецепт домашнего коньяка
Часть 6 - Как правильно приготовить различные виды теста
Часть 7 - Как сделать домашние дрожжи.
...
Часть 17 - Лепка пельменей по-китайски
Часть 18 - глазурь для новогодних печенюшек
Часть 19 - Как быстро приготовить коржи для торта? .


Метки:  

Шоколадно-творожный мягкий пирог

Пятница, 23 Августа 2013 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-творожный мягкий пирог







Нам понадобится:
На форму 22-24 см

Для шариков из творога:
Творог - 250 г
Мука - 3 столовые ложки
Яйцо - 1 штука или 2 желтка
Сахар - 50 г
Кокосовая стружка - 40 г

Для теста:
Мука ~ 150 г
Яйца - 3 штуки
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 столовая ложка
Соль - щепотка
Шоколад - 100 г
Какао - 3 столовые ложки
Крахмал - 2 столовые ложки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Молоко - 100-150 мл

Для глазури:
Шоколад - 100 г
Мед - 20 г
Сливочное масло - 15 г
Сливки - 40 мл
Приготовление
Рубрики:  торт

Метки:  

Корейский салат на зиму

Четверг, 22 Августа 2013 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейский салат на зиму

0_24e26_a0837ec4_L (500x354, 82Kb)
Корейский салат на зиму

Состав:
- 2 кг шинкованой белокочанной капусты;
- 1,5 кг тертой моркови;
- 350 г репчатого лука, порезанного кольцами и полукольцами;
- 150-200 г очищенного чеснока;
- 125 г сахара;
- 2 ст. ложки соли;
- 250 мл 9% уксуса (либо 175 мл воды + 75 мл 70% уксусной эссенции;
- 250 мл растительного масла(я предпочитаю рафинированное подсолнечное)
- 1,5 ч.ложки красного перца;
- 2 ч. ложки черного перца молотого;
- 4 ч. ложки кориандра молотого
- по желанию можно еще добавить специй на свой вкус, например кардамон, сушеный базилик, куркуму, имбирь, молотый лавровый лист.

Все измельченные овощи складировать в большой таз, выдавить туда чесночек, посыпать соли и сахара, полить маслом и уксусом, добавить специи. И осторожно перемешать ручками, но не мять! Далее салат раскладываем по чистым баночкам, закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки при комнатной температуре.

Остатки салата сразу не съедать!!! Капуста в банках на следующий день просядет и нужно будет добавить понемножку в каждую емкость.
Затем убрать в холодное место.

*Для того,чтобы из 70% эссенции получить 9% уксус воспользуйтесь формулой:175 гр х 9% : 70% =22,5 гр (нужно взять эссенции) и 175гр.-22,5 гр =152,5гр (воды).

Серия сообщений "заготовки на зиму-салаты":
Часть 1 - закуска из зеленых помидоров на зиму
Часть 2 - Корейский салат на зиму
Часть 3 - Салат " Слоеный"
Часть 4 - Салат "Пикантный"
...
Часть 23 - Летний салат на зиму
Часть 24 - Заготовки из зеленых помидор
Часть 25 - 13 ОВОЩНЫХ САЛАТОВ НА ЗИМУ

Рубрики:  салаты
закуски

Метки:  

Печенье на сметане или сметанное печенье

Четверг, 22 Августа 2013 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье на сметане или сметанное печенье

Печенье на сметане или сметанное печенье

Сегодня, еще один рецепт. Сметанное печенье или печенье на сметане. Ничего сложного в приготовление нет, даже я смогла приготовить. Если хотите по - слаще печенье, то добавьте сахар по - больше. А форма печенья будет зависит от вашей фантазии, есть формочки - используйте их, а если нет, то обыкновенное круглое печенье делайте.

печенье 1 (500x365, 147Kb)

Читать далее...
Рубрики:  печенье

Метки:  

Маринуем опята

Четверг, 22 Августа 2013 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опята пошли! Маринуем





Ингредиенты:

Опята (молоденькие, свежесобранные)

Маринад:
Вода – 1 л.
Соль (крупная, каменная) – 2 ст.л.
Сахар-песок – 2 ст. л.
Уксус (9%) – 7 ст.л.
Лавровый лист
Перец черный горошек
Гвоздика (если нравится)

Приготовление:

Опята замачиваем на ночь в холодной круто подсоленной воде (т.е. часов на 8-12).

Утром грибы как следует промываем, ставим на огонь в большом количестве подсоленной воды, варим минут 15-20.
Откидываем на дуршлаг, как следует промываем холодной водой и складываем их в маринад (смешиваем воду, соль, сахар, уксус), добавляем специи. Варим грибы в маринаде 25-30 минут.
Раскладываем в стерильные банки, закатываем, переворачиваем вниз крышками до полного остывания. Хранить в прохладном помещении.
Всем удачной грибной охоты!

Серия сообщений "заготовки на зиму-овощи":
Часть 1 - огурчики по-корейски
Часть 2 - сливы маринованные
Часть 3 - заготовки из зеленых помидор
Часть 4 - остренькие огурчики
Часть 5 - Маринуем опята
Часть 6 - Как солить рыжики?
Часть 7 - Маринованные помидорки под водочку "Страна советов"
...
Часть 34 - Помидоры «Пальчики оближешь»
Часть 35 - Зеленые помидоры "100 граммов" - упругиe, вкусныe и очень красивыe, а яблоки на вкус - моченыe
Часть 36 - Маринованный болгарский перец быстрого приготовления


Метки:  

Нежные булочки на сметанном тесте с ароматными яблочками

Четверг, 22 Августа 2013 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные булочки на сметанном тесте с ароматными яблочками

Нежные булочки на сметанном тесте с ароматными яблочками



Очень люблю сметанное тесто, с ним невероятно приятно работать! Оно нежное и рассыпчатое, но в то же время достаточно крепкое и начинка не вытечет! Яблоки там более чем уместны, но можно и поэкспериментировать...в моих планах нечто творожное =)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:
200 г холодного масла или маргарина
400-450 г муки
200 мл сметаны
1/3 ч. ложки соли
Начинка:
600 г яблок - это 3-4 средних яблока, уже очищенных
30 г сл масла
2 ст. ложки ванильного сахара
1 ч. ложка крахмала
1 ч. ложка корицы
цедра от 1 лимона
Сахарная пудра для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  выпечка сладкая
пирожки, булочки

Метки:  

Грузинский хачапури

Вторник, 20 Августа 2013 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грузинский хачапури

Грузинский хачапури



Готовый имеретинский хачапури Одна из основных достопримечательностей Грузии — это ее кухня, яркая и разнообразная.

Как оказалось, приготовить мой любимый имеретинский хачапури совсем не сложно. И продукты для него понадобятся самые обычные, а именно:

Тесто: 1кг пшеничной муки, 0,5л теплой воды, по 2 чайных ложки соли, сахара, подсолнечного масла и сухих дрожжей.

Начинка: 700-800г сыра и 2 яйца. Конечно же, сыр в идеале должен быть местным, имеретинским, но за неимением оного вполне подойдет адыгейский или даже сухая брынза, а в крайнем случае можно обойтись и сулугуни.

Приготовление.

Серия сообщений "выпечка не сладкая":
Часть 1 - крекеры соленые
Часть 2 - быстрый пирог с начинкой
Часть 3 - красивая выпечка
Часть 4 - Чесночные рогалики
Часть 5 - Грузинский хачапури
Часть 6 - Сырно яичный рулет с куриным фаршем.
Часть 7 - Сырные крекеры
...
Часть 31 - Домашние бейглы - Каталог идей
Часть 32 - Праздничная нарядная пицца
Часть 33 - пирог "Хризантема"


Метки:  

Лучшие рецепты приготовления торта "Прага"

Вторник, 20 Августа 2013 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие рецепты приготовления торта "Прага"

Торт "Прага" - варианты приготовления.

untitledя (450x300, 69Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  торт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Закуска "Колокольчики"

Вторник, 20 Августа 2013 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ashatan46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Колокольчики"

L-cfrNuCkLA (600x400, 49Kb)
Читать далее...
Рубрики:  закуски

Метки:  

Хворост.

Вторник, 20 Августа 2013 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хворост.

Рецептов хвороста много, так что не знаю, знакомы Вы с этим или нет. Но рецепт очень хороший. Если кто не пробовал по этому рецепту хворост, то обязательно испробуйте.

Rh19GLj6jBc (500x333, 135Kb)

Читать далее...
Рубрики:  печенье

Метки:  

Учебник ЛиРу.

Вторник, 20 Августа 2013 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_советов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учебник ЛиРу.

Слева - новый баннер женского клуба.   Вот код этого баннера, будем благодарны, если установите у себя в дневнике (например, в приложении "Всегда по рукой", как у нас в блоге):
Выполняя наказ многих читательниц, мы усердно готовим суперучебник ЛиРу. Там будет всё, начиная от оформления и дизайна дневника, тегов, заканчивая операциями с картинками и видео...Каждая наша публикация явится своеобразной главой этого учебника.
Хотите, чтобы всегда у вас под рукой была волшебная кнопка-ссылка на этот учебник? Для этого:
- скопируйте приведенный ниже код;

- зайдите в свои "Настройки дневника" (вверху страницы);
- найдите там пункт "Эпиграф дневника" и впишите скопированный код;
- нажмите внизу "Внести изменения". И получите вот такую кнопочку-ссылку на этот текст!
Уж она-то никогда не затеряется - будет постоянно на виду! Огромный плюс ещё в том, что учебник будет регулярно пополняться - и обновления сразу появятся у вас!
Пользуйтесь!

Читать далее >>>

Рубрики:  уроки

Метки:  

Самое вкусное тесто - рецепты приготовления.

Вторник, 20 Августа 2013 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое вкусное тесто - рецепты приготовления.

Рецепты самого вкусного теста

fAcJJEeWF-M (585x300, 30Kb)
+ читать дальше

Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - Тесто на пиве
Часть 2 - Полезные советы
...
Часть 12 - слоеное тесто быстрое
Часть 13 - тесто дрожжевое универсальное
Часть 14 - Самое вкусное тесто - рецепты приготовления.
Часть 15 - Как правильно приготовить различные виды теста
Часть 16 - Пита
...
Часть 30 - Бабушкины секреты по выпечке
Часть 31 - Волшебное тесто на…водке! (мягкое, нежное, эластичное)
Часть 32 - НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО


Метки:  

закуска из зеленых помидоров на зиму

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесная закуска из зеленых помидоров на зиму

Эта закуска действительно зимой идет просто на ура! А готовится закуска из зеленых помидоров очень легко, зато вся семья будет вам благодарна за эту вкусноту!

2749438_zakyska (604x403, 49Kb)

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры - 3 кг
  • морковка - 1 кг
  • лук репчатый - 1 кг
  • соль - 100 грамм
  • сахар - 300 грамм
  • уксус - 150 грамм
  • растит. масло - 400 грамм
  • перец черный - 1 чайн. ложка
  • лавровый лист - 5-6 штучек

Способ приготовления:

Режем дольками наши помидорчики, а лук нарезаем полукольцами. Добавляем тертую морковку и смешиваем. Кипятим 5 минуточек! После этого все раскладываем по банкам и закатываем!

Быстро, просто и невероятно вкусно! Приятного аппетита!))

Серия сообщений "заготовки на зиму-салаты":
Часть 1 - закуска из зеленых помидоров на зиму
Часть 2 - Корейский салат на зиму
Часть 3 - Салат " Слоеный"
...
Часть 23 - Летний салат на зиму
Часть 24 - Заготовки из зеленых помидор
Часть 25 - 13 ОВОЩНЫХ САЛАТОВ НА ЗИМУ


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Варенье из яблок "Янтарное"!

Суббота, 17 Августа 2013 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Олеся_76 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из яблок "Янтарное"!

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 6 августа  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

****

Много писать не буду,скажу только,что яблочки в варенье получаются целенькими,не развариваются и имеют красивый янтарный цвет,а если яблоки красные,то еще красивее получается!Яблочки такие еще можно добавлять в выпечку,например в рогалики,получается очень красиво,когда откусываешь,а там целое яблочко...
зоопарк 18 .09.11 040 (700x525, 440Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "заготовки на зиму-фрукты":
Часть 1 - смородиновое желе
Часть 2 - Варенья
...
Часть 7 - Маринованная алыча
Часть 8 - Абрикосовое варенье и пирог
Часть 9 - Варенье из яблок "Янтарное"!
Часть 10 - Варенье из апельсинов и лимонов!
Часть 11 - Маринованные яблоки
...
Часть 26 - Изумительная аджика из слив
Часть 27 - Маринованная слива с чесноком
Часть 28 - Варенье из сливы с какао.


Метки:  

Поиск сообщений в fiola2103
Страницы: 102 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь