-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fi-Wi

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1184





Какой новый рекорд экономичности установили в Украине?

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 21:24 + в цитатник
Какой новый рекорд экономичности установили в Украине?
http://only-machine.ru

Как уже сообщал AUTO-Consulting, со 2 по 4 октября по маршруту Киев-Одесса-Киев проходил ежегодный экологический проект ECOrally, который проводит компания “Автопассаж” - официальный дилер Peugeot. Участники выступают на серийных автомобилях Peugeot и соревнуются в топливной экономичности. Побеждает тот, у кого будет самый низкий расход топлива. В ECOrally принял участие и корреспондент AUTO-Consulting. Напомним, что в первом этапе (на маршруте из Киева в Одессу) удалось побить прошлогодний рекорд 2,5 л\100 км. Участник на Peugeot 301 финишировал с показателем 2,4 л\100 км. Но как показывает практика, по дороге обратно участники показывают лучшие результаты. Так и случилось. Чтобы внести интригу, организаторы не стали делить участников по моделям авто, а лишь разграничили на профессионалов и любителей. В нынешнем ECOrally принимали участие экипажи на Peugeot 301, 208 и 308 c одинаковыми дизельными моторами 1,6 HDI и механическими коробками передач. Именно этот силовой агрегат способен на рекорды благодаря своей топливной экономичности. Перед стартом ралли были прогнозы, что из-за плохого состояния трассы Киев-Одесса участникам вряд ли удастся превзойти прошлогодние результаты. Но уже первый этап показал, что на экономичность больше влияют правильные навыки вождения и достигать рекордов можно даже в неидеальных условиях. Главное выступать на правильном автомобиле, разумеется на дизельном Peugeot. Для одинаковых условий все машины были заправлены качественным топливом на одних и тех же АЗС WOG - партнером нынешнего ECOrally. То ли топливо оказалось настолько хорошим, то ли был попутный ветер, но прошлогодний рекорд был побит уже в первом этапе - 2,4 л\100 км. Не смотря на то, что формат соревнований больше напоминал встречу друзей, которых объединяет любовь к автомобилям Peugeot, страсти на финише разгорелись нешуточные. Основная сражение за победу развернулась между прошлогодними победителями - экипажем Академии водительского мастерства (Peugeot 308), представляющих класс профессионалов, и экипажем любителей во главе с Александром Яшиным (Peugeot 208). Показательно, что на финише победители в обеих категориях показали одинаковый результат 2,2 л на 100 км. Удалось на целых 0,3 л улучшить рекорд ECOrally прошлого года. Украинским участникам всего ничего осталось и до в официальных заявленияхго рекорда Peugeot 208 (2 л\100 км), зафиксированного на полигоне в пригороде Бельшан под присмотром французской сертификационной организации UTA. Однако украинский рекорд ставился не на полигоне, а в реальной дорожній обстановке обідніми водителями на собственніх авто, на которіх они ездят ежедневно. Для скептиков сообщим, что 2,2 л\100 км - это не из раздела фантастики. Остальные участники привезли очень близкие показатели. Два экипажа сходу побили прошлогодний рекорд и на первом этапе приехали с результатами 2,3 л/100 км (Peugeot 308), 2,4 л/100 км (Peugeot 301), причем на втором отрезке пути они шли по лучшему графику чем победители. А теперь попробуем перевести эти показатели в деньги. У победителей на дорогу в Одессу (до улицы Дерибасовской) ушло примерно по 11 л дизтоплива или около 203 грн (в ценах на АЗС WOG). И это на самых обычных Peugeot 208, 301, 308 с дизельным двигателем 1,6 HDI. Попробуйте найти еще какие-то авто в Украине с такими же показателями экономичности кроме соплатформенных Citroen, конечно. Соревнования по топливной экономичности уже стали традицией и вызвали большой интерес. Как заверили нас организаторы, следующий этап ECOrally обязательно пройдет в 2016 г. В компании “Автопассаж” уже выбирают маршруты и планируют добавить еще одну категорию - женских экипажей. Смогут ли они побить рекорд в 2,2 л\100 км - узнаем уже в следующем году. Таблица результатов Киев-Одесса-Киев Как устанавливали прошлогодний рекорд Украины по экономичности На Peugeot 208 установили рекорд экономичности - 2 л\100 км


Манник с вишней

Пятница, 02 Октября 2015 г. 16:54 + в цитатник
Манник с вишней
http://gourmet-cooking.ru

1 ст. манки
1 ст. сахара
1 ст. кефира
2 яйца
200 гр замороженой вишни
4 ст. ложки муки
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
2 ч ложки ванильного сахара

Смешали кефир с яйцами и всыпали в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель.
Всё оч хорошо перемешали и отставили на 30 мин для разбухания манки… (можно меньше)
пока манка разбухает включили духовку нагреваться.

Вишню присыпали сахаром и перемешали. Достали форму, на дно высыпали 1/3 вишни
затем тесто, а затем оставшуюся вишенку…

Духовка, уже разогрета до 180 °… помещаем форму в духовку на 1 час
или до характерной… желтой… ну… вы понимаете… корочки…


КАК ВШИТЬ МОЛНИЮ В ВЯЗАНОЕ ИЗДЕЛИЕ

Пятница, 02 Октября 2015 г. 15:24 + в цитатник
КАК ВШИТЬ МОЛНИЮ В ВЯЗАНОЕ ИЗДЕЛИЕ
http://knitting-art.ru

КАК ВШИТЬ МОЛНИЮ В ВЯЗАНОЕ ИЗДЕЛИЕ.
Пошаговый мастер - класс.


Супер Кровавая Луна над чилийской обсерваторией Лас-Кампанас!

Четверг, 01 Октября 2015 г. 21:54 + в цитатник
Супер Кровавая Луна над чилийской обсерваторией Лас-Кампанас!
http://impossible-physics.ru

180-градусная панорама от фотографа Юрия Белецкого. По центру, над 6.5-метровыми телескопами Магеллан видна дуга-смайл Млечного Пути. Слева видны Большое и Малое Магеллановы Облака - галактики-спутники Млечного Пути, а справа расположилась Луна. Кроме того можно заметить красноватое и зеленоватое свечение на небе - собственное свечение атмосферы (airglow).

15-кадровая панорама. Nikkor 14-24 and Canon 6D.
Снято сегодня.


Необитаемый остров (о.Рурбас , Индонезия)

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 22:24 + в цитатник
Необитаемый остров (о.Рурбас , Индонезия)
http://extreme-care.ru

Необитаемый остров (о.Рурбас , Индонезия)


СИЛЬНЫЕ И ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 20:24 + в цитатник
СИЛЬНЫЕ И ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ
http://athletic-woman.ru

… всего за 1 месяц +5 см !

Каждая женщина, которая мечтает о здоровых волосах, должна делать такую маску ;)

1 ампула витамина В6;
1 ампула витамина В12;
1гр. витамина С (продаётся в пакетах);
2 ст. л. касторового или репейного масла;
2 ст. л. мёда (разогреваем на водяной бане);
2 ст. л. любого бальзама для волос.

Всё смешиваем. Наносим на волосы за 1 час до мытья сначала на корни, а затем равномерно распределяем по всей длине. Надеваем на голову чепчик и укутываем полотенцем (добиваемся эффекта сауны).

Смывается эта маска очень хорошо, масло легко вымывается за счёт того, что в состав входит бальзам.


Очень вкусный тортик

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 12:54 + в цитатник
Очень вкусный тортик
http://tasty-habits.ru

Ингредиенты:

Для теста:
- сгущенное молоко - 1 банка
- яйца - 2 штуки
- мука - 1 стакан
- разрыхлитель - 0,5 -1 ч. ложка
- соль - 1 щепотка

Для крема:
- сметана - 250 мл
- вареная сгущенка - 250 мл

Приготовление:

Для теста взбейте яйца с со сгущенным молоком.
Добавьте муку с разрыхлителем и содой и перемешайте до однородного жидковатого теста.
Испеките 5 коржей в подходящей форме (или на пекарской бумаге. Делают так: на бумаге рисуют круг диаметром 22-24 см и размазывают 3 ст. ложки теста). коржи пекутся быстро - при температуре 180-200 ° около пяти минут.
Для крема перемешайте сметану с вареной сгущенкой.
Когда коржи и крем будут готовы, то начинайте сборку тортика.
Смазывайте коржи кремом и собирайте торт.


ОБЛЕПИХОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 11:24 + в цитатник
ОБЛЕПИХОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
http://fresh-recipe.ru

Готовое варенье хорошо подавать с блинами, а также использовать как начинку для пирогов.

Ингредиенты:
облепиха - 1 кг,
грецкий орех - 200 г,
сахар - 1,5 кг,
вода - 2 стакана

Измельченные ядра орехов варить в сахарном сиропе на протяжении 20 минут. Затем добавить облепиху и продолжать варить еще 30 минут.
Разложить готовое варенье по стерилизованным банкам, закатать их.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Роза из салфеток для украшения стола.

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 09:24 + в цитатник
Роза из салфеток для украшения стола.
http://amazing-food.ru

Роза из салфеток для украшения стола.


Плутон

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 22:26 + в цитатник

Очень вкусная домашняя сгущенка за 15 минут

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 19:24 + в цитатник
Очень вкусная домашняя сгущенка за 15 минут
http://amazing-food.ru

Ингредиенты:

200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного

Приготовление:

Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться). На медленном огне доводим до кипения. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть! Выключаем,остужаем. Постепенно густеет ,когда остывает. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет. Из данного количества получается &213гр).

На этой изображения виден мой предыдущий неудачный опыт). я решила ,что слишком жидкая получается и оставила выпариваться еще 10 мин. Она загустела потом так,что пришлось скатать из нее ириски). Вкусно конечно ,но хотелось все же в нее блинчики макать. Поэтому только 10 минут.


Шапочка-трансформер

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 17:54 + в цитатник
Шапочка-трансформер
http://knitting-art.ru

Шапочка-трансформер




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яблочный штрудель

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 17:24 + в цитатник
Яблочный штрудель
http://amazing-food.ru

Ингредиенты:

Для теста:

130 г муки + еще для вымешивания теста
½ яйца (взбить вилкой целое и отделить половину)
1 ст.л. растительного масла
60 мл холодной воды

Для начинки:

100 г изюма
50 мл темного или золотого рома (бренди тоже подойдет)
3 крупных кисло-сладких яблока
1 ч.л. корицы
1-2 ст.л. сахара
2 ст.л. панировочных сухарей
30 г миндальных лепестков или мелко нарубленного миндаля

20 г сливочного масла
сахарная пудра для посыпки
взбитые сливки или мороженое для подачи

Изюм замачиваем в роме примерно на час.

Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку, делаем в центре углубление. Вливаем в него половину яйца, масло и воду, замешиваем тесто. Перекладываем его на присыпанный мукой стол и начинаем месить, по чуть-чуть добавляя дополнительную муку. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. По времени это займет около 10 минут.

Заворачиваем тесто в пленку и даем ему отдохнуть как минимум 30 минут.

Яблоки очищаем от кожицы, удаляем середники. Нарезаем ломтиками. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.

Далее нужно растянуть тесто.

На стол кладем льняное полотенце и присыпаем го мукой. В центр кладем тесто и начинаем раскатывать его скалкой под размеры полотенца (это примерно 50*70). Как только дольше раскатывать станет невозможно - откладываем в торону скалку и начинаем вытягивать тесто руками. Если тесто замешано правильно - оно будет очень хорошо тянуться. Поэтому не бойтесь, но все же не делайте излишне резких движений.

Хорошо вытянутое тесто должно быть оооочень тонким. Я специально взяла цветное полотенце, чтобы продемонстрировать нужную толщину (сквозь тесто должен просвечивать рисунок на ткани).

Располагаем прямоугольник теста длинной сторонй к себе. Посыпаем тесто сухарями, оставив чистыми по паре сантиметров сверху и снизу и около 15 см справа. Кладем яблоки, посыпаем их сахаром, корицей и миндалем.

Приподнимаем край полотенца и скручиваем рулет по направлению к той стороне теста, которую мы оставили свободной. Рулет сам скатится и свернется

Края рулет защипываем.

Кладем на застеленный пергаментом противень, смазываем растопленным сливочным маслом и отправляем в разогретую до 200 ° духовку на 30-35 минут.

Готовый штрудель вынимаем из духовки, даем постоять 10 минут, затем нарезаем на порционные куски и подаем, посыпав сахарной пудрой, со взбитыми сливками или шариком мороженого.

Приятного чаепития!


Домашний пирог Тертый из песочного теста,с черносмородиновым вареньем

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 14:24 + в цитатник
Домашний пирог Тертый из песочного теста,с черносмородиновым вареньем
http://fresh-recipe.ru

Домашний пирог Тертый из песочного теста,с черносмородиновым вареньем.

Ингредиенты:
Для теста
яйца - 2 шт,
мука - 2-3 стакана,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 1 стакан,
ванилин - на кончике ножа,
разрыхлитель - 1 ч. ложка

Для начинки:
варенье или джем - 150-200 г
Приготовление:
Масло или маргарин растопить и охладить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
Меньшую часть теста положить в морозильник на &а равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.Пирог поставить в нагретую до 200 ° духовку и выпекать 20-25 минут.Готово!Приятного чая пития!


Продукты, ускоряющие обмен веществ

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 21:24 + в цитатник
Продукты, ускоряющие обмен веществ
http://athletic-woman.ru

Многие люди проводят огромное количество в тренажерном зале и на беговой дорожке, чтобы сбросить лишний жир. Однако без правильно питания практически невозможно добиться достойных результатов. Существует много разных диет для сжигания жира, но не все они безопасны и одобрены диетологами, поэтому мы расскажем об одной из вариантов здорового снижения веса, а именно увеличения в своем рационе продуктов, которые ускоряют обмен веществ. При увеличении скорости обмена веществ, калории сожгутся гораздо быстрее, а, следовательно, ускорится и расход запасов жира в организме.

Яблоки

Помимо того, что яблоки можно назвать отличным заменителем нездоровым закускам, вроде чипсов и пончиков, так они еще и стимулируют обмен веществ. Старайтесь съедать хотя бы по одному яблоку каждый день.

Грейпфрут

Грейпфрут содержит в себе 1 из известных цитрусовых флавоноидов - нарингин, который является настоящим и естественным природным жиросжигателем. Именно он придает плодам грейпфрута горьковатый вкус, а также повышает обмен веществ и активизирует работу печени.

Индейка (либо куриная грудка)

Для здоровой потери веса важно не только употреблять фрукты и овощи, но и мясо, которое содержит много белка.

Зеленый чай

Что касается напитков, то здесь вне конкуренции зеленый чай. Помимо приятного аромата и хорошего вкуса, он является полезным для увеличения метаболизма.

Не стоит забывать, что употребление продуктов, ускоряющих метаболизм, может быть только дополнительной мерой в борьбе с лишними килограммами. Главным моментом всегда были, есть и будут полноценные физические упражнения!


Рецепты МАСТИКИ

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 17:54 + в цитатник
Рецепты МАСТИКИ
http://food-paradise.ru

САХАРНАЯ МАСТИКА.

20 г желатина
9 ст. л. холодной воды
сок 0,5 лимона
сахарная пудра (сколько возьмет для получения эластичной массы)
Желатин промойте и замочите в холодной воде на 2-3 часа (он должен набухнуть). Затем нагрейте его до 55 °, чтобы он растопился. Горячий растопленный желатин процедите, затем остудите до 25-30 ° и соедините с просеянной сахарной пудрой, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Она должна быть эластичной, не липнуть к рукам и не крошиться. После этого добавьте лимонный сок.

ЗЕФИРНАЯ МАСТИКА.

на 1000 г:
470 г сахарного песка, 12,5 г желатина, 2 яичных белка, 1 г лимонной кислоты, 150 г воды, 500 г сахарной пудры.
Замочите желатин в холодной воде. Яичные белки взбейте до увеличения объема в 5 раз. Из сахара и воды сварите сироп. В готовый сироп положите набухший желатин, лимонную кислоту и все перемешайте. Вылейте во взбитые белки. Затем всыпьте сахарную пудру и перемешайте.
Эта мастика отличается нежной структурой, её нужно хранить в емкости, накрытой влажной тряпкой.

САХАРНО-ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСТИКА

1 кг. сахарной пудры
1,5 ст. л. желатина
0,25 стакана воды
Желатин замачивают в воде (1:2) на 1 час, ставят на медленный огонь и нагревают при помешивании до полного растворения (я разводила его так как указано на упаковке).. Затем смесь процеживают (если нужно?), добавляют сахарную пудру и перемешивают. эта мастика сохнет ОЧЕНЬ быстро. Это даже скорее не мастика, а пастилаж.

МАСТИКА ДЛЯ ПОКРЫТИЯ.

сахарная пудра 500 гр
желатин 12гр
холодная вода 35гр
кукурузный сироп 80гр (или любой другой без цвета)
белок 1 шт
кокосовый жир немного (1-2 чайные ложки)
лимонный сок 1 чайную ложку
1. просеять сах пудру
2. в отдельную миску налить ХОЛОДНУЮ ВОДУ, высыпать желатин и смешать до пюреобразного состояния
3. поставить чашку с желатином на паровую баню, добавить немного кокосового жира, постоянно мешать, пока не растает желатин
4. добавить сироп и также постоянно мешать, пока не растает, сироп должен хорошо смешаться с желатином
5. в сах пудру добавить смесь с желатином, немного вымешать и добавить белок
6. вымесить до однородной массы (чтобы к рукам не липло, смазать хорошенько руки кокосовым жиром) выложить в тару или пакетик. оставить на сутки.
сахарную пудру не добавлять, даже если при замесе мастика покажется мягкой.

ШОКОЛАДНАЯ МАСТИКА.

100 г тёмного шоколада
90 г маршмеллоу (цвет роли не играет)
40 мл сливок (30
½-1 ст. ложки сливочного масла
90-120 гр сахарной пудры
1-2 ст. ложки коньяка
Способ приготовления
Сначала сделаем мастику:
В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь.
Полностью растопить.
Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.
Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.
Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы.
Снять с огня.
Постоянно мешая ложкой постепенно всыпать просеянную сахарную пудру.
Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно - делать это руками.
Сахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет по ощущению как тёплое, тугое, эластичное тесто.
Оно абсолютно не липнет к руками - даже наоборот - руки остаются чистыми, но жирными.
Скатать массу в шар и переложить бумагу для выпечки.
Накрыть другим листом бумаги сверху.
И раскатывать до желаемой толщины.
Снимаем верхний лист бумаги.
Мастика готова.
Она получается еле тёплой, очень мягкой и нежной.
Хранить её можно в плотно закрытом виде в холодильнике, и перед следующим употреблением слегка разогреть в микро.

ШОКОЛАДНО-МАРШМЕЛЛОВАЯ МАСТИКА

150 гр. сах. пудры
200 гр. горького шоколада
180 гр. маршмелоу (любого цвета)
1 ст. л. масла или маргарина или растительного жира
3 ст. л. сливок
1 ст. л. ликера или апельсинового сока (не обязательно)
1. Растопить шоколад на бане.
2. Добавить маршмелоу, смешать с шоколадом и продолжить растапливать.
3. Добавить сливки и маргарин. Мешать.
4. В миксер (насадка гитара, то есть насадка для теста), приготовить сах. пудру и добавить жидкую смесь.
5. Перемешивать до однородного теста.. мастика готова. Переложить в пакет и на сутки в хол-к. После достать, дать отогреться и ещё разок вымесить. Раскатывать лучше на плёнке.
6. Хранить так же как и прочие мастики.
С белым шоколадом: вместо сливок я брала молоко, и масла сливочного 1 ч. л. Потом её можно смешивать хоть с марципаном, хоть с обычной мастикой, хоть с желатиновой.

* САХАРНАЯ ПАСТА.

Ингредиенты:
пудра сахарная 200 г
маргарин растительный 50 г
мёд 1 ст. ложка
краска пищевая не обязательно по вкусу.
Просеять сахарную пудру и смешать её с маргарином и медом. Добавить краситель (по желанию). Скатать из приготовленной массы шар. Если нужно, добавить еще сахарной пудры. Из такой пасты лепят шарики, цветы и г. д. (при этом можно пользоваться формочками). Если не собираетесь использовать пасту сразу, положите её в морозильную камеру и держите там до тех пор, пока не понадобится.

ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСТИКА.

Рецепт очень простой из свободнно доступных продуктов, без всяких CMC и глицеринов:
Желатин -12 гр.
вода - 50 мл
яичный белок - 1 шт
лимонный сок - 1 чл
сах пудра - 1кг
карт крахмал - 100 гр.
Крахмал добавить в пудру, потом яичный желток. Желатин размочить, добавить лимон сок, подогреть, чтоб растворился, вылить в пудру, воду и замесить эластичное тесто, дать отлежаться в холодильнике.

Рецептик как сделать маршмелоу в домашних условиях.

450г. сахара
15мл. глюкозы
8 капель ван. аромы
25г. желатиного порошка
2 белка
3-4ст. л. крахмала
3-4ст. л. сах. пудры
подс. масло для формы
-Сахар, глюкозу и 200мл. воды разогреть и мешать пока сахар не растает. Варить с закрытой крышкой около 3 мин. Добавить ван. аромы.
-В металической посуде залить желатин 100мл. воды, на водяной бане растопить.
-Белки взбить до пиков.
-Сироп влить тонкой струйкой в белки, при этом помешивать. Так же желатин. Взбивать 10 мин. пока масса не будет устойчивой.
-Крахмал и пудру смешать в глубокой чашке (понадобится в последствии)
-Квадратную форму смазать маслом и присыпать смесью (крахмал+пудра)
-Маршмелоу-крем вылить в форму, разровнять и поставить на 4 часа в холодильник.
-стол присыпать смесью, выложить маршмелоу на стол. Можно выдавлить круглой формой или разрезать на квадраты 3 на 3см.
-В посуду со смесью положить выдавленные или вырезанные маршмелоу и всё хорошо перемешать что бы не прилипали к друг другу.
-Можно растопить шоколад и окунуть на половину готовые маршмелоу в шоколад, остудить.

Рецепт конфет-маршмеллоу

500 гр. сахара
350 мл. воды
1 ц. ложечка глюкозы
30 гр. желатина
2 белка
сахарную пудра
крахмал.
наливаем 200мл. воды сахар и глюкоза доводим до кипения.
желатин растворить в оставшейся воде.
и начинаем взбивать белки (переворачивая миску не падают).
перемешать желатин с сиропом и мешать сильно и вливать взбивая белки не останавливаясь (масса станет густой).
форму застелить пергаментам или присыпать сахарной пудрой смешанной с крахмалом в равных частях.
переложить все в шприц и выдавливать шарики или расстелить ровным слоем

* САХАРНАЯ МАСТИКА на патоке.

Потребуется: желатин - 10 г, вода - 150 г, сахарная пудра - 930 г, патока - 50 г, фруктовая эссенция - 0,5 г.
Должно получится около килограмма мастики. Желатин промывают, заливая его холодной водой, затем воду сливают, а желатин вновь заливают водой (ее температура не должна превышать 20-25 град С). Дают ему набухнуть (около 2-х часов), ставят на слабый огонь и нагревают до его полного растворения. Просеянную сахарную пудру насыпают горкой на деревянный или мраморный стол (от алюминия пудра темнеет), делают в ней углубление, в которое вливают патоку, растворенный желатин и фруктовую эссенцию. Быстро перемешивают, чтобы получилась однородная белая или слегка сероватая масса. Из этого безобразия и рекомендуют лепить цветы.

МАСТИКА НА ЖЕЛАТИНЕ

Потребуется: 2 ст. л. холодной воды, 1,5 ч. л. желатина, 1,5 ст. л. жидкой глюкозы, 2 ч. л. глицерина, 450 гр сахарной пудры.
Залить желатин водой и дать разбухнуть. Затем нагреть желатин на плите до его растворения, но НЕ кипятить, добавить глюкозу и глицерин. Размешать и добавляя постепенно просеяную сахарную пудру, вымешивать мастику сначала в миске, затем на столе.
Мастика из конфет ”Птичье молоко”
Разрезать замершие кофеты ”Птичье молоко” на квадратики 2 на 2, обвалять их в сахарной пудре. Разогреть в микроволновке, добавить сахарной пудры и замесить тугую мастику. Лепить лучше, если она полежит 2-3 часа. Хранится долго. Если стала жестковатой разогреть в мирковолновке примерно 10 сек. и можно лепить дальше.

САХАРНО-КРАХМАЛЬНАЯ МАСТИКА.

800 гр сах. пудры, 200 гр кукурузного крахмала, кислота лимонная на кончике ч. л., 1 стакан воды.
В стакане воды растворяют щепотку лимонной кислоты и доводят до кипения. В 4 ст. л. холодной воды растворяют крахмал и заваривают его в кипящей воде с кислотой. Небольшими порциями всыпают сахарную пудру и помешивают до получения однородной пластилинообразной массы. В конце добавляют краситель.
Эластичная сахарная мастика (на 1200 г готовой мастики)
Вода 80 мл
Желатин 7 г
Глюкоза (продается в аптеках) - 2 ст. ложки
Мягкий маргарин - 1 ст. ложка
Сахарная пудра 1 кг
Залить желатин водой и оставить на 40 минут для набухания.
Нагреть желатин на водяной бане, когда растворится, добавить к желатину маргарин и глюкозу.
Все хорошо перемешать.
Перелить в другую емкость и оставить охлаждаться.
Добавить немного сахарной пудры в охлажденную массу, начать перемешивание, и продолжать добавлять понемногу сахарную пудру.
Когда масса станет достаточно густой, чтобы её можно было вымешивать. Выложить на разделочный стол.
Предварительно, на разделочном столе насыпать горку из сахарной пудры,
в центре горки сделать углубление, в которое и выложить мастику.
Вымешивать мастику в сахарной пудре до тех пор, пока она не приобретет эластичную консистенцию.
Подготовить сахарную эластичную мастику можно заранее, она хорошо сохраняется в герметически закрытых полиэтиленовых пакетах.

САХАРНО-ЗАВАРНАЯ МАСТИКА.

Ингредиенты:
патока 83 г
крахмал кукурузный 101 г
пудра сахарная 775 г
вода 202 г
Патоку и воду доводят до кипения и, помешивая, засыпают крахмал, чтобы не было комков. Затем добавляют сахарную пудру и замешивают до однородной массы, напоминающей пластилин. Заварная сахарная мастика более пластична, украшения из этой мастики вначале подсушивают, а затем используют для отделки.

РЕЦЕПТ МАСТИКИ ИЗ МАРШМЕЛОУ.

маршмеллоу - 100 г
-сливочное масло - 1 ст. л.
-сахарная пудра - 200-300 г
-пищевые красители
-Положить маршмеллоу в форму, добавить масло
-Поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Масса должна увеличиться в объеме. Поставить на стол, добавить краситель, перемешать. Затем добавить 100 г сахарной пудры, перемешать. Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.
Вымешивать массу до состояния отлипания от рук.
Положить готовую массу в холодидьник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры. Работая с мастикой посыпайте стол и руки крахмалом.

МЕДОВАЯ МАСТИКА.

Ингредиенты для медовой мастики

На 500 грамм сахарной пудры
2 ст. ложки меда
10 грамм желатина
2 ст. ложки растительного маргарина или сливочного спреда
6 ст. ложек воды
Приготовление
Как это принято при работе с желатином: замочить желатин в воде на 30-40 минут.
Когда желатин хорошо набухнет, нагреть его на водяной бане до растворения и охладить.

В чашке размешать мед, растопленный маргарин или спред и охлажденный растворенный желатин.

К смеси понемногу начать добавление сахарной пудры, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой или шпателем. Когда масса станет достаточно густой, и её можно будет вымешивать, выложить её на присыпанный сахарной пудрой стол и вымесить эластичной тесто.

Медовая мастика для торта должна получиться эластичной, такой, чтобы её можно было легко раскатывать. Если медовая мастика получится мягкой, с ней невозможно будет работать, она будет сильно растягиваться и рваться, при покрытии торта. Поэтому, если у вас вышла слишком мягкая мастика, подмесите сахарную пудру в мастику, чтобы мастика стала покруче.

Приятного аппетита!


Что такое суета?

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 14:54 + в цитатник
Что такое суета?
http://business-perception.ru

- Вот представь себе: мооре, песоок, лёгкий бриз развевает твои волосы… Представил?
- Агаа…
- Воот… А всё остальное - суета


Космический стартап Амазона возродит космодром на мысе Канаверал

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 20:54 + в цитатник
Космический стартап Амазона возродит космодром на мысе Канаверал
http://impossible-physics.ru

Космический стартап Blue Origin, открытый Джеффом Безосом, директором компании Amazon, сделал заявление о приобретении и перестройке стартового комплекса №36 на мысе Канаверал, где компания планирует построить первый частный космопорт на Земле, о чем Безос рассказал на пресс-конференции на космодроме.

Сегодня мы сделал заявлениеи о том, что мы будем отправлять наши корабли в космическое пространство с этой площадки на территории Флориды. Мыс Канаверал всегда был вратами человечества к самым захватывающим приключениям. Когда я был ребенком, меня всегда вдохновляли космические гиганты, ракеты Сатурн V, которые просыпались и поднимались, рыча, в космос. Теперь мы возвращаемся сюда и начинаем новую эру в истории изучения космоса, - заявил Безос.

Стартовый комплекс №36 (LC-36), одна из пусковых платформ на космодроме на мысе Канаверал, на протяжении почти 45 лет отправляла в космическое пространство военные и гражданские миссии NASA, в том числе и зонды из серии Маринер, Пионер и Сервейер, изучавшие Марс, Луну, Юпитер и Сатурн во время широко известной космической гонки.

В 2007 году, через 2 года после последнего пуска ракеты Атлас, комплекс был выведен из эксплуатации, так как часть систем запуска была повреждена в результате коррозийного действия капель воды Атлантического океана, долетавших до платформы с побережья.

Большая часть построек LC-36 была уничтожена в последующие годы в ходе взрывных работ. В 2010 году ВВС США передала права на эксплуатацию платформы государственной компании Space Florida, которая, в свою очередь, продала её стартапу Безоса.

По словам предпринимателя, на территории комплекса будет возрожден не только космопорт, но и построен специальный научно-технический комплекс, где будут собираться и тестироваться ракеты-носители, созданные инженерами Blue Origin.

По словам Безоса, уже в этом году на территории LC-36 его компания проведет тесты жидкостного ракетного двигателя BE-4, разрабатываемого в стенах стартапа, а также начнет разработку своей собственной ракеты с полностью повторно используемыми первыми ступенями и возможностью вертикального взлета и посадки.
Моя мечта - провести следующую пресс-конференцию вместе с вами не здесь, на Земле, а в космосе, - подытожил предприниматель.


Используй время с пользой и трать его на положительные моменты жизни

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 22:54 + в цитатник
Используй время с пользой и трать его на положительные моменты жизни
http://studying-spanish.ru

[апробЭча эль тьЕмпо э инбьЕртэло эн аспЭктос позитИбос пАра ту бИда]


Восклицания в немецком языке!

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 15:54 + в цитатник
Восклицания в немецком языке!
http://learning-german.ru

ach ja! - ну да!, конечно!

ach je! - ой!, ах, как жаль!

ach so! - вот как!, значит так!

ach was! - подумаешь!, что уж там!, неважно!, вовсе нет!

ach Gott! - о, боже!

ach du Schreck! - о ужас!, боже мой!

o weh! - ах!, ох!, боже мой!

weh (mir)! - горе мне!

weh, ich Armer!, weh mir Armem! - бедный я, бедный!

weh(e) und aber weh(e) - горе и ещё раз горе!; о горе, горе!

dass ihn der Teufel hole! - чёрт бы его побрал!

dass dich! - чтоб тебя!



Поиск сообщений в Fi-Wi
Страницы: 58 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь