-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feya_Rina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2011
Записей: 1398
Комментариев: 41
Написано: 1802


Лапша по - казахски "Кеспе"

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 02:27 + в цитатник


180.73 КБ

Казахская кухня не отличается большим разнообразием. Основными продуктами являются мясо ( баранина, говядина и конина) , молочные и кисломолочные продукты, крупы ( просо , рис) и, естественно, изделия из муки. Я расскажу вам , как приготовить простую лапшу по-казахски со всеми нюансами и различными дополнениями.

Говядина - (у меня мозговая косточка с мякотью) - 2 кг
Картофель (среднего размера)- 4-5 шт 
Мука (в тесто) - 1 стак
Яйцо (в тесто) - 1 шт 
Лук красный (можно простой репчатый) - 2 шт
Соль (по вкусу)
Творог (некислый, протереть через сито)- 150 г.
Зелень (петрушка, укроп)- 1 пуч.
Сметана (25% жирности) - 3 ст. л. 
Перец (к луку)- 1/4 ч. л. 

Мясо тщательно моем, заливаем водой (у меня кастрюля на 3,5 литра). И ставим варить, после того, как закипит, снимаем пенку, убавляем огонь до минимума и варим мясо до готовности. Примерно 2- 2,5 часа. За полчаса до означенного срока посолите по вкусу.  После того, как мясо сварится,необходимо вынуть его из кастрюли и тщательно 
процедить бульон.

22.65 КБ 

Приготовим лапшу - Кеспе. Одно яйцо взбить в чашке вместе с щепоткой соли. Всыпать постепенно муку (я написала - стакан
, но смотрите, сколько возьмёт тесто) и замесим достаточно крутое тесто

30.85 КБ

Картофель почистить и целиком отправить вариться в бульон до готовности. Вынуть из бульона и оставить остывать. Лук нарезать колечками, присолить и поперчить

40.47 КБ

  Тесто раскатать тонко. В идеале должен получиться круг. Нарезать полученный пласт теста на небольшие ромбы 4-5 см

32.13 КБ

С бульона половником снять жир

29.01 КБ 

и залить им лук. Накрыть крышкой и оставить томиться.

38.13 КБ 

Нарезанное тесто отправить в кастрюлю с кипящим бульоном. Тщательно помешивайте, чтобы Кеспе не слиплись между собой. Как только тесто всплывёт, выключите огонь под кастрюлей и закройте крышкой. Пусть постоит минут 5-7. Мясо и картофель нарезать на небольшие кусочки.

25.88 КБ 

К такой Лапше хорошо подать, смешанный с зеленью и сметаной творог. Просто добавьте в пиалу ложку такой прелести. Вкус изменится до неузнаваемости.

176.45 КБ 

Раньше, в знак благодарности, искусной хозяйке дарили серeжки или браслет. Сейчас этот обычай не так популярен, но серeжки и браслет у меня есть

176.75 КБ

значит я неплохо готовлю

192.62 КБ

Рубрики:  Казахская кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку