Четверг, 24 Марта 2016 г. 15:28
+ в цитатник
Речь идет о тунгусах: "Затем еще считаю нужным упомянуть, что меня угощали брусникой, которую хорошая тунгусская хозяйка растирает с икрой в тесто и в таком виде хранит на зиму. Точно также растираются ягоды черемухи; добытое из них тесто мешают с небольшим количеством масла, сплющивают в тарелкообразные лепешки и сушат перед огнем на жестких, сложенных в решетку, травах. Замораживают также черемуховую кашу, разведенную на молоке сев. оленицы. Таким образом прекрасно сохраняется приятный вкус синильной кислоты".
Источник: Миддендорф А. Ф. Путешествие на север и восток Сибири. Ч. 2. СПб., 2006. Репринтное воспроизведение изданий 1869 и 1878 годов.
Метки:
литературное
Миддендорф
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-