-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ferinae_Flamma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1941


Икра с брусникой

Четверг, 24 Марта 2016 г. 15:28 + в цитатник
Речь идет о тунгусах: "Затем еще считаю нужным упомянуть, что меня угощали брусникой, которую хорошая тунгусская хозяйка растирает с икрой в тесто и в таком виде хранит на зиму. Точно также растираются ягоды черемухи; добытое из них тесто мешают с небольшим количеством масла, сплющивают в тарелкообразные лепешки и сушат перед огнем на жестких, сложенных в решетку, травах. Замораживают также черемуховую кашу, разведенную на молоке сев. оленицы. Таким образом прекрасно сохраняется приятный вкус синильной кислоты".

Источник: Миддендорф А. Ф. Путешествие на север и восток Сибири. Ч. 2. СПб., 2006. Репринтное воспроизведение изданий 1869 и 1878 годов.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку