Изысканный ромбовидный узор жилета выполняется в поперечном направлении от передней планки правой полочки единым полотном. А-линия большого воротника, закрывающего плечи, образована укороченными рядами. Но все это не должно вас смущать: инструкция поможет довести дело до конца!
Размеры: 36/38 (44/46).
Вам потребуется: пряжа (55% шерсти, 45% хлопка; 130 м/50 г) -400 (450) г бежевой; круговые спицы № 4,5; 6 пуговиц диаметром 23 мм.
Пуловер в рельефную клетку. Узоры состоят из лицевых и изнаночных петель - с ним справятся и начинающие мастерицы. Особое благородство придает пуловеру качественная пряжа с кашемиром.
Очень вкусный тортик, а диво - потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем - тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это - единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок - это так полезно! А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!
Отменная закуска по этому рецепту получается очень быстро: буквально за 10 минут.
Ленивчики с грибами и колбасой невероятно вкусные и очень ароматные. Можно назвать их ленивые пирожки, можно быстрая горячая пицца: суть ведь не в этом. Главное, что блюдо невероятно вкусное, красивое и очень быстрое в приготовлении. Отличный вариант для завтрака или быстрого перекуса.
Ингредиенты:
мука 280 г (+ -)
разрыхлитель 2 ч.л
соль 1/2 ч.л (по вкусу)
специи (у меня приправа "Тоскана")
зелень (петрушка) 1/3 пучка
сыр (у меня сулугуни) 300 г
масло сливочное (мягкое) 60 г
кефир 230 мл (+для смазывания)
кунжут по желанию
Если вы умеете вязать лицевыми, то сможете вывязать и такой необычный узор, как резинка патронташ спицами. Схема этого рисунка настолько проста, что ее легко выучить наизусть с первого раза. Так что пусть вас не пугает странное название! Берите спицы и начнем урок.
Уж очень заинтересовал рецепт этого теста, было немного свежей капусты, быстро потушила и сделала пирожки… что я хочу сказать… автор не преувеличивает… это что- то сказочное, тесто настолько вкусное, нежное, воздушное, мягкое…просто нет слов!!!
А делается очень быстро,не надо ничего…замесил, слепил пирожки, и испек по- инструкции, Очень вкусно! Рекомендую! Рецепт однозначно в фавориты!!! Спасибо автору «FotoTanya«.
Тесто «Воздушный экспресс»
Очень и очень хочу поделиться с вами этим рецептом, которому меня научила подруга! Мавлюда, спасиботебе, это просто объедение при минимуме времени!!!
При изготовлении сдобных булочек, либо готовой начинке на весь процесс изготовления пирогов с момента замеса до момента поедания затрачивается максимум 45-50 минут!!!!!!!
Для дрожжевого теста в моей практике — это абсолютный рекорд. С таким поднятием и структурой теста я сталкиваюсь впервые — это именно то, что я мечтала получить от пирожков — воздушность, пушистость, нежность, вкуснота и мягкость.
Даже на следующий день пирожки были мягчайшие, это при том, что мы их забыли на столе, даже не убрав в пакет.
Главный секрет в процедуре поднятия, хотя состав теста на высоте.
Ингредиенты
✓ 350 мл воды (можно на молоке — поднимется поменьше, но будет нежнее)
✓ 0,5 ч.л. соли
✓ 3 ст.л. сахара (обязательно столько при любой начинке)
✓ 4 ст.л. растительного масла
✓ 80 грамм сливочного масла (в пост можно заменить на дополнительные 4 ст.л. растительного)
✓ примерно 700 г муки, чтобы тесто не липло к рукам, последние порции добавляйте по чуть-чуть (мука очень разная). Консистенцие должна быть мягкая, нежная.
Рецепт приготовления
1. Воду со сливочным маслом немного подогреваем, чтобы было тепленьким. Быстро все замешиваем, ничего не ожидая.
Сразу формируем пирожки, укладываем на смазанный маслом противень, оставляя расстояния между ними, а потом внимание — секрет
2. Ставим на 10 минут в разогретую до 180 С градусов духовку с открытой дверцей духового шкафа на минимальный огонь. За эти 10 минут выпечка максимально поднимается.
3. Затем добавляем огонь обратно до 180, закрываем духовку и выпекаем минут 30 до румяности. Достать. Оставить на 5 минут под полотенчиком.
Очень быстро и сказочно вкусно!!!!!!!!
Не стоит усердствовать со скалкой. Лучше лепите ручками, скалкой можно слегка разгладить тесто, ведь у него совсем мало времени на поднятие
Мавлюда, низкий поклон!!!
Лично я первый раз в жизни ела такие вкусные, мягкие и воздушные пироги.
Из этого количества получилось 1 полный противень булочек московских + маленькие пирожки и один круглый небольшой пирог с 2 начинками — яйцо с зеленым луком и тушеная капуста с обжаренным лучком и морковкой. Объедение!
Я раньше очень боялась дрожжевого теста, сейчас я хочу стряпать каждый день — настолько это быстро и вкусно!
Пиццу на этом тесте я делала — получается отлично — поднялась хорошо, было очень сытно. Я использовала на пиццу 2/3 от рецепта, а из оставшейся 1/3 сделала сдобные булочки.
В связи с вопросами о подробностях замеса выкладываю пошаговую инструкцию.
1. Довожу сырые дрожжи до нужной температуры (при покупке пачки 100 грамм я сразу разрезаю её на 3 части, упаковываю в пакет и убираю в морозилку).
Часть или две могу оставить просто в холодильнике, так как они могут храниться при температуре 0 +4С до 12 дней.
Стряпаю я часто, потому мне так удобнее — из холодильника использую, а потом из морозилки убираю в холодильник. Дрожжи готовы, когда на ощупь напоминают пластилин комнатной температуры.
2. Включить духовку разогреваться до 180 градусов С.
3. Наливаю питьевую воду в кастрюлю, кладу в нее сливочное масло кусочками и нагреваю минуты 2, температуру воды проверяю пальцем — грею пока терпит.
4. Измельчаю дрожжи на мелкие кусочки руками
5. В нагретую воду с маслом добавляю дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло.
6. Перемешиваю пару минут до полного растворения дрожжей и сахара
7. Всыпаю, просеивая, муку.
8. Замешиваю тесто
9. Формирование изделий
После 10 минут пребывания в открытой духовке выпечка поднимется, нужно обратно увеличить огонь до 180 градусов и закрыть дверцу духовки.
Выпекать примерно 30 минут.
Приятного аппетита!!! И здоровья!!!
Дрожжи брала сухие — 11 гр. На мой вкус соли маловато, а так делала все по- рецепту! Восхитительное тесто!!!
Приятного аппетита!
Экспресс тесто 2 в 1 выручит Вас в любой ситуации, а вкусом и качеством просто очарует на всегда! Гости будут просить рецепт)))))) Готовьте с удовольствием
РЕЦЕПТ: 17 ложек столовых с очень большой горкой муки+5 столовых ложек в опару 300 мл крутого кипятка 250 мл приятной теплой воды 2 столовые ложки сахара чайная ложка не полная соли 4 столовые ложки рафинированного масла+40 грамм растопленного маргарина(для постного теста вместо маргарина еще 2 столовые ложки рафинированного масла) 45 грамм прессованных дрожжей или 2 столовые ложки без горки сухих Начинка: 1 кг легкого 0.5 кг куриных сердечек 5 средних луковиц обжарить в сливочном масле мясные продукты отварить и перекрутить с луком+соль и перец!
Симптомы весеннего авитаминоза знакомы многим: слабость, быстрая утомляемость, апатия и даже депрессия. Чтобы привести себя в форму, следует в начале весны провести энергетическую подзарядку: неделю подряд в вечерний чай добавляйте сушёные сборы (они в каждой аптеке есть), заговаривайте особыми лекарскими шепотками и выпивайте не менее 200 мл. При аллергической реакции ритуалы не проводите!!!
Понедельник.
Добавляя в заварник с чаем пару цветков ромашки лекарственной, скажите:
"Обернись, ромашковый цвет, ясным солнышком, согрей и укрепи меня.
К тебе призываю - силу закликаю".
Вторник.
Приправьте чай веточкой зверобоя, сказав:
"У зверобоя - травы сила велика. Пусть она не пропадёт - ко мне перейдёт".
Среда.
Бросьте в чашку с заваркой щепоть чабреца. Залейте кипятком, говоря:
"Чабрец - великий творец, по холмам скитается, сил набирается. Ко мне попадёт - бодрость принесёт".
Четверг.
Немного земляничного листа. Слова:
"Земляничный дух от многих недуг. Мне нужна малость - сними немощь и усталость".
Пятница.
Время иван-чая. Прошепчите при заваривании:
"Иван-чай - одна трава, а сила в нём от двух. Пошли милость - чтоб здоровье моё укрепилось".
Суббота.
Листочки или ветку малины положите в заварник со словами:
"Лесная малина земного сока набиралась - мне досталась. Росла-росла-мне сил принесла".
Воскресенье.
Возьмите понемногу каждого вида сбора, что на протяжении недели заваривали, залейте 300 мл кипятка и скажите:
"Травы дикие, травы лесные, собирайтесь в круг лечить мой недуг.
Силе прибывать - мне немощи и болезней больше не знать, а только здоровье излучать".
Этого отвара выпейте 7 глотков. Остальным протрите лицо и ладони.
Очень интересный узор способен украсить любую вещь.
Этот узор сочетает в себе комбинацию жемчужной вязки и переплетение кос ромбами, из-за чего получается довольно необычный эффект .
Рапорт данного узора составляет 18 петель, +1 петлю добавляем для выравнивания рисунка в конце ряда и +2 кромочных петли. В изнаночных (четных) рядах вяжем петли по рисунку, накиды провязываем изнаночными петлями. Узор повторяем с 5-го по 31-й ряды.
Полстакана сахара и стакан соли – самое нежное сало
Полстакана сахара и стакан соли – самое нежное сало
В сале содержится много полиненасыщенных и олеиновых жирных кислот, арахидоновая кислота, нормализующая выработку гормонов и холестерина. Да и не полнит сало, если кушать его в умеренных количествах. Зато прекрасно насыщает и повышает уровень иммунитета.
Сегодня расскажу, как мы готовим сало. Получается так вкусно, что даже дети обожают!
На ладонях существуют определенные точки, рефлекторно связанные с нашими органами. Воздействуя на эти точки, можно влиять на работу соответствующих органов.
Эта древняя техника схожа с иглоукалыванием. Зная расположения особых точек на ладони, вы сможете самостоятельно их массировать и улучшать свое здоровье!
Достаточно надавливать на нужную точку в течение 5 минут, дышать при этом следует спокойно.
Это удивительно! Я есть результаты уже после первого раза! Это так здорово, попробуйте!
1 кг говядины
40 гр. морской соли
30 гр. сахара
4 гр. молотого кофе
10 гр. крупно смолотого черного перца
10 гр. ягод можжевельника, разбить
5-6 лавровых листа
Приготовление:
1. Смешиваем пряности, соль и сахар, и обмазываем ими мясо со всех сторон. Укладываем мясо в узкую форму (чтобы не оставалось места по бокам) или в форму от инглишкейка.
2. Закрываем пищевой пленкой, ставим сверху дощечку или узкую тарелку так, чтобы покрыла всю поверхность куска, и кладем на нее груз. Отправляем наше сооружение в холодильник мариноваться на неделю (у меня стояло 8 дней). Каждые два дня переворачиваем мясо и сливаем жидкость.
3. За неделю кусок может потерять 10-30% веса. Я начинала с куска весом 1451 гр., а после маринования вес стал 1293 гр. По прошествии недели вынимаем наше мясо из холодильника и обсушиваем бумажными полотенцами. На этом этапе можно пряности убрать - свою роль в мариновании они сыграли. Визуально конечно красивее с ними. Ну и остроты они добавят, если нарезать мясо вместе с пряностями. Так что делайте, как любите. Я оставила.
4. Теперь, если есть место, просто обвязываем мясо и подвешиваем его в холодильнике. Если места нет - то выкладываем его на решетку над тарелкой и ставим так на полку в холодильник (я так и поступила). Мясо не накрывать - оно должно подсохнуть и подвялиться. Переворачиваем кусок каждый день-два. Выдерживаем минимум неделю, максимум три. У меня на фото мясо после 1.5 недель выдержки. Кстати, вес готового куска был 998 гр., так что потеря веса составила 32%. Готовое мясо заворачиваем в сухую ткань в один слой, и в пекарскую бумагу, хранить в холодильнике конечно. Хранится готовое мясо не больше месяца, так что не делайте много.
Очень вкусный пирог с картошкой и мясом по старинному польскому рецепту!
Когда я познакомилась со своим мужем, еще была жива его бабушка. Ее с родителями депортировали в Казахстан после войны. Готовила она ужас какой вкусный пирог, рецептом делиться не хотела. Привезли они его из Польши, готовили уже много поколений по этому рецепту.
Как то раз, мы приехали к ней нежданно, а она тесто собралась замешивать. Удалось мне подглядеть процесс приготовления. Готовлю с тер пор только по этому польскому рецепту.
Хочу поделиться с вами. Тесто получается хрустящим и мягким одновременно. Можно готовить как сладкие, так и мясные начинки. Любая с этим тестом будет потрясающе вкусной.
Предлагаю мастер-класс по созданию трикотажного жилета универсального размера без единого шва. Жилет можно носить с брюками или юбкой, а сделать его своими руками может даже начинающая рукодельница.
Полы для загородного дома – выбираем самое лучшее и самое долговечное
Выбрать полы для загородного дома ох как непросто. Прежде всего надо самый важный фактор, а именно: есть ли газ на вашем участке, газ гольдер или вы будете отапливаться в зимний период электричеством. Если есть газ, то подойдет практически все от ковролина и линолеума (рулонных покрытий) до паркета из натурального дерева (главное следить за влажностью и строго соблюдать температурный режим, чтобы древесина не трескалась).
А вот если газа нет и отапливаться нужно с помощью электричества, то параметры выбора резко сужаются. Вам придется выбирать из нескольких групп покрытий:
Бывает ли форс-мажор? Да, всегда. Жизнь такая вещь, что часто случается непредвиденное. То в квартире случился затоп, то срочно нужно поселить в квартиру, оставшуюся после бабушки племянницу, то вдруг появились арендаторы, у которых высокие требования к чистовой отделке. В общем, нужно здесь и сейчас, а еще лучше вчера. Что делать?
Рассмотрим все присутствующие варианты на рынке.
Ламинат HDF
Недорогое и практичное покрытие, которое можно везде купить и довольно быстро постелить. Но ему нужно два дня на отлежку и акклиматизацию + довольно ровное основание чернового пола, иначе он долго не пролежит и деньги будут выброшены на ветер.
Керамическая плитка
Всем нам привычный и понятный пол, но для него тоже много забот: купить материал и клей, найти мастеров – дать высохнуть. На все про все – неделя. Также не вариант.
Яичная микстура от кашля: бабушкин рецепт избавляет даже от сильного кашля
Яичная микстура от кашля: бабушкин рецепт избавляет от кашля
Яичная микстура может вылечить даже самый сильный кашель, не поддающийся лечению современной медицины. Этот рецепт мне достался от бабушки, которая в свое время быстро ставила любого на ноги.
Мощная настойка-антибиотик, убивает все инфекции в организме. Рецепт американского врача
Этот рецепт, один из наиболее эффективных природных антибиотиков, который успешно лечит практически все воспаления и инфекции, был представлен популярным американским доктором Ричардом Шульце.
Это супер-тоник, он является чрезвычайно эффективным природным лекарством. А именно: лучшие части и свойства трав и растений сохраняются в виде такой настойки. Тем не менее, она может быть очень сильной, так что вы всегда должны использовать ее с осторожностью.
Шкафы вокруг окна - идеи, преимущества и разновидности
Шкафы вокруг окна - идеи, преимущества и разновидности
Свободное пространство в квартире по-прежнему является проблемой для большинства из нас. Поэтому каждый владелец жилья старается благоустроить помещение так, чтобы в нем всем членам семьи было удобно и комфортно. Конечно, в квартире большой площади разрешить проблемы легче, чем в маленькой, но все же и в ней можно добиться положительного результата. В этом могут помочь разные идеи, которые предлагаю. Ими можно воспользоваться во время ремонта и благоустройства помещения. Например, шкаф вокруг окна, как вам такое решение? Может быть для кого-то они будут нереальны, а другие, наоборот воспримут идеи подходящими для хранения вещей, игрушек и других предметов.