-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в felixg

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 2681


Рецепт. Печенье рассыпается едва коснувшись языка

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт. Печенье рассыпается едва коснувшись языка

Это просто БОМБА!  И тающее, и рассыпчатое... Печенье рассыпается едва коснувшись языка. Любите такое? Тогда готовим!
5283370__12_ (640x360, 114Kb)
 
Понадобится:
слив. масло - 250 г (комнатной t)
сах. пудра - 0,5 ст
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Яйца запечённые в сметане под сыром

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца запечённые в сметане под сыром

(500x375, 99Kb)

Очень простое и вкусное блюдо украинской кухни, которое хорошо подойдёт на завтрак. Минимум ингредиентов и времени, пробуйте, это вкусно!
Рубрики:  кулинария

Торт “Мудрый еврей”

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт “Мудрый еврей”

… или “Бедный еврей”. В некоторых вариациях - “Старый еврей”. В любом случае, это моя легкая вариация на тему этого классического домашнего торта. Здесь я заменила содовый кефирный бисквит на классический бисквит на яйцах - он и легче по текстуре, и благороднее по вкусу, и форма у него лучше, без горба. Крем - всё та же сгущенка с маслом и сметаной. Наполнители - тоже традиционные - мак, орехи и курага.

В общем, если вы еще не пробовали этот торт - попробуйте. Это по-добротному вкусно :) А еще в этом исполнении он мне (и не только мне) напомнил торт “Мечта”, который уже много лет пекут в универсаме “Центральный” в Минске.

Ингредиенты на торт диаметром 24 см:

Для коржей:

6 яиц
270 г сахара
225 г муки
50 г грецких орехов
70 г кураги
30 г мака

Для крема:

400 г вареной сгущенки
200 г сливочного масла комнатной температуры

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения siurpriz_siur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

ЧТОБ НЕ БЫЛО ВАМ ОТКАЗА (очень сильный)

Если пойдете к кому-нибудь с просьбой взять вас на работу или помочь в вашей проблеме, прежде прочитайте три раза:
Не иду пешком, не спешу тишком на черном коте, серой собаке, красном петухе. Не было, чтоб отказа мне, Божией рабе (имя): ни в понедельник, ни во вторник, и ни в среду, ни в четверг, ни в пятницу, и ни в субботу. Возьми, черт, себе мою заботу. Чтоб не знал никто против меня слова, ни злого и никакого. Языком против не шевелили, уважали бы меня и любили. Крест с крестом, дело с добрым концом. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь
Рубрики:  разное

Кекс Снежинка (без муки)

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс Снежинка (без муки)

125726162_1S (150x113, 16Kb)

 Готовится быстро, а съедается еще быстрее!

1 банка сгущенки,

1 яйцо,

6 ст.л. крахмала,

0,5 ч.л. соды,

цедра лимона

Приготовление: Все взбивается и выливается в форму "кирпич". Выпекать при температуре 180-200С до готовности (минут 20), проверить лучинкой. Мой кексик поднялся в центре горбом и взорвался как вулкан! Потом все это запеклось, но горка осталась. Разрез в самой высокой части

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ! 

image (28) (700x437, 304Kb)

125726266_27 (589x135, 109Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

Накидка

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Летняя элегантность от Drops

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя элегантность от Drops

http://www.ladyknits.ru/index.php/ubki-short/629-ubka-letnyaya-elegantnost.html

1.
Fiksavimas (488x699, 524Kb)

2.
Fiksavimas.PNG1 (471x700, 260Kb)

3.
Fiksavimas.PNG2 (518x477, 43Kb)
Рубрики:  вязание

Емкие жизненные принципы знаков Зодиака

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Емкие жизненные принципы знаков Зодиака

3925311_Znaki_zodiaka_poykrainski_oven (700x471, 148Kb)

Овен:
1. Со мной лучше не спорить.
2. Делаю сейчас – думаю завтра.
3. Вперед и только вперед, тормоза придуманы для трусов.
4. Старость? Нет, не слышал.
5. Лучше меня всё равно не сделаешь.
6. Можешь дальше не рассказывать, уже все ясно.
7. Упрямство – не порок, а мое достоинство.
8. Ситуация под контролем, а эмоции — нет.
9. Один Овен – генерал, два Овна – перебор.
10. Первым не нападаю, но в ответ бью в десять раз больнее.

Телец:

Читать далее...
Рубрики:  разное

Цитата сообщения Alina_Mix

Как использовать двойной зажим с пользой

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 10:21 + в цитатник
Просмотреть видео
2157 просмотров
Как использовать двойной зажим с пользой

Как использовать двойной зажим с пользой - много хороших идей:)

Рубрики:  разное

Комментарии (0)

Без заголовка

Среда, 03 Февраля 2016 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники, которые никогда не развариваются

4248238_20 (485x364, 37Kb)

Этот рецепт подойдет идеально тем, кто не любит, когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое. Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени.

Нам понадобится:

тесто:
яйца - 2шт.
масло растительное - 2 ст.л.
вода - 125мл
соль - по вкусу(~0,5ч.л.)
мука высшего сорта - 2ст.

начинка:

картофель ~ 1кг
лук ~1кг
масло растительное
соль
черный перец молотый.

4248238_48 (212x128, 45Kb)
Рубрики:  кулинария

Крем для шеи после 50-ти лет

Среда, 03 Февраля 2016 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Nokika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем для шеи после 50-ти лет

50i-kremКак ни крути, а шея выдает возраст женщины. Многие стараются прикрыть шею свитерами с высоким горлом, косынками и т.д. Но при правильном уходе можно избежать этого, особенно после 50-ти лет.
Самый простой способ ухода за кожей шеи – это крем. Крем можно купить в магазине, а можно сделать и самой.

 

                                        Читать дальше

Рубрики:  красота

Запеканка "Ленивая жена" - проще не бывает

Среда, 03 Февраля 2016 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка "Ленивая жена" - проще не бывает

Запеканка "Ленивая жена" - проще не бывает, вкуснее тоже.
5283370_lenivaya_jena_zapekanka (542x316, 127Kb)
 
Рецепт из серии "проще простого" или Как удивить любимых без особого труда.
Запеканка с пельменями "Ленивая жена" полностью оправдывает свое оригинальное название. Во-первых, в ее состав входят пельмени, а готовится блюдо просто необыкновенно просто и быстро. Именно эта запеканка нередко выручает меня, когда муж уже почти на пороге, а вы позабыли приготовить ужин. Хотя и на завтрак такое блюдо очень кстати.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Антикризисная еда, проверенная временем

Среда, 03 Февраля 2016 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Антикризисная еда, проверенная временем



Всё-таки мне с местом рождения очень повезло. Ну где, в какой ещё точке мира можно было бы научиться аутентичным блюдам самых разных народов непосредственно от их представителей, даже не выезжая из родного города? Вот только что я рассказывал вам о блюде крымских татар – чебуреках.



Но ведь в Узбекистане жило немало ещё и казанских татар, а это совсем другая национальность и, более того, казанские татары - иная ветвь тюркских народов. Это только названия схожие, человек несведущий скажет "татары и татары – какая разница?".
Но на самом деле, казанские и крымские татары не походили друг на друга не только внешне. Их культура, язык, музыка и танцы – всё имело серьёзные различия. Разумеется, и кухня у этих двух народов была совершенно иной, ведь изначально они жили в совершенно разных климатических условиях, существенно отличался ландшафт, дававший этим народам продукты питания, не говоря уже о бытовых условиях.
Но помимо всего перечисленного есть ещё одно обстоятельство, определяющее народную кухню. Я говорю о вкусовых предпочтениях и традициях, сохранившихся от каких-то очень далёких, но всё же общих предков.
И вот вкусовые предпочтения и татар казанских и татар крымских пришлись по вкусу… узбекскому народу. Да и не только узбекскому – со временем, все народы, проживавшие в то время в Узбекистане, стали готовить кое-что из крымской кухни, а кое-что из казанской.
Знаете, я считаю, что в Узбекистане простые люди, да и руководство предприятий общественного питания, относились к кухням новоприбывших народов очень правильно – они перенимали лучшее, скоро делая это узбекским. Что с того, что и своя кухня достаточно разнообразна и богата? Почему бы не сделать её ещё богаче? И заимствование, приспособление к местным условиям лучшего, что есть в других кухнях, не есть ли эффективный путь развития собственной кулинарии?
Потому-то и общепит не остался в стороне – скоро по всему Узбекистану стали готовить беляши. Да, беляши – казанские татары часто называют их по-другому – "перемяч" - стали настолько популярны, что попади кто в те времена в Узбекистан, подумал бы, что это узбекское блюдо.
Ну что – удобно же! Оборудования, необходимого для организации бойкой торговли нужно совсем чуть-чуть, продукты самые простые, получается сытно, вкусно, а прибыль течёт хорошим таким, надёжно журчащим ручейком. И что удивительного, что точки по приготовлению беляшей обычно соседствовали с местами, где можно было купить гумму – хорезмские пирожки с ливером? Да и перенастроить производство гуммы на беляши и обратно – дело пяти минут, только картонную вывеску поменяй. Завезли немного абы какого мяса? Беляши, десять копеек! Нет и не будет мяса, а есть "ухо-горло-нос"? Прекрасно! Вот вам гумма – четыре копейки!






Послушайте рассказ одного моего друга, замечательного человека Пола Швальбе, чей жизненный путь начался в послевоенные годы в Узбекистане и недавно окончился в Америке. Рассказ как раз про беляши и про то, как они продавались.



В 1961 году… убежали из дому смотреть жизнь. Нам казалось тогда, что жизнь и трава зеленее на другом конце нашего личного глобуса (читай Советский Союз) и через неделю мы оказались в Хлебном Городе (читай Ташкент). Наш багаж состоял из смены белья, модных в ту пору узконосых туфлей на тонкой подошве, по 15 рублей на брата, а так же из полной уверенности в том, что земля имеет форму чемодана.
У меня в Ташкенте жил дядя - добрейшей души человек, алкоголик и продавец беляшей у входа на базар (название забыл). Базар находился возле комсомольского озера. И был мой дядя очень колоритная личность и носил прозвище Ноль-Ноль.
Я не знаю, откуда взялось это прозвище, но у меня есть мысли по этому поводу. Вместе с беляшами он получал для продажи лотерейные билеты, продавать их было все равно, что продавать воду во время потопа. Он оплачивал их стоимость из своего кармана, так как вернуть их было нельзя (невыполнение плана) и в ночь после розыгрыша, заливая боль потерь портвейном "Три Семерки", рвал билеты на куски и выбрасывал их в туалет, который, как и все удобства, находился во дворе. И на вопрос "кто у кого выиграл - он у государства или государство у него" он всегда отвечал "ноль-ноль", в смысле по нолям или ничья.
Техника продажи беляшей у него тоже была на высоте. Стараясь перекричать и без того шумный базар он привлекал покупателей разными рекламными призывами. Один из них я запомнил на всю жизнь. Вот он:
"По случаю убийства моей жены (мимолетная пауза)
продается за пол цены (та же пауза)
не гнется и не ломается (затяжная пауза)
железная кровать"
Так что азы маркетинга он познал еще задолго до перестройки, до которой он не дожил.






Светлая память Полу, я с огромным удовольствием готовлю в старинных казанах, которые он мне прислал в подарок, но, самое главное, я и сегодня нахожу в его письмах, написанных несколько лет тому назад советы, которые оказываются полезными и актуальными!
Надеюсь, что когда-то и вам окажутся полезными те простые, но надёжные и верные рецепты блюд, о которых я вам рассказываю. Я стараюсь выведать секреты у мастеров своего дела, сравниваю результаты с тем, что готовили у нас в семье и делаю выводы, с которыми с удовольствием делюсь с вами. Написать о беляшах мне было нетрудно – их замечательно готовила моя бабушка-немка, научившаяся от соседок казанских татарок, да и Гайрат-ака, хорошо знакомый вам по рецепту чебуреков, не подвёл!
Смотрите, читайте и запоминайте.



Вместо обычного килограмма муки мы взяли только 800 грамм, потому что у нас была тончайшего помола итальянская мука, предназначенная для приготовления пиццы. Ведь вы знаете, что в зависимости от помола и сорта зерна может варьироваться количество жидкости, необходимое для замешивания теста?
А для теста нам понадобилось одно яйцо, пол литра катыка (можно взять любое кислое молоко и даже кефир), 150 мл воды и пачка сухих дрожжей, рассчитанная на килограмм муки. Разумеется, соль – чуть меньше чайной ложки, разумеется – сахар, почти полная столовая ложка. Поверьте мне – с сахаром намного лучше, я пробовал и так и эдак.



Все продукты для замешивания теста должны быть тёплыми. Тесто лучше замешивать руками, но вымешивать его с приложением слишком больших усилий не стоит, потому что оно получится мягким, совершенно не таким, как на чебуреки.



После вымешивания теста смажьте растительным маслом посуду, где тесто будет подходить, смажьте и его поверхность, да накройте чистой тряпочкой и оставьте в тёплом месте подходить. Если на кухне прохладно, укройте тесто одеялом. Тесто должно значительно увеличиться в объёме.



Самое время заняться фаршем. Мясо либо порежьте полукруглым ножом, либо изрубите топориком, а лук порежьте мелко и подавите его вместе с солью.



После этого смешайте фарш, приправьте чёрным перцем и уберите в прохладное место.



Фарш должен подмариноваться хотя бы с пол часа, но будет ещё лучше, если фарш простоит часа полтора, а то и два. Лишь бы не на жаре!
С фаршем для гуммы дело обстоит несколько сложнее. Я не хочу учить вас плохому, не хочу рассказывать, как приготовить съедобный фарш из плохих продуктов. Вы же детей будете кормить этим! Мне неинтересно рассказывать о том, что необходимо сделать для того, чтобы ливерные пирожки получились внутри сухими и приторными. Поэтому я расскажу вам вариант посложнее, а вы один раз попробуйте так приготовить, а там уж сами решите – подходит вам мой вариант или нет.



Для хорошего ливерного фарша я беру порезанный кусочками курдюк, немного мяса без плёнок и жил, печень, в два раза меньше, чем печени, почек, чуть больше сердца и довольно много лука.
Первым на сковородку отправляется сало. Едва сало выпустит немного жира и не успеет ещё даже зазолотиться, как к салу добавляется лук. Как только лук станет прозрачным, в сковородку выкладывается мясо. Не надо ждать, когда на мясе образуется корочка. Будет довольно и того, что мясо станет полу готовым и побелеет. Тогда в сковородку отправляется сердце, через некоторое время почки и, в последнюю очередь, по праву самого нежного продукта – печень.



Теперь надо всё посолить, приправить чёрным перцем и обычными сухими травами – петрушкой и укропом. Пусть содержимое сковородки остывает, а как остынет, можно отправлять на мясорубку с крупной решёткой.



Видите, фарш местами получился розовым – он готов лишь наполовину? Ничего страшного – в пирожках он дойдёт до полной готовности!



Но вернёмся к нашему тесту! Обычно, когда работают с тестом, на стол подпыляют муку. Но нам этого делать нельзя, потому что наша цель оставить тесто таким же мягким и нежным, каким оно у нас получилось. Поэтому, чтобы мука из подпыла не примешивалась к тесту и не изменяла его консистенцию, мы смажем и руки и стол растительным маслом.



Ухватываете ладонью необходимый кусок теста и пережимаете его, как бы выдавливая воздушный шарик. Каждый шарик должен весить примерно по 60 грамм, запомним эту цифру.
Когда все шарики будут готовы, а всего из замешанного теста их получится примерно 20-22 штук, укройте их пищевой плёнкой и оставьте ещё раз подходить.



Вообще, работая с таким тестом, надо давать ему отдохнуть и расправиться каждый раз, после того как с ним совершена какая-либо операция. На первый взгляд, кажется, что это долго, всё это занимает много времени. Но чем большее количество беляшей или пирожков готовится за один раз, тем быстрее идёт процесс. Если делать штук сто изделий за раз, то, пока вы разделаете тесто на шарики, первые уже как раз успеют подойти!



Придавите шарик теста в середине и, работая подушечками пальцев, сделайте небольшое углубление, одновременно раздвигая заготовку до размеров чайного блюдца. У вас должно получиться нечто, похожее формой на узбекскую лепёшку.



Внесите фарш и пусть он согреется до комнатной температуры. В середину лепёшки положите 40-50 грамм фарша и распределите его по углублению ровным слоем. Старайтесь не очень-то давить на фарш – под ним нежное тесто! Нам очень важно сохранить его нежность. Берите тесто за бортики, оттягивайте его наверх и формируйте из него складки.



Слепите складки между собой, оставляя посередине некоторое пространство. Не беспокойтесь, что дырочка получится слишком большою. Заготовки для беляшей постоят накрытыми на столе, ещё раз подойдут, разбухнут, а во время жарки разбухнут ещё больше и дырочка станет совсем маленькой! А она нам нужна, сейчас узнаете зачем, давайте сначала гумму завернём.



Для гуммы разровняйте тесто смоченными в масле руками в небольшой блин.



Из фарша скатайте колбаску и положите посередине, но чуть поближе к себе.



Накройте колбаску одним краем теста, затем возьмите за края теста слева и справа, поднимите их, немного натяните и положите сверху. Теперь просто прокатите колбаску, чтобы она улеглась на дальний от вас край теста. Все швы окажутся закрытыми этим краем. Пусть заготовка для гуммы полежит, подойдёт немного. За это время и нижний стык склеится сам собой.



Всё, пойдём к плите! Здесь, у плиты, нашего решения ждут некоторые вопросы.
Вот мы чебуреки жарили и преизрядно разогревали масло, почти до точки дымления. А для жарки беляшей и гуммы масло так сильно разогревать не надо. Здесь вот в чём дело – тесто у нас дрожжевое, да ещё на кислом молоке, оно очень пышное, пузырчатое, лёгкое. Раздуваясь в масле ещё больше оно становится как бы термосом и очень плохо передаёт температуру от масла снаружи во внутрь, к фаршу. Поэтому, для того, чтобы и фарш прожарился необходимо некоторое время. Если температура масла будет очень высокой, то тесто снаружи быстро зарумянится, а фарш останется ещё холодным.
С другой стороны, если жарить беляши при низкой температуре масла, то корочка на тесте образуется слишком долго, за это время тесто успеет пропитаться маслом и стать жирным и неприятно квелым.
Правильная температура жарки изделий из дрожжевого теста с начинкой внутри – 160-170С. И очень важно, чтобы изделия свободно плавали в масле, а не лежали на сковородке. Вообще, для жарки таких изделий удобнее использовать небольшой округлый казанчик, а не сковородку. В него не надо лить столько много масла, сколько на ровную сковородку, а беляши и пирожки в нём плавают свободно, погружаются в масло настолько, насколько это необходимо, а на бортиках не остаётся белая полоска непрожаренного теста. Не беспокойтесь, беляши не получатся излишне жирными, ведь дело не в количестве масла, которое вы используете при жарке, а в температуре, при которой жарятся изделия!
В общем, если у нас нет термометра, чтобы измерить и контролировать температуру масла, проверьте кусочком теста. Посмотрите, тесто не должно зажариться слишком быстро, а в готовом виде оно должно оставаться почти сухим, не маслянистым и быть полностью готовым внутри.
Беляши опускаются в масло дырочкой вниз. Не беспокойтесь, фарш оттуда не выпадет! От соприкосновения влажного фарша с раскалённым маслом в том месте быстро образуется пузырь, который наоборот будет давить на фарш снизу, поднимая его.
После того, как нижняя часть зарумянится надо перевернуть беляш и тут же налить в дырочку ложку масла. От ложки раскаленного масла фарша запузырится, зашкворчит и этого будет достаточно, чтобы фарш приобрёл вкус пожаренного мяса, характерный для хороших котлет. Не беспокойтесь, от ложки масла беляши не станут необратимо жирными, гораздо хуже получится, если фарш внутри останется варёным, неароматным.



Жарить гумму нужно точно так же, как и беляши – опуская в масло тою стороной, где стык. Если гумме достаточно просторно в том казане, где вы её жарите, она сама перевернётся в нужный момент. От жарки пузыри воздуха в тесте раздуваются, этот край становится легче, вот она и переворачивается. Ну нет, так сами перевёрнете. Только долго жарить не стоит, ведь внутри-то фарш уже практически готовый. Всё, что ему нужно, разогреться градусов до 80, а за это время тесто снаружи превратиться в аппетитный пончик.



Знаете что? Если хотите, посыпьте гумму сахарной пудрой с корицей и подавайте её с чашкой холодного и подсоленного катыка или кефира, приправленного зубчиком выдавленного чеснока. Ну и чай, конечно!
На каждую голову по тюбетейке, в руки по влажной салфетке и приятного аппетита, мои дорогие татарчата и татарочки!


Эта статья и фотографии являются результатом серьёзного труда. Пожалуйста, не используйте эти материалы без спроса и указания авторства. Если в качестве благодарности за безвозмездную возможность ознакомиться с этим материалом раньше, чем он появится в книга вы захотите рассказать об этой статье вашим друзьям и читателям, то я буду только благодарен. Но для этого достаточно любой иллюстрации и небольшой цитаты со ссылкой на оригинал, согласны? спасибо вам зараенее.
Кстати, некоторые фотографии кликабельны и увеличиваются до значительных размеров, так что поосторожнее там!

http://stalic.livejournal.com/658049.html

Рубрики:  кулинария/выпечка

Перечитывать обязательно минимум раз в неделю

Среда, 03 Февраля 2016 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перечитывать обязательно минимум раз в неделю

12651380_452518618276676_6673879164132513649_n

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Игольное турецкое кружево

Среда, 03 Февраля 2016 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игольное турецкое кружево
 

 
Игольное турецкое кружево основные приемы обвязки края.
Читать далее...
Рубрики:  вязание/кружево

Женский свитер спицами. Автор Муза.

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA_1950 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женский свитер спицами. Автор Муза.

 

Хочу поделиться очень красивой моделью. Рисунок ее,  выполненный в зелёном цвете,  напоминает елочку.  Пряжа "Бриллиант", производство - Германия, 45 % шерсти, 55 % акрил, 380 м в 100 г,  мягкая, шелковистая, не колючая. В одну нитку  - тонко, в две - грубовато.  В журнале "Сабрина" за 2013 г.  я нашла подходящую модель и связала в две нитки. 

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Капустный торт

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный торт

Капустный торт

Капусту вы готовите, я в этом и не сомневаюсь. А приходилось ли вам пробовать хотя бы маленький кусочек капустного торта, наверное буду права, если скажу, что нет.Так как вы никогда не готовили такой торт, а и никто вам его не предлагал попробовать.:) Поэтому я и решила предложить рецепт этого торта, которым с нами поделились участники сайта: kak2z.ru. А мы обядательно поблагодарим их за такой приятный сюрприз.:) Все делается легко, быстро, а главное, что получается очень вкусно. Поэтому не задумываясь берите рецепт и удивите своих родных, приготовленным вами капустным тортом.
капустный торт (600x450, 278Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Пальто

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Хорошенький жакетик

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения gallios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хорошенький жакетик

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Эликсир молодости -настойка девясила

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эликсир молодости -настойка девясила

Эликсир молодости -настойка девясила

Эликсир молодости -настойка девясила

В моем огороде большие заросли огромных лопухов девясила, растет вперемежку с хреном и валерианом. Бывало, по незнанию  начнешь подкапывать для домашней хреновинки корни хрена, так вместе с девясилом и валерианом накопаешь. А потом чувствуется, что присутствует посторонний вкус.) Оказывается, это было только нам  на пользу. А потом, сколько я себя помню, всегда у нас в доме готовилось девясиловое вино или настойка девясила.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье
сердце

Коржей всего четыре: с изюмом, какао, маком, орехами. Быстро и очень вкусно!

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Коржей всего четыре: с изюмом, какао, маком, орехами. Быстро и очень вкусно!


Ингредиенты:
для одного коржа:
1 яйцо
1 ч. ложка крахмала
0,5 ч. ложки соды или разрыхлителя
0,5 стакана сахара
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана муки

Приготовление:
1. Всё смешать и добавить в один корж изюм, в один корж какао, в один корж мак, в один корж орехи по вкусу.
2. Крем: взбить 600 г. сметаны (или сливок) с 3 столовыми ложками сахара, пакетиком ванильного сахара и закрепителем для сливок.
3. Украсить шоколадной глазурью (растопленный шоколад и сливочное масло) или посыпать орехами и тёртым шоколадом.

Приятного Вам аппетита!
Рубрики:  кулинария

Наводим порядок в дневнике!Как разложить все сообщения в дневнике по полочкам и другие самые важные рекомендации для новичков

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наводим порядок в дневнике!Как разложить все сообщения в дневнике по полочкам и другие самые важные рекомендации для новичков!

bardak (300x300, 29Kb)

 Не могу оставить письма с вопросами  своих читателей-новичков без внимания!  Я,Nelya Gerbekova даю ссылки на уже написанные, продвинутыми пользователями уроки и учебники для новичков,но бывает и так,что в найденном материале они не могут найти ответы на свои вопросы и потому появляются вот такие незапланированные посты. А  кажется,что всё уже сказано,написано, разжевано и преподнесено на блюдечке.

Чтобы помочь новичкам администрация ValeZ обратилась к более опытным пользователям, предлагая мозговой штурм Что делать новичку с дневником?  Не знаю, чем всё это закончилось и какие сделаны выводы,но поток вопросов от новичков не прекращается и это вполне объяснимо. Популярность LiveInternet растёт и, естественно, растёт поток вновь прибывших . Cтараюсь ответить каждому в "личку",но если вопросы повторяются рождается очередной урок  для новичков. По этическим соображениям  не показываю скрины писем,  лишь добавлю,что большинство писем о том, как разложить все сообщения по полочкам т.е. упорядочить. 

НОВИЧКАМ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Начинающей портнихе!Ссылки на популярные видеоканалы по шитью одежды и штор.

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начинающей портнихе!Ссылки на популярные видеоканалы по шитью одежды и штор.

 

3726295_39_1_ (500x100, 33Kb)

Популярные видеоканалы по шитью

 

Галина Балановская

https://www.youtube.com/user/galinabalanovskaya/videos

Вера Ольховская .  Кройка и шитье

https://www.youtube.com/user/CuturieComUA/videos

Татьяна Козоровицкая

https://www.youtube.com/user/TanyaKey1/videos

Лариса Клепачева

https://www.youtube.com/user/klepacheva/videos

Лина Фролова

www.youtube.com/user/armalinivideo/videos

Галина  Голоцукова. Шторы Ламбрекены.

https://www.youtube.com/channel/UC1-4S1JqNvgtkVHIaUg8COA/videos

GRASSER. Выкройки. Курсы кройки и шитья Ольги Родькиной

https://www.youtube.com/user/grasserdesign/videos

Галия Злачевская

https://www.youtube.com/user/Galacsi7/videos

Фатима Казначеевская . Уроки шитья

https://www.youtube.com/channel/UC0t7wyOyzY2LyaQmppJzQ4g/videos

Ирина П –  шторы, ламбрекены 

https://www.youtube.com/channel/UCWD7l-2BTjfGx2fR55vgrjQ/videos

https://www.youtube.com/user/irinasewing/videos

https://www.youtube.com/user/panton088/videos

Татьяна Рогова

https://www.youtube.com/user/kyrsuTRogova/videos

Шитьё одежды с дизайнером Ольгой Никишичевой

https://www.youtube.com/user/tantantan1981/videos

BurdaStyle.ru

https://www.youtube.com/user/BurdaStyleRu/videos

3726295_4cda5c438477 (30x30, 0Kb)

3726295_39 (500x100, 33Kb)

 

Серия сообщений "Начинающей портнихе":
Часть 1 - Ссылки для портних (отредактировано)
Часть 2 - Каталог ссылок по шторам
...
Часть 35 - Как точно рассчитать расход ткани с помощью линейки закройщика. Видеоурок А.Тимофеева
Часть 36 - 45 бесплатных, качественных видео мастер- классов для начинающих портних в честь 5 летия моего дневника
Часть 37 - Начинающей портнихе!Ссылки на популярные видеоканалы по шитью одежды и штор.

Кардиган летние листья

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Рюши спицами. Отличные идеи от мастерицы Kardelina.

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рюши спицами. Отличные идеи от мастерицы Kardelina.

Мастерица Kardelina с Осинки делится своими идеями вязания рюши спицами.

рюши спицами
Образцы связаны из кашемира.

Идея № 1

Для вязания такой симпатичной рюши необходимо набрать на спицы петель в два раза больше чем требуется.

С 1-го по 6-й ряд вяжем чулочной вязкой

7 ряд — подгиб
8 ряд — * провязываем лицевой по 2 петли вместе 2 раза, изнаночными по 2 петли вместе 10 раз.
Должна получиться резинка 10 Х 2.

Идея № 2. Попроще и экономичнее.

Крючком вяжем цепочку из ВП в 2 нити.
Затем с помощью крючка набираем петли на спицу из цепочки

1 ряд — все лицевые
2 ряд — *лицевыми петлями провязываем 10 раз по 2 петли вместе, изнаночными по две петли 2 раза*
Далее вяжем в 1 нить по рисунку резинкой 10 Х 2.

рюши спицами
Такой рюшей можно украсить низ платья, рукава, а можно сделать красивую отделку горловины.

http://club.osinka.ru/topic-100028?p=6582010#6582010

Рубрики:  вязание

ФИЛЬМЫ НА ВЫХОДНЫЕ ! ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА !!!

Суббота, 30 Января 2016 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариникка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИЛЬМЫ НА ВЫХОДНЫЕ ! ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА !!!













 


Вертута с яблоками

Суббота, 30 Января 2016 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вертута с яблоками

(500x375, 99Kb)

Хочу предложить замечательный десерт — вертуту из вытяжного теста. Вытягиваешь из духовки и начинаешь пробовать, пробовать — пока не закончится. А начинкой будут яблоки, тушеные на сливочном масле с добавлением изюма и орехов.
Рубрики:  кулинария

Теплый жакет спицами

Суббота, 30 Января 2016 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплый жакет спицами

Теплый жакет спицами. Описание вязания, схема, выкройка

Замечательный жакет, вязаный спицами из шерстяной пряжи. 

Размер: 40/42

Вам потребуется: 300 г тёмно-серой, 300 г песочной, 250 г коричневой и 250 г светлосерой пряжи Carpe Diem (70% овечьей шерсти, 30% шерсти альпака, 90 м/50 г); спицы № 5,5 и № 6; 2 пары круговых спиц № 5,5; 5 пуговиц.
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Цитата сообщения Ирцейс

Без заголовка

Пятница, 29 Января 2016 г. 23:39 + в цитатник
Просмотреть видео
543 просмотров
Бодифлекс. Занятие 3. Статика и нагрузка

Уроки бодифлекса: идеальная фигура всего за 15 минут в день!
Третье занятие по бодифлексу с Ларисой Агаповой. Продолжаем интенсивно дышать и худеть, применяем скручивание, статику и нагрузку.
Работаем над шеей, прессом и бедрами.

Предыдущее занятие

Рубрики:  здоровье
сердце

Комментарии (0)
Цитата сообщения Ирцейс

Без заголовка

Пятница, 29 Января 2016 г. 23:38 + в цитатник
Просмотреть видео
222 просмотров
Бодифлекс. Занятие 2. Бедра и скрутки

Второй урок по бодифлексу с Ларисой Агаповой! В этом уроке много упражнений для поясницы, работаем над бедрами, выполняем скручивания.
Продолжаем дышать и худеть онлайн по системе бодифлекс.

Предыдущий урок

Рубрики:  здоровье
сердце

Комментарии (0)
Цитата сообщения Ирцейс

Без заголовка

Пятница, 29 Января 2016 г. 23:38 + в цитатник
Просмотреть видео
1071 просмотров
Бодифлекс. Занятие 1. Вводное занятие

Первое занятие по бодифлексу с Ларисой Агаповой. В этом уроке учимся дышать интенсивно, усиливаем кровообращение, работаем над шеей и плечами. И, конечно, худеем! Занимайтесь по системе бодифлекс с  инструктором Ларисой Агаповой!

Смотрите также:

Худеем по системе Бодифлекс

Бодифлекс-комплекс упражнений для рук

Красота по-японски. Дыхательное упражнение для здоровья и похудения

Рубрики:  здоровье
сердце

Комментарии (0)

Без заголовка

Пятница, 29 Января 2016 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения АниноН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ СПОСОБ РАЗМНОЖЕНИЯ ФИАЛОК!

ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ СПОСОБ РАЗМНОЖЕНИЯ ФИАЛОК! Случайно нашла заметку Цветоводов Ставропольского края, укоренение глоксинии. Заинтересовалась, попробовала, и вот результат. Один лист , и семеро ребят. На листочке нужно сделать несколько поперечных надрезов на расстоянии примерно 1 см. Грунт влажный, но не мокрый. Я использую верховой мох, как для фиалок. Немного прижать к грунту центральный стволик листа, закрыть в тепличку(пищевой контейнер подходит идеально) А дальше каждый день смотрите, проветривайте ненадолго, если грунт влажный поливать не надо, не перестарайтесь. Я посадила листочек 30,04, у меня получились 7 крепеньких деток, под листиком еще несколько развиваются. Раньше я занималась только фиалками, но уж очень мне эта глоксиния Есения понравилась. Желаю всем удачи!

Без заголовка

Пятница, 29 Января 2016 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная идея бутылочного сада

Бутылочный сад. Интересная идея.

Эту интересную идею бутылочного сада с самополивом нашла на страницах интернета.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Без заголовка

Четверг, 28 Января 2016 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-французски" из куриного фарша. Безумно вкуснo!

Быстро, легко и ОЧЕНЬ вкусно! Рецепт совсем простой.
5283370_po_francyzski (595x419, 171Kb)
 
 
Ингредиенты:
Фарш куриный — 300 Грамм
Шампиньоны — 500 Грамм
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Брюки для дам с роскошной фигурой

Четверг, 28 Января 2016 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брюки для дам с роскошной фигурой

3925311_bruki_bolshih_razmerov (399x700, 112Kb)Дамы с роскошной фигурой всё больше и больше становятся популярными как у мужчин, так и у блюстителей моды.

Интернет-магазин, продающий брюки больших размеров, учитывая все тенденции моды, предлагает удобные модные фасоны, дополняющие повседневный, праздничный и деловой образ женщины, выгодно подчеркивающие фигуру с роскошными формами с лучшей стороны.

Однако, не так-то и просто подобрать брюки на полную женскую фигуру. Если брюки больших размеров, то довольно сложно найти интересную модель.
Легче подобрать классический практичный вариант брюк, грамотно определившись с размером, длиной и фасоном модели, но купить именно трендовую модель, которая бы идеально подошла для пышных форм - дело хлопотное и непростое.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 27 Января 2016 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Муравейник" в шоколаде

4248238_19 (334x500, 30Kb)

Ингредиенты:

Сахар — 3,5 стакана
Мука пшеничная — 0, 5 стакана
Молоко — 0, 5 стакана
Сода гашеная — 3 г
Соль — по вкусу
Маргарин — 200 г
Молоко сгущенное — 1 банка
Шоколад темный — 50 г

Приготовление:

1. Перемешать сахар с мукой, молоком, солью, содой и маргарином.
2. Вымесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и убрать на 40 минут в холодильник. Затем пропустить тесто через мясорубку и равномерно разложить его на смазанном жиром противне.
3. Выпекать, пока тесто не подрумянится. Выпеченное тесто охладить и раскрошить. Предварительно сваренное (2-3 часа) сгущенное молоко мокрыми руками перемешать с крошкой.
4. Полученную смесь выложить горкой на блюдо и посыпать тертым шоколадом.

Рубрики:  кулинария

Нормы давления в разном возрасте. Как за 5 минут снизить давление!

Среда, 27 Января 2016 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нормы давления в разном возрасте. Как за 5 минут снизить давление!

Какое давление в каком возрасте считается нормальным? По информации «Новейшего справочника необходимых знаний».

4121583_fgjghjfgj (700x385, 106Kb)

далее
Рубрики:  здоровье
сердце

ЛЕЧЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ ЛАПЧАТКОЙ БЕЛОЙ

Среда, 27 Января 2016 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Зеленая_Медицина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ ЛАПЧАТКОЙ БЕЛОЙ

 

 

Лапчатка белая: История, лечебные свойства, рецепты/5102761_LapchatkabelayaPotentillaalbaLinnaeus (220x220, 87Kb)Лапчатка белая (лат. назв. Potentilla alba Linnaeus)
Отдел — Magnoliophyta; Класс — Magnoliopsida; Порядок — Rosales; Семейство —Rosaceae; Род — Potentilla; Вид — alba L.

Народные названия (синонимы)
Пятилистник, Пятиперстник, Пятиперстень, Пятипал, Пятипалечник, Межперстник, Перстач белый, Расперстник

Лапчатка белая (Potentilla alba L.) – скромное, многолетнее и невысокое травянистое лекарственное растение, с разветвленным корневищем и высотой не больше 30 сантиметров, которое заканчивается розеткой из пальчато-рассеченных на 5 листочков листьев. Белый цвет лепестков указывает на перекрестное опыление ночными насекомыми. В природе существует еще более трехсот видов этого растения, но у всех у них, в отличие от Лапчатки белой, цветки желтые. Цветет в апреле-июне, плодоносит в июне-июле. Плоды сухие яйцевидные, при основании волосистые, семянки. Вероятно, семена распространяются муравьями, которые заготавливают их как питание.

На территории Российской Федерации произрастает преимущественно в южных районах европейской части до Урала. Предпочитает светлые, в особенности дубовые и сосновые леса, перелески, опушки и луга, травянистые склоны и кустарники. Занесена в региональные Красные книги, в частности, в Красную книгу Московской, Смоленской, Рязанской, Липецкой и других областей. Также занесена в Красную книгу республики Беларусь (постановление Минприроды РБ №14 от 09.06.2004).

Читать далее...
Рубрики:  здоровье
сердце

Без заголовка

Вторник, 26 Января 2016 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы герань всегда радовала цветением

4248238_13 (604x453, 96Kb)

Очень хорошей подкормкой является йодовая вода: 1 каплю йода растворить в 1 литре воды и полить 50-ю мл этого состава по стенкам горшка. Не переборщите, чтобы корни не сжечь!

После такого полива герань непрерывно и шикарно цветет!

Если желтеют листья, причины могут быть в следующем:

- если у листьев сохнут только края — причиной является недостаток влаги;

- если листья вялые или загнивают — причина в избытке влаги.

В обоих случаях листья могут опадать.

Оголение стебля, нижние листья опадают — недостаток света.

Летом герань очень любит жить на свежем воздухе – вынесите ее на балкон или в сад, хорошо посадить в грунт.

В первое время, пережив стресс, связанный с переменой места, герань будет болеть, у нее могут желтеть и опадать листья. Но потом она порадует вас обильным цветением.

4248238_102 (180x134, 40Kb)

Без заголовка

Вторник, 26 Января 2016 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 растения снимают воспаление и боль эффективнее лекарственных препаратов

Каждому человеку необходимо знать, что есть три травы, которые снимают воспаление и боль. И делают они это гораздо эффективнее, чем лекарственные средства, называемые нестероидными противовоспалительными препаратами (сокращенно НПВП).

Вы знаете НПВП, нет, наверное, такого человека, который бы не принимал эти препараты.

Это всем знакомый Аспирин, Индометацин, Диклофенак, Ипуброфен, Напроксен, Ипроксикам и многие другие. Знакомые названия?

Многие люди считают эти препараты безвредными и часто принимают.

Ну не терпеть же боль, любую, да хоть головную! Выпил таблетку и боль прошла. Для многих людей эти таблетки, их наличие в дамской сумочке – это обеспечение комфортной жизни без болей.

Не все знают, что эти препараты могут иметь серьезные последствия для желудочно-кишечного тракта, печени, почек и сердца.

Прием НПВП на ежедневной основе для снятия боли или воспаления может увеличить риск появления высокого кровяного давления, язвы, почечной недостаточности, сердечной недостаточности, болезни Крона и язвенного колита.

Есть хорошая альтернатива этим препаратам – натуральные растения, еще более эффективные, чем НПВП и не имеющие вредных последствий.

Растения, которые снимают воспаления и боль

1. Куркума.

Это специя, которая имеет широкое распространение на Востоке. Она используется в течение многих столетий для лечения различных заболеваний.

Теперь научно доказаны ее противовоспалительные свойства. Она обладает более мощным действием против острого воспаления, чем кортизон.

Известен и механизм ее действия.

Чтобы уменьшить общее воспаление и острую боль добавляйте куркуму в свой рацион вместе с черным свежесмолотым перцем, который увеличивает всасывание куркумина.

2. Имбирь.

Эта специя также применяется в течение тысячелетий для лечения расстройств желудка, головных болей и инфекций. Это мощное противовоспалительное растение.

В нем много антиоксидантов. Он также ингибирует агрегацию тромбоцитов, что способствует хорошей циркуляции крови и ускоряет время заживления.

Имбирь легко добавить в свой ежедневный режим, вы можете съесть его, готовить с ним пищу, использовать в напитках или принять его добавки.

Ежедневный прием имбиря улучшает пищеварение и общее самочувствие.

3. Босвелия.

Босвелия (Boswelia) имеет долгую историю использования для лечебных целей.

Она отлично снимает боли и может с большим успехом использоваться вместо НПВП.

Она отлично снимает боли в суставах. Босвелию можно принимать в виде капсул или местно на область боли, чтобы снять воспаление.

4208855_content_turmeric_and_ginger__econet_ru (466x700, 250Kb)

Рубрики:  здоровье
сердце

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ЗАБОЛЕВАНИЕ ПО СОСТОЯНИЮ РУК

Вторник, 26 Января 2016 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лекарство_для_души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ЗАБОЛЕВАНИЕ ПО СОСТОЯНИЮ РУК

5928288_124801606_4003916_20150902_115735 (466x501, 160Kb)
 
Цвет ладоней
 
Красный: токсическое поражение печени (гепатит, жировой гепатоз).
 
Неравномерный, мраморный: проблемы вегетативной нервной системы.
 
Желтоватый: нарушения работы печени и желчного пузыря (холангит, холецистит, гепатит, желчекаменная болезнь). У детей морковный цвет ладоней может быть признаком пищевой аллергии.
 
Если вы замечаете, что кончики пальцев стали темно-красными или лиловыми, обратите внимание на работу почек и печени. Красный цвет кончиков пальцев говорит о том, что могут быть неполадки в работе системы пищеварения.
 
Коричневые пятна на тыльной стороне кисти
 
Если они появляются в пожилом возрасте, то это свидетельство возрастного снижения выработки в коже мелатонина. У молодых людей наличие пигментации коричневого цвета говорит о нарушении работы кишечника и застое желчи.
 
Шелушение ладоней
 
Шелушение мелкими пластинками – признак нехватки в организме витаминов A и D.
 
Шелушение крупными пластинками – признак интервенции: на коже поселился грибок.
 
Изменение температуры и влажности рук
 
Если ладони сильно потеют, это говорит о нестабильности нервной системы, вызванной повышенной тревожностью. Вкупе с бледностью кожи влажность ладоней свидетельствует о нарушениях в работе вегетативной нервной системы (вегетососудистая дистония, гипотония).
 
Также повышенная влажность ладоней может оказаться признаком гиперфункции щитовидной железы.
 
Холодные пальцы (особенно если их кончики имеют синеватый оттенок) – признак нарушенного кровоснабжения (сердечная недостаточность, диабет).
 
Холодные руки также могут сообщать о недостатке в организме никотиновой кислоты.
 
Сухие ладони (часто горячие) часто встречаются у людей, имеющих хронические легочные заболевания (обструктивный бронхит, туберкулез). Сухость ладоней может быть признаком гиперфункции щитовидной железы.
 
Если есть ощущение горящих ладоней, это сигнал, что организм отравлен лекарственными средствами, алкоголем или другими химическими веществами: печень не справляется с интоксикацией.
 
Онемение
 
Мизинца: признак неполадок сердечно-сосудистой системы.
 
Больших пальцев: свидетельство нарушения работы дыхательной системы.
 
Изменение рельефа кожи
 
Глубокие продольные складки на концевых фалангах – проблемы в работе щитовидной железы (гипотиреоз или сахарный диабет).
 
Форма суставов
 
Выпирающие суставы неправильной формы – признак артроза или подагры. Краснота суставов (особенно в комплексе с болезненностью, отеками и/или опухлостью) – знак, что у вас может быть полиартрит.
 
Ногти
 
Ломкие и слоящиеся ногти говорят о явном недостатке витаминов и минералов.
 
Синеватый оттенок ногтей может оказаться признаком заболеваний сердца. Желтоватый свидетельствует о проблемах функционирования печени и желчевыводящих путей. Зеленоватый оттенок говорит об инфекции в организме. Прозрачный ноготь с бледной ногтевой лункой сообщает о болезнях крови. Большие лунки на ногтях (норма 2–5 мм) говорят о том, что человек предрасположен к заболеваниям сердца, а слишком маленький или почти незаметный – о физическом истощении.
 
Белые пятна и поперечные полосы на ногтях обычно означают, что вам не хватает цинка и железа, но также могут быть свидетельством проблем с почками, печенью и сердечно-сосудистой системой.
 
Продольные борозды на ногтевой пластине сообщают о нехватке железа и плохой усвояемости питательных веществ. Горизонтальные бороздки – об умственном или физическом стрессе.
 
Тонкие и сухие ногти – признак нехватки кальция, а быстрый рост ногтей и здоровый светло-розовый цвет зависят от достаточного количества в организме витамина B12.
 
Все перечисленные симптомы – не призыв начинать самолечение, но серьезный повод обратиться к врачу.

МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ: ЧТОБЫ ЦВЕТЫ В ДОМЕ ЦВЕЛИ ПЫШНО И ДОЛГО!

Вторник, 26 Января 2016 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения АниноН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ: ЧТОБЫ ЦВЕТЫ В ДОМЕ ЦВЕЛИ ПЫШНО И ДОЛГО!
 

МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ: ЧТОБЫ ЦВЕТЫ В ДОМЕ ЦВЕЛИ ПЫШНО И ДОЛГО! Давно ли Ваш любимый цветок цвел, как в магазине цветов, не помните? Вот и я уже почти позабыла. Вроде и подкармливаю его, а он все не радует пышным цветением.  Маленькая хитрость: чтобы цветы в доме цвели пышно и долго! Но вот недавно зашла в гости к подруге, а у неё цветы просто загляденье, все цветут, как на подбор. Как же так? Оказывается есть одна маленькая хитрость, для того чтобы цветок цвел пышно и долго нужна специальная подкормка. Секрет её прост и доступен, делюсь, пусть и Ваши цветочки Вас порадуют. Чтобы растения цвели ещё красивее и пышнее, садоводы рекомендуют в период бутонизации вносить подкормки. Одной из таких подкормок является касторовое масло, благодаря которому цветение становится пышным и более продолжительным, а цветочные головки получаются крупными и получают более насыщенный цвет.  Приготовление  Литровую бутылку наполняют отстоявшейся водой комнатной температуры и добавляют в неё  1 ч. л. касторового масла. Далее крышку плотно закрывают и тщательно взбалтывают содержимое. Касторовое масло должно разбиться на мельчайшие фракции и хорошо смешаться с водой, чтобы не обжечь корни растения. Сразу же после взбалтывания, пока касторовое масло не поднялось, поливаем цветы.  Если растение цветет раз в год, то достаточно одной такой подкормки. Если растение цветет постоянно, то подкармливать их касторовым маслом можно раз в месяц.
Рубрики:  разное


Поиск сообщений в felixg
Страницы: 51 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь