Малиновый ликер |
Ягодное лето такое сладкое, душистое и яркое, что хочется сохранить его подольше. А в идеале — забрать с собой в зиму. Решение есть — давайте приготовим ягодный ликер. Например, малиновый. Технология проста, а результат получается просто волшебный: ликер имеет головокружительный аромат свежей малины и нежный ягодный вкус. Отличное дополнение к котейлям и другим напиткам.
|
500 |
|
|
500 |
|
|
500 |
|
Способ приготовления
1. Заливаем малину водкой, закрываем банку крышкой и оставляем на 8-10 дней настаиваться
Совет: вместо малины можно взять любые душистые ягоды
2. Откидываем малину на сито, сцеживая настой
3. Засыпаем малину сахаром
4. Перебиваем ягоды блендером или разминаем руками и оставляем, чтобы сахар полностью растворился
5. Перетираем ягоды через сито и смешиваем сироп с настойкой
Совет: после соединения сиропа с водкой, дайте ликеру еще постоять недельку
Малиновый ликер готов!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |