Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Вкуснейший шашлык из говяжьей печени!
Наступает пора шашлыков. Делают их из самого разного мяса, по-разному маринуют и жарят. Я предлагаю не совсем обычный рецепт шашлыка. Шашлыком из печени курицы или индейки никого не удивишь, блюдо довольно популярное. А вот вам рецепт шашлыка из говяжьей печени. Это неожиданно – и удивительно вкусно! Пропорции в рецепте достаточно условны, даны просто для ориентира, из расчета на одну порцию. Все зависит от аппетитов компании – шашлык ведь не готовится и не поедается в одиночестве!
Потребуется:
Печень говяжья — 100 г
Сало (свиное несоленое) — 80 г
Лук репчатый (на одну порцию, примерно) — 1/2 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Как приготовить шашлык из говяжьей печени
Печень порезать кубиками со стороной примерно 3-4 см, сало порезать прямоугольниками вдвое тоньше.
Сало не должно иметь мясных прожилок, это принципиально!
Лук порезать кольцами или полукольцами.
Печень и сало смешать с луком, посолить, поперчить, оставить на час.
Нанизывать на шампур поочередно печень и сало, как можно плотнее друг к другу. Сало должно быть по краям.
Жарить на мангале до готовности, постоянно поворачивая. Не переусердствуйте — печень готовится быстро.
Подавать на свежих листьях салата с гарниром из овощей и отварного картофеля.
Приятного аппетита на природе!