-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в felixg

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2015
Записей: 4322
Комментариев: 94
Написано: 4444


Царский кулич с цукатами

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 10:23 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Царский кулич с цукатами

3925311_Aleksandriiskoe_testo_dlya_kylichei (640x480, 155Kb)

Ингредиенты:


для опары:
мука — 150 г.
теплое молоко — 240 мл.
дрожжи сухие — 25 г или 75 г свежих

для теста:
сахарный песок — 120 г.
масло сливочное — 100 г.
яйца — 2 шт.
желтки яиц — 1 шт.
мука — 2 стакана
цедра лимона
изюм — 100 г.
цукаты — 100 г.
яичные белки — 1 шт.
вода — 1 ч. л.

Способ приготовления:

В стакан налить небольшое количество теплой воды, положить 2 ч. л. сахара, раскрошить дрожжи и дать им подойти, перемешать.
В миску вылить теплое молоко и дрожжи. Всыпать муку. перемешать и закрыв пищевой пленкой, оставить на 30 минут.

Всыпаем в опару сахарный песок и добавляем растопленное сливочное масло. Вбить яйца и желток, положить тертую цедру лимона.

Порциями всыпаем муку, замешиваем тесто. Как только тесто перестанет прилипать к рукам - оно готово. Затем добавляем изюм и цукаты.

Тесто положить в кастрюлю, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа. Обминать тесто 2 раза.

Выложить тесто в подготовленные формы и накрыть салфеткой. Оставьте подниматься. Смазать куличи смесью воды и белка, Поставить куличи в разогретую до 200 градусов духовку.
Если поверхность начнет подгорать, закрыть ее бумагой для выпечки. Выпекать около часа или чуть больше. Готовность кулича проверить с помощью шпажки.

Рубрики:  кулинария/пасхи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку