-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в felixg

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2015
Записей: 4322
Комментариев: 94
Написано: 4444


Салат из огурцов на зиму "Зимний король"

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 09:32 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Салат из огурцов на зиму "Зимний король"

Салат из огурцов на зиму "Зимний король"

salat-iz-ogurcov-na-zimu-zimnij-korol-recept-salata-s-foto (570x428, 325Kb)

Салат из огурцов на зиму «Зимний король» не требует стерилизации. Следовательно, заготовка быстрее готовится, так как не нужно держать банки с огурцами на водяной бане. Казалось бы, ничего особенного, – свежие огурчики, лук и зелень, – это основной состав салата. Однако, закуска выходит очень ароматная. .Самый приятный момент заготовки - огурцы в салате получаются твердыми, как свежие, несмотря на их измельчение. Небольшая кислинка довольно приятна и придает некую пикантность закуске в целом.

Ингредиенты:

- лук репчатый - 1 кг (желательно не горьких сортов)

- огурцы свежие - 5 кг

- укроп (без зонтиков) - 300 - 400 г

- уксус столовый 9% - 6 ст.л.

- перец черный горошком - 7 - 10 шт.

- растительное масло (без запаха) - 500 мл

- соль - 3 ст.л.

- сахар-песок - 5 ст.л.

- лавровый лист -2 шт.

Приготовление:

Овощи разных размеров (можно и большие) замачить в холодной воде. Промыть. Затем срезать кончики с обеих сторон, измельчить брусочками, кружочками или ломтиками.

Далее очистить луковицы, промыть зелень укропа. Нарезать кольцами или полукольцами лук, мелко порубить укроп.

После этого в большой миске смешать подготовленные овощи. Оставить смесь примерно на 30 - 40 минут.

В большую эмалированную кастрюлю налить масло, уксус. Добавить сахарный песок, соль, перец, лавровый лист.

Затем выложить огуречную массу вместе с выделившимся соком в кастрюлю с получившимся маринадом. Перемешать.

Поставить кастрюлю на огонь, на среднем огне довести до кипения, постоянно перемешивая. После того, как огурчики закипят и изменят окраску на более темную, снять их с огня.

Наполнить салатом предварительно простерилизованные банки до верха, так, чтобы жидкость доходила до самого верха. Закатать металлическими крышками и укутать теплым одеялом.

После остывания огуречный салат вынести в прохладное место для хранения. Зимой закуску подать к картофелю, плову, использовать для приготовления «Оливье», рассольников и др.

Приятного аппетита!
salat-iz-ogurcov-na-zimu-zimnij-korol-recept-salata-s-foto (570x428, 325Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку