Салат из огурцов на зиму "Зимний король" |
Салат из огурцов на зиму «Зимний король» не требует стерилизации. Следовательно, заготовка быстрее готовится, так как не нужно держать банки с огурцами на водяной бане. Казалось бы, ничего особенного, – свежие огурчики, лук и зелень, – это основной состав салата. Однако, закуска выходит очень ароматная. .Самый приятный момент заготовки - огурцы в салате получаются твердыми, как свежие, несмотря на их измельчение. Небольшая кислинка довольно приятна и придает некую пикантность закуске в целом.
Ингредиенты:
- лук репчатый - 1 кг (желательно не горьких сортов)
- огурцы свежие - 5 кг
- укроп (без зонтиков) - 300 - 400 г
- уксус столовый 9% - 6 ст.л.
- перец черный горошком - 7 - 10 шт.
- растительное масло (без запаха) - 500 мл
- соль - 3 ст.л.
- сахар-песок - 5 ст.л.
- лавровый лист -2 шт.
Приготовление:
Овощи разных размеров (можно и большие) замачить в холодной воде. Промыть. Затем срезать кончики с обеих сторон, измельчить брусочками, кружочками или ломтиками.
Далее очистить луковицы, промыть зелень укропа. Нарезать кольцами или полукольцами лук, мелко порубить укроп.
После этого в большой миске смешать подготовленные овощи. Оставить смесь примерно на 30 - 40 минут.
В большую эмалированную кастрюлю налить масло, уксус. Добавить сахарный песок, соль, перец, лавровый лист.
Затем выложить огуречную массу вместе с выделившимся соком в кастрюлю с получившимся маринадом. Перемешать.
Поставить кастрюлю на огонь, на среднем огне довести до кипения, постоянно перемешивая. После того, как огурчики закипят и изменят окраску на более темную, снять их с огня.
Наполнить салатом предварительно простерилизованные банки до верха, так, чтобы жидкость доходила до самого верха. Закатать металлическими крышками и укутать теплым одеялом.
После остывания огуречный салат вынести в прохладное место для хранения. Зимой закуску подать к картофелю, плову, использовать для приготовления «Оливье», рассольников и др.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |