-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в felixg

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2015
Записей: 4322
Комментариев: 94
Написано: 4444


Синенькие – как грибы» на зиму (консервированные баклажаны целиком в 3-х литровых банках)

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 18:38 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 «Синенькие – как грибы» на зиму (консервированные баклажаны целиком в 3-х литровых банках)

Есть у меня товарищ, который в принципе не ест грибов. Никаких — ни лесных, ни искусственно выращенных. Не то, чтобы он их не любил – просто у него есть на то свои причины. И думается мне, что он не один такой. Именно для таких людей, в первую очередь, и предназначен этот рецепт «Синенькие – как грибы».
И хотя, как говорится, «голову не обманешь», вкусовые пупырышки обмануть — запросто, а заодно и получить удовольствие от замечательного салата, где вместо маринованных грибов можно использовать эту заготовку на зиму из баклажанов.

baklazhany-marinovannye (500x375, 20Kb)
Этот рецепт дан для консервирования баклажан целиком и рассчитан на три 3-х литровые банки.



3 (242x38, 23Kb)

Баклажаны – 5 кг.;

Чеснок – 6больших зубочков;

Соль – 1.5 стакана;

Воды – 5 литров;

Уксус – 5 столовых ложек ( 75 гр. ) на 3-х литровую банку.

4 (262x38, 23Kb)

Этот рецепт дан для консервирования баклажан целиком и рассчитан на три 3-х литровые банки.

Но для этого плоды должны быть небольшого размера, чтобы легко размещались в банке. Когда баклажаны выбраны, куплены и уже у нас на кухне, то подготовка их к консервации заключается в следующем: помыть, отделить плодоножки, если синенькие маленькие, то их только надрезать «крестом» со стороны «жопки», а если синенькие великоваты, то их разрезать вдоль на несколько частей.

Теперь подготовим рассол: на пять литров воды мы добавим 1,5 стакана соли и закипятим. В кипящих рассол опустим баклажаны, и варим их, пока не станут мягкими. Банки хорошо обезжирим (мыть с добавлением пищевой соды) и простерилизуем. Уже в стерильные банки на донышко каждой уложить по два мелко порезанных зубочка чеснока и налить уксус.

Когда баклажаны у нас готовы, т. е. стали мягкими, раскладываем их в банки, заливаем кипящим рассолом и закатываем стерильными крышками. Закатанные банки ставим вверх дном и укутываем чем-то теплым и плотным, чтобы тепло дольше сохранялись.

baklazhany-v-marinade (500x375, 15Kb)

источник: 

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку