-Рубрики

 -Цитатник

Крем напоминающий пломбир - (0)

Крем напоминающий пломбир Для приготовления нам нужно: - 500 гр сметаны 20%; - немного...

Немецкие блинчики. Необыкновенно вкусные - (0)

Немецкие блинчики. Необыкновенно вкусные Немецкие блинчики-необыкновенно вкусные, за эти выход...

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ЛИМОНОМ - (0)

Кулинария >ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ЛИМОНОМ ...

Швейцарский масляный крем "Меренга" - (0)

Швейцарский масляный крем "Меренга" Бесподобный крем! Имеет ультра-шелковистую, стабильную те...

ЗАВАРНЫЕ ПОНЧИКИ - (0)

ЗАВАРНЫЕ ПОНЧИКИ 125 мл воды 125 мл молока 60 г слив. масла щепотка с...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru
  • Перейти к приложению Матрица идей Матрица идейМатрица идей -получите идею

 -Всегда под рукой

[flash=500,500,http://legion-blog.narod.ru/menu_legion.swf

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в feliciana

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание здоровый образ жизни кулинария шитье. мои сайты http://vyazhem-s-nami.com и ht

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14165


ЛЕЧИМ СПИНУ

Четверг, 18 Августа 2016 г. 23:49 + в цитатник
Она делала это упражнение всего 1 раз в 2 дня. Спина перестала болеть сразу же! Если тебя мучает острая боль в спине и шее, имеются проблемы с давлением и ты часто просыпаешься во сне, эти упражнения — то, что надо! Данный комплекс составлен из простейших поз йоги для начинающих. Уже после третьей тренировки по этой схеме ты почувствуешь, как тело стало послушным, а мышцы окрепли. Ты станешь крепче спать и лучше восстанавливаться во время сна, голова прояснится, станет легче решать насущные проблемы. Любая боль, которая появлялась в области поясницы и шеи, исчезнет! Не верил, пока не попробовал заняться сам. Йога для начинающих в домашних условиях Поза для расслабления Сядь, скрестив ноги, почувствуй, как расслабляется и удлиняется позвоночник. Можешь слегка потянуться вверх, опираясь на скрещенные ноги. Посиди в этой позе пару минут, дыши как можно глубже и ровнее. Это поможет настроиться на эффективную зарядку и понизить уровень стресса. Наклон вперед Сядь, выпрямив ноги перед собой. Медленно дотянись до кончиков пальцев ног. Делай акцент на растяжке во время выдоха — в этот момент сухожилия и мышцы ног будут более податливы для максимального растяжения. Повтори так 5 раз. Поза ребенка Встань на колени, расставь их на ширине плеч, руки держи позади туловища. Медленно наклоняйся вперед, опусти голову вниз полностью. В такой расслабленной позе проведи 3–4 минуты с перерывами, дыши глубоко и ровно, почувствуй, как спина отдыхает. Скручивания Помести правую руку на левое колено. Левую руку зафиксируй позади туловища, медленно поворачивайся влево. Голову поворачивай вместе с корпусом — смотри влево. Дыши как можно глубже! Медленно вернись в исходное положение, ощути, как тянутся косые и боковые мышцы пресса, мышцы бедер. Повтори то же самое с правой ногой. Поза богини Ляг на спину, согни колени и соедини подошвы ног вместе. Руки держи по сторонам свободно. Дыши ровно, постарайся растянуть внутренние мышцы бедер и прочувствовать это. Оставайся в этом положении, пока тебе комфортно — 2 минуты вполне достаточно. Ноги на стене Подними прямые ноги и помести их на стену. Туловище и руки расслабь. Проведи в этом положении 3 минуты, вдыхай воздух полной грудью. Старайся отогнать от себя все лишние мысли, ощути, как напряженные спина и ноги отдыхают. Поза свободного ветра Ляг на спину, согни ноги в коленях, лодыжки скрести. Обними руками колени и крепко держи их. Почувствуй, как тянутся мышцы бедер и спины. Вначале это может быть сложно, но как только ты поймешь свое тело, делать упражнение станет невероятно приятно: эта поза избавляет позвоночник от нагрузки уже через минуту! Не забывай глубоко дышать. Поза голубя Встань на четвереньки, руки держи на ширине плеч. Перенеси левое колено вперед, поставь его между руками. Правую ногу отведи назад и выпрями. Наклони вперед всё тело, перемещая центр тяжести через левое колено. Задержись в этой позиции на минуту, поменяй ногу. Это упражнение избавляет от боли в ногах, отечности, благотворно влияет на мышцы спины. Поза пробуждения Ляг на спину, широко расставь руки в стороны. Прижми правое колено к груди. Затем поверни всё туловище влево, спину при этом оставь ровной. Побудь в этой позиции примерно 3 минуты, повтори с другой стороной. Эта поза очень полезна всем, у кого часто болит спина в области копчика. Поза рыбы Ляг на спину. Помести руки под бедра. Медленно поднимай грудь вверх, запрокинув при этом назад голову. Дыши размеренно. Так же медленно опустись вниз. После такой зарядки будто заново на свет рождаешься! Уходят мышечные зажимы, исчезает боль, вызванная усталостью и переутомлением, позвоночник выпрямляется. Благодаря этому расслабляется шея и улучшается кровообращение головного мозга. От головной боли и проблем со сном не останется и следа! Поделись с близкими этой легкой и очень приятной зарядкой для восстановления организма. Помни, что любовь к другим начинается с себя: заботься о своем замечательном теле!
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА

Четверг, 18 Августа 2016 г. 22:56 + в цитатник
КАК ОМОЛОДИТЬ КУСТ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ И УЛУЧШИТЬ УРОЖАЙ Не спешите избавляться от старых кустов смородины и крыжовника, выкорчевывать их, это трудоемкая работа, их просто можно омолодить. Омоложение кустов черной смородины можно проводить и осенью, и весной. В запущенных кустах обычно очень много старых, почти не дающих урожая и загущающих куст ветвей, а молодых мало и они сформированы главным образом на волчках. Чтобы омолодить куст черной смородины и улучшить урожай, надо заняться его основательной обрезкой. Для отрастания нулевых побегов (они идут из подземной стеблевой части) вырежьте малоплодоносные ветви всех возрастов. В первую очередь удалите поломанные, затененные – нижние, лежащие на земле и находящиеся внутри куста. Удалите все слабые однолетние побеги. Из сильных оставьте не более 2-3 на замену старым, подлежащим удалению. Если сильных нулевых побегов нет, проведите прореживание в разных частях куста там, где желательно вызвать отрастание нулевых побегов, вырежьте дополнительно 2-3 сильные, но старые ветви. Не удаляйте в один год все старые малопродуктивные ветви. Вырежьте их за 2-3 года, заменяя новыми, формируемыми из нулевых и, в крайнем случае, из волчковых побегов. У оставленных старых ветвей срежьте концы до более сильных боковых ответвлений на старой древесине, чтобы усилить рост на ветви и увеличить размер ягод. Сильные однолетние нулевые побеги и волчки укоротите до зоны роста и плодоношения. Если нулевые побеги не отрастают, надо в следующем году, кроме одной-двух ветвей, вырезать и волчки, возникшие в нижних частях тех старых ветвей, которые подлежат удалению только в следующем году. Так как омолодить куст черной смородины? Отвечаем, подобным образом за 3-4 года можно довести в кусте соотношение ветвей разного возраста до нормального, после чего продолжать обрезку по принятым правилам.
Рубрики:  дача/полезные советы для дачи
дача/кустарники
дача/дачные технологии

Метки:  


Процитировано 1 раз

похудение

Четверг, 04 Августа 2016 г. 13:03 + в цитатник
МАССАЖ ПЯТИ ТОЧЕК НА ТЕЛЕ ИЗБАВИТ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА Точечный массаж — это не шарлатанство, и не что-то древнее и непонятное, а полноценная медицинская технология. Иглоукалывание и точечный массаж помогают людям решить их проблемы со здоровьем уже несколько тысяч лет! Если кратко, то логика тут в том, что каждый орган нашего тела напрямую связан с определенными точками на теле с помощью энергетических каналов. Поэтому если вы хотите улучшить работу каких-то внутренних органов, то нужно лишь найти правильную для них точку и регулярно массировать ее. В этой статье мы расскажем о точках, стимуляция которых поможет вам похудеть. Практика -проверенная: ей тысячи лет! 1. Точка на ухе. Массаж этой точки обеспечивает ускорение метаболизма. Это значит, что он поможет вам похудеть во всех частях тела! Массировать ее нужно большим пальцем, применяя во время всего процесса примерно одинаковое давление. Повторяйте эту процедуру два раза в день, по 3 минуты за раз. После процедуры вы заметите, что в вашем теле будто стало больше энергии. Также снимает неприятные симптомы усталости с рук, ног, плечей и стоп. 2. Точка на лице. Эта точка расположена аккурат между вашей верхней губой и носом. Находится она ровно посередине этого «желоба». Стимулировать ее нужно дважды в день, по 5 минут за раз. Такой массаж помогает контролировать чувство голода и беспокойство. Если вы чувствуете, что переедаете во время стрессов, то это упражнение — специально для вас! 3. Точка на ноге. Эта точка является одной из самых используемых в акупунктуре. Она не только улучшает пищеварение, но и помогает подавить воспалительные процессы в теле. Также известно, что она облегчает менструальные спазмы. Находится она ровно посередине голени, на 5 см ниже коленной чашечки. Массируйте эту точку сильными круговыми движениями по 2 минуты каждый день. Так вы гарантируете для себя здоровое состояние желудка. Только убедитесь, что при нажатии ощущаете легкий дискомфорт или даже легкую ноющую боль. Иначе нужного эффекта не добьетесь! 4. «Рычаг». Это ключевая точка на теле, через которую проходят все меридианы вашей внутренней энергии. Стимулируя ее, вы избавляете тело от избыточного тепла и влаги и способствуете улучшению работы кишечника. Стимулируйте эту точку в течение одной минуты по меньшей мере один раз в день. 5. Точка на лодыжках. Это точка расположена в 5 см от лодыжки с внутренней стороны ноги. Давите на нее средним пальцем на протяжении 1 минуты раз в день. Дышите медленно, глубоко. Если вы согласитесь на всю эту рутину, о которой мы рассказали, и будете придерживаться графика, ваш метаболизм станет быстрее. Как следствие, вы будете намного энергичнее в течение дня, а лишний жир начнет потихоньку перерабатываться, а не продолжать накапливаться. Если вы последуете нашим рекомендациям, то станете здоровее, сможете контролировать свой аппетит и начнете совсем по-новому смотреть на жизнь!
 
Рубрики:  здоровье/похудение

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ВЫРАЩИВАЕМ ВИНОГРАД

Пятница, 22 Июля 2016 г. 19:53 + в цитатник
Как выращивать виноград Выращиваю виноград на своем участве уже 8 лет. Очень нравится мне эта культура своей неприхотливостью. А какой урожай можно получить при правильной обрезке и уходе. Глаз радуется! Попалась мне статья в одной брошурке и привлекла мое внимание. Решила я попробовать тоже выращивать виноград по этому методу и результат меня сильно порадовал. Уже на 3 год получила полноценный урожай. Крупный виноград – это здорово! Сорт Тайфи я решила сформировать по технологии «наклонного кордона», до этого кусты виноградника я формировала по типу «многорукавной веерной», но меня не устраивала малая урожайность кустов и сильное загущение. Первый год мой куст Тайфи рос в ведре с худым дном. Поливала, удобряла как положено. На зиму спустила ведро в погреб. В первый год удалось получить хорошо вызревшую лозу длиной 1.5 м. На второй год я высадила Тайфи на постоянное место наклонно под углом 45 градусов. Это позволяло удобно укрывать лозу на зиму, сохраняя при этом большую часть многолетней древесины. На дно посадочной ямы укладываю смесь перегноя, дерновой земли и суперфосфата слоем 10 см., затем слой щебня- 10 см., на щебень ставлю трубу (лучше пластмассовую) для подачи воды и удобрений сразу к корням растения. На щебень насыпаю смесь перегноя, золы, торфа и дерновой земли. Верхний слой в 10см. у меня песок, он не дает земле уплотняться, виноград хорошо проветривается и меньше страдает от заболеваний. Осенью после листопада провожу обрезку куста, вырезая 70% выросшей древесины. Все питательные вещества спускаются к нижним корням и задерживаются в многолетней древесине.  На схеме изображено размещение побегов замещения (побеги, которые будут плодоносить на следующий год) и побегов плодоношения (которые дадут урожай в текущем году). Побегами замещения будут 1-я и 7-я почка. Если на них появятся кисти винограда, их надо удалить. Только в этом случае разовьются мощные побеги замещения. Каждой весной я побеги замещения отмечаю яркой ленточкой.  Обрезка. Осенью первого года я побеги замещения обрезаю на 5-7 почек, а побеги плодоношения 2,3,4,5,6 удаляю полностью после плодоношения. На следующий год весной побеги замещения я подвязываю наклонно к проволке на шпалере, и из них будут формироваться новые побеги(замещения и плодовые). Так каждый год побеги замещения будут подниматься на многолетней древесине кардона вверх.Рис3 На 5-6 год плодоношения, для того чтобы омолодить куст, побег замещения следует выбирать из основания почки побегов плодоношения, а выросшие вверх побеги замещения удалить осенью после плодоношения. Величина гроздей и ягод при правильной обрезке и нагрузке с возрастом только увеличивается. Вес самых крупных кистей моего винограда достигал около 1 кг. На 3 год плодоношения на каждом побеге я оставляла по одной кисти, на 4 год – уже по две. Ели вы хотите, чтобы ягоды и кисти были очень крупными оставляйте по 1 кисти. Удобрение для винограда В первый год после посадки даю 1-2 подкормки азотным удобрением весной при появлении прироста, из расчета 15-20г. на куст, приурочиваю их к поливам. Азот необходим для роста и развития всех частей винограда, в азоте растение нуждается чаще всего весной. Из азотных удобрений можно использовать: аммиачную селитру, карбамид или сульфат аммония. На второй и третий год развития растения подкармливаю в первой половине лета 2-3 раза, причем в первый раз вношу азотное удобрение, а в последующие – комплексные (нитрофоску, нитроаммофос, аммофос, нитрофос), а лучше – настой перебродившего коровяка или птичьего помета с добавлением суперфосфата. Суперфосфат является фосфорным удобрением и нужен растению в период цветения. Несколько раз за лето провожу внекорневую подкормку винограда растворином или любым другим водорастворимым удобрением. Такие подкормки обеспечивают лучшую закладку плодовых образований под урожай будущего года, способствуют повышению сахаристости ягод и лучшему вызреванию лозы. После сбора урожая нужно внести суперфосфат и хлористый калий или кемира осеннее, древесную золу. Подкормки необходимо производить в начале активных периодов развития лозы: до цветения, сразу после цветения, во время налива гроздей и начала созревания. Их можно совмещать с опрыскивание кустов против болезней и вредителей, проводить в вечерние часы, когда температура снижается. Полив должен распределяться в течении вегетационного периода следующим образом: в мае(до цветения) – 1 раз, в июне -1, в середине июля -1, в конце июля-начале августа -1, во второй половине августа-начале сентября -1. Так как у меня почва легкая супесчанная я увеличиваю полив в 2 раза. В период цветения или перед самым его началом поливать нельзя!!! Цветки могут осыпаться. А также перед уборкой урожая, т.к. ягоды могут растрескиваться. Полив следует осуществлять от 50 до 70 литров на 1 кв.м на взрослый куст. Как выращивать виноград методом наклонного кардона вы теперь знаете, он не доставляет особых хлопот, уход прост, могу отметить одни только плюсы. Величина гроздей и ягод при правильной обрезке и нагрузке с возрастом только увеличивается. Вес самых крупных кистей моего винограда достигал около 1 кг. На 3 год плодоношения на каждом побеге я оставляла по одной кисти, на 4 год – уже по две. Ели вы хотите, чтобы ягоды и кисти были очень крупными оставляйте по 1 кисти.
Рубрики:  дача/виноград
дача/дачные технологии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ОБЛЕГЧИМ ШИТЬЕ

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 13:54 + в цитатник
10 швейных приспособлений 1. Шаблон для разметки припусков на швы 2. Как выровнять низ без посторонней помощи. 3. Для облегчения строчки на толстых участках подложить картон под заднюю часть лапки. 4. Резинка как ориентир для отстрочки. 5. Оберните скотчем 2 карандаша вместе для обрисовки лекала сразу с припусками на швы. Если нужно шире припуск, то добавьте в середину ещё один карандаш грифелем вверх. 6. Шаблон из бумаги для изготовления косой бейки. 7. Шаблон для ровных припусков на подгибку низа. 8. Разметка для воздушных петель. 9. Прищепки, клипсы, заколки вместо булавок. 10. Обработка петель на трикотаже
 
 
Рубрики:  Шитье

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

СБОРКА МНОГОЯРУСНОГО ТОРТА

Четверг, 26 Мая 2016 г. 21:44 + в цитатник

Правильная сборка и укрепление многоярусного торта. Авторская речь и пунктуация сохранены! Для чего крепят торт? Многие из тех, кто делает "торты любой сложности по любому фото" искренне верят, что можно ставить ярус на ярус (и так штук 10.. ну на фото же так)). Одному богу известно почему их не посещает мысль, что все торты нежные - ткни пальцем и будет вмятина. А теперь представьте, что на торт поставят ещё один-два-три торта, которые все разом своим весом будут давить на нижний, а каждый по отдельности ещё и на предыдущий? Выживет только верхний.. и то, если не упадет, после того, как покосятся все нижестоящие. Все видели как строят многоэтажный дом? Котлован, фундамент, опоры, перекрытия.. Чего б его не поставить прямо сразу на асфальт без фундамента? Зачем там сваи бетонные, если можно коробку на коробку поставить? Но ни у кого не возникает вопрос зачем сваи и фундамент).. Вот принцип укрепления торта тот же - перенести вес всей конструкции на подставку (не подложку!) для торта, которая играет роль фундамента. Итак, вводим терминологию: - подставка под торт - суть фундамент (несущая конструкция, часть сооружения (в нашем случае торта), которая воспринимает все нагрузки от вышележащих конструкций (в нашем случае ярусов) и распределяет их по основанию) - подложки под все ярусы торта - суть перекрытие (горизонтальная внутренняя защитная конструкция, которая разделяет по высоте смежные помещения (в нашем случае ярусы) в сооружении (в нашем случае - в торте). Как правило, это несущая конструкция) - шпажки - суть опоры (элементы строения, служащие для установки частей (в нашем случае ярусов) на фундамент и несущие конструкции, основная функция которых - передача усилия от одной части конструкции на другие или на фундамент.). - центральная шпажка - суть главная центральная ось, она же ось симметрии - центр тяжести симметричного сечения обязательно лежит на оси симметрии (с искренней верой в то, что торты у вас таки соблюдают симметрию). Используется в трех и более ярусных тортах.. в двух-ярусном в ней нет смысла. Забивать вам голову инерцией и главными моментами инерции я не стану, в данном посте это не принципиально.. просто имейте ввиду - главная центральная ось так же важна, как "фундамент", "опоры" и "перекрытия". Фундамент (подставка), опоры (шпажки, включая центральную) и перекрытия (подложки) - являются несущими конструкциями, что автоматически дает ответ на вопрос "какие должны быть?" - жесткими и прочными!!.Если подложка не жесткая, то склеивайте две (шоколадом, айсингом и т.д.. а не ПВА, "Моментом", эпоксидкой).. и опоры делайте не из каучука и соломки. Предположим, что нам надо сваять трехярусный торт (рис.1), где h1- высота первого яруса, h2 - высота второго яруса, h3 - высота третьего яруса. • а r1, r2, r3 (рис.2) - радиусы соответствующих ярусов торта (на всякий случай уточню, что диаметр (d) яруса равен двум радиусам (d=2r) Ваша задача - перенести вес второго и третьего яруса на подставку, чтоб они не давили на первый (давит вес 2 и 3) и второй (давит третий) ярус. (рис.3) • подложка 1 должна иметь диаметр равный диаметру 1 яруса, подложка 2 и подложка 3 - соответственно диаметрам 2 и 3 яруса. п1 = d1; п2 = d2; п3 = d3 • Длина шпажек для креплений каждого конкретного яруса строго равна высоте данного яруса: k1=h1; k2=h2; k3=h3 •шпажки должны быть ровно обрезаны снизу и сверху и изолированы от торта (я изолирую их трубочками для коктейлей) •втыкаются в торт приблизительно вот по такой схеме (рис.4) •схема не единственная, но каноничная и максимально удобная. •Основной принцип - длина от центра торта до максимально удаленной от центра шпажки должна быть меньше, чем радиус подложки следующего яруса, т.е. •l1 < r2; l2 < r3 (и т.д., если ярусов больше, чем три) .. самый верхний ярус шпажками не протыкается - ибо бессмысленно. Отдельная речь о центральной оси (О) - на рис. 2-4 она изображена красным цветом. Центральное крепление имеет сквозной проход ровно по центру всех ярусов, кроме верхнего, в который она входит снизу на 2-3 см. в зависимости от высоты финального яруса. L оси = h1+h2+[hn если есть ещё ярусы]+2-3 см. Нам необходимо сделать сквозные отверстия строго по центру в первом ярусе, в подложке второго яруса, во втором ярусе, в подложке третьего яруса и отверстие глубиной 2-3 см. в третьем ярусе.. СНИЗУ, если что)) Все это делается в процессе изготовления каждого яруса, но никак не при финальной сборке. Не надо ковырять обтянутые торты - подготовьте все отверстия в ярусах и подложках на этапе нанесения финишного слоя (крема) под обтяжку. Ярусы к подложкам лучше всего крепятся шоколадом. Напоминать о том, что подложки должны быть жесткими и чистыми, а сами торты идеально ровными как по диаметру, так и по высоте, думаю излишне. Геометрия и циркуль вам в помощь. А так же верный глаз и не дрогнувшая рука. Ну и не забываем о том, что центральное крепление тоже следует изолировать от торта. Сборка - берем подставку под торт, наносим на неё шоколад, чтоб приклеить подложку первого яруса (наносим не по всей подставке, естественно.. ориентируемся на диаметр первого яруса). - устанавливаем на подставку первый ярус торта (он на подложке, диаметр подложки равен диаметру яруса.. ярус имеет сквозное отверстие строго посередине, подложка первого яруса не имеет отверстия) - вставляем в первый ярус центральное крепление до упора в подложку 1 - отмеряем расстояние l1 от центра яруса, вставляем 4 шпажки до упора в подложку. если вы их правильно отрезали и если у вас ровный торт, то они будут все на уровне высоты яруса - не утопленные и не выпирать. Если выпирают - вынуть и обрезать. Затем ещё 4 шпажки - ближе к центру (см. рис.4) - проколы я заделываю шоколадом - заодно на него же и клеится следующая подложка следующего яруса. - устанавливаем второй ярус (он так же на подложке, диаметр подложки равен диаметру яруса.. подложка и ярус имеют сквозные отверстия строго посередине) на первый, нанизывая его на центральное крепление - отмеряем расстояние l2 от центра яруса, вставляем 4 шпажки до упора в подложку 2.. затем ещё 4.. принцип тот же, что и с первым ярусом (если диаметр яруса менее 15-16 см, то достаточно 4 шпажек, а то только торт повредите) - если есть ещё ярусы до верхнего, тот поступаем так же.. если три, то "нанизываем" верхний. А теперь ещё раз внимательно смотрим на рисунок 3 Третий (верхний) ярус лежит на подложке, которая давит на крепления второго яруса, которые упираются в подложку второго яруса, которая, в свою очередь давит на крепления первого яруса, которые упираются в подложку первого яруса, которая лежит на подставке для торта. Давит ли верхний ярус на второй и первый? Нет! Он всем своим весом уходит на подставку. Давит ли второй ярус на первый - тоже нет - вес так же уходит на подставку. Вот в этом и есть смысл крепления торта и его правильной сборки. Встают вопросы "Какая должна быть подставка?", "Какого диаметра должны быть шпажки и центральная ось?". Эмпирический опыт вам в помощь - думаю, что догадаетесь, что на спичках не удержится, а бревно совать смысла нет. Все зависит от веса, диаметра и высоты ярусов. Удачных вам всем конструкций, девчонки. Автор : кондитер-блоггер Лиза.

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/украшение блюд
Кулинария/торты

Метки:  

Поиск сообщений в feliciana
Страницы: [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь