-Цитатник

Крем напоминающий пломбир - (0)

Крем напоминающий пломбир Для приготовления нам нужно: - 500 гр сметаны 20%; - немного...

Немецкие блинчики. Необыкновенно вкусные - (0)

Немецкие блинчики. Необыкновенно вкусные Немецкие блинчики-необыкновенно вкусные, за эти выход...

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ЛИМОНОМ - (0)

Кулинария >ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ЛИМОНОМ ...

Швейцарский масляный крем "Меренга" - (0)

Швейцарский масляный крем "Меренга" Бесподобный крем! Имеет ультра-шелковистую, стабильную те...

ЗАВАРНЫЕ ПОНЧИКИ - (0)

ЗАВАРНЫЕ ПОНЧИКИ 125 мл воды 125 мл молока 60 г слив. масла щепотка с...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru
  • Перейти к приложению Матрица идей Матрица идейМатрица идей -получите идею

 -Всегда под рукой

[flash=500,500,http://legion-blog.narod.ru/menu_legion.swf

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в feliciana

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание здоровый образ жизни кулинария шитье. мои сайты http://vyazhem-s-nami.com и ht

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2010
Записей: 12542
Комментариев: 540
Написано: 14156


ОБЛЕГЧИМ ШИТЬЕ

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 13:54 + в цитатник
10 швейных приспособлений 1. Шаблон для разметки припусков на швы 2. Как выровнять низ без посторонней помощи. 3. Для облегчения строчки на толстых участках подложить картон под заднюю часть лапки. 4. Резинка как ориентир для отстрочки. 5. Оберните скотчем 2 карандаша вместе для обрисовки лекала сразу с припусками на швы. Если нужно шире припуск, то добавьте в середину ещё один карандаш грифелем вверх. 6. Шаблон из бумаги для изготовления косой бейки. 7. Шаблон для ровных припусков на подгибку низа. 8. Разметка для воздушных петель. 9. Прищепки, клипсы, заколки вместо булавок. 10. Обработка петель на трикотаже
 
 
Рубрики:  Шитье

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

СБОРКА МНОГОЯРУСНОГО ТОРТА

Четверг, 26 Мая 2016 г. 21:44 + в цитатник

Правильная сборка и укрепление многоярусного торта. Авторская речь и пунктуация сохранены! Для чего крепят торт? Многие из тех, кто делает "торты любой сложности по любому фото" искренне верят, что можно ставить ярус на ярус (и так штук 10.. ну на фото же так)). Одному богу известно почему их не посещает мысль, что все торты нежные - ткни пальцем и будет вмятина. А теперь представьте, что на торт поставят ещё один-два-три торта, которые все разом своим весом будут давить на нижний, а каждый по отдельности ещё и на предыдущий? Выживет только верхний.. и то, если не упадет, после того, как покосятся все нижестоящие. Все видели как строят многоэтажный дом? Котлован, фундамент, опоры, перекрытия.. Чего б его не поставить прямо сразу на асфальт без фундамента? Зачем там сваи бетонные, если можно коробку на коробку поставить? Но ни у кого не возникает вопрос зачем сваи и фундамент).. Вот принцип укрепления торта тот же - перенести вес всей конструкции на подставку (не подложку!) для торта, которая играет роль фундамента. Итак, вводим терминологию: - подставка под торт - суть фундамент (несущая конструкция, часть сооружения (в нашем случае торта), которая воспринимает все нагрузки от вышележащих конструкций (в нашем случае ярусов) и распределяет их по основанию) - подложки под все ярусы торта - суть перекрытие (горизонтальная внутренняя защитная конструкция, которая разделяет по высоте смежные помещения (в нашем случае ярусы) в сооружении (в нашем случае - в торте). Как правило, это несущая конструкция) - шпажки - суть опоры (элементы строения, служащие для установки частей (в нашем случае ярусов) на фундамент и несущие конструкции, основная функция которых - передача усилия от одной части конструкции на другие или на фундамент.). - центральная шпажка - суть главная центральная ось, она же ось симметрии - центр тяжести симметричного сечения обязательно лежит на оси симметрии (с искренней верой в то, что торты у вас таки соблюдают симметрию). Используется в трех и более ярусных тортах.. в двух-ярусном в ней нет смысла. Забивать вам голову инерцией и главными моментами инерции я не стану, в данном посте это не принципиально.. просто имейте ввиду - главная центральная ось так же важна, как "фундамент", "опоры" и "перекрытия". Фундамент (подставка), опоры (шпажки, включая центральную) и перекрытия (подложки) - являются несущими конструкциями, что автоматически дает ответ на вопрос "какие должны быть?" - жесткими и прочными!!.Если подложка не жесткая, то склеивайте две (шоколадом, айсингом и т.д.. а не ПВА, "Моментом", эпоксидкой).. и опоры делайте не из каучука и соломки. Предположим, что нам надо сваять трехярусный торт (рис.1), где h1- высота первого яруса, h2 - высота второго яруса, h3 - высота третьего яруса. • а r1, r2, r3 (рис.2) - радиусы соответствующих ярусов торта (на всякий случай уточню, что диаметр (d) яруса равен двум радиусам (d=2r) Ваша задача - перенести вес второго и третьего яруса на подставку, чтоб они не давили на первый (давит вес 2 и 3) и второй (давит третий) ярус. (рис.3) • подложка 1 должна иметь диаметр равный диаметру 1 яруса, подложка 2 и подложка 3 - соответственно диаметрам 2 и 3 яруса. п1 = d1; п2 = d2; п3 = d3 • Длина шпажек для креплений каждого конкретного яруса строго равна высоте данного яруса: k1=h1; k2=h2; k3=h3 •шпажки должны быть ровно обрезаны снизу и сверху и изолированы от торта (я изолирую их трубочками для коктейлей) •втыкаются в торт приблизительно вот по такой схеме (рис.4) •схема не единственная, но каноничная и максимально удобная. •Основной принцип - длина от центра торта до максимально удаленной от центра шпажки должна быть меньше, чем радиус подложки следующего яруса, т.е. •l1 < r2; l2 < r3 (и т.д., если ярусов больше, чем три) .. самый верхний ярус шпажками не протыкается - ибо бессмысленно. Отдельная речь о центральной оси (О) - на рис. 2-4 она изображена красным цветом. Центральное крепление имеет сквозной проход ровно по центру всех ярусов, кроме верхнего, в который она входит снизу на 2-3 см. в зависимости от высоты финального яруса. L оси = h1+h2+[hn если есть ещё ярусы]+2-3 см. Нам необходимо сделать сквозные отверстия строго по центру в первом ярусе, в подложке второго яруса, во втором ярусе, в подложке третьего яруса и отверстие глубиной 2-3 см. в третьем ярусе.. СНИЗУ, если что)) Все это делается в процессе изготовления каждого яруса, но никак не при финальной сборке. Не надо ковырять обтянутые торты - подготовьте все отверстия в ярусах и подложках на этапе нанесения финишного слоя (крема) под обтяжку. Ярусы к подложкам лучше всего крепятся шоколадом. Напоминать о том, что подложки должны быть жесткими и чистыми, а сами торты идеально ровными как по диаметру, так и по высоте, думаю излишне. Геометрия и циркуль вам в помощь. А так же верный глаз и не дрогнувшая рука. Ну и не забываем о том, что центральное крепление тоже следует изолировать от торта. Сборка - берем подставку под торт, наносим на неё шоколад, чтоб приклеить подложку первого яруса (наносим не по всей подставке, естественно.. ориентируемся на диаметр первого яруса). - устанавливаем на подставку первый ярус торта (он на подложке, диаметр подложки равен диаметру яруса.. ярус имеет сквозное отверстие строго посередине, подложка первого яруса не имеет отверстия) - вставляем в первый ярус центральное крепление до упора в подложку 1 - отмеряем расстояние l1 от центра яруса, вставляем 4 шпажки до упора в подложку. если вы их правильно отрезали и если у вас ровный торт, то они будут все на уровне высоты яруса - не утопленные и не выпирать. Если выпирают - вынуть и обрезать. Затем ещё 4 шпажки - ближе к центру (см. рис.4) - проколы я заделываю шоколадом - заодно на него же и клеится следующая подложка следующего яруса. - устанавливаем второй ярус (он так же на подложке, диаметр подложки равен диаметру яруса.. подложка и ярус имеют сквозные отверстия строго посередине) на первый, нанизывая его на центральное крепление - отмеряем расстояние l2 от центра яруса, вставляем 4 шпажки до упора в подложку 2.. затем ещё 4.. принцип тот же, что и с первым ярусом (если диаметр яруса менее 15-16 см, то достаточно 4 шпажек, а то только торт повредите) - если есть ещё ярусы до верхнего, тот поступаем так же.. если три, то "нанизываем" верхний. А теперь ещё раз внимательно смотрим на рисунок 3 Третий (верхний) ярус лежит на подложке, которая давит на крепления второго яруса, которые упираются в подложку второго яруса, которая, в свою очередь давит на крепления первого яруса, которые упираются в подложку первого яруса, которая лежит на подставке для торта. Давит ли верхний ярус на второй и первый? Нет! Он всем своим весом уходит на подставку. Давит ли второй ярус на первый - тоже нет - вес так же уходит на подставку. Вот в этом и есть смысл крепления торта и его правильной сборки. Встают вопросы "Какая должна быть подставка?", "Какого диаметра должны быть шпажки и центральная ось?". Эмпирический опыт вам в помощь - думаю, что догадаетесь, что на спичках не удержится, а бревно совать смысла нет. Все зависит от веса, диаметра и высоты ярусов. Удачных вам всем конструкций, девчонки. Автор : кондитер-блоггер Лиза.

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/украшение блюд
Кулинария/торты

Метки:  

Левая рука

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 23:02 + в цитатник
Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье.Это знали древнейшие врачеватели! Их практика частично подвергнута сомнению, частично предана забвению. К сожалению! Ведь действительно методика любопытная, а главное, оправдывавшая себя во многих случаях.*Массаж для снижения аппетитаДля этой цели, перед едой нужно массировать верх (кончик) мизинца. Для мужчин и женщин есть разница: Мужчины – до 12 часов массируют против часовой стрелки, а после полудня – по часовой Женщины – до 12 часов по часовой стрелке, а по полудни – против. Ровно в полдень эту точку трогать нельзя. Целители древности применяли различные массажные техники работы с точками тела. Это были легкие поглаживания, надавливания, применение иголок, ввинчивание. С помощью подобных техник лечили множество заболеваний всех систем организма.*Массаж при болезнях печениНо не только мизинец используется для решения проблем со здоровьем. Китайские целители используют указательные пальцы для диагностики и лечения печени, они их называют «пальцами печени». Используя работу с указательным пальцем можно проверить здоровье печени. Для этого: расправить ладонь, с силой распрямить пальцы, и удерживая их в напряжении, нужно постараться согнуть указательный палец. Если все получилось, и остальные пальцы не стали сгибаться вместе с указательным пальцем, значит работа печени в норме. Если пальцы стали сгибаться вместе с указательным, то это говорит о том, что требуется укреплять печень. Для этого необходим ежедневный массаж указательных пальцев, длительностью 2-3 минуты по нескольку раз в день.*Массаж при насморкеВот некоторые примеры использования метода. При насморке, надо найти болезненную точку на большом пальце левой руки – середине его верхней фаланги, около кожного завитка, и прикрепить к ней пластырем зерно гречихи или зеленого гороха (в случае сильного насморка). Периодически следует нажимать на прикрепленное зернышко. Насморк быстро пройдет, но такой метод может быть и профилактикой в сезон простудно-вирусных заболеваний.*Массаж при болезнях коленейПри проблемах с коленями (болят или плохо сгибаются), особенно у людей в солидном возрасте, нужно массировать средние суставы безымянного и среднего пальцев. Эти суставы пальцев и являются точками соответствия коленям, причем правому колену соответствует сустав безымянного, а левому сустав среднего пальца. При разнообразных заболеваниях коленей нужно на суставы среднего и/или безымянного пальцев закрепить при помощи пластыря семена растений, таких как морковь, красный перец или помидора.*Точечный массаж кистей рук от усталостиПри интенсивных умственных нагрузках, частых стрессах, сильной утомляемости, снять большое напряжение и усталость, расслабиться поможет точечный массаж кистей рук. Делать массаж можно как на работе, так и по дороге домой и дома, тем более, что много времени это не отнимает, а силы восстанавливает. Массировать нужно мизинец левой руки указательным и большим пальцами правой. Начинать нужно с фаланги с ногтем и надавливая, продвигаться к основанию пальца, проходя так весь мизинец. Массировать поочередно большие пальцы рук. Техника подобно предыдущей, начинать нужно с фаланги с ногтем и продвигаться к основанию пальца, массируя палец всей кистью.
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЗДОРОВАЯ СПИНА

Среда, 13 Апреля 2016 г. 11:58 + в цитатник
 
 
Она делала это упражнение всего 1 раз в 2 дня. Спина перестала болеть сразу же! Если тебя мучает острая боль в спине и шее, имеются проблемы с давлением и ты часто просыпаешься во сне, эти упражнения — то, что надо! Данный комплекс составлен из простейших поз йоги для начинающих. Уже после третьей тренировки по этой схеме ты почувствуешь, как тело стало послушным, а мышцы окрепли. Ты станешь крепче спать и лучше восстанавливаться во время сна, голова прояснится, станет легче решать насущные проблемы. Любая боль, которая появлялась в области поясницы и шеи, исчезнет! Не верил, пока не попробовал заняться сам. Йога для начинающих в домашних условиях Поза для расслабления Сядь, скрестив ноги, почувствуй, как расслабляется и удлиняется позвоночник. Можешь слегка потянуться вверх, опираясь на скрещенные ноги. Посиди в этой позе пару минут, дыши как можно глубже и ровнее. Это поможет настроиться на эффективную зарядку и понизить уровень стресса.
Наклон вперед Сядь, выпрямив ноги перед собой. Медленно дотянись до кончиков пальцев ног. Делай акцент на растяжке во время выдоха — в этот момент сухожилия и мышцы ног будут более податливы для максимального растяжения. Повтори так 5 раз.
Поза ребенка Встань на колени, расставь их на ширине плеч, руки держи позади туловища. Медленно наклоняйся вперед, опусти голову вниз полностью. В такой расслабленной позе проведи 3–4 минуты с перерывами, дыши глубоко и ровно, почувствуй, как спина отдыхает.
Академия красоты и здоровья
Академия красоты и здоровья
Лучшая группа для совершенствования себя. Рецепты, здоровье, диеты, дача, спорт и мода. Станьте красивыми вместе с нами!
66К участников
Скручивания Помести правую руку на левое колено. Левую руку зафиксируй позади туловища, медленно поворачивайся влево. Голову поворачивай вместе с корпусом — смотри влево. Дыши как можно глубже! Медленно вернись в исходное положение, ощути, как тянутся косые и боковые мышцы пресса, мышцы бедер. Повтори то же самое с правой ногой.
Поза богини Ляг на спину, согни колени и соедини подошвы ног вместе. Руки держи по сторонам свободно. Дыши ровно, постарайся растянуть внутренние мышцы бедер и прочувствовать это. Оставайся в этом положении, пока тебе комфортно — 2 минуты вполне достаточно.
Ноги на стене Подними прямые ноги и помести их на стену. Туловище и руки расслабь. Проведи в этом положении 3 минуты, вдыхай воздух полной грудью. Старайся отогнать от себя все лишние мысли, ощути, как напряженные спина и ноги отдыхают.
Поза свободного ветра Ляг на спину, согни ноги в коленях, лодыжки скрести. Обними руками колени и крепко держи их. Почувствуй, как тянутся мышцы бедер и спины. Вначале это может быть сложно, но как только ты поймешь свое тело, делать упражнение станет невероятно приятно: эта поза избавляет позвоночник от нагрузки уже через минуту! Не забывай глубоко дышать.
Академия красоты и здоровья
Академия красоты и здоровья
Лучшая группа для совершенствования себя. Рецепты, здоровье, диеты, дача, спорт и мода. Станьте красивыми вместе с нами!
66К участников
Поза голубя Встань на четвереньки, руки держи на ширине плеч. Перенеси левое колено вперед, поставь его между руками. Правую ногу отведи назад и выпрями. Наклони вперед всё тело, перемещая центр тяжести через левое колено. Задержись в этой позиции на минуту, поменяй ногу. Это упражнение избавляет от боли в ногах, отечности, благотворно влияет на мышцы спины.
Поза пробуждения Ляг на спину, широко расставь руки в стороны. Прижми правое колено к груди. Затем поверни всё туловище влево, спину при этом оставь ровной. Побудь в этой позиции примерно 3 минуты, повтори с другой стороной. Эта поза очень полезна всем, у кого часто болит спина в области копчика.
Поза рыбы Ляг на спину. Помести руки под бедра. Медленно поднимай грудь вверх, запрокинув при этом назад голову. Дыши размеренно. Так же медленно опустись вниз. После такой зарядки будто заново на свет рождаешься! Уходят мышечные зажимы, исчезает боль, вызванная усталостью и переутомлением, позвоночник выпрямляется. Благодаря этому расслабляется шея и улучшается кровообращение головного мозга. От головной боли и проблем со сном не останется и следа! Поделись с близкими этой легкой и очень приятной зарядкой для восстановления организма. Помни, что любовь к другим начинается с себя: заботься о своем замечательном теле! Источник: "Академия красоты и здоровья" --> http://ok.ru/superwoman116
 
Рубрики:  здоровье
Красота

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

ЛЕЧИМ ВЕНЫ

Четверг, 31 Марта 2016 г. 09:55 + в цитатник

Сохраните, чтобы не потерять СОВЕТ 1: Девочки, я хоть и медик, но тут столкнулась с проблемой. У моей мамы жуткий варикоз. И врачи сказали - только операция. А она - ни в какую. Искали способы, покупали мази дорогущие, ничего не помогало. Но как-то мне одна знакомая рассказала про мазь, которая вылечила ей ноги! У нее также был варикоз, и в последнее время даже язвочки на ногах, темные пятна.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

СОХРАНЯЕМ ЗДОРОВЬЕ

Четверг, 31 Марта 2016 г. 09:52 + в цитатник
Ритмы обновления человеческого организма Известно, что клетки в нашем организме обновляются. Но как происходит обновление клеток организма? И если клетки постоянно обновляются, то почему тогда наступает старость, а не длится вечная молодость? Шведский невролог Йонас Фрисен установил: каждому взрослому человеку в среднем пятнадцать с половиной лет!
Читать далее...
Рубрики:  Интересное
здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

НАБОРНЫЙ КРАЙ СПИЦАМИ

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 12:19 + в цитатник
Легкий и быстрый набор петель на одну спицу с помощью крючка. При использовании в вязании данного метода набора петель вы получите аккуратную ровную кромку, которая хорошо подходит для дальнейшего вязания лицевой гладью, так как край не скручивается и не растягивается. Также этот способ отлично подойдет, если нужно получить край с открытыми петлями. Для начала набора петель сделайте начальную петлю крючком, расположив в левой руке спицу, заведите рабочую нить за спицу. Затем захватите крючком основную нить перед спицей и протяните ее через начальную петлю. На спице образовалась первая петля начального ряда. Далее переместите рабочую нить за спицу, снова *захватите крючком нить перед спицей и вяжите следующую воздушную петлю цепочки, а на спице набрана новая петля. Снова переметите рабочую нить за спицу и повторяйте от* пока не наберете на спицу необходимое количество петель. Затем петлю с крючка наденьте на спицу и начинайте вязать выбранным узором. Для набора петель с открытыми петлями наберите начальный ряд петель дополнительной нитью, обрежьте нить и закрепите последнюю петлю, пропустив через нее конец нити. Затем, провязав несколько рядов основной пряжей, можно легко распустить косичку высвобождая петли. Так как начальный ряд представляет собой цепочку из воздушных петель, достаточно будет распустить закрепленную петлю и осторожно потянуть за нить.
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

ОБРЕЗКА ВИНОГРАДА

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 09:04 + в цитатник
ОБРЕЗКА ВИНОГРАДА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ! Формировка куста винограда путем обрезки – самая творческая и ответственная работа на винограднике. Лозе должна быть придана форма, подходящая для местных условий и удобная для укрытия на зиму. Способов формировки винограда великое множество. Их можно разделить на две основные группы: укрывные и неукрывные. К укрывным относят в основном различные веерные и некоторые кордонные. Неукрывные – штамбовые и беседочные – могут применяться в регионах нетрадиционного виноградарства только при выращивании морозоустойчивых сортов. На выбор способа влияют район произрастания и особенности сорта винограда. Поэтому не все методы будут удачными для ваших сортов и вашего конкретного участка. Формировка винограда принципиально отличается от формировки кустарников и плодовых деревьев. Основа урожая винограда будущего года – это вызревшая лоза текущего года с зимующими глазками, из которых на следующий год вырастут плодовые побеги. Выведение любой формировки начинают с первого-второго года после посадки и продолжают в течение трех–шести лет в зависимости от типа формировки и с учетом биологических особенностей сорта и природных условий вашего региона. Формировка завершена, когда созданы элементы скелета куста и плодовой древесины, обеспечивающие полное его плодоношение. Потом нужно только поддерживать оптимальную форму взрослого куста осенней обрезкой. Тогда в зависимости от типа формировки удаляют 70–90% однолетнего прироста, в том числе все плодовые побеги этого года, некоторые слабые холостые побеги и, при необходимости, части многолетней древесины. ФОРМИРОВКА ВИНОГРАДА ПО МЕТОДУ ГЮЙО В условиях северного виноградарства для укрывной культуры в качестве исходной наиболее подходит бесштамбовая формировка. Начинающим виноградарям удобнее осваивать классическую систему, разработанную 150 лет назад французским виноградарем Гюйо. Это довольно простой способ формировки кустов, который создает условия для хорошего обеспечения гроздей теплом и светом. В первый год выращиваем сильный побег, который осенью обрезаем, оставляя 2 глазка от уровня почвы или выше места прививки (можно 3 – для страховки). Во второй год осенью два однолетних побега, выросших из этих глазков (как правило, на единственном сильном побеге первого года), обрезают на короткий (сучок замещения), оставляя на нем 2–3 глазка, и длинный (лоза плодоношения, или плодовая лоза). К осени из глазков сучка замещения снова вырастут будущий сучок и будущая лоза плодоношения. К длине лозы плодоношения подход должен быть творческим. На молодом кусте можно оставить меньше глазков, минимум 4, обычно 6–12. При наступлении поры плодоношения, меняя длину стрелок, вы будете регулировать нагрузку на куст и величину гроздей в зависимости от ваших возможностей и потребностей. Весной лозу плодоношения подвязывают горизонтально к проволоке шпалеры с учетом вертикальной полярности винограда. Из глазков лозы плодоношения после такой подвязки весной третьего года вырастут однолетние плодовые побеги. Для лучшего развития их и оба побега из глазков сучка замещения подвязывают к проволоке вертикально. Осенью, собрав урожай, отплодоносившую лозу со всеми ее отработавшими плодовыми побегами удаляем – вырезаем всю плодовую часть до самого сучка. Перед нами остается сучок с двумя новыми лозами, из которого потом сформируем новый сучок и новую лозу. И так каждый год все сначала. На рисунке 1 можно увидеть, как выглядит после обрезки веерное звено по системе Гюйо. Для технических сортов винограда, в том числе привитых, и для сильнорослых столовых сортов, выдерживающих значительную нагрузку, плодовое звено по типу Гюйо можно усилить, «возвести в третью степень». Оставляйте сучок замещения в три почки и две стрелки (лозы плодоношения). Разница усиленного звена по сравнению с обычным в том, что на сучке замещения вырастают три лозы – нижняя для нового сучка и две верхних на плодоношение. ВЕЕРНЫЕ ФОРМИРОВКИ ВИНОГРАДА Это самые популярные на севере формировки винограда. Их отличие от формировки Гюйо в том, что кусты имеют не один или два, а 3–6 и более рукавов, т.е. несколько плодовых звеньев, которые расположены веерообразно на вертикальной шпалере. В зависимости от длины рукавов веерные формировки бывают малые и большие, штамбовые и бесштамбовые, коротко- и длиннорукавные, одно- и двусторонние, одно- и многоярусные. Плодовые побеги при этом располагаются в два-три яруса. В регионах с холодным климатом чаще используется веерная бесштамбовая формировка (веер или односторонний полувеер). Ее достоинства – удобство ухода и укрытия, легкое регулирование количества рукавов и плодовых звеньев, простое омолаживание кустов и рукавов, высокая урожайность и хорошее качество ягод. Первые два года обрезка и уход за кустами такие же, как при формировке Гюйо. Весной третьего года приступают к созданию рукавов. Задача – вырастить по две лозы на каждом рукаве. К этому времени виноград обычно вступает в плодоношение, и на кусте, как правило, есть не менее 4 побегов длиной до метра и толщиной 6–10 мм. Эти побеги осенью обрезают на длину будущих рукавов, но не менее 50 см, и подвязывают к первой проволоке в виде веера, обычно на высоту 30–60 см от поверхности земли. У меня на песках с учетом заглубленной посадки в траншейки – это 30 см. При этом внутренние побеги веера обрезают короче, а растущие с краю (внешние) – выше, подвязывая их для удобного укрытия в наклонном положении. В течение вегетации на каждом рукаве выламывают или отщипывают все однолетние побеги, растущие из верхних глазков, кроме 2–3 верхних, которые идут на продолжение рукавов и создание плодовых звеньев – их подвязывают вертикально к шпалере. Осенью перед укрытием (в южных регионах на будущий год весной) удаляют зеленую невызревшую часть лозы, убирают усики. При хорошем вызревании лозы и в зависимости от региона самый верхний побег будет обрезан на лозу плодоношения, второй (пониже) – на сучок замещения. Какое расстояние между ними получится в конкретный год на вашем кусте, знает только куст. В суровые годы на случай вымерзания я могу оставить третий побег – на (страховочный) второй сучок замещения. На четвертый-пятый год плодовые звенья формируют уже на каждом рукаве, обрезав верхнюю лозу на рукаве на 4–6 глазков на плодовую стрелку, а нижнюю лозу – на 2–3 глазка на сучок замещения. В последующие годы количество рукавов можно довести до 6–8. При таком методе обрезки удлинение рукавов происходит медленно. Если кусты укрывать воздушно-сухим укрытием, то такие рукава прослужат много лет. Для омоложения и замены старых рукавов в дальнейшем используют порослевые побеги или оставляют сучок восстановления (2–3 глазка) у основания рукава близ головы куста. На рисунке варианты выведения 4-рукавного веера МОСКОВСКИЙ МАЛЫЙ БЕСШТАМБОВЫЙ ВЕЕР (МЕТОД ДМИТРИЯ ТОКАРЕВА) Говоря о перспективных веерных формировках, нельзя не упомянуть «московский малый бесштамбовый веер». Метод разработан в конце 20 века виноградарем – членом МОИП (Московское общество испытателей природы) Дмитрием Харитоновичем Токаревым и отлично используется, особенно на небольших дачных участках. При этой формировке кусты можно расположить в ряду чаще – через 0,7–1,0 м с междурядьями 1,5–2 м. Напомним, что стандартные расстояния между кустами на северных территориях для столовых сортов обычно 2 м и более, технических – 1–1,2 м. Если кусты укрывать воздушно-сухим способом, то рукава служат до 10 лет и легко обновляются. Сучки замещения здесь мы оставляем только тогда, когда планируем заменить рукава. Интересны для севера и формировки типа одностороннего веера (полувеера). Они проще в уходе и занимают меньшую площадь, чем веерные формы. Иногда, когда лозы еще гибкие, разумнее сформировать молодой куст в виде бесштамбового веера, а когда рукава огрубеют, для более экономичного использования площади перейти на одностороннюю полувеерную формировку. Насколько раскроется потенциальная плодоносность сорта винограда в конкретных почвенно-климатических условиях, во многом зависит от правильного выбора формировки. Знание теории необходимо. Но при всех теоретических знаниях, пока не начнете формировать виноград своими руками, ничего не поймете. Как я это и указывала выше, работа эта творческая. Виноград подскажет, руки почувствуют – так и научитесь.
Рубрики:  дача/баклажаны
дача/полезные советы для дачи
дача/дачные технологии

Метки:  


Процитировано 1 раз

Аптека для красоты

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 08:56 + в цитатник
ТОП-10 АПТЕЧНЫХ СРЕДСТВ ДЛЯ КРАСОТЫ Средства для ухода за собой можно купить в обычной аптеке. Мы отобрали 10 проверенных временем препаратов, которые помогут всегда оставаться красивой. Сохрани, а то потеряешь))) 1. ЦИНКОВАЯ МАЗЬ Поможет бороться с прыщами. Подсушивает, наносится точечно перед сном. Цена 40 рублей 2. Ретиноевая мазь Фактически это ретинол, то есть витамин А. Является сильнейшим помощником в борьбе со старением кожи. Цена 250 рублей.
Группа Полезности -  Делись с Друзьями!
Группа Полезности - Делись с Друзьями!
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Присоединяйтесь к нашей группе и получайте полезные советы каждый день себе на страницу.
алла пухликова(ЦВЕТКОВА)
 
79К участников
1 друг
    •  
 
Вы в группе!
3. Любые недорогие капли для носа с ксилометазолином. Ксилометазолин, Ксилен, Ринорус, Галазолин Убирают покраснение от прыщика. Цена 25-100 рублей
4. Мазь Радевит Восстанавливает кожу губ. Достаточно наносить ее на 20 минут перед сном. И об обветренных губах можно забыть. Так же может использоваться как питательная маска для лица. Цена около 300 рублей.
5. Крем Эмла Используется в качестве местного обезболивающего. Может значительно облегчить боль и неприятные ощущения при выщипывании бровей и эпиляции. Цена около 300 рублей за 5 гр
6. Салициловая кислота Применяется для лечения акне, наносится точечно. Цена 15 рублей.
7. Блефарогель Содержит гиалуроновую кислоту. Подтягивает кожу век и эффективно убирает мешки под глазами. Цена 186 рублей
8. Солкосерил Мазь предназначается для заживления ран. Используй как маску для лица 2-3 раза в неделю. Ускоряет восстановительные процессы в коже, снабжает ее кислородом, повышает синтез коллагена. Цена 200 рублей
9. Корень солодки Средство от кашля. Настойка обладает отбеливающим эффектом. Если ежедневно протирать ей кожу, можно избавиться от пигментных пятен и веснушек.
10. Настойка календулы Разведи водой в пропорции 1:1 и протирай лицо каждый вечер. Настойка поможет избавиться от черных точек. Цена 30 рублей.
 
 
Рубрики:  здоровье
Красота

Метки:  

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Среда, 23 Марта 2016 г. 09:31 + в цитатник
Что нужно проверить, когда будете покупать что-то в пластиковой бутылке. Что вы знаете о том, как покупать воду в бутылках? Скорее всего, вы слышали совет смотреть на то, чтобы с ее донышком все было в порядке. Но этого недостаточно для того, чтобы защитить свое здоровье. Пластиковые бутылки всегда содержат на этикетке запись о том, из какого именно типа пластика они изготовлены. И эта информация очень важна. В конце концов, любой пластик выделяет в содержимое бутылки химикаты разной степени опасности. Вот гляньте, например. Любая бутылка содержит одно из этих обозначений. А вот что это все значит. 1. PET или PETE Это ПЭТы, или одноразовые бутылки. Они могут выделять в жидкость тяжелые металлы и вещества, влияющие на гормональный баланс человека. ПЭТ — самый часто используемый в мире тип пластмассы. Важно помнить, что он предназначен для ОДНОРАЗОВОГО использования. Если вы в такую бутылку наливаете свою воду, то готовьтесь к тому, что в ваш организм могут попасть некоторые щелочные элементы и слишком большое количество бактерий, который буквально обожают ПЭТы. 2. HDP или HDPE Это очень хороший пластик, который не выделяет практически никаких вредных веществ. Специалисты рекомендуют, если это возможно, покупать воду именно в таких бутылках. И безопасно, и для экологии полезно: почти весь такой пластик перерабатывается. Это жесткий тип пластика, который чаще всего используется для хранения молока, игрушек, моющих средств и при производстве некоторого количества пластиковых пакетов. 3. PVC или V Вещи из этого материала выделяют по меньшей мере два опасных химиката. Оба оказывают негативное влияние на ваш гормональный баланс. Это мягкий, гибкий пластик, который обычно используется для хранения растительного масла и детских игрушек. Из него же делают блистерные упаковки для бесчисленного множества потребительских товаров. Он же используется для обшивки компьютерных кабелей. Из него делают пластиковые трубы и детали для сантехники. PVC относительно невосприимчив к прямым солнечным лучам и погоде, поэтому из него часто еще делают оконные рамы и садовые шланги. Тем не мене, эксперты рекомендуют воздержаться от его покупки, если вы можете найти альтернативу. 4. LDPE Этот пластик используется и при производстве бутылок, и при производстве пластиковых пакетов. Он не выделяет химические вещества в воду, которую хранит. Но безопасен он в случае только с тарой для воды. Пакеты в продуктовом магазине из него лучше не покупать: можете съесть не только то, что купили, но и некоторые весьма и весьма опасные для вашего сердца химикаты. 5. PP Этот пластик имеет белый цвет или полупрозрачные тона. Используется в качестве упаковки для сиропов и йогурта. Полипропилен ценится за его термоустойчивость. Когда он нагревается, то не плавится. Относительно безопасен. 6. PS Часто используется при производстве кофейных стаканчиков и контейнеров для быстрого питания. При нагревании, однако, выделяет опасные химические соединения. Полистирол — это недорогой, легкий и достаточно прочный вид пластика, который, однако, совсем не годится для хранения горячей еды и напитков. 7. PC или пластмасса без специальных знаков Это самый опасный вид пластика. Используется при производстве бутылок для воды и пищевых контейнеров. Хранить в таре из поликарбоната еду или воду категорически нельзя: он выделяет Бисфенол А — известное вещество, которое уничтожает вашу эндокринную систему. Подавляет выработку гормона под названием эстроген. И вот еще что. Перед тем, как покупать что-либо в ЛЮБОЙ пластиковой упаковке, подумайте дважды. Все-таки стекло намного безопаснее.
 
Рубрики:  Интересное
здоровье

Метки:  

ТОРТ МАЛИНОВКА

Суббота, 19 Марта 2016 г. 13:05 + в цитатник
 

Торт «Малиновка»

Tort-Malinovka0http://vkusno-ochen.ru/wp-content/uploads/2016/02/Tort-Malinovka0.jpg 604w" style="margin: 0px 10px 10px 0px; padding: 6px; border: 1px solid rgb(189, 189, 189); vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; float: left; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;" width="300" />
 

 

Торт «Малиновка» — это сочетание вкусного и пушистого бисквита с нежным кремом с малиновой ноткой.

Ингредиенты:

Для бисквита (в мультиварке):

Яйцо — 3 шт.
Сахар — 90 г
Мука — 70 г
Крахмал — 20 г

Для крема:

Сливочное масло — 150 г
Сахарная пудра — 80 г
Сгущенное молоко — 60 г
Ванилин — на кончике ч.л.

Для малинового соуса:

Вода — 1 ст.
Малина свежая — 1/2 ст.
Сахар — 2-3 ст.л.(или по вкусу)
Крахмал — 1 ст.л.

Для пропитки:

любой сироп (лучше малиновый).

Для украшения (по желанию):

Печенье бисквитное — 100 г
Шоколад темный — 1 долька.

Приготовление:

Бисквита:
Яйца и сахар соединить и взбить миксером до пышной, кремовой консистенции(10-15 минут).
Затем постепенно добавлять просеянную муку с крахмалом, аккуратно вмешивая лопаткой
или на низкой скорости миксером.
Дно кастрюли мультиварки хорошо смазать сливочным маслом, выложить тесто.
Установить режим «Выпечка» — 45 минут.
По истечении времени мультиварку выключить, крышку открыть и дать бисквиту немного остыть.
Перевернуть его на решетку и полностью охладить.

Приготовление крема:

Размягченное сливочное масло (оно должно быть по консистенции как сметана)
и просеянную через мелкое сито сахарную пудру соединить, взбивать в течение 3-5 минут
Частями добавить сгущенное молоко комнатной температуры и ванилин, взбивать до однородной,
пышной, нежной консистенции.
Крем поставить в холодильник.

Приготовление малинового соуса:

Малину промыть, выложить в кастрюлю, влить воду, поставить на огонь и уварить в течение 7-10 минут.
Затем протереть через сито, снова поставить на огонь, добавить сахар.
Довести до закипания и растворения сахара.
Крахмал развести 50 мл холодной кипяченой воды, тонкой струйкой влить в кипящий сироп.
Постоянно помешивая уварить до загустения (но не давать кипеть!), снять с огня и охладить.

Сборка торта:

Бисквит разрезать на 2 коржа, нижний положить на блюдо, пропитать сиропом.
Смазать 2/3 малинового соуса, и 1/2 крема, накрыть вторым коржом, пропитать сиропом.
Верх и бока смазать остатками крема, сделать «решетку» из остатков малинового соуса.
Посыпать тертым шоколадом, бока обсыпать крошкой бисквитного печенья.
Торт поставить в холодильник для пропитки на несколько часов.
При подаче нарезать на порционные кусочки.

Приятного чаепития!

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/торты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2016 г. 11:14 + в цитатник

Заварной апельсиновый крем

 

заварной-кремhttp://0bedaemdoma.ru/wp-content/uploads/2014/10/крем.jpg 500w" width="500" />

В преддверии любого праздника, всегда хочется приготовить что нибудь необычное, но не очень сложное. Отличным решением будет приготовить заварной апельсиновый или мандариновый крем. Его можно есть как отдельный десерт или использовать для пропитки тортов, наполнения пирожных, трубочек, украшать им маффины или наполнять насыщенным и ароматным кремом сдобные булочки.


И н г р е д и е н т ы

  • 250 гр. сахарного песка
  • 100 гр. свеже-выжатого апельсинового (мандаринового) сока
  • 70 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 40 гр. муки
  • цедра апельсина (мандарина)

 


 

 

Сахарный песок добавьте в сотейник. Цедру натрите на мелкой терке, добавьте цедру в сахарный песок и руками тщательно перетрите её с песком. Дайте постоять 10-30 минут (будет более насыщенный цитрусовый вкус).

Добавьте мандариновый сок, перемешайте. Добавьте яйцо и взбейте венчиком полученную смесь.

Поставьте крем на средний огонь, добавляйте муку и масло небольшими порциями.

Готовьте заварной крем при постоянном помешивании до загустения.

krm1http://0bedaemdoma.ru/wp-content/uploads/2014/10/krm1.jpg 400w" width="166" /> krm2http://0bedaemdoma.ru/wp-content/uploads/2014/10/krm2.jpg 400w" width="166" /> krm3http://0bedaemdoma.ru/wp-content/uploads/2014/10/krm3.jpg 400w" width="166" />
krm4http://0bedaemdoma.ru/wp-content/uploads/2014/10/krm4.jpg 400w" width="166" /> krm5http://0bedaemdoma.ru/wp-content/uploads/2014/10/krm5.jpg 400w" width="166" /> krm6http://0bedaemdoma.ru/wp-content/uploads/2014/10/krm6.jpg 400w" width="166" />

Заварной крем должен получиться «средней густоты». Крем остудить. Если вы используете крем для пропитки торта или пирожных, то можно его использовать, когда он комнатной температуры. Если вы хотите использовать крем с помощью кондитерского шприца, то его нужно отправить в холодильник не менее, чем на 3 часа.

 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/кремы для выпечки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в feliciana
Страницы: [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь