-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Felici

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2012
Записей: 367
Комментариев: 54
Написано: 590


Вяленые томаты в микроволновке и еще 6 рецептов с помидорами на зиму

Четверг, 27 Августа 2015 г. 09:16 + в цитатник
Цитата сообщения Уютная_кухонька Вяленые томаты в микроволновке и еще 6 рецептов с помидорами на зиму

5685568_Bez_imeni1 (700x506, 328Kb)

1.Томаты, вяленые в микроволновке
2.Кетчуп от Джейми Оливера
3.Помидоры в собственном соку, консервированные без уксуса
4.Приправа на зиму из хрена с томатами
5.Дольки помидоров с луком
6.Зеленые томаты с перцем и зеленью
7.Консервированные помидоры с виноградом

Томаты, вяленые в микроволновке

5685568_f48b1cc507eebaa142b7d7401206 (462x700, 183Kb)

Ингредиенты

Томат (помидор) красный - 8 штук
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 4 столовые ложки
Специи - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика

Приготовление

1. Моем томаты и режем на 2 части.

2. В глубокой емкости, пригодной для микроволновки, сложим помидоры, добавим к ним специи и оливковое масло.

3. Отправляем томаты вялиться в микроволновую печь. Установим максимальный режим мощности. Время – 7 минут.

4. После окончания программы, оставим томаты внутри еще на 10 минут.

5. Достаем помидорчики и в отдельную посуду сливаем всю жидкость из них. Солим помидоры.

6. Снова отправим их в мв теперь на 3 минуты.

7. В подготовленную чистую банку переложим томаты вяленые в микроволновке, добавим к ним чеснок. Дольем сверху слитый ранее сок.

8. Крышку закрываем и ставим помидоры в холод. Храниться томаты вяленые в микроволновке могут до самой зимы.

Кетчуп от Джейми Оливера

5685568_667a16c4891a7c716b6990acb26c (500x539, 134Kb)

Ингредиенты

Томат (помидор) красный - 450 граммов
Томатная паста - 350 граммов
Лук репчатый - 1 штука
Фенхель - 5 граммов
Кориандр - 1 чайная ложка
Гвоздика молотая - 1/3 чайные ложки
Перец чили - 0,5 штуки
Имбирь (корень) - 1 штука
Чеснок - 2 зубчика
Уксус красный винный - 100 мл
Сахар - 80 граммов
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Базилик свежий - по вкусу

Приготовление

1. Нарубить лучок и обжарить.

2. Смешать лук со специями. Добавить соль. Продолжать обжарить на слабом огне.

3. Нарубить мелко корень имбиря и добавить к луку.

4. Натрем на терке помидоры, а базилик порвем руками. Добавим к остальной смеси.

5. Теперь очередь томатной пасты. На тушение всей смеси у вас уйдет около 15 минут.

6. Дольем уксус и добавим сахар. Тушим кетчуп от Джейми Оливера около получаса до загустения.

7. С помощью блендера превратим наш кетчуп в однородную массу.

8. Разливаем по банкам и закрываем.

Помидоры в собственном соку, консервированные без уксуса

5685568_067ddb470bc35f8bad18e8ca4ac4 (500x500, 113Kb)

Ингредиенты

Томат (помидор) красный - 1 килограмм
Соль - 1 чайная ложка
Вода - по вкусу

Приготовление

1. Стерилизуем баночки с крышками любым удобным методом.

2. Моем помидорчики, выбираем небольшие и неперезрелые плоды.

3. Закипятить воду в кастрюле. С помощью шумовки поместить помидорчики в кипящую воду, бланшировать их 2 минуты.

4. Переложить томаты в миску и очистить.

5. Очищенные от шкурки томаты отправим в подготовленные банки, добавить соль.

6. Налить воду в кастрюлю, поместить в нее банки и стерилизовать Помидоры в собственном соку, консервированные без уксуса, 40 минут.

7. Достать банки с томатами из кастрюли и закатать.

Помидоры в собственном соку, консервированные без уксуса хранить в прохладной кладовой.

Приправа на зиму из хрена с томатами

5685568_cde7a8f9a82fa58aef9f83e7808a (480x700, 224Kb)

Ингредиенты

Томат (помидор) красный - 3 килограмма
Хрен - 300 граммов
Чеснок - 200 граммов
Соль - 3 столовые ложки
Сахар - 1 столовая ложка

Приготовление

1. Почистим хрен и оставим его на 30 мин. залитым холодной водой.

2. Нарежем хрен кусочками и прокрутим через мясорубку, а можно и измельчить блендером.

3. Вымоем томаты и тоже прокрутим на мясорубке вместе с чесночными дольками.

4. Смешаем все подготовленные продукты, добавим сахар и соль.

5. Приправу на зиму из хрена с томатами раскладываем по стерильным банкам.

6. Закрываем обычной крышкой и храним в холодильнике.

Дольки помидоров с луком

5685568_cbe495b6d827669b0f8bf8906f4d (500x300, 102Kb)


Ингредиенты

Томат (помидор) красный - 1 килограмм
Лук репчатый - 500 граммов
Вода - 1 л
Сахар - 3 столовые ложки
Уксус яблочный - 1 столовая ложка
Соль - 1 столовая ложка
Перец душистый - по вкусу
Лавровый лист - 1 штука

Приготовление

1. Томаты моем и нарезаем на 4 части, если помидорки большие – на 6.

2. Почистим лук и нарежем полукольцами.

3. В стерильные банки на дно уложим по лавровому листику и по несколько горошин перца.

4. Теперь уложим в банку томаты и лук слоями.

5. Закипятим воду, сахар, уксус и соль.

6. Зальем томаты горячим маринадом.

7. Закроем банки дольки помидоров с луком чистыми крышками и стерилизуем 15 минут.

8. Закрываем банки, переворачиваем и укутаем.

Зеленые томаты с перцем и зеленью

5685568_047147cc45aaa509ad03f575c0c6 (500x275, 95Kb)

Ингредиенты

Томат (помидор) зеленый - 1 килограмм
Сельдерей - 200 граммов
Петрушка (зелень) - 150 граммов
Укроп - 150 граммов
Чеснок - 50 граммов
Вода - 3 стакана
Перец горький стручковый - 1 штука
Соль - 1 столовая ложка

Приготовление

1. Твердые помидоры, не очень крупные помоем в холодной воде и дадим просохнуть.

2. Нальем воду в кастрюлю и закипятим ее. После закипания забросим в воду сельдерей, петрушку и варить 5 минут.

3. Зелень достаем, а сам отвар солим.

4. Нарежем очищенные зубчики чеснока на 4 части.

5. Очистим перчик и нарежем кольцами.

6. Подготовим банки и в них уложим томаты плотненько.

7. Промежутки между помидорками заполняем нашей зеленью, чесноком и перцем. Добавим также специи.

8. Доверху залить банки кипяченым отваром из под зелени и закрыть зеленые томаты с перцем и зеленью.

9. Отправить банки на хранение в сухое прохладное место.

Консервированные помидоры с виноградом

5685568_df56e4241fe038206809813d7d82 (500x341, 101Kb)


Ингредиенты

Томат (помидор) красный - 2,5 килограмма
Перец болгарский - 1 штука
Виноград - 200 граммов
Чеснок - 3 зубчика
Лавровый лист - 3 штуки
Листья смородины - 3 штуки
Листья вишни - 3 штуки
Хрен - 1 штука
Перец черный горошек - по вкусу
Гвоздика - по вкусу
Укроп - по вкусу
Соль - 30 граммов
Сахар - 20 граммов

Приготовление

1. Хорошо вымыть помидоры, сладкий перец, виноград. Перец сладкий и горький порезать без семян на длинные кусочки.

2. Виноград отделить от ветки. При желании можно законсервировать гроздь винограда целиком, в этом случае внимательно просмотреть гроздь и удалить испорченные ягоды. Почистить и помыть чеснок.

3. Вымыть листья хрена, смородины и вишни.

4. Начать укладку продуктов с пряностей и зелени, затем положить острый перец. Сверху уложить помидоры, пересыпая их ягодами винограда и кусочками сладкого перца (целую кисть винограда положить в середину банки).

5. Залить в банку кипяток, прикрыть крышкой и дать прогреться 20 минут.

6. Слить воду в кастрюлю, добавив сахар и соль. Довести рассол до кипения, залить его в банку до края и герметически укупорить.

7. Перевернуть и держать в таком виде до остывания.

источник

Серия сообщений "салаты, закуски":
Часть 1 - Рецепт летнего салата
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 24 - Канапе из креветок и огурца на тостах
Часть 25 - Закусочный кекс с сыром, вялеными томатами и орегано
Часть 26 - Вяленые томаты в микроволновке и еще 6 рецептов с помидорами на зиму


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку