-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в feihoa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2011
Записей: 3992
Комментариев: 100
Написано: 4354


Воздушные мини-тортики -для настоящих сладкоежек

Вторник, 10 Мая 2011 г. 16:57 + в цитатник
Цитата сообщения Кирми Воздушные мини-тортики -для настоящих сладкоежек!

 

Воздушные мини-тортики

 
Воздушные мини-тортики


Ингредиенты:
ДЛЯ КОРЖА (на 1 тортик) 180 гр. 10 мин.
Засохшие пряники 1 шт.
Сливочное масло 1 ст.л.
Желток 1 шт.
НАЧИНКА № 1
Творог мягкий 200 гр.
Сахар по вкусу
Белок 1 шт.
Сахарная пудра 2 ч.л.
Консервированные фрукты в сиропе
Желатин 10 гр.
НАЧИНКА №2
Творог мягкий 200гр.
Халва (у меня подсолнечная) 50-100 гр.
Белок 1 шт.
Сахарная пудра 1-2 ч.л.
Желатин 5 гр.

Способ приготовления:
Пряники измельчить в крошку (блендером, мясорубкой или на терке). Масло растопить, взбить с желтком (можно добавить немного сахара, но вообще-то пряники и так сладкие), смешать с крошками. Формочки смазать маслом, выложить тесто, выпечь при 180 гр. минут 10. Остудить.
Бортики формочек проложить полосками пергамента.
Для первой начинки обсушить фрукты от сиропа, крупные лучше порезать (у меня был виноград). Желатин замочить в сиропе (~ в 50 мл.), когда набухнет – распустить (я делаю это на водяной бане, а потом на ней же и оставляю, выключив огонь, тогда он не успевает застыть, пока я с начинкой вожусь).
Белок взбить на водяной бане в крепкую пену, подсыпая сахарную пудру, снять с бани, не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой половину распущенного желатина и остудить до комнатной температуры. Творог миксером смешать с белковой массой на низкой скорости, если нужно, добавить сахар.
На пряничную основу выложить часть фруктов, затем 1/2 крема, еще фрукты (только не сплошным слоем, а то крем плохо схватится и в готовом торте развалится на 2 части), оставшийся крем и последнюю часть фруктов. В остатки желатина добавить немного сиропа, осторожно залить тортик и убрать его в холодильник до застывания.
Для второй начинки халву раскрошить, добавить ее в творог (оставить немного для украшения), взбить в блендере.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, распустить.
С белком поступить как в п.4, желатин использовать весь. Творог смешать с остывшей белковой массой, выложить на корж, убрать в холодильник.
Застывшие тортики вынуть из форм, снять бумагу, второй присыпать халвой и, по желанию, украсить растопленным шоколадом.

Фото:
 

Воздушные мини-тортики


 

Воздушные мини-тортики


 

Воздушные мини-тортики


 

Воздушные мини-тортики


 

Воздушные мини-тортики


 

Воздушные мини-тортики


 

Воздушные мини-тортики
Воздушные мини-тортики

Приятного аппетита!

источник


 

Рубрики:  КУХНЯ/Десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку