-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в FEERIY

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 67


МК канзаши

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

М,К канзаши

 "МК от Домашней волшебницы"  с сайта" http://www.magic-dom.ru 

Здесь  научат вас делать такую красоту! Здесь вы найдёте полные и понятные уроки по технике "канзаши (кандзаси)", мастерклассы по всем видам лепестков. 
 

Организация рабочего места, мелочи подготовки от anansy 
  • Комод для канзаши по-быстрому 
  • Как удобно хранить ленты неразрезанные и разрезанные 
Мастер-класс МК "Круглый лепесток канзаши" (автор anansy)
Мастер-класс МК Круглый лепесток канзаши, ещё 3 варианта (автор Antares)
Мастер-класс МК "Узкий лепесток канзаши" (автор anansy)
Мастер-класс МК "Перевернутый лепесток канзаши" (автор Брусничка)
Мастер-класс МК "Узкий лепесток канзаши по-другому + Сборка цветка" (автор anansy)
Мастер-класс МК "Острый плоский лепесток" (автор Kalinovskaya)
Мастер-класс МК "Острый лепесток канзаши" (автор Мила)
Мастер-класс МК "Лепесток каллы + сборка букета" (автор anansy)
Мастер-класс МК Лепесток с завитушкой (автор kitten)
Мастер-класс МК "Необычный лепесток канзаши" ( автор Барышня)
Мастер-класс МК "Ещё необычный лепесток канзаши" ( автор Барышня)
Мастер-класс МК "И ещё необычный лепесток канзаши" ( автор Барышня)
Мастер-класс МК Оригинальный лепесток (автор Anna_A)
Мастер-класс МК "Двойной лепесток, двухцветный канзаши" (автор anansy)
Мастер-класс МК "Сборка цветка канзаши" (автор anansy)
Подборка видео-уроков по технике канзаши
Мастер-класс МК "Бабочка-канзаши" (перевод anansy)
Мастер-класс МК Хризантема канзаши (автор Лельчик)
Мастер-класс МК "Объёмная хризантема канзаши" (перевод anansy)
Мастер-класс МК Пион-канзаши 
(автор Мила)
Мастер-класс МК "Лотос канзаши" (автор Antares)
Мастер-класс МК "Роза-канзаши" (автор anansy)
Мастер-класс МК "Как сделать розу из ленты."
Мастер-класс МК "Колокольчик канзаши" (автор anansy)
Мастер-класс МК "Гиацинт канзаши" (автор anansy)
Мастер-класс МК Ирис канзаши (автор Antares)
Мастер-класс МК "Лебедь канзаши" (автор Анютка)
Мастер-класс МК "Павлин канзаши" (автор Анютка)
Мастер-класс МК "Дракон канзаши" (автор Анютка)
Мастер-класс МК "Брошка канзаши + пряжа БОЛЕРО" (автор Мила)
Мастер-класс МК "Резинки канзаши + пряжа БОЛЕРО" (автор Мила)
Мастер-класс МК "Сутажно-бисерное колье с канзаши" (автор tati)
Мастер-класс МК "Как сделать брошь с применением меха" (автор tati)
Мастер-класс МК Крепление канзаши на палочки (автор Лучик)
Мастер-класс МК "Как сделать подвижные подвески (автор tati)"
Мастер-класс МК "Подвески шиндаре" (автор nairsa)
Мастер-класс МК "Подвески из лепестков"
Мастер-класс МК "Колпачки для бутонов-канзаши из бисера (автор tati)"
Мастер-класс МК "Тычинки своими руками" (автор anansy)
Мастер-класс МК "Как прикрепить канзаши к заколке или шпильке"
Мастер-класс МК "Как завязать красивый бант"
Мастер-класс МК ( автор Неволшебница) "Как оплести ободок 2-мя лентами"
Мастер-классы МК (видео на английском) "Как оплести ободок 4-мя лентами"
Мастер-класс МК "Плетение шнура из атласной ленты"
Коллекция выкроек подарочных коробочек



Ну вот, пожалуй и всё! Я постаралась собрать воедино на одной странице всё, что может вам понадобиться в обучении технике канзаши. А то помню свои метания, там такой листик, а вот там другое объяснение... Надеюсь понятно написала и соединила! 

Серия сообщений "Канзаши":
Часть 1 - канзаши
Часть 2 - канзаши
...
Часть 21 - канзаши с применением меха
Часть 22 - бабочка
Часть 23 - М,К канзаши
Часть 24 - Многослойный цветок.М.К
Часть 25 - Мастер класс Канзаши
...
Часть 47 - астра втехнике " канзаши"Анастасии Куликовой
Часть 48 - цветочные заколки для волос
Часть 49 - изумительные бабочки - канзаши из ткани и органзы
Рубрики:  ленты

Без заголовка

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения СЕМЬЯ_И_ДЕТИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАКАЯ МАМА НУЖНА РЕБЕНКУ?

5 (600x448, 57Kb)На формирование моих воспитательных убеждений когда-то оказали влияние две женщины — мамы. Обеим было чуть за 50 лет, у обеих были мужья, дети, внуки и обе работали со мной в одном бюджетном образовательном учреждении – на этом их сходство заканчивалось. А ключевым отличием было их отношение к себе.

Одна из них (назову ее Тамарой Петровной) была исключительно жертвенной особой. Именно так она себя гордо превозносила. «Я опять жертвую личным временем ради образовательного процесса» — громогласно объявляла она в учительской, соглашаясь выйти на замену заболевшей коллеги. Сама же она никогда не ходила на больничный, предпочитая переносить недомогания «у станка». Демонстративно на педсоветах пила лекарства, которые сама себе прописывала, так как ей некогда ходить по врачам. И любила рассказывать о своем «подвиге»: как однажды после операции она ушла из больницы, чтобы принять экзамен. Нагрузка у нее всегда была максимальной и даже больше нормы, а «лишние» часы приходилось официально оформлять на кого-нибудь другого. Так много работала она, конечно же, ради детей, которых нужно хорошо обеспечивать. Крылатая фраза «Все лучшее – детям!» была ее личным лозунгом и стилем жизни. В первую очередь удовлетворялись потребительские нужды детей (запросы постоянно росли), сама же она питалась и одевалась очень аскетично, и уж тем более не позволяла себе тратиться на развлечения и прочие «глупости».
Читать далее...
Рубрики:  отцы и дети

Как воспитать из мальчика мужчину

Суббота, 05 Июля 2014 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения СЕМЬЯ_И_ДЕТИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как воспитать из мальчика мужчину

27 (201x300, 6Kb)"Женщин жалко. Постоянно жалуются, что мужиков вокруг нет.
Женщин НЕ жалко. Воспитывают своих сыновей как девочек.
Результат закономерен."

Первое.

Воспитанием мальчика должен заниматься отец. Причем, с самого рождения. Своего рождения, а не с рождения сына.
Потому как воспитание в семье — это не нравоучения. Мальчик копирует ОБРАЗЕЦ поведения своего отца, а не его слова.
ВОПРОС МАМАМ: Хотите ли вы, чтобы ваш сын стал таким же как ваш муж?

Второе.

Мужчина должен быть сильным. А что это значит? Уметь принимать решения и брать на себя ответственность за эти решения.
ВОПРОС РОДИТЕЛЯМ: Учится ли ваш сын самостоятельно принимать решения и отвечать за них?
Читать далее...
Рубрики:  отцы и дети

Без заголовка

Четверг, 01 Мая 2014 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения BAROMA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Adobe Photoshop CS6 Extended 13.0.1.2 Portable + Plugins (Eng|Ukr|Rus)


Adobe Photoshop CS6 Extended 13.0.1.2 Portable
+ Plugins (Eng|Ukr|Rus)


Adobe Photoshop CS6 Extended 13.0.1.2 Portable + Plugins (Eng|Ukr|Rus)


Adobe Photoshop CS6 — программа для обработки растровой графики. Поддерживается множество графических форматов. Adobe Photoshop позволяет как создавать новые изображения, так и редактировать их. Фотошоп применяют для создания фотореалистических изображений, для работы с цветными отсканированными изображениями, для ретуширования, цветокоррекции, коллажирования, трансформации графики, цветоделения и т.д.



Читать далее

Рубрики:  графический редактор

Без заголовка

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачные дела. Ссылки постов на сайте cottagesbusiness.blogspot.ru

Список всех постов

 

А

 
Б
 
В
 
Г
 
Д
 
Е

 
З
 
К
 
Л
 
М
 
Н
 
О
 
П
 
Р
 
С
 
Т
 
У
 
Ф
 
Х
 
Ц
 
Ч
 
Ш
Э
 
 

Без заголовка

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные 3D панно с аппликацией сердца из бумаги. Идеи и мастер-класс

Замечательная идея создания панно ко дню Святого Валентина. Очень нежные панно с аппликацией в форме сердца сделаны из маленьких бумажных сердечек. Для работы использована цветная бумага, которую можно комбинировать по цвету и размерам сердечек

сердечные панно из бумаги (12) (604x403, 118Kb)сердечные панно из бумаги (24) (700x505, 187Kb)сердечные панно из бумаги (10) (612x612, 217Kb)

При создании аппликации с бумажными сердечками можно импровизировать, сочетать цвет бумаги, размеры сердечек и совсем не обязательно соблюдать форму сердца

сердечные панно из бумаги (11) (612x612, 203Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя тушенка

 

Домашняя тушёнка и тд. приготовленые в автоклаве/скороварке

 
 
Выбрать страницу: 
На страницу 1,,3,4,5,6,7,8,9  
/ift.cook-time.com/subSilver/images/xmas/cellpic3.gif" target="_blank">http://ift.cook-time.com/subSilver/images/xmas/cellpic3.gif); border: none; padding: 0px; margin: 0px; text-align: center; background-position: 0% 100%;"> Сообщение /ift.cook-time.com/subSilver/images/xmas/cellpic3.gif" target="_blank">http://ift.cook-time.com/subSilver/images/xmas/cellpic3.gif); width: 150px; border: none; padding: 0px; margin: 0px; text-align: center; background-position: 0% 100%;"> Автор
/ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif" target="_blank">http://ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif); background-color: transparent; color: rgb(0, 0, 0); font-weight: bold; font-size: 10px; font-family: Arial, sans-serif; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">Домашняя тушёнка и тд. приготовленые в автоклаве/скороварке
08 Мар 2012 18:01

Фото

За пару лет производства тушёнки в домашних условиях я убедился в том, что тушёнку можно успешно делать не только в автоклаве, но даже в СКОРОВАРКЕ. И примечателен тот факт, что используются для этого не банки с закаточными советскими крышками, а банки с крышками, закручивающими по резьбе. И без всяких зажимов. В процессе набирания скороваркой давления крышки на банках втягивает вакуумом намертво так, что некоторые банки я потом не могу открывать руками, а использую для этого специальную открывалку. 
Вот к вашему вниманию мои некоторые заготовки, которые наглядно показывают то, что я сказал. 
Если вы надумаете делать в обычной скороварке, то просто добавляйте к мною прописанному времени готовки для автоклава примерно по пол часа. К примеру если я пишу что свинину делаю 1 час при 123С, а я её сейчас делаю именно такое время, не больше, то вы делайте в скороварке 1,5 часа допустим. А так всё одинаково что в автоклаве что в скороварке. Вообще делайте, пробуйте и руководствуйтесь своими вкусовым ощущениям. У всех они разные. Кому тушёнка приготовленная за 2 часа покажется переваренной, а другому в самый раз. Я недавно взял на местном мясокомбинате ещё вчера ими забитую говядину в вакуумной упаковке, ещё в крови была, свежак так сказать 100%. И не обратил внимание что она хоть и свежая, но старая была. Делал из неё тушёнку по ГОСТ 779-87 в автоклаве при 123С ровно 1 час (видел как то видео в ютубе где производители тушёнки говорили что говядина делается у них 1 час при 120С.) Короче и сока она пустила много и приготовилась полностью, но жёсткая зараза была и тянулась. Я её кусками ещё сырой размером с кулак засовывал в банки и теперь если добавляю в пюрешку то предварительно вынужден резать её на кусочки ножом. А нужно было её в банки порезать помельче. 
Так что если кто будет делать такую тушёнку из СТАРОЙ говядины, так лучше резать её изначально для закладки в банки маленькими кусочками и варить в автоклаве не менее 1,5 часа, а в скороварке не менее 2 часов. 
Читать далее...

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - ДОМАШНЯЯ ТУШЁНКА
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - рулет из сала


Без заголовка

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои советы по ведению дневника новичкам на Лиру

osterhase (500x333, 125Kb)

Доброе утро! Приветствую всех своих подписчиков и новых читателей, новичков на Лиру! Добро пожаловать ко мне в дневник! Вдохновляйтесь на творчество, читайте, если нравится, цитируйте на здоровье, будьте всегда в хорошем настроении! Никаких просьб и, тем более требований, ко всем жителям Лиру у меня нет, дневник открыт для всех. Я вам всем рада и благодарна за ваше внимание и благодарные комментарии. 

А сейчас к главному... Можно я дам вам несколько советов? Продвинутые пользователи могут меня не читать, все, о чем скажу, касается новичков.

Советы касаются ведения дневника. Я здесь уже третий год и до сих пор еще не разгребла ошибки, которые допустила в самом начале ведения дневника. Может, если бы кто тогда посоветовал, было бы гораздо легче.

Итак, каждый из нас попадает в интернете на интересный мастер-класс, вкусненький рецепт, классную картинку, подписывается на рассылку по почте, собирает интересности в папках (у меня до сих пор эти папки столетней давности еще не разгребаны)))... В итоге, создается дневник... И начинается самое интересное) - цитогонка))) Стараешься цитировать все подряд. Как же так, думаешь себе), дневник есть, надо его быстренько заполнить, надо его попользовать как следует) И кидаем, кидаем. Совсем не думая о рубриках и тем более о тегах. Все оставляется "на потом". А потом... потом времени нет и дневник превращается в свалку, в которой не разберешься сам, не говоря уже о читателе. Вы скажете, что читателей у вас пока нет? Так это пока! Сами не заметите, как наберутся, как нахлынут... И что они увидят? Сотню постов с тремя рубриками. У меня до сих пор еще не распределено все по рубрикам, все времени нет. Мой вам совет, прислушайтесь к нему) Сразу создайте рубрики и подрубрики, обязательно. Порядок наведите с первых дней ведения дневника, потом вам будет гораздо легче искать нужный материал, картинку для поздравления или мастер-класс.

Теперь о тегах. Я сама их стала писать недавно, знала, что теги нужны для поисковиков и так далее. Но они нужны нам самим, в первую очередь. К примеру, знаете, что у вас в дневнике есть схема вышивки розочки, вам она понадобилась: имея созданные теги "вышивка, схема розочки", вам не придется просматривать всю рубрику с вышивкой.

Еще, что касается заголовков постов. Сразу привыкайте их вписывать, не оставляйте "Без заголовка" и пишите названия постов поконкретнее, по теме, так как ваши подписчики получают рассылку по почте и получать беззаголовочные неизвестности или вопросики с точками не совсем удобно.   

Читать далее...

Серия сообщений "о дневнике":
Часть 1 - Без заголовка


ДОМАШНЯЯ ТУШЁНКА

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНЯЯ ТУШЁНКА

Все мы занем, что тушенка, купленная в магазине сегодня не та. Но не будем переживать по этому поводу ведь приготовить тушенку в домашних условиях очень просто. Для того, чтобы сделать домашнюю тушенку не нужно специального оборудования, а нужны лишь обычная кастрюля и стеклянные банки, емкостью 0,5 или 0,7 литра.

Тушенку в домашних условиях можно приготовить из любого мяса, процессприготовления тушенки из свинины или говядины займет 8 - 10 часов. А приготовить домашнюю тушенку из курицы можно за 4,5 - 5 часов. На её приготовлении мы подробно остоновимся.

Для приготовления куриной тушенки было приобретено 3 куриных окорочка, весом 1,2 кг. и 1 куриная грудка, весом 0,7 кг. С этим количеством продукта вышло две 700 гр. банки тушенки.

Банки для домашней тушенки удобнее использовать с закручивающимися крышками. Кастрюля должна быть высокая, чтобы банки в ней поместились полностью.

Итак, для начала моем банки и стерелизуем их в микроволновке. Это очень быстрый и эффективный способ стерилизования банок. Наливаем в каждую банку немного воды и ставим в микроволновку на 10 минут, при полной мощности.

Стерилизация банок в микроволновке

В это время оттаявшие куриные окорочка и грудинку промываем проточной водой и снимаем кожицу. Лишний жир срезаем. Крупные кости отделяем. Нарезаем кусочками среднего размера и укладываем их в кастрюлю:

Как приготовить тушенку

Затем нам необходимо подготовленные кусочки посолить и приправить специями. Все зависит от вашего вкуса, но советую особо не увлекаться, во всем нужно знать меру. В нашем рецепте домашней тушенки использовалась универсальная смесь специй для мяса и соль.

Как приготовить тушенку из курицы

Все тщательно перемешиваем, для равномерного распределения соли и специй и ставим в холодильник на 30-40 минут. Но критичного значения не имеет, можно сразу приступить к следующему этапу, не оставляя на 30-40 минут, если вы ограниченны во времени.

Приготовить тушенку в домашних условиях

Из баночек выливаем оставшуюся после стерилизования воду. И укладываем на донышко каждой баки по 2 лавровых листа и 10 горошин перца. Естественно крышки для банок нужно тщательно промыть горячей водой.

Как приготовить домашнюю тушенку

Достаем из холодильника куриное мясо и раскладываем по баночкам. Утрамбовывать не нужно, только слегка прижать, этого достаточно. Закладываем банки мясом примерно по плечики.

Как сделать домашнюю тушенку

Накрываем кышками, закручивать сильно не нужно. Прокрутить половину оботота, лишь для того, чтобы зафиксировать крышки. На дно кастрюли раскладываем полотенце. И на него ставим наши баночки с мясом.

Домашняя тушенка рецепт

Наливаем в кастрюлю воды, по плечики банок, накрываем крышкой и ставим на максимальный огонь. После того, как вода закипит убавляем огонь до минимума и оставляем на 4,5 часа.

Тушенка в домашних условиях

Баночки переодически проверяем, если вода сильно выкипела, то доливаем до прежнего уровня. По истечении 4,5 часов достаем банки, закручиваем их до упора и оставляем остывать уже готовую домашнюю тушенку. Затем убираем в холодильник.Тушенка приготовленная в домашних условиях хранится в холодильнике до 6-ти месяцев. А какая она вкусная, просто нет слов. Приятного аппетита!!!

Домашняя тушенка

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - ДОМАШНЯЯ ТУШЁНКА
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - рулет из сала



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 26 Марта 2013 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТЫ ИЗ ПОМПОНОВ. Красивое украшение домашнего декора

Для создания такой красоты из помпонов вам потребуется всего-ничего) - палочка и нитки. Как сделать помпоны - смотрите под катом. Еще про цветы из помпонов для декора -  ДЕРЕВО И ВЕТОЧКА ХЛОПКА ИЗ ПОМПОНОВ - здесь  и  ВЕСЕННИЕ ЦВЕТЫ - здесь

flores pom-pom- (366x500, 58Kb)

flores de pompom 1 (700x261, 50Kb)

flores pompom (500x575, 53Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 19 Марта 2013 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем детский пасхальный веночек с кроликом

До чего же милый кролик) Сшить детский пасхальный веночек не хотите?

венок с пасхальным кроликом (1) (480x640, 189Kb)

венок с пасхальным кроликом (700x525, 201Kb)

И еще один вариант пасхального украшения для детской комнаты

Enfeite Pascoa Coelho - PinkRose (700x623, 157Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 26 Декабря 2012 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУАНСЕТТИЯ ИЗ ГОФРИРОВАННОЙ БУМАГИ

Как вам нравится такая пуансеттия из бумаги? Мне очень нравится.

Кто не видел, много цветов из гофрированной бумаги с мк, у меня здесь http://marrietta.ru/post188596792/

5 (700x424, 124Kb)

4 (700x510, 149Kb)

2 (700x488, 129Kb)

Читать далее...
Рубрики:  к Новому году

Без заголовка

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВОГОДНИЕ ИДЕЙКИ.4



1.
1 (604x453, 79Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  к Новому году

Без заголовка

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елка большая высота 1м+ маленький маленький МК


 






Добрый день. Делать МК не умею, но попросили.



 Мастер-класс: Елка большая высота 1м+ маленький маленький МК Новый год. Фото 1





Делаем конус из ватмана ( у меня 1,5 склееных)



 Мастер-класс: Елка большая высота 1м+ маленький маленький МК Новый год. Фото 2





Набиваем конус газетой



 Мастер-класс: Елка большая высота 1м+ маленький маленький МК Новый год. Фото 3





Начинаем наряжать. Можно шариками, можно конфетами. (вторая елка с конфетами есть в блоке) Приклеиваю на скотч. (так быстрее получается) У меня 48 шариков больших, 48 шариков поменьше и 24 колокольчика.



 Мастер-класс: Елка большая высота 1м+ маленький маленький МК Новый год. Фото 4





Получается вот так



 Мастер-класс: Елка большая высота 1м+ маленький маленький МК Новый год. Фото 5





Берем мишуру. У меня 10 метров. (5 шт по 2м) и начинаем по кругу просто оборачивать подводя под шарики.



 Мастер-класс: Елка большая высота 1м+ маленький маленький МК Новый год. Фото 6





как то так



 Мастер-класс: Елка большая высота 1м+ маленький маленький МК Новый год. Фото 7





Вот что получилось



 Мастер-класс: Елка большая высота 1м+ маленький маленький МК Новый год. Фото 8





уже упакованна



 Мастер-класс: Елка большая высота 1м+ маленький маленький МК Новый год. Фото 9




 

 Мастер-класс: Елка большая высота 1м+ маленький маленький МК Новый год. Фото 10





Делать МК не умею (очень уважаю тех кто выкладывает такой титанический труд). Спасибо.   Елка есть на сайте -очень хороший МК. Я выкладываю по просьбе. Время на елку ушло 1,5 часа. Все довольны.http://stranamasterov.ru/node/479521?c=new_451

Рубрики:  к Новому году

Без заголовка

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_любушкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

комнатные цветы

Бегония

 

Родина: тропические и субтропические  леса  и горные районы Южной Америки, Азии и Африки.

 

Род бегония — самый крупный и наиболее известный в семействе бегониевых, насчитывающий свыше 1000 видов. Широко распространены бегонии в тропических влажных лесах, а также в горах на высоте 3000—4000 м над уровнем моря, реже в сухих местообитаниях тропических и субтропических районов. Среди бегоний встречаются однолетние и многолетние травы, кустарники (изредка лазающие) или полукустарники с ползучим или клубневидно утолщённым корневищем, иногда с клубнем. Листья, как правило, асимметричные, часто красивой окраски (особенно у культурных видов). Цветки неправильные, однополые, однодомные. Листочки околоцветника неравные, ярко окрашенные; плод — коробочка.

 

История: Впервые бегонии были обнаружены и описаны французским ботаником и монахом Шарлем Плюмье, который принимал участие в научной экспедиции, организованной в 1687 году Мишелем Бегоном на Антильские острова для сбора растений. Совершая научную экспедицию в Вест-Индию  Ш. Плюмье  нашёл шесть видов растений, которые нельзя было отнести ни к одному известному в ту пору роду. В 1690 году новый род Ш. Плюмье назвал бегония — в честь своего патрона и друга Мишеля Бегона.

 

Растение бегония — одно из самых популярных цветущих и декоративно-лиственных растений. В цветоводстве бегонии с одинаковым успехом используются в открытом и защищенном грунте. Большинство бегоний используются как декоративно-лиственные и цветущие растения для озеленения жилых помещений при создании композиций и в качестве одиночных комнатных растений. Используются также как ампельные растения, в зимних садах в подвесных корзинках, кашпо. Прекрасные офисные растения. Бегонии поглощают ядовитые вещества, поэтому хорошо их завести сразу же после ремонта квартиры.

 

Всё многообразие сортов и видов бегоний делится на четыре группы: кустовые, декоративно-лиственные, клубневые, красивоцветущие.

 

В качестве однолетников открытого грунта используются два вида: бегония вечноцветущая и бегония клубневая. Бегония вечноцветущая используется во всех видах цветников, включая ковровые. Наиболее эффектны клубневые бегонии, которые цветут летом и осенью. Сюда же относятся корзиночные  бегонии со свисающими стеблями. Всех их можно выращивать из клубней, высаживаемых весной в ящики с влажным торфом. Ящики содержат при температуре 15-20 градусов, а когда ростки достигнут 5 см в высоту, их пересаживают в горшки диаметром 12 см. После окончания цветения полив прекращают, обрезают стебли, вынимают клубни из земли и хранят в торфе. Бегония клубневая используется для озеленения балконов, в контейнерах на верандах и закрытых двориках, а также в цветниках. Звезда среди клубневых бегоний гибрид Элатиор, в последние годы она стала очень популярна и её можно приобрести в цветущем состоянии в любое время года.

 

Декоративно-лиственные бегонии выращивают ради красивых листьев, хотя некоторые к тому же ещё и цветут Бегония королевская (бегония рекс) родом из Индии, все декоративные формы этого вида являются гибридами. Для этого вида характерны ассиметричные кососердцевидные листья, но у других декоративно-лиственных бегоний листья могут быть иных очертаний – звёздообразными, овальными, заострёнными и т.д. Поверхность листьев может быть гладкой и блестящей или матовой и крупнобородавчатой. Растения, как правило, имеют кустовидную  или ампельную форму, однако существует несколько высокорослых форм. Все они не выносят переувлажнения почвы и прямых солнечных лучей и их довольно легко выращивать.

 

 

Секреты успеха:

 

Размножение растения бегония:

Бегонии размножаются семенами, черенками, листьями (даже их частями), дающими побеги из вновь образующихся придаточных почек, клубнями.

 

Освещение растения: 

Светлое место, защищённое от прямых солнечных лучей.

 

Подкормка растения бегония:

Растения полезно удобрять с того момента, как на нем начнут появляться бутоны. Для этого используется жидкое комплексное удобрение для цветущих комнатных растений с периодичностью 1 раз в две недели.

 

Температура:

Зимой не ниже 15 градусов. Неблагоприятна температура выше 20 градусов.

 

Полив растения бегония:

Для цветущих горшечных бегоний:   Обильный в период цветения, но не настолько, чтобы почва была постоянно мокрой. Требует высокой влажности воздуха.

 

Для декоративно-лиственных бегоний: С весны до осени поливают по мере подсыхания  верхнего слоя почвы, не допуская пересыхания земляного кома. Ограниченный полив зимой. Листья и цветки опрыскивать нельзя.

 

Пересадка растения бегония

Ежегодно весной. В тесном горшке листья бледнеют.

 

Особые  трудности:

 

- коричневые пятна на листьях, которые затем покрываются серым налётом. Причина: Серая гниль. Отделите от остальных бегоний, срежьте поражённые листья и опрыскайте неспецифическим фунгицидом. Хорошо проветривайте помещение.

 

-Желтеющие листья. Причина: Недостаток света; недостаток или избыток влаги в почве.

 

-Опадение листьев. Причин может быть несколько: если стебли тонкие и плохо облиствены – недостаточно света, если листья сухие и скрученные – слишком высокая температура воздуха, если листья увядают и гниют – избыток влаги в почве.

 

-Опадение бутонов. Причина: сухой воздух или избыток влаги в почве.

 

-Белый мучнистый налёт на листьях. Причина: настоящая мучнистая роса. Уменьшите влажность воздуха, повысьте температуру воздуха.

-Бледные, загнивающие листья. Причина: избыток влаги.

 

Серия сообщений "комнатные цветы":
Часть 1 - комнатные цветы
Часть 2 - цветы комнатные
...
Часть 15 - комнатные цветы
Часть 16 - комнатные цветы
Часть 17 - комнатные цветы
Часть 18 - комнатные цветы

Серия сообщений "комнатные цветы":
Часть 1 - Без заголовка


Без заголовка

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики со сгущенкой


 



 



Рогалики со сгущенкой









 


Время приготовления: 1 ч. 00 мин.



 



Рогалики со сгущенкой приготовить своими руками абсолютно несложно! Легко, быстро, не затратно и очень вкусно - главный девиз этого угощения!



Описание приготовления:

Рогалики со сгущенкой - очень вкусное лакомство и угощение к чаю. Мы совсем обленились, и перестали печь разные вкусняшки. А печь такие вкусняшки, на самом деле, совершенно не сложно! В начинку можно использовать самые разные наполнители - джемы, варенья, и все, что вам нравится! 



Желаю удачи! 



 


Ингредиенты:

  • http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;">
    Творог — 250 Грамм

  • http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;">
    Сливочное масло — 200 Грамм

  • http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;">
    Мука — 2,5 Стакана

  • http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;">
    Вареное сгущенное молоко — 1/2 Штуки (банки)

  • http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;">
    Корица  — 1 Чайная ложка

  • http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;">
    Тертый мускатный орех — 1 Чайная ложка

  • http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;">
    Соль — 1/2 Чайных ложки

  • http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;">
    Сода — 1/2 Чайных ложки




Количество порций: 6-7


 


 

Рецепт "Рогалики со сгущенкой":

 





Мягкое сливочное масло комнатной температуры смешиваем с творогом.


 




Добавляем мускатный орех.


 




Смешиваем до однородной массы и добавляем муку.


 




Вымешиваем тесто.


 




Делим тесто на 6-8 частей (в зависимости от того, какого размера рогалики вы хотели бы получить).


 




Каждую часть раскатываем в круг и делим его на 8 равных частей. В центр каждой части кладем ложечку начинки.


 




Каждый сектор следует скрутить в трубочку от большей стороны к меньшему уголку. Затем рогалики складываем на смазанный маслом противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.


 




После того как рогалики выпекаются около 5 минут, достать противень, посыпать рогалики корицей и отправить обратно в духовку. После того как рогалики полностью приготовились, вытаскиваем их и даем постоять им около 5 минут. Затем можно перекладывать их в красивое блюдо. Готово!


 


Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - ДОМАШНЯЯ ТУШЁНКА
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - рулет из сала


Без заголовка

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастила


 



 









 


.



 



Пастила - сладкое традиционное блюдо русской кухни. Она известна еще с 14 века и считается, что пастила была изобретена в Коломне. Теперь рецепт приготовления сладкого лакомства в домашних условиях!



Описание приготовления:

Пастила готовится достаточно просто. Ее не нужно ни запекать, ни зажаривать, а просто оставить для того, чтобы пастила застыла. Иногда для этого требуется 3-4 часа, но для большей уверенности пастилу можно оставить и на всю ночь. Пастила может быть любого цвета, это зависит от того какого цвета сироп вы добавите в смесь. 



Желаю удачи! 



 


Ингредиенты:

  • http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;">
    Желатин — 25 Грамм

  • http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;">
    Холодная вода — 240 Миллилитров

  • http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;">
    Сахар — 420 Грамм

  • http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;">
    Патока или сироп — - По вкусу (вкус на выбор)

  • http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;">
    Соль — 1/4 Чайных ложки

  • http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;">
    Яичный белок — 2 Штуки

  • http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;">
    Ванилин — 1 Ст. ложка

  • http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;">
    Сахарная пудра — 40 Грамм

  • http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;">
    Крахмал — 25 Грамм




Количество порций: 10-12


 


 

Рецепт "Пастила":

 





Желатин залить холодной водой и оставить на 5 минут.


 




На огонь поставьте кастрюлю с сахаром, сиропом, солью и с половиной стаканом воды. Помешивая варите на среднем огне около 7 минут. Как только сахар расплавиться, выключить огонь и добавить желатин.


 




Желатин должен расплавиться.


 




Предварительно взбив белки в глубокой посуде, влейте туда всю жидкость из кастрюли и взбивать миксером или блендером на большой скорости.


 




Когда белки с желатиновой смесью поднимутся, добавить туда ванилин и продолжать взбивать до максимально густой массы.


 




Затем необходимо взять застеленный бумагой для выпекания и смазанный маслом противень и равномерно вылить на него массу. Распределить по всей поверхности. Массу, ничем не накрывая и не убирая в холодильник, нужно оставить настояться минимум на 3-4 часа.


 




Далее следует смешать крахмал и сахарную пудру. Посыпать массу с двух сторон. Поэтому НЕ ЗАБУДЬТЕ, прежде чем вываливать массу на противень, присыпать ее смесью из крахмала и сахарной пудры.


 




Формами для печенья или острым ножом сделайте нужные вам формы из готовой пастилы.


 


Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - ДОМАШНЯЯ ТУШЁНКА
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - рулет из сала


Без заголовка

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елочная игрушка: цветок из пластиковых ложек


 



 






 Мастер-класс Моделирование: Елочная игрушка: цветок из пластиковых ложек Новый год. Фото 1





Отрежь у пластиковых ложек ручки и с помощью термоклея обклей шарик или мячик.



 Мастер-класс Моделирование: Елочная игрушка: цветок из пластиковых ложек Новый год. Фото 2





Оставь не обклеенным небольшое поле вверху мячика.



 Мастер-класс Моделирование: Елочная игрушка: цветок из пластиковых ложек Новый год. Фото 3





Краской из баллончика покрась ложки.



 Мастер-класс Моделирование: Елочная игрушка: цветок из пластиковых ложек Новый год. Фото 4





Вырежи из зеленого картона 6 лепестков и наклей на игрушку.



 Мастер-класс Моделирование: Елочная игрушка: цветок из пластиковых ложек Новый год. Фото 5





Приклей на игрушку веревочку или любое другое крепление, чтобы вешать на елку.



 Мастер-класс Моделирование: Елочная игрушка: цветок из пластиковых ложек Новый год. Фото 6





Елочная игрушки из модного сейчас материала для поделок – из пластиковых ложек.



Мой блог http://dekomir.blogspot.hu/


Рубрики:  к Новому году

Без заголовка

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

елочные шарики МК


 






вот такие шарики я хотела еще наверн год назад, но даж и представить не могла как их делать....а тут случайно где-то увидела и...потеряла ссылку(((( но все запомнила и решила поделится с Вами, мож кому-то тож захочется сделать)))))



 Декор предметов, Мастер-класс Пэчворк: елочные шарики МК Новый год. Фото 1





сделала набором 5 больших и 5 маленьких шариков с красного бархата и золотой парчи или сетки?



 Декор предметов, Мастер-класс Пэчворк: елочные шарики МК Новый год. Фото 2





тут по ближе



 Декор предметов, Мастер-класс Пэчворк: елочные шарики МК Новый год. Фото 3





и такой набор из бордового бархата и серебристой парчи



 Декор предметов, Мастер-класс Пэчворк: елочные шарики МК Новый год. Фото 4




 

 Декор предметов, Мастер-класс Пэчворк: елочные шарики МК Новый год. Фото 5





тут решила по эксперементировать и добавила кисточку, мужу оч понравилось, говорит что напоминает что-то арабское)))



 Декор предметов, Мастер-класс Пэчворк: елочные шарики МК Новый год. Фото 6





ну начнем МК! нам понадобится:

1) пенопластовые шарики(я не знаю где у нас их продают...вырезала сама))) 10 больших и 10 маленьких)

2) бархат

3) декоративная сетка и парча

4) декоративная тесьма

5) ножницы, канцелярский нож

6) клей ПВА, но не тот что на фото, как оказалось он сильно пачкает, в итоге я использовала тот что в ведерках, который густой

7) ну и "штучки" от елочных шаров за те что к веткам подвешиваем. чес слово не знаю как их назвать...у меня после венков их целая куча...я ничего не выкидываю))))

8) цыганская игла



 Декор предметов, Мастер-класс Пэчворк: елочные шарики МК Новый год. Фото 7





нашла центр,воткнув цыганскую иглу в шар, и ниткой намотала, таким образом разметив наш шар на дольки



 Декор предметов, Мастер-класс Пэчворк: елочные шарики МК Новый год. Фото 8





прочертила ручкой



 Декор предметов, Мастер-класс Пэчворк: елочные шарики МК Новый год. Фото 9





сделала прорези



 Декор предметов, Мастер-класс Пэчворк: елочные шарики МК Новый год. Фото 10





намазала клеем ПВА, но в том потеряном МК мазали клеем, который выдвигается из тюбика, для детского творчества



 Декор предметов, Мастер-класс Пэчворк: елочные шарики МК Новый год. Фото 11





просовываем ткань в прорези при помощи цыганской иглы с одной и др. сотроны



 Декор предметов, Мастер-класс Пэчворк: елочные шарики МК Новый год. Фото 12





процес фотографирования периодически забывался)))) по этому разные цвета ткани, и хочу сказать что красные шары обтянуты стрейчевой дорогой тканью а бордовые оч плотным бархотом. почти не "тянучим" и мне второй вар-ант намного больше понравился



 Декор предметов, Мастер-класс Пэчворк: елочные шарики МК Новый год. Фото 13





все аккуратненько спрятали в прорези, дальше все так же



 Декор предметов, Мастер-класс Пэчворк: елочные шарики МК Новый год. Фото 14





тут я чередовала, но с начала приклеила парчу а потом уже бархат, почему так? потому что когда режешь парчу. она сильно крошется а к бархату все липнет, ну мож это было и лишним?



 Декор предметов, Мастер-класс Пэчворк: елочные шарики МК Новый год. Фото 15





затем нужно за декорировать швы, у меня не оказалось тонкого жгута и я решила толстую декоративную веревку размотать, делать это надо оч аккуратно. затем по немногу наносила горячий клей в швы и приклеивала жгутик



 Декор предметов, Мастер-класс Пэчворк: елочные шарики МК Новый год. Фото 16





ну и в конце берем ту самую "пипку" от елочных шаров, влила в нее горячего клея и прижала к шарику, спрятав под этим стыки нашего жгутика



 Декор предметов, Мастер-класс Пэчворк: елочные шарики МК Новый год. Фото 17





а енто бонус))) пока я делала шарики, моя старшая доча украшала шишку))) уже умеет работать с горячим пистолетом!!! ей 4,5. и в ней я просматриваю большую любовь к творчеству)))



 Декор предметов, Мастер-класс Пэчворк: елочные шарики МК Новый год. Фото 18





спасибочки что досмотрели цветыи проститеhttp://stranamasterov.ru/node/462987?tid=451%2C742 если МК получился какой-то не такой смущаюсь

Рубрики:  к Новому году

Без заголовка

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

елочная игрушка "дед мороз"


 




итог



 Мастер-класс, Поделка, изделие Лепка, Роспись:  елочная игрушка "дед мороз" Акварель, Вата, Тесто соленое Новый год, Отдых. Фото 1





без вспышки



 Мастер-класс, Поделка, изделие Лепка, Роспись:  елочная игрушка "дед мороз" Акварель, Вата, Тесто соленое Новый год, Отдых. Фото 2





варим кисель из крахмала



 Мастер-класс, Поделка, изделие Лепка, Роспись:  елочная игрушка "дед мороз" Акварель, Вата, Тесто соленое Новый год, Отдых. Фото 3





вот такой он должен получится



 Мастер-класс, Поделка, изделие Лепка, Роспись:  елочная игрушка "дед мороз" Акварель, Вата, Тесто соленое Новый год, Отдых. Фото 4





соль 1 стакан

мука 2/3 стакана

кисель 1/3 стакана



 Мастер-класс, Поделка, изделие Лепка, Роспись:  елочная игрушка "дед мороз" Акварель, Вата, Тесто соленое Новый год, Отдых. Фото 5





замешиваем тесто



 Мастер-класс, Поделка, изделие Лепка, Роспись:  елочная игрушка "дед мороз" Акварель, Вата, Тесто соленое Новый год, Отдых. Фото 6





вот такое оно получится, должно быть мягкое, но и не прилипать к рукам



 Мастер-класс, Поделка, изделие Лепка, Роспись:  елочная игрушка "дед мороз" Акварель, Вата, Тесто соленое Новый год, Отдых. Фото 7





выбираем картинку из инета. мне понравилась вот такая



 Мастер-класс, Поделка, изделие Лепка, Роспись:  елочная игрушка "дед мороз" Акварель, Вата, Тесто соленое Новый год, Отдых. Фото 8





распечатываем картику нужного нам формата



 Мастер-класс, Поделка, изделие Лепка, Роспись:  елочная игрушка "дед мороз" Акварель, Вата, Тесто соленое Новый год, Отдых. Фото 9





ну и начинаем с деталей



 Мастер-класс, Поделка, изделие Лепка, Роспись:  елочная игрушка "дед мороз" Акварель, Вата, Тесто соленое Новый год, Отдых. Фото 10




 

 Мастер-класс, Поделка, изделие Лепка, Роспись:  елочная игрушка "дед мороз" Акварель, Вата, Тесто соленое Новый год, Отдых. Фото 11




 

 Мастер-класс, Поделка, изделие Лепка, Роспись:  елочная игрушка "дед мороз" Акварель, Вата, Тесто соленое Новый год, Отдых. Фото 12





все детали укладываем на лепешку теста



 Мастер-класс, Поделка, изделие Лепка, Роспись:  елочная игрушка "дед мороз" Акварель, Вата, Тесто соленое Новый год, Отдых. Фото 13





делаем колпак с мехом и пумпоном и ставим мушиться. Картинку надо как следует присыпать мукой а то прилипнет или перенести поделку на фольгу (если получится)



 Мастер-класс, Поделка, изделие Лепка, Роспись:  елочная игрушка "дед мороз" Акварель, Вата, Тесто соленое Новый год, Отдых. Фото 14





ну и после сушки красим и прикрепляем бороду и волосы



Рубрики:  к Новому году


Поиск сообщений в FEERIY
Страницы: 2 [1] Календарь