-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в feabue

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1399


Без заголовка

Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 02:41 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог!



Автору  ([info]crush_742) спасибо! 

  Цитирую рецепт!
 

Нажмите, чтобы увидеть картинки 

________________________________________________________________________________________


Без заголовка

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 03:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯГКИЕ КОВРИКИ и т.п.





ЕСТЬ ЕЩЁ


Без заголовка

Среда, 02 Декабря 2009 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения novaya_skazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снежинки



  

Летят снежинки с облаков на Землю
Кружат и падают в неровном танце
Их вечному разнообразию я внемлю
Прошу лишь на ладони их остаться

Стараюсь выбрать ту что ярче всех
Горит в лучах морОзящей Луны
Поймать, покуда не упала в снег
И не смешалась с серостью толпы. … 

(Андрей Эльмирин)

 
 

снежное очарование

 


Без заголовка

Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ozzy_Tellem [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ



 

ПОЖАЛУЙСТА НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО! ПОМОГИТЕ РАСПРОСТРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ

80 бесплатных мест в РАМН, (для детей с заболеваниями печени)  

Минздрав выделил клинике Института питания РАМН 80 бесплатных мест для детей с заболеваниями печени. Но остается практически чуть больше месяца до конца года, когда этот подарок Минздрава надо реализовать. У Института практически нет никаких каналов информации. И ситуация парадоксальная: есть бесплатные места у лучших специалистов для детей, но родители и педиатры на местах о них не знают..

---------------
Официально: Клиника НИИ питания РАМН принимает на лечение детей с хроническими болезнями печени, в том числе с хроническими вирусными гепатитами, метаболическими, аутоиммунными заболеваниями печени, циррозом печени. Госпитализация проводится в отделение педиатрической гастроэнтерологии, гепатологии и диетологии на бюджетной основе в рамках выделенных Министерством здравоохранения и социального развития квот на высокотехнологичные виды медицинской помощи.
Контактные телефоны 8-499-794-36-52 8-499-794-36-52, 8–499–613-77-51 8–499–613-77-51.
Основной сайт: Института питания РАМН тут
www.ion.ru
А это сайт самой клиники, где это объявление подтверждается (колонка справа).
www.dietology-ion.ru/

МОДЕРАТОРАМ: ПОЖАЛУЙСТА,  ПОЗВОЛЬТЕ ПОВИСЕТЬ ЭТОМУ СООБЩЕНИЮ ХОТЯ БЫ ДЕНЁК

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.


Без заголовка

Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Марусенька456 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завязывание платков



 (480x550, 40Kb)




Некоторые вещи, несмотря на веяния моды, остаются практически неизменными. К ним относится и тенденция украшать себя небольшими кусочками ткани, которые, не являясь самостоятельным предметом туалета, могут сделать образ завершенным.

Платки, платочки, шарфы и шали – это незаменимые аксессуары любой женщины. Они всегда заставляют обратить на себя внимание и придают изюминку стилю.

Повяжите вокруг шеи шарф, чтобы защитить себя от простуды, придайте облику эстетскую утонченность с помощью небрежно обмотанного вокруг шеи шелкового платка или оживите наряд ярким вязаным шарфом. Мода на шарфы исчисляется даже не годами или десятилетиями, а веками.

Шарфы и платки уже давно не только выполняют свое основное предназначение – защищают нас от холода и ветра, но и превратились в универсальные модные аксессуары.

С их помощью можно изменить привычный вид уже не нового платья, добавить лоск и оригинальность вечернему наряду, создать легкомысленное настроение, скрыть неудачную прическу или оживить внешний вид. Не меньше внимания требуется обратить и на материал - шерсть, кашемир, вискозу, хлопок и шелк – натуральные ткани всегда высоко ценятся и долго служат.

Быдте всегда красивы,любимы и счастливы.Юлия)))))))))))))))))))))





1. Завязывание головного платка
 (480x350, 40Kb)
Несложный вариант завязывания платка, который актуален всегда.

1. Сложите платок по диагонали.
2. Положите его на голову так, чтобы его концы свисали.
3. Заведите концы платка в разные стороны.
4. Завяжите их сзади.

Готово! Для такого варианта завязывания отлично подходят как пестрые, так и однотонные платки.


2. Завязывание головного платка
 (480x350, 40Kb)
Нестареющая классика. Такой головной убор подходит для любого возраста.

1. Сложите платок по диагонали. Занесите над головой и положите так, чтобы его край был прямо над бровями.
2. Завяжите концы одинарным узлом сзади.
3. При необходимости сделайте второй узел, а один конец платка положите поверх другого. Выровняйте.
4. Готово!


3. Завязывание головного платка
 (480x350, 40Kb)
Такой тип завязывания подойдет для волос любой длины.

1. Сложите платок по диагонали таким образом, чтобы один конец был ниже другого.
2. Возьмите платок в руки и наденьте на голову.
3. Завяжите сзади одинарным узлом.
4. Можете завязать бантом или еще одним узлом.
5. И вы неотразимы!

Тут можно взять гофрированный платок. Так головной убор в месте завязывания будет более пышным и объемным.



4. Завязывание головного платка
 (480x350, 40Kb)
Красиво и изящно.

1. Возьмите платок и пряжку в виде «восьмерки». Платок положите на шею концами вперед.
2. Проденьте каждый конец платка в отверстие.
3. Возьмитесь руками за каждый конец платка.
4. Поднимите его на голову. Концы платка завяжите под волосами.
5. Поправьте волосы, разровняйте складки на платке.

Будьте уверены, с таким украшением на голове, вы будете единственной!

1.Завязывание платка на пояс
 (480x350, 40Kb)
Просто, быстро, эффектно!

1. Расположите платок швом в середину.
2. Проденьте его концы в брюки на манер пояса.
3. Завяжите красивым узлом, можно не по центру, а ассиметрично.
4. Ваш новый пояс готов!

Такое завязывание платка на пояс отлично сочетается со штанами спортивного стиля и джинсами.

2.Завязывание платка на пояс
 (480x350, 40Kb)
1. Возьмите платок.
2. Оберните его вокруг талии. Заправьте концы платка в специальную пряжку.
3. Такое украшение отлично подойдет как к вечернему платью…..
4. … так и к повседневной одежде.

Очень просто, но действительно эффектно!

3.Завязывание платка на пояс
 (480x350, 40Kb)
1. Приготовьте платок и пряжку в виде «восьмерки».
2. Оберните платок вокруг талии. Проденьте его концы в пряжку.
3. Оберните концы платка вокруг той его части, которая лежит на талии, и проденьте их сквозь получившуюся петлю.
4. Такой пояс можно носить как по центру, так и сместив в любую сторону.
Подходит как к брюкам, так и к юбкам и платьям.


Завязывание платка на руку.



Завязывание нательного платка
 (480x350, 40Kb)
1. Возьмите два больших платка.
2. Обвяжите один вокруг талии.
3. Возьмите второй платок.
4. Тоже оберните вокруг талии, только в сторону, противоположную той, в которую заворачивали первый платок. Завяжите.
5. Необычный наряд готов!

Можно взять одинаковые платки. Также подойдут однотонный и цветной.
Это, казалось бы, элементарное завязывание платков на талии поразит вас своим изяществом и красотой.


Завязывание платка на теле
 (480x350, 40Kb)
Очень простые действия превратят самый обыкновенный платок в стильный топ.

1. Возьмите обычный платок. Рисунок может быть любым, но предпочтительнее симметричный. Середину платка скрепите (можно сшить или заколоть).
2. Ту сторону, на которой скрепляли, направьте к телу.
3. возьмитесь на края платка и завяжите их на спине: сверху и снизу.
4. Вуаля!...

И никто не догадается, что эту модельную одежду вы сделали собственными руками!


Завязывание шейного платка
 (480x350, 40Kb)
Этот вариант отлично подойдет женщинам с волосами средней длины.

1. Разверните шейный платок изнаночной стороной к коже и заведите его за шею.
2. Завяжите спереди одинарным узлом так, чтобы части платка лежали одна на другой.
3. Образуйте из них петлю, и проденьте один конец платка в нее.
4. Стяните, до образования узла нужного вам размера.
5. Завяжите сзади.
6. Готово!

Такое завязывание очень хорошо подходит под рубашки, если не застегивать их до воротничка.


 (480x350, 40Kb)
Очень элегантное решение.

1. Расположите платок на шее таким образом, чтобы его концы симметрично свисали спереди.
2. Возьмите специальную пряжку, и по очереди проденьте через нее каждый конец платка.
3. Вот и все!

Пара несложных движений руками – и восхищенные взгляды прохожих вам обеспечены!



 (480x350, 40Kb)
Очень нежно и романтично.

1. Сложите платок по диагонали. Положите его на шею так, чтобы концы свисали на спину.
2. Перекрестите концы платка и верните их вперед.
3. Завяжите концы платка аккуратным узлом.
4. Сделайте аккуратные складочки или распрямите платок, как вам нравится.

Такой вариант очень хорошо подходит под верхнюю одежду.


 (480x350, 40Kb)
Очень необычное решение. Отлично сочетается с короткими волосами и гладкими прическами.

1. Возьмите шейный платок.
2. Оденьте на шею концами вперед.
3. Закручивайте платок обеими руками по часовой стрелке до образования тугого жгутика.
4. После достижения нужного результата заведите концы назад.
5. Завяжите узлом.
6. Готово!

В зависимости от длины платка, можно делать несколько оборотов вокруг шеи.



 (480x350, 40Kb)
1. Возьмите в руки шейный платок.
2. Направьте его концы к спине и оберните вокруг шеи. В итоге, концы платка оказываются спереди.
3. Завяжите одинарный узелок.
4. Сместите концы платка в любую сторону, например, вправо. Завяжите еще один аккуратный узел.
5. Распрямите платок, выровняйте узелки.

Благодаря такому завязыванию, вы будете иметь очень нежный и изысканный вид.
Лучше всего подходят однотонные платки.


 (480x350, 40Kb)
Довольно нестандартное решение.

1. Возьмите в руки шейный платок.
2. Разместите его концами спереди так, чтобы один конец был длиннее другого.
3. Сделайте одинарный узел.
4. Короткий конец придерживайте, а длинным продолжайте обкручивать основание платка.
5. Сзади завяжите.
6. Разровняйте платок, сделайте расстояния между скрутками одинаковым.

Такой платок замечательно выгляди с короткими волосами, причем, как с пышными, так и с гладкими прическами.



 (480x350, 40Kb)
Завяжите шарф узлом посередине и слегка расправьте узел.

Расположив узел под подбородком, перекрестите концы шарфа на шее сзади.

Заведите концы вперёд и протяните сквозь узел крест-накрест.


 (480x350, 40Kb)
Считаете, что ваша шея далека от совершенства?

Тогда сложите платок треугольником, соберите его узкой полоской и оберните вокруг шеи. Один конец пропустите под основанием косынки.


 (480x350, 40Kb)
Вам предстоит вечерний выход. Но вы не любите ювелирные украшения, а бижутерия кажется слишком банальной? Платок может превратиться в шелковое колье.

Сложите его так, чтобы нижний конец немного выступал из-под верхнего. Набросьте платок на грудь, концы оберните один раз вокруг шеи и завяжите их спереди. Скройте узел под драпировкой, образующей хомут.



 (480x350, 40Kb)
Всё внимание на шею. Если, конечно, она у вас лебединая.

Сложите платок "гармошкой" и завяжите его на шее сбоку. Короткий конец оставьте свободным, а длинный пропустите под основанием шарфа снизу вверх.


 (480x350, 40Kb)
Более плотный шелковый платок можно сложить вдвое, а затем по диагонали. Накинуть платок на шею и сбоку верхние его концы завязать в небольшой узел.



 (480x350, 40Kb)
Повязав платок таким образом, можно каждый день появляться в "новой блузе". Материал платка должен быть как можно тоньше, иначе узелок получится тяжелым. Тонкий платок разложить и посередине и с изнаночной стороны завязать небольшой узелок. Платок сложить пополам по диагонали, узелком внутрь, расправить получившуюся драпировку и завязать концы платка сзади.




 (480x350, 40Kb)



 (480x350, 40Kb)



 (480x350, 40Kb)




 (480x350, 40Kb)




 (480x350, 40Kb)




 (480x350, 40Kb)



 (480x350, 40Kb)



 (480x350, 40Kb)



 (480x350, 40Kb)



 (480x350, 40Kb)



 (480x350, 40Kb)



 (480x350, 40Kb)



 (480x350, 40Kb)



 (480x350, 40Kb)






Юлия Франк

Без заголовка

Воскресенье, 29 Ноября 2009 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения lesya_praline [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОРЧИЧНАЯ МАСКА, УСКОРЯЮЩАЯ РОСТ ВОЛОС...



Рецепт маски очень прост и основан на том, что горчица «печет», прогревая кожу головы и вызывая прилив крови к волосяным луковицам:

• 2 столовые ложки сухого горчичного порошка (продается в отделе специй) развести горячей водой
• 2 столовые ложки горячей воды
• 1 желток яйца
• 2 столовые ложки оливкового (персикового, репейного и любого другого косметического масла)
• 2 чайные ложки сахарного песка (чем больше сахара, тем «злее» горчица)


Нанести на проборы, стараясь попадать на кожу головы, не затрагивая кончики, особенно сухие (можно для лучшего эффекта маски мазать сухие кончики волос любым разогретым косметическим маслом). Укутать голову целлофановой пленкой или пакетом, сверху одеть теплую шапочку, платок или повязать махровое полотенце. Уж кто как привык!
Ждать нужно от 15 минут до 1 часа, в зависимости от того, как сильно «припекает». Если терпимо, то лучше походить так 1 час, мечтая о длинной роскошной косе. А если уж совсем «пожар» на голове, то только 15-20 минут.

ВНИМАНИЕ! 15 минут надо высидеть первый раз обязательно, даже если кажется, что на голове произошла атомная война. За 15 минут никакого вреда коже головы и волосам не будет (проверено многими), а привыкнув, вы потом и полчаса и час просидите.

Маску нужно делать 1 раз в неделю, максимум 2 раза при очень жирных волосах (маска немного убирает излишние выделения кожного сала).

После смойте маску слегка теплой водой, затем промойте волосы шампунем. Можно для лучшего эффекта нанести любой бальзам или готовую маску.

Если вы действительно хотите быстро отрастить длинные волосы, то маску делайте хотя бы 1 месяц. Кроме того, что маска с горчицей реально ускоряет рост волос, укрепляет их, придает больше объема и густоты, она еще решает проблему жирных волос, так как волосы реже грязнятся. Кончики сухих или окрашенных волос обязательно смазывайте маслом или готовой покупной маской.

Без заголовка

Воскресенье, 29 Ноября 2009 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Анжелика_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кеды-хулиганы



Нашла на mail.ru мастер-класс весёлых пинеток Валерии Саяпиной "Кеды-хулиганы"
 (600x450, 71Kb)
далее

Без заголовка

Суббота, 28 Ноября 2009 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Die_Gelassenheit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свыше 400 ссылок на электронные библиотеки



Начались учебные будни, а значит, книги и литературные порталы снова становятся востребованными. Специально для тех, кто любит читать и не любит искать информацию в сети, выкладываю подборку, которую нашел в сети. Надеюсь, кому-нибудь она пригодится, и кто-то сэкономит время на поиске нужной литературы. Каждый найдет что-то по вкусу - все, от астрологии до дизайна. 

1. http://www.aldebaran.ru/ - Альдебаран-крупнейшая электронная библиотека on-line- художественная, учебная и техническая литература и книги различных жанров: детективы, фантастика, русская и зарубежная литература, стихи и поэзия, любовные романы, детская литература,
2. http://lib.ru/ Библиотека Максима Мошкова
http://www.online.ru/sp/eel/russian библиотека Евгения Пескина является частным литературным собранием,в котором хранятся тексты литературных произведений в электронном виде.
3. http://www.encyclopedia.ru/ - "Мир энциклопедий" — русскоязычные энциклопедические и псевдоэнциклопедические издания (энциклопедии,энциклопедические словари,справочники).
4. http://vgershov.lib.ru/ - Эл книжные полки Вадима Ершова: историческая и историко-приключенческая литература, детективы,
книги для детей, юмор, фантастика, худ проза,справочники, литература,словари,библиографии,религия и философия
5. http://libraries.allbest.ru/ Каталог художественных произведений на ALLBEST.RU -книги (более 27 000)Детективы Мемуары Разное Детские Поэзия Фантастика История Приключения Юмор Классика Проза Любовные Психология
6. http://www.litportal.ru/ деловые книги,детективы,детские,
документальное,драматургия,дом,история,классика,компьютры,любовные,медицина,образование,политика,поэзия,
приключения,проза,психология,религия,словари,философия
7. http://scbooks/ коллекция отсканированных и вычитанных текстов.
8. http://aleria.net/ Информационные науки Философия и психология.Вера и религия Общественные науки Языки и лингвистика Естественные науки Прикладные науки Искусство и развлечения Художественная литература География и история
9. http://www.arsasiatica.com/ - Культура Востока

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немецкий яблочный пирог со сметанной заливкой



Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креатив из старых пластинок








Далее

Без заголовка

Суббота, 21 Ноября 2009 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Сим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кино - Перемен (к/ф Пыль)



Завораживающий финал великолепного фильма "Пыль"



Алексей Знаменский исполняет "Перемен" Виктора Цоя на языке жестов...


Без заголовка

Суббота, 21 Ноября 2009 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прыгуны





На тренировке цирка Cirque Du Solieil.

Блогбастер

Без заголовка

Суббота, 21 Ноября 2009 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные факты о нашей планете





...Длина орбиты, по которой Земля движется вокруг Солнца, в 23 тысячи раз больше длины экватора Земли.

...Самая большая по площади часть света - Азия (43,5 миллиона квадратных километров), самая меньшая - Австралия (вместе с Океанией около 9 миллионов квадратных километров).

...В Долине смерти, самом сухом и горячем месте на земном шаре, живет свыше 15 видов птиц, 40 видов млекопитающих, 44 вида пресмыкающихся, 12 видов амфибий, 13 видов рыб и 545 видов растений.

...Земля острова Кимолос, входящего в группу Кикладских островов в Эгейском море, состоит из жирного мыльного вещества, которое жители острова с незапамятных времен используют в качестве мыла. Они моются им и стирают белье. Когда идет дождь, остров покрывается мыльной пеной.

...В городе Тегази (Сахара) встречаются дома со стенами из каменной соли. Это одно из самых сухих мест на Земле, и поэтому домам не грозит опасность раствориться от дождя.

...Местность Сен-Мишель в северо-западной Франции два раза в сутки бывает островом и два раза полуостровом. Своеобразное явление обусловлено сильными приливами и отливами в этой части Атлантического океана.

Далее

Без заголовка

Среда, 18 Ноября 2009 г. 03:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочно-чайный пудинг



Молочно-чайный пудинг по особенному рецепту

Текст поста:
1 яйцо 3 ст. ложки сахара стакан молока чайные листья, 3 чайных ложки ваниль в любом виде Молоко в кастрюльке смешать с чайными листьями и довести до кипения. Охладить. Взбить яйцо с сахаром и добавить в молоко. Под конец кладем ваниль по вашему вкусу. Разливаем в стаканы, ставим в форму и запекаем в духовке (да-да!) пол часа.

 (465x699,  99Kb) 


Без заголовка

Среда, 18 Ноября 2009 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный кекс



 (376x318, 52Kb)
На 20 маленьких кексиков или один большой:

200 гр творожной массы, не очень жирной, с изюмом или с цукатами
2 яйца
200гр масла
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
Разрыхлитель
Цедра 1 апельсина


Растопить масло и перемешать с сахаром (я для любой выпечки беру тросниковый сахар - получается вкуснее), потом добавить сырки, после – яйца. Потереть цедру, можно добавить еще изюма или цукатов. Всыпать муку с разрыхлителем, быстро тщательно перемешать и выложить в форму (формы) смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарями либо манкой. Печь где-то на 200 до готовности.

Без заголовка

Среда, 18 Ноября 2009 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наполеон



 (400x300, 152Kb)

За рецепт спасибо Татьяне и ее Вкусному блогу!

Для теста:
2 яйца
300 гр сливочного масла
6 стаканов муки (стакан 200 мл)
4 ст. л. уксуса
300 мл воды
Пол чайной ложки соли


Для крема:

3 яйца
1,5 литра сливок
3 столовых ложки крахмала
300 гр сахара
Ваниль по вкусу


Муку высыпаем на стол, туда же добавляем сливочное масло комнатной температуры и рубим все это вмелкую однородную крошку (я просто перетерла руками). Делаем в куче крошки углубление и начинаем постепенно добавлять туда яйца, уксус, соль и воду. Вымешиваем однородное гладкое тесто. Кладем его в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник часа на полтора-два. Затем вынимаем и делим на 16 равных частей. Определяемся со способом раскатки - либо мы раскатываем коржи прямо напротивне, либо делаем это на присыпанном мукой столе, а затем переносим корж, накрутив его на скалку. Я пошла другим путем - каждый раз брала кусок фольги, на нем раскатывала и накалывала корж (толщина 2 мм). Коржи печем в разогретой до 250 град. духовке до слегка золотистого цвета (это занимает около 5-7 минут на каждый корж) и складываем на тарелку. Если пароча коржей не удалась - покрошилась, к примеру - не расстраивайтесь. Их мы пустим на обсыпку готового торта. Между выпечкой коржей готовим крем. Для начала в кастрюльке начинаем кипятить сливки без одного стакана. Пока они закипают, смешиваем яйца со стаканом молока, ванилью, крахмалом и сахаром. Выливаем эту заливку в закипевшие сливки и постоянно помешивая варим до загустения массы. Затем снимаем с огня, мешаем еще минуты 3. Теперь крем нужно остудить. Оставлять его на волю судьбы не стоит - на поверхности образеуется пленка, которая при перемешивании ухудшит консистенцию крема. Бывалые советуют перелить крем в чашу миксера и оставить крутиться на минимальной скорости. Как вариант - перелить крем в более широкую посудину, которую мы потом поместим в бОльшую емкость с холодной водой и охладим, помешивая вручную. В общем, как-то так. Когда крем остынет, начинаем промазывать им коржи. Мажем щедро, примерно по 2-3 ст. ложки на корж. (Не забываем оставить пару наиболее неудачных коржей для крошки). Оставляем наш пока неприглядный “Наполеон” в таком виде на пару часов, чтобы коржи пропитались и осели. Затем заравниваем острым ножом торчащие края, обмазываем торт остатками крема со всех сторон и обсыпаем его крошкой. Даем окончательно пропитаться в течение 4-5 часов. Приятного чаепития!

Без заголовка

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-Фруктовая запеканка



 (590x443, 98Kb)


По сути, мы имеем дело с десертного рода запеканкой. Но это больше похоже на не чересчур фруктовый низкокалорийный (!) мусс, в порции не более 140 калорий. Получается он очень нежным и приятным по консистенции.

У меня нет силиконовой кексовой формы, которая по объему меньше, поэтому я использовал обычную круглую форму с рефлеными краями. Правда, в связи с этим пришлось увеличить количество продуктов в рецепте.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Murcielago19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальчиковые зверьки



Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛАВАШ и сытные блюда из лаваша



 (434x336, 23Kb)ЛАВАШ НА КЕФИРЕ

Ингредиенты:

1 ст. кефира (или йогурта, или сыворотки), стакан на 200 мл
1ст.л растительного масла
1 ч.л. соды
1 ч.л соли
2-2.5 стакана муки (зависит от густоты кефира)

Приготовление:

Смешать кефир с содой и солью, должны появиться пузырьки, это сода реагирует в кефиром. Добавить масло и 2 ст. муки, замесить тесто. Оно должно быть консистенции «мочки уха». Накрыть полотенцем и дать постоять 40мин.  Затем разделить тесто на шарики.

Если ваша сковорода 20-22см, то тесто разделить на 8 частей, если сковорода большая на 4(6). Раскатывать лепёшки толщиной не более 3-4 мм.  Выпекать на абсолютно сухой, нагретой сковороде по 20 -30сек. каждую сторону. Готовые лепёшки складывать стопочкой, смазывая сливочным маслом, накрывая как куполом чашкой, чтобы не остыли. Подавать горячими. Остывший лаваш не черствеет, его можно кушать и холодным. 

http://blestelka.ru/

ДАЛЕЕ ВИДЕОРЕЦЕПТ - ЛАВАШ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА + 2 рулета из лаваша, шаверма с курицей и обворотни с говядиной, сыром и грибами!

Без заголовка

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Новогодние Елочки»



Печенье «Новогодние Елочки»

Ингредиенты:

1 апельсин
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
500-550 г муки

По желанию:

сахарная глазурь
кондитерские посыпки

 

Рецепт приготовления + полезная информация


Поиск сообщений в feabue
Страницы: 31 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь