-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в feabue

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1399


Без заголовка

Вторник, 10 Ноября 2009 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Хиллит [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прогулки в Поднебесной



Первое ощущение — если здесь коммунизм, то я китайский летчик.

 MG 0674 Самизнаетекто в Китае

Язык, конечно, не поворачивается назвать Китай Западом, но для жизни тут есть совершенно все. Особенно в больших городах.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 10 Ноября 2009 г. 02:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский лимонный пирог



300 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 чайн.ложки соды, 4 стакана муки, 1 лимон.

Маргарин растопить, всыпать сахар, добавить яйца, соду. Перемешать, добавить муку, снова перемешать. Полученную массу выложить на противень, разровнять. Небольшую часть теста оставить. Лимон перекрутить на мясорубке, добавить сахар по вкусу. Полученную массу выложить на пирог, остатки теста натереть на терке поверх лимонной массы. Выпекать минут 15 в заранее разогретой духовке.
 (466x698, 77Kb)
Все новостройки подмосковья на одном сайте, разные цены и категории. Можно выбрать именно свой уголок!
Все ли смотрели The Big Bang Theory? Говорят, отличный сериал.
Узнать, кто такой Коновалюк Валерий, можно по ссылке.

Без заголовка

Вторник, 10 Ноября 2009 г. 02:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_хозяюшки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Вторник, 10 Ноября 2009 г. 02:53 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в сливках



 (376x318, 51Kb)
Мой любимый способ приготовления мяса - тушение. Сегодня я поделюсь с вами рецептом мяса, тушеного в сливках.

600-700 гр свинины
1 крупная луковица
200 мл сливок 10% жирности
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка плавленого сыра
Растительное масло
Соль, перец


Пассеруем лук в казане на минимальном количестве растительного масла. Мясо нарезаем небольшими кусочками, добавляем к луку и обжариваем на сильном огне, пока не испарится вся жидкость. Уменьшаем огонь, добавляем муку, тщательно перемешиваем и вливаем, помешивая, сливки. Добавить чуть-чуть воды, даем закипеть. Солим, перчим, добавляем плавленый сыр. Дальнейшее время готовки зависит от того, какое мясо вы взяли: если вырезку - то блюдо уже готово, а если лопатку - придется тушить еще минут 40. В общем, тушим до мягкости. Приятного аппетита!

Без заголовка

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем-суп из брокколи



 (376x468, 77Kb)
Еще один "случайный" рецепт — "я его слепила из того, что было". Классическим образом этот суп варится именно из брокколи. Однажды я не сумела ее купить — в магазине была только смесь брокколи и цветной капусты. Сварила из смеси. И оказалось, что суп сваренный из смеси куда вкуснее, чем сваренный по классическому рецепту!

500 гр замороженной капусты брокколи
500 гр замороженной цветной капусты
2 говяжьих бульонных кубика
200 мл сливок 30% жирности
1 столовая ложка плавленого сыра
Сухарики из белого хлеба


Берем кастрюлю, которую замороженная капуста заполнит полностью, высыпаем ее туда и заливаем водой. Когда вода закипит, положить бульонные кубики. Варить, пока капуста не станет мягкой. Откинуть ее на дуршлаг, измельчить в блендере или миксером. Получившуюся "кашу" вернуть в бульон, размешать, влить сливки, добавить плавленый сыр. Довести до кипения и выключить огонь. Подавать с сухариками. Приятного аппетита!

PS: Для эстетов: суп можно делать на натуральном говяжьем бульоне и вместо "Виолы" добавить голубой сыр.

Без заголовка

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поля тюльпанов в Нидерландах



 

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глинтвейн с мятой



 (376x318, 64Kb)
Глинтвейны я готовлю из смесей специй — собирать их самостоятельно очень дорого (палочка корицы, как это ни странно, стоит дороже, чем упаковка смеси), а некоторые ингредиенты еще и не найдешь. Единственное, стоит покупать смеси, где компоненты не перемолоты в порошок, а остались в своем первоначальном виде.

1 бутылка красного сухого вина
1 упаковка смеси для глинтвейна
4-5 веточек мяты
2 апельсина
Сахар по вкусу
(я беру 3-4 столовые ложки, но это зависит от вкуса вина, надо пробовать)

От мяты отрываем "макушки" веточек, оставляем для украшения, а оставшуюся слегка разминаем и кладем в небольшую эмалированную кастрюльку. Туда же отправляем смесь для глинтвейна и сахар, выливаем вино. 1 апельсин разрезать на четыре части, выжать в глинтвейн сок, туда же бросить корки. Приступаем к глинтвейноварению:) Нагреваем нашу смесь на огне, но ни в коем случае не доводим до кипения: нам нужна температура около 70 градусов. Я выключаю, как только начинает образовываться пенка на поверхности. Закрываем наше зелье крышкой и пытаемся про него забыть на минут 40-50. Потом его процедить, нагреть до желаемой температуры и пить! Подавать с ломтиками апельсина и веточкой мяты. Приятного аппетита!

Без заголовка

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятные пары



Кто сказал, что гусь свинье не товарищ? Как показывает практика, гусь еще какой товарищ, да и свинья - девушка весьма коммуникабельная!



Тигр и свинья дружно живут в одной клетке в зоопарке Шрирача в Патайе, Тайланд. Этот зоопарк вообще славится необычными семьями, подобными вот этой свинско-тигриной, названные Счастливыми Семьями. Barbara Walton / EPA

Далее

Без заголовка

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 04:14 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с вишней



 (376x318, 68Kb)
Очередные "ленивые" пирожки — опять из слоеного теста.

Упаковка слоеного теста
300 гр замороженной вишни
2 столовых ложки крахмала
Сахар по-вкусу
1 яйцо


Сначала готовим начинку: вишню разморозить, сок не сливать, в еще холодной развести крахмал, добавить сахар и поставить на маленький огонь. Варить, пока крахмал не "заварится". Дать остыть. Тесто нарезаем на прямоугольники, слегка раскатываем, кладем остывшую начинку, складываем их пополам и залепляем по периметру. Придавливая вилкой, формируем симпатичный кантик (я сделала сразу вилкой и у меня половина при выпечке раскрылись). Смазываем пирожки яйцом и выпекаем где-то на среднем огне до румяной корочки. Приятного аппетита!

Без заголовка

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 04:11 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в картофельной стружке



 (376x468, 90Kb)
В оригинале этого рецепта предлагается готовить теляпию, но у меня в холодильнике нашелся только хек. Тем не менее, вышло очень вкусно!

500 гр филе белой рыбы
Лимонный перец
Мука для панировки
3 средних картофелины
Соль
Растительное масло


Рыбу разделать на порционные куски, посыпать лимонным перцем и отложить помариноваться на 30 минут. Картофель очистить, натереть на терке, посолить. Делим картошку на столько частей, сколько порций рыбы (у меня вышло шесть). Из 1/3 порции картофеля делаем "блинчик", кладем сверху обваленную в муке рыбу и накрываем оставшейся картошкой. Руками заканчиваем формировать котлетку, отправляем на сковородку. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до образования золотистой корочки. Выкладываем наши котлетки в форму для запекания и отправляем доходить в духовку на небольшом огне еще на 20 минут. Приятного аппетита!

Без заголовка

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 04:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

самый простой творожный тортик



Для увеличения нажми на меня!

500 г творога
500г сметаны, (можно меньше)
4 яйца
4-5 ст.л. муки (пекаря)
5 ст. л. сахара (или по вкусу, можно 1 ст. без горки)
цедру лимона
ванильный сахар

Способ приготовления

Взбить яйца (+ щепотку соли) с сахаром. Добавить творог, хорошо взбить. Потом домешать сметану, цедру, муку.

Полученную массу выкладываем в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом и выпекать минут 50 при 180 гр, до золотистого цвета.

Подавать можно и в теплом и в холодном виде, летом с холодным травяным чаем, зимой с разным вареньем, сметаной, или горячими напитками.

Приятного аппетита!

Поделитесь своими вариантами выходного завтрака.


Без заголовка

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 04:06 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязанные крючком жгуты



Обалденный МАСТЕР-КЛАСС!!! Как увидела-руки зачесались! ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ!!! НО на роботу пора..........
ВОТ ССЫЛКА- http://businka-lisa.livejournal.com/22659.html
 (516x363, 63Kb)

 (492x90, 19Kb)

Без заголовка

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лапша по-пекински



 (376x467, 114Kb)
Это обновление старого рецепта, я сделала новые фото и подробнее описала процесс приготовления. Опять предупреждаю — рецепт блюда я воспроизводила по вкусу, так что если я где-то ошибаюсь, не ругайтесь на меня, а подскажите, как правильно:)

200 гр рисовой лапши
400 гр неочищенных мелких креветок
(70/90)
2 помидора
200 гр пекинской капусты
1/3 стакана соуса Терияки
2 столовых ложки оливкового масла
1 чайная ложка кунжутного масла
Соль


Креветки отварить и очистить: оторвать голову, потом хвост, затем подцепить панцирь на пузике между ножек и снять. Поставить воду под лапшу, пока она закипает, нарезать и обжарить в течении трех минут на смеси масел овощи, затем добавить креветки и терияки. Огонь сделать минимальным. Лапшу отварить по инструкции на упаковке (если не указано время варки для последующего обжаривания, варите меньше примерно на 1 минуту (для широкой лапши), 30 секунд (для тонкой). Выложить лапшу в сковороду, увеличить огонь и обжаривать, пока она не вберет в себя соус. Приятного аппетита!

Без заголовка

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый чизкейк



В такую погоду как у нас сейчас на улице (то дождь, то сильные порывы вера) хочется побыть в тепле и полакомиться чем то вкусным. Не знаю как вы а я к молочным десертам не равнодушен. Вот нашел в кулинарном сообществе этот рецепт. Готовиться за каких то 20 мин а удовольствие можно растянуть на весь день.....

 (700x614, 187Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения WiseAdvice [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем фотографам посвящается : )



http://pica4u.ru/uploads/posts/2009-09/1252868430_1-4.jpg

>>>

Без заголовка

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирный чай (5 рецептов)




 

Наступило холодное время года. Для кого холодное а для кого не очень. На улице днем +20 С, а ночью +14 С,  часто идёт дождь. Во общем пришла пора пить чаи.  Лично я  большой любитель чая.  Особенно чая с имбирем. Сегодня заказал себе в кафешке чай с имбирем  и медом...

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотограф Frans Lanting



Читать далее...

Без заголовка

Среда, 04 Ноября 2009 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Nabia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные пейзажи



На фотографиях все детали сделаны из каких-то продуктов. Вглядитесь... т впечатлитесь...

Автор фотографий Carl Warner



еще...

Без заголовка

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной пирог с Сыром



Пирог суперский пальчики оближешь:)
Вместо лисичек можно взять - шампиньены.очень прост в приготовлении . Попробуйте!

 (500x375, 276Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФРАНЦУЗКИЙ ГОРОХОВЫЙ СУП-ПЮРЕ С ПЕЧЕНЫМ ЧЕСНОКОМ




 

Читать далее...


Поиск сообщений в feabue
Страницы: 31 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь