-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fatsik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2011
Записей: 313
Комментариев: 7
Написано: 316


Без заголовка

Суббота, 15 Октября 2011 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Nashdec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

ля того чтобы сделать пояс своими руками, чтобы он получился оригинальным, креативным нам понадобится совсем немного материала. Обойдется эта эксклюзивная штучка совсем недорого.А смотрится пояс очень красиво и даже изысканно, и актуально.

Как сделать пояс своими руками:

Покупаем самую обычную веревку в самом обычном хозмагазине. Немного войлока, а еще лучше кожи. Также крючки покупаем отдельно или берем крючки от старых ремней. Также понадобятся ножницы, клей.

Как сделать пояс своими руками:

На одном конце веревки делаем двойной узел.

Вставляем крючок в петлю и петлю затягиваем, другой конец петли оставляем свободным

Повторяем предыдущие шаги еще два раза.

 

 

Из войлока или кожи – это кому как нравится, или у кого что есть под рукой вырезаем шесть небольших полосок.

Оборачиваем эти полоски вокруг веревки, предварительно обмазав клей.

Любуемся на конечный результат, который выгодно подчеркнет красоту и изящество талии, теперь мы знаем, как сделать пояс своими руками.

 
Рубрики:  разное

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 15 Октября 2011 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАЛАНТИН ИЗ КУСОЧКОВ МЕХА

Рубрики:  разное

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты Баунти


 Конфеты Баунти


http://zametkipovara.ru/deserty/konfety-baunti/


 

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая икра

Кабачковая икра


Читать далее...
Рубрики:  рецепты/консервирование

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИШНЕВОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ САХАРА


Я почти всегда уменьшаю кол-во сахара везде, в варенье тоже добавляю намного меньше, чем обычно указано в рецепте. Но когда я увидела, что варенье совсем без сахара можно сделать и по внешнему виду оно тоже было похоже на варенье, а не на вареную вишню, то я не смогла пройти мимо:)

 


             

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/консервирование

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джем из зеленых помидоров (Green-Tomato Jam)

Еще один рецептик из книги И.Лазерсона, С.Синельникова, Т.Соломоник "За столом с Ниро Вульфом или секреты кухни великого сыщика". Этот джем, скорее всего категорически не понравится детям, зато его оценят любители кофе, ибо джем великолепно сочетается с этим напитком. Специи в джеме подобраны таким образом, что дополняют вкус и аромат кофе. Собственно говоря, в книге он так и позиционируется - джем к кофе.


 

Джем из зеленых помидоров (Green-Tomato Jam)
Рубрики:  рецепты/консервирование

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кимчхи или Чимчи

В одной корейской книге о национальной корейской кухне написано:
 
"Все больше людей в мире знакомятся с корейской кухней, открывая для себя чудеса нашего очень специфичного овощного, вызывающего аппетит блюда — кимчхи. Если вы хоть раз попробуете его, вы уже никогда не сможете от него отказаться."
 
Не могу не согласиться с этим выражением.
 
Вообще для меня очень много связано с корейской кухней. Т.к. в детстве, юности, да и в настоящее время у меня очень много друзей-корейцев. Мне близка их культура, быт, и конечно же я большой поклонник корейской кухни.
 
И сегодня я хочу познакомить вас с еще одним блюдом национальной корейской кухни
 
Кимчхи


Или как ее называют ташкентские корейцы - Чимчи.

Чимчи - это маринованные, или соленые овощи. В данном случае рассмотрим на примере китайского салата. Вот еще один парадокс - в Узбекистане он называется корейской (пекинской) капустой :-)

 
Итак, несколько вилков пекинской капусты тщательно промоем, разрежем вдоль на две части, поместим в эмалированную кастрюлю и пластиковую тару, как это сделал я, и зальем соленой водой. Насколько соленой - все зависит от вашего вкуса. Я разводил примерно в следующих пропорциях - на 3-х литровый баллон теплой воды примерно 5-6 столовых ложек с горкой.

 

 

Сверху ставим гнет, чтобы капуста полностью была покрыта водой.

И убираем в теплое место, дней на 5-6.

Примерно за день до окончания этого срока берем много острого перца, можно добавить перчик-чили

 

Перемалываем его через мясорубку или в блендере, добавляем чеснок

Обращаю ваше внимание на меры предосторожности - берегите при этом глаза, нос, рот. И вообще лучше работайте с большим количеством перца (особливо при перемолке в блендере) в перчатках. Очень вам рекомендую.
Иначе к вам подкрадется маленький пушной северный зверек. Глаза можно спалить как нечего делать.

Итак, перемололи, дали отстояться сутки, пустить сок.

Как раз к этому времени подоспеет наша капуста - просолится.

Промоем ее холодной водой, снова наденем перчатки, и тщательно, каждый листочек, перемажем смесью перемолотых перца и чеснока

 


Снова зальем теплой соленой водой, сверху установим гнет, и поставим в теплое место еще на день-другой.

После этого можно разложить чимчи по банкам или другую, более удобную емкость, и убрать в холодильник.

Употреблять по мере необходимости - как салат, как закуску, как лекарство от простуды

Да-да, вы не ослышались. Именно как лекарство. Ибо замечательные свойства кимчхи (чимчи) признаны в мире, в этом блюде хорошо сохраняются вкус и питательные свойства исходных продуктов. В процессе создания ким­чхи участвуют многие полезные микроорганизмы, например, молочнокислые бактерии. Они и определяют ее полезное воздействие на организм человека, механизм которого не раскрыт полностью до сих пор. Известно, что кимчхи способствует рассасыванию жировых отложений и очищению мозга, благотворно влияет на кишечник, предотвращает старение.

 

Автор рецепта - inoq

Источник: murena.info

Рубрики:  рецепты/консервирование

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ,,ОБЪЕДЕНИЕ,,


Ну очень вкусно!
Перец ( с семенами и хвостиками) обжарить с четырех сторон на растительном масле.Положите в банку кусочек горького перца,чеснок,сверху обжаренный перец.Всыпьте из расчета на ПОЛЛИТРОВУЮ БАНКУ 2ст.л сахара (без горки), 1ч.л соли, влейте 2 ст.л уксуса 9%.Залейте крутым кипятком и закатайте(можно пластмассовыми крышками,,под горячее,,)

Пусть на одной конфорке жарится перец,а на другой закипает вода,чтоб перец не успел остыть .
Рубрики:  рецепты/консервирование

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ МОРЯЧОК

2 (140x101, 10Kb)

Салат "Морячок"                                                                                                            2 кг помидоров, 2 кг свежемороженой кильки, 800 г моркови, 0,5 лука, 1,5 ст.л. соли, 1 ст. без верха сахара, 5 ст. л. 9% - ного уксуса, растительное масло для жарки.                                                                              У рыбы удалить голову и внутренности, промыть. морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, обжарить овощи в масле. Помидоры пропустить через мясорубку, довести в кастрюле до кипения, тушить 20 мин на малом огне. Добавить лук с морковью, кильку, соль, сахар. Тушить еще час. За 10 мин. до готовности влить уксус, перемешать. Горячим салат разложить в стрерилизованные банки, закатать. Когда остынет, поставить в холодное место.

РЕЦЕПТ С ОДНОКЛАССНИКОВ
Рубрики:  рецепты/консервирование

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста, маринованная с баклажанами

 

 

Капуста, маринованная с баклажанами

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/консервирование

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замораживание клубники

 

 
Замораживание клубники
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/консервирование

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничная...пыль/Polvere di fragole и ее применение.

Хочу поделиться фантастическим рецептом клубничной пыли,которую можно смешать с солью и использовать для салатов,мяса или сахарной пудрой и использовать в десертах,кремах,выпечке,безе и т.д.

Клубника не теряет свои потрясающие вкусовые качества после сушки в духовке, а полезные вещества остаются в ней в больших количествах, благодаря чему клубника после сушки в духовке имеет потрясающие вкусовые качества и полезные свойства.

РЕЦЕПТ
Рубрики:  рецепты/консервирование

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выполняя обещанное...

...Стройнеющей_дамочке публикую наш семейный рецепт заготовки грибной солянки на зиму. И я, и мама много лет закатываем солянку только по этому рецепту. В качестве иллюстрации нашей любви к этой соляночке приведу  только один пример - выход по рецепту около шести литров, но мне НИ РАЗУ не удалось закатать шесть литровых банок, ибо, как только я завожусь с этой солянкой, семья большинством голосов постановляет, что ужин сегодня суперский и отжирает солидную часть. Для закатки остается максимум пять литров, а то и меньше...


Грибная солянка
Рубрики:  рецепты/консервирование

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние рыбные консервы

 

Домашние рыбные консервы

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/консервирование

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки вяленые маринованные "СУПЕР".



Для вяления подходят хорошо вызревшие кабачки. Очищаем от шкурки и семечек, режем на полоски шириной приблизительно полтора сантиметра по всей длинне кабачка. Слегка присаливаем и даем постоять минут тридцать, что бы стекла лишняя жидкость, затем в каждую полоску вставляем крючек из не окисляющейся проволоки и подвешиваем в тени до высыхания. Вяленные кабачки хорошо хранятся. Зимой я из них делаю маринованные кабачки, по вкусу напоминающие грибы. Также из этого деликатеса получается прекрасный супчик. Пробовали их и с пивом. Тоже прикольно. Но это уже другая тема.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/консервирование

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика "Вах"

 

 
Аджика "Вах"
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/консервирование

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфитюр из зеленых помидоров с перцем чили

Фото

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/консервирование

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хреновина

 

 

Хреновина

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/консервирование

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречка с овощами консервированная

 

 

Гречка с овощами консервированная

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/консервирование

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 05:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Lorik-P [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантные баклажанчики

 

Пикантные баклажанчики


Пикантные баклажанчики

Ингредиенты:
1.5 кг баклажан
0.8 кг болгарского перца
0.8 кг морковь
0.2-0.3 кг чеснока
0.2 кг петрушки
соль

Способ приготовления:
1. Баклажаны порезать вдоль на ровные ломтики и проварить в подсоленной воде 5-7 минут, помешивая так как они всплывают.
Вынуть шумовкой и поствить остывать.
2. Перец почистить и бланшироватть 5-7 минут, вынуть из воды, дать остыть и порезать соломкой.
3. Морковь натереть на терке.
4. Чеснок почистить и порезать.
5. Петрушку порезать.
6. Солить можно в стеклянной банке или в эмалированной кастрюле, кому как удобно, главное хранится в холодильнике.
7. Итак, на дно слой моркови, посыпаем петрушкой и чесноком, укладываем слой баклажан, слой перца, посыпаем петрушкой и чесноком, слой моркови и слегка присаливаем, затем повторяем снова. Слегка приминаем, чтобы не оставалось свободного пространства.
8. Солится от 3 до 7 дней, все зависит от температуры на вашей кухне и от степени проваренности.

 

 


 

 

 

Рубрики:  рецепты/консервирование

Метки:  

Поиск сообщений в Fatsik
Страницы: 13 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь