-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fashionlusi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2012
Записей: 205
Комментариев: 4
Написано: 209


Платья с драпировками, цветами и т. п.

Вторник, 31 Января 2012 г. 16:09 + в цитатник
liveinternet.ru/users/38329...188590677/
Платья с драпировками, цветами и т. п.
Читать далее...

УГОЛОК ПОРТНИХИ,хороший сайт

Вторник, 31 Января 2012 г. 16:02 + в цитатник
liveinternet.ru/users/38329...186223995/
УГОЛОК ПОРТНИХИ,хороший сайт.

http://bulav-ka.narod.ru/atel.files/atelie.htm
БЛУЗКА
ПЛАТЬЕ
БРЮКИ
- ЮБКИ
- ЮБКИ-БРЮКИ
ЗАСТЕЖКИ
ВОРОТНИКИ
КОНСТРУКТИВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ЛИФА
ДАМСКИЕ ШТУЧКИ
ЖИТЕЙСКИЕ МЕЛОЧИ

КОРРЕКТИРОВКА ВЫКРОЕК
СУНДУЧОК ПОРТНИХИ
Рубрики:  Дизайн
Здесь можно обсудить очередной шедевр из любой области дизайна

Потайная застежка-молния

Вторник, 31 Января 2012 г. 13:52 + в цитатник
liveinternet.ru/users/38329...186650051/
Потайная застежка-молния


Правильно вшитая потайная застежка-молния не видна в шве платья. Обычно ее вшивают в средний шов спинки платья или юбки.

Однако, если вы решите вшить потайную застежку-молнию в боковой шов платья или юбки, учитывайте, что может деформироваться форма бочка платья или юбки, если вы неправильно вошьете молнию, или если материал платья или юбки очень тонкий.

В этом случае, лучше все-таки остановить свой выбор на среднем шве спинки платья или юбки
Рубрики:  Дизайн
Здесь можно обсудить очередной шедевр из любой области дизайна

Мода 80х с чертежами выкроек

Вторник, 31 Января 2012 г. 00:40 + в цитатник
liveinternet.ru/users/nelya...124266092/

 Очень симпатичные модели! Мне понравилось ! ( ВСЕГО ЛИШЬ НУЖНО ИЗМЕНИТЬ ЛИНИЮ ПЛЕЧ  И МОДЕЛЬ СНОВА СТАНЕТ МОДНОЙ)



Читать далее...
Рубрики:  Мода
Здесь можно узнать новости из модной индустрии, обсудить показы дизайнеров и новые коллекции любимых марок.

Роскошные тврения мыловаров

Понедельник, 23 Января 2012 г. 21:33 + в цитатник
творение сердце (400x351, 42Kb)
В нашем разделе “варим мыло” вы найдёте рецепты и рекомендации для приготовления всех видов мыла, скрабов, бальзамов для волос, гелей для душа, шариков для ванны, жидкого мыла, соль для ванны, массажных плиток и много другого.

Если вы хотите приготовить мыло к особой дате и вам нужно сохранить его, просто оберните его пергаментной бумагой и положите в прохладном сухом месте. Для этих целей хорошо подойдет напольный ящик в туалете. Вдали от света и тепла сохранится свежесть цвета, запаха, а когда мыло будет полностью готово, то станет тверже и лучше по качеству. Читайте также статью “Мыло своими руками. Создание собственных рецептов мыла“.

Мыло, сделанное с соблюдением технологии, можно держать в нетронутом виде больше года, поэтому у вас под рукой всегда будут готовые подарки на всякий случай, плюс, конечно, много мыла останется для личного пользования. Шарики тоже можно хранить несколько месяцев. Герметичная банка идеально подходит для хранения, она предотвратит впитывание жидкости из воздуха и размягчение шариков.
Плитки лучше делать ближе ко времени использования. Они реагируют на повышение температуры, и лучше, если они отлиты максимум за несколько недель, но делать плитки быстро и легко, поэтому у вас не должно возникнуть проблем.

Авторское мыло, шарики и плитки – замечательные подарки, они всегда останутся очень приятным и популярным сувениром. Завершите естественный облик подарка, обернув его в сетку или подарочную бумагу и перетянув лентой или веревкой. В качестве заключительного штриха приколите пучок сушеных цветов, листьев, трав и колосьев или приклейте на обертку композицию из шиповника, ягод и ракушек.
Для создания сельского стиля вы можете даже украсить само мыло, вдавив лепестки прямо в поверхность, пока оно полностью не затвердело. Возможно, украшения придется снять до использования мыла, но они усилят ощущение его натуральности.
Также можно поступить и с плитками. Праздничный подарок будет выглядеть великолепно, если перевязать мыло корицей, сушеными кусочками цитрусовых, шишками и орехами. Какое бы ни было время года, вам всегда хватит злаков и цветочных бутонов, чтобы сделать подарок особенным и уникальным. Наслаждайтесь прежде всего творческим процессом и делайте мыла, шарики и массажные плитки так, чтобы в них чувствовалось авторское начало.
Чтобы избежать ошибок при создании мыла и других продуктов для душа, сделанных своими руками, читайте нашу статью “Тонкости мыловарения. Советы и секреты“, а чтобы исправить ошибки – статью “Ошибки мыловаров и способы устранения“, если вы хотите самостоятельно придумать рецепт мыла, или доработать какие то из описанных нами, читайте нашу статью “Создание собственных рецептов мыла. Число омыления“.
Рубрики:  Мыло
мои работы и других специалистов! Рецепты, хранение, красиво упаковать и дарить мыло!

Как сделать шарики для ванной с травами!

Понедельник, 23 Января 2012 г. 15:45 + в цитатник
шарики с травами (348x400, 27Kb)
Используйте эти шарики, чтобы наполнить воду воздушными пузырьками, цветочными лепестками и запахом садовых растений. Чтобы избежать ошибок при создании мыла и других продуктов для душа, сделанных своими руками, читайте нашу статью “Тонкости мыловарения. Советы и секреты“, а чтобы исправить ошибки – статью “Ошибки мыловаров и способы устранения“, если вы хотите самостоятельно придумать рецепт мыла, или доработать какие то из описанных нами, читайте нашу статью “Создание собственных рецептов мыла. Число омыления“.

Ингредиенты:
450 г питьевой соды
300 г лимонной кислоты
150 г кукурузного крахмала
10 г порошка розмарина
30 капель масла базилика
10 капель масла мускатного
шалфея
40 капель масла лаванды
40 капель масла лимона
10 капель масла тимьяна
растения и лепестки цветков для украшения.

1. Следуйте пошаговым инструкциям нашей статьи “Как сделать шарики для ванной“. Просейте в большую миску питьевую соду, лимонную кислоту и кукурузный крахмал.

2. Добавьте тертый розмарин и перемешайте. Если вы только засушили растение, его легко перемолоть в кофемолке. Обрызгайте смесь эфирными маслами и хорошо перемешайте.

3. Продолжайте обрызгивать и мешать смесь, пока она не будет слипаться, если плотно сжать ее между пальцами.

4. Положите на дно каждой формы щепотку сушеных растений и лепестков цветков, затем наполните формы смесью.

5. Сожмите половинки форм и скрепите зажимами. Если у вас нет сферических форм, вы можете использовать формы для льда из резины.

6. Оставьте смесь на несколько часов, чтобы она застыла, затем выньте из формы, покрутив половинки. Пусть шарики подсохнут еще день, а затем их можно использовать и наслаждаться.
Рубрики:  Мыло
мои работы и других специалистов! Рецепты, хранение, красиво упаковать и дарить мыло!

Рецепт прозрачного бактериального мыла.

Понедельник, 23 Января 2012 г. 15:41 + в цитатник
бактериальное (335x400, 23Kb)
Слово «тимьян» происходит от древнегреческого слова thymus, которое означает «запах». Если смешать его с лимоном, то получится сладко пахнущее мыло с сильными антибактериальными свойствами. Чтобы избежать ошибок при создании мыла и других продуктов для душа, сделанных своими руками, читайте нашу статью “Тонкости мыловарения. Советы и секреты“, а чтобы исправить ошибки – статью “Ошибки мыловаров и способы устранения“, если вы хотите самостоятельно придумать рецепт мыла, или доработать какие то из описанных нами, читайте нашу статью “Создание собственных рецептов мыла. Число омыления“.

Ингредиенты:
1 кг мыльной стружки для прозрачного мыла
10 мл желтого пальмового масла
15 мл масла лимона
5 мл масла лимонного тимьяна
20 г сушеных листьев тимьяна.

1. Следуйте пошаговым инструкциям статьи “Как сделать прозрачное мыло“. Положите мыльную основу в верхнюю часть пароварки и медленно растопите на маленьком огне.

2. Когда основа полностью растает, добавьте желтое пальмовое масло и перемешайте. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на несколько минут охладиться. Добавьте эфирные масла и сушеные листья тимьяна.

3. Вылейте мыло в форму, затем, когда мыло начнет охлаждаться и твердеть, снова перемешайте его, чтобы листья тимьяна равномерно распределились. Если вы не перемешаете мыльную смесь снова, листья поднимутся на поверхность. Это также выглядит привлекательно, поэтому выбор за вами.

4. Когда мыло охладится и застынет, вы можете вынуть его из формы, нарезать удобными для использования кусками и использовать сразу.
Рубрики:  Мыло
мои работы и других специалистов! Рецепты, хранение, красиво упаковать и дарить мыло!

Рецепт мыла КРЕМ КЛЕОПАТРЫ

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 04:10 + в цитатник
крем клеопатры (400x351, 14Kb)
Мыло, достойное королевы. Молочные мыла богаты витаминами и минералами, после них вы почувствуете, что кожа смягчилась и прекрасно увлажнилась. Чтобы избежать ошибок при создании мыла и других продуктов для душа, сделанных своими руками, читайте нашу статью “Тонкости мыловарения. Советы и секреты“, а чтобы исправить ошибки – статью “Ошибки мыловаров и способы устранения“, если вы хотите самостоятельно придумать рецепт мыла, или доработать какие то из описанных нами, читайте нашу статью “Создание собственных рецептов мыла. Число омыления“.

Ингредиенты:
175 мл козьего молока
200 мл дистиллированной воды
150 г каустической соды
500 мл оливкового масла
400 мл кокосового масла
100 мл пальмового масла
15 мл масла ванили
5 мл масла ветивера.

1. Следуйте пошаговым инструкциям нашей статьи “как сделать мыло холодного приготовления“. Смешайте холодное козье молоко и дистиллированную воду в большой жаропрочной чашке или миске, а затем положите ее в миску с ледяной водой.

2. Вылейте каустическую соду в молочную воду и мешайте, пока она полностью не растворится. Оставьте чашку в ледяной воде, чтобы она охлаждалась, периодически помешивайте.

3. Растопите на огне оливковое, кокосовое и пальмовое масла в кастрюле из нержавеющей стали.

4. Снимите кастрюлю с огня и аккуратно влейте содержимое в молочный раствор. Взбалтывайте и перемешивайте шумовкой, пока мыло не загустеет и не начнет оставлять след. Оно может отдавать нашатырным спиртом, но не волнуйтесь, этот неприятный запах ослабнет и исчезнет.

5. Когда мыло начало оставлять след, добавьте эфирные масла и разлейте по формам.

6. Накройте формы полотенцем и оставьте на несколько дней, пока мыло полностью не охладится. Выньте
мыло из форм и порежьте на куски.
Оставьте в прохладном проветриваемом помещении на 4-6 недель, чтобы оно затвердело.
Рубрики:  Мыло
мои работы и других специалистов! Рецепты, хранение, красиво упаковать и дарить мыло!

Метки:  

Рецепт мыла с успокаивающим ароматом.

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 04:07 + в цитатник
успокаив аромат (400x234, 14Kb)
Мягкое расслабляющее мыло для нормальной и чувствительной кожи с охлаждающим огурцом и успокаивающей ромашкой. Чтобы избежать ошибок при создании мыла и других продуктов для душа, сделанных своими руками, читайте нашу статью “Тонкости мыловарения. Советы и секреты“, а чтобы исправить ошибки – статью “Ошибки мыловаров и способы устранения“, если вы хотите самостоятельно придумать рецепт мыла, или доработать какие то из описанных нами, читайте нашу статью “Создание собственных рецептов мыла. Число омыления“.

Ингредиенты:
145 г каустической соды
375 мл дистиллированной воды
600 мл оливкового масла
300 мл кокосового масла
100 мл масла огуречника
5 мл масла ромашки (трехреберник)
7,5 мл масла можжевеловых ягод
7,5 мл масла лимона
15 мл экстракта огурца

1. Следуйте пошаговым инструкциям этой статьи. Осторожно вылейте каустическую соду в дистиллированную воду. Размешивайте, пока она полностью не растворится, затем оставьте охлаждаться.

2. Растопите оливковое, кокосовое масла и масло огуречника в большой кастрюле из нержавеющей стали. Снимите кастрюлю с огня и осторожно влейте смесь в охлажденный щелочной раствор. Шумовкой продолжайте размешивать щелочь и масла. Смесь постепенно загустеет и станет оставлять след.

3. Когда мыло начнет оставлять след, добавьте эфирные масла и экстракт огурца. Трехреберник темно-голубого цвета, будьте осторожны – масло может оставить пятно. Мыльная смесь станет нежно-зеленой.

4. Вылейте мыло в форму. Укройте форму полотенцами и выставьте на 24-48 часов для окончательного охлаждения.

5. Когда мыло остынет, выньте его из формы. Порежьте на кусочки и оставьте в прохладном проветриваемом помещении на 4-6 недель.
Рубрики:  Мыло
мои работы и других специалистов! Рецепты, хранение, красиво упаковать и дарить мыло!

Рецепт прозрачного мыла с базиликом и бергомотом.

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 04:05 + в цитатник
базилик и бергомот (313x400, 16Kb)
Проясните ум и освежите чувства с возбуждающим запахом базилика и бергамота. Это прозрачное зеленое мыло насыщено ярким травяным ароматом. Чтобы избежать ошибок при создании мыла и других продуктов для душа, сделанных своими руками, читайте нашу статью “Тонкости мыловарения. Советы и секреты“, а чтобы исправить ошибки – статью “Ошибки мыловаров и способы устранения“, если вы хотите самостоятельно придумать рецепт мыла, или доработать какие то из описанных нами, читайте нашу статью “Создание собственных рецептов мыла. Число омыления“.

Ингредиенты
1 кг мыльной основы для прозрачного мыла
15 мл тыквенного масла
5 мл масла базилика
5 мл масла бергамота
10 мл масла лаванды
15 г лепестков
календулы
20 г сушеных листьев базилика

1. Следуйте инструкциям нашей статьи “Как сделать прозрачное мыло“. Положите стружку мыльной основы в верхнюю часть пароварки. Если вы используете мыльную основу в кусках, сначала натрите ее. Растопите на медленном огне.

2. Смешайте с тыквенным маслом, затем снимите с плиты и оставьте охладиться на несколько минут. Добавьте эфирные масла и хорошо перемешайте.

3. Несильно перетрите лепестки календулы и листья сушеного базилика, смешайте их с мыльной смесью. Вылейте мыло в форму и оставьте затвердевать.

4. Спустя час мыло можно вынуть из формы и порезать на куски. Этому мылу не нужно времени на созревание, его можно использовать прямо сейчас.
Рубрики:  Мыло
мои работы и других специалистов! Рецепты, хранение, красиво упаковать и дарить мыло!

Что можно сделать из обмылков. Мыльные лепешки с корицей.

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 03:35 + в цитатник
лепешки с корицей (328x400, 21Kb)
Простые мыльные лепешки – вот идеальный способ превратить остатки мыла, годные только на выброс, в роскошно пахнущее пряностями средство ухода за телом. Чтобы избежать ошибок при создании мыла и других продуктов для душа, сделанных своими руками, читайте нашу статью “Тонкости мыловарения. Советы и секреты“, а чтобы исправить ошибки – статью “Ошибки мыловаров и способы устранения“, если вы хотите самостоятельно придумать рецепт мыла, или доработать какие то из описанных нами, читайте нашу статью “Создание собственных рецептов мыла. Число омыления“.

Ингредиенты
1 кг обмылков
15 мл дистиллированной воды
5 мл глицерина
2,5 мл масла корицы
15 мл масла сладкого апельсина
10 капель масла гвоздичных бутонов.
корица (400x250, 14Kb)

1. Натрите остатки мыла на крупной терке в большую миску. Добавьте дистиллированную воду, глицерин, эфирные масла и хорошо смешайте.

2. Накройте миску тканью и оставьте примерно на 15 мин., пока мыло немного не размягчится и не станет пластичным.

3. Возьмите горсть смеси и плотно сожмите. Вдавите ее в форму. Если у вас нет подходящей формы для мыла, вы можете просто скатать мыло в шарик. Чем сильнее вы вдавите смесь в формы, тем лучше получатся мыльные лепешки.

4. Выньте лепешки из формы и оставьте где-нибудь сушиться и твердеть. Их можно использовать через день или два.
Рубрики:  Мыло
мои работы и других специалистов! Рецепты, хранение, красиво упаковать и дарить мыло!

Метки:  


Процитировано 2 раз

Как сделать самое ванильное мыло

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 03:31 + в цитатник
ванильное (314x400, 22Kb)
Это мыло со сладким ванильным запахом, маслом кокоса для дополнительной мягкости, приправленное молотым кофе. Мыло очень подходит для кухни, потому что кофе прекрасный дезодорант.

Ингредиенты:
130 г каустической соды
375 мл дистиллированной воды
500 мл оливкового масла
300 мл пальмового масла
200 мл масла какао
15 г кофе мелкого помола
10 г зерен василька синего
20 г чистой ванили.

1. Следуйте пошаговым инструкциям нашей статьи “Как сделать мыло холодным способом“. В хорошо проветриваемом помещении осторожно добавьте каустическую соду в дистиллированную воду. Аккуратно помешайте, пока она не растворится, затем поставьте охладиться.

2. Положите основные масла в большую кастрюлю из нержавеющей стали и осторожно расплавьте на медленном огне. Снимите кастрюлю с огня и влейте смесь в охлажденный щелочной раствор, помешивая шумовкой. Продолжайте мешать, чтобы прекратить отслоение щелочи и масел. Мыло постепенно загустеет и начнет оставлять следы.

3. Возьмите несколько ложек смеси и положите в отдельную миску. Эту часть вы используете, чтобы украсить верх мыла. Не забудьте сделать это до того, как будете добавлять масла и растения, потому что ванильное масло и молотый кофе придадут смеси теплый масляно-коричневый цвет.

4. Добавьте в основную смесь молотый кофе, зерна василька и ваниль, тщательно перемешайте. Вылейте в форму, а затем неровно распределите простую смесь по верху. Поводите ножом по мыльной смеси, чтобы придать ей мраморный рисунок.

5. Оберните форму в полотенце, чтобы мыло перешло на стадию геля. Оставьте его на несколько дней, пока оно полностью не остынет. Теперь вы можете вынуть мыло из формы. Положите его в прохладное проветриваемое помещение на 4-6 недель перед использованием, чтобы оно затвердело.
Рубрики:  Мыло
мои работы и других специалистов! Рецепты, хранение, красиво упаковать и дарить мыло!

Метки:  

Шарики для ван АПЕЛЬСИН С КОРИЦЕЙ.

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 02:44 + в цитатник
апельсин с карицей (400x312, 19Kb)
Искрящиеся игристые цитрусовые пузырьки, смягченные молочным порошком и ростками пшеницы, – вот что нужно для шариков, смягчающих воду в ванне.

Ингредиенты:
450 г питьевой соды
300 г лимонной кислоты
150 г кукурузного крахмала
10 г сухого молока
30 капель масла сладкого апельсина
20 капель масла мандарина
10 капель масла корицы
5 г коричного порошка
5 г ростков пшеницы
5 г куркумы.

1. Следуйте пошаговым инструкциям нашей статьи “Как сделать шарики для ванной“. Просейте вместе питьевую соду, лимонную кислоту, кукурузный крахмал и сухое молоко в большую миску.

2. Медленно и равномерно разбрызгайте небольшое количество эфирных масел, тщательно перемешивайте в процессе. Вам нужно лишь несколько капель эфирного масла на шарик.

3. Поделите смесь на три части и смешайте корицу и ростки пшеницы с одной третью, куркуму с другой, а последнюю треть оставьте.

4. Попеременно заполняйте формы разными смесями, плотно их утрамбовывая. Если вы используете круглую форму, плотно сожмите половинки и закрепите зажимами.

5. Оставьте на 3-4 часа просушиться, раскрутите формы и выньте. Храните шарики в прохладном сухом месте и используйте минимум через 24 часа или как только они полностью затвердеют и просохнут.
Рубрики:  Мыло
мои работы и других специалистов! Рецепты, хранение, красиво упаковать и дарить мыло!

Метки:  

Пряная гвоздика.

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 02:41 + в цитатник
пряная гвоздика (309x400, 22Kb)
Цветочная комбинация из пряности и живых листьев гвоздики, перемешанная с листьями грецкого ореха и украшенная бутонами гвоздики сделают это мыло великолепным и роскошным баловством для вашей кожи, а его оформление порадует совей оригинальностью и шармом. Чтобы избежать ошибок при создании мыла и других продуктов для душа, сделанных своими руками, читайте нашу статью “Тонкости мыловарения. Советы и секреты“, а чтобы исправить ошибки – статью “Ошибки мыловаров и способы устранения“, если вы хотите самостоятельно придумать рецепт мыла, или доработать какие то из описанных нами, читайте нашу статью “Создание собственных рецептов мыла. Число омыления“.

Ингредиенты:
150 г каустической соды
375 мл дистиллированной воды
400 мл оливкового масла
400 мл кокосового масла
200 мл масла авокадо
3,75 г чистой гвоздики
10 мл масла герани
5 мл масла пачули
15 капель масла бутонов гвоздики
20 г тертых листьев гвоздики
15 г тертого шиповника
10 г тертых листьев грецкого ореха
бутоны гвоздики для украшения.

1. Следуйте пошаговым инструкциям этой статьи про мыловарение. Работайте в проветриваемом помещении. Осторожно вылейте каустическую соду в дистиллированную воду. Мешайте, пока она полностью не растворится, затем оставьте охлаждаться.

2. Растопите на медленном огне оливковое и кокосовое масла, и масло авокадо в большой кастрюле из нержавеющей стали. Снимите кастрюлю с плиты и осторожно вылейте содержимое в охлажденный щелочной раствор. Помешайте шумовкой, чтобы прекратить отделение масел и щелочи.

3. Продолжайте мешать, постепенно мыльная смесь загустеет и станет оставлять след, хотя процесс может занять несколько часов. Когда мыло станет оставлять следы, влейте эфирные масла и тщательно перемешайте.

4. Теперь добавьте листья гвоздики и грецкого ореха и перемешайте. Наконец, добавьте перетертый шиповник. Это придаст основной цвет мылу. Размешайте неравномерно, чтобы создать эффект ряби, мрамора.

5. Вылейте мыльную смесь в форму. Укройте слоем полотенец, чтобы мыло перешло в стадию геля, и оставьте на 24-48 часов, пока оно не охладится. Выньте из формы и положите в прохладное проветриваемое помещение на 4-6 недель перед использованием, чтобы оно затвердело.

6. Порежьте на кусочки острым ножом и украсьте бутонами гвоздик.
Рубрики:  Мыло
мои работы и других специалистов! Рецепты, хранение, красиво упаковать и дарить мыло!

Метки:  

Рецепт мыла с ибмирем и медом с расслабляющим эффектом.

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 02:38 + в цитатник
имбирь и мед (338x400, 16Kb)
Теплый заманчивый аромат имбиря и сандалового дерева в этих массажных плитках обогащен сладостью меда. Мягко помассируйте уставшие мускулы, чтобы стимулировать циркуляцию крови, и напряжение улетучится.

Ингредиенты:
250 г сушеного нута
200 мл масла какао
50 мл масла ши
50 г пчелиного воска
2,5 г натурального меда
3,75 мл масла имбиря
2,5 мл масла сандалового дерева
15 капель масла лимонного сорго
10 капель масла корицы.

1. По дну формы рассыпьте сушеный нут. Если хорошо потереть тело плиткой, нут будет стимулировать кровообращение.

2. Следуйте пошаговым инструкциям нашей статьи “Как сделать массажные плитки“. Растопите масла какао, ши и пчелиный воск в маленькой кастрюле на медленном огне. Добавьте мед и тщательно перемешайте.

3. Снимите кастрюлю с огня и поставьте охладиться на несколько минут, затем добавьте эфирные масла. Осторожно залейте смесью формы, чтобы закрыть нут.

4. Дайте плиткам охладиться и загустеть, потом положите их в холодильник до полного затвердевания. Готовые плитки легко вынимаются из форм и готовы к использованию.

Чтобы избежать ошибок при создании мыла и других продуктов для душа, сделанных своими руками, читайте нашу статью “Тонкости мыловарения. Советы и секреты“, а чтобы исправить ошибки – статью “Ошибки мыловаров и способы устранения“, если вы хотите самостоятельно придумать рецепт мыла, или доработать какие то из описанных нами, читайте нашу статью “Создание собственных рецептов мыла. Число омыления“.
Рубрики:  Мыло
мои работы и других специалистов! Рецепты, хранение, красиво упаковать и дарить мыло!

Метки:  

Как хранить, красиво упаковать и дарить мыло, сделанное своими руками.

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 02:32 + в цитатник
Из каждого рецепта нашей рубрики “варим мыло” получится примерно десять кусков мыла, поэтому вы быстро сделаете достаточно много мыла и сможете его подарить. Если вы хотите приготовить мыло к особой дате и вам нужно сохранить его, просто оберните его пергаментной бумагой и положите в прохладном сухом месте. Для этих целей хорошо подойдет напольный ящик в туалете. Вдали от света и тепла сохранится свежесть цвета, запаха, а когда мыло будет полностью готово, то станет тверже и лучше по качеству.
156 (400x395, 46Kb)
Вы обнаружите, что утонченный аромат мыла переходит на любую вещь, хранящуюся рядом, поэтому можете аккуратно спрятать мыло в одежде и белье, чтобы передать чудесный аромат. Мыло, сделанное с соблюдением технологии, можно держать в нетронутом виде больше года, поэтому у вас под рукой всегда будут готовые подарки на всякий случай, плюс, конечно, много мыла останется для личного пользования.

Шарики тоже можно хранить несколько месяцев.
Герметичная банка идеально подходит для хранения, она предотвратит впитывание жидкости из воздуха и размягчение шариков.

Плитки лучше делать ближе ко времени использования. Они реагируют на повышение температуры, и лучше, если они отлиты максимум за несколько недель, но делать плитки быстро и легко, поэтому у вас не должно возникнуть проблем.

Авторское мыло, шарики и плитки – замечательные подарки, они всегда останутся очень приятным и популярным сувениром.

Завершите естественный облик подарка, обернув его в сетку или подарочную бумагу и перетянув лентой или веревкой.
В качестве заключительного штриха приколите пучок сушеных цветов, листьев, трав и колосьев или приклейте на обертку композицию из шиповника, ягод и ракушек.

Для создания сельского стиля вы можете даже украсить само мыло, вдавив лепестки прямо в поверхность, пока оно полностью не затвердело. Возможно, украшения придется снять до использования мыла, но они усилят ощущение его натуральности. Также можно поступить и с плитками.

Праздничный подарок будет выглядеть великолепно, если перевязать мыло корицей, сушеными кусочками цитрусовых, шишками и орехами. Какое бы ни было время года, вам всегда хватит злаков и цветочных бутонов, чтобы сделать подарок особенным и уникальным. Наслаждайтесь прежде всего творческим процессом и делайте жидкое мыло, шарики и массажные плитки так, чтобы в них чувствовалось авторское начало.
Чтобы избежать ошибок при создан
ии мыла и других продуктов для душа, сделанных своими руками, читайте нашу статью “Тонкости мыловарения. Советы и секреты“, а чтобы исправить ошибки – статью “Ошибки мыловаров и способы устранения“, если вы хотите самостоятельно придумать рецепт мыла, или доработать какие то из описанных нами, читайте нашу статью “Создание собственных рецептов мыла. Число омыления“.
Рубрики:  Мыло
мои работы и других специалистов! Рецепты, хранение, красиво упаковать и дарить мыло!

Метки:  

Создание собственных рецептов. Число омыления.

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 02:26 + в цитатник
Когда вы научитесь делать мыло по рецептам нашей рубрики “варим мыло“, почему бы вам не создать свои собственные? Сначала решите, какими свойствами должно обладать мыло, а затем определитесь с подходящими пропорциями основных масел – смотрите описания масел в статье “Мыло своими руками. Ароматические масла“, они вам помогут. Из оливкового масла получится очень твердый кусок с шелковистой пеной. Кокосовое масло хорошо использовать, если вам нужны большие пузыри, а с пальмовым маслом мыло будет использоваться долго, к тому же это масло ускоряет время застывания. Для создания твердого куска с обильной пеной можно включить в состав большое количество оливкового и кокосового масел.
482-400x260 (400x260, 33Kb)
При создании собственного рецепта мыла ключевым моментом является высокая точность измерений. При изготовлении мыла даже несколько килограммов -это достаточно маленькая партия. Лишний грамм может стать гранью между успехом или провалом, поэтому убедитесь, что у вас точные весы. Необходимое количество каустической соды для введения определенного количества масла меняется в зависимости от основного масла. Это называется «число омыления масла».
Если вы знаете число омыления для масла, то вычислить необходимое количество каустической соды -дело арифметики. Числа омыления для основных масел, использованных в рецептах, даны в таблице ниже.

472 (400x244, 19Kb)

Чтобы вычислить, сколько нужно каустической соды и воды, используйте приведенную формулу. Умножьте количество используемого масла в граммах на число омыления, и вы получите необходимое количество каустической соды в граммах.

Если у вас в рецепте несколько основных ароматических масел, рассчитайте их отдельно, а затем сложите. Для кремового увлажняющего мыла лучше оставлять в составе неомыленные масла. 5% – хорошее число для работы, 5% обеспечивают баланс между эффективным очищением и увлажнением, и у вас не остается ощущения жирной кожи.

Основная формула для каустической соды (основное масло х число омыления) х 95% = необходимое количество каустической соды Основная формула для воды Чтобы вычислить количество воды, необходимой для рецепта, умножьте вес основных масел на 0,375: Основное масло х 0,375 = необходимое количество воды, по весу.

Пример.

1. Чтобы сделать примерно 1 кг мыла, определите процентное содержание основных масел, например: Метрические единицы (50%) 500 г оливкового масла + (40%) 400 г пальмового масла + (10%) 100 г масла шиповника.

2. Используя таблицу омыления, вычислим значение для каждого масла, а затем рассчитаем общий весь требуемой каустической соды:
Метрические единицы счисления: ((500 х 0,134) + (400 х 0,141) + (100 х 0,193)) х 95% = 135 г

3. Рассчитаем необходимое количество воды: 1000 г х 0,375 = 375 г.

Числа омыления.

Эти числа почти одинаковы. На число омыления каждого масла влияют различные факторы, и часто число омыления может варьироваться. Всегда проверяйте число омыления используемых масел у поставщика.
Рубрики:  Мыло
мои работы и других специалистов! Рецепты, хранение, красиво упаковать и дарить мыло!

Метки:  

Ошибки мыловаров и способы их устранения.

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 02:14 + в цитатник
501 (400x335, 20Kb)
Итак, в вашем мыловарении все пошло не совсем так, как планировалось. Что было не так? Всегда полезно знать, почему рецепт мыла не совсем получился, чтобы в следующий раз вы смогли улучшить его и добиться успеха – сварить прекрасное мыло своими руками.
Мыло холодного приготовления.

Мыльная смесь вдруг разделилась на полупрозрачную вязкую жидкость и стала похожей на взбитые комками яйца.
Смесь расслоилась. Обычно это происходит, если смешивать основные масла и щелочь при слишком высокой температуре. Некоторые эфирные масла могут спровоцировать расслоение – корица, гвоздика и мирра. Необходимо быстро вылить мыльную смесь в форму, возможно, еще удастся все исправить.

На мыле появилась белая порошкообразная пленка. Пленку называют мыльным пеплом. Хотя эстетически пленка не слишком красива, она легко смывается или счищается. Чтобы избежать образования налета, закрывайте формы сразу, как только выльете смесь, и не выставляйте на слишком низкую температуру.

Мыло должно быть готово, но оно толком не застыло и кажется мягким.
Если вы только вынимаете мыло из формы, возможно, оно будет еще немного мягким. Перед использованием оставьте его на несколько недель для просушки на воздухе и затвердевания.

Если оно осталось мягким, это может быть вызвано тем, что мыло было выставлено на слишком низкую температуру, или вы изначально неправильно определили составляющие. Если причина в этом, мыло будет мягким
при использовании, но оставит ощущение жирной кожи.

На поверхности застывшего мыла толстый слой масла.
Вы вылили мыло в форму, прежде чем оно начало оставлять след. Выкиньте мыло и постарайтесь не повторять ошибок.

Мыло ломается и крошится. Вы добавили слишком мало воды или неправильно рассчитали компоненты и добавили слишком много каустической соды (или слишком мало масел). Проверьте, не слишком ли жесткое у вас мыло. Если проблема в последнем, можно сделать жидкое мыло, смешав остатки с более мягким мылом.

ЖИДКОЕ МЫЛО.
512 (234x400, 9Kb)
У меня получилось комковатое мыло. Это значит, что вы не смешали должным образом тертое мыло и жидкость. Снова растопите мыло и перемешивайте его, пока оно не станет ровной, однородной консистенции. В следующий раз натирайте мыло тщательней.

ПРОЗРАЧНОЕ МЫЛО.


521 (400x362, 18Kb)
Кажется, на верхушке расплавленного мыла всегда есть немного мусора. Что я делаю не так?
Довольно распространенная проблема, вам нужно остудить мыльную смесь в течение нескольких минут, а затем собрать мусор с поверхности. Пыль и грязь на инструментах, в воде или на растениях -все способствует появлению мусора, поэтому перед началом работы убедитесь, что материалы идеально чистые.
В готовых кусках мыла есть крошечные воздушные пузыри.
Причина в том, что слишком быстро вылили мыло в форму. Иногда это даже хорошо, т. к. пузырьки напомнят о росе на лепестках, но чаще всего они нежелательны, поэтому выливайте мыло медленно и осторожно, избегая попадания воздуха в смесь.
Готовое мыло выглядит немного мутным. Вероятно, в мыльную основу попало немного воды из пароварки. Если воды не слишком много, она не особо испортит готовое мыло. Иногда это может даже выглядеть красиво.
Я вижу в мыле застывшие комки. Вы мешали мыло, когда оно уже застывало. Вылив мыло в форму, не трогайте его без особой необходимости.
Почему натуральные ингридиенты, которые я добавляю в мыло, всегда всплывают вместо того, чтобы равномерно распределяться по куску?
Вы добавляете растения и другие ингридиенты, пока смесь еще слишком горячая. Оставьте ее охладиться на несколько минут, а затем смешайте с лепестками. Если они будут всплывать, оставьте смесь еще на несколько минут, а затем снова помешайте.

ШАРИКИ ДЛЯ ВАННЫ.


531 (400x302, 13Kb)
Мои шарики вылезают из форм!
Вероятно, вы добавили слишком много жидкости в смесь. Вам действительно нужно меньше, чем вы думаете. Также имеет значение температура окружающей среды. Питьевая сода бурно реагирует, а потому высокая температура в помещении может вызвать разбухание смеси.

Мои шарики ломаются, когда высохнут. Кристаллы соды и/или лимонной кислоты слишком большого размера. Оба порошка должны быть очень мелкой консистенции, похожими на сахарную пудру. Их легко размолоть до более мелкого порошка, поэтому проблема легко решается. Если шарики ломаются уже в готовой форме, значит, вы недостаточно плотно сжали смесь. Сломанные шарики будут шипеть так же хорошо, так что не выбрасывайте их, просто оставьте для себя, а не дарите.

Куда улетучилось все бурление?
Лимонная кислота и питьевая сода с водой и образуют углекислый газ, который вы видите, когда шарики бурлят. Если эффект проявляется слабо, проверьте, у вас были свежие и сухие компоненты? Если да, значит, вы добавили слишком много жидкости при смешивании, тем самым запустив реакцию, или хранили готовые шарики во влажном месте.

МАССАЖНЫЕ ПЛИТКИ.


541 (400x260, 11Kb)

Плитки до сих пор мягкие и, кажется, не собираются застывать… Возможно, это вопрос времени. Положите их на несколько часов в холодильник. Если они остались мягкие – бы неправильно рассчитали масла или добавили много мягких масел. Снова растопите плитки на медленном огне и добавьте немного твердого масла, такого как масло какао, или чуть-чуть пчелиного воска….или они слишком твердые. Растопите и добавьте немного мягкого масла, такого как сладкий миндаль или масло ши.
Рубрики:  Мыло
мои работы и других специалистов! Рецепты, хранение, красиво упаковать и дарить мыло!

Метки:  

Рецепт мыла ЗИМНЯЯ РОЗА.

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 02:10 + в цитатник
зимняя роза (350x347, 16Kb)
Бодрящий запах этого мыла похож на аромат роз зимним утром. Душистое мыло украшено сушеными бутонами роз.
Чтобы избежать ошибок при создании мыла и других продуктов для душа, сделанных своими руками, читайте нашу статью “Тонкости мыловарения. Советы и секреты“, а чтобы исправить ошибки – статью “Ошибки мыловаров и способы устранения“, если вы хотите самостоятельно придумать рецепт мыла, или доработать какие то из описанных нами, читайте нашу статью “Создание собственных рецептов мыла. Число омыления“. После того, как ваше мыло будет готово, вы сможете его подарить, хранить, использовать для ароматизации.

Ингредиенты:
150 г каустической соды
375 мл дистиллированной воды
350 мл оливкового масла
400 мл кокосового масла
50 мл масла шиповника
200 мл масла сладкого миндаля
5 мл масла казанлыкской розы
15 мл масла герани
10 капель масла черного перца
10 капель масла мускатного ореха
30 г красного перца
15 г кайенского перца
5 г протертых листьев грецкого ореха.

1. Следуйте подробным пошаговым инструкциям на статьи “Варим мыло холодный способом“. Вылейте каустическую соду в дистиллированную воду и аккуратно перемешайте, пока она полностью не растворится. Отставьте охладиться.

2. Положите основные масла в кастрюлю из нержавеющей стали и растопите на небольшом огне. Снимите кастрюлю с плиты и осторожно вылейте масла в охлажденный щелочной раствор. Перемешайте шумовкой, смесь загустеет и станет оставлять след.

3. Возьмите несколько ложек мыльной смеси и переложите в отдельную миску. Добавьте в основную смесь эфирные масла, растения, пряности и тщательно перемешайте.

4. Вылейте в форму, затем сверху положите ложкой немного мыльной смеси. Поводите ножом, чтобы создать спиральный рисунок.

5. Укройте форму полотенцами, оставьте на день или на два, пока оно не охладится.

6. Выньте мыло из формы и оставьте в прохладном и проветриваемом месте на 4-6 недель. Затем порежьте мыло на кусочки и украсьте сушеными бутонами роз.
Рубрики:  Мыло
мои работы и других специалистов! Рецепты, хранение, красиво упаковать и дарить мыло!

Метки:  

Натуральные добавки в мыло: травы, специи и цветочные лепестки.

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 02:04 + в цитатник
Добавляйте в рецепты мыла травы, специи и цветочные лепестки, чтобы менять фактуру, цвет и улучшать запах. Травы можно использовать как украшение верхней части мыла, перетертые, они добавят мылу мраморность, а травяной настой сделает его гладким, приятным по цвету. Как и все натуральные ингредиенты, многие травы немного поблекнут со временем, но, возможно, плоды вашего творчества будут настолько популярными, что не дождутся этого!
Всегда старайтесь покупать экологически чистые растения или соберите урожай лепестков и листьев из собственного сада. Читайте также статью “Мыло своими руками. Ароматические масла“.
2226 (400x331, 29Kb)
Алкана красильная (Alkonna tinctoho). Алкана поможет окрасить мыло в цвета от красного до розового и от пурпурного до голубого. Она хороший индикатор рН. Чем больше жирных кислот в бруске или лимонной кислоты в шариках, тем краснее будет цвет. Мыло по определению немного щелочное, поэтому алкана придаст ему розовато-лиловый цвет. Хорошо смотрится, если смешать с чаем.

Базилик (Ocimum bosilkum). Нежная трава, воспетая фольклором. Высушенные и растолченные листья базилика можно использовать для придания пятнистого зелено-коричневого цвета вашим изделиям.

Бутоны лаванды (Lavandula spp.). Известная со времен Рима за свои дезодорирующие свойства, лаванда получила название от латинского oiosalava, которое означает «мыть».

Бутоны роз и шиповника (Rosa spp.). Очень красиво декорируют мыло. Протертый шиповник дает сдержанный розоватый цвет, немного темнеет до заманчивого розовато-коричневого.

Герань душистая (Pelargonium graveolens). Мелко нарезанные и истертые в порошок листья окрашивают мыло сдержанным зеленым цветом, который блекнет со временем до желтовато-зеленого.

Бутоны гвоздичного дерева (Syzygium aromati-cum). Сильный запах со сладко-пряным ароматом, прекрасное украшение верха. Гвоздика может раздражать кожу.

Индигофера красильная (Indigofera tinctoria). Кустарник, произрастающий в Индии, столетиями использовался для получения глубокого синего оттенка. Для окраски мыла вам нужно лишь несколько крупинок.

Кайенский перец (Capsicum spp.). Окрашивает все в лососево-розовый цвет. Всего одна ложка перца сделает мыло нежно-розового цвета, большее количество придаст насыщенный оттенок.

Коричник цейлонский (Cinnamomum zeylankum). Чтобы придать мылу теплый коричневый цвет, используйте порошок, а в качестве украшения – кусочек сушеного стручка.

Кофе (Coffeaspp.). Эффективный натуральный дезодорант. Мелко размолотое кофе сделает мыло пятнистым.

Турменик-куркума (Curcuma longa). Делается из истертого в порошок корневища. Очень пачкается, хотя мылу придаст теплый персиковый опенок.

Ладан (Boswellia thurifera). И смола, и перемолотый порошок ладана являются чудесной добавкой. Застывшие капли ладана и мирры – это природная смола, собираемая с деревьев резиновой лентой. После сбора смолу дистиллируют, чтобы получить эфирное масло.

Лепестки календулы (Calendula officinalis). Солнечно-оранжевый цветок, считавшийся эмблемой любви в средневековой Англии. Цветки обладают разнообразными свойствами, лечащими кожу, а также придают мылу золотисто-оранжевый цвет.

Листья грецкого ореха (Juglans regia). Истертые в порошок листья придают мылу зеленовато-коричневый цвет. Используйте нарезанные листья, чтобы получить эффект пятнистой поверхности.

Листья крапивы (Urtka dioica). Традиционно используется для удаления перхоти и профилактики выпадения волос. При добавлении в мыло появляется приятный зеленый оттенок.

Люффа (Luffa cylindrical). При добавлении в мыло служит великолепным натуральным скрабом.

Мак снотворный (Papaversomniferum). Маковые зерна станут в мыле хорошим скрабом.

Мирра (Commirhora myrrha). Порошок мирры сделает ваши творения розовато-коричневыми. Пахнущая дыней смола похожа немного на кристаллы коричневого сахара.

Морская водоросль спирулина (Spirulina spp.). У спирулины очень характерный запах, но он быстро улетучивается, и его можно легко замаскировать, тщательно подобрав эфирные масла. Водоросль окрасит мыло в насыщенный зеленый цвет, который изменится со временем до теплого, землистого зеленого.

Мыльнянка лекарственная (Saponaria officinalis). Маленькие, слабо пахнущие цветки, листья гладкие, овальные, с выраженными прожилками. В листьях, стеблях и корнях содержится много мыльной основы (натуральных сапонинов), если растение сварить. Мыльнянка исторически использовалась для чистки шерсти и одежды. Подойдут также сушеные листья и корни.

Паприка (Capsicum annuum). Придает мылу теплый красный цвет. Добавляйте в малых количествах в шарики, т. к. может оставить красную кайму на ванне.

Петрушка (Petroselinum crispum). Используйте отвар или просто смешайте с мылом измельченные листья. При добавлении в мыло петрушка дает светло-зеленый яблочный оттенок. Чтобы сохранить цвет максимально долго, храните мыло в темном месте.

Розмарин (Rosmarinus officinalis). Истертые листья розмарина придадут мылу болотно-зеленый цвет. Розмарин также является хорошим антисептиком и эффективным тоником для волос, придает глянцевый блеск темным волосам.

Ростки пшеницы (Triticum vulgare). Мягкий скраб, смягчает и успокаивает кожу.

Фукус пузырчатый (Fucus vesicutosus). Морская водоросль с соленым запахом станет отличной добавкой в мыло. Перед использованием размельчите, иначе мыло может оказаться немного грубым на ощупь, хотя от контакта с водой водоросль быстро размягчается.

Цитрусовая кожура (Citrus spp.). Протертая на мелкой терке добавит вашим творениям мелкие крапинки, а также будет действовать как мягкий скраб. Цитрусовые кусочки хорошо украсят верх мыла. Добавляйте прямо перед тем, как залить мыло в форму, потому что слишком большая часть цитрусовой кожуры может препятствовать образованию пены.

Шоколад (Theobroma cacao). Для рецептов годятся и размолотые, и расплавленные кусочки.

Ягоды можжевельника (Juniperus communis). Сушеные ягоды можжевелового дерева передают мылу интересную структуру, а также добавляют насыщенный глубокий цвет.
Рубрики:  Мыло
мои работы и других специалистов! Рецепты, хранение, красиво упаковать и дарить мыло!

Метки:  

Поиск сообщений в fashionlusi
Страницы: 10 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь