-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fashionlusi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2012
Записей: 205
Комментариев: 4
Написано: 209


Эфирные масла

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 01:53 + в цитатник
Эфирные масла это сущность растения. Собираемые из цветков, фруктов, листьев, коры и корней растений, они использовались на протяжении тысячелетий не только из-за запаха, но и из-за лечебных свойств.
Из некоторых растений производят больше одного вида масла. Например, из апельсинового дерева получается три: нероли, что значит «оранжевый цвет», из цветков, петитгрейн из листьев и веточек, и горький апельсин из почти спелого фрукта.
Читайте также наши статьи “Мыло своими руками. Ароматические масла” и “Натуральные добавки в мыло: травы, специи и цветочные лепестки“.
эфирные масла (400x252, 14Kb)
Самый распространенный способ получения эфирных масел – паровая дистилляция. Пар проходит через растительный материал, унося с собой эфирные масла. Потом этот ароматический пар идет по разным трубам, окруженным холодной водой, которая действует как конденсатор. Конденсированная дистиллированная цветочная вода собирается с эфирным маслом, плавающим на поверхности. Затем эфирное масло перекачивают. Оставшаяся цветочная вода – полезный побочный продукту нее утонченный запах, менее интенсивный, чем у масла. Цветочные воды – ценная добавка в жидкие мыла.

Прежде чем создавать свои рецепты, ознакомьтесь с приведенным ниже списком. Обычно добавляют 2-3% эфирных масел от веса основных масел. Мятного масла нужно еще меньше, а некоторых цитрусовых масел может понадобиться немного больше.

Апельсин горький – померанец (Citrus ourantium). Вечнозеленое цитрусовое дерево. Масло обладает сухим, почти цветочным запахом, его получают, как и все другие цитрусовые масла, методом холодного отжима из кожуры фрукта.

Апельсин сладкий (Citrus sinensis). Похож на горький апельсин, но со сладким фруктовым запахом.

Базилик (Ocimum basilicum). Пряный сладко-травяной запах со свежим бальзамическим привкусом. Масло получают методом паровой дистилляции из цветущего растения.

Бергамот (Citrus bergamia). Свежий фруктовый аромат с легким пряным оттенком. Получается методом холодного отжима из кожуры переспевших фруктов. Используйте только масло без фурокумаринов.

Валериана (Valeriano officinalis). Мягкое древесное мускусное масло получают из корневищ растения. Валериана очень расслабляет, добавляя в ароматические смеси смягчающий оттенок.

Ваниль (Vanilla planifolia). Сочный сладкий легко узнаваемый запах. Само растение представляет собой длинную лозу с большими воронковидными белыми цветами. Масло выжимают из стручков.

Ветиверия (Vetiveria zizanoides). Эта трава растет пучками круглый год, обладает мощной системой подземных белых корешков. Именно из них получают эфирное масло. Это темно-коричневая вязкая жидкость с глубоким, дымным, древесным, земляным ароматом. Масло с сильными смягчающими свойствами, хороший фиксатор в мыле.

Гардения (Gardenia jasminoides). Имеет маслянистый насыщенный цветочный аромат, напоминающий жасмин. Темную масляную жидкость получают методом экстракции с растворителем из свежих цветов.

Гвоздика садовая (Dianthus caryophyllus). Томительный насыщенный медовый аромате привкусом пряных гвоздик. Получают из свежих цветов этого низкорослого многолетника.

Гвоздичное масло (Syzygium oromoticum). Сладкая пряная жидкость со свежей фруктовой верхней нотой. Получают методом дистилляции из сушеных чашечек цветков высокого вечнозеленого дерева. Может вызвать выделение мокроты и раздражать кожу. Используйте масло почек, а не гвоздичных листьев. Добавляйте в рецепты лишь в очень маленьких дозах (менее 1%).

Герань душистая (Pelargonium graveotens). Зеленовато-оливковая жидкость со сдержанным запахом розы, получают из листьев, стеблей и цветов розовой герани. Типичный женский запах, который хорошо комбинируется с большинством цветочных, цитрусовых и пряных масел.

Грейпфрут (Citrus x parodisi). Желтовато-зеленоватая жидкость с резким свежим цитрусовым запахом. Получают из свежей кожуры методом холодного отжима. Быстро теряет запах при добавлении в мыла, если не комбинировать с более низкими нотами для закрепления.

Жасмин (Jasminum officinale). Вечнозеленая лоза с мелкими сильно пахнущими цветками в форме звезд. Очень насыщенный сладкий восточный цветочный запах.

Жимолость душистая (Lonkera caprifolium). Сочный сладкий запах со свежей цветочной пряной нотой. Используйте в сочетании с цветочной водой жимолости.

Иланг-иланг (Cananga odorata). Высокое тропическое дерево с запахом желтых, розовых или лиловых цветков. Для производства лучшего эфирного масла собирают желтые цветки. Запах насыщенно сладкий, сочный, с мягким бальзамическим опенком. Обычно цветы дистиллируют четыре раза. Первую и лучшую дистилляцию называют «иланг-иланг экстра». Три следующие называются по степеням 1,2 и 3 соответственно, у каждой из этих ступеней свои отличительные характеристики.

Имбирь (Zingiber officinale). Теплый древесный пряный запах с легкой нотой зелени. Масло получают из сушеных перемолотых корней. Сильно разогревает, помогает при болях в мускулах.

Коричное масло из листьев. Теплый, пряный, немного резкий аромат, добываемый из листьев и веточек тропического дерева. Лучше используйте масло из листьев, а не из коры, хотя и лист корицы может раздражать кожу, если использовать его в больших количествах. Добавляйте в небольших количествах.

Лаванда (Lavandula angustifolia). Сладкий цветочный травяной древесный запах. Аромат ни с чем не спутать, это вечный фаворит. Масло получают из свежих цветущих верхушек, оно сильно смягчает, охлаждает и заживляет.

Лаванда широколистая (Lavandula latifolia). Похожа на лаванду обыкновенную, но с более острым, камфарным, травяным ароматом.

Ладан. Запах теплый, насыщенный, сладкий. Чудесное масло. Ладан получают из смолы, собираемой из надрезов со ствола дерева.

Лайм (Citrus aurantifolia). Свежий острый фруктовый цитрусовый аромат. В мыле пахнет более резко, медленнее теряет запах, чем другие цитрусовые масла.

Лимонное сорго (Cymbopogon citratus). Быстрорастущая круглогодичная трава, если ее мелко порезать и подвергнуть дистилляции, дает свежий травяной лимонный аромат. Масло может вызвать раздражение кожи.

Лимон (Citrus limon). В результате холодного отжима свежей кожуры получается легкий сочный цитрусовый запах. Не используйте, если кожа находится под прямыми солнечными лучами.

Лицеа кубеба (Litsea cubeba). Маленькое тропическое дерево, листья и цветы пахнут лимонным сорго. Чтобы получить масло со свежим фруктовым лимонным ароматом, дистиллируют плоды.

Майоран сладкий (Origanum majorana). Из цветущего растения методом паровой дистилляции получается масло с теплым древесным немного камфарным запахом. Избегайте его во время беременности.

Мандарин (Citrus reticulata). Самое легкое и самое нежное из всех цитрусовых масел с интересным сладким почти цветочным запахом.

Мимоза (Pcacia dealbata). Темная клейкая жидкость с глубоким древесно-цветочным немного травянистым запахом. Служит хорошим фиксатором других масел.

Миндаль горький (Prunus dulcis). У этого масла характерный запах марципана. Масло получают путем отжима мацерированых зерен горького миндального дерева.

Мирра (Commiphora myrrha). Сочный немного пряный бальзамический запах. Получают так же, как и масло ладана.

Мирт (Myrtus communis). Бледно-желтое масло, отжимаемое из листьев и побегов ароматного кустарника. Запах чистый, свежий и сладкий.

Можжевельник (Juniperus communis). Ягоды можжевельника – главная составляющая аромата в джине. У этого эфирного масла чистый, свежий, немного древесный запах.

Мох дубовый (Evernia prunastri). Очень вязкая тем-
нзя, зелено-коричневая жидкость. Дубовый мох является превосходным фиксатором и хорошо смешивается с большинством других масел.

Мускатный орех (Myristicafragrans). Ароматическое пряное масло с теплым бальзамическим запахом. Обладает сильным доминирующим ароматом, который служит хорошим фиксатором в мылах.

Мята перечная (Mentha piperita). Садовое растение с характерным травянистым мятным камфарным запахом. Есть много видов мяты, но перечная мята считается лучшей. Охлаждающее стимулирующее масло, хватает маленького количества. Нероли. Получают с помощью паровой дистилляции из свежесобранных цветков померанца. Свежий сладкий запах с легкой терпеновой верхней нотой. Традиционно используется в одеколонах и туалетных водах.

Пальмароза (Суmbороpоn martinii). Дикорастущий травянистый злак со сладким цветочным розово-гераниевым ароматом. Увлажняет и ускоряет клеточное восстановление. Сочетается с розой, геранью и другими цветочными маслами.

Пачули (Pogostemon patchouli). Вязкое янтарное масло, подходит для сухой и поврежденной кожи. Из-за насыщенного сладкого аромата традиционно используется для ароматизации белья.

Перец черный (Piper nigrum). Масло получают методом паровой дистилляции из сушеных и перемолотых ядер перца, у него очень сухой, древесно-пряный запах. В больших дозах является раздражителем. Петитгрейн. Масло получают методом паровой дистилляции из листьев и веточек дерева померанца. Когда-то масло делали из неспелых зеленых апельсинов, когда они еще размером с вишню, отсюда и название, петитгрейны, т. е. маленькие горошины. Это третье масло, получаемое из одного растения, один из классических ингредиентов одеколона. Запах древесный, травяной, цитрусовый.

Роза казанлыкская и столистная роза (Rosa damascene, Rosa centifolia). Розы традиционно ассоциируются с Венерой – богиней любви и красоты. Запах масла глубокий, сладкий. Для производства крошечного количества масла используется немного специй и огромное количество лепестков.

Розмарин (Rosmarinus officinalis). Священное растение, его одним из первых стали употреблять в еде, медицине и магии. Запах свежий, мятный, травяной, бальзамический. В маслах плохого качества слышен
камфарный оттенок.

Ромашка (пупавка благородная, Anthemis nobilis). Хорошо смягчающее масло с фрукто-во-сладким травянистым запахом.

Ромашка (трехреберник непахучий, Tripicurospermum inodorum). Сильный сладкий травяной запах. С помощью паровой дистилляции цветков получается жирное, чернильно-синее масло.

Сандаловое дерево (Santalum album). Один из наиболее древнейших компонентов для духов. Масло добывают из ядра древесины тридцатилетних деревьев, в результате получается жирная желтоватая жидкость с насыщенным мягким красивым древесным запахом.

Сосна (Pinus silvestris). Эфирное масло, получаемое из иголок лесной сосны. Аромат сильный, сухой, напоминает дезинфицирующие средства, добавит в смеси опенок чистоты и лекарств.

Стиракс (Styrox benzoin). Вязкая оранжево-коричневая масса с насыщенным сладким бальзамическим запахом, получают из ствола стираксового дерева. Хорошо действует как фиксатор других масел. Используйте в маленьких количествах.

Тимьян лимонный (Thymus cithodorus). Слово «тимьян» происходит от древнегреческого thymos и обозначает «запах». Есть различные виды масла тимьяна, каждое дистиллируется из своей разновидности, и поэтому не все подходят для масок. У лимонного тимьяна свежий травяной запах с опенком лимона.

Тубероза (Polionthes tuberosa). Тяжелый сладкий устойчивый запах. Само растение достаточно легко выращивать, у него длинные узкие листья и очень пахучие, похожие на лилию цветки, поэтому, если масло вам не по карману, вы можете вырастить собственную туберозу.

Фиалка (Viola odorata). Самый лучший запах получается из свежесобранных листьев. Масло представляет собой темно-зеленую вязкую жидкость с тонким цветочным ароматом и опенком зеленых листьев.

Хмель (Humulus lupulus). Масло хмеля получают из сережек, называемых шишками, оно обладает насыщенным пряно-сладким ароматом, который хорошо сочетается с цитрусовыми и пряными маслами.

Цмин (Helichrysum angustifolium). Также известен как бессмертник. Получается из свежих цветов, у него сладкий насыщенный медовый запах со сдержанным чайным опенком.

Чайное дерево (Melaleuca alternifolia). Обладает противогрибковыми, антивирусными и антибактериальными свойствами, это мощный натуральный антисептик. Превосходно подходит для подростковой кожи. Запах чистый, лекарственный, немного камфарный, поэтому лучше использовать в смесях. Сам по себе может немного сушить кожу, поэтому, если у вас не жирная кожа, лучше всего предотвратить эффект сухости, смешав с увлажняющими маслами.

Шалфей мускатный (Salvia sclarea). Родственное растение с шалфеем лекарственным, высоко ценился в Средние века. У мускатного шалфея сладкий, ореховый, немного выделяющийся травяной аромат. Масло успокаивает, подходит для воспаленной кожи.

Эвкалипт лимонный (Eucalyptus citriodora). Похож на эвкалипт, но с сильным запахом цитронеллы, напоминающей лимон. Это масло очень токсично.

Эвкалипт шаровидный (Eucalyptus globulus). Жидкая прозрачная жидкость с характерным камфарным запахом. Добывается из листьев и молодых веточек. Получается полезное лекарственное масло с сильными антисептическими свойствами, подходит для жирной кожи. Не принимайте внутрь, доказано, что даже крошечная доза в несколько миллилитров смертельна.

Внимание!

Эфирные масла – мощные натуральные компоненты. Если вы страдаете аллергией, беременны, больны эпилепсией или гипо- и гипертонией, пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом перед их использованием. Не допускайте контакта неразбавленных масел с кожей. Храните их вдали от детей и домашних животных, никогда не принимайте эфирные масла внутрь. Всегда держите эфирные масла в четко подписанных темных стеклянных бутылках, храните в прохладном темном месте.
Рубрики:  Мыло
мои работы и других специалистов! Рецепты, хранение, красиво упаковать и дарить мыло!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тонкости мыловарения. Советы и секреты.

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 01:50 + в цитатник
Следуйте пошаговым инструкциям наших статей “варим мыло самостоятельно“, и у вас все получится. Советы и общие указания, приведенные ниже, также помогут облегчить процесс.

• Сначала приготовьте все составляющие и разложите их в том порядке, в каком вы будете их использовать. Взвесьте основные масла, сложите растения в одну миску, взвесьте эфирные масла. Прочитайте рецепт и ознакомьтесь с тем, что вам предстоит сделать. Начав процесс, вам нужно будет иметь все под рукой.
• Безопасность прежде всего. Каустическая сода, пока она не превратилась в мыло, очень едкое вещество, она может вызвать серьезные ожоги, поэтому обращайтесь с ней осторожно. Всегда, когда делаете мыло холодным способом, надевайте очки, фартук и маску.
• Работайте в проветриваемом помещении – каустическая сода при смешивании с водой нагревается и выделяет очень вредные пары.
• Накройте все рабочие поверхности газетой или пленкой. И каустическая сода, и некоторые эфирные масла могут повредить рабочие поверхности.
• Все время контролируйте процесс, работайте методично, чтобы избежать случайностей или ошибок.
• Соблюдайте чистоту и правила гигиены.
• Не пускайте животных или детей на рабочее место, когда вы делаете мыло холодного приготовления. Но шарики, плитки и прозрачное мыло безопасны для детей, если делать их под контролем взрослых.
• Ведите подробные записи всего, что делаете. Создав шедевр, вы непременно захотите его повторить.
• Убедитесь, что срок годности ингредиентов не истечет в процессе их использования. Если у вас несвежие компоненты, не ждите хороших результатов.
• Аккуратность при взвешивании очень важна. Щепотка того и горсточка этого – неподходящий метод в приготовлении мыла. Убедитесь, что используемые емкости достаточно большие. Иначе вы не сможете размешать смесь, не расплескав ее.
• Для изготовления мыла необходимо иметь отдельный набор принадлежностей. Не используйте их для приготовления еды после варки мыла.

Внимание!

Каустическая сода очень опасна. Это сильная щелочь, и она может вызвать серьезные ожоги. Не принимайте ее внутрь, так как она очень ядовита. Если сода соприкоснется с кожей, немедленно и тщательно промойте кожу под струей воды. Уксус может помочь нейтрализации. Если каустик попадет в глаза, обильно промойте водой и обратитесь за помощью к врачу. Держите каустик вдали от детей и животных, храните в спициальной емкости, разборчиво подписанной.
Эфирные масла – это мощные чистые натуральные компоненты. Если вы подвержены аллергии, беременны, больны эпилепсией или страдаете от высокого или низкого давления, пожалуйста, проконсультируйтесь перед использованием с врачом. Не допускайте контакта неразбавленных масел с кожей. Храните их вдали от детей и домашних животных, никогда не принимайте эфирные масла внутрь. Всегда держите эфирные масла в четко подписанных темных стеклянных бутылках, храните в прохладном темном месте.
Рубрики:  Мыло
мои работы и других специалистов! Рецепты, хранение, красиво упаковать и дарить мыло!

Метки:  

Инструменты и оборудование.

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 01:44 + в цитатник
Большинство предметов, которые вам понадобятся для изготовления мыла своими руками, можно найти среди обычных кухонных принадлежностей. Для изготовления мыла идеально подходят предметы из стекла, большей части пластика и нержавеющей стали.
Главное, не используйте никаких деревянных или алюминиевых предметов, так как щелочной раствор (каустическая сода, растворенная в воде) вступает в реакцию и с тем, и с другим.
196-400x326 (400x326, 33Kb)
Чашки и миски, емкости для смешивания и кастрюли должны быть достаточно большими, чтобы вместить все компоненты и оставить пространство для размешивания без риска что-нибудь расплескать. Повторяемся, для размешивания щелочи и мыльного раствора используйте пластиковые венчики или вилки из нержавеющей стали.


2031-400x307 (400x307, 28Kb)
Емкости, где будет щелочной раствор, должны быть жаропрочными, потому что реакция между водой и каустической содой выделяет много тепла, делая раствор очень горячим. Убедитесь, что все предметы используются только для изготовления мыла, не используйте их больше для еды. Еще вам понадобятся защитные очки, перчатки, маска на лицо и фартук.
Точные весы – ключевой момент оборудования, в идеале они должны иметь деления не меньше 1 г. Нужна достаточно большая чаша весов, чтобы была возможность вместить пол-литра жидкости. Жидкость будет измеряться по весу, а не по объему, чтобы сохранить точность измерений.
В дополнение к основному оборудованию вам может понадобиться ручная терка для натирания остатков мыла или куска прозрачной мыльной основы. Пестик со ступкой или кухонный комбайн будут полезны при перемалывании листьев и растений.
Пластиковые тубы дают идеальную форму. Банки из-под маргарина, коробки для бутербродов и стаканчики из-под йогурта создают удивительные возможности. Вы даже можете сделать свои формочки из дерева или из картона. Оберните их в полиэтиленовый пакет, а затем залейте в него мыло. Когда мыло будет готово, выньте пакет из формы и осторожно достаньте мыло.
Для приготовления рецептов в нашем разделе “варим мыло” использованы емкости разной формы и размеров. Если смесь не помещается в одну емкость, используйте две. Если у вас есть остаток, вылейте его в банку из-под маргарина или йогурта. Неважно, что мыло застывает в разных формах, это не повлияет на качество результата, и вы сможете придать ему любую форму и любой размер. Целая пластиковая труба, например, кусок трубы, закрытый с одного конца, представляет собой идеальную форму для круглого мыла.
Просто нарежьте его частями, когда оно приготовится.
Один рецепт рассчитан примерно на 1 кг мыла, его можно поделить на десять кусков по 100 г. Используйте только одну систему мер.
Рубрики:  Мыло
мои работы и других специалистов! Рецепты, хранение, красиво упаковать и дарить мыло!

Метки:  

Основные масла - ароматические масла

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 01:39 + в цитатник
Каждое ароматическое масло передает мылу свое уникальное свойство. Некоторые обладают терапевтическим действием, тогда как другие добавляют цвет или фактуру. Некоторые делают мыло мягче или тверже, другие добавляют пену. Описание масел поможет понять специфические характеристики каждого из них. Вместе с таблицей омыления, которую мы приведём позже, вы сможете использовать это при создании собственных рецептов удивительного мыла. Читайте также нашу статью “Мыло своими руками. Инструменты и оборудование“.
4 (400x255, 15Kb)
Авокадо. Питает и восстанавливает сухую кожу. Насыщенное, тяжелое масло, богатое неомыляющими-ся жирами (см. с. 26), добавляя его в небольших количествах, можно сделать хорошее увлажняющее мыло. Используйте до 10-15% в рецептах.

Жожоба. Масло жожоба – это жидкий воск, похожий по составу на сало, выделяемое нашей кожей. Быстро впитывается и помогает восстановить эластичность, увлажняет и успокаивает. Подходит для юной и чувствительной кожи. Достаточно 5% в рецепте.

Касторовое масло. Жирная прозрачная тягучая жидкость, получаемая из клещевины. Сильно увлажняющее жирное масло, богатое насыщенными кислотами. Действует как гигроскопическое вещество, удерживающее жидкость. Чтобы создать хорошо смягчающее твердое мыло с обильной пеной, используйте в рецептах до 20%.

Кокосовое масло. Добывается из копры – сушеной мякоти кокоса. Из этого масла получается очень твердое мыло с мягкой пеной. Лучше использовать в комбинации с другими маслами, но можно и самостоятельно до 100% в рецепте. Мыло, сделанное целиком из кокосового масла, называют мылом моряков, потому что мылится и в соленой воде.

Масло грецкого ореха. Бледное светлое масло, отжатое из сухих орехов. Обладает превосходными увлажняющими и смягчающими свойствами, но плоховато мылится, поэтому используйте до 10%.

Масло какао. Отжатое из бобов какао, масло какао обладает богатым шоколадным ароматом и смягчающими, лечащими кожу свойствами. Подходит и дезодорированное масло какао. Это твердый белый ломкий жир, который придаст плитке твердость и сделает ее крепкой. Используйте не больше чем 15% в комбинации с мягкими маслами, иначе мыло будет сильно крошиться.

Масло пшеничных зародышей. Богато витамином Е, натуральный консервант, густое и вязкое, хорошо питает сухую, поврежденную и зрелую кожу. Рафинированному маслу не хватает острого аромата. Не используйте масло, если у вас аллергия на пшеницу. Рекомендуется максимум 10-15% в рецептах.

Масло сладкого миндаля. Отлично увлажняющее масло, используется в ароматерапии в качестве основы для массажных смесей. Смягчает и увлажняет кожу. Легко мылится, из масла миндаля получается приятное мыло с хорошей мягкой пеной. Можно использовать как один из основных компонентов в рецепте мыла. Мыло, сделанное из 100% миндаля, очень приятное, но лучше используйте его в сочетании с оливковым, кокосовым и пальмовым маслами.

Масло ши. Выжимается из косточек плодов африканского дерева бассия, также известно под названием масло африканского карите. Однородное жирное белое масло, тающее от малейшего прикосновения. Великолепно увлажняющее и деликатное, придает мылу шелковистость. Добавляйте в рецепты до 5-10%.

Масло шиповника. Янтарные плоды шиповника отжимают холодным способом, чтобы создать масло, богатое витаминами и минералами. Уменьшает рубцы и ускоряет заживление кожи. Неоценимо при различных проблемах чувствительной кожи. Оно дорогое, поэтому используйте в мылах лишь 5-10%. Добавляйте в плитки, только если собираетесь использовать их сразу, потому что это масло может быстро прогоркнуть.

Мед. Мед – гигроскопическое вещество, он удерживает жидкость и помогает сделать кожу мягкой и эластичной. При изготовлении мыла для сухой кожи используйте 1 ч. л. меда на рецепт.

Молоко. И козье молоко, и сухое молоко придают мылу чудесные смягчающие и успокаивающие свойства. Если вы используете свежее молоко, можете смешать все или часть с щелочным раствором, но убедитесь, что оно холодное как лед, прежде чем добавлять каустическую соду. Используя сухое молоко, вы можете просто добавить несколько чайных ложек (10 мл) на начальном этапе.

Огуречник аптечный. Прозрачная жидкость без запаха, отжатая из семян огуречных цветков. Сильно увлажняет и разглаживает чувствительную кожу. Используйте до 10-15% в рецептах.

Оливковое масло. Пригодны разные виды оливкового масла. Из всех масел получается приятное, деликатное, смягчающее мыло. В рецептах можно использовать большую процентную часть оливкового масла, чтобы добавить твердости и шелковистости пене. Кастильское мыло делается из 100% оливкового масла.

Пальмовое масло. Производится из мякоти и плодов фруктов масличной пальмы. Насыщено жирными кислотами и является богатым источником бета-каротина, при добавлении придает ярко-желтый цвет. Хорошо мылится, из пальмового масла получается приятное твердое мыло, которое медленно растворяется в воде. Белое пальмовое масло обладает всеми свойствами нерафинированного желтого, кроме цвета. В рецептах используйте до 100%.

Подсолнечное масло. Легкое масло, подходит для сухой тонкой кожи. Плохо мылится, поэтому используйте в сочетании с более мылкими маслами. Делает легкую пену с огромными пузырями. Ограничьте его количество до 15%, чтобы мыло было твердым.

Пчелиный воск. Вносит в рецепты тонкий запах меда. Добавляя его в мыла или массажные плитки, вы получите более твердый и плотный кусок. Для изготовления мыла холодным способом нужно лишь 5%, иначе воск будет препятствовать пенообразованию.

Тыквенное масло. Темное жирное масло с запахом семечек, отжимается из зрелых семян тыквы. Богато витаминами и минералами, но главное его назначение – добавить цвет. Всего несколько чайных ложек передадут плиткам сдержанный зеленый цвет, в то время как максимум 5-10%, введенный в мыло, даст насыщенный медово-коричневый.

Шоколад. Выбирайте шоколад с большим содержанием масла какао (80%), с небольшим добавлением сахара. Шоколад придаст мылу богатый темный цвет. Используйте в рецепте не более 10%, иначе пена у мыла будет грязно-коричневая.

Экстракт огурца. Прозрачная вязкая жидкость, охлаждает и успокаивает. На рецепт достаточно 2 ч. л.
Рубрики:  Мыло
мои работы и других специалистов! Рецепты, хранение, красиво упаковать и дарить мыло!

Метки:  

Как сделать шарики для ванной

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 01:34 + в цитатник
Шарики для ванны делаются просто и быстро. Они прекрасно смягчают воду, и вы почувствуете, что кожа стала мягкой и разгладилась. Для добавления эфирных масел используйте распылитель масла, а для придания шарикам формы – полую круглую форму, разделенную на две части.
1. Просейте питьевую соду, лимонную кислоту и кукурузный крахмал в большую миску. Хорошо перемешайте.
1 (400x121, 7Kb)
2. Используя распылитель, понемногу добавьте эфирные масла, равномерно их распределяя. Распыляйте несколько капель за раз и хорошо перемешивайте в ходе работы. Вам нужно меньше эфирного масла, чем вы думаете. Смесь готова, если она слипается, когда ее плотно сжимают пальцами.
3. Разделите смесь на две равные порции и украсьте травами, специями и лепестками цветов.
4. Плотно набейте смесью формочку. Сожмите вместе две половинки и скрепите зажимами.


2 (350x254, 13Kb)
5. Оставьте на 4-5 часов (а лучше всего на ночь), чтобы она полностью затвердела, затем выньте, аккуратно покрутив формочку. Оставьте шарики для полного засыхания еще на один день, затем их можно использовать

3 (350x258, 8Kb)
Рубрики:  Мыло
мои работы и других специалистов! Рецепты, хранение, красиво упаковать и дарить мыло!

Метки:  

Как сделать прозрачное мыло

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 01:20 + в цитатник
Сделать прозрачное мыло очень легко. Просто растопите немного мыльной основы, добавьте нужные эфирные масла и растения и разлейте его по формам. Прозрачная мыльная основа продается в виде стружки или куском. Кусок мыльной основы быстрее растает, если его сначала натереть. Дети тоже могут принять посильное участие в изготовлении прозрачного мыла, потому что его легко делать и результаты получаются удивительные. У этой формы приготовления мыла еще одно преимущество: мыло можно использовать сразу после изготовления.
прозрачное мыло (300x194, 9Kb)
1. Заполните нижнюю часть пароварки водой и поставьте ее на огонь. Пока кастрюля разогревается, взвесьте мыльную стружку и приготовьте нужные эфирные масла и растения.

пр.мыло (400x121, 12Kb)
2. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и положите мыльную основу в верхнюю часть пароварки. Оставьте мыло таять, иногда помешивая.
3. Когда стружка полностью растворится, снимите пароварку с огня и поставьте охлаждаться на несколько минут. Если на поверхности мыла появится мусор, выньте его ложкой. Добавьте эфирные масла и другие добавки в мыло.
4. Вылейте мыло в форму. Если смесь довольно теплая, растения всплывут на поверхность. Чтобы равномерно распределить их, подождите минуту-две, пока мыло охладится, а затем, когда оно начнет застывать, перемешайте снова.
5. Мыло охладится и затвердеет всего за час или два. Затем его можно вынуть из формы и порезать на куски острым ножом. Теперь мыло готово к использованию.
Рубрики:  Мыло
мои работы и других специалистов! Рецепты, хранение, красиво упаковать и дарить мыло!

Метки:  

Мыло холодного приготовления

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 01:08 + в цитатник
Мыло холодного приготовления, вероятно, самое сложное в изготовлении. Но оно прекрасно смягчает и увлажняет кожу. Мыло делается исключительно из натуральных компонентов, что является неоспоримым преимуществом. Перед началом работы прочтите предупреждение в статье “советы и секреты”. Каустическая сода, растворенная в воде, называется щелочью. Щелочная смесь очень быстро нагревается и испаряет вредные вещества, поэтому работайте в хорошо проветриваемых помещениях.
1 (400x209, 14Kb)

1. Взвесьте все основные ароматические масла, затем поместите их в большую кастрюлю из нержавеющей стали. Взвесьте воду и вылейте ее в большую жаропрочную кружку или миску. Подготовьте эфирные масла и другие натуральные добавки, положите их с одной стороны. Аккуратность во всех измерениях имеет первостепенное значение, если вы не хотите сделать чересчур мягкое или чересчур твердое мыло.

2 (400x253, 16Kb)
2. Надев защитные очки, перчатки, маску и защитный фартук, медленно и осторожно вылейте нужное количество раствора каустической соды в воду и мешайте, пока гранулы не растворятся полностью. Никогда не вливайте воду в каустическую соду. Следите за тем, чтобы не расплескать жидкость, когда льете.

3 (400x253, 10Kb)
3. Проверьте температуру основных масел и щелочного раствора. Раствор нужно охлаждать до 50-60 °С в хорошо проветриваемом помещении. Кастрюлю с маслами поставьте на медленный огонь и доведите примерно до 75-85 °С. Снимите с плиты.

4 (400x258, 12Kb)
4. Осторожно вылейте охлажденный щелочной раствор в посуду с разогретыми основными маслами, постоянно помешивая шумовкой из пластика или нержавеющей стали.

5 (400x262, 14Kb)
5. Поначалу раствор, возможно, будет расслаиваться, и масла всплывут на поверхность. Продолжайте помешивать, чтобы связать смесь. Вам придется долго мешать, но постепенно мыло начнет густеть. В зависимости от рецепта, использованных основных масел и температуры смеси, процесс может занять от нескольких минут до нескольких часов.

6 (400x257, 12Kb)
6. Чтобы узнать, можно ли выливать мыло в форму, проведите вилкой по поверхности смеси. Если остается отпечаток (по-другому «след»), который виден несколько секунд, смесь можно перелить в форму.

7 (400x253, 11Kb)
7. Когда на смеси начал оставаться след, добавьте в нее нужные эфирные масла и растения, а затем вылейте все в форму.

8 (400x262, 16Kb)
8. Заверните форму в несколько слоев ткани или полотенец и оставьте на 24-48 часов для застывания. Полотенца действуют как термозащитный слой, предотвращая потерю тепла в мыльной смеси. Это называется стадия геля.

9 (400x255, 9Kb)
9. Когда мыло полностью охладится, выньте его из формы. Оно будет слишком мягким и шершавым для непосредственного использования, ему нужно еще затвердеть в течение примерно 4-6 недель. Оставьте мыло в холодном темном месте. Ваше терпение будет вознаграждено, когда через несколько недель мыло затвердеет. Тогда можете порезать его на кусочки острым ножом и использовать по назначению.
Рубрики:  Мыло
мои работы и других специалистов! Рецепты, хранение, красиво упаковать и дарить мыло!

Метки:  

Мода на платья от 20х до 70х годов прошлого века

Суббота, 21 Января 2012 г. 01:59 + в цитатник
В этой статье мы расскажем о моде на самый женственный и самый элегантный предмет женского гардероба – платье. Именно платья были первой и основополагающей одеждой настоящих леди. Именно с них начиналась любая коллекция модных дизайнеров всех времён. Именно к платьям пришли современные женщины нашей эпохи. Поскольку человечеству пока не удалось изобрести другую, более выгодно подчёркивающую женскую природу и достоинства одежду, несмотря на многовековые попытки.
006-267x400 (267x400, 38Kb)


20 – е годы прошлого столетия характеризуются красивыми и хорошо скроенными силуэтами платьев. Обилие аксессуаров – головные уборы, обувь, чулки, сумки и ювелирные изделия служат лишь дополнениями, призванными подчеркнуть стиль настоящей леди. Короткие юбки, введённые в моду Габриэль “Коко” Шанель и Полем Пуаре, определяют “современную моду” 20-х, полных стиля и гламура. В моде длинный рукав, складки на юбке и кружева.

731-334x400 (334x400, 36Kb)



297-286x400 (286x400, 41Kb)

В это же время начинается мода на мальчишеские стрижки и приталенные силуэты для инфантильных и утончённых барышень. Уже через 10 лет она наскучит и выльется во что-то более женственное.
Мода 30-х годов отмечается возвращением к более элегантной, женственной и изгибистой линии кроя платьев(особенно по сравнению с мальчишеским стилем 20-х ). Появляются и становятся популярными новые ткани – вискоза и искусственный шёлк цвета “хромовый металлик”, которые усиливаются светлыми пуговицами, блестками и стеклянной бижутерией. Девиз моды 30-х годов “лучше, когда больше”. Этот дивиз помогает создавать платья из огромного числа лоскутов, пришиваемых таким образом, чтобы усилить эффект “объёма” в нужных местах. Появляются необычные вырезы (например, на спине), плечики, отложные воротнички, обилие карманов и пуговиц.


1023-261x400 (261x400, 36Kb)


1226-300x400 (300x400, 31Kb)


1321-254x400 (254x400, 33Kb)


2116-308x400 (308x400, 40Kb)

Выше: эти женщины демонстрируют образец спортивной моды 30х годов прошлого века. Элегантный крой с зауженным низом платья, экстравагантная застёжка на спине (какая смелость!), аккуратная шапочка — тарелка.. и вуаля, вы можете претендовать на высшую оценку у джентельменов. В инструкции для леди того времени указано, что “на тенисном поле стоит вести себя сдержанно, изящно и размеренно”. Даме не полагалось делать слишком удачные удары по мячу и вскрикивать.
В 40-х годах появляются бретели. Это событие отмечено огромным количеством изящнейших, стройных дам в приталенных платьях из лёгких тканей. Деловые костюмы отличаются угловыми строгими платьями, с минимальным количеством фурнитуры, но с обилием поролона в плечах. Гофрированые юбки дополняют стильную модель. В моде женственные причёски – распущенные локоны – на средней длины волосах и шляпки с большими полями.


298-247x400 (247x400, 33Kb)


303-250x400 (250x400, 33Kb)


2612-274x400 (274x400, 38Kb)


2810-273x400 (273x400, 28Kb)


3113-263x399 (263x399, 39Kb)

Многие фасоны в 50 -х продемонстрировали широкий спектр стилей юбок и платьев, но основные тенденции – крой, подчёркивающий тонкую талию в паре с пышной объёмной юбкой. Кроме того, в моде и тонкая юбка-карандаш и юбка – тюльпан.
003-273x400 (273x400, 40Kb)


010-249x400 (249x400, 27Kb)


299-290x400 (290x400, 40Kb)


366-300x400 (300x400, 34Kb)


1133-257x400 (257x400, 32Kb)

Прямые формы конца 50-х годов плавно переходят в моду ранних 60-х. Мода 60-х годов охватывает множество различных направлений – от плиссированных юбок, плавно попавших в 60-е из прошлого десятилетия , до мини-юбки и платьев, сделавших популярной Мэри Квант. В это же время укрепляется мода на рукав 3/4. Входит в моду завязка – галстук на воротнике спереди платья. Некоторые дамы не изменяют моде на воланы.


004-267x400 (267x400, 38Kb)


011-254x400 (254x400, 38Kb)


367-260x400 (260x400, 33Kb)


456-253x400 (253x400, 29Kb)


2100-252x400 (252x400, 30Kb)

Мода 70-х годов началась в 60-х, но вскоре развилась в нескольких направлениях, прежде всего, появились платья в стиле “диско”, появились широкие пояса, цветочные узоры и мотивы, брюки – клёш и восточные этнические костюмы. В моду вошли длиные сарафаны и костюмы – тройки.


005-400x253 (400x253, 37Kb)
012-250x400 (250x400, 29Kb)
457-266x400 (266x400, 33Kb)
544-264x400 (264x400, 31Kb)
1135-303x400 (303x400, 48Kb)

В моде на платья прошлого столетия, примечателен следующий факт – все платья были чрезвычайно женственны, изящны и позволяли женщине выглядеть так, словно она только что сошла с обложки модного журнала.
Рубрики:  Мода
Здесь можно узнать новости из модной индустрии, обсудить показы дизайнеров и новые коллекции любимых марок.

Валентинка - брошка

Суббота, 21 Января 2012 г. 01:47 + в цитатник
валентинка1 (300x300, 93Kb)
как-сделать-валентинку1 (300x267, 22Kb)
Что необходимо для того, чтобы соорудить такие валентинки:

• плотная бумага или же тонкий картон, необходимые для шаблона,
• карандаш,
• ножницы,
• фетр (желательно разноцветный),
• нитки (тоже разноцветные),
• вата или синтепон для набивки,
• английские булавки,
• швейная игла,
• ножницы с фигурными лезвиями.

Начнем мы с того, что вырежем сердце из бумаги – это будет шаблон нашей валентинки.

Если бумага, которую вы используете для распечатывания рисунка, слишком плотная и не проходит в устройстве, переведите рисунок при помощи копировальной бумаги. Есть еще проще вариант: вырежьте из тонкого листа и приложите на картон, обведите по контуру и вырежьте.
Возьмите 2 кусочка фетра (то же самое, что и войлок) одинакового цвета, сложите их друг на друга и, используя карандаш, обведите форму сердца на верхнем кусочке. Ножницами с фигурными лезвиями аккуратно вырежьте два сердца из кусочков войлока и сложите их вместе.
Возьмите нитку (только контрастного цвета), вденьте ее в иголку и сшейте оба сердца аккуратно вместе.
Совет: в процессе сшивания следите за тем, чтобы соблюдалось расстояние от края (3-4 мм), а стежки были ровными и небольшими.
Далее, спрячьте узел следующим образом: сделайте стежок внутри, между кусочками фетра. Нижняя часть фетра остается незашитой – нам предстоит туда набить ваты.
Берем вату, синтепон или другой подходящий материал и набиваем изделие. Секретов мастерства этой поделки не так много, но лучше набивать будущую валентинку, пользуясь карандашом или тонкой палочкой, чтобы было аккуратно. Как только набивки будет достаточно, зашейте сердечко до конца.
Положите в центре сердца маленькую английскую булавку так, чтобы ее было удобно расстегивать и застегивать.

Пришивайте булавку нужно аккуратными стежками, а узел завязывайте аккуратно, так, чтобы можно было спрятать нить.
Не правда ли, получившееся сердце смотрится очень красиво? А главное, что при работе в него вкладывалась вся душа. Сделайте как можно больше таких сердечек-валентинок, чтобы выразить свою любовь самым близким людям.
подарок-валентинка (300x300, 60Kb)
Рубрики:  Дизайн
Здесь можно обсудить очередной шедевр из любой области дизайна

Валентинка - красивая свеча

Суббота, 21 Января 2012 г. 01:40 + в цитатник
Свеча (469x700, 45Kb)
romantic-candles-valentine-day-1 (150x150, 13Kb)
Валентинка-свеча своими руками. Красивые романтические свечи, сделанные своими руками – одни из самых популярных и востребованных подарков ко Дню Всех Влюбленных. Именно в этот день принято проявлять и выражать свою любовь и симпатию к своим любимым, вручая им презенты-валентинки. Валентинкой может быть не только открытка, имеющая форму сердца, но и любая другая вещь. Так, например, очень популярны стали изделия, выполненные в технологии квиллинг. Список можно продолжать бесконечно: оригами, плетение из бисера, лепка – если все эти виды искусства вам интересны, то вы сможете легко сделать эксклюзивные валентинки и порадовать свою вторую половинку 14 февраля. А наш сайт о рукоделии вам в этом с радостью поможет.
Сегодняшний наш урок посвящен секретам мастерства создания свечей. Сделав своими руками красивую свечу в подарок, вы не только порадуете вашего любимого, но и создадите романтическую обстановку в квартире.

Что же вам потребуется для того, чтобы соорудить такую свечу? Вы можете взять за основу:
• уже готовую свечу,
• или же приобрести специальную свечную массу (их можно купить в ремесленных мастерских, в специализированных магазинах или же заказать через интернет).

Для декора вы можете выбрать то, что вашей душе угодно. Это и блестки, и бусины, и ленты с кружевом, и даже ракушки.
Постарайтесь выразить в вашей hand-made свече чувства, которые вы испытываете к человеку, которому собираетесь ее вручить. Учитывая то, что символом Дня Всех Влюбленных является сердце, наша свеча должна иметь форму сердца. Для того, чтобы придать ей такой вид, возьмите подходящую форму для выпечки (она может быть сделана из металла или силикона). Также заранее позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой была емкость для плавления свечной массы.
Если вы используете для создания свечи уже готовую массу, то ее необходимо нагревать на водяной бане до того момента, пока она полностью не растает.
Совет: используете обычную хозяйственную свечу? Предварительно измельчите ее, не забыв вытащить фитиль. Для того, чтобы ваша свеча была красного цвета, добавьте в нее краситель нужного цвета, но ни в коем случае не используйте акварельные краски. Лучше использовать обычный краситель в форме порошка или купить специальный красящий компонент для свечей.

Пакетик с краской нужно добавить в расплавленную массу и аккуратно (но тщательно!) перемешивать палочкой.Теперь займемся приготовлением фитиля: для этого нам необходимо поместить его в форму, в которой и будет делаться ваша свеча-презент. Теперь возьмите расплавленную свечную массу и не торопясь влейте ее в формочку. Теперь оставьте вашу будущую валентинку, пока она не затвердеет, на некоторое время в прохладном месте. Учитывайте то, что в процессе затвердевания масса немного осядет, поэтому вам придется долить немного расплавленной массы.
Совет: для того, чтобы свеча несла определенный романтический настрой вечера, добавьте в процессе ее изготовления немного эфирного масла.
Как только свечка затвердела, вы можете достать ее из формы и на некоторое время положить в холодильник, чтобы она немного охладилась. Далее приступайте к этапу украшения вашей свечи-валентинки; как уже было сказано выше, вы можете в качестве элементов декора использовать все, что угодно.
romantic-candles-valentine-day-2 (500x375, 136Kb)
Рубрики:  Дизайн
Здесь можно обсудить очередной шедевр из любой области дизайна

«Ko Ko Ri Ko» или невероятная история о невероятной женщине

Пятница, 20 Января 2012 г. 02:18 + в цитатник
686915_7324nothumb500 (319x400, 27Kb)

«Чтобы быть незаменимой, нужно все время меняться.»

19 августа 1883 года. Именно в этот ничем непримечательный французский день, казалось бы ничем не отличающийся от других, на свет появилась малышка Гарриэль Шанель, который было суждено совершить настоящую революцию в моде 50-х.

Будучи ещё совсем ребёнком, Габриель потеряла мать и была отправлена отцом в католический монастырь-интернат. Здесь, совсем ещё девочкой, она осталась совершенно одна и до последней минуты не теряла надежды, что отец всё же приедет и заберет ее, но мечте не суждено было воплотиться в жизнь..


«Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти.»

Когда детство тихо подкралось к своему концу, за дверью уже ждала нищая юность. Из-за недостатка денег, молодая Габриель подрабатывала в кабаре, исполняя задорные песни по вечерам, а днем шила платья на заказ, подшивала подолы и отделывала различные туалеты. Наверное, ни для кого не секрет, что знаменитое прозвище великой Шанель произошло именно от названия одной из французских песен «Ko Ko Ri Ko», которую девушка исполняла не без особенной живости.

«Мужчинам нравятся женщины, которые одеты хорошо, но не бросаются в глаза.»

Именно в кабаре Коко Шанель знакомиться с Этьеном Бальзаном и вскоре поселяется в его имении Виши, близ Парижа. Их отношения представляли собой что-то среднее между любовью и мимолетной страстью. Бальзан, известный бизнесмен и завидный жених, частыми гостьями в его доме стали элегантные барышни городской элиты, актрисы театра, певицы, жены влиятельных людей.
Но, чем же могла привлечь богатого человека обычная провинциальная девушка? Казалось бы, что такая связь невозможна, но недаром говорят что Коко Шанель одна, единственная отличающаяся своей утонченностью и элегантностью, в ней ярко чувствовалась личность, именно личность, независящая от чужого мнения и нескончаемо верная себе.


« Нужно безжалостно убирать все, что чрезмерно...»

Мода 30-х годов отличалась чрезмерной перегруженностью туалетов. Утягивающие корсеты, избыток аксессуаров и массивные шляпы, усыпанные цветами и различными композициями. Противницей всего этого стала Коко Шанель. Изначально славу среди элиты Парижа ей принесли именно её элегантные утонченные шляпы, которые смотрелись очень стильно и необычно на фоне тяжелых, массивных головных уборов. И вскоре Коко открывает свой первый магазинчик не без помощи Бальзана.

«Так вот что такое слава: одиночество.»

Независимая и сильная, но в то же время нежная и утонченная, Коко так и не стала счастливой женой. В своей жизни Великая женщина любила всего один раз. Ее избранником стал близкий друг уже небезызвестного Бальзана Артур Кейпел. Их история любви, была невероятно романтичным, но в то же время коротким кадром прекрасного фильма. Артур был женат на другой и влюбленные могли встречаться только в тайне. Их последняя встреча была окутана счастьем, ведь Коко и её возлюбленный собирались провести вдвоем, только вдвоем целых два месяца, но не доехав до Лондона Артур погиб, так и закончилась великая история любви великой женщины. Коко была обречена на одиночество.

«Есть время работать, и есть время любить. Никакого другого времени не остается»

Волшебница Коко. Ее отличительной чертой стала знаменитая двойка Шанель - прямая юбка по колено в сочетании с жакетом без воротника, сделанным из шерсти. Но и конечно же нельзя оставить без внимания легендарное маленькое черное платье, ставшее атрибутом каждой модницы 50-х и остающиеся не заменимой частью гардероба по сей день, как и её знаменитый аромат «Chanel № 5.»,который буквально произвел фурор в мире духов, ведь в 50-х в моде были резкие ароматы, в кричащих упаковках, но как вы думаете, что придумала Коко? Именно она опять пошла на риск, сделала шаг против всего мира и выпустила мягкий летящий аромат в скромной, но стильной упаковке..

Рубрики:  Мода
Здесь можно узнать новости из модной индустрии, обсудить показы дизайнеров и новые коллекции любимых марок.

Мысли о моде

Пятница, 20 Января 2012 г. 01:15 + в цитатник
Гнаться за модой, по сути, вообще нет смысла,
В погоне за ней просто теряешь индивидуальность,
Мода - она не только на одежду, но и на мысли,
В спешке за модой, теряешь свою реальность...

На самом деле следить за модой,
Это просто страх быть самим собой и происки лени,
Говорить что думаешь, окунаясь в холодную воду,
Идущую на тебя встречным течением...

Не зависеть от моды — это значит быть личностью,
Что такое личность? Вот главный вопрос поколения,
Личность - это душа обнаженная до неприличности,
И способность прислушаться так же к чужому мнению....

Разница между личностью и второсортной особой,
Очень проста, но мы до сих пор того не понимаем,
Что личность она в первую очередь честна перед собой,
И называет все вещи своими именами...

© Паша Броский
Рубрики:  Мода
Здесь можно узнать новости из модной индустрии, обсудить показы дизайнеров и новые коллекции любимых марок.

УХОЖУ!

Четверг, 19 Января 2012 г. 23:31 + в цитатник
Ты не бойся - я уйду неслышно.
Ты не станешь от меня усталым.
Взяв мобильник с туфлями подмышку,
Выйду из подъезда и растаю.

Люди существуют параллельно,
Людям не нужны пересеченья.
Ты не бойся - я уйду мгновенно.
Дважды не войду в твое теченье.

Я не буду по телам скитаться
От раската реплики финальной.
Ты не бойся. Мне ведь не пятнадцать-
Ухожу я профессионально!!!
Рубрики:  Я всегда буду твоим поводом напиться
цитаты, стихи, высказывание

Без заголовка

Четверг, 19 Января 2012 г. 03:26 + в цитатник
Самое страшное заблуждение у женщин: «Он изменится»
Самое частое заблуждение у мужчин: «Она никуда не денется».
Рубрики:  Я всегда буду твоим поводом напиться
цитаты, стихи, высказывание

Без заголовка

Среда, 18 Января 2012 г. 19:41 + в цитатник
В колонках играет - Килограмм - человеку
Мы всегда боимся обидеть чужие чувства.
Наши чувства не боится обидеть никто..
Рубрики:  Я всегда буду твоим поводом напиться
цитаты, стихи, высказывание

Без заголовка

Среда, 18 Января 2012 г. 18:41 + в цитатник
По-настоящему любящий мужчина будет стремиться изменить в женщине не только живот, но и ее фамилию.
Рубрики:  Я всегда буду твоим поводом напиться
цитаты, стихи, высказывание

Компания Numark выпустила новый контроллер

Среда, 18 Января 2012 г. 02:53 + в цитатник
В колонках играет - burial - fostercare
Фирма Numark представила новую модель контроллера — 4Trak

Компания Numark представила свою новую модель контроллера — 4Trak DJ Controller. В цельнометаллический корпус контроллера встроен четырехканальный микшер, приспособленный для работы с программным обеспечением Traktor DJ Studio (программное обеспечение Traktor 2). Контроллер имеет четыре входа, поддерживает формат MIDI и оснащен широким спектром эффектов. В продаже новинка появится в ближайшие месяцы и будет стоить 1099 долларов.

Numark — американская марка по производству DJ оборудования. Марка выпускает микшеры, виниловые проигрыватели и прочие приспособления для диджеев.

1.
article_image-image-article.437d2806-385c-4e0a-999a-763bf1d5894f (470x348, 37Kb)

2.
article_image-image-article.e1284285-4219-48a3-9d08-9aa13b942c67 (540x348, 46Kb)
Рубрики:  Дизайн
Здесь можно обсудить очередной шедевр из любой области дизайна

Suicide Girls

Вторник, 17 Января 2012 г. 16:04 + в цитатник
Черное вечернее платье, тонкие плечи, туфли на высоком каблуке, замазанная татуировка в полплеча, изящная шея – и никакого пирсинга!..

Сексапильные панковатые девочки в татуировках и пирсинге, чьи ароматные юные тела затянуты в корсеты – о боги, еще недавно они наполняли желанием каждую клетку моего организма. Их было немного, и они могли заставить капли холодного пота медленно скользить по шелку кожи к набухшим соскам, спасая от одиночества холодными зимними вечерами.

Что сегодня? Сегодня образ девушки из “Suicide Girls” безнадежно устарел. Есть девушки с проколотым носом и сосками, на них сотни татуировок, они не прочь снятся в панковатом порно – но сколько их – сотни, тысячи? Это, не побоюсь этого слова, мода! Мода с претензией на нонконформизм и радикальность своего внешнего облика.

Ярые поклонники Кёрна скажут мне, что все эти девочки действительно красивы, красивы без всяких оговорок и мне следует…. пересмотреть свои взгляды!

Проблема в том, что в стройные ряды красивых суицидных девочек прибавляются толпы совсем не стройных девочек, чей образ опошлен неумелым фотографом или откровенным позерством. Взять хотябы свеженький Neverporn сайт. Скучно, наиграно, фальшиво.

Отвратительнее всего, что образ девушки, заставляющей трепетать весь твой организм, будет безнадежно опошлен девочками из жж и в контакте. Этакие суицид эмо герлы из Бутово, с прокуренным голосом и бутылкой дешевого пива в руке, устремившие свой не обремененный мыслью взгляд из ржавой ванной в объектив цифромыльницы. И мне становится обидно за себя и за тех девочек, которые заставляли радоваться теми долгими зимними вечерами. Чувство сродни тому, что испытываешь, когда приходишь домой, а твою любимую игрушку из детства порвал маленький сучонок со второго этажа, который с мамой зашел чаю попить.

Черное вечернее платье, тонкие плечи, туфли на высоком каблуке, замазанная татуировка в полплеча, изящная шея – взрослая женственная девушка, с блеском в глазах и долей распиздяйства в душе. Такая необычная… И, заметьте, никакого пирсинга…
Рубрики:  Мода
Здесь можно узнать новости из модной индустрии, обсудить показы дизайнеров и новые коллекции любимых марок.

Без заголовка

Вторник, 17 Января 2012 г. 00:40 + в цитатник
Чувствуй разницу между мной и остальными, и если я не та, то оставайся с ними.
Рубрики:  Я всегда буду твоим поводом напиться
цитаты, стихи, высказывание

Коктейль: Japanese Slipper

Понедельник, 16 Января 2012 г. 22:53 + в цитатник
article_image-image-article.83bf101e-f774-4607-9828-48342d97d5a9 (400x266, 15Kb)
Алкогольный рецепт этой пятницы — коктейль Japanese Slipper. Впервые этот напиток был приготовлен в 1984 году Жан-Полем Бургиньоном в одном из ресторанов Парижа. Коктейль был назван так в честь одного из видов японской обуви — дзори. Непонятно, какое отношение сандалии имеют к названию коктейля — возможно, утонченный француз таким образом намекал на пляжную легкость напитка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

- Ликер Куантро - 30 мл
- Ликер Мидори - 30 мл
- Свежевыжатый лимонный сок - 30 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешать все компоненты в шейкере наполненным льдом. Перилить в коктейльный бокал. В качестве украшения напитка обычно используют коктейльную вишню, которую кладут на дно.


ПЯТЬ ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ:

1. Ликер «Мидори» используется в рецетах IBA только один раз — в приготовления коктейля Japanese slipper.

2. На сегодняшний день Japanese slipper является самым популярным коктейлем в Австралии.

3. Часто в рецепте коктейля вместо ликера Cuantro используется неароматизированная водка.

4. В 1984 году ликер Мидори получил статус официального напитка Олимпийских Игр в Лос-Анджелесе.

5. Всемирную популярность Мидори получил в 1971 году после Токийского чемпионата барменов. С японского «мидори» переводится как «зеленый»
Рубрики:  Выпивка
алкогольные коктели


Поиск сообщений в fashionlusi
Страницы: 10 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь