-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fashion_Topics

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 197





О тайцзи

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 14:55 + в цитатник
Середина 80-х ознаменовалась бурным распространением различных видов восточных единоборств на территории нашей страны. Секции, клубы, школы одни за другими стремились удовлетворить растущий интерес публики. Периодические издания публиковали обширные статьи и краткие очерки, посвященные истории и теории боевых искусств. Предлагались и систематические циклы публикаций с описанием движений различных стилей и видов единоборств. Казалось, все благоприятствовало тому, чтобы боевые искусства получили мощный толчок к развитию во всем своем многообразии. Однако прошло пару лет, и бурный энтузиазм многих любителей единоборств сменился глубоким разочарованием. Различные публикации, телепередачи, кино, видеофильмы рекламировали великолепные достижения знаменитых мастеров, в то время как техника доморощенных тренеров поражала необыкновенным убожеством и несовершенством. Часто за солидными высказываниями о глубоком внутреннем смысле и достижении новых горизонтов сознания через овладение боевыми искусствами, скрывалось полное незнание сути излагаемого предмета, желание утвердиться в качестве всезнающих и авторитетных специалистов в никем не регламентируемой области. Проблема эта не нова и характерна, практически, для любой сферы деятельности в начале ее развития. Но, так или иначе, многие боевые искусства были дискредитированы в глазах общественности. Возникло представление о недееспособности, оторванности от реальных условий и неприспособленности многих систем единоборств к жестким меркам рукопашного боя. В результате к тому моменту, как появились действительно высококвалифицированные отечественные знатоки восточных единоборств, в среде любителей и специалистов физкультуры и спорта распространилось мнение о строго коммерческой направленности занятий в секциях боевых искусств и профессиональной некомпетентности большинства инструкторов и тренеров. Ушу, как и другие виды единоборств, немало пострадало от подобных взглядов и до сих пор остается окутанным ореолом таинственности, неоправданного мистицизма, вызванного обилием, но никак не обоснованностью и объективностью имеющейся информации. Поэтому представляется целесообразным разъяснить хотя бы некоторые, наиболее распространенные вопросы, касающиеся ушу как уникального и самобытного явления китайской культуры.
 

О развитии китайских боевых искусств





Прежде чем начать разговор о сути и содержании ушу, разберемся в терминах ушу и кунгфу. Долгое время под влиянием публикаций, переведенных с западных языков, а также ряда кино-, видеофильмов, в среде любителей восточных единоборств бытовал термин кунгфу. Он применялся для обозначения всего спектра китайских боевых искусств. К слову заметить, был столь популярен, что даже в Гонконге и некоторых странах Юго-Восточной Азии появились объявления о школах, в которых преподается настоящее китайское кунгфу. Подобные плакаты-объявления были рассчитаны, главным образом, на не особо просвещенных в этой области, не в меру доверчивых западных энтузиастов боевых искусств. На Востоке бытует мнение, что обмануть европейца не является зазорным. Белые хотят изучать кунгфу и платят за это деньги - хорошо, их научат и заверят при этом в строгой сакральности и истинности полученных знаний. Выдадут красочное удостоверение или сертификат с непонятными, но красивыми иероглифами, присвоят мастерскую степень, подтвержденную вручением пояса любой расцветки, вплоть до серо-буро-малиновой. Но вернемся к истории возникновения термина кунгфу. В последнее время в ряде публикаций уже неоднократно указывалось, что слово кунгфу возникло как искаженная транскрипция китайского термина гунфу. Его содержание в родном языке довольно объемно и трудно поддается адекватному переводу. Первоначально слово употреблялось в значении время или долгая работа, выполненная с истинным мастерством, драгоценное, с умом проведенное время. В "VII" в. термином гунфу в летописях стали обозначать успех правителя, мудреца или другого достойного человека, плоды деятельности которого пошли на пользу общества. В XII веке в китайской философии гунфу обозначает высший этап совершенства при занятиях медитацией. И только в XVII в. слово стало общим названием боевых искусств и получило распространение в среде тайных обществ и религиозных сект, типа Байляньцзяо (Белый лотос). В конце XIX - начале "XX" века особо широкое распространение получили термины "уи" (воинское искусство) и гошу (национальное искусство), а термин гунфу использовался в среде знатоков боевых искусств в значении прилежание, глубокое постижение, истинное мастерство для обозначения степени проникновения во внутреннее содержание воинского искусства. Ушу ("боевое искусство" или боевая техника) долгое время оставался синонимом военной науки в целом, включавшей в себя фортификацию, стратегию, тактику, умение управлять и маневрировать войсками и т.д. Только после реформы 1953 года слово ушу заменило общий и расплывчатый термин гошу и стало общепризнанным в среде китайских специалистов боевых искусств.

читать полностью http://wushumaster.ru/Catalog.pdf

Азарову очистили поле

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 03:07 + в цитатник

Азарову очистили поле

Избирком признал недействительными 100% подписей у сразу трех претендентов на пост главы города Самара.

Понедельник. 15.00. Избирательная комиссия городского округа Самара. Вот-вот начнется заседание, на котором решится судьба четырех человек, которые метят в кандидаты на пост мэра Самары. Ожидая начала, журналисты высыпали на улицу. У входа в избирком их внимание привлекли две девушки. Одна выводила на скрипке грустную мелодию, другая стояла с табличкой честный кандидат на груди. Рядом стояла коробка для сбора мелочи на борьбу с беспределом.

- Моя фамилия Губарева, - заявила девушка с табличкой. - Откройте интернет и все узнаете.

Как оказалось, Елене Губаревой в свое время отказали в регистрации кандидатом в самарскую гордуму.

Вместе с журналистами бродили кругами четыре самовыдвиженца - Михаил Матвеев, Алексей Офицеров, Светлана Пеунова и Валерий Синцов. В том, что снимут первых трех, не сомневался никто. Особенно после того, как на прошлой неделе у этих кандидатов неожиданно оказались не в порядке паспорта. Оказывается, в них стояла отметка о ранее выданном загранпаспорте. Этот штамп делал российский паспорт недействительным – по закону, внесение любых левых сведений в документ запрещено.


- Пикантностью ситуации является то, что этот штамп (имеющийся у половины россиян) ставит УФМС, тем самым их и портит, - прокомментировал в своем блоге новость кандидат Михаил Матвеев.



И пошел паспорт менять. Сделать это удалось за один день. И в понедельник кандидаты явились уже на заседание избиркома с новыми паспортами. И с твердой уверенностью: их выкинут с предвыборной гонки не мытьем, так катанием.
 

- Михаил Николаевич, можно пару слов для нашей газеты? – обратился я к Матвееву.

- Конечно! Вам как удобнее – сейчас или потом, когда меня снимут? – пошутил кандидат.

Заседание началось с задержкой на полчаса. Слово взяла председатель горизбиркома Ольга Артамонова. Первой рассматривали кандидатуру Михаила Матвеева.

- Кандидат предоставил избирательной комиссии подписные листы, содержащие 20 271 подпись избирателей, - перешел к цифрам секретарь горизбиркома Тадеуш Овсяный. - Проверены 20 271 подпись, то есть сто процентов. Из них признаны недостоверными и недействительными 20 271 подпись, что составляет сто процентов.
- сокращено -



стянуто с http://samara.golosuet.ru/?p=888

Города без дорог

Четверг, 19 Августа 2010 г. 21:50 + в цитатник

10 октября в России пройдут выборы. Региональные парламенты будут избираться в шести субъектах страны: Республике Тува, Костромской, Белгородской, Челябинской, Новосибирской и "Магаданской" областях. Осенью в Нижнем Новгороде будут выбирать новый состав гордумы, а в Самаре развернется борьба за пост городского главы (действующий мэр города Виктор Тархов является кандидатом от партии Справедливая Россия).

У конференции может быть и предвыборный характер, хотя в ЕР на это призывают акцент не делать.


Едерасты могут устроить марш в Самаре

- текст сокращен -
Руководитель региональных программ Фонда развития информационной политики Александр Кынев говорит, что нет документальных подтверждений тому, что проведение подобных мероприятий помогает на выборах. С одной стороны, это, конечно, хороший информационный повод, но с другой – бытовые проблемы для населения. У нас такие мероприятия проводятся с большим административным перегибом, поэтому неизвестно, помогает это в российской практике или вредит, – объяснил он Газете.Ru. А вот что пишут самарцы в своих блогах:



"Ага, читатели, привет. Я снова веселый и трезвый. И я вот что хочу с вами пообсуждать. Со всеми. (Ну и ты, любовь моя, из партии Воля, присоединяйся, завсегда обожаю с тобой подискутировать). Но я нифика не о чувствах. Я о том, что в конце сентября к нам явится кто бы вы думали? Да-да. Сам Краб. Ой, тьфу, стыды, как я мог такое о таком человечище. В общем Путин к нам приедет. Осязаемый. Нет, ну конечно он не к нам с вами приедет. Нахер мы ему нужны. Он приедет с толпой едросни к Вольдемару Артякову в “Волжский Утес” на партийную конференцию. Они там будут онанировать на тему собственной невъебенности при пожаротушении. А херли. По Самаре отчитались, что ниче не горит. (Выглянул ща в окно, там смог какой-то, горит чета. Ну это я, понятно, херню несу прям очевидную. Если отчитались, значит ниче не горит).
 
В общем они там будут про пожарные рукава другу другу рассказывать и про то, кто сколько раз на самолете Бе в небо поднялся и сколько чайников воды в него зачерпнул. Опять же количеством потушенных елок и гектарокилометров померятся. Ой, самое главное забыл. Они же едросы в период великого горения "Руси" деньги в швейцарскую кубышку не прятали, а все народу раздавали. Че не верите-то. Они сами об этом рассказывали. В качестве там гуманитарки всякой и бельишка постельного. Так что будут хвастать кто больше любимых пупсиков и паровозиков погорельцам пожертвовал от сердца буквально оторвав. Ибо всем известно, что погорелец без пупсиков, наволочек и прочей странной хуйни – он ваще гамно полное, а не человек, и существовать без этих предметов интимной гигиены не в состоянии. Кстати, тем, кто будет вам заливать про Нижний Новгород – мол там проводить будут, не верьте. В Нижнем от пожаров сильнее, чем у нас пованивает и пейзаж из скрюченых всяких туй и елок нифика не кошерный. Ну а то, что Самарская область, вместо того, что бы еще так необходимых пупсиков погорелым прикупить, потратит очередное бабло на бухло и прочие излишества едросни, это – я вам прямо скажу – нас ипать совершенно не должно. Потому что мы же с вами давно в курсе, что наше дело идтить на хуй и не жужжать. Вы согласны?



оригинал http://srimchuk.livejournal.com/9819.html

Под Тольятти горят детские лагеря

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 04:11 + в цитатник
[вырезано]







Сегодня ночью на пожар выезжали и.о. губернатора "Самарской" области Нефедов и глава Минздравсоцразвития региона Куличенко. А где министр природопользования Азаров и губернатор Артяков? А им просто некогда заниматься пожарами - все ушли на выборы. Тушите свет! Вот они где все:


Система управления штабами по выборам органов местного самоуправления Самарской области:

Координационный совет:



Артяков,Бендусов,Миронов,Сычев, Сазонов, Носков,Капустин,Троян,Фетисов, Скрыльник, "Васюнин",Казаков,Гальцова,Кузнецов.


Руководитель регионального избирательного штаба ( РИШ): Носков



Зам. РИШ по работе со СМИ: Скрыльник


"Зам". РИШ по общим вопросам: Капустин



Зам. РИШ по безопасности и госорганам: Миронов



Зам. РИШ главный технолог кампании: Кузнецов

 
Зам. РИШ, Начальник штаба (НШ) по выборам в Самаре: Троян

Зам. НШ по выборам в Самаре: Фетисов



оригинал http://andry-astashkin.livejournal.com/178402.html

Не мучайте дитю

Четверг, 29 Июля 2010 г. 15:01 + в цитатник
Пиар на детских муках Бессрочную голодовку объявили 5 женщин и подросток 15 лет, требуя выделить новые квартиры многодетным семьям, проживающим в аварийных домах на улице Советской в Самаре, сообщает Радио Свобода.

Со слов инициатора голодовки Алены Молодцовой, в рамках федеральной программы областные власти выделяют новые квартиры для переселения людей из ветхого и аварийного жилья, но из-за волокиты чиновников обещанных квартир люди не получают.

Также, по словам Молодцовой, при переселении людей из ветхого жилья в нарушение закона жителям 2-комнатных квартир предоставляют ордера на 1-комнатные квартиры. Подчеркивается также, что новые квартиры для переселенцев приобретаются не в Самаре, а в ее окрестностях, в частности, в поселке Толевый.

Участники голодовки направили обращение в самарскую мэрию, требуя встречи с главой города Виктором Тарховым.

Напомним, год назад, требуя предоставить им благоустроенное жилье, объявили голодовку жители 66-го жилого квартала Кировского района Самары. Они отмечали тогда, что пойти на этот шаг их вынудила ситуация, сложившаяся с передачей Самаре 224 квартир, приобретенных правительством Самарской области для переселения граждан из ветхих и аварийных домов. Площадь квартир оказалась значительно больше, чем установленные нормы. Предоставление такого жилья региональные власти сочли нецелевым расходованием бюджетных средств, и процедура расселения была приостановлена.


Ранее, комментируя ситуацию в Самарской области, где расселяют многоквартирные дома и, в случае несоответствия нового жилья установленным нормам по площади, администрацией субъекта принимается решение о совместном поселении семей, премьер Путин сказал, что не нужно плодить новые коммуналки.



И местные власти, и правоохранительные органы должны относиться к этому не формально, мы должны следовать установленным нормам, но корректировка возможна, - подчеркнул он, добавив, что уже поговорил на эту тему с руководством области. Вот, что считают по поводу сложившейся ситуации жители Самары: "В Самаре от жары активизировались городские сумасшедшие. То машину сожгут, то кафешку. А теперь вот одна дамочка объявила, не побоюсь этого слова, голодовку. Причина для голодовки проста - дамочка очень хочет квартиру в элитном жилом комплексе, а ей ее как-то не спешат давать. То есть просто квартиру - дают, причем бесплатно. Но дама кочевряжиться изволит. Так как нужна ей именно элитка.

[текст сокращен]



Далее... http://srimchuk.livejournal.com/5682.html

Российский электронный провал?

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 13:06 + в цитатник

Институт современного развития и Институт развития информационного общества подготовили доклад О развитии электронного правительства в Российской Федерации и готовности федеральных органов исполнительной власти к переходу на оказание государственных услуг населению с использованием интернета.

в результате приличного финансирования IT-программ и слабого контроля за их реализацией возник симбиоз правительственных структур и системных интеграторов, берущих у них заказы на информатизацию

[вырезано]

Зато в результате приличного финансирования IT-программ и слабого контроля за их реализацией возник симбиоз правительственных структур и системных интеграторов, берущих у них заказы на информатизацию. При попытке создания института главных конструкторов ведомственных IT-прогамм выяснилось, что министерства часто предлагают на эти кандидатуры представителей фирм-исполнителей. Превалирует инфраструктурный подход, связанный с приобретением программно-технических средств, а не с решением комплексной функциональной задачи в интересах потребителя госуслуги, говорится в докладе. В результате в лучшем случае повышается производительность труда конкретного служащего за счет автоматизации выполняемых им рутинных операций по сбору и обработке информации.

Проведя анализ сайтов федеральных органов исполнительной власти, авторы доклада получили неутешительные данные. Места приема населения указали 52% сайтов, график их работы – 25%. Скачать нужные бланки позволяют лишь 51% сайтов, онлайн-передачу заполненных форм – 6%. Совсем плохо с демократией: лишь 10,7% сайтов имеют открытые форумы для обсуждения деятельности власти.

Наилучшими по открытости и полезности признаны порталы ФНС (www.nalog.ru), ФТС (www.customs.ru), Россвязи (minsvyaz.ru/departments/rossvyaz), Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному обзору (www.fsvps.ru) и Минприроды (www.mnr.gov.ru). Худший результат у Минэнерго (www.minenergo.com). У Службы регулирования алкогольного рынка и Агентства по поставкам вооружения своих сайтов нет вообще.

По индексу готовности к электронному правительству ООН, рассчитываемому для 192 государств, Россия занимала в 2005 г., 50 место, в 2008 – уже 60. В основном провал связан именно с качеством официальных сайтов: по этому критерию мы скатились с 56 места в 2005 г. до 93 в 2008 г. Основная причина IT-ступорасрыв сроков подготовки ответственными ведомствами нормативных актов, говорится в докладе ИНСОРа и ИРИО.

Интересно, что рекомендации авторов доклада по исправлению сложившейся ситуации направлены на увеличение порицавшегося ими количества межведомственных структур: Создание такого отдела [специализированного отдела по развитию электронного правительства в Аппарате правительства – И.С.] позволит сконцентрировать все вопросы, связанные с государственным регулированием внедрения…, создание в рамках Совета при президенте Российской федерации по развитию информационного общества соответствующей межведомственной рабочей группы может оперативно изменить ситуацию….
 

В Минкомсвязи (Игорь Щеголев) и Минэкономразвития доклад прокомментировать не смогли.


 
см.тут http://www.opec.ru/docs.aspx?id=389&ob_no=88428

значимых практических результатов в сфере формирования электронного правительства добиться не удалось

Вторник, 30 Марта 2010 г. 05:12 + в цитатник
В докладе также констатируется увеличивающийся за последнее время разрыв между тем значением, которое придает высшее руководство страны задачам формирования в Российской Федерации электронного правительства, и достигнутыми практическими результатами.

Институт современного развития (ИНСОР) совместно с Институтом развития информационного общества
(ИРИО) подготовили доклад "О развитии электронного правительства в Российской Федерации и готовности федеральных органов исполнительной власти к переходу на оказание государственных услуг населению с использованием Интернета".


Данный отчет – попытка оценить текущий уровень готовности федеральных министерств и ведомств к электронному правительству, сравнить их между собой по эффективности использования сети Интернет для организации взаимодействия с конечным получателем оказываемых ими государственных услуг.


 
взято с http://www.iis.ru/content/view/401/91/

Кто тормозит «цифровизацию» ТВ?

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 23:26 + в цитатник

Щеголев vs Боярсков

- skip -


Слух №3. Все больший аппаратный вес в Минкомсвязи набирает директор административного департамента Олег Духовницкий. Ряд наблюдателей отмечают: он пользуется неограниченным доверием главы министерства. В частности, якобы именно ему удалось убедить Игоря Щеголева вернуть в бюджет 2,4 млрд руб., выделенных государством в рамках программы выпуска электронных загранпаспортов.

Примечательно назначение Духовницкого в состав директоров ОАО «Росинфокоминвест, - отмечают эксперты. Это типовая схема развития чиновника. Ковка административных кадров в современной России осуществляется при помощи изначальной проверки на административных должностях, затем на руководящих должностях корпораций с госучастием. Если и эта ступень будет пройдена, можно будет говорить о серьезных перспективах Олега Духовницкого во власти».
Часть аналитиков особо отмечают, что Духовницкий – не член команды Реймана, и в этом его большой плюс.

Усманов может заговорить по-английски




Слух №4. Алишер Усманов рассматривает варианты обмена принадлежащих ему 31,1% акций ОАО Мегафон на долю в одном из крупнейших транснациональных операторов связи. Ряд наблюдателей отмечают, что среди вариантов значится компаний Бритиш Телеком.

Политическая конъюнктура на международной арене в данный момент складывается не лучшим образом для данной сделки, однако при учете динамичного подхода Усманова к инвестированию средств, это становится возможным, - полагают одни аналитики рынка. Другие полагают, что такая сделка маловероятна, так как нынешний уровень отношений между Россией и "Великобританией" таков, что отечественных акционеров вряд ли пустят в капитал стратегического актива. Кроме того, это обеспечит Усманову слишком небольшой пакет, а он, даже выступая портфельным инвестором, предпочитает сохранять за собой возможность влиять на развитие компании.

Кто тормозит цифровизацию ТВ?

Слух №5. По сообщениям ряда СМИ, срыву сроков перехода на цифровой формат телевещания в России в немалой степени способствуют интересы отдельных игроков рекламного рынка. Якобы связанные крепкой дружбой глава Минкомсвязи Игорь Щеголев и советник Президента РФ Михаил Лесин, которого периодически называют совладельцем компании Видео Интернешнл, договорились об отсрочке цифровизации. Цель – сохранить еще на некоторое время монополию ВИ на благодатном рынке телерекламы на трех федеральных каналах.

Эксперты в целом с недоверием восприняли такую версию развития событий. Ряд из них отметили, что подобные сговоры не могут быть незаметными для руководства государства, для которого проект цифрового ТВ является одним из приоритетных. При этом большинство экспертов не исключают возможность противодействия переходу на цифру со стороны большой тройки каналов и основных игроков рынка рекламы, т.к. цифровизация внесет существенные коррективы в расклад сил.


втыкать тут

внутренний документооборот как велся, так и ведется на бумаге, а компьютеры в основном используются, сами знаете для чего - по-сути, это просто пишущие машинки

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 17:47 + в цитатник
откуда сайты в интернете, если за 100 млн рублей Игорь Щеголев не способен запустить даже один для правительства РФ?!
МОСКВА, 12 фев - РИА Новости. Электронный документооборот внутри и между министерствами и ведомствами является химерой и до сих пор не налажен, а простые граждане все еще не имеют возможности в полном объеме пользоваться государственными и муниципальными услугами посредством информационно-коммуникационных технологий, заявил президент "РФ Дмитрий Медведев" на первом заседании Совета по развитию информационного общества в России.

У нас никакого электронного правительства нет, все это химера, - заявил он, пояснив, что в международных рейтингах по этому индексу Россия в 2005 году занимала 56 место, а в 2007 году - 92 место.



Медведев отметил, что, несмотря на то, что все федеральные структуры обеспечены современными компьютерами, подключены к сети интернет, и практически во всех госорганах сформированы базы, однако внутренний документооборот как велся, так и ведется на бумаге, а компьютеры в основном используются, сами знаете для чего - по-сути, это просто пишущие машинки.

Медведев напомнил, что перевод ведомственной работы на электронный вид ведется уже более пяти лет.

Работая еще в администрации президента, лет шесть или семь назад, я пытался это делать в администрации (президента), - безуспешно, - пояснил Медведев.

- skip -
 

Медведев напомнил, что единый портал государственных и муниципальных услуг должен был заработать с 1 января 2009 года.

Этого тоже не произошло. Это должен был быть сайт, на котором граждане могут в полном объеме получить информацию по всем услугам федеральных, региональных и муниципальных структур власти, - заявил он.
 
Медведев также напомнил, что 9 февраля он подписал закон Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местого самоуправления.

Мы должны сделать так, чтобы он заработал в самое ближайшее время, - сказал президент.

подробней

Итоги Второй мировой войны: жертвы, праведники, освободители и палачи

Вторник, 23 Марта 2010 г. 08:11 + в цитатник
Борис Исаакович


 

Рига, Латвия 14 и 15 марта 2010

гостиница Reval Hotel Latvia



14 и 15 марта в Риге в гостинице Reval Hotel Latvia Балтийский форум совместно со Всемирным конгрессом русскоязычного еврейства и при поддержке ряда научно-просветительских организаций и творческих союзов России и Израиля проводит международную научную конференцию Итоги Второй мировой войны: жертвы, праведники, освободители и палачи.


 

Целью конференции является обзор современных научных подходов к изучению и преподаванию истории Второй мировой войны и Холокоста, обсуждение современного отображения истории ХХ века в документальном кино и литературе.


 

14 марта, накануне официального открытия конференции, состоится показ документальных фильмов посвященных теме Второй мировой войны, Холокоста и героизма. Впервые в формате мини-фестиваля в Латвии будут продемонстрированы фильмы снятые в последние годы кинодокументалистами из Израиля, России, Белоруссии, Латвии. В обсуждении примут участие авторы и режиссеры представленных в показе фильмов, критики, журналисты, историки и писатели. Начала показа - 14:00, вход свободный.


 
В программе показа фильмы Владимира Молчанова (Мелодии Рижского гетто. Россия, 2006), Бориса Мафцира (Житомир. Обычная еврейская история. Израиль, 2009), "Александра Ступникова" (Изгои, Израиль, 2009), Лилии Вьюгиной (Мне не страшно, [Тайны виленского гетто], Россия, 2004), Елены Якович (Брестское гетто. Россия, 1995).

Также 14 марта пройдет презентация новых книг и изданий по теме конференции.

 

В понедельник, 15 мартав 9.00 часов состоится официальное открытие конференции. В рамках второго дня планируется провести три пленарных заседания и три круглых стола по следующим темам:



* Вторая мировая война и Холокост: неизвестные исторические источники и современная историография.



* Образование против предрассудков.




* "Документальное кино о Второй мировой войне и Холокосте: проблема исторической правды".
 


В конференции примут участие участие такие авторитетные специалисты и эксперты с мировым именем, как глава центра Симона Визенталя в Израиле Эфраим Зурофф, председатель Союза писателей Израиля "Эфраим Баух", "управляющий директоратом Европарламента по работе с молодежью и спорту" д-ра Ральф-Рене Вайнгэртнер, "президент Всемирного конгресса русскоязычного еврейства" Борис Исаакович Шпигель, а также другие известные историки, архивисты, научные работники, преподаватели истории Второй мировой войны и холокоста, писатели, сценаристы и режиссеры документального кино из Латвии, России, Израиля, Германии, "Австрии", США, Белоруссии, Литвы и Эстонии.




Свою готовность участвовать в работе конференции также подтвердили Илья Альтман, к.и.н., директор Центра Холокост (Россия); Д-р Майкл Гелб, Мемориальный музей Холокоста США, Д-р. Игорь Котлер, президент музея прав человека, свободы и толерантности (США), Проф.Довиц Кац, директор Идиш Института Вильнюсского университета, директор фонда Историческая память Александр Дюков (Россия), Раввин Менахем Баркан, президент Еврейского религиозного общества (Латвия); Борис Мафцир, кинодокументалист и журналист (Израиль); директор Центра Центроппа Эдвард Серотта (Австрия) и другие.


тайны тендера на изготовление биометрических паспортов

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 08:25 + в цитатник
государственный чиновник Игорь Щеголев против skypeНедавно президент Дмитрий Медведев заявил: Распространение современных информационных технологий, которому мы будем всячески содействовать, дает беспрецедентные возможности для реализации таких фундаментальных политических свобод, как свобода слова и собраний.
 

Так ли это? А если это так, то почему разгорелись такие страсти вокруг Минкомсвязи РФ (Игорь Щеголев) и некоторых его шагов, связанных с оперативно-розыскной работой определенных ведомств? Недавно такой скандал разразился вокруг министерского приказа №65 Об утверждении требований к сетям и средствам почтовой связи для оперативно-розыскных мероприятий от 19 мая 2009 года. Хотя мы все, конечно, осознаем, что для борьбы с преступностью и терроризмом ФСБ просто обязана иметь современные средства предупреждения, но демократов этот прямолинейный вердикт из ведомства министра Игоря Щеголева не мог не возмутить. Они ловко перевели стрелки на силовиков - представитель министерства Виктория Токарева заявила в суде, что со стороны Минкомсвязи нормы носят чисто технический характер.

Короче, вышло, как в анекдоте про патрициев и львов, где на вопрос, почему в Древнем Риме христиан бросали на съедение зверям, давали объяснение: А чтобы патриции сказали: а это не мы христиан загрызли, а львы...

Недавно аналогичная дискуссия вышла насчет предполагаемого запрета Минкомсвязи (Игорь Щеголев) на ставший популярным способ связи в интернете Skype. И хотя всем было ясно, что такой лоббировался прежде всего компаниями, установившими высокие тарифы на телефонную связь и видевшими конкуренцию в наличии Skype на российском рынке, с изящной подачи ведомства Игоря Щеголева, в конечном счете все свелось к обсуждению посягательств ФСБ на трудно контролируемую систему.

глава Минкомсвязи Игорь Щеголев нажился на биометрических паспортах

После этого случая уже не могли не закрасться подозрения, что руководство Минкомсвязи (Игорь Щеголев) на деле является не кем иным, как тайным союзником демократии, то и дело подставляющим чекистское ведомство.

В отличие от своего подчиненного, начальника административного департамента Олега Духовницкого, сам Игорь Щеголев никогда не носил погон и долгое время был собкором известного информационного агентства в Париже, где просто не мог не пропитаться воздухом свободы. Не от этого ли все его нынешние трения с чекистами из-за СОРМ (системы оперативно-розыскных мероприятий)? Заметим при этом, что, когда общественность клеймит замыслы ФСБ, Щеголев, образно говоря, появляется на белом коне поборника президентского демократического курса и великодушно поясняет, что интернет в России навек останется свободным, что Skype и другие зарубежные VoIP-системы просто следует отрегулировать.


подробности http://www.mospravda.ru/issue/2009/10/06/article19157/

Григорий Рапота одобрил предложение Бориса Шпигеля

Суббота, 20 Марта 2010 г. 21:12 + в цитатник

На окружном совещании в Пензенской области в среду, 3 марта, председатель Комиссии Совета Федерации по развитию институтов гражданского общества Борис Исаакович Шпигель выступил с предложением создать Союз фармацевтических организаций Приволжского федерального округа.


 

Не нужно подаваться лоббизму со стороны фармацевтических рынков. ПФО был всегда модельным округом и мы можем создать такую организацию, которая была бы заинтересована в прозрачности операций, связанных с оборотом лекарственных средств, - сказал Борис Шпигель. По его мнению, возможно, это станет примером и для других округов и удастся в дальнейшем создать Медицинскую палату России.


 
Председатель Комиссии Совета Федерации обратил внимание участников заседания и на опыт благотворительности и волонтерства в России, подчеркнув важность возрождения давних традиций милосердия.
 





 

Григорий Рапота, в свою очередь, отметил, что, к примеру, в США, по последним опросам, свыше 60% женщин и 40% мужчин занимаются благотворительностью, а в России всего около 17% населения. Об этом зашла речь в качестве помощи маленьким и взрослым пациентам, которым требуются дорогостоящие лекарства и уход.


Также глава округа одобрил предложение Бориса Шпигеля о создании нового Союза. Давайте возьмем себе в качестве домашнего задания эту идею. А ее автора попросим сформулировать инициативу на бумаге, - сказал Григорий Рапота.




Председатель Комиссии Совета Федерации по развитию институтов гражданского общества Борис Шпигель выступил на совещании с докладом о роли общественных некоммерческих и пациентских организаций и их участии в качественном и эффективном обеспечении лечебного процесса в амбулаторном и стационарном звене.


Нейл-бары в центре Москвы

Среда, 10 Марта 2010 г. 08:20 + в цитатник

Нейл-бары в английском стиле


 
Осенью 2009 открылся новый нейл-бар Леди на 1-ой Тверской-Ямской 23, стр. 1, тел. (495)7256575, -76. Это продолжение успешного проекта на Никитском бульваре, д. 9, тел. (495) 6955005, -9556.



Москва не безнадежна на пути заимствования хорошего у Европы. Ведь у нас с этим беда: cредняя ценовая ниша при хорошем качестве сервиса и предлагаемого продукта представлена слабо. Либо пафос и заоблачные цены, либо цены приемлемые, но интерьер, услуги и обслуживание такие, что сам не пойдешь. Салон Моя прекрасная леди – это пример удачного сочетания качественного и доступного сервиса с обстановкой для живого общения. Место притягательное, теплое, живое, куда приятно пойти с подругой, молодым человеком, ребенком.

- skip -
В нейл-баре можно приобрести подарочную карту на услуги салона и приложить к нему кулон или ожерелье, кожаную косметичку от студии аксессуаров Федора, колготки от PHILIPPE MATIGNON или немного рижского кускового мыла. Упакованный в бумажный пакет с логотипом Леди, такой подарок для подруги или коллеги уместен и финансово не обременителен.




Оригинал статьи: http://www.myfairlady.ru

детский салон красоты

Пятница, 05 Марта 2010 г. 19:22 + в цитатник

Интервью с Люцией Айсагалиевой, соучредителем нейл-баров Моя прекрасная леди.






[skip]


- А какая услуга у вас наиболее популярна?




- Конечно, в первую очередь маникюр. Причем, в его классической разновидности. Все более популярны вечеринки красоты, девичники, посиделки. Перед Новым годом женские коллективы охотно проводили у нас новогодние вечеринки. Это отличная возможность поблагодарить своих сотрудниц за работу в уходящим году, выпить глоток шампанского, потанцевать. А заодно и руки в порядок привести.


 


- Ваши салоны расположены в центре Москвы. Что у вас с ценами? Положение обязывает?



- Нам хотелось сделать заведение европейского уровня, в том числе, в ценовом отношении. Ведь пока в России с этим беда: средняя ценовая ниша при хорошем качестве сервиса представлена слабо. Либо пафос и заоблачные цены, либо цены приемлемые, но услуги, обслуживание и интерьер такие, что сам не пойдешь. В Москве, конечно, ситуация иная, но не принципиально. В отличие от многих, у нас правильное соотношение цены и качества.



- Получается идиллическая картина женского бизнеса?

- Не преувеличивайте. Идиллии нет. Трудностей хватает. И с поставщиками, и с проверяющими организациями, и с арендодателями, и клиенты разные попадаются. Но мы постоянно совершенствуемся. И бизнес действительно женский. Нас, учредителей, трое. Три женщины, подруги, личности. У каждой - свои сильные и слабые стороны, свои заботы, дети и собственный опыт ведения бизнеса. Но нас объединяет умение говорить, слышать друг друга и договариваться. Друг с другом и с людьми вокруг. И еще: все, что мы создаем, мы делаем, как для себя. Выходит красиво, жизнеспособно и… нам в удовольствие.




подробнее: http://myfairlady.ru/

Поставщик Росатома под огнем рейдеров

Пятница, 30 Октября 2009 г. 08:00 + в цитатник
Чего еще ждать от чиновников, если МВД тренируется мочить пенсионеров на федеральных трассах!?
Тут, в горячо любимой президентом блогосфере, модным трендом стала публикация открытых писем. Еще задолго до этого – в мае 2008 года – было опубликовано открытое письмо президенту от коллектива Сплава. И подписано оно не инноватором-одиночкой. Под письмом стоят 913 подписей.

Узники госкорпораций – наверное так по аналогии с заключенными сталинских лагерей и диссидентами брежневского застоя таких как Владимир Федоров будут лет через 100 называть на уроках истории. И школьники будут неподдельно удивляться: Неужели такое было возможно в нашей великой стране, где президентом-реформатором Дмитрием Медведевым борьба с коррупцией началась в славном 2008 году и зараза эта была полностью уничтожена как явление уже к 2020 году?

Как прокомментировал ИА ВАШИ НОВОСТИ Константин Елисеев, адвокат Владимира Федорова, на одной из последних встреч генеральный директор корпорации Сплав сообщил ему, что опасается за свою жизнь.

- Сегодня ситуация складывается таким образом, что Владимира Федорова хотят насильно отправить на медицинскую экспертизу, в которой мы не видим смысла и от которой Федоров отказывается. Так как летом этого года мы уже получили квалифицированное медицинское заключение, в котором говорится о наличии серьезного заболевания, опасного для жизни Федорова. Мы считаем, что в отношении него хотят применить незаконные действия, и коллектив предприятия, в случае насильственных действий в отношении Федорова, готов выйти на пикет в поддержку руководителя, - комментирует Константин Елисеев.

Как передает слова Федорова его адвокат, генеральный директор корпорации Сплав расценивает сегодняшнюю ситуацию как блокирование возможности отстаивать свои права как потерпевшего по другому уголовному делу.
 

Напомним, 7 октября в Новгородском областном суде рассмотрено постановление старшего следователя следственной части при ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу о возбуждении ходатайства о продлении срока содержания под стражей. Судья продлил срок содержания под стражей генерального директора корпорации Сплав, Почетного гражданина Великого Новгорода Владимира Федорова, всего до 18 месяцев, то есть до 9 ноября 2009 года включительно. Согласно УПК, полтора года - максимальный срок содержания под стражей.

На примере истории гендиректора Корпорация Сплав Владимира Федорова, поговорим о цене человеческой жизни. И о том, как и чьими руками в нашей стране можно решать свои проблемы.

В этой сюрреалистической новгородской судебно-прокурорской трагикомедии есть другая сторона, причем куда более печальная. Человека, до сих пор не признанного виновным в чем-либо, уже реально поставили на грань жизни и смерти.

За две недели до ареста Путин вручил Владимиру Федорову орден За заслуги перед Отечеством IV степени.

А спустя всего каких-то две недели, уже другие официальные лица посчитали возможным выставить свою оценку труду Федорова. Не смутило их и то обстоятельство, что несколько лет назад за большой вклад в осуществление социальных проектов города Владимир Федоров удостоен звания Почетный гражданин Великого Новгорода.

Между прочим собирался продать предприятие ГОСУДАРСТВУ в лице Росатома, а взамен что получил?



Дело сшили быстро и заперли надолго. Обвинение основано на показаниях человека, который сбежал из страны от уголовного дела. Суда до сих пор не было, полтора года идет типа следствие. Вот я думаю - а если согласится Федоров завтра продать Сплав, кому укажут рейдеры? Рассыплется все это дело в один момент, как карточный домик, или нет? Как думаете? И кто у нас главный рейдер после этого?

Таким образом, в этой шахматной партии у одной стороны времени хоть отбавляй, а у другой - флажок может упасть досрочно. И тогда никто так и не узнает, имелись ли хоть малейшие основания для того, чтобы держать в тюрьме Федорова, или его просто грязно оклеветали.

Ведь до рассмотрения дела по существу за решеткой и без специализированной медицинской помощи еще нужно дожить. И ни тебе сомнений, ни тебе угрызений! Ни даже понимания того, что кроме суда на земле есть еще один суд, перед которым, кто раньше, кто позже, предстанут и обвиняемые, и обвинители...

А если согласится Федоров завтра продать Сплав рейдерам рассыплется все это дело в один момент, как карточный домик, или нет? Как думаете?

читать полностью



Процитировано 1 раз

Полный облом

Понедельник, 17 Августа 2009 г. 08:45 + в цитатник

Одно из самых громких исторических возвращений не состоялось.


Сегодня Михаэль Шумахер сделал официальное заявление,что его обещанное участие в гонке Формулы-1 в рамках Европейского Гран-при не состоится, что несомненно расстроило болельщиков, надеющихся на появление в турнирных таблицах, после трехлетнего отсутствия одного из самых великих гонщиков современности.


 

Причиной отмены послужила травма шеи, получена спортсменом несколько месяцев назад при падении с мотоцикла. В течении более чем двухнедельной подготовки к соревнованиям, потеряв более шести футов веса, на медицинском освидетельствовании в понедельник вечером, врачи вынесли вердикт, что поврежденная шея не сможет вынести нагрузки порождаемой современной Формулой-1.
 

«Я очень старался, чтобы мое возвращение стало возможным. - сказал Шумахер в своем обращении к болельщикам,- несмотря на все терапевтические и медицинские усилия, мы не смогли контролировать боль в шее. Последствия травмы в области головы и шеи, к сожалению, оказались более серьезными, чем мы предполагали. И пока еще моя шея не сможет выдержать экстремальной нагрузки порождаемой Формулой-1. Я сильно разочарован»

Вся Италия была как на иголках, ожидая что человек выигравший 91 Гран-при снова вернется за руль Ferrari.
Возвращение Шумахера, было пожалуй самым ожидаемым моментом спортивного сезона, после объявления об участии Шумахера в гонке 23 августа в Валенсии, организаторами было продано дополнительно 10000 билетов.
Но похоже здравый смысл все же восторжествовал - над желанием принять участие в Формуле-1, несмотря даже на то что весь мир гонки Формула-1 будет разочарован.





Процитировано 2 раз

Дерипаска Олег Владимирович  

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 23:19 + в цитатник
Дерипаска Олег


ЕвроСибЭнерго
www.eurosib.ru



Процитировано 1 раз

падение цен на алюминий не тревожит Олега Дерипаску  

Вторник, 21 Октября 2008 г. 08:22 + в цитатник
Прочитал интервью А.Булыгина и думаю, что Русал одна из лучших Российских компаний, которой мировой финансовый кризис позволит не только закрепить позицию лидера в мировой алюминиевой промышленности, но и вырваться вперед. Акционерам Норникеля стоит несколько раз подумать, на основе какого актива проводить объединение и строительство мирового лидера.

Читать далее ...




Процитировано 3 раз

Потанин продал национальные интересы

Пятница, 17 Октября 2008 г. 14:47 + в цитатник

Акции Норникеля рушатся не просто так




Аргументы
и факты, 8 октября 2008 г.


ОПАСНЫЙ
БИЗНЕС


Почему
стратегическое сырье ушло на Запад?


ЭТА сделка
произошла год назад. О том, какие последствия
для нашей страны она может принести, стало
известно только сейчас.


ДО НЕДАВНЕГО
времени Россия считалась одним из мировых
лидеров по добыче кобальта
- очень важного
металла для военной промышленности. Его
используют в производстве авиа- и ракетных
двигателей, мощных магнитов, аккумуляторов
и во множестве радиоэлектронных приборов.


В 2007 году
газеты писали, что крупнейший производитель
кобальта в России - "Норильский Никель"
,
контролируемый Владимиром Потаниным,
- совершил выгодную "сделку с американской
компанией" ОМ Group по приобретению дополнительных
никелевых активов за рубежом. Но помимо
денежной оплаты соглашение включало
эксклюзивную поставку американцам практически
всего добываемого российского кобальта

в течение пяти лет.


- В результате
наши предприятия остались без своего
сырья
, многих специалистов, занимавшихся
производством кобальта, пришлось сократить
или перепрофилировать, - рассказывает
аналитик рынка металлов Олег ПЕТРОПАВЛОВСКИЙ.
- Только на "Уфалейникель" это порядка
600 человек. Рынок кобальта стал практически
монопольным в руках Запада
, и цены резко
взлетели. Оборонный комплекс России оказался
в зависимости от зарубежных поставок
.


По словам
зампреда Правительства РФ Сергея ИВАНОВА,
количество дефицитных материалов для
российского ВПК уже превышает полторы
тысячи наименований, что ставит под угрозу
обороноспособность и экономическую безопасность
государства
.


- Надо
признать: в Грузии против нас воевали
американские высокие технологии и, к
сожалению, наш кобальт, - считает член
Комитета Госдумы по науке и наукоемким
технологиям Виктор НЕФЕДОВ. - Мы должны
обеспечивать армию высокотехнологичной
техникой, а оборонную промышленность
- всеми необходимыми материалами, - говорит
генерал Валентин ВАРЕННИКОВ. - Но теперь
стратегическое сырье уходит за границу.
Почему мы должны получать оттуда кобальт,
когда есть свои запасы? Абсурд!


- Рассуждать
о духе патриотизма, когда речь идет о
финансовой выгоде, нет смысла, - говорит
председатель Национального антикоррупционного
комитета Кирилл КАБАНОВ. - Но неужели
ни один государственный контролирующий
орган не знал об этой сделке и не мог прогнозировать
ее последствия? Создается впечатление,
что всем "закрыли рот". И если будет
доказано, что в этой сделке есть коррупционная
составляющая
, есть все основания признать
ее недействительной.




Процитировано 1 раз

Дневник fashion_Topics

Четверг, 18 Сентября 2008 г. 15:12 + в цитатник
Почему в нашей стране водилы - автолюбители? Потому что с нашими машинами надо заниматься постоянно любовью, чтобы они ездили...



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в fashion_Topics
Страницы: 9 ..
.. 3 2 [1] Календарь