Хлебная запеканка |
Что можно сделать из черствого хлеба? Гренки? Как-то не хочется)) Я решила сделать запеканки из вымоченного черствого хлеба. Отличный вариант закуски, можно сделать мини-запеканки, либо одну большую разрезать порционно. Вкусны, как горячими так и холодными!!
Нарежьте хлеб небольшими кусочками и замочите его в смеси слегка взбитых яиц с молоком, минут на 20. После разомните смесь вилкой, чтобы получилась однородная масса. Лук, чеснок и сельдерей мелко покрошите и слегка обжарьте на оливковом масле. Добавьте к хлебной смеси, посолите, немного базилика. Сформируем булочки и отправим в разогретую до 180 гр. духовку на 15 минут.
Черствый хлеб | 150 гр. | |
Молоко | ½ стакан | |
яйцо | 2 шт. | |
Стебель и листья сельдерея | 1 шт. | |
Небольшая луковица | 1 шт. | |
Зубчик чеснока | 1 шт. | |
Сушеный базилик | ½ ч.ложек | |
Соль | 0.3 ч.ложек |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |