-

Быстрый переход по страницам блога faina_k:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в faina_k

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Дата регистрации: 11.02.2010
Записей в дневнике:
Комментариев в дневнике:
Написано сообщений: 2096
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

Печем печенье, рожденное в СССР – «Гусиные лапки

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 09:36 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Воронина Печем печенье, рожденное в СССР – «Гусиные лапки»



Рецепт от Александра Селезнева, моего любимого Главного Кондитера России, который недавно выпустил книгу «Советские торты и пирожные»



Нам потребуется: 200 гр. творога, 200 гр. сливочного масла, 250 гр. пшеничной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, пакетик ванильного сахара.

1. В миску надо просеять муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, туда на терке я потерла сливочное масло ( у меня был маргарин для выпечки, масла дома не оказалось), затем положила творог и все порубила вместе , как следует, острым ножом. Затем руками слепила шар и положила его в миске под пленкой на 1,5 часа в холодильник.
2. Тесто тонко раскатала на столе и фужером вырезала кружочки



3. Блюдце с сахаром поставила рядом, одной стороной кружочек обмакнула в сахар ( если сахар не прилипается, то надо им просто посыпать эту сторону), затем кружок сложила пополам ( сахаром вовнутрь), затем одну половину так же надо обмакнуть в сахар и сложить опять пополам, только сахар сверху, снаружи.
4. В середине надо прижать печенье вилкой так, чтобы получилась гусиная лапка.



5. Выпекать печенье надо в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.


Печенье тает во рту, очень нежное и вкусное. Такое пекла моя мама , а потом я по ее рецепту своим детям. Это было давно . рецепт потерялся и я про «Гусиные лапки» забыла. А теперь, благодаря Александру Селезневу, все вспомнила.

Серия сообщений "Печенье":
Часть 1 - Шоколадная колбаса
Часть 2 - Печенье "Кокосанка
...
Часть 16 - Что приготовить на Маковея (с маком)
Часть 17 - Корзиночки с фруктами и кремом...
Часть 18 - Печем печенье, рожденное в СССР – «Гусиные лапки
Часть 19 - Печенье "Чарох" -- с яблочно-ореховой начинкой
Часть 20 - Печенье из плавленных сырков! Очень просто, вкусно и без сахара
...
Часть 30 - Овсяные прянички с имбирем и цукатами
Часть 31 - Кантуччини
Часть 32 - лакомство из фиников - вкусно и полезно!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Найти дневники