Игры на развитие воображения у детей |
"Перевирание" сказки
- Жила-была девочка, которую звали Желтая Шапочка...
- Не Желтая, а Красная!
- Ах да, Красная. Так вот, позвал ее папа и...
- Да нет же, не папа, а мама.
- Правильно. Позвала ее мама и говорит сходи-ка к тете Розине и отнеси ей...
- К бабушке она ей велела сходить, а не к тете...
И так далее.
Такова схема старой игры в "перевирание" сказок; ее можно затеять в любой семье, в любую минуту. Игра эта серьезнее, чем может показаться на первый взгляд. Необходимо лишь выбрать для нее нужный момент. Дети в отношении сказок довольно долго остаются консерваторами. Им хочется, чтобы сказка рассказывалась теми же словами, что и в первый раз, им приятно эти слова узнавать, усваивать в первоначальной последовательности, снова испытывать волнение, как при первой встрече с ними, в том же порядке: удивление, страх, вознаграждение. Детям необходимы порядок и успокоение, мир не должен слишком часто сходить с рельсов, на которые ребенок с таким трудом его водружает. Поэтому вполне возможно, что поначалу игра в "перевирание" сказок будет раздражать, будоражить. К появлению волка малыш подготовлен, появление же незнакомого персонажа настораживает: неизвестно, кто он, друг или недруг.
|
Печенье с ветчиной |
Достойная замена чипсов как для взрослых, так и для детей. Эти хрустящие и сытные печеньки можно подавать как к чаю, так и к пивку
А выполнив такое печенье в форме сердечек можно приподнести к празднованию Дня Влюбленных
И процесс приготовления очень прост.
Итак, нам потребуется:
|
Жилет с цветком |
|
Каменный замок своими руками... |
|
Куриная грудка под шубой |
ВЗЯТО ЗДЕСЬ Рецепт дня (c фото) / Блюда из птицы
Белое куриное мясо полезно и низкокалорийно.
Приготовьте нежное диетическое мясо по новому рецепту
Нам потребуется:
Грудка куриная - 3 шт., |
|
Что делать: | |
Куриную грудку отбить и поперчить. | |
Огурцы измельчить на тёрке, отжать лишний сок. Большую часть зелени петрушки измельчить. Выложить огурцы и зелень на грудку. | |
Сыр измельчить на тёрке, соединить с яйцом и сметаной, перемешать. | |
Полученную массу выложить на куриную грудку. Запекать в духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов. | |
При подаче блюдо украсить веточками петрушки. |
|
ДЕТСКИЕ БОРДЮРЧИКИ |
|
Рыбка "Царская" |
Доброе время суток всем читающим мой пост!
Сегодня я хочу посвятить его приготовлению моей любимой рыбке. Я думаю все знают, что рыба очень полезна , и взрослым и деткам. И наверняка каждый знает много рецептов ее приготовления, и у каждого есть свой любимый . С моей маленькой неугомонной малышкой я научилась готовить быстрые и легкие блюда, вот и хочу поделиться с Вами легким и вкусным рецептом запеченной рыбки:
Необходимые продукты:
сама рыба (для этого рецепта я беру рыбу без костей, в основном сомика), где-то на 2-3 кг;
лук репчатый - 3 шт;
морковка - 2-3 шт. среднего размера;
болгарский перец - 2 шт, крупный;
помидоры - 2-3 шт.;
укроп и петрушка по 2 пучка;
майонез - 2 пачки, по 250 гр;
соль, перец.
Способ приготовления:
Рыбу режем на порции, солим, перчим, можно сбрызнуть соком лимона. Отдельно режем лук полукольцами, морковь кружочками, болгарский полукольцами, помидоры также, зелень рубим, все смешаваем, солим, перчим, добавляем майонез.
В форму выкладываем рыбу, сверху овощи и в духовку на 200 градусов на 40 мин.
Так как овощи дорогие еще пока, я использовала замороженные, благо муж летом подарил морозильную камеру, немного отошла от рецепта и все смешала вместе и рыбу и овощи, так все и вывалила в форму, вкусно-о-о!
Да - зелени надо много, так вкуснее и майонеза тоже, так сочнее!
|
Сердечки с белым фетром |
Красиво смотрятся яркие сердечки с белым фетром, красиво и романтично. Такие можно использовать не только на день св.Валентина, но и на новогоднюю елку, и для украшения подарка, и как романтичную игольницу...
|
Лепешки картофельные (Очень,очень вкусные!))) |
|
Корзиночки из "мусора"))) |
Нашла на Осинке такие замечательные корзиночки из колец от банок из под пива.
Работа девушки по ником- Natachka
|
Стильное серое платье |
Стильное серое платье
|
Вышитые детские часы "Тачки" |
|
Детская ажурная кепочка. Схемы вязания и описание |
|
Торт “Сникерс” не требующий выпечки |
Арахис можно заменить обжаренным грецким орехом. Предлагаю и вам приготовить этот замечательный тортик для сладкоежек. Приятного всем аппетита!!!”
|
Мини-десерт "Баунти" |
|
Глазированные сырки |
|
"ФЕЙЕРВЕРК" ПАСХАЛЬНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ФАРШИРОВАННЫХ ЯИЦ |
Идею приготовления этой закуски вычитала в брошюре, долго обдумывала, как можно это приготовить. Получилось, как и задумывалось, даже лучше!
В рецепте предлагалось яйца насаживать на спички, обмакивать в желе, и затем, воткнув спички в перевёрнутый дуршлаг, оставлять яйца для застывания (полный бред!!) Я представила сначала весь процесс приготовления – и в путь!
Получилось очень эффектно и вкусно. Сам процесс захватывающий и интересный. Мне очень понравилось. Когда яйца застынут, они становятся полностью «транспортабельны», отлично перекладываются, сохраняют презентабельный внешний вид. Начинка может быть любой. Главное условие, она не должна быть слишком мягкой.
|
Делаем вазу своими руками! |
Итак, нам надо: рисунок, скотч, ножницы, контур, краски, кисти и немножко терпения.
|
Вышитый алфавит |
|
Холодный торт |
|