Неет, не о котлетах речь пойдет ))))
Жарко же, холодненького бы чего да быстро готовящегося, но тем не менее питающего организм.
В Италии есть холодные салаты из пасты (сиречь макароны и их разные формы) и риса. Холодности эти я как-то не очень. Но на днях попался мне на глаза рецептик, где все ингредиенты я люблю.
Оригинал рецепта на итал. языке с картинками
Как обычно - простота один из главных привлекательных моментов.
Сейчас-сейчас, пишу уже (дожевывая последнюю ложку салата).
Что нам и вам потребуется
- рис - слегка недоваренный
- дыня - не самая спелая
- креветки
- зеленый салат рукола
- масло - как указано в рецепте, легкое - думаю подсолнечное или кукурузное пойдет, т.е. польется
- соль, перец по вкусу
отсебятина - я добавила еще немного бальзамического уксуса.
О соотношении продуктов не спрашивайте - не знаю, на глазок. Риса и дыни у меня было поровну где-то, креветок чуть меньше, руколы эээ нууу... (не знаю)
Высыпаем в тарелку охлажденный рис, креветки (я их еще немного порезала), порезанную кубиками дыню, порезанную руколу - осторожно перемешиваем, солим, перчим, поливаем маслом и кто желает бальзамическим уксусом (можете попробовать сбрызнуть лимоном).
Нетерпеливые, вроде меня, могут попробовать сразу, а так лучше дать постоять в холодильничке немного.
Напоминаю - рукола дает легкий чесночный вкус, дыню я беру здешнюю оранжевую, креветки купила уже готовые к употреблению, масло у меня было как раз, что в рецепте не советуют, но ничего не поделаешь...
А еще в холодильнике стоит открытая бутылка шампанского (пили в воскресенье за мамин День Рождения), так вот холодненькое и сухое оно очень даже сочеталось с салатиком ;)
Настроение - замечтательное :)
Мурррлыкайте на здоровье