-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
      Жду окончания закачки

        Показать все (0)

         -Фотоальбом

        Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

         -Поиск по дневнику

        Поиск сообщений в Evzheniya74

         -Подписка по e-mail

         

         -Статистика

        Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
        Создан: 18.03.2010
        Записей:
        Комментариев:
        Написано: 966


        Заварное тесто для вареников и пельменей

        Понедельник, 10 Января 2011 г. 10:52 + в цитатник
        Цитата сообщения Оленька_Коваленко Заварное тесто для вареников и пельменей

        Заварное тесто для вареников и пельменей

        Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.
        Продукты:
        кипяток 250 мл
        растительное масло 50 г
        соль 1/2 ч. л.
        мука примерно 400г
        Приготовление:
        В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.
        Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.


        Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.

        Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.


        варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.


        Попробуйте! Уверенна, Вам понравится!
        Автор матер-класса Кисуля

        Рубрики:  кулинария
        Метки:  

         

        Добавить комментарий:
        Текст комментария: смайлики

        Проверка орфографии: (найти ошибки)

        Прикрепить картинку:

         Переводить URL в ссылку
         Подписаться на комментарии
         Подписать картинку