-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в evgeniy2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2009
Записей: 3005
Комментариев: 395
Написано: 3949


Без заголовка

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Kuperr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные без выпечки



Пирожные без выпечки

рецепт пирожные без выпечки

Данный рецепт пирожных без выпечки можно назвать упрощенными вариантом «сладкой колбасы». Готовятся такие пирожные очень быстро - этот рецепт даже можно назвать «детским». Да и съедаются эти пирожные также быстро, потому что очень уж они вкусные!

Для приготовления 16 маленьких пирожных вам понадобится:

  • обычное печенье – 500 грамм;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сливочное масло – 180 грамм (примерно 1 пачка);
  • фруктовый мармелад – 16 штук (примерно 200 грамм);
  • абрикосовые косточки – 100 грамм (можно заменить миндалем).


Способ приготовления пирожных без выпечки

Измельчаем на крупной терке печенье. Отдельно измельчаем на терке с меньшими ячейками абрикосовые косточки. Добавляем к тертому печенью сгущенное молоко и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешиваем. Полученную массу разделяем на 16 равных частей. Затем формируем руками лепешку, на середину которой выкладываем кусочек фруктового мармелада, и сворачиваем лепешку в шар. При этом мармелад должен оказаться в середине. Затем каждый кусочек прокатываем по ровной поверхности, чтобы он принял форму цилиндра, и обваливаем в крошке из абрикосовых косточек. Затем убираем пирожные на 1-2 часа в холодильник.

рецепт пирожные без выпечки

Пирожные без выпечки готовы!

Приятного Вам аппетита!

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные модели
[URL=http://www.radikal.ru][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s09.radikal.ru/i182/1002/ac/7794e1cd4c72.jpg.html][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i208/1002/00/20aa3a0b30de.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s09.radikal.ru/i182/1002/68/abf3b9930ccf.jpg.html]

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Как ухаживать за азалией

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ингрида_Андрюхова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азалия – очень красивое цветущее растение. Многие любители комнатных растений хотели бы, или уже не раз заводили себе эту очаровательную зеленую красавицу.
 
Читать далее...
Рубрики:  интерьер

Вязание-спицы ЖАКЕТ

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  вязание

Выпечка в микроволновке-кексы

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Много видео мастер-классов по бисероплетению

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения BIZKVITKA_35 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  бисер

Без заголовка

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет и топ цвета мяты



обл1 (363x500, 71 Kb)



Описание и схемы
Рубрики:  вязание

Большой выбор пинеток

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Lai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Коллекция кексиков

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция кексиков



ЯГОДНО – ВАНИЛЬНЫЕ КЕКСЫ



Для приготовления этих кексов вы можете взять любую мелкую ягоду. Очень хорошо они получаются с черникой, брусникой, черной смородиной.

СОСТАВ:

На 12 кексиков вам понадобится:
Мука – 280 гр
Растопленное сливочное масло – 115 гр
Разрыхлитель -1 столовая ложка
Сахар – 100 гр
Молоко – 225 мл
Яйца – 3 штуки
Ванильная эссенция или ванильный сахар – 1 столовая ложка
Ягоды – 200 гр
Крахмал – 1 столовая ложка

Белоснежка Аля

ПРИГОТОВЛЕНИЕ + Кокосовые кексики, Кекс с цукатами, Шоколадные кексы, Кексики со вкусом топленого молока, Кексы с курагой и орехами, Морковные, Миндальные и Бананово-финиковые кексики, Кексы с плавленным сыром, Маковый кекс, Кексики с вишней, Маффины с яблоками и изюмом, Творожные кексики, Сырные кексики на пиве, Арахисовые гавайские маффины, Овсяные кексики с бананами, Тыквенные кексы
Рубрики:  кулинария

Одежда для собак! 2часть

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ewgeshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одежда для собак! 2часть



КОМБИНЕЗОН с капюшоном

Вы убедились, что одежда для собаки своими руками - это не так трудно? Ну что же, мы продвигаемся по пути усложнения моделей, и от простенького свитерочка дошли потихоньку до комбинезона с капюшоном. Теперь я буду писать для вас как для людей знающих и многое умеющих.

Итак, с чего начнем? Конечно, с покупки ниток. Тем, кому мохер уже сидит в печенках после «хамелеона», предлагаю купить шерстяную или полушерстяную нитку. Для дополнительного декорирования моделей можно взять нитку «травку». Для шерсти и полушерсти нам понадобятся более толстые спицы, где-то 3,5-5.

снятие мерок.
Рубрики:  вязание

Ажурные гольфы

Среда, 17 Февраля 2010 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Не могла пройти мимо! Не знаю, можно ли это носить, но красота необыкновенная!
 (490x640, 109Kb)
Описание здесь
Рубрики:  вязание

2 нежных блюда из кролика

Среда, 17 Февраля 2010 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (140x98, 11Kb)Кролик, тушенный в молоке

850 г сырого кролика, 50 г маргарина, 50 г шпика свиного, 3-4 луковицы, 750 мл молока, соль, специи, зелень.

850 г сырого кролика

50 г маргарина

50 г шпика свиного

3-4 луковицы

750 мл молока

соль

специи

зелень

Тушку кролика разрезать на порционные кусочки, посолить и обжарить на маргарине. На дно кастрюли выложить тонкие ломтики свиного шпика, далее уложить ровным слоем нарезанный репчатый лук, сверху - куски обжаренного мяса, добавить черный перец горошком. Все это залить горячим молоком, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до мягкости мяса в течение 30-40 минут. Подавать с жареным картофелем или вареной фасолью.

 

+ Рагу из кролика "Нежное"

_________________________________________________________________

Самые изысканные и обворожительные ювелирные изделия из золота и серебра от UvelirPlaza.ru и торговой марки Ариадна дополнят коллекцию эксклюзивных украшений в вашей шкатулочке! Кольца, серьги, пирсинг, колье, браслеты и другие стильные дополнения сделают образ более гармоничным. Сайт разбит по рубрикам. Приятные скидки для покупателей!

 Фантастический сериал Герои наполнит вечер эмоциональной волной и хорошим настроением. Скачивайте бесплатно и наслаждайтесь просмотром!

Рубрики:  кулинария

Длинный пуловер.

Среда, 17 Февраля 2010 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения AVE-Alvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 17 Февраля 2010 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения sakura1608 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубая стола



[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i195/1002/4e/dadb7898eefc.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i209/1002/f4/dcc51560da72.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/i063.radikal.ru/1002/b1/766a56629807.jpg.html][/URL]
Рубрики:  вязание

Карп запеченный с овощами и грибами

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



И опять " 2 в одном"
Очень красиво и вкусно!
 (640x480, 104Kb)
Рецепт и фото можно прочитать и посмотреть тут
Рубрики:  кулинария

Вяжем пинетки на спицах (мастер-класс)

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



На сайте Спицами.ру вы найдете два авторских мастер-класса по вязанию на спицах пинеток.

 При нажатии на изображение вы перейдете на страницу сайта, где можно посмотреть описание и пошагово процесс работы.

 

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с комбинированным узором в комплекте с нарукавниками



From Drop Box

Читать далее...
Рубрики:  вязание

шьем разлетайку!

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Алеся_Винницкая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шьем

Без заголовка

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форшмак



МАСЛЕНИЦА

ФОРШМАК из еврейской кухни (блины с форшмаком)

Читать далее

 (700x525, 130Kb)

Но очень вкусен форшмак с блинами. Итак...печём блины:

Читать далее

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !


 (700x525, 75Kb)

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaVS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем праздничные банты!



Бант

Владеющая заветным знанием гуру из отдела упаковки подарков перестала быть нашим недосягаемым идеалом. Теперь и мы знаем, как вязать эти не-ре-альные банты! Конечно, знать и уметь – понятия, которые зачастую разбегаются в разные стороны. Когда полезно, да ещё и интересно – научимся премудростям бантоплетения в два счёта. Ну а если «не очень-то и хотелось» – оставим весёлые занятия тётям-упаковщицам – на то они и подарочные гуру.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные ссылки

Без заголовка

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Лесик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Праздничная"



[URL=http://storeimg.org.ua/][/URL]
Состав

перепелиные яйца - 20 шт,
подкопченная или слабосоленая форель или семга -~150 г,
половина большого парникового огурца,
сыр твердый - ~200 г,
сливочный крем-сыр - ~100 г (этот компонент не обязателен, но желателен, чтобы зафиксировать яйцо),
красная икра для украшения - 2 чайных ложки

Приготовление

В небольшую кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить яйца, снова довести до кипения и варить ~5 минут.
Готовые яйца поместить под струю холодной воды и охладить.
Яйца очистить.
Из рыбного филе удалить косточки (если есть) при помощи пинцета.

* Чтобы проверить, нет ли в филе косточек, нужно провести пальцем по боковой стороне рыбного филе, если косточки есть, Вы сможете нащупать их и удалить.

Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
[URL=http://storeimg.org.ua/][/URL]
Огурец вымыть, обсушить и срезать кожуру.
При помощи фигурной формочки вырезать из огурца цветочек (если нет формочки, можно просто нарезать кружками очищенный огурец).
[URL=http://storeimg.org.ua/][/URL]
Таким же образом вырезать цветочки или кружки из нарезанного ломтиками (толщина ~4-5 мм) сыра.

* Закуску можно подать не только на ломтиках сыра или огурца, а также на ломтиках белого или черного хлеба. Взять нужно слега подсушенный (вчерашний) хлеб, рюмкой вырезать кружки, и смазать хлеб сливочным маслом или крем-сыром.

Яйца обернуть тонким, ломтиком форели или семги.
[URL=http://storeimg.org.ua/][/URL]
Сверху, в яйцах сделать маленькое отверстие при помощи ножа (или отщипнуть кусочек верхушки пинцетом).
[URL=http://storeimg.org.ua/][/URL]
В отверстия вложить по икринке.
[URL=http://storeimg.org.ua/][/URL]
На кружки сыра и огурца выдавить немного крем-сыра из кондитерского мешка (если нет кондитерского мешка, можно положить немного крем-сыра при помощи чайной ложечки).
[URL=http://storeimg.org.ua/][/URL]
Установить в центр кружка яйцо и, по-желанию, украсить закуску икринками.
[URL=http://storeimg.org.ua/][/URL]
Приятного Вам аппетита!
взято с Готовим дома
Рубрики:  кулинария

Вышитая подушка "Восточна"

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  интерьер

Без заголовка

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Октябрина_Иванова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Sandra № 2 2010 (на польском языке)



 (513x699, 101Kb)
[url=http://depositfiles.com/files/upcwa4p3k]Скачать[/url]
Рубрики:  журналы по рукоделию

Салат "Сердце"

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Лесик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения AlisaRom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кадабра!



... вот уж действительно многолетняя любовь всей моей семьи



Нам понадобится: для коржей - 1 стакан муки,1 пакетик разрыхлителя, 1,5 стакана кокосовой стружки, 1стакан сахара, 5 яиц, 0,25 стакана оливкового масла, 1стакан грецких орехов, 1 пакетик ванильного сахара,плитка горького шоколада; для пропитки - 3 столовых ложки растворимого кофе, 1 столовая ложка сахара, 250-300 мл кипятка; для крема - 250 грамм масла, вареная сгущенка; для украшения - 1 плитка горького шоколада,200 грамм любого (не галетного) печенья, 50 грамм сливочного масла, 50 грамм крема

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Классный комплект

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Коричневое платье

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Фотографии пользователяNoksana
Читать далее...
Рубрики:  вязание

вязание с бисером на спицах

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Leal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



В старину бисерные сумочки вязали не только крючком, но и на спицах. Бисер при этом провязывался двумя основными способами - протаскивался при вязании в лицевую петлю, или добавлялся на нитке между провязываемыми петлями. При добавлении бисера между петлями его количество увеличивалось в каждом ряду, получался расширяющийся узор из бисерных дуг между одинаковой ширины вертикальными рядами. Выглядело это примерно так

Очень хотелось попробовать связать нечно похожее, искала в инете инфу, искала... и нашла :) англ. описание вязания сумочки спицами с бисером. Связала по этому описанию такую вот сумочку


описание, мой перевод с англ.
Рубрики:  бисер

Susanna 2010 №03

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения liveJournall [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Название: Susanna 2010 №03
Страниц: 32
Формат: jpeg
Размер: 12.54Мб

[url=http://mirokru.com/load/rukodelie/susanna/11]Посмотреть, скачать[/url]

Скачать
Рубрики:  журналы по рукоделию

Семейный Бюджет 1.8

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения DiZa-74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Программа "Семейный бюджет" - это Ваш новый помощник в постоянном учете и анализе личных доходов и расходов. Просто вводите свои доходы и расходы каждый день. Остальное за Вас сделает программа!
Вот ее основные преимущества:
- Красивый, удобный и дружественный интерфейс.
- Функциональность. Учет расходов и доходов по категориям, по нескольким счетам.
- Простота использования. При учете расходов и доходов от Вас требуется минимум времени и усилий. Программа сама подбирает нужную категорию и дату (по Вашим настройкам).
- Бюджет. Программа сгруппирует расходы и доходы по категориям, датам и покажет в удобной форме на что Вы тратите деньги.
- Отчеты. Вы легко (одним щелчком мыши) можете составить подробный отчет, состоящий из 8 различных частей. (по категориям, расходам, доходам и т.д.).
- Графики. В программе можно построить 10 различных типов графиков. Каждый из них можно по-разному отобразить (5 способов) и настроить.
- Экспорт. Сохраняйте полученный отчет в различные форматы: Word, Excel, HTML, BMP, PDF и др., графики в форматы BMP, Metafile.
- Печать отчета и графиков.
- Поиск расходов и доходов по всем доступным полям (дата, товар, категория, цена, счета и т.д.)
- Программой могут пользоваться несколько пользователей, каждый может установить для себя пароль. Можно также установить пароль на запуск программы.
Год выпуска: 2007
Версия: 1.8
Платформа: PC
Совместимость с Vista: полная
Системные требования: Минимальные
Язык интерфейса: только русский
Таблэтка: Присутствует

СКАЧАТЬ

Рубрики:  Полезные ссылки

Без заголовка

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два зайца: мясо и шурпа



Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Куриное лукошко с грибным омлетом

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



[url=http://www.radikal.ru][/url]

Собственная вариация.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Хлеб с секретом к Пасхе

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб с секретом к Пасхе



[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Продукты:
Хлеб (кирпичик)
100 г плавленного сырка
250 г мягкого сыра
100 мл сливок
3 маринованных огурчика
2 помидора
3 яйца
100 г чёрных и зелёных маслин без косточек
1 маринованный красный перец
пучок зелёного лука, зелень, приправы, соль

Приготовление:
Отварите яйца вкрутую. Зелень промойте и мелко порубите. Нарежьте свежие и маринованные овощи кубиками. Разомните вилкой плавленный сырок.
Взбейте холодные сливки, смешайте их с сырком, нарезанными овощами и зеленью. Посолите и поперчите по вкусу.
Срежьте верхушку хлеба, выньте мякиш. Выложите хлеб изнутри ломтиками сыра, поместите внутрь яйца и залейте сливочной массой. Накройте буханку верхушкой. Смажьте хлеб остатками сыра, посыпьте зеленью и поставьте в холодильник на 2 часа.

Источник: Журнал "Пасхальные рецепты" №1 - 2005г.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения NT_Design [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в гнезде



 (300x225, 26Kb)
Ингредиенты:

7-8 небольших картофелин;
3 штуки рыбного филе (хек, минтай, пангасиус);
3 яйца;
150 г твердого сыра;
соль, перец, растительное масло.

Картошку отвариваем в мундирах, натираем на терке.

Яйца разбиваем в тарелку, хорошо размешиваем.
Сыр натираем на терке.

Рыбное филе моем, нарезаем небольшими полосочками.

Смешиваем рыбу и сыр, солим, перчим по вкусу.

Тертую картошку смешиваем с яйцом, солим.

На смазанный маслом противень выкладываем "гнездами" картофель (очень стараемся сделать это небрежно, чтобы тертые полосочки картошки создавали впечатление веточек), сверху - рыбу с сыром.
В разогретой до 200 градусов духовке выпекаем все около 20 минут.
Источник: izumdarievna.ru
Рубрики:  кулинария

Gedifra 0217

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения needlib [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Название: Gedifra
Выпуск: 0217

Формат: jpg Язык: ger Размер: 12Mb Описание: Gedifra 0217

Скачать (Depositfiles)
Скачать (Hotfiles)


Рубрики:  журналы по рукоделию

Осётр фаршированный

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения lavanda2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



R63031_large

 

 

 

Rp139933_preview
Rp139934_preview
Rp139935_preview
Rp139936_preview
Rp139937_preview
Rp139938_preview
Rp139939_preview
Rp139940_preview

 

  • Осетр 2 кг
  • морковь 2 шт
  • яйцо 1 шт
  • картофель 4 шт
  • лук 1 шт
  • лимон 1 шт
  • красный перец 1 шт
  • красная смородина 1 уп
  • маслины 1 б
  • желатин для рыбного заливного 1 уп
  • мука 1 ст.ложка
  • петрушка, лук зеленый, укроп, салат,
  • соль, перец, сметана 50 гр.
  1. Приготовим заливную овощную основу для рыбы: на широкую тарелку выложить зелень в виде водорослей, приготовить желе (согласно описанию на упаковке), остудить, залить зелень, поставить на 30 минут в холодильник.
  2. Вырезать из овощей морских зверьков, красиво разложить на тарелке между водорослями, залить желе, поставить на 30 минут в холодильник.
  3. Приготовить начинку: натереть на крупной терке морковь, лук нарезать мелкими кубиками, посолить, все потушить.
  4. Отварить картофель в подсоленной воде, размять, добавить муку, яйцо, нарезанный зеленый лук, остудить.
  5. Выкладывать слоями: картофель, тушеная морковь с луком, мелко резаный укроп.
  6. Подогнуть с двух сторон картофельное пюре (укроп должен находиться в центре).
  7. Осетра очистить от внутренностей, промыть, изнутри посолить, поперчить, вложить аккуратно начинку, зашить х/б нитью (сложенной вчетверо).
  8. Выложить на противень, запекать в духовке разогретой до 200°С, 40 - 50 минут.
  9. Запеченного осетра выложить на тарелку с заливными овощами, украсить сметаной, ломтиками лимона, маслинами, красной смородиной.
  10. Приятного аппетита!
[url]http://koolinar.ru/recipe/view/63031[/url]

 

Рубрики:  кулинария

Куриная котлетка в картофельной корочке.

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (604x451, 54Kb)
Вам понадобиться: 2 куриных филе, 3 картофелены, 1 яйцо, 50 гр. сыра, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. крахмала, 1 ст.л. муки, 2 ст. л. сливоч. масла, пучок укропа, пучок петрушки, 50 мл растит. масла, соль, специи по вкусу.
Теперь приступаем:
Сыр и сливочное масло натереть на тёрке, чеснок и зелень измелчить, перемешать, сформировать шарики и убрать в морозилку.
Куриные грудки разрезать вдоль пополам, завернуть в пищевую плёнку и отбить,натереть солью и специями.
Картофель нарезать очень тонкой соломкой. Затем обжарить соломку в растительном масле примерно 1-2 минуты. Остудить.
Яйцо взбить, добавить крахмал, картофель, соль и специи, перемешать.
В куриное филе завернуть сливочные шарики, сформировать котлеты.
Котлетки обвалять в муке, затем в яично-картофельной смеси.
Запекать в духовке(180 градусов) 25 минут.
Всем приятного аппетита!!!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А-ля тимбале.



Все очень вкусно и просто...2 средних кабачка, 1 помидор, 100 гр.сыра, пучок зеленого лука, зелень, 200 гр.докторской колбасы, 2 дольки чеснока, соль, перец, базилик, 0,5 ст.топленого молока, 1 яйцо,1 ст.л.соевого соуса.
Кабачки порезать вдоль тонкими пластинками, посолить, обжарить с двух сторон. Выложить в форму веером. Сверху положить кругляшки докторской колбасы, на них смесь: тертый сыр с зеленым луком, чесноком и помидором(мелкими кубиками). Верх закрыть пластинами кабачка, залить соусом из топленого молока,яйца, соевого соуса. Запекать в духовке 20 минут. Украсить по своему желанию...У меня майонез+мелко порезанные листья салата.
 (604x453, 70Kb)
 (604x453, 60Kb)
Рубрики:  кулинария

Рулетики из тилапии с грибами.

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (699x505, 75Kb)
Ингредиенты:

800 г филе тилапии
200 г шампиньонов
1 луковица
1 вареное яйцо
по 3 веточки укропа и петрушки
50 г сливочного масла
3 ст.л. натертого пармезана
0,5 стакана молотых сухарей
3 ст.л. муки
2 яйца
3 ст.л. молока
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. белого сухого вина.Лук и грибы мелко нарезаем и обжариваемна сливочном масле до золотистого цвета.Снимаем с огня и слегка остужаем. Добавляем мелко нарубленное яйцо и измельченную зелень. Солим.

Рыбу моем. Каждое филе разрезаем вдоль на тонкие пластины (на 2 каждое).Солим. На каждый пласт кладем немного начинки, заворачиваем в рулетик и закалываем зубочистками.Каждый рулет обваливаем в муке, затем макаем во взбитые с молоком яйца и обваливаем в смеси сухарей с пармезаном. Обжариваем с обеих сторон на оливковом масле до красивого цвета.Затем кладем в форму для запекания, сбрызгиваем вином и лимонным соком и отправляем на7-8 минут в разогретую до 190 градусов духовку .Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "МАДАМ".



1 слой - снятое с 2 окорочков,мелко порезанное,обжаренное со специями , перемешанное с майонезом куриное мясо
2 слой - мелко порезанный чернослив
3 слой - тёртые яйца(полить майонезом)
4 слой - мелко порезанные,обжаренные с луком, смешанные с майонезом и чесноком грибы (обмазать сверху майонезом)
5 слой - обсыпать рублеными грецкими орехами.
Грибы здесь-шампиньоны свежие.
Салату дать пропитаться.
 (604x453, 57Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Закусочный тортик "Шишки" от ЛЁКА САН.



 (604x453, 76Kb)
Печенье (крекер соленый) — 36 шт
Сыр плавленый (с грибным вкусом, мягкий в упаковке) — 120 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 100 г
Кальмары — 2 шт
Перец болгарский — 2 шт
Сыр твердый — 100 г
Крабовые палочки (для обсыпки торта, замороженные) — 30 г
Майонез — 1 ст. л.
Укроп — 1 пуч.
Яйцо (вареное, отмочить в крепком чае) — 1 шт
Кукуруза ( для украшения)
Кокосовая стружка (для украшения)
Кофе (гранулированный, для украшения)
Чеснок — 1 дол.
Гранат (для украшения)

Кальмары почистить, отварить в течение 1-2 минут, посолить. Дать им немного остыть, мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
Смешать кальмары с половиной пачки мягкого плавленного сыра, добавить мелко нарезанный укроп. Это будет первая начинка.
Для второй начинки шампиньоны пожарить с нарезанным репчатым луком.
Мелко нарезать болгарские перцы.
Соединить перец с грибами, заправить мягким сыром и перемешать. Это вторая начинка.
Выложить 12 крекеров в форме прямоугольника, сверху положить кальмаровую начинку.
Накрыть вторым рядом крекеров и выложить грибную начинку, и сверху - последний ряд печенья.
Верхний слой смазать натертым сыром с чесноком и майонезом.
У замороженных крабовых палочек срезать розовый слой и сразу натереть на мелкой терке, посыпать ровненько сверху. По краям выложить зерна граната и кукурузу.
Из укропа в центр торта выкладываем веточку ели.
Украшаем еловую веточку шишками из вареных яиц, отмоченных в крепком чае. Яйцо разрезать пополам, провести ножом крест накрест неглубокие линии, сверху посыпать кофе. Еловую ветку и шишки украсить снежком из майонеза и кокосовой стружки. Торт охладить в течение 2 часов.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кутабы.



РЕЦЕПТ: замесить тесто (мука,соль,вода) столько,сколько планируете сделать кутабов.Чем больше теста,тем больше штучек у ва получится.
затем отрезаете по немногу теста и ОЧЕНЬ ТОНКО расскатываете, но смотрите,чтобы оно не порвалось. Начинка может быть любая- творог со шпинатом, тыква с луком:) у меня картофельное пюре с обжаренным луком..)
обжариваете буквально минут 5-10 с обеих сторон на хорошо нагретой сковороде без масла ,она слегка коричневые быть должны.
как только будете снимать и складывать их в стопку смазывайте маслом (как блины).
 (604x453, 60Kb)
Рубрики:  кулинария

Хлеб с секретом к Пасхе

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Продукты:
Хлеб (кирпичик)
100 г плавленного сырка
250 г мягкого сыра
100 мл сливок
3 маринованных огурчика
2 помидора
3 яйца
100 г чёрных и зелёных маслин без косточек
1 маринованный красный перец
пучок зелёного лука, зелень, приправы, соль

Приготовление:
Отварите яйца вкрутую. Зелень промойте и мелко порубите. Нарежьте свежие и маринованные овощи кубиками. Разомните вилкой плавленный сырок.
Взбейте холодные сливки, смешайте их с сырком, нарезанными овощами и зеленью. Посолите и поперчите по вкусу.
Срежьте верхушку хлеба, выньте мякиш. Выложите хлеб изнутри ломтиками сыра, поместите внутрь яйца и залейте сливочной массой. Накройте буханку верхушкой. Смажьте хлеб остатками сыра, посыпьте зеленью и поставьте в холодильник на 2 часа.

Источник: Журнал "Пасхальные рецепты" №1 - 2005г.
Рубрики:  кулинария

Вкусный пирог "ЯБЛОКИ ПОД СНЕГОМ"+МК

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Платошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Вчера срочно и быстро нужно было приготовить пирог, для неожиданно пришедших гостей. Параллельно решила сфотографировать процесс, чтобы поделиться с Вами.

 

Для приготовления этого пирога вам потребуется:
Для теста:
2 стакана муки,
4 желтка,

1 пачка маргарина.

Для первой начинки:
5 яблок (желательно по-кислее, вместо яблок можно использовать клюкву или сливу),
2 столовые ложки корицы (ели често, то сама сыплю на глазок)

Для второй начинки:
4 яичных белка,
1 стакан сахара,
немного лимонного сока
.

 

 

Если все, выше перечисленное, есть в наличии...... Тогда можно начинать.

Итак, для приготовления теста, перемешиваем маргарин с мукой и желтками. Должно получится однородное густое тесто.

 

Тесто делим на две части 1/3 убираем в морозильную камеру (на время).

Тесто (оставшиеся 2/3 теста) раскатываем и выкладываем на дно формы (желательно разъемной, но не обязательно), и делаем из теста бортики.

 

Пока с тестом мы закончили. Приступаем к первой начинке. Яблоки очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.

 

Добавляем в натертые яблоки корицу и перемешиваем.

 
 

Получившуюся начинку выкладываем в форму поверх теста. Примерно должно получится вот так (см. ниже)

 

Приступаем ко второй начинке. Белки взбить миксером, до образования белой пены.

 
 

 

Добавить стакан сахара и немного лимонного сока (несколько капель). Взбиваем до получения однородной, густой, стойкой пены.

 

Получившуюся начинку выкладываем в форму, поверх первой начинки.

 

Достаем из морозильной камеры отложенное тесто и натираем его на крупной терке, сверху взбитых белков.

Ставим пирог в разогретую духовку на 25-30 минут, при температуре 200оС.
Затем вынимаем, даем пирогу остыть. И наслаждаемся получившейся ВКУСНАТОЙ и КРАСАТОЙ.

 
 
 
 
 
 

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АПЕТИТТА!!!!!
ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!!

 

 

Рубрики:  кулинария

Печенье " Миндально ванильные подковки"

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Пасхальные яйца

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Bobyshey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Пасхальные яйца

 

Пасхальные яйца

Автор: Едемская Е. В., мастер народного творчества, член БСМНТ.

Размер: высота 6-7 см.

Вам потребуется модель 29а:

  • 10-15 г бисера жемчужного цвета №12;
  • 5 г парчевого бисера золотого цвета с квадратными отверстиями №12;
  • 9 жемчужных бусин диаметром 2 мм;
  • 9 жемчужных бусин в форме капли;
  • 1 граненая стеклянная бусина желтого цвета для украшения вершины яйца;
  • тонкие прочные нитки (капрон или лавсан 33К или 33Л);
  • игла для бисера №12 или 13;
  • деревянная заготовка, окрашенная в золотой цвет (высотой 60 мм, диаметром 36 мм).

Вам потребуется модель 29б:

  • 10-15 г зеленого парчевого бисера №12;
  • 5 г серебряного парчевого бисера №12;
  • 1 граненая прозрачная стеклянная или пластмассовая бусина для украшения вершины яйца;
  • прочные тонкие нитки (капрон или лавсан 33К или 33Л);
  • игла для бисера №12 или №13;
  • деревянная заготовка для яйца, окрашенная в золотой цвет (высотой 60 мм, диаметром 36 мм).

Вам потребуется модель 29в:

  • 15-20 г бисера жемчужного цвета №12;
  • 10 г золотого парчевого бисера №12;
  • 20 жемчужных бусинок диаметром 3 мм;
  • 38 жемчужных бусинок диаметром 2 мм;
  • 1 жемчужная бусина вытянутой формы для украшения вершины яйца;
  • прочные тонкие нитки (капрон или лавсан 33К или 33Л);
  • игла для бисера №12 или №13;
  • деревянная заготовка для яйца, окрашенная в золотой цвет (высотой 56 мм, диаметром 36,5 мм).

Служебные термины: техника "мозайка", низание.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Условные обозначения:

условные обозначения

Не стремитесь в точности повторить понравившуюся вам работу. Даже если заготовки для яиц будут совпадать по высоте и диаметру, они могут отличаться формой макушек. Приведенные схемы следует рассматривать только как приблизительные рекомендации. Дайте волю своей фантазии и не бойтесь вносить свои изменения, которые будут зависеть и от формы заготовки, и от плотности плетения.

Макушки яиц плетутся в технике "мозаика" с постепенным убавлением бисерин, при этом на макушках бисеринки должны лежать так плотно, чтобы между ними не были видны нити. При заделке нитей их следует или обрезать "под корень", или прижечь паяльником на 12 Вт (не прижигайте кончики спичкой, т. к. можно повредить слой краски на заготовке).

Заготовка для оплетения должна быть качественной, т. к. центральная часть оплетается сеткой, сквозь которую заготовка будет видна. Поэтому лучше изготовить ее из дерева и покрасить. Если нет возможности сделать деревянную заготовку, сделайте ее из обыкновенного куриного яйца:

Чтобы скорлупа яйца стала прочнее, выдержите чистое сырое яйцо в соленой воде несколько часов. Затем при помощи иголки или шила сделайте небольшие отверстия с обоих концов яйца (тупого и острого). Проколите желток и выдуйте содержимое яйца через проделанные отверстия. Скорлупу просушите и оклейте ее поверхность с помощью клея ПВА небольшими (ок. 2 см) кусочками бумаги (это могут быть салфетки, газеты, оберточная или туалетная бумага; газетную или оберточную бумагу надо предварительно положить в воду на 20-30 минут).

Наклейте 4-6 слоев бумаги, каждый слой просушите. Удобнее оклеивать скорлупу, если каждый слой бумаги отличается от предыдущего.

Выполненная по описанной технологии основа имеет достаточную прочность и годится для дальнейшей работы.

Модель 29а. Яйцо, украшенное бусинами

Плетение сетки начинайте с плетения цепочки "цветы" по сх. 29.1.

схема 29.1

Сплетите цепочку из 17 цветков и замкните ее в круг (18-й цветок будет соединительным). Закрепите нить. Далее начинайте плести сетку по сх. 29.2. Сетка плетется рядами по кругу. В нашем случае сетка имеет Х рядов в высоту. Ряды с I по IV, а также VII и VIII плетутся одинаково.

схема 29.2

После того, как сетка будет сплетена примерно до половины своей высоты, вложите внутрь сетки заготовку и далее плетите сетку уже на заготовке. После Х ряда макушка яйца оплетается в технике "мозаика" бисером "жемчужного" цвета. Тупой конец яйца также оплетается в технике "мозаика”. После того, как закончено оплетение макушек, можно приступать к вышивке бусинами по сх. 29.3.

схема 29.3

В центр макушки пришейте желтую граненую бусину, "спрятав" соединение рядом золотых и жемчужных бисеринок, замкнутым в кольцо.

Модель 29б. Пасхальное яйцо

Данное яйцо выполняется аналогично предыдущему, за исключением вышивки готового изделия бусинами. Начальная цепочка в этом случае плетется из 15 цветочков (16-й цветок — соединительный), а макушки оплетаются ажурной сеткой по кругу с постепенным убавлением количества бисеринок в петле. Последние 2-3 ряда плетутся в технике "мозаика".

Модель 29в. Пасхальное яйцо

Оплетение яйца начинайте с плетения центрального пояса по сх. 29.4. Раппорт схемы повторяется 4 раза. Сетка замыкается в кольцо и надевается на заготовку. Сетка не должна сидеть на заготовке свободно — лучше, если она надевается с натяжением.

схема 29.4

Далее оплетение макушки и тупого конца яйца идет уже на заготовке. Последовательность оплетения макушки представлена на сх. 29.5. Последние несколько рядов плетутся в технике "мозаика" бисером жемчужного цвета.

схема 29.5

Последовательность оплетения тупого конца яйца представлена на сх. 29.6 (кроме набора бисеринок на пунктирные нити). Последние ряды плетутся в технике "мозаика" парчевым бисером золотого цвета.

схема 29.6

После оплетения макушки и тупого конца можно приступать к вышивке бусинами по сетке согласно сх. 29.6 и 29.7 (на сх. 29.6 смотрите набор бисеринок и буусин на пунктирные нити).

схема 29.7

Затем на макушку яйца пришивается бусина вытянутой формы, а вокруг нее, чтобы скрыть место соединения, 4 маленькие жемчужные бусинки диаметром 2 мм и 4 парчевые бисеринки золотого цвета (см. сх. 29.8).

схема 29.8

Рубрики:  бисер

Песочный пирог со сливами

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Песочный пирог со сливами - попробуйте приготовить пирожок со сливами, а также можно выбирать любые ягоды на свой вкус! Получается очень вкусно!

 (606x442, 369Kb)

Ингредиенты:
1 яйцо

200 г сметаны

3-4 столовые ложки сахара

3 стакана муки

1 кг слив

7 столовых ложек сахара

чайная ложка корицы

1 желток

1 столовая ложка сметаны

Приготовление
Рубрики:  кулинария

Новогодние закусочные маффины

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Сетевые журналы для женщин

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_Internet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (241x300, 31Kb)
  • Амазонки - Сетевой журнал для женщин.
  • Девичник - Ежедневный сетевой журнал для молодых девушек. Статьи, обзоры, конкурсы.
  • Женские страсти - Ежедневный журнал на темы: семья, рукоделие, кулинарные рецепты.
  • Женский клуб - Ежедневный женский журнал. Мода, сериалы, косметика, кулинария, слухи и сплетни о жизни знаменитостей.
  • Журнал «Женские секреты» - Журнал «Женские секреты» — это популярное полноцветное издание для самостоятельных женщин, занимающих активную жизненную позицию
  • Клуб семейного чтения - Глянцевый онлайн журнал для молодой семьи. Советы по уходу за детьми, забота о вашем здоровье и красоте, мужская колонка, новости моды, консультации косметолога.
  • Люблю! - Журнал для женщин. Издание рижского издательского дома "Петит" и популярного женского журнала "Лилит". Форум.
  • Натали - Женский журнал. Здоровье, мода, знаменитости, кухня, конкурсы и акции, женский форум.
Читать далее >>>
Рубрики:  Полезные ссылки


Поиск сообщений в evgeniy2
Страницы: 53 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь