-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в evgeniy2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2009
Записей: 3009
Комментариев: 395
Написано: 3953


Без заголовка

Четверг, 28 Января 2010 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трафарет своими руками



источник  ttp://www.trafaret-shop.ru/master-class/8/

КАК СДЕЛАТЬ ТРАФАРЕТ СВОИМИ РУКАМИ

Вам понадобится:

1. Обычная офисная бумага А4
2. Копировальная бумага
3. Ватман или картон
4. Канцелярский нож
5. Стекло

1. Распечатайте на принтере понравившийся Вам рисунок в 100% величину вашего будущего трафарета. Странички можно склеить между собой обычным малярным скотчем.

2. Перенесите изображение на ватман или картон с помощью обычной копировальной бумаги. Чтобы трафарет получился многоразовым мы рекомендуем заламинировать его, или обклеить с двух сторон скотчем.

 

3.  С помощью канцелярского ножа вырежьте открытые участки Вашего будущего трафарета. Внимание!!! Вырезаем только те области, которые будут окрашиваться.  Чтобы легче было резать и линии получались ровнее,
под картон необходимо положить обычное стекло. 

 

 

4. Чем больше  Вы создадите перемычек, тем интересней  и понятней получится Ваш рисунок.

 

5.  Следите, чтобы мелкие детали были "прилеплены" к более крупным, иначе они останутся на вырубных деталях и просто вывалятся.

 

6. Ну вот и готов Ваш трафарет! К несчастью есть один недостаток - он одноразовый. А в остальном можно пользоваться точно также , как нашими готовыми трафаретами.


 



Рубрики:  интерьер

Без заголовка

Четверг, 28 Января 2010 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения gmb_volkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пушистик



Один из не сложных тортов. Сверху покрыт белковым заварным кремом и посыпан белой

кокосовой стружкой для «пушистости»

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Ароматные блюда грузинской кухни

Четверг, 28 Января 2010 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



СОЛЯНКА МЯСНАЯ ПО-ГРУЗИНСКИ

Суп 400 г мяса;
2 луковицы;
2 - 3 соленых огурца;
2 ст. ложки томата-пасты;
1/2 стакана виноградного белого вина;
2 - 3 ст. ложки масла;
1/2 стакана мясного бульона;
смесь трав "хмели-сунели" - 1 ст.ложка;
2 стручка горького перца;
3 - 4 зубчика чеснока;
1 ст. ложка гранатового сока;
кинза.

Мясо (филейная часть) и кусочки грудинки мелко нарезать, смешать с мелко нарезанным луком, добавить 2 столовые ложки масла, уложить в посуду, накрыть и готовить при половинной мощности 8-10 мин.

Затем добавить томат-пасту, мелко нарезанные соленые огурцы, толченый чеснок, 2 стручка мелко нарезанного горького перца, хмели-сунели, полстакана белого виноградного вина, 1 столовую ложку гранатового сока, полстакана мясного бульона, нарубленную зелень кинзы.

Накрыть крышкой и готовить при половинной мощности 10 - 12 мин.

ДАЛЕЕ: Сациви из фасоли, Грузинское кучмачи, Жареные грибы в соусе баже, Суп с фрикадельками по-грузински

___________________________________________________________

Если вы мечтаете отдохнуть за границей, вам обязательно понадобится оформить загранпаспорт. Лучше всего сотрудничать с надежными компаниями. Качественные услуги по оформлению загранпаспорта, виз и выбор тура для путешествия обеспечит на высоком уровне компания "Инремо Групп".

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 28 Января 2010 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бархотка



 (560x699, 64Kb)
Читать далее...
Рубрики:  бисер

Белый пуловер

Четверг, 28 Января 2010 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый пуловер



описание>>>>>
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Четверг, 28 Января 2010 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Uniguely Yours-бисер



КОД-5
на Яндекс.Фотках




http://multi-up.com/198958
Фотографии в альбоме «Uniguely Yours-бисер» miroslava569 на Яндекс.Фотках

Рубрики:  журналы по рукоделию

Кулинария

Четверг, 28 Января 2010 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Полезные ссылки
кулинария

Без заголовка

Среда, 27 Января 2010 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения elnik1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рукоделие №1 2010



Рукоделие: модно и просто № 1 2010

Страниц: 36
Формат: djvu
Размер: 7,4 Мб
Deposit
Hotfile
Журнал по различным видам рукоделия: вышивке гладью и крестом (в т.ч. символ Двойной Удачи по фэн-шуй), батику, росписи по стеклу, декупажу, текстильной игрушке (влюбленные коты), бисероплетению, росписи по ткани (трикотажные майки), скрапбукингу, валянию (симпатичные игрушки) и др.
Ко Дню святого Валентина и 23 февраля журнал предлагает сделать своими руками разнообразные подарки из ткани, дерева, шерсти, мыла и др. материалов.
Рубрики:  журналы по рукоделию

книги и журналы

Среда, 27 Января 2010 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Плотные узоры

для вязания крючком

Смирнова Л.

"Вязание на спицах" (2007)

Золушка вяжет.

Спецвыпуск №7-8(287) (2009):

Модные дети

Журнал по вязанию для детей: кофточки,

пуловеры, жакеты,куртки, шарфы, болеро.

Скачать журнал

зол вяж спец дет.gif  

Debbie Bliss Home: 27 Hand Knits For Living

 

Эта невероятная новая коллекция от главного трикотажного модельера- Дебби Блисс.

27 проектов для Вас и Вашего дома, от сумок и шарфов к покрывалам, подушкам, и коврикам.


ДЕПОЗИТ  ТУРБОБИТ
 

(Knitting) Debbie Bliss - Home_Page_01_Image_0001.jpg   (Knitting) Debbie Bliss - Home_Page_09_Image_0001.jpg   (Knitting) Debbie Bliss - Home_Page_11_Image_0001.jpg   (Knitting) Debbie Bliss - Home_Page_13_Image_0001.jpg   (Knitting) Debbie Bliss - Home_Page_21_Image_0001.jpg   (Knitting) Debbie Bliss - Home_Page_25_Image_0001.jpg   (Knitting) Debbie Bliss - Home_Page_43_Image_0001.jpg   (Knitting) Debbie Bliss - Home_Page_60_Image_0001.jpg   (Knitting) Debbie Bliss - Home_Page_62_Image_0001.jpg   (Knitting) Debbie Bliss - Home_Page_48_Image_0001.jpg   (Knitting) Debbie Bliss - Home_Page_57_Image_0001.jpg  

Смотреть подборку журналов дальше
Рубрики:  журналы по рукоделию

Пуловер и шаль с ажурными узорами

Среда, 27 Января 2010 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Milady-S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Творожный пирог "Тигровый"

Среда, 27 Января 2010 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Бисквитно-миндальный рулет с масляно-заварным кремом на сметане

Среда, 27 Января 2010 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Блюда из птицы

Среда, 27 Января 2010 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



УТКА, ФАРШИРОВАННАЯ ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ

Продукты:

АНТРЕКОТ 1 утка (весом примерно полтора килограмм),
250 гр чернослива без косточек,
3-4 яблока, очищенных, порезанных кусочками,
100 грамм изюма без косточек,
25 г сахара,
1 столовая ложка муки,
500 мл свежего куриного бульона,
1 столовая ложка бренди,
1 столовая ложка смородинового или клюквенного желе,
соль, перец по вкусу.

Инструкции:

Разогреть духовку до 190 гр С. Подготовить утку: выпотрошить при необходимости, вымыть и высушить салфеткой, посолить и поперчить по вкусу. Смешать чернослив, яблоки, сахар, изюм. Наполнить утку начинкой, закрепить зубочистками или зашить. Проткнуть кожуру в нескольких местах и посолить. Положить утку грудкой вниз в форму или на противень и запекать примерно 80-90 минут в заранее разогретой духовке при температуре 190-200 градусов. Проверить готовность утки, проткнув ее палочкой или вилкой (сок должен быть прозрачным).
Слить жир, оставшийся от жарения утки, поставить посуду с жиром на огонь, добавить муку, обжарить ее в жире, постоянно помешивая, затем добавить бренди, бульон и желе. Проварить соус до загустения, добавить по вкусу соль и специи. Утку разделить на порционные куски и залить соусом. Можно соус подать отдельно, а утку выложить на блюдо и украсить фруктами и зеленью.

Белоснежка Аля

УТКА С ОЛИВКАМИ И ВИНОМ, ГУСЬ ПО-ЦАРСКИЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ ПО-РУССКИ, ФИЛЕ ИНДЕЙКИ ПОД КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ, ФИЛЕ ИНДЕЙКИ, ЗАПЕЧЕННОЕ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕКУРИНОЕ ФИЛЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ И КУРАГОЙ В АНАНАСОВОМ СОУСЕ + Видеорецепт КУРИЦА С ЧЕСНОКОМ
Рубрики:  кулинария

Манты

Среда, 27 Января 2010 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Juliabel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 26 Января 2010 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения NT_Design [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Кулебяка"



 (300x300, 22Kb)
"Кулебяка"
Раст масло — 12 ст. л.
Маринованые грибы шампиньоны — 1 бан.
Вареный картофель
Пучек зелененого лука
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 2 шт
Сухие дрожжи — 20 г
Яйцо — 2 шт
Соль — 3 ч. л.
Яйцо вареное — 3 шт
Сахар — 4 ст. л.
Мука — 1 кг
Мясо свинина ( ) — 300 г
Перец (полтора ст. л. )
Капуста (пол. стакана)
Рецепт "Кулебяка"
Отлейте половину молока,предварительно нагрейте его до теплого состояния,всыпьте половину порции сахара,размешайте,затем растворите дрожжи,накройте полотенцем и оставьтена 15мин.Готово, когда образуется пышная пена.

Во второй половине молока,растворить оставшейся сахар,добавить яйцо и хорошо размешать.,насыпать часть муки,соль,влить растительное масло и дрожжевую воду.Постепенно досыпать муку и замесить тесто.Так как тесто липучее, руки смажьте раст.маслом.

Тесто готово,когда хорошо отлипает от рук и стенок миски.Присыпьте его мукой и поставьте подходить в теплое место.

Тесто подходит от 45min до1.5 часа,все зависит от окружающей температуры.Ускорить можно процесс,поставив в кастрюлю с горячей водой или на плиту включив не сильно рядом конфорку.Когда тесто увеличиться в объеме в 3 раза,обмять,и дать подойти еще раз,время подъема значительно меньше~25мин.Обмять и тесто готово к формированию пирогов.

Начинка мясная.Нарезать небольшими кусочками мясо,обжарить его,добавить лук и грибы,посолить и поперчить,дожарить до готовности мяса.

Нарезать мелкими кубиками отварной картофель(можно натереть на крупной терке)и перемешать с мясом.

Нарезать капусту,обмять и обжарить с натертой морковкой,посолить и поперчить.Нарезать отваренные яйца и зеленый лук,все перемешать.

Отрезать кусочек теста,скатать в шар и скалкой раскатать в пласт,уложить начинку ,защипать верх,и перевернуть швом вниз.Подровнять бока,придав овальную форму.

Верх украсьте,смажьте слегка взбитым белком.Выложите на застланный бумагой противень,поставьте в разогретую духовку и выпекать при т180-200 ~45мин,до золотистого и румяного вида.Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru
Рубрики:  кулинария

ШОКОЛАДНЫЕ...ТРЕЩИНКИ?))

Вторник, 26 Января 2010 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Источник - дневник Sarsmis
Ну очень мне нравятся её кулинарные изыски. Спасибо ей огромное, что делится со всеми такими замечательными рецептами.
Далее слова и фото автора.
Еще одно вкусное печенье для шокоголиков. Не знаю, как правильнее перевести его, наверное «шоколадные трещинки»,как вы думаете? На английском называется: «Chocolate Crinkles» Делается все очень просто. Печенье получается нежное, шоколадное и очень красивое)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 26 Января 2010 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Клинг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Торт "Сметанник" очень вкусный

Вторник, 26 Января 2010 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Zhanna135 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Этот тортик делаю чаще других: делается просто (тесто в кухонном комбайне замешиваю), продукты доступные и не дорогие. Только неэкономичный он - съедается моментально, сразу все берут добавки)))

Рецепт давно взяла с сайта: http://kuking.net/ очень уж его там хвалили и не пожалела!!

Фото делалось давно и для себя, художественности в нем не хватает конечно)
 (700x525, 116Kb)

Масло сливочное 150 г
2 яйца
1 банка сгущенного молока
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка столового уксуса
8 столовых ложек муки
3 столовые ложки какао
600 г 20-% сметаны
1 стакан сахарного песка (100 г + 4 столовые ложки)
2 столовые ложки молока



Не смотря на большое описание делается все очень быстро, а получается очень вкусно!!!

Для теста: 100 грамм сливочного масла (его лучше заранее размягчить), 2 яйца размещать в просторной миске или блюде до образования однородной массы. Затем добавить 1 банку сгущеного молока. Перемешать. 1 чайную ложку соды погасить одной чайной ложкой столового уксуса и влить в полученную массу. Перемешать. Добавить 8 столовых ложек муки (муку лучше просеить, чтобы она обогатилась кислородом и тесто лучше поднялось). Перемешать.

Полученную массу разделить на две части. Первую выкладываем на сковороду предварительно смазанную сливочным маслом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут (до готовности). Если есть чугунная сковорода, то это идеально для выпекания. В оставшуюся часть нашего теста добавляем 1 столовую ложку какао. И после того как первая часть выпечется вторую ставим в духовку.

Выпеченные коржи разрезаем на две равные части (чтобы получилось четыре тоненьких коржа - два светлых и два темных. В дальнейшем мы их будем чередовать, чтобы получилась "зебра").

Коржи промазываем сметаной, в которую добавляем 100 грамм песка (на самом деле песка добавляйте столько, чтобы вам было сладко). Этой сладкой сметаной промазываем коржи. Коржи необходимо протыкать ножом, чтобы сметана лучше их пропитывала и, конечно, промазать коржи по кругу, чтобы края были мягкими.

Глазурь. Ею мы будем поливать торт сверху. 50 гр. сливочного масла отправить в сотейник, 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки молока (можно сметаны), 4 столовые ложки сахарного песка). Держать на огне постоянно помешивая. Как только закипит сразу снять и дать немного загустеть, а затем аккуратно полить сверху наш торт.



Тортик правда очень очень вкусный и быстро делается)
Рубрики:  кулинария

Жакет

Вторник, 26 Января 2010 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Анжелика_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (499x699, 137Kb) photo hosting фотохостинг
Рубрики:  вязание

схема вышивки детская подушка

Вторник, 26 Января 2010 г. 06:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Леонардо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  интересно

Для мобильного телефона

Понедельник, 25 Января 2010 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Любовь_Яременко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Цитата 4ерни4ка
Сумочка для мобильника
Вышитая сумочка с клапаном

Читать далее...
Рубрики:  шьем
интересно

Burda №2 (февраль 2010)

Понедельник, 25 Января 2010 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения needlib [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Burda №2 (февраль 2010)
Русский | jpg | 87 pages | 52,5 MB | СКАЧАТЬ

depositfiles

hotfile

В ожидании теплых дней предлагаем сшить актуальный гардероб для летнего отдыха, а также романтические модели в стиле вестерн. Кроме того в новом номере вас ждут великолепные детские модели – все, что надо для игр на свежем воздухе, деловая мода с яркими акцентами и самая элегантная одежда больших размеров.


Рубрики:  журналы по рукоделию

Салат "Маки"

Понедельник, 25 Января 2010 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Источник


•Фасоль консервированная — 1 бан.
•Крабовые палочки — 150 г
•Сыр твердый (100 гр тертого и 50 гр кубиками) — 150 г
•Лук зеленый — 3 шт
•Оливки — 3 ст. л.
•Масло оливковое — 2 ст. л.
•Лимонный сок — 1 ч. л.
•Соль перец по вкусу
•Рыба красная — 150 г
•Петрушка (для украшения)
•Мак (для украшения)

Белоснежка Аля

Приготовление

Вечерний сеанс фильмов можно устроить в домашней атмосфере. Наш каталог фильмов – это действительно настоящая возможность наконец скачать кино бесплатно. Убедитесь в этом сами!

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 25 Января 2010 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ChinaБалетноАкварельное..






***

+12
Рубрики:  картины и фото


Понравилось: 2 пользователям

вязаные сумки

Понедельник, 25 Января 2010 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Helga2931 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Модные сумки этого года

Отличные новости для тех, кто умеет вязать! В этом году, как никогда, модны вязаные сумки! Большие и маленькие, сумки крючком и спицами, украшенные сложными узорами или просто связанные обычной вязкой.

Так что, девушки, наполняем свой досуг не просто успокаивающим нервы вязанием, но и созданием модных сумок. И не нужно ждать лета. Это раньше считалось, что вязаные сумки принято носить только летом. Нынешние модные тенденции позволяют сочетать вязаные сумки с тёплыми куртками, вязаными кофтами и даже с шубами.

Кстати, вязание сумок – это ещё и немалая экономия. Антикризисная мера, так сказать. Глядя на цены, которые «украшают» модные сумки (от полутора тысяч рублей и выше), руки так и тянутся к ниткам и крючку.

Известные дизайнеры уже приступили к вязанию сумок. А знаменитости, у которых руки не доходят до вязания, уже прикупили себе этот модный аксессуар. Источник

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 25 Января 2010 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaVS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурное платье



 Ажурное платье из мотивов, связанное крючком. Очень красивая модель! Единственное замечание - если это платье планируется носить не на подиуме, а в реальной жизни, то необходимо сделать под него чехол. Можно под цвет, можно наоборот из контрасной ткани. Ниже приводится несколько вариантов мотивов, подходящих для данной модели. По вырезу горловины мотивы необходимо вязать не полными, смотреть по выкройке или прикидывать по фигуре во время примерки. Понятно, что такое платье требует много времени, умения и старания, но я думаю, оно того стоит!

еще фото и схемы мотивов
Рубрики:  вязание

тем, кто любит мишек шить

Понедельник, 25 Января 2010 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Helga2931 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



тем, кто любит мишек шить
а также тем, кто хочет этому научиться

в этом мастер-классе использованы некоторые термины, которые хорошо понятны мишечникам-теддистам, а простым смертным может и не очень
поэтому, уважаемые мишечники (а я знаю, что такие есть среди участников), консультируйте, пожалуйста, остальных, если им вдруг понадобятся какие-то более подробные объяснения

175,15 КБ



Прототипами этого забавного медвежонка стали маленькие панды, нарисованные в стиле «аниме». Мне очень понравились их необычные пропорции: нарочито крупная голова и аккуратные маленькие лапки, который, на мой взгляд, придают персонажам мультфильмов по-детски трогательный вид. Я решила учесть эту особенность строения при изготовлении выкройки для своего нового медвежонка.
Задуманный мною мишка – любитель всевозможных тортов и пирожных. А эта слабость, как правило, отражается на фигуре. Значит, у косолапого должно быть заметное брюшко. Эта особенность также отразилась на крое: в животе медвежонка появились вшивные детали.
Когда выкройки созданы, остается лишь перенести их на картон и приступить к раскрою, учитывая, что деталям необходим припуск около 5 мм. Не забудем также, что парные детали нужно расположить зеркально.

Вот что получилось в итоге:
голова – 2 детали (основная ткань),
накладка-мордочка – 1 деталь (основная ткань),
ухо – 4 детали (две из основной и две из отделочной ткани),
туловище – 2 детали (основная ткань),
животик – 2 детали (отделочная),
хвостик – 1 деталь (основная),
верхняя лапа – 4 детали (основная),
нижняя лапа – 4 детали (основная),
ступня – 2 детали (отделочная).

89,90 КБ

Все детали нужно сшить и вывернуть. Материал для этого мишки должен быть в меру эластичным. Какой именно выбрать — пусть вам подскажет ваша фантазия (и, конечно, наличие тех или иных запасов в домашних «закромах»). Я остановилась на энтибилине, а для отделки использовала искусственную замшу.

68,74 КБ

Формируя голову, нужно аккуратно и плотно набить ее небольшими кусочками синтепона (тогда набивка будет располагаться в деталях равномерно, не образуя ни пустот, ни бугров). Деталь накладки-мордочки обметывается через край и присборивается. Получившийся «мешочек» туго набивается синтепоном и потайным швом пришивается к голове в нужном месте.

Теперь наступает, пожалуй, самый ответственный момент: от наших действий на этом этапе будет зависеть «одушевленность» мишки. На мой взгляд, в создании авторского медведя важнее всего индивидуальность: характер, эмоция, которую он выражает. Главенствующую роль в этом играет выражение «лица». Перепробовав разные варианты взаимного расположения глаз и ушей на мордочке, формы носа, направления уголков рта, можно добиться отражения разнообразных настроений на мордочке создаваемого персонажа. Это очень напоминает движение стеклышек в калейдоскопе: даже небольшое изменение местоположения деталей коренным образом меняет картину, придавая мимике медведя новые оттенки. Поиграйте, найдите подходящий вариант!

60,97 КБ


При изготовлении мишки можно использовать готовые стеклянные глазки, которые в большом ассортименте продаются в специализированных магазинах. Можно также сделать их из полимерной глины, расписав по своему вкусу. В этом случае я использовала обычные бусины подходящего размера – черные и блестящие, словно ягоды смородины. Пришив их, при помощи утяжек ниткой сформировала углубления-глазницы. Придать большую выразительность взгляду помогло дополнение глазок веками. Для этого в области глазниц при помощи прозрачного супер-клея я прикрепила небольшие кусочки отделочной ткани в форме полумесяца.

176,68 КБ

Для того чтобы сделать медвежонку носик, на этот раз была использована техника «фильцнадель». Точно определить его форму и размер поможет простой прием: вырезать из бумаги несколько предполагаемых носов всевозможных форм и размеров и, прикладывая к мордочке, выбрать самый удачный вариант. При помощи специальной иглы клочку шерсти были приданы надлежащие форма и величина. Затем, при помощи той же иглы, прокалывая ткань, я прикрепила носик к мордочке: волокна шерсти крепко сплелись с синтепоном набивки головы, сделав крепление прочным.

Нитками мулине подходящего цвета вышит рот. У Сластены он расплылся в счастливой улыбке. Для большей выразительности швом «изморозь» сбоку я вышила небольшой язычок. Голова готова.

97,76 КБ

Далее я шила мишку как обычно: прикрепила к туловищу голову и лапки, набила синтепоном; при помощи нитяных утяжек сформировала ладошки и стопы. Для придания готовому медведю большей выразительности можно немного оттенить материал при помощи акриловых красок для ткани или акварельных карандашей.

163,76 КБ

186,16 КБ

84,65 КБ

Осталась маленькая деталь: какое же сладкое счастье без торта? Я соорудила этот аппетитный аксессуар из полимерной глины. Отрезала от него приличный ломоть и после запекания в духовке вложила в лапу Сластены при помощи клеевого пистолета. Теперь он по-настоящему счастлив!

142,65 КБ

Вот выкройка. Если вы хотите сделать мишку большего или меньшего размера, измените масштаб выкройки с помощью компьютера или масштабной сетки.

147,73 КБ
 

Рубрики:  шьем

Без заголовка

Понедельник, 25 Января 2010 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Матильда_Пупкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьём тильдовского котика



http://www.livemaster.ru - источник

ИВАНОВА ТАТЬЯНА - автор

Например вот такого.
 (480x640, 56Kb)
МК
Рубрики:  шьем

Вязание бисером на спицах и крючком

Понедельник, 25 Января 2010 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaVS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание
журналы по рукоделию
бисер

чехол для мобильного бисером

Понедельник, 25 Января 2010 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Helga2931 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Мастер-класс по моим чехольчикам. Немного с задержкой но всё же.
Последний я делала этот - на заказ

Понадобится бисер РУБКА примерно 50гр, нить типа Ириса, крючёк, игла и кулончик

Бисер нанизываем на нитку (кому как удобнее: или почти весь сразу или как я разделить на три раза)

Надо знать размеры телефона, вернее его окружность, для это ширину и толщину сложить и умножить на 2 ( в данном случае это 13 см) и набрать цепочку из возд. петель ровную половине этого числа - 6,5 см. Эту цепочку обвязать с обеих сторон (по кругу), в крайние петли вязать 3 в.п. Всё это пока без бисера. Это будет дно чехольчика.


Теперь во втором ряду начинаем добавлять бисер в каждую петлю, дальше я вязу всё время по кругу без разделения на ряды. Работаем с внутриней стороны чехольчика.Бисер получается за работой.

так выглядит внешняя сторона

Вяжем

Вяжем до необходимой высоты. Последние 2-3 ряда можем связать другим цветом. Потом в одном углу начинаем вязать цепочку из возд.петель с добавлением бисера, привяжЕм подвеску и ГОТОВО

Рубрики:  бисер

Мягкое изголовье

Понедельник, 25 Января 2010 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



источник  wday.ru/living/design/_article/5554/

Мягкое изголовье со съемным чехлом не просто удобно, оно придаст вашей спальне неповторимую индивидуальность. Тем более, что сделать его не составит большого труда.

Дизайн Валерии Закерничной и Ольги Проскуриной (студия BLH)

1. Вам понадобятся: ткань; поролоновый валик; портновский сантиметр; ножницы; макетный нож; самоклеящаяся лента-липучка; мел; иголка; нитки; утюг и швейная машинка
2. С помощью макетного ножа разрежьте валик пополам по оси.
3. Сделайте обмеры получившейся заготовки.
4-5. Используя портновский сантиметр, мел и ножницы, выкройте текстильные детали.

6. Сшейте текстильные заготовки друг с другом.
7-8. Наклейте ленту-липучку на плоскую поверхность получившегося чехла и пришейте её с помощью швейной машинки

 

 

9. Вставьте поролоновую заготовку в чехол и зашейте его крупными стежками.
10. Предусмотрите возможность при необходимости снимать и стирать чехол. Более удобная альтернатива – вшить молнию.
11. Наклейте ленту-липучку на стену над кроватью, предварительно разметив расположение валика.
12. Закрепите валик на стене.


Рубрики:  интерьер

Плед

Понедельник, 25 Января 2010 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Joniks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Bear Claw Blanket



Очень красивый плед Bear Claw Blanket дизайнера Veronik Avery

описание купить можно вот здесь www.veronikavery.com/shop/shop/bear_claw_blanket.html


 

но опять же, можно и не покупать, а по многочисленным фото с фликра попытаться догадаться самим как он вяжется...www.flickr.com/search/

мне например очень понравилось вот это фото..


 

хорошо видно в каком направлении и в какой последовательности вязать составляющие части деталей пледа.))

разные варианты пледа..

Рубрики:  вязание

Вязаные сумки (модели, описания)

Понедельник, 25 Января 2010 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Helga2931 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Вязаные сумки (модели, описания)

03 Окт 2009, Tatyana  
Рубрика : Вязание, сумки

Мне очень нравятся сумочки, связанные Они как будто специально придуманы для зимы. Особенно хорошо смотрятся модели, связанные из толстой пряжи: теплые, объемные, уютные.

Предлагаю посмотреть подборку понравившихся мне моделей.

Первая модель - одна из моих любимых. В этой сумочке по-моему все идеально: и цвет, и узор, и размер .

749221

ОПИСАНИЕ

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание
журналы по рукоделию

Вязаная одежда для собак. Полезные советы, статьи и сайты

Понедельник, 25 Января 2010 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Helga2931 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одежда для собак

 
читать и смотреть
Рубрики:  вязание

Хочу все знать и ... щелчок по картинке.

Понедельник, 25 Января 2010 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Князева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



              Просто щелкнуть по картинке. Информация  тут как тут!           

Всевозможные энциклопедии, словари  


Жми на картинку
 
 
 
 
Юлия П.  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  Полезные ссылки

Кулинарные книги!!!!

Понедельник, 25 Января 2010 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ КЕКС

Понедельник, 25 Января 2010 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Давно я обдумывала этот кекс. Все в разных вариантах.  И наконец-то решилась. Тем более - причина была, вдохновение. Самой мне его попробовать не удалось...)) Но те, кто пробовали - в восторге. Надо будет повторить. ))) Как-то я себя обделенной чувствую..))

Рецепт настолько легкий, что с ним справится даже самая неопытная, начинающая хозяюшка, но вкус  - очень богатый.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Пирог "Семейный лапоть"

Понедельник, 25 Января 2010 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (300x300, 26Kb)
"Семейный лапоть"
Мука — 300 г
Молоко — 0,5 стак.
Яйцо — 1 шт
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Семга (свежая) — 500 г
Овощи (замороженные: баклажаны, томаты, перец, лук) — 400 г
Сыр — 150 г
Чеснок — 2 зуб.
Зелень (петрушка, укроп)
Масло оливковое — 4 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Рецепт "Семейный лапоть"
Приступаем к приготовлению теста. Тут ко мне подоспела дочурка Снежанка.
Разводим дрожжи в тёплом молоке. Разбиваем туда яйцо, добавляем две ложки оливкового масла, солим по вкусу.
Моя помощница помогает все хорошенько перемешать.
Всыпаем муку и вымешиваем тесто хорошо и долго, чтоб не приставало к рукам. Доча пробует, прилипает или нет
Затем формируем шар, накрываем миску полотенцем и ставим в тёплое место, примерно на 1 час. Ждем когда тесто увеличится примерно вдвое.
Тем временем муж готовит начинку.
Рыбу отделяет от костей, нарезает крупными кусками, солит, и сбрызгивает соком лимона.
Оставляем так минут на 30.

Овощи слегка обжариваем на сковороде смазанной маслом, без соли и на очень низком пламени.
Сыр трем на крупной тёрке вместе с чесноком.
Петрушку с укропом нарезаем мелко и смешиваем с сыром и чесноком.

Когда тесто готово раскатываем его тонким слоем, оставив небольшой шарик для украшения нашего лаптя.
К моему удивлению, Снежанка взяла скалку и сама начала правильно раскатывать хотя я ее специально не учила, видимо у женщин это в крови

На середину пласта с тестом выкладываем ровным слоем овощи и немного солим.
Сверху насыпаем слой смеси из натёртого сыра, зелени и чеснока.

Далее укладываем подготовленную сёмгу, посыпаем красным перцем (количество перца зависит от вашей любви к перченному).

Сверху на рыбу опять насыпаем сырно-чесночную смесь. Края теста загибаем, так чтобы получился башмачок.

Перекладываем в форму для запекания. Украшаем полосочками теста.
Разрешаем доче смазать его желтком, и оставляем пирог минут на 15-20.
Помещаем наш лапоть в разогретую духовку и выпекаем пирог минут 30-40 при средней температуре.

Вынимаем пирог из духовки, когда он будет равномерно покрыт золотистой румяной корочкой.
Пирог вкусный как в горячем, так и холодном виде.

Приятного аппетита!
Сайт povarenok.ru
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 25 Января 2010 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaVS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисерная сумочка (крючок)



Автор - NatalieS Perlen

Как сделать
Рубрики:  бисер

5 ЛУЧШИХ СОУСОВ К МАКАРОНАМ!!!

Понедельник, 25 Января 2010 г. 06:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Соус Песто
Ингредиенты:
150 мл оливкового масла
50 гр. тертого сыра пармезан
2 ст. ложки кедровых орешков
2 зубчика чеснока
пучок свежего зеленого базилика
соль, черный молотый перец

Способ приготовления:
Смешать в блендере натертый пармезан, кедровые орешки, немного чеснока и базилик, а затем по вкусу добавить соль и перец. Все это следует измельчить до получения однородной массы. После это, не выключая блендер, тонкой струйкой постепенно влить оливковое масло.

Топ-5 лучших соусов к макаронам (5 фото)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Как красиво повязать шарф

Суббота, 23 Января 2010 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения АлексПолин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

квадратный узел

 
 

французский узел

Читать далее...
Рубрики:  Полезные ссылки

Без заголовка

Суббота, 23 Января 2010 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Читаем книги... и журналы...



Ручная работа
Ручная работа
8   2009 г.

Скачать бесплатно 

можно по этой или по этой ссылке.

Ручная работа
Ручная работа
6   2009 г.

Скачать бесплатно 

можно по этой или по этой ссылке.

Ручная работа
Ручная работа
5   2009 г.

Скачать бесплатно 

можно по этой или по этой ссылке.

Ручная работа
Ручная работа
4   2009 г.

Скачать бесплатно

можно по этой или по этой ссылке.

Ручная работа
Ручная работа
9   2008 г.

Скачать бесплатно 

можно по этой ссылке.

Ручная работа
Ручная работа
7   2008 г.

Скачать бесплатно 

можно по этой ссылке.

Ручная работа
Ручная работа
19   2006 г.

Скачать бесплатно

можно по этой или по этой ссылке.

Ручная работа
Ручная работа
5   2006 г.

Скачать бесплатно

можно по этой или по этой ссылке.

Ручная работа
Ручная работа
4   2006 г.

Скачать бесплатно

можно по этой или по этой ссылке.

Ручная работа
Ручная работа
3   2006 г.

Скачать бесплатно 

можно по этой или по этой ссылке.

Ручная работа
Ручная работа
2   2006 г.

Скачать бесплатно

можно по этой или по этой ссылке.

Ручная работа
Ручная работа
1   2006 г.

Скачать бесплатно 

можно по этой или по этой ссылке.

Рубрики:  журналы по рукоделию

Бретонский пирог

Суббота, 23 Января 2010 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



   

Бретонский пирог

Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Мини кишы с копченой курицей и шпинатом

Суббота, 23 Января 2010 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Вяжем...

Суббота, 23 Января 2010 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вяжем двойные варежки

Для начала несколько общих правил вязки двойных варежек (отличие от обычных) - внутренняя варежка должна быть чуть меньше, чем верхняя, поэтому при вязке уменьшайте её на 1-2 ряда. Внутреннюю варежку необходимо будет фиксировать кверхней т.к. иначе она будет постоянно выворачиваться наружу и придется её заправлять.

Итак:

1. набираем 10 петель и вяжем их обычной резинкой (2-лицевых, 2-изнаночных на образце). Провязать 3-4 ряда и сантиметром померять сколько получается. Нехитрым способом расчитать сколько вам нужно набрать петель для того, чтобы связать заданный размер. Помните, что этот размер должен соответствовать ширине ладони в самом широком месте или быть чуть меньше (резинка тянется). Итак - количество петель посчитали.

Читать далее...

Вяжем пинетки спицами

Пряжа Беби Рам (Турция), спицы номер 3. Время выполнения одной пинетки - 2 - 2,5 часа. Набираем нужное количество петель, в моем случае - 39.

Далее вяжем любым узором (мне нравится резинка, т.к. хорошо облегает ножку). Еще из простых и красивых могу предложить платочную вязку (каждый ряд вяжем лицевыми петлями), путанку или жемчужную (вяжем ряд - 1 изнаночная, 1 лицевая и так до конца; в следующем под изнаночной вяжем лицевую, под лицевой изнаночную). Еще неплохо смотрится, если связать 4-6 рядов лицевой гладью, затем 2 - изнаночной гладью и так чередовать и т.д - насколько хватит фантазии. Вяжем манжеты необходимой высоты, в моем случае - 18 рядов.

Читать далее...

Вязаные игрушки

БЕГЕМОТ

Основной узор: Столбики без накида (ст.б/н), воздушные петли (в.п.) и соединительные столбики (с/ст.) Если не дается других указаний вязать ст. б/н по спирали. Начало ряда отметить булавкой или цветной ниткой. Ст.б/н вязать всегда за обе нити предыдущего ряда. В неупомянутых рядах число стб/н остается таким же как и в предыдущем. Чтобы изделие хорошо держало форму, вязать плотно.

Вам потребуется: пряжа (75% хлопка 25% полиамида, 220 м/50 г) около 100 г серого цвета, остатки той же пряжи черного цвета, крючок 1,75, синтетическая вата, 2 пуговицы на ножке белого цвета, черный водостойкий фломастер.

Читать далее...

Рубрики:  вязание

Вяжем спицами...

Суббота, 23 Января 2010 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

FAQ по вязанию на спицах

Как читать схемы и инструкции по вязанию?

Вы не поверите, но - БУКВАЛЬНО:) Не надо ничего усложнять и додумывать.

1.Если Вам встретится фраза "Закрыть для пройм с обеих сторон в каждом 2-м ряду 3х2 и 3х1 п." , то это значит следующее: нужно закрыть в каждом 2-м ряду 3 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п.

Лиц.сторона изделия - 2 п. вместе (чтоб не путаться, закрывайте петли лицевыми), получившуюся петлю с правой спицы вернули на левую, опять 2 п. вместе (= закрыто 2 петли), далее вяжем по рисунку, кром.

Изн.сторона изделия - 2 п. вместе (раз это изн.ряд, то и провязываем их изнаночной), получившуюся петлю с правой спицы вернули на левую (раз мы решили закрывать изнаночными, то нить должна быть перед петлей), опять 2 п. вместе (= закрыто 2 петли), далее вяжем по рисунку, кром.

Это проделываем еще 2 раза. Мы закрыли 3 раза по 2 петли.

Лиц.сторона изделия - 2 п. вместе (лицевой), далее по схеме, кром.

Изн.сторона изделия - 2 п. вместе (изнаночной), далее по схеме, кром.

Это проделываем еще 2 раза. Мы закрыли 3 раза по 1 п.

Читать далее...
Рубрики:  вязание
Полезные ссылки

Фаршированная шейка

Пятница, 22 Января 2010 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Это блюдо еврейской кухни передается в моей семье из поколения в поколение. Видимо, в разных семьях шейку готовят по-разному. Все таки, заручившись инструкциями мамы и дедушки, мне удалось приготовить это блюдо самой, и нужно заметить успешно. Вам этот рецепт может показаться странным и сложным, но поверьте - это вкусно, и не так сложно, как кажется на первый взгляд.
читать далее
Рубрики:  кулинария

Готовим фаршированные тортеллони и маникотти

Пятница, 22 Января 2010 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Фантазия с начинкой: ТОП-10 рецептов фаршированной пасты! 
   


Как сделать необычные блюда из обычной пасты? Приглашаем тебя на итальянскую кухню: будем осваивать лучшие рецепты фаршированной пасты! И не забывай про красивое слово "альденте", оставляй пасту слегка недоваренной, чтобы наполненные начинкой "трубочки" и "ракушки" держали форму и выглядели аппетитно.

Готовь фаршированные каннеллони, кончильони, тортеллони и маникотти по рецептам WomanJournal.ru!



Каннеллони дель маре

Фаршированные кончильони "Жемчужины"

Фаршированные грибами тортеллони

Фаршированная паста "Любовь моряка"

Маникотти с курицей

Фаршированная паста "Базилио"

Фаршированная паста с овощами по-милански

Фаршированна паста "Оливия"


 
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в evgeniy2
Страницы: 54 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь