-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в evgeniy2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2009
Записей: 3009
Комментариев: 395
Написано: 3953


Спецвыпуск «Вяжем сами»: «Лучшие вязаные модели» №6 2009

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Demjanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спецвыпуск «Вяжем сами»: «Лучшие вязаные модели» №6 2009



Среди 29 моделей номера вы найдёте самые интересные модели осеннего сезона для женщин, мужчин и детей: рельефные узоры и ажурное вязание из тёплых видов пряжи, связанных преимущественно на спицах.

Формат: PDF

Стрницы: 35

Размер: 10,3Mb

 

depositfiles.com/files/0uurs51ew

uploading.com/files/em8f8932/The_best_%25E2%2584%25966_2009.rar/

Рубрики:  вязание
журналы по рукоделию

Торт с кусочками ананасов

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с кусочками ананасов



Торт простой, и крем несложный. Изюминка в коньячной пропитке и в ананасовых кусочках. Волшебное сочетание с нежнейшим легким кремом ))
Попробуйте ...
Рецепт
 (419x620, 126Kb)
Рубрики:  кулинария

Лазанья! Иллюстрированный рецепт.

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения КруговертЪ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья! Иллюстрированный рецепт.



Во всём виноват мой друг, это он во время моей последней поездки в Тюмень сводил нас в итальянский ресторан и накормил пиццей и лазаньей. Ну, пицца вполне уже обычное блюдо, которое многие из нас умеют делать, что и воплощают в своих домашних уютных гнёздышках. Но как быть с лазаньей? А блюдо это действительно вкусное, достойное для праздничного и повседневного стола, я бы с радостью ещё не раз бы отведал, однако в рестораны ходить всегда - дорого, поэтому учимся готовить лазанью дома. Итак, для приготовления классической лазаньи нам потребуются следующие продукты: говяжий фарш, ветчина, морковь, черешок сельдерея, оливковое масло,луковица, зубчик чеснока, томаты в собственном соку, молоко, красное вино, мука, масло сливочное, сыр Пармезан, который можно заменить и на обычный, ну и сами пласты для лазаньи, которые можно купить в супермаркете. Надо сказать что сама лазанья состоит из 3х основных компонентов: мясной соус (или другая начинка), бешамель, и собственно пласты теста, ну и сыр конечно. Чуть позже я расскажу как сделать мясной соус и бешамель, а сейчас основная технология приготовления.

далее - рецепт приготовления в картинках

Рубрики:  кулинария

Pieter Casteels III. Цветы и птицы.

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Pieter Casteels III. Цветы и птицы.



 Сканы его "Календаря цветов" в неплохом качестве, а вобще его почему-то даже в ARTCYCLOPEDIA нет, хотя художников было три, Pieter Casteels II писал морские сюжеты. Его похожие букеты, только на черном фоне, были на аукционе Christie's в 2005 году,такое впечатление, что он весь в частных собраниях- настолько мало его картин в сети.

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 
Рубрики:  картины и фото

Куриные роллы в лаваше. Легко, вкусно, а главное быстро!

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные роллы в лаваше. Легко, вкусно, а главное быстро!



 (290x218, 31Kb)
Ингредиенты:

базилик горсть листьев
лаваш 2 шт.
помидоры 2 шт.
куриная грудка 200 г
майонез 100 г
чеснок несколько зубчиков

Выход 2 порции

Способ приготовления:

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде. Можно ее слегка подрумянить на растительном масле.

Помидоры нарезаем кружочками.

Раздавливаем чеснок, смешиваем его с майонезом.

Внутреннюю сторону лаваша намазываем майонезом, выкладываем листья базилика, помидоры, кусочки куриной грудки.

Заворачиваем роллы.
Рубрики:  кулинария

Фото-рецепты

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения адель11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото-рецепты



Читать далее...
Рубрики:  кулинария

библия вязания

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Len_Ok258 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

библия вязания



библия вязания



http://turbobit.net/7jozdvmmzo62.html

 (306x402, 84Kb)
Рубрики:  вязание
журналы по рукоделию

МК по вышивке бисером картин

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по вышивке бисером картин



Читать далее...
Рубрики:  бисер

Делай своими руками

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Заметки_о_жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делай своими руками



Багги - Советы по строительству гоночного автомобиля Багги своими руками. Чертежи, фотографии, статьи. Работает форум.

Бани и сауны - Рекомендации по строительству и отделки бани, сауны. Типовые проекты. Оборудование бассейна. Печи для бань и саун.

Читать далее...

ВИННЫЙ КЕКС С ВИНОГРАДОМ

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИННЫЙ КЕКС С ВИНОГРАДОМ



Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Цепелины

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Yagodka_malinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цепелины



И так для приготовления данного блюда понадобятся:
- картофель
- мясной фарш (для вегетарианцев можно грибной фарш, творог)
- репчатый лук
- сало
- чуть молочных сливок.

Картофель чистим и трем на картофелешинковке или в ручную на самой мелкой терке.
Потертую картофельную массу надо отжать через марлю, но не слишком сильно (чтобы "тесто" не получилось очень сухое).Полученное "тесто" солим по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Пальто с мехом

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто черное




Рубрики:  вязание

Шикарное пальто

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарное пальто




продолжение>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  вязание

Домашний архитектор. Подготовка к ремонту и строительству на компьютере

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения needlib [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний архитектор. Подготовка к ремонту и строительству на компьютере



Название: Домашний архитектор. Подготовка к ремонту и строительству
Автор: Виталий Булат

Формат: jpg
Язык: rus
Размер: 25Mb
Описание: Проблема ремонта и строительства жилья актуальна во все времена. Ни для кого не секрет, как много нужно внимания, фантазии, точных расчетов и финансовых вложений, чтобы создать в своем доме комфортные условия для работы и отдыха. Но что делать, если вы ничего не понимаете в планировке помещений, отделочных работах и разработке интерьеров, а цены на услуги архитектурно-строительных и дизайнерских фирм отбивают всякое желание затевать ремонт? Обратитесь к специальным программам, которые помогут вам сориентироваться на каждом этапе ремонта и представить, как будет выглядеть дом или квартира в конечном итоге и в какую сумму вам это обойдется

Скачать (Depositfiles)

 

 (226x300, 61Kb)
Рубрики:  интерьер

А на ужин - пирожки "Грибная осень"

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А на ужин - пирожки "Грибная осень"











Рецепт из журнала «Школа гастронома»

Тесто – 250 гр. сливочного сыра / у меня был сливочный сыр- крем Bonjour с укропом /
100 гр. размягченного сливочного масла, стакан муки и мука на подсыпку.
Начинка – 500 гр. свежих шампиньонов, 1 луковица. 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки без верха муки, растительное масло, соль, перец.

Очень вкусный, интересный и необычный рецепт теста. Взбить сливочное масло с сливочным сыром, затем добавить муку и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и на 30 минут положить в холодильник. Лук и грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле / около 10 минут/. Сметану смешать с мукой и добавить в грибы, все очень хорошо перемешать и , помешивая, готовить 5 минут.
Тесто тонко раскатать на столе, вырезать кружки диаметром приблизительно 6 см. В центр положить по 1 ч.л. начинки, защипнуть края. Верхнюю часть проколоть вилкой. Я еще смазала верх взбитым яйцом, но можно было не смазывать. Выложить пирожки на СУХОЙ противень и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 – 20 минут. У меня духовка маленькая электрическая. Если духовка газовая, то время выпекания можно увеличить до зарумянивания верха. Сильного зарумянивания не будет. Если низ зарумянится, а верх еще будет еще бледный, то можно поднять противень на второй уровень снизу.
Рубрики:  кулинария

Книга узоров - схемы - ЧАСТЬ 2

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга узоров - схемы - ЧАСТЬ 2



Читать далее...
Рубрики:  вязание
журналы по рукоделию

Потрясающая книга узоров! ЧАСТЬ 1

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающая книга узоров! ЧАСТЬ 1



ОПИСАНИЕ КНИГИ - Книга узоров спицами: рельефных, структурных, ажурных, жаккардных, и крючком, а также каймы, мотивов, узоров в ирландской и тунисской (афганской) технике, филейное вязание, притачное кружево, имитация тканого полотна с четкими качественнами схемами к каждому типу узора. В книге даны подробнейшие описания условных обозначений, применяемых в вязании спицами и крючком, различные виды вырезов горловин, воротников, кромок, карманов, петель, - с пошаговыми наглядными инструкциями-иллюстрациями по технологии вывязывания того или иного элемента в вязании.

Читать далее...
Рубрики:  вязание
журналы по рукоделию

УВЕЛИЧИВАЕМ РАЗМЕР МОДЕЛИ

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лукавый_Ангел [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УВЕЛИЧИВАЕМ РАЗМЕР МОДЕЛИ



Изменение размера модели требует увеличения количества петель. Для моделей, при вязании которых используется лицевая гладь, это легко:

вяжем образец,
подсчитываем количество петель в 10 см,
делим на 10, получаем количество петель в 1 см (не округляйте полученное число для более точного расчета),
определяем ширину детали в сантиметрах,
умножаем на число петель в одном см.,
получаем требуемое количество петель.
Если в модели использовался узор по схеме, то изменение количества петель желательно соизмерять с раппортом узора, тогда вязание не вызовет проблем:

проведем измерения, как описано выше,
получаем предполагаемое количество петель детали,
подсчитаем число петель в раппорте узора,
разделим предполагаемое число петель на число петель раппорта.
Целое число в результате деления - это количество раппортов, которое вам нужно повторить при вязании детали. Остаток от деления нужно отбросить.
умножим количество раппортов на число петель в раппорте,
получим количество петель для вашего размера, при этом не забудьте добавить 2 кромочные петли.
Это для случая, когда вся схема - раппорт. Если на схеме кроме самого раппорта даны петли до и после раппорта для красивого расположения узора на детали, то необходимо их тоже учесть в расчете:

сложим количество петель до и после раппорта,
прибавим две кромочные.
Полученное число — постоянное.
отнимим постоянное число от предполагаемого количества петель,
найдем целое количество раппортов, как описано выше,
умножим количество раппортов на число петель в одном раппорте,
прибавим постоянное число. Нужное количество петель для набора найдено.
В случае, если схема используемого узора состоит в ширину из значительного количества петель и целое число раппортов не укладывается в нужный размер выкройки, используйте часть раппорта. Допустим, количество петель в раппорте 36, а вам потребуется увеличить деталь на 10 петель.

Тогда:

отсчитаем в раппорте 5 последних петель и начните с них,
повторяем раппорт, а после последнего раппорта свяжите 5 первых петель.
Если вносимые изменения отличаются от описанного размера незначительно, то вырез горловины оформить, как указано в журнале. В случае увеличения более, чем на два размера, в середине переда и спинки для выреза горловины закрыть большее количество петель, удлинить рукав.
 (371x55, 5Kb)
Рубрики:  вязание
Полезные ссылки

книга орнаментов, 1888 год

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

книга орнаментов, 1888 год



Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  интересно
интерьер

Рыба по-французски

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Троценко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба по-французски



 

Рыба по-французски
 
Рыба по-французски
 
 
Ингредиенты:
Хек,
сыр тертый,
лук репчатый красный,
майонез,
специи.


Способ приготовления:
Рыбу вымочить в воде.
На протвень налить немного рафинированного подсолнечного масла.
Выкладываем на протвень хек, засыпаем специями(кому какие нравятся).
Сверху разложить лук, нарезанный колечками, потом тертый сыр и заливаем майонезом.
Ставим все это в духовку на 40 минут при температуре 150 градусов.
http://vasabi.my1.ru/publ/16-1-0-117
Рубрики:  кулинария

Вкусные рецепты

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Len_Ok258 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные рецепты



Подборочка журналов для любительниц готовить! Очень много рецептов вкусных идей!

Закуски и салаты, супы, горячее, выпечка, десерты, напитки. Кайдый найдет рецептик себе по вкусу

http://letitbit.net/download/0741.0d43305844e2ee31e3661e2d6/VR_2008_All.rar.html


 или   http://depositfiles.com/files/r6n90v39e
 

 (426x699, 702Kb)

Рубрики:  кулинария

Еще белое пальто

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще белое пальто



Рубрики:  вязание

Пальто с косами длинное

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто с косами длинное





продолжение>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  вязание

Мастер-классы по вышивке гладью

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения bastis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-классы по вышивке гладью



Здесь был пост "Схемы в вышивке бабочек". Мне сегодня о нем снова напомнили. Интерес к этой теме не ослабевает. Поэтому решила познакомить вас ( люблю знакомить с друзьями, сами знаете)

с замечательным парнем - разработчиком аторских  программ для вышивки гладью. Причем он твердо уверен, что вышивать гладью научиться может каждый! Проверим?;)

Знакомтесь - Сергей Смиров. http://blogs.mail.ru/bk/kb07/

И работы, и программу видела вживую. Да и сам Сергей - чудесный собеседник. (смеюсь:) Дамы, не упускаем шанс! Теребим разработчика на прямую!(но, "вусмерть" желательно не запугать....Еще пригодится) 

Вот один из его мастер-классов

Для тех, кому интересна вышивка гладью.:Анимированные:Дарю цветочек:

Читать далее...
Рубрики:  интересно

Пальто черное

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Пальто и сумка

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

зеленый кардиган

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

зеленый кардиган




Рубрики:  вязание

Для настойчивых и игривых: настойки на водке...

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения lviza1963 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для настойчивых и игривых: настойки на водке...



 

Как бы ни складывалась наша финансовая жизнь, от праздников никуда, к счастью, не деться. Устройте вечеринки, где еда присутствует лишь в качестве дополнения - только для того, чтобы гости, дольше находясь в сознании, успели оценить вашу фантазию и разнообразие напитков. Мужчин поите настойками, дам - игристым.

Настаиваем

В том, чтобы просто купить много водки и устроить мальчишник, нет ничего ни занятного, ни оригинального, хотя успех все равно обеспечен. А вот если вы заранее купите много водки и немножко усовершенствуете - вас ждет не успех, а триумф.

Водка может быть одна и та же, а вариантов усовершенствования - около десятка, причем усилий от вас потребуется минимум: продукты помыть, обсушить и в правильных сочетаниях залить огненной водой.

Чтобы сделать водочную настойку, потребуется хороший базовый элемент. Из плохого у вас получится плохая настойка - вы же не ради этого будете страдать столько времени, обходя дозором бутылочную батарею?

То, на чем вы ее будете настаивать, тоже должно быть самого лучшего качества. Высохшие лимоны, задумавшаяся клубника и купленные три года назад специи не подойдут. Настойка на них получится невыразительная.

То, во что вы ее наливаете, тоже может сыграть вам на руку. На Западе для настоек продают специальные прозрачные сосуды неземной красоты, с краником. Их можно гордо выставлять на всеобщее обозрение... Впрочем, у нас на Руси с этой же целью придумали когда-то водочные графины.

Итак, берете чистые емкости: бутылки с широким горлышком, или банки, или кувшины - что вам удобнее. Кладете подготовленную добавку, заливаете водкой, закрываете и оставляете в покое. Лучше всего на 10-12 дней (не дольше!), но иногда и 2-5 суток бывает достаточно, если добавки было много или она обладает сильным ароматом. Потом водку нужно процедить и при желании подсластить - мелкокристаллическим сахаром, сахарным сиропом или медом. Подавать такие настойки можно как сами по себе, так и с колотым льдом в бокалах для мартини или смешанными с содовой водой в бокалах «хайбол». Даешь крепкой мужской компании вечеринку высокой крепости!

  • Три цитруса: 1 красный грейпфрут, 3 мандарина и 3 лимона вымыть щеткой, часто наколоть, залить 1,5 л водки, настаивать 5-6 дней.
  • Тоскана: Лимон вымыть щеткой, часто наколоть, залить 1 л водки, добавить по 2 веточки розмарина и базилика, настаивать 2-3 дня.
  • Лайм и клубника: 2 крупных лайма вымыть щеткой, разрезать вдоль на четвертинки. 100 г клубники нарезать тонкими дольками. Все залить водкой доверху, добавить 1-1,5 ч. л. розового перца горошком. Настаивать 2 дня.
  • Пряная клюква: 1 стакан свежей клюквы перебрать, залить 750 мл водки, добавить по 1 ч. л. гвоздики и черного перца горошком, 1 палочку корицы, 2 см свежего корня имбиря, настаивать 7-8 дней, процедить, добавить мед по вкусу.
  • Груша и мускат: 1 красную грушу, 4 половинки сушеной груши и расколотый мускатный орех залить 1 л водки, настаивать 8 дней.
  • Острый чили: Очистить 2 небольших перчика чили и 1 красный сладкий перец, мякоть нарезать вдоль. Залить все 750 мл водки, добавить 1 зубчик чеснока, настаивать 10 дней.
  • Сельдерейная: 2 черешка сельдерея, небольшой кусочек корня сельдерея крупно нарезать, добавить 1 ст. л. семян сельдерея и 1 л водки. Настаивать 5 дней.
  • Хреновуха: 1 средний корень свежего хрена очистить и нарезать крупными брусочками. Положить в литровую емкость, долить водкой доверху, настаивать 5 дней.
  • Таиланд: 1 лайм вымыть щеткой, часто наколоть. 2 корня кинзы, небольшой пучок кинзы (только стебли), 2 стебля лимонного сорго промыть, сорго раздавить скалкой, все залить 750 мл водки, настаивать 8-10 дней.
  • Ананас и ваниль: 200 г свежего ананаса и половину лимона крупно нарезать, залить 500 мл водки. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, кончиком ножа выскрести в водку семена, положить стручок. Настаивать 3-5 дней.
  • Тархун: Большой пучок тархуна тщательно промыть, размять стебли, залить 750 мл водки, настаивать 2-4 дня.
  • Экзотика: 1 крупный манго и половину свежего кокоса очистить от кожуры, манго срезать с косточки, кокос натереть на терке. 2 плода маракуйи разрезать пополам, вынуть мякоть. алить все 750 мл водки, настаивать 6-7 дней.

Никак не отрицая того факта, что многие - даже весьма кисейные на вид - барышни с большим удовольствием пьют водку и прочие крепкие напитки, мы все же предложим вам устроить «для девочек» более легкую и игривую (точнее, игристую) вечеринку на основе шампанского. Принцип тот же, что и на вечеринке «для мальчиков»: народ должен прийти не слишком голодным, чтобы успеть оценить все разнообразие предложенных вами напитков. Да, мы знаем, что шампанским можно называть только шампанское. Но по укоренившейся традиции будем называть здесь этим ласкающим слух словом любое игристое вино, даже производства Малой Арнаутской. Потому что Новый год отмечаем, а какой Новый год без шампанского?

  • После того как Жак Боланже, глава знаменитого дома шампанских вин Bollinger, умер в 1941 году, бразды правления компанией взяла в свои руки его вдова Элизабет, больше известная как Лили. Когда речь заходит о любви дам к шампанскому, чаще всего цитируют именно ее: «Я пью шампанское, когда я счастлива и когда грущу. Иногда я пью его, когда я одна. Если я с компанией, мы пьем его непременно. Я люблю пригубить его, когда не голодна, - и обязательно выпиваю, когда хочу есть. Больше я не прикасаюсь к нему ни при каких условиях - кроме тех случаев, когда просто хочу пить». Такой глобальной, всепроникающей любовью к этому великолепному вину отличается, конечно, не каждая женщина - но от бокала-другого не откажется почти ни одна.

    Шампанское всегда считалось праздничным напитком. Коктейли тоже - не так чтобы повседневными. Поэтому, делая коктейли с шампанским, вы в результате выпиваете двойную дозу торжества. Кроме того, коктейли помогают гармонично совместить в одном пространстве два непримиримых лагеря. Это же известный факт - одни только брют и признают, а у других «Советское» полусладкое до такой степени впиталось в кровь, что брют не вызывает ничего, кроме внутреннего протеста и наружного искривления лица. А вот если к брюту добавить немножко сладкого ликера... Из полусладкого шампанского коктейли получаются, на наш взгляд, слишком приторными - но некоторым все равно нравится.

    Первый известный нам из старинных книг (конкретно из книги Джерри Томаса «Как смешивать напитки») коктейль с шампанским существует до сих пор. Его обычно называют «Классический коктейль с шампанским», и делается он так: кладете в бокал для шампанского кусочек сахара, наливаете на сахар несколько капель биттера (лучше всего купить «Ангостура»), а потом вливаете шампанское и украшаете полоской лимонной цедры. Получается очень изысканно. Самые распространенные и немножко уже банальные (но от этого ничуть не менее вкусные) - это коктейли «Кир ройяль» (шампанское с Crиme de Cassis, черносмородиновым ликером) и «Беллини» (шампанское с пюре из белого персика). Но знаете что - не останавливайтесь на этой троице, идите дальше!

    • Бомбей Беллини: Протереть очень спелое манго через сито, положить 1 ст. л. пюре в бокал, долить шампанским доверху, подавать с короткой соломинкой.
    • Мэрилин Монро: Влить в бокал 40 мл кальвадоса или яблочного бренди, добавить несколько капель сиропа «Гренадин», долить доверху шампанским, украсить яблочной долькой.
    • Поцелуй на ночь: Смочить 1 кубик сахара биттером «Ангостура», положить в бокал, влить 20 мл «Кампари», долить шампанским доверху.
    • Японский тайфун: Влить в бокал 40 мл дынного ликера «Мидори» и 20 мл свежевыжатого сока лайма, долить шампанским доверху, украсить кожурой лайма.
    • Черный бархат: Налить половину бокала шампанским, долить доверху очень холодным пивом «Гиннесс».
    • Шампань Чарли: Влить в бокал 30 мл абрикосового бренди, долить шампанским доверху, украсить долькой консервированного абрикоса.
    • Мечтающая Калифорния: Смешать в шейкере со льдом по 15 мл ананасового сока и вишневого ликера с 5 мл лимонного сока, сцедить в бокал, долить шампанским доверху.
    • Изумруд: Влить шампанское в бокал, добавить мятный ликер в соотношении 8:1, украсить листьями свежей мяты.
    • Мимоза: Влить в бокал 60-80 мл свежевыжатого апельсинового сока, долить шампанским доверху, украсить апельсиновой долькой.
    • Жизнь в розовом цвете: Положить в бокал 1 кубик сахара, влить 15 мл розовой воды, долить доверху розовым шампанским.
    • Клюквенная топь: Влить в шампанское клюквенный сок (лучше свежевыжатый) в соотношении 4:1. Можно добавить несколько свежих ягод.
    • Груша Вильямс: Влить в бокал 20 мл грушевого ликера, положить мелко нарезанную дольку груши, долить шампанским доверху.
    • Кузина королевы: Влить в бокал 30 мл водки, по 15 мл «Гран-Марнье», «Трипл Сек» и сока лайма, долить шампанским доверху, добавить пару капель биттера «Ангостура».
    • Френч-75: Наполнить бокал льдом, влить 40-45 мл джина и сок половины лимона, добавить 1/2 ч. л. сахарной пудры, долить шампанским доверху. Украсить вишенкой или лимонной цедрой
    И напоследок - коктейль "Русская ягода": Заранее, за 10 дней залить свежую или замороженную малину водкой из соотношения 1:2. Положить в бокал несколько готовых ягод, влить 30 мл водки, долить шампанским доверху.

     Фото: Екатерина Моргунова
     

Автор: Марианна Орлинкова
Рубрики:  кулинария

Пальто "Женственный стиль"

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто "Женственный стиль"




Рубрики:  вязание

Catalogue Phildar N°378 Les essentiels mode Hiver Ete

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения needlib [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Catalogue Phildar N°378 Les essentiels mode Hiver Ete



Название: Phildar
Выпуск: N°378

Формат: jpg
Язык: fra
Размер: 54Mb
Описание: Catalogue Phildar N°378 Les essentiels mode Hiver Ete.

MODELES DECLINES EN PLUSIEURS QUALITES. 30 MODÈLES FEMMES HOMMES ENFANTS

Скачать (Depositfiles)

 

 (250x348, 35Kb)
Рубрики:  вязание
журналы по рукоделию

Сабрина. Узоры

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Len_Ok258 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание
журналы по рукоделию

Фантазии из бисера.

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантазии из бисера. декоративные булавки, подвески, броши новые творческие тенденции



Донателла Чиотти

СКАЧАТЬ


После некоторого периода забвения, булавка возвращается на пике моды и встречается в коллекциях многих стилистов. Булавка становится обязательным аксессуаром в гардеробе женщины, придавая своей необычностью или изысканностью некую индивидуальность, привлекательность, подчеркивая определенный стиль.
В книге Донателлы Чиотти вы найдете простые и доступные объяснения новых технических приемов изготовления всевозможных булавок. Выполненных с использованием различных материалов: бисера, меха, ткани, проволки.




Год выпуска: 2005
Издательство: "Контэнт"
Формат: PDF
Размер:241,39 Мб
Язык: русский

КАК ЧИТАТЬ ИНОСТРАННЫЕ КНИГИ И ЖУРНАЛЫ

Модные журналы  и идеи -  здесь

 Книги по декору и дизайну и вязальные журнальчики - здесь

Рубрики:  бисер

Торт "Полет"

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Полет"



Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ЛУЧШАЯ СБОРКА СОФТА ЧАСТЬ 3

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУЧШАЯ СБОРКА СОФТА ЧАСТЬ 3



ЛУЧШАЯ СБОРКА СОФТА ЧАСТЬ 3

Windows 7 Ultimate | x86 / RUS | Original

Изображение для Windows 7 Ultimate | x86 / RUS | Original (кликните для просмотра полного изображения)

Год выпуска: 2009

Версия: 7600_RTM

Разработчик: Microsoft

Платформа: x86

Язык интерфейса: только русский

Таблэтка: не требуется.Все работает

Имя файла: Windows 7_x86fre_client_ru-ru_Retail_Ultimate-GRMCULFRER_RU_DVD.iso

Системные требования:

Рекомендуется компьютер, оснащенный процессором Intel Pentium/Celeron, AMD K6/Athlon/Duron или совместимым с частотой 1300 МГц или более (одно- или двухпроцессорная система). Минимальная частота процессора - 433 МГц.
Рекомендуется 128 МБ ОЗУ или более. Минимально допустимый объем - 128 МБ (при наличии 64 МБ ОЗУ возможно снижение производительности и функциональности).
5 ГБ свободного места на жестком диске.
Монитор и видеоадаптер Super VGA с разрешением 800 X 600 или более высоким.
Дисковод для компакт- или DVD-дисков
Клавиатура и мышь Microsoft или совместимое указывающее устройство

Windows 7 Максимальная — это наиболее универсальный и производительный выпуск Windows 7. Он сочетает в себе исключительную простоту с развлекательными функциями выпуска «Домашняя расширенная», а также компонентами для ведения бизнеса выпуска «Профессиональная», включая возможность запуска программ для Windows XP в режиме Windows XP. Функции шифрования диска BitLocker и BitLocker To Go позволяют зашифровать данные и повысить уровень защиты. А поддержка 35 языков обеспечивает дополнительную гибкость. Выберите Windows 7 Максимальная и получите доступ ко всем этим возможностям.

Скачать с depositfiles 1 часть

Скачать с depositfiles 2 часть

Скачать с depositfiles 3 часть

 Скачать с depositfiles 4 часть

Читать далее...
Рубрики:  Полезные ссылки

Платье

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛанаАли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье



 (486x699, 81Kb)

описание
Рубрики:  вязание

для мальчика 6-9мес., спицами

Среда, 04 Ноября 2009 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения iva7413 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

для мальчика 6-9мес., спицами



для мальчика 6-9мес., спицами



Рубрики:  вязание

винкс

Среда, 04 Ноября 2009 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения мама_Настина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

винкс



Рубрики:  интересно

Без заголовка

Среда, 04 Ноября 2009 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Михаил Хохлачев | Абсурдная игра фантазии



Michael Cheval (Михаил Хохлачев) является одним из ведущих художников современности, он специализируется на сотворении «абсурдных» картин, рисунков и портретов.
В его трактовке, слово «абсурд» принимает значение перевернутой реальности, обратной стороной логики. Оно не выплывает из грез сюрреалистов, и ни есть плодом подсознания.
Оно представляет из себя некую игру фантазии, где все частицы тщательно отобраны, чтобы создать цельный литературный сюжет. Каждая картина Михаила – карта его путешествия в страну иллюзий. Его работы зачастую метафорические, и требуют наметанного глаза для того чтобы разгадать скрытые намеки.


Nocturne

далее...

Рубрики:  картины и фото

Без заголовка

Среда, 04 Ноября 2009 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция ПЛАТЬЕ 2 часть



Коллекция ПЛАТЬЕ 2 часть



описание ТУТ
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 04 Ноября 2009 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Тольяттинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Араны



The Great North American Afghan 2




A one of a kind masterpiece. Interviews with 24 designers. Illustrated How-To's. Written & charted instructions. Tips & techniques from the experts.
Формат DJVU, объем 2,95 Мб
скачать http://depositfiles.com/files/5jqwsib8w
Рубрики:  вязание

Phildar No.21 Automne-Hiver

Среда, 04 Ноября 2009 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения needlib [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Phildar No.21 Automne-Hiver



Phildar No.21 Automne-Hiver
French | 2009 | 70 pages (incomplete) | PDF | 12 Mb

Скачать (Depositfiles)

 

 

 (223x300, 22Kb)
Рубрики:  вязание
журналы по рукоделию

Sabrina №11 2009

Среда, 04 Ноября 2009 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения needlib [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Sabrina №11 2009



Название: Sabrina
Выпуск: №11 2009

Формат: pdf

Язык: ger

Размер: 9Mb

Описание: Soft, warm und fantasievoll: Traum-Pullis fur den Winter


Скачать(Depositfiles)

 

 (239x318, 21Kb)
Рубрики:  вязание
журналы по рукоделию

Без заголовка

Среда, 04 Ноября 2009 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_marinni [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисунки драпировок из старинных альбомов.



Рисунки драпировок


Драпировки, большей частью начала 19 века-Ампир и Регентство,даже драпировка в память Лорда Нельсона есть.





Читать далее

http://marinni.livejournal.com/374220.html

Рубрики:  интерьер

Форшмак

Среда, 04 Ноября 2009 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения codi1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форшмак



Наконец-то освободилась! Уложила спать маленькую прелесть ( А это 5 сказок и 3 песенки, между прочим! ), старшая прелесть уже час отмокает в ванной ( ничем не выманишь! ) - я до утра свободна! УРА!
Толи карты легли удачно, толи звезды, но я наконец-то СОТВОРИЛА, то к чему долго-долго шла. Вот ОН - Форшмак!!
 (336x448, 103Kb)
самое интересное!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 04 Ноября 2009 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ (без сливочного масла)



Пирог понравится тем, кто хочет сладенького, но блюдет свою фигуру:) Если бы не сахар, то он был бы почти диетичным:)

    

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 04 Ноября 2009 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения needlib [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Knitting Beyond the Basics: Skill-Building Lessons



Название: Knitting Beyond the Basics: Skill-Building Lessons
Автор: Rebecca Lennox

Формат: jpg

Язык: eng

Размер: 20Mb

Описание: You've got the basics down--now it's time to build your repertoire of knitting know-how! Whether you're a novice knitter or just need to brush up, you'll find all the guidance you need to take your knitting to the next level--and create stunning projects as you learn. Discover a new technique in each chapter; accompanying patterns help you practice your new expertise. Find methods for casting on; knitting and purling; checking gauge, shaping, finishing, and more

Скачать(Depositfiles)
Скачать(Hotfiles)

 

 

 (324x250, 53Kb)
Рубрики:  вязание
журналы по рукоделию

РОГАЛИКИ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ

Среда, 04 Ноября 2009 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения bojena69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОГАЛИКИ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ



Пеку их уже больше 20-ти лет.....рецепт дала мне одна очень хорошая девушка по имени Дарина, связь с ней давно потеряна, но вспоминаю её всегда, когда ем эти ооооочень вкусные рогалики....

200 грамм маргарина(я предпочитаю сливочное масло), стакан сметаны, ванилин, 4 желтка, сода погашенная уксусом(я брала разрыхлитель), 0,5 стакана сахара, муки сколько возмёт, что бы было эластичное, не тугое тесто.....на 0,5 часа в холодильник, в это время готовим начинку: 4 желтка взбиваем с двумя ложками сахара и перемешиваем с 0,5 литровой банкой орехов, пропущеных через мясорубку...
200 грамм маргарина(я предпочитаю сливочное масло), стакан сметаны, ванилин, 4 желтка, сода погашенная уксусом(я брала разрыхлитель), 0,5 стакана сахара, муки сколько возмёт, что бы было эластичное, не тугое тесто.....на 0,5 часа в холодильник, в это время готовим начинку: 4 желтка взбиваем с двумя ложками сахара и перемешиваем с 0,5 литровой банкой орехов, пропущеных через мясорубку...
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения needlib [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Fairy Tale Knits: 32 Projects to Knit Happily Ever After



Название: Fairy Tale Knits: 32 Projects to Knit Happily Ever After
Автор: A. Stewart-Guinee

Формат: pdf
Язык: eng
Размер: 20Mb
Описание: Fairy Tale Knits is a sophisticated and enchanting knitting book you and your children will turn to again and again. 32 whimsical patterns for children twelve months to eight years. Two timeless traditions-fairy tales and knitting-come together magically in the season's most original knitting book. You'll get patterns to knit pieces that are reminiscent of the world's most beloved fabled characters, including Cinderella, Little Red Riding Hood, Robin Hood, Hansel and Gretel, knights, pirates, and many more

Скачать (Depositfiles)

 

 

 (265x299, 16Kb)
Рубрики:  журналы по рукоделию

Торт "Ростовский"

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Ростовский"



Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в evgeniy2
Страницы: 54 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь