-

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в evgeniy2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2009
Записей: 3009
Комментариев: 398
Написано: 3956


Шоколадно-марципановые талеры

Среда, 16 Декабря 2009 г. 08:34 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola



200 г пшеничной муки, 75 г картофельного крахмала, 50 г миндаля (молотого), 100 г сахара, 1 яйцо, 200 г маргарина (масла сливочного).

200 г пшеничной муки
75 г картофельного крахмала
50 г миндаля (молотого)
100 г сахара
1 яйцо
200 г маргарина (масла сливочного)

Для начинки:
50 г марципановой массы
50 г масла сливочного

Для украшения:
по 50 г темного и белого шоколада

Смешать муку, крахмал, сахар, миндаль.


Добавить яйцо и маргарин кусочками.


Замесить тесто, завернуть в пленку и отправить на 1 час в холод.


Пока тесто остывает, сделать начинку: смешать мягкое масло с марципаном. На водяной бане растопить горький шоколад, добавить к нему масло с марципаном, размешать до однородной массы.


Остудить и взбить (я взбивала просто вилкой).


Остывшее тесто тонко раскатать (на подпыленной мукой поверхности или через пленку/бумагу). Вырезать круги диаметром 5 см, четное количество.


Разогреть духовку до 200С и поставить в нее лист с печеньем. Выпекать 8-10 минут, до легкого зарумянивания.


Готовое печенье хорошо остудить.


Теперь складываем печенюшки по две, промазывая в середине начинкой.


На водяной бане растапливаем белый и темный молочный шоколад, наносим на печенье и вилкой рисуем любой узор. Ставим в холодильник для полного застывания шоколада.


Получается 24 шт.


Автор рецепта: Natali Kataev (Hyazinthe)

Добавил: Грозова Евгения
www.myjane.ru/Recipes/text/
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку