Цитата сообщения Ipola
200 г пшеничной муки, 75 г картофельного крахмала, 50 г миндаля (молотого), 100 г сахара, 1 яйцо, 200 г маргарина (масла сливочного).
200 г пшеничной муки
75 г картофельного крахмала
50 г миндаля (молотого)
100 г сахара
1 яйцо
200 г маргарина (масла сливочного)
Для начинки:
50 г марципановой массы
50 г масла сливочного
Для украшения:
по 50 г темного и белого шоколада
Смешать муку, крахмал, сахар, миндаль.
Добавить яйцо и маргарин кусочками.
Замесить тесто, завернуть в пленку и отправить на 1 час в холод.
Пока тесто остывает,
сделать начинку: смешать мягкое масло с марципаном. На водяной бане растопить горький шоколад, добавить к нему масло с марципаном, размешать до однородной массы.
Остудить и взбить (я взбивала просто вилкой).
Остывшее тесто тонко раскатать (на подпыленной мукой поверхности или через пленку/бумагу). Вырезать круги диаметром 5 см, четное количество.
Разогреть духовку до 200С и поставить в нее лист с печеньем. Выпекать 8-10 минут, до легкого зарумянивания.
Готовое печенье хорошо остудить.
Теперь складываем печенюшки по две, промазывая в середине начинкой.
На водяной бане растапливаем белый и темный молочный шоколад, наносим на печенье и вилкой рисуем любой узор. Ставим в холодильник для полного застывания шоколада.
Получается 24 шт.
Автор рецепта: Natali Kataev (Hyazinthe)
Добавил: Грозова Евгения
www.myjane.ru/Recipes/text/