Фуршет- канапе |
|
Канапе с сыром и помидором
Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, смажьте сырным
маслом, нарежьте на маленькие бутербродики и
украсьте каждый ломтиком свежего или соленого огурца
или помидоркой-черри.
Канапе «Люсиль»
цыпленок - 120 г
язык ваареный - 25 г
хлеб белый - 70 г
масло сливочное - 30 г
горчица - 5 г
майонез - 50 г
соль , листья салата
Белый хлеб нарежьте тонкими ломтиками.
Круглой выемкой вырежьте ломтики и обжарьте
в масле. Сливочное масло разотрите с горчицей
и мажьте его на гренки.
Тушку цыпленка отварите, охладите, отделите
мясо, мелко порубите, посолите, заправьте
майонезом и уложите на одну половину гренок.
На другую половину положите рубленый язык.
Канапе «Рыбное ассорти»
рыба - 60 г филе
икра черная и красная - по 40 г
масло сливочное - 150 г
яйцо вареное - 4 шт.
зелень петрушки и укропа
Филе рыбы нарежьте ломтиками, заверните
рулетиками и наполните каждый черной икрой.
Яйца очистите, разрежьте пополам, выньте желтки
и разотрите их с частью масла до получения
однородной массы.
На половинки яичных белков отсадите желтковую
смесь, выложите красную икру, рыбные рулетики.
Перед подачей канапе оформите сеточкой из
сливочного масла и зеленью.
Канапе ассорти:
угорь копченый - 60 г филе
осетрина копченая - 60 г филе
инжир - 2 шт.
абрикосы консервированные - 50 г
перец сладкий желтый и красный - по 1/2 шт.
тосты пшеничные с чесночным маслом - 2 шт.
лук-порей (цветки), цветок лилии - 1 шт.
волованы готовые - 6 шт.
Рыбу нарежьте ломтиками, инжир — дольками,
перец — кусочками. Абрикосы разрежьте пополам.
На ломтики инжира выложите ломтики лосося.
На волованы — ломтики осетрины. На тосты — ломтики
угря, кусочки перца. На половинки абрикосов — филе
лосося.
При подаче выложите на блюдо и оформите цветками.
Овощные канапе:
батон - 6 ломтиков
морковь - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
сыр плавленый мягкий - 2 ст. ложки
каперсы - 1 ст. ложка
шампиньоны маринованные - 6 шт.
приправа чили - 1 щепотка
перец черный молотый, соль по вкусу
зелень укропа
Натрите морковь на мелкой терке. Мелко нарежьте перец
и помидор. Овощи смещайте с плавленым сыром, приправьте
солью, перцем и приправой.
С ломтиков батона срежьте корочки, смажьте ломтики
приготовленной смесью и разрежьте каждый.
Канапе оформите ломтиками шампиньонов, каперсами и
зеленью.
Канапе с мясом цыпленка:
хлеб пшеничный - 300 г
цыпленок (отварное филе) - 220 г
масло сливочное - 100 г
желе мясное - 1 стакан
зелень укропа
соль - по вкусу
Хлеб нарежьте тонкими пластиками. Круглой выемкой
вырежьте ломтики и обжарьте их на 2 ст. ложках
сливочного масла.
Оставшееся масло разотрите с горчицей и намажьте
на каждый ломтик хлеба.
Филе цыпленка мелко порубите, посолите, заправьте
майонезом и уложите на середину каждого гренка.
Вареный язык мелко порубите и уложите по краю
гренок бордюром.
Готовые канапе глазируйте желе и охладите.
Подавайте, оформив зеленью.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |